Кабачки в кляре – пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Горячие блюда » Рецепт приготовления Кабачков в кляре
Пожалуй, кабачок, особенно молодой, – самый низкокалорийный овощ. По этой причине используется в диетическом питании, и очень уважаем людьми, стремящимися похудеть. Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, повышает уровень калорийности готового блюда за счет кляра, в который мы будем обмакивать пластины кабачка. Кляр лучше делать густым. В него, кроме муки, можно добавлять разные наполнители, травы, специи. Кабачки, жареные в кляре, очень вкусны. С удовольствием будут поглощаться вашими домашними вне зависимости от возраста. И сами по себе, и в виде гарнира. Хороши они и горячие, и холодные.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 896 г.
- Калорий на 100г: 62 ккал
- Калорий на порцию: 138 ккал
- Калорий всего блюда: 551 ккал
- Белки: 25.9
- Жиры: 112.7
- Углеводы: 70.8
Кабачки
2шт.
Яйцо
2шт.
Мука
3ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить Кабачки в кляре – пошаговое описание
1Кабачки промываем и нарезаем нетолстыми кружочками.
2Яйцо взбиваем и солим по вкусу. Обмакиваем в нем каждый кусочек кабачка.
3Затем обваливаем в муке.
4И затем снова обмакиваем в яйце.
5Выкладываем кабачки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон в течение нескольких минут до румяной хрустящей корочки.
6Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
7Кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Кабачков в кляре
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка картинка
Смотрите также:
ГарнирыГорячие блюдаРусскаяНедорогоНа обедНа ужинОвощиКабачкиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Зразы “Кодрянка”
Сдобные булочки с маком
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
Присоединяйтесь к нам
Кабачки в кляре – рецепт как вкусно приготовить кабачки в кляре
Основное блюдо Вторые блюда Бельгийская кухня
( 5.0000 5 52 2 оценки)
1181 – просмотров
40 минут
порций – 2 сложность – 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Эти замечательные кабачки в пивном кляре с шафраном айоли просто потрясающие. Этот рецепт легко приготовить, он обладает невероятным взрывом вкусов, и все это делается приблизительно за 30 минут. Идеальная закуска для коктейльных вечеринок, семейных ужинов или даже если вы просто дома. Чтобы приготовить айоли с шафраном, используйте ступку и пестик, но вы всегда можете приготовить это в кухонном комбайне.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Пиво 1/2 ст.
- Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
- Мука 1/2 ст.
- Оливковое масло 3/4 ст. “> Перец черный молотый 2 щеп.
- Соль 2 щеп.
- Сок лимонный 1/2 ч.л
- Яйцо 1 шт.
- Шафран 1/2 ч.л
- Чеснок 2 зуб.
Пищевая ценность блюда “Кабачки в кляре ” (на 100 грамм)
- Белки2.3 гр.
- Жиры20.3 гр.
- Углеводы13.4 гр.
- Калории256 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Чтобы сделать соус айоли с шафраном (для подачи кабачков), мелко измельчите зубчики чеснока и отправьте в ступку, также добавьте немного шафрановых ниток, растирая пестиком чеснок и шафран до образования пасты.
сделано 02
Затем добавьте в ступку органический яичный желток. Немного свежего отжатого лимонного сока и приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем, начните перемешивать все круговыми движениями, медленно вливая растительное или оливковое масла первого отжима. Не забывайте постоянно перемешивать, пока добавляете оливковое масло. Как только вы добавите все масло и получите текстуру, похожую на майонез, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
сделано 03
Чтобы приготовить пивное тесто (кляр), засыпьте достаточно универсальной муки в большую миску, добавьте немного разрыхлителя, мелкой морской соли и примерно пару щепоток свежемолотого черного перца.
сделано 04
Тщательно смешайте сухие ингредиенты, затем влейте в миску ваше любимое пиво (желательно светлое) и перемешайте все вместе, пока не получите кремообразное тесто (кляр).
сделано 05
Возьмите большой кабачок и отрежьте примерно 1/2 см с каждого конца. Затем разрежьте кабачки пополам вдоль, далее каждый кусок овоща разрежьте на 4 полоски одинакового размера, они должны быть около 4 сантиметра в длину и 1/2 см в толщину. Разрежьте каждую полоску на 4 палочки одинакового размера.
сделано 06
Отправьте палочки кабачка в миску с заранее всыпанной универсальной мукой и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок овоща.
сделано 07
Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне и залейте много подсолнечного масла. Пока масло нагревается, добавьте около 5 палочек кабачков в ранее подготовленное тесто и хорошо их покройте. Если хотите готовить кабачки порциями, чтобы не переполнить сковороду, после нагревания масла в течение 3 минут начните добавлять покрытые оболочкой палочки овоща в горячее масло и готовьте по 45-60 секунд с каждой стороны.
сделано 08
Переложите обжаренные кабачки в кляре на тарелку с бумажными полотенцами, когда закончите каждую партию, продолжайте делать это пока не будет готово все количество продукта.
сделано 09
Чтобы подать блюдо, добавьте в тарелку подготовленный ранее соус айоли с шафраном и уложите кабачки вокруг, наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Пирог “Курник” 70 4 3 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Грибная поляна салат с опятами 50 4 3 из 5 – подробнее –
Круассаны 85 3 3 из 5 – подробнее –
Булгур с цукини 50 3 3 из 5 – подробнее –
Сельдь в сметанном соусе 35 1 2 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Жареные кабачки в кляре
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
30 минут | |
Курс | Гарнир |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 400 г цукини
- 4 столовые ложки муки
- 75 мл молока или пива
- 1 яйцо (яйца)
- соль и перец
- возможно перец
- Масло для жарки
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Откиньте на сито, чтобы вода могла потом стечь, и посолите. Дать постоять около 30 минут. Тем временем сделать тесто из муки, яйца, соли и молока или пива. Тесто должно стать немного гуще. Теперь разогреваем масло на сковороде и превращаем в кляр всего несколько ломтиков кабачка и обжариваем до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.
Также нравится
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре – необычное блюдо из привычных продуктов! Румяное сырное тесто нежно обволакивает ломтики кабачков, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для перекуса или перекуса! Приготовление: 25 минут Количество порций: 3 Ингреди…
Камамбер, обжаренный в кляре
Идеальный рецепт камамбера, обжаренного в кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кальмар в кляре
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кальмара в кляре. Такая оригинальная закуска подойдет к любому приему пищи. Приятный хруст и аромат морепродуктов не оставят вас равнодушными! Приготовление: 1 час Количество порций: 7 Ингредиенты Тушки кальмаров – 3 шт. Мука – 1…
Рыба в кляре с жареным картофелем
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезанное на кусочки 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезанный тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч. л. ..
Жареная рыба в кляре на кефире
Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдет хек или минтай. Такая рыба нежирная, но в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Порции: 6 Ингредиенты…
Жареная рыба в пивном кляре
Идеальный рецепт жареной рыбы в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Жареная рыбка в кляре из кукурузной муки
Жареная рыбка в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, ее можно подать как на обычный ужин, так и на праздник. Благодаря кукурузному тесту рыба получается хрустящей, но при этом остается мягкой и сочной внутри. …
Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре
Идеальный рецепт цветной капусты, обжаренной в пивном кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные помидоры в сырном кляре
Если вы еще не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте их. В этом рецепте кляр готовится с добавлением тертого твердого сыра, что придает «блинам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат. Приготовление: 20 минут Порция: 2 Ингр…
Жареные цукини
Идеальный рецепт жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель фри из цуккини
Идеальный рецепт картофеля фри из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цветы цуккини в винном кляре
Идеальный рецепт цветков цуккини в винном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки в кляре по-гречески
Идеальные кабачки в кляре по-гречески. Рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – Кольца в пивном кляре
Идеальный рецепт кабачка – кольца в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные бананы в кляре из белого вина
Идеальный рецепт жареных бананов в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные бургеры в тесте из лангустинов
Рецепт идеальных жареных бургеров в тесте из лангустинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба жареная в кляре с лимонным майонезом
Майонез делаем сами – очень просто, вкусно и натурально. Для кляра (бэттера) используем газированную воду. Вы также можете выпить пива. Это делает тесто темно-золотым и хрустящим при жарке. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо большое – 1 шт…
Жареная рыба в кляре из белого вина
Идеальный рецепт жареной рыбы в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто
Идеальный рецепт теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные баклажаны и цукини
Идеальный рецепт жареных баклажанов и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Жареные кабачки в кляре”
Пошаговое руководство: Кето-жареные кабачки
Главная / Булочки в моей духовке Избранное
20 минут
Kid-Fave Овощи
Karly
Перейти к рецепту
Наш рецепт кето-жареных цуккини без глютена и злаков, который может быть моим любимым способом есть цуккини! Эти кабачки с хрустящей корочкой идеально подходят для соуса ранчо и настолько хороши, что мне приходится драться за них со своими детьми!
Закрепите этот рецепт на потом
Если вы здесь давно, то знаете, что я уже много лет ем низкоуглеводную пищу время от времени. Мне нравится, как это заставляет меня себя чувствовать, и я также немного похудела, делая это!
Когда я сосредотачиваюсь на углеводах, я стараюсь есть здоровую пищу: много белка, много овощей и немного полезных жиров. Яичный рулет в тарелке — одно из наших любимых блюд!
Но мне неизбежно хочется жареного, потому что, будем честными, жареное вкусно. 😉
Эти хрустящие жареные чипсы из цуккини — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов! Они настолько просты в приготовлении, что их любит вся семья, и они могут стать отличной закуской или гарниром!
Нам нравится макать жареные кабачки в эту кето-заправку. Серьезно лучшее ранчо когда-либо!
Содержание
Примечания к ингредиентам:
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других соответствующих программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кокосовая мука — Мы протестировали этот рецепт как с кокосовой, так и с миндальной мукой. Оба работают хорошо, но кокосовая мука, кажется, становится немного хрустящей.
Пармезан – Используйте порошкообразный вид в зеленой банке. Он придает пикантность панировке!
Цуккини – В этом рецепте можно использовать цукини или тыкву! Они оба будут жариться примерно одинаково.
Масло – Нам нравится использовать масло авокадо для жарки. Оно имеет высокую точку дымления и более полезно для здоровья, чем большинство растительных масел. Однако это более дорого, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.
Что говорят читатели!
«Мой муж занимается кето, поэтому я сделала это для него. Они были быстрыми и легкими, и он сказал, что они ресторанного качества!» – Джоди Г.
Как приготовить жареные кабачки:
Полезный совет!
Жареные цуккини Хрустящие:
Цуккини содержат много влаги, поэтому посолить их и дать стечь жидкости — отличный способ сделать готовый продукт более хрустящим.
Этот шаг необязателен, но если у вас есть время, он того стоит!
Низкоуглеводная панировка представляет собой простую смесь кокосовой муки и сыра пармезан.
Окуните кабачки один за другим в яичную смесь, а затем обваляйте их в панировке с низким содержанием углеводов, пока они не будут полностью покрыты.
Обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.
Замены:
Кабачки: Не можете найти кабачки? Вместо этого используйте желтую тыкву! Мы не можем сказать разницы!
Панировка: Не беспокоитесь об углеводах и не хотите покупать кокосовую муку? Используйте равные части муки общего назначения и панировочных сухарей.
Приправа: Мы делаем этот рецепт простым и обмакиваем его в заправке ранч для аромата, но если вы хотите, чтобы кабачки были более ароматными, приправьте панировку чесноком и луковым порошком.
Дип: Ranch — наш любимый вариант, но медово-горчичный — еще один фаворит, если вы не возражаете против углеводов.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли использовать эту «панировку» с низким содержанием углеводов в других рецептах?
Мы использовали эту панировку только для кабачков, но она должна хорошо работать и с другими блюдами, такими как рыба или луковые кольца.
Можно ли хранить жареные кабачки?
Как и большинство жареных блюд, их лучше есть сразу после приготовления. Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике и разогревайте во фритюрнице для максимальной хрустящей корочки.
Нужно ли солить кабачки перед жаркой?
Добавление соли к цукини перед жаркой позволяет цуккини высвободить часть влаги, благодаря чему он становится более хрустящим. Этот шаг необязателен, но рекомендуется.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ!
- Легкий куриный соус «Баффало»
- Лодочки для пиццы с цукини
- Кето-фри с авокадо (фритюрница)
- Кето-моцарелла в палочках
- Кето-небрежный сыр
- Сыр с беконом0045
Рецепт
Кето-жареные цуккини
Этот рецепт жареных цуккини — это такой вкусный способ получить эти овощи! Мы любим жареные кабачки, смоченные соусом ранч, и это отличное лакомство с низким содержанием углеводов.
4,67 Из 3 голосов
- ▢ 3 Средний цуккини или желтый сквош
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 2 больших яиц
- ▢ 1 -й столовая ложка
- ▢ 10045. чашка порошкообразного сыра пармезан
- ▢ Масло авокадо для жарки
- ▢ Заправка ранч для сервировки
Вымойте и нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной около 1/4 дюйма.
Положите кабачки на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Дать постоять 30 минут, чтобы влага испарилась. Просушите, удалив как можно больше жидкости и соли.
Нагрейте 1/4-1/2 дюйма масла на дне большой сковороды на среднем огне до 375 градусов.
Взбейте яйцо и воду в неглубокой миске.
Во второй неглубокой миске смешайте кокосовую муку и пармезан.
Обваляйте кабачки в яйце, а затем обваляйте в кокосовой смеси. №
Положите в горячее масло один слой цуккини, стараясь не загромождать сковороду. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Повторите с оставшимися кабачками.
Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. По желанию посыпать солью.
Подавать с соусом ранч для макания.
Солить и оставлять кабачки, чтобы они вытянули влагу, необязательно, если вы спешите, но это сделает корочку кабачков более хрустящей.
При желании в панировку можно добавить приправы, такие как луковый порошок и чесночный порошок. Когда мы едим, мы обмакиваем наши в заправке ранчо и обнаруживаем, что кабачки не нуждаются в дополнительной приправе, так как пармезан также добавляет аромат.
Мы не тестировали это во фритюрнице, но если бы я тестировал, я бы начал с 39.0 градусов на 6-8 минут и посмотрим как пойдет.