морковь вареная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
морковь вареная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 35 ккал
= 147 кДж
Белки 0,76 г
Углеводы 8,22 г
Жиры 0,18 г
Волокна 3,5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 35 ккал
Белки 0,76 г
Углеводы 8,22 г
Жиры 0,18 г
Волокна 3,5 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 0,76 г |
Углеводы | 8,22 г |
Сахар | – |
Жиры | 0,18 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 3,5 г |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | 41 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 38 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин К Витамин К
Содержит минералы
Фосфор Фосфор
Натрий Натрий
Селен Селен
Кальций Кальций
Положительное влияние на здоровье
Дети Особенно подходит для детей
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Отрицательное влияние на здоровье
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Вареная морковь – это основа для многих блюд. Вкус моркови после варки становится более сахарным, сладким. Текстура мягкая и рыхлая, что позволяет делать из продукта как десерты, так и горячие, холодные блюда.
В вареной моркови витаминов не так много, потому как при температурной обработке такие витамины как А,Е, С – погибают, а именно этими витаминами богата сырая морковь. Зато сохраняется калий, магний и кальций. Особенно богата отварная морковь калием, это полезный элемент при повышенных физических нагрузках.
Из сваренной моркови можно готовить пюре, муссы, крема, соусы, добавлять ее в салаты, супы, бутерброды.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
Калорийность морковь вареная
5.0
1
Оцени!
Морковь вареная
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 35 |
Белки | 0.76 г грамм |
Жиры | 0.18 г грамм |
Углеводы | 22″>5.22 г грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в вареной моркови?
В вареной моркови 35 ккал (на 100г).
Сколько белка в вареной моркови?
В вареной моркови 0.76 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в вареной моркови?
В вареной моркови 0.18 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в вареной моркови?
В вареной моркови 5.22 граммов углеводов (на 100г).
Морковь вареная – пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 3 г |
---|---|
Вода | 90.17 г |
Зола | 0.67 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг |
Витамин РР, НЭ | 0. 645 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.232 мг |
Витамин В4, холин | 8.8 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 14 мкг |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг |
бета Каротин | 8.332 мг |
Лютеин + Зеаксантин | 687 мкг |
Бетаин | 0.1 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг |
Витамин А, РЭ | 852 мкг |
гамма Токоферол | 0.01 мг |
бета Токоферол | 0.02 мг |
альфа Каротин | 3776 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 235 мг |
Кальций, Ca | 30 мг |
Магний, Mg | 10 мг |
Натрий, Na | 58 мг |
Фосфор, Ph | 30 мг |
Сера, S | 7. 6 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.34 мг |
Марганец, Mn | 0.155 мг |
Медь, Cu | 17 мкг |
Селен, Se | 0.7 мкг |
Цинк, Zn | 0.2 мг |
Фтор, F | 47.5 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.45 г |
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г |
Фруктоза | 0.36 г |
Сахароза | 2.7 г |
Крахмал и декстрины | 0.17 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г |
18:0 Стеариновая | 0. 001 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г |
18:2 Линолевая | 0.087 г |
18:3 Линоленовая | 0.001 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.087 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.075 г |
Валин | 0.056 г |
Гистидин* | 0.033 г |
Изолейцин | 0.063 г |
Лейцин | 0.084 г |
Лизин | 0.083 г |
Метионин | 0.017 г |
Треонин | 0. 157 г |
Триптофан | 0.01 г |
Фенилаланин | 0.05 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.093 г |
Аспарагиновая кислота | 0.156 г |
Глицин | 0.038 г |
Глутаминовая кислота | 0.301 г |
Пролин | 0.044 г |
Серин | 0.044 г |
Тирозин | 0.035 г |
Цистеин | 0.068 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота – необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.
Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E – один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища – рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) – улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Углеводы в моркови, приготовленной из свежей
- Размер порции: 0,5 стакана
- Вес порции: 78г
Калорийность
27,3 ккал
Всего углеводов
6,4 г
- 0 г 11
Клетчатка
2,3 г
Крахмал
0,1 г
-
Сахар
2,7 г
Сахароспирты
0,2 г
Белки
0,6 г
- 1 г
10
10 9 0,1010 9 0002
Монунсат. Жир
0 г
Полиуннас. Жир
0,1 г
Насыщенный жир
0 г
Холестерин
0 мг
7
Нагрузка
1,65
Кальций
23,4 мг
Железо
0,3 мг
Магний
- 0 30
7,81 мг 90 0010 Фосфор 23,4 мг
Калий
183,3 мг
Натрий
45,2 мг
Цинк
0,2 мг
Медь
0 мг
- m1c1
Селен 9006 0011
Фолиевая кислота
10,9 мкг
Витамин А
664,3 мкг
Витамин В1 (тиамин)
0 9 мг 0,1 0,19 0 0003Витамин B2 (рибофлавин)
0 мг
Витамин B3 ( Ниацин)
0,5 мг
Витамин В5
0,2 мг
10Витамин В6
0,1 мг
0 мкг
Витамин С
2,8 мг
Витамин D
0 мкг
EВитамин К
10,7 мкг
- 0,8 мг
Холин
6,9 мг
- Морковь, Приготовленная, из свежей, со сливками
- Морковь, вареная, неизвестно, добавляют ли ее в жир, добавляют ли в сырую или приготовленную
- , С сырным соусом
- Помидоры, зеленые, приготовленные, свежие, жареные
- Комбинации овощей (включая морковь, брокколи и/или темно-зеленые листовые), приготовленные, с масляным соусом и макаронами, овощная смесь по-новоанглийски Birdseye
- Морковь, приготовленная , С сырным соусом
- Помидоры, зеленые, приготовленные, из свежих
- Брокколи, приготовленные, из свежих, со сливочным соусом
- Комбинации овощей (включая морковь, брокколи и/или темно-зеленые листовые), приготовленные, с сырным соусом
Морковь, приготовленная, вареная, высушенная,.
.. 3909 перевод объема в веспоказать все единицы измерения
Вес, т.е. сколько унций, фунтов, г или кг в 1 американском стакане моркови, приготовленной, без соли
грамм 155,2 унция 5,47 0 килограмм 9,261 фунт 0,34 миллиграмм 155 200 показать все единицы измерения
Объем
сантиметр³ 236,59 чашка США 9 2 Британский галлон 0,05 Десертная ложка США 32 дюймов³ 14,44 жидкая унция США 8 литр 0,24 галлон США 72 721 0,026 900 0261 метрическая чашка0,95 Пинта США 0,5 Десертная метрическая ложка 23,66 Кварта США 9262 0,22 0 Столовая ложка 15,77 Столовая ложка США 16 Чайная ложка 47. 32 Чайная ложка США 48 миллилитр 236.59