Кабачок в кляре пошаговый рецепт с фото: Кабачки, жареные в кляре – 10 пошаговых фото в рецепте

Кабачки в кляре – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Горячие блюда » Рецепт приготовления Кабачков в кляре

Пожалуй, кабачок, особенно молодой, – самый низкокалорийный овощ. По этой причине используется в диетическом питании, и очень уважаем людьми, стремящимися похудеть. Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, повышает уровень калорийности готового блюда за счет кляра, в который мы будем обмакивать пластины кабачка. Кляр лучше делать густым. В него, кроме муки, можно добавлять разные наполнители, травы, специи. Кабачки, жареные в кляре, очень вкусны. С удовольствием будут поглощаться вашими домашними вне зависимости от возраста. И сами по себе, и в виде гарнира. Хороши они и горячие, и холодные.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 896 г.
  • Калорий на 100г: 62 ккал
  • Калорий на порцию: 138 ккал
  • Калорий всего блюда: 551 ккал
  • Белки: 25.9
  • Жиры: 112.7
  • Углеводы: 70.8
  • Кабачки

    2шт.

  • Яйцо

    2шт.

  • Мука

    3ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    по вкусу

Как приготовить Кабачки в кляре – пошаговое описание

1Кабачки промываем и нарезаем нетолстыми кружочками.

2Яйцо взбиваем и солим по вкусу. Обмакиваем в нем каждый кусочек кабачка.

3Затем обваливаем в муке.

4И затем снова обмакиваем в яйце.

5Выкладываем кабачки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон в течение нескольких минут до румяной хрустящей корочки.

6Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

7Кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кабачков в кляре

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка картинка

Смотрите также:

ГарнирыГорячие блюдаРусскаяНедорогоНа обедНа ужинОвощиКабачки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы “Кодрянка”

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Присоединяйтесь к нам

Кабачки в кляре – рецепт как вкусно приготовить кабачки в кляре

    org/BreadcrumbList”>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Основное блюдо
  8. /
  9. Кабачки в кляре

Основное блюдо Вторые блюда Бельгийская кухня

( 5.0000 5 52 2 оценки)


1181 – просмотров

40 минут

порций – 2 сложность – 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Эти замечательные кабачки в пивном кляре с шафраном айоли просто потрясающие. Этот рецепт легко приготовить, он обладает невероятным взрывом вкусов, и все это делается приблизительно за 30 минут. Идеальная закуска для коктейльных вечеринок, семейных ужинов или даже если вы просто дома. Чтобы приготовить айоли с шафраном, используйте ступку и пестик, но вы всегда можете приготовить это в кухонном комбайне.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Пиво 1/2 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
  • Мука 1/2 ст.
  • Оливковое масло 3/4 ст.
  • “> Перец черный молотый 2 щеп.
  • Соль 2 щеп.
  • Сок лимонный 1/2 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Шафран 1/2 ч.л
  • Чеснок 2 зуб.

Пищевая ценность блюда “Кабачки в кляре ” (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры20.3 гр.
  • Углеводы13.4 гр.
  • Калории256 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Чтобы сделать соус айоли с шафраном (для подачи кабачков), мелко измельчите зубчики чеснока и отправьте в ступку, также добавьте немного шафрановых ниток, растирая пестиком чеснок и шафран до образования пасты.

сделано 02

Затем добавьте в ступку органический яичный желток. Немного свежего отжатого лимонного сока и приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем, начните перемешивать все круговыми движениями, медленно вливая растительное или оливковое масла первого отжима. Не забывайте постоянно перемешивать, пока добавляете оливковое масло. Как только вы добавите все масло и получите текстуру, похожую на майонез, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

сделано 03

Чтобы приготовить пивное тесто (кляр), засыпьте достаточно универсальной муки в большую миску, добавьте немного разрыхлителя, мелкой морской соли и примерно пару щепоток свежемолотого черного перца.

сделано 04

Тщательно смешайте сухие ингредиенты, затем влейте в миску ваше любимое пиво (желательно светлое) и перемешайте все вместе, пока не получите кремообразное тесто (кляр).

сделано 05

Возьмите большой кабачок и отрежьте примерно 1/2 см с каждого конца. Затем разрежьте кабачки пополам вдоль, далее каждый кусок овоща разрежьте на 4 полоски одинакового размера, они должны быть около 4 сантиметра в длину и 1/2 см в толщину. Разрежьте каждую полоску на 4 палочки одинакового размера.

сделано 06

Отправьте палочки кабачка в миску с заранее всыпанной универсальной мукой и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок овоща.

сделано 07

Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне и залейте много подсолнечного масла. Пока масло нагревается, добавьте около 5 палочек кабачков в ранее подготовленное тесто и хорошо их покройте. Если хотите готовить кабачки порциями, чтобы не переполнить сковороду, после нагревания масла в течение 3 минут начните добавлять покрытые оболочкой палочки овоща в горячее масло и готовьте по 45-60 секунд с каждой стороны.

сделано 08

Переложите обжаренные кабачки в кляре на тарелку с бумажными полотенцами, когда закончите каждую партию, продолжайте делать это пока не будет готово все количество продукта.

сделано 09

Чтобы подать блюдо, добавьте в тарелку подготовленный ранее соус айоли с шафраном и уложите кабачки вокруг, наслаждайтесь!


Похожие рецепты

Пирог “Курник” 70 4 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Грибная поляна салат с опятами 50 4 3 из 5 – подробнее –

Круассаны 85 3 3 из 5 – подробнее –

Булгур с цукини 50 3 3 из 5 – подробнее –

Сельдь в сметанном соусе 35 1 2 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Жареные кабачки в кляре

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время
30 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 400 г цукини
  • 4 столовые ложки муки
  • 75 мл молока или пива
  • 1 яйцо (яйца)
  • соль и перец
  • возможно перец
  • Масло для жарки
Жареные кабачки в кляре

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Откиньте на сито, чтобы вода могла потом стечь, и посолите. Дать постоять около 30 минут. Тем временем сделать тесто из муки, яйца, соли и молока или пива. Тесто должно стать немного гуще. Теперь разогреваем масло на сковороде и превращаем в кляр всего несколько ломтиков кабачка и обжариваем до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.

Также нравится

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре – необычное блюдо из привычных продуктов! Румяное сырное тесто нежно обволакивает ломтики кабачков, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для перекуса или перекуса! Приготовление: 25 минут Количество порций: 3 Ингреди…

Камамбер, обжаренный в кляре

Идеальный рецепт камамбера, обжаренного в кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмар в кляре

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кальмара в кляре. Такая оригинальная закуска подойдет к любому приему пищи. Приятный хруст и аромат морепродуктов не оставят вас равнодушными! Приготовление: 1 час Количество порций: 7 Ингредиенты Тушки кальмаров – 3 шт. Мука – 1…

Рыба в кляре с жареным картофелем

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезанное на кусочки 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезанный тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч. л. ..

Жареная рыба в кляре на кефире

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдет хек или минтай. Такая рыба нежирная, но в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Порции: 6 Ингредиенты…

Жареная рыба в пивном кляре

Идеальный рецепт жареной рыбы в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Жареная рыбка в кляре из кукурузной муки

Жареная рыбка в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, ее можно подать как на обычный ужин, так и на праздник. Благодаря кукурузному тесту рыба получается хрустящей, но при этом остается мягкой и сочной внутри. …

Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре

Идеальный рецепт цветной капусты, обжаренной в пивном кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные помидоры в сырном кляре

Если вы еще не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте их. В этом рецепте кляр готовится с добавлением тертого твердого сыра, что придает «блинам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат. Приготовление: 20 минут Порция: 2 Ингр…

Жареные цукини

Идеальный рецепт жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри из цуккини

Идеальный рецепт картофеля фри из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветы цуккини в винном кляре

Идеальный рецепт цветков цуккини в винном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки в кляре по-гречески

Идеальные кабачки в кляре по-гречески. Рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки – Кольца в пивном кляре

Идеальный рецепт кабачка – кольца в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные бананы в кляре из белого вина

Идеальный рецепт жареных бананов в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные бургеры в тесте из лангустинов

Рецепт идеальных жареных бургеров в тесте из лангустинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба жареная в кляре с лимонным майонезом

Майонез делаем сами – очень просто, вкусно и натурально. Для кляра (бэттера) используем газированную воду. Вы также можете выпить пива. Это делает тесто темно-золотым и хрустящим при жарке. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо большое – 1 шт…

Жареная рыба в кляре из белого вина

Идеальный рецепт жареной рыбы в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто

Идеальный рецепт теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные баклажаны и цукини

Идеальный рецепт жареных баклажанов и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Жареные кабачки в кляре”

Пошаговое руководство: Кето-жареные кабачки

Главная / Булочки в моей духовке Избранное

20 минут

Kid-Fave Овощи

Karly

Перейти к рецепту

Наш рецепт кето-жареных цуккини без глютена и злаков, который может быть моим любимым способом есть цуккини! Эти кабачки с хрустящей корочкой идеально подходят для соуса ранчо и настолько хороши, что мне приходится драться за них со своими детьми!

Закрепите этот рецепт на потом

Если вы здесь давно, то знаете, что я уже много лет ем низкоуглеводную пищу время от времени. Мне нравится, как это заставляет меня себя чувствовать, и я также немного похудела, делая это!

Когда я сосредотачиваюсь на углеводах, я стараюсь есть здоровую пищу: много белка, много овощей и немного полезных жиров. Яичный рулет в тарелке — одно из наших любимых блюд!

Но мне неизбежно хочется жареного, потому что, будем честными, жареное вкусно. 😉

Эти хрустящие жареные чипсы из цуккини — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов! Они настолько просты в приготовлении, что их любит вся семья, и они могут стать отличной закуской или гарниром!

Нам нравится макать жареные кабачки в эту кето-заправку. Серьезно лучшее ранчо когда-либо!

Содержание

Примечания к ингредиентам:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других соответствующих программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кокосовая мука — Мы протестировали этот рецепт как с кокосовой, так и с миндальной мукой. Оба работают хорошо, но кокосовая мука, кажется, становится немного хрустящей.

Пармезан – Используйте порошкообразный вид в зеленой банке. Он придает пикантность панировке!

Цуккини – В этом рецепте можно использовать цукини или тыкву! Они оба будут жариться примерно одинаково.

Масло – Нам нравится использовать масло авокадо для жарки. Оно имеет высокую точку дымления и более полезно для здоровья, чем большинство растительных масел. Однако это более дорого, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.

Что говорят читатели!

«Мой муж занимается кето, поэтому я сделала это для него. Они были быстрыми и легкими, и он сказал, что они ресторанного качества!» – Джоди Г.

Как приготовить жареные кабачки:

Полезный совет!

Жареные цуккини Хрустящие:

Цуккини содержат много влаги, поэтому посолить их и дать стечь жидкости — отличный способ сделать готовый продукт более хрустящим.

Этот шаг необязателен, но если у вас есть время, он того стоит!

Низкоуглеводная панировка представляет собой простую смесь кокосовой муки и сыра пармезан.

Окуните кабачки один за другим в яичную смесь, а затем обваляйте их в панировке с низким содержанием углеводов, пока они не будут полностью покрыты.

Обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.

Замены:

Кабачки: Не можете найти кабачки? Вместо этого используйте желтую тыкву! Мы не можем сказать разницы!

Панировка: Не беспокоитесь об углеводах и не хотите покупать кокосовую муку? Используйте равные части муки общего назначения и панировочных сухарей.

Приправа: Мы делаем этот рецепт простым и обмакиваем его в заправке ранч для аромата, но если вы хотите, чтобы кабачки были более ароматными, приправьте панировку чесноком и луковым порошком.

Дип: Ranch — наш любимый вариант, но медово-горчичный — еще один фаворит, если вы не возражаете против углеводов.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать эту «панировку» с низким содержанием углеводов в других рецептах?

Мы использовали эту панировку только для кабачков, но она должна хорошо работать и с другими блюдами, такими как рыба или луковые кольца.

Можно ли хранить жареные кабачки?

Как и большинство жареных блюд, их лучше есть сразу после приготовления. Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике и разогревайте во фритюрнице для максимальной хрустящей корочки.

Нужно ли солить кабачки перед жаркой?

Добавление соли к цукини перед жаркой позволяет цуккини высвободить часть влаги, благодаря чему он становится более хрустящим. Этот шаг необязателен, но рекомендуется.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ!

  • Легкий куриный соус «Баффало»
  • Лодочки для пиццы с цукини
  • Кето-фри с авокадо (фритюрница)
  • Кето-моцарелла в палочках
  • Кето-небрежный сыр
  • Сыр с беконом0045

Рецепт

Кето-жареные цуккини

Этот рецепт жареных цуккини — это такой вкусный способ получить эти овощи! Мы любим жареные кабачки, смоченные соусом ранч, и это отличное лакомство с низким содержанием углеводов.

4,67 Из 3 голосов

  • ▢ 3 Средний цуккини или желтый сквош
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 2 больших яиц
  • ▢ 1 -й столовая ложка
  • ▢ 10045. чашка порошкообразного сыра пармезан
  • ▢ Масло авокадо для жарки
  • ▢ Заправка ранч для сервировки
  • Вымойте и нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной около 1/4 дюйма.

  • Положите кабачки на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Дать постоять 30 минут, чтобы влага испарилась. Просушите, удалив как можно больше жидкости и соли.

  • Нагрейте 1/4-1/2 дюйма масла на дне большой сковороды на среднем огне до 375 градусов.

  • Взбейте яйцо и воду в неглубокой миске.

  • Во второй неглубокой миске смешайте кокосовую муку и пармезан.

  • Обваляйте кабачки в яйце, а затем обваляйте в кокосовой смеси.

  • Положите в горячее масло один слой цуккини, стараясь не загромождать сковороду. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Повторите с оставшимися кабачками.

  • Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. По желанию посыпать солью.

  • Подавать с соусом ранч для макания.

Солить и оставлять кабачки, чтобы они вытянули влагу, необязательно, если вы спешите, но это сделает корочку кабачков более хрустящей.

При желании в панировку можно добавить приправы, такие как луковый порошок и чесночный порошок. Когда мы едим, мы обмакиваем наши в заправке ранчо и обнаруживаем, что кабачки не нуждаются в дополнительной приправе, так как пармезан также добавляет аромат.

Мы не тестировали это во фритюрнице, но если бы я тестировал, я бы начал с 39.0 градусов на 6-8 минут и посмотрим как пойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *