👌 Идеальная манная каша на молоке секреты приготовления, рецепты с фото
Манную кашу с детства невзлюбили? Понимаю. И со мной такое бывало. Но теперь для меня этот вид каши – не наказание, а полезное лакомство и вкусный завтрак. Представьте, в манке, которой мы боимся, как огня, есть полезные углеводы и легко усвояемый белок. Делюсь секретами!
Однажды сварив манную кашу по правильному рецепту, поэкспериментировав над всем известным рецептом, я просто нашла золотую серединку. Ведь вариантов много. Тут надо просто определиться с некоторыми нюансами.
Первый нюанс – выбираем, на воде, на молоке или на их смеси варить кашу. Второе, определитесь, это будет пудинг, а это, кстати, классная альтернатива знаменитой панне котта, или жидкая кашка, сладкая или без сахара, с дополнениями (ягоды, фрукты и пр.) или без.
Нас ждет приготовление вкуснейшей манной каши, но не могу не уточнить один момент. Несмотря на огромную пользу этого вида каши, заряжающего энергией весь организм, варить ее желательно не каждый день. Ведь у этой гипоаллергенной вкуснятины калорийность таки не для тех, у кого нет осиной талии!
Время приготовления: 15 минут
Сложность:средняя, ведь с манкой надо угадать
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте начнем с манки. Просмотрим ее на предмет всякой нечисти, которой, увы, хватает даже в пакетах самых известных производителей.
Далее, поскольку я варю кашу на молоке, я предлагаю два варианта каши — в том числе, в смеси с водой. В последнем случае можно соединить эти два компонента (ополоснув кастрюлю холодной водой). Очередной секрет – молока может быть меньше, т.е. соотношение молока и воды может быть 1:3. Учтите, что в случае, если варить только с молоком, процесс варки может удлиниться. Да, поэтому я варю пополам с водой. А вообще, можно начать варить на воде, а потом долить молоко.
Доведем смесь молока и воды до кипения, и по вкусу посолим и посластим ее.
Еще один секрет – пропорции с крупой и жидкостью. Вы их выбираете сами. Например, моя каша не отличается особой густотой, а вы можете положить чуть больше крупы. Но надо не положить манку, а то она схватится огромным куском, а всыпать ее в закипевшую жидкость тонкой струйкой, и активненько перемешать ложкой.
Кстати, есть повара, которые манку смачивают холодной водой, и только потом заливают кипящей смесью. Я не стала делать так, лучше проверенный способ. Еще раз дадим закипеть, и варим, пока манка полностью не набухнет. При этом от плиты не отходим, а постоянно размешиваем содержимое кастрюльки. Нам осталось положить в готовую кашу сливочное масло. И сразу же перемешать все. Так и маслице растает хорошо, распределившись по каше, и сама она станет пышнее. Даже венчик можно подключить к этому процессу.
Вот и все. Кладем кашу в тарелку и сдабриваем ее всем, что вам нравится или что есть под рукой из ягод, фруктов, орешков и пр.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 31890
- 0
- 3
- 1 (505) Идеальная манная каша на молоке – секреты приготовления
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Манная каша на молоке – пошаговый рецепт
youtube.com/embed/D1AM-HhwmoA” title=”Манная каша на молоке” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Ingredients
- Молоко – 3 стакана (600 мл.)
- Манная крупа – 3 с маленькой горкой (60 г)
- Песочный сахар – 2 ч. л
- Соль – 2/3 – 1 ч. л
- Масло сливочное – 30 г
Пошаговая инструкция приготовления
1
Наливаем в кастрюлю молоко и воду.
2
Емкость, в которой будем варить манную кашу, ополаскиваем холодной водой.
3
Наливаем 3 стакана молока или 2 стакана молока и стакан воды.
4
Доводим до кипения.
5
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до самого минимума.
6
Засыпаем манную крупу в молоко.
7
Манную крупу засыпаем плавно в небольших количествах и постоянно помешиваем молоко.
8
Именно благодаря этому манка равномерно распределится и не возьмется комочками.
9
Добавляем сахар и соль (подсыпаем понемногу и пробуем на свой вкус).
10
Варим манную кашу.
11
Варим манную кашу на слабеньком огне, постоянно помешивая.
12
Когда каша загустеет, выключаем плиту, забрасываем масло и прикрываем кастрюлю крышкой.
13
Минут через пять перемешиваем манку и подаем к столу.
Время варки манной каши составляет примерно 7 – 10 минут в зависимости от температуры и посуды, в которой она готовится.
15
Молочная манная каша.
16
Подается манная каша к столу в горячем виде. По желанию в нее также можно добавить немножко варенья или фруктов.
Питание
98 Калорий
15.7 гg Углеводы
3.4 г g Жиров
3.1 г g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
23 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 3 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
Каша Рава | Манная каша: детское питание + блюдо с низким содержанием калия
Главная » Индийская кухня » Каша рава | Манная каша: детское питание И блюдо с низким содержанием калия для диеты при почечной недостаточности
Каша Рава (манная каша) традиционно изготавливается как детское питание. Тем не менее, в нем также очень мало калия, и он полезен для людей с проблемами почек, которые придерживаются диеты при почечной недостаточности.
Каша PinRava: рецепт диеты с низким содержанием калияПациентам с хронической болезнью почек (ХБП) всегда назначают диету с низким содержанием калия (и диету с низким содержанием натрия, если у них гипертония). На поздних стадиях их сажают на диету с почти нулевым содержанием калия (также называемую диетой при почечной недостаточности), которая сильно ограничивает то, что вы можете обслуживать как ее часть. Изучая уровень калия в различных ингредиентах, я обнаружил, что большинство наших повседневных фруктов, овощей, далов и злаков насыщены калием и натрием.
В результате диета может быть очень, очень пресной, вплоть до невкусной. Однако, если ХБП является единственной проблемой, и человек не страдает диабетом или гипертонией, тогда у вас есть некоторая свобода действий, потому что соль (натрий) будет строго ограничена и не запрещена, в то время как нет ограничений на сахар. Это делает такие блюда, как Rava Porridge жизнеспособным блюдом.
Каша Рава или Манная каша — это низкокалорийное блюдо, которым традиционно кормят детей в Южной Индии. Тем не менее, тот факт, что в нем мало калия и натрия, делает его отличным вариантом для включения в состав Диета при почечной недостаточности . Вы можете подавать эту кашу как в качестве одного из блюд на завтрак, так и в качестве закуски к чаю.
Каша Рава слишком легкая, чтобы быть полноценной едой для взрослых, поэтому подавайте ее в качестве добавки или для утоления голода.
Как приготовить овсяную кашу: детское питание и блюдо с низким содержанием калия для диеты с почечной недостаточностью
- Разведите 1/3 стакана молока 1/3 стакана воды. Отложите.
Пин - {Необязательно} Добавьте в молоко щепотку порошка кардамона или несколько нитей шафрана.
- В кадхаи или сковороде на медленном огне растопите 1/4 ч. л. топленого масла. Если вы хотите оставить блюдо обезжиренным , пропустите этот шаг и просто поджарьте манную крупу всухую.
- Добавьте 2 столовые ложки грубой равы или манной крупы и жарьте, помешивая, пару минут. Не допускать изменения цвета манки .
Пин - Добавьте 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Обычно каша слегка сладкая, но при желании можно добавить больше сахара. Не добавляйте сахар , если есть опасения по поводу диабета. Используйте 1/4 чайной ложки стевии или других заменителей сахара, одобренных вашим врачом. PIN-код
- Медленно добавьте разбавленное молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Пин - Дайте смеси готовиться, время от времени помешивая, пока рава не станет прозрачной.
- Если каша становится очень густой, добавьте еще немного воды или молока. Каша обычно сыпучей консистенции.
Пин-код - Снимите с огня и сразу подавайте.
Рецепт рава-каши: блюдо с низким содержанием калия для диеты при почечной недостаточности
рава-каша | Манная каша: детское питание И блюдо с низким содержанием калия для диеты при почечной недостаточности
Аруна
Каша Рава — суперпростое блюдо, традиционное детское питание в Индии. В нем также чрезвычайно мало калия, что делает его идеальным для диеты при почечной недостаточности, которой должны следовать пациенты с хронической болезнью почек (ХБП).
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Курс Завтрак, закуски
Кухня Индийская, Южно-Индийская, Вегетарианская
Порции 1 персона
Калорийность 154 ккал
- 2 ст.
Дополнительно
- Несколько нитей шафрана или 1 щепотка порошка кардамона
Разведите 1/4 стакана молока 1/4 стакана воды. Отложите.
{Необязательно} Добавьте в молоко щепотку порошка кардамона или несколько полосок шафрана.
В кадхай или сковороде на медленном огне растопите 1/4 ч. л. топленого масла. Если вы хотите, чтобы блюдо было обезжиренным или вас беспокоит холестерин, пропустите этот шаг и просто поджарьте манную крупу всухую.
Добавьте 1,5 ст. л. грубой равы или манной крупы и жарьте, помешивая, пару минут. Не допускайте изменения цвета манной крупы.
Добавьте 1 ч.л. сахара и хорошо перемешайте. Каша обычно слегка сладкая, но вы можете добавить больше сахара, если хотите. Не добавляйте сахар, если есть опасения по поводу диабета. В таких случаях используйте 1/4 чайной ложки стевии или других заменителей сахара, одобренных вашим врачом.
Медленно добавьте разбавленное молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Готовьте смесь, время от времени помешивая, пока рава не станет прозрачной.
Добавьте немного воды или молока, если каша становится очень густой. Каша обычно имеет сыпучую консистенцию.
Снимите с огня и сразу подавайте.
Калорийность: 154 ккалУглеводы: 25 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 30 мг Калий: 127 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 99 МЕ Кальций: 75 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Детское питание, Рецепт с низким содержанием калия, Рава-каша, Почечная диета, Диета при почечной недостаточности, Манная каша
Пробовали этот рецепт? !
Взаимодействие с читателем
Copyright © 2023 · ãhãram | Технический партнер: Host My Blog
Манная каша (Semulegrøt) — норвежская кулинарная книга
После приготовления Телемарк лефсе у меня все еще оставалось много манной крупы, и моей первой мыслью было приготовить манную кашу ( semulegrynsgrøt или просто semulegrøt по-норвежски).
Норвежцы любят кашу, что, я думаю, имеет смысл для холодной страны. Очевидно, когда-то норвежцы ели больше каши, чем хлеба. В Норвегии вы увидите много разных видов каш, в том числе рисовую кашу и сметанную кашу, которые чаще встречаются в особых случаях, и, конечно же, овсянку. Но фаворитом у многих здесь однозначно является манная каша.
На самом деле, когда я упомянул маме, что собираюсь приготовить semulegrøt, ее глаза загорелись, и она начала говорить о том, как сильно она любит semulegrøt, и как она впервые сделала его в детстве в школе. А потом у моей подруги Лизы была такая же реакция, когда я упомянул об этом, рассказав, как ее бабушка делала это для нее в детстве.
И понятно, почему дети особенно любят эту кашу, так как семулегринсгрот идеально нежный и мягкий на вкус (по сравнению с rømmegrøt , или сметанная каша) и легко съедается. Обычно я ем это во время обеда или ужина, хотя в последнее время я также готовлю немного манной каши в качестве быстрого и легкого десерта после ужина. Или вы могли бы съесть его на завтрак!
Есть разные способы приготовления этой каши, но я считаю, что самый простой способ — сначала подогреть молоко, а затем добавить манную крупу. Просто продолжайте взбивать, когда будете всыпать манную крупу, чтобы не было комочков.
Традиционно норвежцы посыпают семулегрот корицей, сахаром и небольшим количеством масла или малиновым соусом. Для этого можно разогреть замороженные ягоды или добавить ягодное варенье. Я также видел, как некоторые люди едят острую версию с солью и вяленым мясом. По желанию в кашу также можно добавить изюм — рекомендую добавлять его в самом начале, при подогреве молока.
Мне нравится ваниль в моей манной каше, но вы можете использовать миндальный экстракт, если хотите. Я также предпочитаю свой с коричневым сахаром, но многие используют вместо него белый сахарный песок. 9
- ▢ 1 л молока
- ▢ 150 мл манной крупы
- ▢ 2 ст. л. коричневого сахара (по желанию) 900 36
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ 1 ч.