Жареные перцы с чесноком рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные перцы с чесноком рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оранжевый сладкий перец
2 штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Красный сладкий перец
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль в духовке.
ИнструментСковорода-гриль
2Хорошо вымойте перцы, срежьте верхушки, разрежьте пополам и вычистите семена и мембраны. Выложите на противень и запекайте, пока кожица не станет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10 минут. Снимите кожицу и порежьте перцы на полоски.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
3Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль, перец, чеснок по вкусу и петрушку. Аккуратно перемешайте и подавайте комнатной температуры.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Vladimír VK6 ноября 2013
0
Спасибо за толковый и очень вкусный рецепт!
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыКуличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееспецпроекты
Похожие рецепты
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Жареный перец с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото
Главная » Заготовки
Лидия Жаданова
Жареный перец с чесноком на зиму — это остренькая легкая закуска, которая готовится за 30 минут из болгарского перца одинакового размера и обжариваются на сковородке, после чего перекладываются в стерильные баночки, заливаются горячим маринадом и герметически закручиваются крышками. Жареный перец с чесноком можно подавать к мясу, блюдам из картофеля, да и просто как холодную закуску к обеду или ужину.
Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму подготовьте все компоненты. Болгарский перец можно использовать одного или двух цветов. Для рассола возьмите ингредиенты строго по указанной рецептуре.
Далее плоды перца хорошо промойте, удалите плодоножку, извлеките семена и семенные перегородки, разрежьте вдоль пополам, а потом уже каждую часть разрежьте еще на 2 кусочка.
Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и поджарьте подготовленный перец с двух сторон. При поджаривании слегка подсолите.
Стеклянные банки, емкостью 1 литр или 0.5 литра простерилизуйте удобным для вас способом и аккуратно сложите поджаренный перец вместе с выделявшимся соком и растительным маслом.
Заполненные банки жаренным перцем залейте рассолом, который приготовьте из воды, растительного масла, уксуса, мелконарезанного чеснока, уксуса, сахара и соли. Все перечисленные компоненты прокипятите в течение 5 минут. Для того чтобы рассол хорошо заполнился в банке, постарайтесь вилкой или столовой ложкой прижимать перец. Дайте постоять 15 минут, а потом, если нужно, то долейте еще немного маринада.
На завершающем этапе укупорьте закатку стерильными крышками, переверните вниз горлышком, укройте теплым одеялом и подержите до следующего утра. Храните жареный перец с чесноком на зиму не более одного года в сухом прохладном помещении. У меня получилось из двух килограммов перца — три баночки (1 литровая и 2 полулитровых).
Ароматный, вкусный и пикантный жареный перец с чесноком станет подходящей закуской на любом столе.
Если вы не хотите добавлять уксус в маринад, то для хранения нужно будет простерилизовать банки с перцем в течение 10 минут (полулитровые) и 15 минут (литровые).
Напишите как у вас получился жареный перец с чесноком? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Как приготовить рецепт жареного перца с чесноком
- Дом
- Рецепты
- рецепт жареного перца с чесноком
Ищете быстрый и простой рецепт, чтобы развлечь гостей до подачи основного блюда? Этот простой рецепт знаменитого испанского пимиентос фритос кон айо придется по вкусу публике. Подходит для веганской, вегетарианской и безглютеновой диеты, это отличное дополнение к вашему меню и удобство для вашего кошелька. Вы можете увидеть эту простую тапу, которую подают в Испании вместе с ломтиками деревенского хлеба, но вы также можете подавать ее в качестве горячего или холодного гарнира, в качестве начинки для сэндвичей или предлагать ее с другими холодными блюдами, такими как паста или картофельные салаты. Жареный перец с чесноком универсален, требует очень мало времени для приготовления и хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до семи дней. В испанской кухне перец присутствует в 50 процентах рецептов из-за их большого разнообразия и масштабов выращивания. Для этого блюда используйте мягкий зеленый перец чили, например, зеленый перец пасилья (или поблано) или зеленый перец чили анахайм в сочетании со сладким красным болгарским перцем. Вы можете использовать другие виды перца, но результат может быть менее аутентичным по сравнению с оригинальным испанским блюдом.
… Подробнее о
от ели Eats
Регулировать порции:
1
- 1/2 Большой мягкий перец чили
- 1/2 Красный сладкий перец. Кубок Extra Virgin Olive Moil
Добавить в список покупок
Тока.0021
Fiber
24g
MacroNutrients
Carbs
22g
Protein
10g
Fiber
24g
Fats
Fat
37g
Витамины и минералы
Кальций
87 мг
Железо
5 мг Витамин А
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
5mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
39MCG
Витамин B12
0MCG
Витамин C
1MG
Витамин E
5 Мг
COPPER
5 Мг
COPPER
COPPER
COPPER
COPPER
COPPE0011
< 1mcg
Magnesium
179mg
Manganese
2mg
Phosphorus
209mg
Selenium
14mcg
Zinc
1mg
- Поделиться на Facebook
- Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать перец средней степени остроты. Аромат острого перца гораздо сильнее. Но болгарский перец тоже может подойти.
- Сохранение черной фасоли целиком поможет избежать пересоленного привкуса.
- С помощью токаря выдавите зеленый перец, чтобы получить красивую тигровую шкуру.
- ▢ 6 зубчиков чеснока
- ▢ 1 ст. ферментированные черные бобы
- ▢ 1 ст. светлый соевый соус
- ▢ 2 ст.л. растительное масло
- ▢ ½ ч. л. сахар
- ▢ ¼ ч. л. соль
- 100011
1147mcg
YOU МОЖЕТ ТАКЖЕ ПОНРАВИТЬСЯ
Жареный перец с чесночными сухарями
40 минут
Кале с чесноком и перцем
25 минут
Сладкий перец с чесночным маслом
10 mins
Onion Garlic Chutney With Pepper
15 mins
Spanish Mushrooms Peppers And Garlic
15 mins
Grilled Paneer With Spicy Pepper Garlic Sauce
19 mins
Spinach Garlic Bruschetta With Bell Pepper Sauce
20 минут
Жареный перец по-итальянски
30 минут
Чеснок Перец Кукуруза
25 минут
Чесночно-перцевая настойка
Жареный баклажан с чесноком
30 мин
Сырная паста орзо с чесноком и черным перцем
15 мин
Жареный красный перец в масляном уксусе и чесноке
10 минут
Черный черный ход
.
;
Жареный перец с чесноком и китайской черной фасолью
подпискаsearch iconПоследнее изменение: от Elaine| Оставить комментарий
262 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Я люблю представлять здесь очень интересные и простые в приготовлении гарниры, жареный свежий перец с чесноком и китайскую ферментированную черную фасоль. Свежий перец обычно используется в качестве гарнира, но он может быть очень вкусным с правильными приправами.
Я большой любитель свежего перца, как острого, так и более мягкого. Жарка на сковороде, пожалуй, самый быстрый способ приготовления свежего перца. Это супер хороший гарнир и хороший поставщик витаминов.
Ферментированные черные бобы, также известные как доу-чи, представляют собой ферментированный продукт, популярный в сычуаньской и кантонской кухнях. А лучшим партнером ферментированных черных бобов является чеснок. Я разместил супер вкусный соус из черной фасоли, в основном приправленный чесноком. Эта комбинация может отлично работать с блюдами, приготовленными на пару, такими как курица на пару с черной фасолью или ребрышки на пару. Кроме того, я также нахожу, что они придают прекрасный вкус жареным блюдам.
Какой перец использовать
Инструкции
Сначала очистите чеснок, а затем промокните ножом. Разрезать пополам. Не нарезайте чеснок слишком мелко.
Удалите семена перца, хорошо очистите, а затем промокните ножом и нарежьте на дольки.
Нагрейте вок или сковороду, пока они не станут очень горячими. Добавьте перец прямо в вок и прижмите их лопаткой. Это помогает увеличить поверхность тигровой шкуры.
Переложите перец на другую сторону вока. Оставьте немного свободного места, а затем добавьте масло, чеснок и ферментированные черные бобы. Обжарить до появления аромата. Хорошо перемешать.
Добавить светлый соевый соус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Жареный перец с чесноком и ферментированной черной фасолью
Жареный перец с чесноком и ферментированной черной фасолью
Оценок пока нет0004
Сначала разогрейте вок или сковороду. Добавьте зеленый перец и обжаривайте, пока кожица не станет слегка морщинистой. Время от времени переворачивайте перцы, чтобы полить их в процессе приготовления.