Морковь вареная калорийность на 100 грамм: морковь вареная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

морковь вареная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Свежие овощи

keyboard_arrow_right

морковь вареная

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 35 ккал

= 147 кДж

Белки 0,76 г

Углеводы 8,22 г

Жиры 0,18 г

Волокна 3,5 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 35 ккал

Белки 0,76 г

Углеводы 8,22 г

Жиры 0,18 г

Волокна 3,5 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

с термической обработкой

Белки

0,76 г

Углеводы

8,22 г

Сахар

Жиры

0,18 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

3,5 г

Соль

Вода

Кальций

41 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

38 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин К Витамин К

Содержит минералы

Фосфор Фосфор

Натрий Натрий

Селен Селен

Кальций Кальций

Положительное влияние на здоровье

Дети Особенно подходит для детей

Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением

Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Отрицательное влияние на здоровье

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Вареная морковь – это основа для многих блюд. Вкус моркови после варки становится более сахарным, сладким. Текстура мягкая и рыхлая, что позволяет делать из продукта как десерты, так и горячие, холодные блюда.

В вареной моркови витаминов не так много, потому как при температурной обработке такие витамины как А,Е, С – погибают, а именно этими витаминами богата сырая морковь. Зато сохраняется калий, магний и кальций. Особенно богата отварная морковь калием, это полезный элемент при повышенных физических нагрузках.

Из сваренной моркови можно готовить пюре, муссы, крема, соусы, добавлять ее в салаты, супы, бутерброды.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Калорийность морковь вареная

5.0

1

Оцени!

Морковь вареная

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал35
Белки0.76 г грамм
Жиры0.18 г грамм
Углеводы 22″>5.22 г грамм

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в вареной моркови?

В вареной моркови 35 ккал (на 100г).

Сколько белка в вареной моркови?

В вареной моркови 0.76 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в вареной моркови?

В вареной моркови 0.18 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в вареной моркови?

В вареной моркови 5.22 граммов углеводов (на 100г).

Морковь вареная – пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Пищевые волокна3 г
Вода90.17 г
Зола0.67 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг
Витамин РР, НЭ0. 645 мг
Витамин В1, тиамин0.066 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.232 мг
Витамин В4, холин8.8 мг
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг
Витамин В9, фолиевая кислота14 мкг
Витамин К, филлохинон13.7 мкг
бета Каротин8.332 мг
Лютеин + Зеаксантин687 мкг
Бетаин0.1 мг
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг
Витамин А, РЭ852 мкг
гамма Токоферол0.01 мг
бета Токоферол0.02 мг
альфа Каротин3776 мкг
Макроэлементы
Калий, K235 мг
Кальций, Ca30 мг
Магний, Mg10 мг
Натрий, Na58 мг
Фосфор, Ph30 мг
Сера, S7. 6 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.34 мг
Марганец, Mn0.155 мг
Медь, Cu17 мкг
Селен, Se0.7 мкг
Цинк, Zn0.2 мг
Фтор, F47.5 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.45 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г
Фруктоза0.36 г
Сахароза2.7 г
Крахмал и декстрины0.17 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.03 г
16:0 Пальмитиновая0.029 г
18:0 Стеариновая0. 001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 г
18:2 Линолевая0.087 г
18:3 Линоленовая0.001 г
Омега-3 жирные кислоты0.001 г
Омега-6 жирные кислоты0.087 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г
Валин0.056 г
Гистидин*0.033 г
Изолейцин0.063 г
Лейцин0.084 г
Лизин0.083 г
Метионин0.017 г
Треонин0. 157 г
Триптофан0.01 г
Фенилаланин0.05 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г
Аспарагиновая кислота0.156 г
Глицин0.038 г
Глутаминовая кислота0.301 г
Пролин0.044 г
Серин0.044 г
Тирозин0.035 г
Цистеин0.068 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота – необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.

Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E – один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища – рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) – улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Углеводы в моркови, приготовленной из свежей

  • Размер порции: 0,5 стакана
  • Вес порции: 78г
  • Калорийность

    27,3 ккал

  • Всего углеводов

    6,4 г

    • 0 г 11
    • Клетчатка

      2,3 г

    • Крахмал

      0,1 г

    • Сахар

      2,7 г

    • Сахароспирты

      0,2 г

  • Белки

    0,6 г

  • 1 г

    10

    10 9 0,1010 9 0002

  • Монунсат. Жир

    0 г

  • Полиуннас. Жир

    0,1 г

  • Насыщенный жир

    0 г

  • Холестерин

    0 мг

  • 7

    Нагрузка

    1,65

  • Кальций

    23,4 мг

  • Железо

    0,3 мг

  • Магний

  • 0 30 7,81 мг 90 0010 Фосфор

    23,4 мг

  • Калий

    183,3 мг

  • Натрий

    45,2 мг

  • Цинк

    0,2 мг

  • Медь

    0 мг

  • m1c1

    Селен 9006 0011

  • Фолиевая кислота

    10,9 мкг

  • Витамин А

    664,3 мкг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0 9 мг 0,1 0,19 0 0003

    Витамин B2 (рибофлавин)

    0 мг

  • Витамин B3 ( Ниацин)

    0,5 мг

  • Витамин В5

    0,2 мг

  • Витамин В6

    0,1 мг

  • 10
  • 0 мкг

  • Витамин С

    2,8 мг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Витамин К

    10,7 мкг

  • E
  • 0,8 мг

  • Холин

    6,9 мг

  • Морковь, Приготовленная, из свежей, со сливками
  • Морковь, вареная, неизвестно, добавляют ли ее в жир, добавляют ли в сырую или приготовленную
  • , С сырным соусом
  • Помидоры, зеленые, приготовленные, свежие, жареные
  • Комбинации овощей (включая морковь, брокколи и/или темно-зеленые листовые), приготовленные, с масляным соусом и макаронами, овощная смесь по-новоанглийски Birdseye
  • Морковь, приготовленная , С сырным соусом
  • Помидоры, зеленые, приготовленные, из свежих
  • Брокколи, приготовленные, из свежих, со сливочным соусом
  • Комбинации овощей (включая морковь, брокколи и/или темно-зеленые листовые), приготовленные, с сырным соусом

Морковь, приготовленная, вареная, высушенная,.

.. 3909 перевод объема в вес

показать все единицы измерения

Вес, т.е. сколько унций, фунтов, г или кг в 1 американском стакане моркови, приготовленной, без соли

грамм 155,2 унция 5,47
0 килограмм 9,261 фунт 0,34
миллиграмм 155 200  

показать все единицы измерения

Объем

72 721 0,026 900 0261 метрическая чашка
сантиметр³ 236,59 чашка США 9 2
Британский галлон 0,05 Десертная ложка США 32
дюймов³ 14,44 жидкая унция США 8
литр 0,24 галлон США 0,95 Пинта США 0,5
Десертная метрическая ложка 23,66 Кварта США 9262 0,22 0 Столовая ложка 15,77 Столовая ложка США 16
Чайная ложка 47. 32 Чайная ложка США 48
миллилитр 236.59  

6
6
6
6
6
6
6
6
6
6 много питательных веществ в 155,2 г (5,5 унции) моркови, приготовленной, вареной, осушенной, без соли673 1 Вода 6 61 Фруктоза2

0261 0,56

6 62 мг мг 66 Витамины 3
Питательные вещества (найдите продукты
, богатые питательными веществами)
Единица измерения Стоимость /
155,2 г
Близкие
г 139,94
Энергия ккал 54
Белок г 1,18
Общий липид (жир) г 0,22 0,2 ​​0 Ясень г 1,04
Углеводы, по разнице г 12,76
Клетчатка, общая пищевая г22 273
Сахара, всего в т. ч. Сахароза г 4,19
Глюкоза (декстроза) г 0,62
Крахмал г 0,26
Минералы
Кальций, Ca4 мг 262
Железо, Fe мг 0,53
Магний, мг мг 15,5
Фосфор, P мг 46,6
Калий, K
Натрий, Na мг 90
Цинк, Zn мг 0,31
Медь, Cu
Марганец, Mn мг 0,241
Селен , Se мкг 1,1
Фтор, F мкг 73,7
2
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 5,6
Тиамин мг 0,102
Рибофлавин мг 68
Ниацин мг 1,001
Пантотеновая кислота мг 0,36
Витамин B-6 мг 0,237
Фолат, всего мкг 227 22,73 21,73 Фолат, пищевой мкг 21,73
Фолат, ДФЭ мкг 21,73
Холин, всего 9026 261 13,7
Бетаин мг 0,2
Витамин А, RAE мкг 1322.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *