Из фарша манты: Манты с фаршем и картошкой в мантоварке

Содержание

Манты с домашним фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Манты — очень вкусное и популярное сейчас блюдо, и его можно легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью.

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

59 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода250 мл = 250 г
Фарш домашний800 г
Приправа к мясу по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте муку, яйцо, воду и соль.

Шаг 2

Замесите руками тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Затем раскатайте его скалкой.

Шаг 3

Выберете форму для приготовления в виде тарелочки и нарежьте кружочки.

Шаг 4

В центр положите начинку: домашний фарш с приправами и солью.

Шаг 5

Закройте, защипнув края как на фотографии справа.

произвести впечатление

Подавайте горячими, можно со сметаной или кетчупом.

Супер Рецепт Фарша На Манты Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Фарша На Манты Всегда Очень Вкусно

12 отзывов

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Фото готового рецепта фарша на манты

Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов.

Видео рецепт

Рецепт фарша на манты

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Лук — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.

Как приготовить

По сути, в приготовлении фарша для мантов наша главная задача – сделать так, чтобы наши манты получились сочными, ведь манты – это не просто большие пельмени 😉 Они имеют другой вкус, готовить фарш на манты нужно по-другому. Каждый узбек знает, что главный секрет – именно в приготовлении фарша, т. к. тесто используется обычное пельменное. Так что, дабы блюдо получилось действительно вкусным, нужно приложить усилия и приготовить фарш на манты по этому рецепту: 1. Секрет первый – мясо будем не крутить на мясорубке, а резать на маленькие кусочки ножом. Чтобы это получилось легче, мясо можно немного подержать в морозилке перед нарезкой. Сбрасываем все в одну миску.

Следующий секрет – в большом количестве лука. Мелко шинкуем его, солим, перчим, и мнем руками до выделения сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. На этом этапе приготовления фарша на манты также можно добавить морковь, базилик, зелень, или прочие специи – на что уже хватит фантазии:) 3. И еще один секрет фееричной сочности мантов – кабачок! Его мы режем кубиками, но добавляем не в сам фарш, а уже непосредственно при лепке мантов. Поэтому просто перед лепкой ставим рядом две миски – с резанным кабачком и фаршем, и в каждый из мантов по очереди кладем фарш и кабачок. Уверена, если вы приготовите фарш на манты в домашних условиях по этому рецепту, вы поймете, что настоящие манты – это действительно праздничное блюдо:) Удачи!

Рекомендую приготовить мантов ленивых, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Манты в мультиварке

Манты в скороварке

Рецепт мантов с капустой

Готовим мантов с грибами

Простой рецепт мантов с курицей

Как приготовить мантов ассорти

Рецепт приготовления мантов розочки

Манты на пару

Манты с мясом

Лже-манты

Манты с фаршем и тыквой

Манты в скороварке

Рецепт: манты из баклажанов

С 1976 года в пяти районах появились овощные рынки, демонстрирующие дары природы и различные продукты со всего района Тристейт и за его пределами. Являясь частью GrowNYC, созданной в 1970 году как Совет по охране окружающей среды города Нью-Йорка, количество рынков в буквальном смысле выросло настолько, что по всему городу можно найти более 50 таких продавцов, включая Andrew’s Local Honey (Fairfield, Коннектикут), Fringe Farm (округ Ренсселер, штат Нью-Йорк) и маслобойня Valley Shepherd (округ Моррис, штат Нью-Джерси).

Флагман на Юнион-сквер, открытый каждый понедельник, среду, пятницу и субботу, всегда полон местных жителей, туристов и шеф-поваров со всего города. Наш собственный шеф-повар и инструктор по кулинарному искусству, поддерживающему здоровье, Нин Порнсриниом недавно посетила нас, чтобы запастись баклажанами для своего варианта мантов, стиля пельменей, популярного в ближневосточной и среднеазиатской кухне.

По своему рецепту шеф-повар Нин обжарила итальянские баклажаны для начинки и приправила тесто для мантов черным тахини. Она дополнила блюдо соусом из обугленных баклажанов, домашним йогуртом, маслом сычуаньского чили и обжаренными во фритюре сказочными баклажанами, которые она купила на рынке.

Следите за новостями, так как наши повара-инструкторы будут каждый месяц отправляться на овощной рынок за вдохновением и разработкой рецептов.

А пока попробуйте приготовить манты от шеф-повара Нина дома.

Рецепт

Манти

8

Ингредиенты

для наполнения бабушках:

  • 2 Kilograms Italial0036
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки соли

Для соуса из обугленных баклажанов:

  • 1 килограмм целых итальянских баклажанов, а также зарезервированная мякоть баклажанов из рецепта начинки из баклажанов
  • 3 120 граммов черного тахини 0036
  • 3 90 зубчики чеснока
  • 1 лимон
  • 6 граммов соли
  • Вода по необходимости

Для сычуаньского масла чили:

  • 500 грамм нейтрального масла
  • 3 грамма цельной корицы
  • 1 грамм целый звезда анис
  • 1 Грамовый залив Отпуск
  • 10 грамм целых сичуань 10 г соли

Для свежего йогурта:

  • 1,5 кг цельного молока
  • 25 г закваски для йогурта

Для хрустящих баклажанов Fairy Tale:

  • 2 тонко нарезанных баклажана
  • 2 грамма белого дистиллированного уксуса
  • 2 грамма соли
  • Универсальная мука для панировки
  • Нейтральное масло для жарки

Для черных мантов Тесто: 20 9034

универсальная мука (плюс немного для раскатывания теста)
  • 2 цельных яйца
  • 2 яичных белка
  • 60 г черного тахини
  • 6 г соли
  • вода, при необходимости
  • Указания

    Для начинки из баклажанов:

    1. Обжаривайте баклажаны на открытом огне, пока кожица не станет мягкой и не потемнеет; резерв.
    2. В сотейнике среднего размера обжарьте нарезанный кубиками лук до карамелизации.
    3. Когда баклажаны остынут на ощупь, снимите кожицу, оставив часть мякоти нетронутой. Оставьте оставшуюся мякоть баклажанов для соуса из баклажанов.
    4. Поместите кожицу баклажанов в чашу кухонного комбайна и измельчите до измельчения.
    5. Добавьте кожицу баклажанов к карамелизированному луку и приправьте молотым тмином и солью; резерв и остудить полностью.

    Для соуса из обугленных баклажанов:

    1. Обжаривайте баклажаны целиком на открытом огне, пока они не станут очень мягкими, а кожица не начнет разрушаться, около 30 минут. Немедленно поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
    2. Когда баклажан остынет, очистите его и удалите мякоть.
    3. Поместите в миксер Vitamix с черным тахини, чесноком, лимонным соком и солью и смешайте до получения однородной массы; резерв.

    Для сычуаньского масла чили:

    1. В кастрюлю добавить масло, чеснок, лук-шалот и все специи, кроме хлопьев красного чили, и варить на слабом или среднем огне в течение 25 минут. (Конечный результат должен быть золотисто-коричневым и ароматным.)
    2. Поместите соль и хлопья чили в жаропрочную миску; процедить горячее масло через мелкое сито в миску (масло сразу поджарит чили). Охладить полностью.
    3. Смешайте с Vitamix до получения однородной массы; резерв.

    Для свежего йогурта:

    1. В средней кастрюле осторожно нагрейте молоко на слабом огне, пока оно не достигнет 180˚F; выключите огонь и охладите, пока молоко не достигнет 110˚F.
    2. Добавьте небольшое количество молока в закваску для йогурта в небольшой миске, прежде чем вылить обратно в кастрюлю с молоком. Хорошо взбейте, чтобы распределить йогуртовую культуру.
    3. Перелить кисломолочный продукт в стеклянные банки, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-10 часов. (Чем дольше он стоит, тем гуще и кислее будет йогурт.) 
    4. После достижения желаемой консистенции охладите.

    Для хрустящих баклажанов Fairy Tale:

    1. В кастрюле для соуса нагрейте масло до 350˚F.
    2. В миске смешайте уксус и соль; добавьте нарезанный баклажан и осторожно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, не разбив баклажаны. Как только баклажан выпустит жидкость, аккуратно сожмите, чтобы максимально избавиться от влаги. Выложить сушиться на бумажное полотенце.
    3. Осторожно обваляйте баклажаны в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Для теста для черных мантов:

    1. В миксере Vitamix смешайте цельные яйца и яичные белки.
    2. В отдельной миске смешайте муку и соль.
    3. Переложите мучную смесь на рабочую поверхность и сделайте в центре углубление, достаточное для яичной смеси. Вылейте яичную смесь в углубление и медленно вмешайте влажные и сухие ингредиенты с помощью вилки, пока не сформируется тесто. При необходимости добавьте воды, но тесто не должно быть липким.
    4. Замешивать тесто в течение 5 минут; как только тесто станет блестящим и гладким, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут.
    5. Достать из холодильника и разрезать тесто на две равные части; раскатать один кусок теста в тонкий лист вручную или цифрой 6-7 на электрическом валике.
    6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью 2-дюймового кольцевого ножа вырежьте из теста круги.
    7. Тесто начинить начинкой из баклажанов, слегка смочить край круга водой, собрать вместе три стороны и защипать их.
    8. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой; добавить манты и готовить 3 минуты.
    9. При сборке выложите на тарелку черпаком соус из баклажанов. Добавьте манты и сверху добавьте йогурт, масло чили и сказочный баклажан. Подавать немедленно.

    Метки:

    • Рецепт
    • Овощи
    • Вегетарианство

    Добавить комментарий

    Рецепты

    Рецепт печенья на Хэллоуин

    Рецепты

    Рецепт: виноградный пирог «Конкорд»

    Рецепты

    Простая элегантность кукурузы с Иисусом «Чуй» Сервантесом

    Просмотреть все сообщения

    StarChefs – Турецкие манты | Шеф-повар Кэсси Пиума из Sarma

    ЧАСНЫЕ

    Автор Николь Борден

    Хрустящая австралийская баранья лопатка, кукуруза со сливками, шишито

    Шеф-повар Кэсси Пиума из Сармы | Сомервилль, Массачусетс,

    Адаптировано StarChefs | июль 2022

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Смесь специй с сычуаньским перцем:
    ½ стакана сычуаньского перца, мелко смолотого
    ½ стакана черного перца, мелко смолотого
    2 чашки плюс 1 столовая ложка молотого тмина
    Соль

    Лопатка ягненка:
    1 Лопатка австралийского ягненка
    Тум
    Паста из турецкого красного перца
    Соль
    Белое вино
    Белый винный уксус

    Манты Начинка:
    5 фунтов молотой австралийской баранины
    Перец Алеппо среднего размера
    2 молотые луковицы, слегка отжатые
    1 столовая ложка чеснока
    4 пучка петрушки, мелко нарезанной58 красный турецкий перец 902 паста
    Бахарат
    Черный перец
    Соль

    Тесто для мантов:
    10 унций универсальной муки плюс еще немного для придания формы
    4 яйца
    120 г оливкового масла
    20 г соли

    Взбитая кукуруза:
    1 фунт сливочного масла
    5 фунтов очищенной кукурузы
    2 луковицы, нарезанные небольшими кубиками
    2 чили Фресно, нарезанные ломтиками
    1 крупный кусочек имбиря, измельченный
    Чеснок, измельченный
    Душистый перец
    1 ½ унции жирных сливок
    1 литр йогурта
    Мед
    Соль

    Для сборки и подачи:
    Соль
    Томатно-масляный соус
    Нейтральное масло
    Рубленый сладкий перец0258 Измельченный красный лук
    Измельченная петрушка
    Измельченная мята
    Измельченный укроп

    МЕТОД:

    Для смеси специй с сычуаньским перцем:
    В миске смешать все специи.

    Приправить солью.

    Для бараньей лопатки:
    Нагрейте духовку до 350°F. Натрите плечо смесью томума и пасты из турецкого красного перца в равных частях. Хорошо приправить смесью сычуаньских перцев и солью. Поместите плечо на решетку для жарки, установленную над гостиничной кастрюлей, наполненной небольшим количеством белого вина и белого винного уксуса. Жарьте на медленном огне до супер нежности. Дайте остыть, затем нарежьте на порционные кусочки. Отложите.

    Для начинки для мантов: 
    В миске смешайте баранину, алеппский перец, лук, чеснок, петрушку, столовую ложку пасты из красного перца с горкой, большую щепотку бахарата и небольшую щепотку черного перца. Обильно приправьте солью.

    Для мантов:
    В миске смешайте все ингредиенты и 12 унций воды. Вымешивайте, пока тесто не соберется в ком. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте тесто небольшими квадратиками.

    В центр каждого квадрата добавьте небольшую ложку начинки для мантов. Потяните углы квадрата к центру, затем прижмите швы друг к другу, чтобы запечатать. Накройте и отложите.

    Для кремовой кукурузы:
    В большой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Добавьте кукурузу, лук, чили Фресно, имбирь и небольшую щепотку измельченного чеснока. Медленно потейте, выпуская как можно больше кукурузного молока. Добавьте небольшую щепотку сычуаньского, небольшую щепотку шафрана, маленькую щепотку куркумы и маленькую щепотку душистого перца; продолжать готовить. Добавьте густые сливки и 1 пинту воды. Как только оно станет дерзким и ароматным, снимите с огня. Смешайте с йогуртом и капелькой меда. Приправить солью. Добавьте чуть больше половины смеси в блендер, чтобы получить все кусочки Фресно и все более крупные куски. Пюрируйте до очень гладкого состояния. Пройдите через прекрасный шинуа. В миске смешайте пюре с несмешанной смесью. Приправить солью.

    Для сборки и подачи:
    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *