Как запечь курицу на соли: Курица на соли. Просто и невероятно вкусно

Курица на соли — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

341419

10 февраля 2022

Один из самых простых и эффектных способов запечь курицу. Соляной пар окутывает запекающуюся птицу и помогает образованию корочки. Обязательно используйте крупную соль, с мелкой курица рискует получиться пересоленной.

1

Быстрый просмотр

Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная

~ 1 кг 720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

394 руб/кг 394. 00 394.00

2

Быстрый просмотр

Лавровый лист

10 г

26 руб 26.00 26.00

3

Быстрый просмотр

Орегано, 7 г

7 г

35 руб 35. 00 35.00

4

Быстрый просмотр

Чеснок Фермерский,100 г

100 г

108 руб 108.00 108.00

Один из самых простых и эффектных способов запечь курицу. Соляной пар окутывает запекающуюся птицу и помогает образованию корочки. Обязательно используйте крупную соль, с мелкой курица рискует получиться пересоленной.

  • Шаг 1/3

    Курицу натрите изнутри специями, добавьте зубчики чеснока и лавровый лист.

  • Шаг 2/3

    Соль высыпьте на противень, сверху положите курицу грудкой вниз. Запекайте при 180-190 °C в течение 30-35 минут, потом переверните на спинку и запекайте ещё 15-20 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 3/3

    Готовую курицу отряхните от соли и подавайте с гарниром из печёных овощей или с рисом и салатом из свежей зелени.

    На весь экран


Курица на соли в духовке – Кулинарные рецепты с фото

Самый простой способ приготовить вкусную курицу – запечь на соли в духовке.

В рецепте расскажу подробно, как запечь курицу на соли. Понадобится 1 кг любой соли без добавок, выбирайте крупный помол и дешевую, так как используется она только один раз. Нет ничего проще этого рецепта, пусть начинающих кулинаров не пугает количество соли, она несёт вспомогательные функции – служит своеобразным барьером между горячим противнем и птицей, создаёт определённую среду внутри духовки. Готовая курица легко снимается с соляной подушки, мясо нежное, кожица румяная и хрустящая. Можно готовить и без специй, но с ними вкуснее и ароматнее.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1 1\2-2 кг;
  • 1 кг соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • смесь специй специи для птицы;
  • лук-порей;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 г мёда;
  • 15 мл соевого соуса.

Как приготовить курицу на соли в духовке

Шаг 1:

Птицу ополаскиваем холодной водой, затем тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем чеснок, смешиваем с двумя чайными ложками соли, добавляем специи.

Шаг 2:

Натираем смесью курочку сначала изнутри, затем приподнимаем кожу на грудке и ножках: получается что-то похожее на карман. Рукой втираем специи с солью в мясо. Действуйте аккуратно, старайтесь не надорвать кожицу. Внутрь тушки вкладываем лук-порей, достаточно одного куска длинной 15 сантиметров.

Шаг 3:

Крылышки подворачиваем под тушку. Ножки скрещиваем и перевязываем кулинарной нитью. Натираем кожу оливковым маслом. На этом этапе можно добавить ещё немного ароматных трав, лучше всего подойдёт тимьян и розмарин. Веточки или сухие травы можно вложить в тушку вместе с луком.

Шаг 4:

Кладём птицу в полиэтиленовый пакет, завязываем плотно, оставляем в холодильнике на ночь. Долго мариновать не обязательно, но это очень удобно. Я оставляю курочку в холодильнике, а за пару часов до подачи отправляю в духовку, чтобы на стол она попала с пылу с жару.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Когда духовка раскалится, на большой противень кладём фольгу, высыпаем соль, сверху укладываем маринованную птицу.

Шаг 6:

Готовим 1.5-2 часа, время зависит от веса птицы. За 10 минут до готовности достаём противень и смазываем кожицу смесью из мёда и соевого соуса, чтобы получилась румяная и аппетитная корочка.

Шаг 7:

Возвращаем противень в духовку, в оставшиеся 10 минут нужно увеличить нагрев до 200 градусов Цельсия.

Шаг 8:

Вот такая золотистая запеченная курица получилась, сразу подаём её на стол. Приятного аппетита!

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

в духовке, курица на соли

Тем, кто следит за фигурой и не любит мыть сковородки

От традиционного карпаччо только на звание. Рецепт не про говядину, делаем карпаччо из куриного филе.

Не любите печенку и прочие субпродукты? Значит не пробовали кучмачи по-грузински

Люблю простые рецепты из разных уголков мира.

Барбекю в духовке!

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рецепт жареной курицы без соли поразит вас (всего 4 ингредиента) | Птица

Почему этот рецепт курицы поразит вас?

Потому что простые ингредиенты каким-то образом творят чудеса в духовке и дают самую ароматную и сочную курицу – без добавления соли!

Этот сочный, сочный жареный цыпленок без соли приправляется лимоном, маслом и черным перцем, прежде чем отправиться в духовку для запекания. Если вы используете свежие травы, добавьте их сейчас. Каждые 15 минут смазывайте курицу сливочным маслом в течение часа. Влейте белое вино и продолжайте запекать, пока курица не станет золотисто-коричневой и не пропечется.

Если вы готовите курицу меньшего размера, обязательно следите за внутренней температурой, чтобы не пережарить ее. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте этот простой рецепт жареной курицы на ужин с вашими любимыми гарнирами, и вы обязательно получите запросы на рецепт. Из остатков можно приготовить скудный куриный салат, их можно измельчить или нарезать кубиками для рецептов, требующих использования остатков курицы.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 1/2 часа
Общее время: 1 час 40 минут (приблизительно)

Порции: от 4 до 5

Ингредиенты

  • 1 целая курица (от 4 до 5 фунтов)
  • 1 лимон
  • 1 пачка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 чашка белого вина
  • рубленая свежая зелень (по желанию)

Вот как это сделать: 

  1. Положите курицу в жаровню. Выдавите лимон на курицу, затем положите половинки выжатого лимона в полость. Поместите кусочки масла по всей курице. Посыпать черным перцем. Положите свежие травы в полость курицы, если используете.
  2. Поместите курицу в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку и готовьте около 15 минут. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом на сковороде и продолжайте готовить, поливая каждые 15 минут, пока курица не приготовится 1 час.
  3. Добавьте в сковороду белое вино и продолжайте готовить еще 20–30 минут или до полной готовности курицы. Дайте курице отдохнуть около 10 минут перед нарезкой.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь .

Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

Сковороды $8 и выше
Термометры для мяса $6 и выше
  • Теги
  • Запеченная курица
  • лучшие рецепты
  • курица
  • курица-рецепты
  • легкие рецепты
  • семейные рецепты
  • еда
  • рецепт из четырех ингредиентов
  • рецепты из четырех ингредиентов
  • повышенное артериальное давление
  • рецепты с низким содержанием натрия
  • диета с низким содержанием соли
  • рецепты с низким содержанием соли
  • курица без соли
  • рецепты без соли
  • рецепты
  • жареная курица
  • приготовление пищи без соли
  • воскресный ужин
  • что на обед
  • запеченная курица
  • целая жареная курица

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Легкая домашняя приправа с солью для курицы — Must Love Home

Опубликовано

Легкая домашняя соль для курицы Приправа с порошком куриного бульона и специями из кладовой — идеальная приправа для придания восхитительного вкуса умами. Отлично сочетается с домашней картошкой фри!

Куриная соль для картофеля фри Приправа для картофеля фри идеально подходит для добавления соленого вкуса умами к горячему картофелю фри, рису, курице и многому другому. Нам нравится делать простые и вкусные смеси специй, такие как наша домашняя смесь приправ Sloppy Joe, смесь приправ Fajita и домашняя приправа Taco. Это один из наших рецептов смеси специй, который вы захотите сохранить в своей коробке с рецептами!

Если вы слышали о куриной соли, возможно, вы знаете, что это был самый сокровенный секрет Австралии. Интересно, что любимая австралийцами куриная соль — вегетарианская — в ней вообще нет курицы.

В нашем оригинальном рецепте мы используем порошок куриного бульона. Это порошок куриного бульона, который добавляют во многие азиатские блюда, чтобы придать им удивительный вкус. Это определенно не разочаровывает в нашей домашней приправе для курицы.

Многие коммерческие куриные соли производятся путем обезвоживания целых цыплят и измельчения мяса в порошок. Мы пропустили этот трудоемкий шаг, используя порошок куриного бульона, который также содержит обезвоженную курицу.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. нашу информацию здесь.

Ингредиенты для приготовления соленой приправы для курицы

  • Сухой куриный бульон — важный ингредиент для этого рецепта, который придает рецепту удивительный аромат курицы и соль.
  • Соль – лучше всего обычная соль, как в ресторанах быстрого питания. Гранулированная морская соль тоже хороша. Какую бы соль вы ни использовали, крупинки должны быть мелкими, чтобы их можно было легко смешивать с другими специями.
  • Чесночный порошок – основной ингредиент куриной соли, придает чесночный вкус, но не настолько, чтобы ощущался чесночный привкус.
  • Паприка – придает приятный цвет и мягкий сладкий вкус.
  • Луковый порошок – придает ореховый, луковый вкус.
  • Черный перец – знакомая острота и вкус.

Варианты вкуса

Соль сельдерея или семена сельдерея – для землистого вкуса, дополняющего другие специи.

Хлопья красного перца – для сильного жара.

Порошок карри – добавляет пикантный и сладкий вкус. Яркий и землистый, но может добавить тепла.

Копченая паприка – восхитительный землистый, дымный вкус с оттенком сладости.

Порошок чили – пикантный с добавлением остроты.

Что такое порошок куриного бульона?

Усилитель вкуса, используемый во многих китайских блюдах. Это похоже на порошкообразную соль с сильным ароматом курицы. Наш любимый куриный порошок содержит настоящее куриное мясо, куриную кожу и жир, а также соль, глутамат натрия, дрожжевой экстракт и другие ингредиенты. Если вы чувствительны к глутамату натрия, вам может понравиться эта версия бульонного порошка без глутамата натрия.

Если выбранный вами куриный порошок содержит муку, это должна быть рисовая, а не пшеничная мука. Пшеничная мука удерживает влагу, что может привести к комкованию, и содержит глютен, в то время как рисовая мука не впитывает жидкость и не содержит глютена.

Как приготовить приправу из соли для курицы

Приготовить партию простой домашней соли для курицы так же просто, как смешать специи из кладовой с порошком для куриного бульона.

Шаг первый

В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг второй

Переложите смесь приправ в герметичный контейнер и храните в прохладном, сухом месте.

Как хранить смесь соли для курицы

Вам обязательно нужно хранить смесь приправы с солью для курицы в герметичном контейнере. Влага из воздуха может привести к тому, что комочки и ваши специи быстрее потеряют свой вкус.

Нам нравятся закрывающиеся драги или баночки для специй с крышкой-шейкером, так что всегда удобно смешивать эту пикантную смесь приправ умами со всем, что мы делаем.

Как использовать домашнюю соль для курицы

С тех пор, как я впервые приготовила куриную соль, я искала новые способы ее использования для всего!

  • В качестве заменителя соли для горячего картофеля фри и запеченного картофеля – посыпать солью курицу на картофель фри прямо из фритюрницы или аэрофритюрницы. Если жарится в духовке, слегка смажьте картофель растительным маслом, а затем встряхните приправу перед приготовлением. Используйте так же, как соль на запеченный картофель.
  • В качестве смеси специй для жареного цыпленка – встряхните куриную грудку или бедра без кожи и костей перед обжариванием. Если вы готовите кусочки курицы с кожей или целую курицу, смешайте столовую ложку масла со столовой ложкой приправы для курицы и нанесите на кожу курицы. Обжарка как обычно.
  • В качестве приправы для попкорна – смешайте растопленное масло и приправу, затем полейте попкорн в большой миске. Перемешайте, чтобы покрыть, добавив восхитительный соленый аромат курицы. Ням!
  • В качестве приправы к жареным овощам – обваляйте овощи в оливковом масле, затем добавьте приправу. Еще раз перемешайте и обжарьте как обычно. Так просто и так много вкуса!
  • В качестве бульонной смеси для варки макарон и риса – добавить в воду для варки макарон и риса, аромат впитается по мере того, как рис и макароны станут нежными.

Соленая приправа для курицы

Соленая приправа для курицы Быстро и просто готовится из куриного бульонного порошка и обычных специй.

4.45 от 18 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 6 столовых ложек

Калорийность: 15

Блюдо: специи

  • ▢ 1 ст.л. соли
  • ▢ 2 ст.л. порошка куриного бульона
  • ▢ 1 ст.л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ст.л. паприки
  • ▢ 2 1/2 ч.л. лукового порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. молотый черный перец
  • В небольшую миску добавьте все ингредиенты.

  • Перемешивайте до равномерного распределения специй.

  • Использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере на темной прохладной полке до 6 месяцев.

Рецепт рассчитан на 12 чайных ложек приправы для жарки. I порция равна 1 чайной ложке.

Этот рецепт легко умножить.

Пищевая ценность

Соленая приправа для курицы

Размер порции

 

1 столовая ложка

Количество на порцию

Калории

900 02 15

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

Холестерин

Натрий

1563

мг

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *