Кабачки как грибы на зиму пошаговый рецепт
А хотите еще один рецепт заготовки из кабачков на зиму? Да пожалуйста! Сегодня готовим кабачки как грибы – необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску. И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы. Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым.
Для рецепта этой заготовки на зиму можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, нарезайте вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Количество чеснока и укропа (как вариант, петрушки) можно изменять по своему вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте.
Шаг 1Для приготовления этой простой и вкусной закуски на зиму возьмем кабачок, свежий укроп, чеснок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, сахарный песок, пищевую не йодированную соль и черный молотый перец.
Первым делом нужно подготовить кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.
Шаг 3Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (приблизительно 2х2 сантиметра).
Шаг 4Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема (у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и гораздо меньше). Вес кабачков в рецепте (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.
Шаг 5После этого чистим и измельчаем свежий чеснок (у меня очень крупный зимний). Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежий укроп (средний пучок) моем и мелко нарезаем ножом.
Шаг 6Перекладываем чеснок и укроп к кабачкам.
Шаг 7Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка – без горки, то есть под нож. Следом наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 столовую ложку уксуса. Перчим по вкусу.
Шаг 8Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока. Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными – их хочется скушать и без консервирования.
Шаг 10Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.
Шаг 11Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь – капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше (я просто вымыла ту, в которой мариновались кабачки), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и прикрываем стерильными крышками. Если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца.
Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 25-30 минут.
Шаг 13Потом сразу же закатываем банки ключом или закручиваем винтовыми крышками.
Шаг 14Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть.
К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей. Шаг 15Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов. Кабачки и на самом деле чем-то напоминают грибы – может грузди, а может волнушки… В любом случае получается необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Кабачки как грибы грузди – Рецепт на зиму со стерилизацией
Анна СпичкаЛюблю всяческие эксперименты на кухне. Недавно мы с Вами готовили маринованные баклажаны как грибы, а сегодня у меня новый, не менее интересный рецепт на зиму — кабачки как грузди.Сказать, что я влюблена в этот рецепт кабачков, было бы преуменьшением. Мне нравится в них все!Во-первых, они невероятно вкусны, обладают прекрасной свежей текстурой и благодаря чесноку, травам и специям — замечательным пикантным ароматом.А во-вторых, приготовить их очень просто. Я очень подробно расскажу все секреты, мы вместе с вами пройдем этот путь пошагово и вы убедитесь, что никаких сложностей не существует даже для начинающих хозяюшек.Эти обалденные кабачки как грибы входят в мой список обязательных летних заготовок и зимой они всегда идут на ура. Поэтому непременно попробуйте этот консервированный салат из кабачков — это отличный способ насладиться таким привычным нам овощем в новом стиле! Что нам понадобится для этого рецепта? Главный ингредиент, конечно же, кабачки. Вы можете использовать обычные кабачки или цукини, главное, чтобы они были не большого размера, с сочной и нежной мякотью. Морковь придаст легкой сладости, сделает вкус кабачков более насыщенным. Травы — укроп и петрушка, порадуют нас своим свежим ароматом, добавят летних пряных ноток нашему салату. Чеснок — куда же без него! Он так прочно вошел в русскую кухню, что мы даже не представляем как обойтись без этого замечательного чудо-овоща! И наконец, специи — черный перец, гвоздика и лавровый лист. Именно они сделают наши кабачки похожими на грибы грузди, придадут нашей заготовке пикантности. Также нам понадобится уксус — я использую 9%. Сахар — нужен нам как консервант, именно он поможет сохранить наши кабачки в идеальной консистенции и послужит гарантией, что наши баночки не взорвутся. Помимо этого, сахар усиливает вкус всех специй и трав, делая его более ярким и выраженным. Ну и конечно же, не забудьте про баночки и крышки для консервации. Кабачки как грузди удобно закрывать в небольших банках — пол-литровых или литровых. Банки и крышки предварительно нужно хорошенько помыть.Как долго хранятся консервированные кабачки как грибы грузди?Закрытые банки маринованных кабачков прекрасно стоят год. Вы можете спокойно хранить их при комнатной температуре в кладовке или в погребе. Единственное условие — избегайте мест с повышенной влажностью, иначе крышки начнут ржаветь.После открытия банки храните ее в холодильнике до 2 недель.Для чего я использую консервированные кабачки как грузди?Во-первых, это отличный самостоятельный салат, вы всегда можете просто переложить его в красивую тарелочку и прекрасная закуска уже готова! Во-вторых, можно использовать их как начинку для бутербродов, гамбургеров, сэндвичей. Вы также можете добавлять их в другие салаты, особенно, если в их составе указаны грибы.Вот собственно и все, что я хотела вам рассказать прежде, чем мы начнем готовить. Давайте приступим!5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 4 часа часа
Приготовление 1 час час
Общее Время 5 часа часа
Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 107 ккал
Закаточный ключ
- 3 кг зрелых кабачков без семян и кожуры
- 2 моркови больших
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- ½ ст. чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого перца черного
- 1 стакан сахара
- 1 стакана 9% уксуса
- 1½ стакана растительного масла
- 8 палочек гвоздики
- 8 лавровых листов
- P. s: стакан используем объемом 200 мл
Для рецепта нам необходимо 3 кг очищенных кабачков, без кожуры и мякоти с семечками, поэтому изначально возьмите около 6 кг кабачков. Очистите кабачки от кожуры, мякоти и семечек.
- После того, как все почистили нарезаем кабачки кубиком или продолговатыми полосками. Постарайтесь вычистить всю мякоть, чтобы в итоге маринад в салате не стал мутным.
Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.
Укроп и петрушку промываем.
Чеснок режем тонкими слайсами.
Петрушку и чеснок измельчаем.
Добавляем к кабачкам морковь, измельченный чеснок, укроп, петрушку и молотый перец.
- Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус и все хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат мариноваться на 3 часа, периодически его перемешиваем, чтобы равномерно пропитался маринадом.
- Полулитровые баночки моем с содой и споласкиваем. На дно каждой баночки бросаем лаврушку и палочку гвоздики.Баночки для этого салата можно не стерилизовать заранее, так-как мы раскладываем в них холодные овощи для стерилизации.
Заполняем баночки салатом из кабачков. Остатки маринада в мисочке распределяем по всем баночкам.
- Стерилизуем салат из кабачков как грибы грузди.Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем сложенное в несколько слоем полотенце или устанавливаем подставку.Устанавливаем баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!Заливаем в кастрюлю холодную или теплую воду так, чтобы вода доходила баночкам по плечики.Включаем огонь и стерилизуем полулитровые баночки 20 минут, если банки объемом 1 литр — 30 минут.Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле.Вода должна умеренно кипеть, чтобы не заплескивала банки.
- Плотно закупориваем крышки. Переворачиваем баночки и укутываем плотной тканью или покрывалом, до полного остывания.Салат из кабачков, как грибы грузди, отлично хранится и в подвале, и в комнате.Приятного аппетита!
Ключевое слово Кабачки как грибы консервированные, Кабачки как грузди с петрушкой рецепт заготовки, Как приготовить кабачки как грузди с морковью на зиму
Кабачки “как грибы” на зиму
Маринованные грибы считаются одной из самых удачных закусок к горячительным напиткам, и любое блюдо с ними кажется вкуснее. Однако не в каждой семье есть грибник, а покупать дары леса на рынке небезопасно, да и дорого. Поэтому рачительные хозяйки придумали рецепты консервации, вкус которой напоминает вкус маринованных грибов. Основу обычно составляют кабачки. Дело в том, что кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, но хорошо впитывают вкус и аромат маринада. Так что кабачки «как грибы» на зиму закрыть вполне реально, и эта задача под силу даже неопытной хозяйке.
Особенности приготовления
Для того чтобы замариновать кабачки, после чего они будут напоминать грибы, и обеспечить долгую сохранность закуски, нужно знать несколько важных моментов.
- Для консервации «под грибы» кабачки лучше выбирать молодые, но не совсем мелкие. Именно их мякоть будет в меру волокнистой и упругой, сохраняя при консервации хрусткость.
- Маринад играет особую роль, ведь от него зависит, будут ли консервированные кабачки напоминать грибы. Поэтому рецепт маринада подстраивать под себя нежелательно, так как в этом случае результат будет непредсказуемым.
- Какой бы рецепт приготовления кабачков «как грибы» на зиму вы не выбрали, перед консервированием им нужно дать время постоять в маринаде, чтобы они лучше им пропитались. Однако в этом случае по-настоящему оценить вкус кабачков можно будет только через месяц – примерно столько времени нужно овощам, чтобы приобрести грибной вкус.
- Не менее важно соблюдение санитарных правил консервирования кабачков на зиму. Тщательно нужно помыть и сами кабачки, и другие ингредиенты, входящие в закуску. Банки просто недостаточно помыть – их надо простерилизовать. Крышки для консервов варить. И банки, и крышки перед этим необходимо осмотреть, чтобы выбросить те, которые имеют механические повреждения.
Кабачки «как грибы» хорошо стоят всю зиму при комнатной температуре, поэтому особых условий хранения для них не требуется. Это позволяет закрыть множество банок, чтобы есть маринованные кабачки так часто, как вам хочется.
Кабачки «как грибы» без стерилизации
Состав (1 л):
- кабачки – 1 кг; соль
- – 10 г; сахар
- – 10 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус столовый (9-процентный) – 60 мл; масло растительное
- – 100 мл;
- зелень петрушки – 50 г.
Способ приготовления:
- Молодые кабачки помойте и очистите, отрезав у них кончики. Осторожно удалите семена ложкой, разрезав овощи пополам. Мякоть тыквы нарежьте брусочками длиной около 2-2,5 см, шириной примерно в полтора раза.
- Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Если вы заготавливаете большое количество кабачков, то чеснок можно пропустить через пресс, хотя для этой закуски предпочтительнее измельчить его вручную.
- Петрушку мелко нарезать ножом, предварительно помыв и обсушив.
- Сложите кусочки кабачка в толстодонную кастрюлю, в которой вы планируете готовить овощи. Высыпать туда нарезанную петрушку и чеснок, перемешать.
- В отдельной емкости смешайте растительное масло и уксус. Добавьте к нему соль и сахар.
- Залить кабачки маринадом, перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
- Поставьте кастрюлю с кабачками на слабый огонь. Варить 20 минут, медленно помешивая.
- Осмотрите и очистите банки и крышки. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
- Заполните подготовленные банки готовой закуской. Залить кабачки соком, оставшимся на дне кастрюли. Для того, чтобы полностью покрыть кабачки, его может не хватить, но это не должно быть поводом для беспокойства. Если вы все же переживаете по этому поводу, в банки можно налить горячее растительное масло.
- Закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом. После того, как банки остынут, их можно убрать в кладовку.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают сливочное масло. Они хорошо подходят к картофелю, могут подаваться как самостоятельная закуска.
Кабачки “как грибы” со стерилизацией
Состав (1 л):
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- укроп – 100 г; сахар
- – 10 г; соль
- – 20 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 120 мл;
- масло растительное – 120 мл.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, с помощью овощечистки снять с них тонкий слой кожуры. Разрезать, удалить семена.
- Вымойте, взболтайте укроп. Дайте ему высохнуть, затем мелко нарежьте ножом.
- Цуккини сложить в эмалированную посуду или кастрюлю, добавить укроп.
- Чеснок нарезать тонкими пластинами, добавить к кабачкам, перемешать.
- В небольшой емкости смешайте масло, уксус, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Залить кабачки маринадом и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут сок.
- Кабачки разложить по стерилизованным банкам.
- Вскипятить оставшийся на дне сковороды маринад, покрыть им овощи.
- Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю, на дно которой нужно постелить кусок ткани, чтобы банки не лопнули при нагревании.
- Налейте в кастрюлю теплую воду – ее должно хватить до подвесных банок.
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите конфорку. После того, как вода в кастрюле закипит, засеките время. Пол-литровые банки нужно стерилизовать 15 минут, литровые – 25 минут.
- Будьте осторожны, чтобы не обжечься, достаньте банки из кастрюли, закатайте их.
- Перевернув, обернуть банки одеялом. Через сутки их можно убрать в место постоянного хранения.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, приобретут грибной вкус и аромат не сразу, а только постояв месяц-полтора, им нужно успеть как следует пропитаться маринадом.
Кабачки «под грузди»
Состав (1 л):
- кабачки – 1 кг;
- корень хрена – 5 г; соль
- – 20 г;
- укроп свежий – 100 г;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
- чеснок – 4 зубчика; сахар
- – 40 г;
- масло растительное – 0, 25 л.
Способ приготовления:
- Кабачки, очищенные, нарезанные на бруски 2,5 х 1,5 см. Семена, конечно же, нужно из них удалить.
- Укроп мелко нарезать ножом, предварительно промыть и высушить.
- Очистите и натрите корень хрена.
- Нарежьте зубчики чеснока на мелкие кусочки.
- Кабачки перемешать с зеленью, чесноком и хреном.
- В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав масло, уксусную эссенцию, сахар и соль.
- Залить овощи приготовленным маринадом, перемешать.
- Оставить на 2, 5 часа, накрыв крышкой.
- Разложить по подготовленным банкам.
- Стерилизуйте снеки в банках в течение 15-25 минут в зависимости от вместимости банок. Свернуть.
- Дать остыть на паровой бане в перевернутом виде. После остывания убрать на хранение в кладовку.
Кабачки, маринованные по этому рецепту, сохраняют хрустящую корочку и приобретают вкус и аромат, характерные для грибов. По вкусу они очень похожи на маринованные грибы.
Кабачки – универсальные овощи. Благодаря нейтральному вкусу они подходят для приготовления разнообразных закусок и даже сладких блюд. Особенно популярны маринованные кабачки «как грибы», которые, вымоченные в маринаде, своим вкусом и ароматом напоминают дары леса.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат из кабачков по-корейски на зиму Кабачки жареные на зиму Маринад для грибов на зиму в банках Кабачки по-корейски на зиму Кабачки с кетчупом Чили на зиму зимний Салат с фасолью и овощи на зиму Кубанский салат на зиму Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму. Лучшие быстрые рецепты вкусных патиссонов на зиму Салат из кабачков с морковью на зиму Соленый кабачок быстрого приготовления Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком Чеснок маринованный на зиму Конфитюр из кабачков Кабачки соленые быстрого приготовленияПопулярные статьи
Тунец: польза и вред Салат из огурцов «Зимний король» на зиму Хлеб без дрожжей Итальянская кухня Как жарить на сковороде без масла Как хранить раков Салаты с ветчиной и грибами Буррито с курицей по-мексикански Яйцо растение в маринаде на зиму Салат “Осторожно” , Водка!” На зимуКабачки “как грибы” – рецепт на зиму без стерилизации. Кабачки маринованные “как грибы”
Маринование овощей и фруктов, домашняя консервация на зиму для многих уже стало культовой традицией. Почти в каждом доме должен быть собран урожай. А потом зимним зимним вечером ощутить и насладиться летними ароматами спелых и свежих фруктов и овощей.
Консервируют почти все, особенно популярны лесные грибы, но если их собрать по тем или иным причинам не удалось, можно законсервировать кабачки “как грибы” на зиму без стерилизации. Да, именно этот овощ можно сделать так, что по вкусу они будут напоминать сочные и упругие грибы, а рецепт приготовления прост до безобразия, с ним справится даже начинающий кулинар.
Как приготовить кабачки в виде “грибков”? Рецепт на зиму будет представлен вашему вниманию в статье. По сути – этот вид консервации представляет собой нарезанные кусочки кабачков или кабачков, которые маринуются в специях, а так как кабачки имеют слабый вкус – задача упрощается вдвойне. Изделие можно приобрести с любым запахом и вкусом, который пожелает хозяйка. На основе кабачков можно даже сварить варенье или повидло, просто добавив в него сахар.
Маринованные кабачки “как грибы”: рецепт на зиму
Для приготовления маринованных в специях кабачков вам потребуется:
- 2 кг свежих молодых кабачков.
- Уксус яблочный – 125 гр.
- Пучок свежего укропа и петрушки.
- 4 ст. ложки сахара.
- Соль крупная – 2 ст. Ложки.
- Масло растительное – 125 мл.
- 5-7 зубчиков чеснока.
- 10 зерен черного перца.
Итак, как закрыть кабачки “как грибы”? Это довольно просто. Сначала промываем кабачки в проточной воде и снимаем с них кожицу. Для приготовления рекомендуется использовать молодые плоды, не длиннее 15 см.
Очищенные фрукты, нарезанные мелкими кубиками, размером примерно с маслину или оливку.
Горох очистить в ступке пестиком или завернуть в пергаментную бумагу (фольгу или пленку) и измельчить, постукивая по семенам молоточком, чтобы отбить мясо.
Пучок свежей зелени промыть водой, обсушить от влаги и мелко нарезать. Сложите в небольшую миску и добавьте к зелени измельченный через кухонный пресс чеснок. Чесночную массу с зеленью приправить солью и свежемолотым перцем.
Добавляем растительное масло и уксус, зелень с чесноком и приправами и, накрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Важно, чтобы в помещении была комфортная температура, не выше 20 o С.
Завершение процесса
На следующий день необходимо простерилизовать крышки и стеклянные банки. Закрывать такие кабачки рекомендуется в небольшой емкости, чтобы вашей семье хватило на 1-2 раза насладиться холодным перекусом.
Кабачки, простоявшие ночь в маринаде, раскладываем по банкам, заполняя их «на плечики», точнее почти полностью. Ставим банки с домашней консервацией на водяную баню (с помощью дуршлага с кастрюлей с кипятком или мантоварку) примерно на 10 – 12 минут.
Затем каждую банку закрываем стерильной крышкой, закатываем консервным ножом и переворачиваем вверх дном. Оставляем так на некоторое время, чтобы проверить герметичность (сок и маринад) не должен вытекать из плотно закрытой крышки.
Вот и готовы кабачки “как грибы”. Рецепт на зиму понравится всем любителям грибов. Полностью остывшие банки после остывания можно хранить в прохладном и темном месте, открывать заготовку можно недели через две для дегустации.
Заготовку можно использовать в качестве салата, гарнира к мясным блюдам или если кусочки слегка примять в виде пасты на поджаренных кусочках хлеба.
Острые кабачки “как грибы”: рецепт на зиму без стерилизации, с добавлением куркумы
Как и в предыдущем рецепте, для приготовления следует выбирать только молодые кабачки или кабачки. Тогда вкус холодной закуски будет нежнее.
Для приготовления требуется:
- 5 средних кабачков.
- Корень имбиря.
- Небольшой стручок жгучего горького перца.
- Куркума – чайная ложка.
- Пучок петрушки.
- 3 столовые ложки сахарного песка.
- Столовая ложка крупной соли.
- 75 мл рафинированного растительного масла.
- 50 мл яблочного уксуса.
- Свежемолотый перец или другие приправы – по вкусу.
Подготовка
Итак, сейчас мы поговорим о том, как приготовить маринованные кабачки «как грибы». Этот рецепт хорош тем, что кабачки будут готовы к употреблению через 2-3 дня, первые 10 часов их настаивают в маринаде при комнатной температуре, остальное время – в холодильнике. Добавление куркумы придаст овощам золотистый оттенок, а чтобы заготовка была больше похожа на грибы, к кабачкам можно добавить пару баклажанов со шкуркой.
Кабачки чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Корень имбиря очистить, чеснок очистить от шелухи и пропустить корнеплоды через чеснокодавилку.
Острый перец сжечь, удалить семена и очень мелко нарезать.
В кухонном тазу смешать кабачки (по желанию с добавлением баклажанов), добавить нарезанный перец, чеснок и имбирь. Солим и добавляем сахар.
Тщательно все перемешать, добавить масло, уксус и добавить куркуму.
Петрушка свежая, нарезанная со стеблями. Добавьте к заготовке и еще раз перемешайте, чтобы все кусочки овощей были покрыты специями и приправами.
Оставить в тазу на ночь в прохладном месте, накрыв крышкой или большой тарелкой, утром разложить по чистым банкам, предварительно промыв их содой и закупорить полиэтиленовыми крышками.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки “как грибы”.