Из слив начинка для пирогов: Пирожки со сливами, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Вкусная начинка из слив для пирожков: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт сливовой начинки
  • 3 Начинка из слив с корицей
  • 4 Начинка из карамелизованной сливы
  • 5 Начинка из яблок и слив для пирожков

Сливы в нашей стране хорошо плодоносят, поэтому эти фрукты доступны даже людям с небольшим достатком. Уникальные вкус и аромат делают их любимыми многими. Хозяйки закрывают на зиму всевозможные заготовки из этих фруктов. Хорошей идеей будет и приготовить со сливовым наполнителем какую-нибудь сладкую выпечку. Начинка из слив для пирожков делается легко, но изделия с ней получаются очень сочными и вкусными. Пирожковую начинку со сливами можно сделать по нескольким рецептам, и все они хороши по-своему.

Особенности приготовления

  • Если хочется, чтобы сливы в начинке не расползлись, превратившись в пюре, выбирать нужно плоды средней степени зрелости, не зеленые, но и не успевшие стать мягкими.
  • Слива не относится к числу сильно сочных плодов, но она довольно кисла, из-за чего в сливовую начинку для сладкой выпечки добавляют значительное количество сахара. Он способствует выделению сока, поэтому даже слива может размочить тесто, если начинку из нее не сделать более вязкой, добавив в нее немного крахмала, муки, крошки от печенья или пирожного, панировочных сухарей.
  • Если при приготовлении начинки для пирожков продукты подвергались термической обработке, их необходимо предварительно остудить. Горячий наполнитель распарит тесто, из-за чего оно внутри станет скользким. Это негативно скажется на органолептических качествах готовых изделий.
  • Иногда начинку со сливами делают слоеной. Первым слоем кладут творожный или сырный крем, сверху выкладывают фрукты.
  • Слива хорошо сочетается с яблоками, в том числе и в составе пирожковой начинки.
  • Сливовая начинка станет более вкусной и ароматной, если в нее добавить пряности. Подходят гвоздика, баньян, корица и многие другие приправы.

Простой рецепт сливовой начинки

Состав:

  • сливы – 0,3 кг;
  • сахар – 60-80 г;
  • крахмал – 50-60 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите сливы.
  • Разрежьте плоды пополам, удалите косточки.
  • Каждую половинку разрежьте на 2-3 части.
  • Разделив пирожковое тесто на кусочки, сформируйте из них шарики, раскатайте в пласты.
  • На каждый пласт положите по несколько кусочков слив, посыпьте сахаром и крахмалом.
  • Сформируйте пирожки.

Остается положить изделия на противень швами вниз, смазать яйцом для большей румяности, отправить в разогретую духовку и выпечь.

Начинка из слив с корицей

Состав:

  • сливы – 0,25 кг;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 5 г;
  • печенье – 50 г.

Способ приготовления:

  • Сливы, помыв и обсушив, очистите от косточек.
  • Нарежьте плоды некрупными дольками, сложите в миску.
  • Печенье потолките, превратив в крошку.
  • Пересыпьте к сливе сахар, печенье и молотую корицу.
  • Накройте миску и несколько раз встряхните, чтобы находящиеся в ней продукты перемешались.

После перемешивания продуктов начинка считается готовой, ее можно выкладывать на тесто и формировать пирожки.

Начинка из карамелизованной сливы

Состав:

  • сливы – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • крахмал – 50 г.

Способ приготовления:

  • Сливы переберите, промойте. Разделив плоды на половинки, извлеките из них косточки.
  • Половинки слив разрежьте на 4 дольки.
  • Высыпьте на сковороду сахар. Подогрейте его.
  • Когда сахар начнет таять, добавьте масло.
  • Когда масло растает, выложите на сковороду сливовые дольки.
  • Готовьте сливы, периодически встряхивая сковороду, пока они не размякнут.
  • Позвольте начинке остыть, после чего используйте ее по назначению.

Формируя пирожки, посыпайте центральную часть пласта теста перед выкладыванием на нее начинки крахмалом. Саму начинку тоже следует посыпать крахмалом. Это защитит тесто от размокания.

Начинка из яблок и слив для пирожков

Состав:

  • яблоки – 0,25 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • крахмал – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Сливы, желательно желтые, освободите от косточек, каждую половинку разрежьте пополам сначала вдоль, потом поперек.
  • Растопите сливочное масло, выложите в него яблоки. Потомите их 5 минут.
  • Добавьте сливы. Посыпьте сахаром и крахмалом. Можно также добавить немного корицы.
  • Перемешайте, снимите фруктовую массу с огня и позвольте ей остыть.

После того как сливово-яблочная масса приобретет комнатную температуру, ее можно будет использовать в качестве наполнителя для пирожков.

В качестве наполнителя для пирожков можно также использовать сливовый джем, приготовленный по любому из рецептов. Из-за того, что он очень сладкий, его предварительно смешивают с творогом, заварным кремом или пюре из свежих фруктов, но это не является обязательным.

Варенье, джем, конфитюр или повидло

32.71%

Компот

11.32%

Наливку, вино

29.8%

Соус

19.31%

Другое

6.85%

Проголосовало: 963

Матрица продуктов: Слива 🥄

Дата: 07.08.2019.

Обновлено: 03.08.2020

Слива половинками на зиму: рецепт пошаговый с фото

Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту! Заготовка отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тартов, пирожков и украшения десертов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Слива – 2.8 кг
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар – 200 г
  • Кислота лимонная – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты, указанные в списке.

  • Шаг 2

    Слива подойдет любых сортов, главное, чтобы фрукты были плотными и косточка легко отходила.

    Перебрать, удалить листики и хвостики. Переместить в таз с холодной водой. Хорошо промыть.

  • Шаг 3

    Разрезать пополам и удалить косточку.

  • Шаг 4

    Банки хорошо промыть содой, сполоснуть проточной холодной водой. Простерилизовать в микроволновой печи, духовке или над паром.

    Крышки прокипятить около 10 минут в кастрюле.

    В стерильные банки уложить сливовые половинки срезом вниз. Таким образом в банку войдет больше фруктов.

  • Шаг 5

    В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Кипяток разлить в банки со сливами до самого верха. Вода должна прямо перелиться через горлышко банки.

    Прикрыть стерильными крышками. Оставить на 15-20 минут. За это время слива хорошо пропарится.

  • Шаг 6

    Слить жидкость обратно в кастрюлю. Опять же довести до кипения.

    Разлить кипяток по банкам до самого верха. Прикрыть крышками и оставить еще на 15-20 минут.

  • Шаг 7

    Слить жидкость обратно в кастрюлю. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Установить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 4-5 минут на маленьком огне.

    Количество сахара и лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу. Возможно, слива кислая и сахара понадобится больше, а лимонной кислоты меньше.

  • Шаг 8

    Кипящий сироп разлить по банкам до самого верха. Плотно закупорить крышками. Перевернуть и хорошо укутать. Оставить до полного остывания.

    Слива половинками на зиму готова. Хранить в квартирной кладовой или погребе. Получается 4 банки объемом 1 л.

  • Шаг 9

    Вкусных вам заготовок!

Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе

Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Оборот сливы с начинкой с нуля {Легкая слоеная корочка для пирога}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Слоеные сливовые трубочки с начинкой из свежих летних слив.

Не могу поверить, что уже август! Я только что опубликовал рецепт ланч-бокса на днях, и это безумие. Я знаю, что во многих частях США школы скоро откроются, но здесь, в Массачусетсе, они начинаются прямо перед Днем труда. Так что я могу притвориться, что у нас еще осталась большая часть лета, и не думать о школе. Вместо этого я просто сосредоточусь на всех этих прекрасных летних фруктах и ​​выпечке.

Вместо полноценных пирогов я решил испечь пироги со сливами. Мне нравится, что они уже в отдельных порциях. И это отличный рецепт, если дети хотят помочь, потому что каждый может сделать свой собственный. Конечно, вы не можете сделать это с полными пирогами… ну, может, вы можете, если вы действительно любите пироги 🙂

Я рекомендую подавать их теплыми с небольшим количеством ванильного мороженого. К сожалению, у нас не было мороженого, когда я делал это (оно имеет тенденцию исчезать здесь). Однако мы нашли решение. Мы добавили к рулетам со сливами немного подслащенного греческого йогурта. Он был таким же прохладным и сливочным, как мороженое, и идеально контрастировал с теплым пирогом.

Для варенья выбирайте спелые, но все еще твердые сливы. Попробуйте кусочек, и при необходимости количество сахара в рецепте можно отрегулировать. Начинка очень простая, всего 3 ингредиента! Сливы, конечно, немного сахара и немного кукурузного крахмала, чтобы сгущать сок. Прекрасным свежим фруктам не нужно много, чтобы они сияли. Наслаждаться!

Порции 8 порций

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 15 минут минут


Для корочки
  • 2 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (6 унций)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 9003 0 8-10 столовых ложек ледяной воды
  • 1 большое яйцо
Для начинки
  • 2 1/2 чашки нарезанных слив (6-7 слив)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
9 0029
  • В миске смешайте муку, сахар, соль. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь. Используя блендер для выпечки, две вилки или руки, перемешайте масло с мукой, пока смесь не станет песчаной с небольшими кусочками масла (размером с горошину).

  • Добавляйте уксус и ледяную воду по одной столовой ложке при перемешивании. Добавьте достаточное количество воды, пока тесто не соберется в ком.

  • Переложите тесто на стол и аккуратно сформируйте круг. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте нарезанные сливы, сахар и кукурузный крахмал. В отдельной миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

  • Охлажденное тесто разрезать на 8 частей. Каждую раскатайте в тонкий круг диаметром около 6 см. Место ⅛ начинки в середину каждого круга. Смажьте края взбитым яйцом. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился полукруг. Защипнуть края вилкой.

  • Если тесто начинает размягчаться, перед выпечкой охладите обороты, пока тесто не затвердеет.

  • Выпекайте 15-18 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дать остыть и подавать с мороженым!

  • Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин С: 4,9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,8 мг

    Калории 340

    FacebookPinTweetPrintEmail

    О Джули Кларк

    Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T. С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

    Подробнее

    Начинка для пирога со сливами (фиолетовые или желтые сливы!) — Talk Of Tomatoes

    Домашнее консервирование: начинка для пирога со сливами (фиолетовые или желтые сливы!)

    Он вставил большой палец, вытащил отвес и сказал: какой я хороший мальчик!

    Я рад сообщить, что могу угостить хорошего сына сливовым пирогом, и все из-за огромного количества слив и пристрастия к пирогам. И особенно потому что: I консервированная начинка для пирога со сливами . В книге Лианы Криссофф «Консервирование для нового поколения» я наткнулся на рецепт начинки для пирога со сливами (к вашему сведению, я немного изменил его, но безопасно). Обычно я не большой поклонник чашек и чашек сахара, попадающих в мои фруктовые джемы и желе, но я не собирался упускать возможность узнать, как приготовить/сохранить начинку для пирога.

    Наличие сертификата Мастера консервации означает, что я стремлюсь использовать свой репертуар и знания всеми возможными способами: заморозить, высушить, консервировать, мариновать и иным образом сохранить сезонное изобилие намного дольше, чем «созрело». Даже если время от времени это означает избыток сахара.

    Моя невестка готовит убийственные пироги, поэтому я быстро написал ей, чтобы спросить о начинке для пирога. Она часто использует летние фрукты для приготовления готовой начинки для пирога, а затем засовывает ее в морозильник.

    Она просто смешивает ломтики яблок с сахаром и корицей, а также с небольшим количеством лимонного сока.

    Суть в том, что когда вы достаете готовый пирог из морозильной камеры (или банки), вам просто нужно добавить загуститель (например, муку или кукурузный крахмал), нажать кнопку духовки и заполнить корку пирога. Я знал, что моя приверженность добавлению «начинки для пирогов» в мою кладовую выльется во многие другие пироги в течение года.

    Вместо того, чтобы занимать ценное место в морозильной камере (в настоящее время там хранятся свинина, лосось, бланшированные фава, запасы ежевики, выращенного на ферме цыпленка и водка), я решил разложить по банкам начинку для сливового пирога. Требуется больше сахара, чем если бы я просто смешал начинку и заморозил ее. Я оправдала это: я бы использовала только сливы для начинки пирога — может быть, смешала бы с ежевикой, персиками или яблоками — и приберегла бы «сливовый сироп» для безумно вкусной итальянской газировки.

    Начинка для сливового пирога (желтая, фиолетовая или комбинированная) получается 3 кварт

    6 фунтов слив 1/4 л лимонного сока 3 стакана сахара 1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1 ч. л. корицы

    Вырезать косточки, положить сливы, лимонный сок, 2 стакана сахара и специи в чашу для мацерации в течение часа. Слейте сок в кастрюлю и доведите до кипения. Положите сливы обратно в миску, добавьте еще стакан сахара и дайте настояться. Подготовьте банки/кольца/крышки и воду для консервирования. Упакуйте сливы в горячие банки, оставив 1 1/2 дюйма свободного пространства. Покройте сливовым сиропом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Используйте деревянную палочку для еды, чтобы удалить лишние пузырьки, протрите края, закройте крышки и готовьте в течение 25 минут.

    Примечание: все косточки я положил в банку с ромом. Слива и ром наслаждаются обществом друг друга; уберите банку в заднюю часть темного, прохладного шкафа. Через несколько месяцев у вас будет крепкий сливовый ликер. Мммммм.

    Дорогая семья: в этом году вы насладитесь множеством пирогов со сливами… теперь вы думаете: какая я хорошая девочка?

    0 лайков

    Жанель Майокко

    Показать 3 комментария

    Жанель Майокко

    Самая последняя публикация

    Instagram

    @talkoftomatoes

    #помидоры, что еще сказать?

    Мммм обожаю сезон Apple! Вчера сделал сидр #обморок

    Сбор семян петрушки в моем саду. .. #экономия семян #экономия семян #экономия семян #травы #садоводство

    #консервирование #пресервы #помидоры #сальса

    Ой. Спасибо девочки!

    Утренний визит в сад! #Обморок #еда своими руками #перец #помидоры #приусадебное хозяйство #городское хозяйство #пасленовые #овощи

    #консервирование #варенье #ревень #приготовление еды #консервы #сбор урожая

    Заготовка #семена фенхеля на год чая и итальянской колбасы/пиццы/соуса для спагетти #номномном #домохозяйство #еда своими руками #садоводство #городское хозяйство

    Верно?

    Слишком много #яблок ? Короткий срок? Быстро нарежьте, смешайте с #соком лайма и #заморозьте на будущее осенью #пирог #заморозка #приусадебное хозяйство #еда своими руками

    Рецепт кукурузного мороженого… с соусом из соленой карамели

    Айова Корнквест: «Я был у фермеров»

    консервация: джем из ежевики, сливы и кардамона

    консервация: ром, слива, варенье из кардамона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *