Как сохранить кабачки свежими до весны
Любите лакомиться полезными и низкокалорийными блюдами из тыквенных овощей? Мы расскажем, как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях, чтобы плоды как можно дольше оставались свежими и вкусными.
Из кабачков можно приготовить множество аппетитных блюд: запеканку, кабачковую икру, оладьи, суп-пюре, пирог и т.д. Но для этого овощи нужно вовремя убрать с грядки и правильно хранить в подходящих условиях.
Когда убирать кабачки с грядки на хранение
Кабачки для зимнего хранения убирают осенью до наступления заморозков, поскольку подмерзшие плоды пролежат недолго. Поврежденные, больные и перезревшие овощи тоже не годятся для хранения, поэтому не держите их в огороде дольше положенного срока.
Для приготовления салатов и тушения можно собирать слегка недозревшие кабачки (длиной 15-25 см). У них мягкая кожица, а внутри мало мелких семян. Но для длительного хранения такие овощи не пригодны. Собирают только вызревшие плоды с более толстой и твердой кожицей и характерной для сорта окраской.
Первый урожай кабачков собирают примерно спустя 15-20 дней после окончания цветения, однако такие овощи долго не лежат. Кабачки для хранения убирают с грядки осенью
Учтите: недозревшие кабачки хранятся дольше, чем перезревшие. Поэтому, если у вас нет возможности собрать их вовремя, лучше срежьте немного заранее, когда у них еще мягкие плодоножки.
Как собирать кабачки на хранение
С помощью острого ножа или секатора аккуратно перережьте плодоножку. Не дергайте, не выкручивайте и не отламывайте руками плоды, особенно если они уже полностью созрели и плохо отделяются от плетей. При этом плодоножки должны быть максимально длинными (не менее 5 см), с ровным срезом. Если хвостики расслоятся и начнут гнить, плоды быстро испортятся.
Где и как правильно хранить кабачки
Перед тем как положить кабачки на хранение, их нужно тщательно очистить от земли, протереть сухой тряпкой и в течение дня просушить на солнце.
Ни в коем случае плоды нельзя мыть!Кабачок обычно начинает гнить с хвостика. Чтобы предупредить развитие гнилей, перед закладкой на хранение плодоножку следует на несколько секунд опустить в расплавленный парафин.
Чтобы плоды оставались свежими как можно дольше, необходимо соблюдать условия хранения кабачков. Овощи должны находиться в сухом, темном и относительно прохладном проветриваемом помещении. Желательно, чтобы они располагались поодиночке (не касались друг друга). Их можно положить в ящики, дно которых выстлано соломой или хвойными опилками. Или же подвесить в отдельных сетках.
Как хранить кабачки в квартире
В домашних условиях кабачки можно хранить в кладовке, под кроватью или около двери, которая ведет на балкон. Главное, чтобы там было сухо и достаточно темно. При этом вблизи такого хранилища не должны находиться отопительные приборы.
Кабачки не рекомендуется хранить на балконе или в лоджии: они там замерзнут
При хранении кабачков в квартире каждый плод лучше всего упаковать в бумагу и положить в один слой в деревянный ящик или картонную коробку. Если вам удалось собрать небывалый урожай, довольно проблематично обернуть бумагой каждый овощ. В такой ситуации можно просто поместить между плодами картонные перегородки.
Хранение кабачков в холодильнике и морозилке
Небольшое количество урожая можно сохранить в холодильнике – в отделении для овощей. При этом целые и просушенные кабачки следует упаковать в полиэтиленовые пакеты, завязать и проделать несколько отверстий для вентиляции.
В морозильной камере кабачки хранят в том виде, в котором их будут употреблять в пищу. Например, если вы планируете зимой готовить овощное рагу, нарежьте плоды кубиками, а кабачки для жарки храните нарезанными кружочками толщиной 8-10 мм.
Большие кружки кабачков можно разрезать пополам
После чего кабачки разложите на поддоне и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем замороженные ломтики достаньте, уложите в пакеты и верните в морозильную камеру.
Как хранить кабачки на зиму в погребе
В погребе или подвале, в котором хранятся кабачки, температура воздуха должна быть от 4 до 10°С, а влажность – около 80%. Если в хранилище будет слишком сыро, в плодах размножатся гнилостные бактерии. Поэтому не забывайте регулярно проветривать помещение. А еще повесьте градусник, чтобы контролировать температуру.
Кабачки можно хранить на полках, застеленных соломой. Плоды укладывают рядами так, чтобы они не касались друг друга. Если размер погреба не позволяет уместить весь урожай, положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте к потолку.
Сорта кабачков для длительного хранения зимой
Кабачки с тонкой кожицей хранятся плохо, даже если вы создадите для них идеальные условия. Поэтому, если вы хотите до весны питаться овощами со своего огорода, отдавайте предпочтение крупным плодам (длиной 30-45 см) с толстой кожицей и небольшим количеством семечек.
Такими характеристиками наделены кабачки сортов Фестиваль, Грибовский, Золотой кубок, Аэронавт, Арлика, Ассете F1, Арал F1, Желтоплодный. Куанд, Маркиза, Диамант, Грей, Тристан.
Если кабачок не достиг нужного размера, не закладывайте его на хранение, а используйте осенью для приготовления вкусных блюд
Сколько хранятся кабачки
Кабачки поздних сортов могут храниться от 3 до 5 месяцев. Однако со временем кожа плодов уплотняется, семена начинают прорастать, мякоть становится рыхлой и горьковатой. Весной такие кабачки уже непригодны для употребления в пищу. Ближе к марту вкусными остаются лишь замороженные овощи.
Какой бы способ хранения кабачков вы ни выбрали, регулярно проверяйте хранилище и сразу же удаляйте поврежденные и подгнившие овощи, пока инфекция не перекинулась на здоровые.
Как хранить кабачки зимой – секреты хорошей лежки овощей
Каждый год перед дачниками встаёт проблема хранения урожая. После сортировки овощей на те, которые вы хотите употребить сразу и на те, которые планируете убрать на несколько месяцев, вам нужно выбрать один из способов хранения. Далее, раскрою несколько секретов о том, как хранить кабачки в течение зимнего сезона.
Определение сорта
К сожалению, длительное хранение всех сортов кабачка невозможно. Для этого подходят только следующие виды.
- Так называемые зимние сорта, а именно «Фестиваль», «Грибовский» и «Золотой кубок». Их отличают большие размеры, толстая корочка и маленькое количество семечек.
- Кроме того, к лёжке пригодны:
- «Аэронавт» – этот вид, имеющий цилиндрическую форму и тёмно-зелёный оттенок, достигает спелости всего за 46-48 дней и хранится до 4 месяцев;
- «Арлика» внешне очень похож на предыдущий сорт и отличается особенно длительными сроками хранения;
- «Ассете» – эти крупные и практически лишённые семян овощи могут использоваться в течение 3,5 месяцев;
- «Желтоплодный» – это слаборебристый цилиндрический сорт, который может лежать до 3 месяцев;
- «Негритёнок» – это вид, получивший своё название благодаря необычной чёрно-зелёной окраске, хранится около 2 месяцев;
- «Якорь» – этот раннеспелый сорт кабачков со светло-жёлтой мякотью может храниться до 1 месяца без какой-либо потери качества.
- Что касается цуккини, то прекрасно сохраняются «Цыганёнок», «Золотинка», «Аэронавт», «Чёрный красавец», «Зебра», «Шмель», «Скворушка», «Неро де Милано» и «Многоэтажный».
После того как вы поняли к какому сорту принадлежат овощи, следует определиться как хранить кабачки и какое для них выбрать место.
Кабачки очень популярны не только из-за вкусной и полезной мякоти, но и из-за возможности хранить их как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры. Это особенно удобно тем, у кого нет собственного подвала или погреба.
Чтобы кабачок хранился долго, у него должна быть плотная кожица без повреждений.
Подготовка
Прежде всего, необходимо подготовить кабачки. Только в этом случае хранение пойдёт успешно.
Подготовка начинается ещё в период сбора. Очень важно собрать овощи до наступления заморозков, в противном случае они могут начать загнивать. Даже если плоды подмёрзли совсем немного, они становятся абсолютно не пригодными для хранения.
При снятии овощей важно оставить ножку длиной в 5-6 см. Это предохранит их от засыхания и не позволит инфекциям проникнуть внутрь. Кроме того, по состоянию ножки вы будете следить за состоянием плода зимой. В этом случае вы сможете прекратить хранение сразу же, как кабачок начнёт портиться.
Не мойте кабачки, отобранные для закладки в погреб, а лишь слегка отряхните с них землю. Вне зависимости от того, какое место для хранения вы выбрали, не складывайте овощи в пакет. Кабачки должны лежать только в открытом виде.
Хранение в погребе
При укладке кабачков на хранение необходимо оставлять между ними небольшие промежутки.
Вне всяких сомнений, лучше всего хранение кабачков осуществляется в погребе или подвале жилого дома. Главное условие состоит в том, чтобы погреб полностью соответствовал всем санитарным нормам, был сухим и прохладным.
Итак, какие условия должны быть в погребе, где проходит хранение кабачков зимой?
- В погребе должны отсутствовать какие-либо вредители. Если вы обнаружили клопов, крыс или тараканов, полностью уничтожьте их перед тем, как проводить закладку кабачков. После этого обязательно сделайте генеральную уборку и регулярно поддерживайте созданную чистоту.
- В нём должна полностью отсутствовать плесень. Для того чтобы предотвратить её возникновение, в погребе нужно организовать хорошую вентиляцию и защиту от грунтовых вод.
- Лучшей температурой для длительной сохранности кабачков считается +4+10 °C.
Когда погреб будет готов, можно переносить туда кабачки. Удобнее всего складывать их на стеллажи, посыпанные сеном или выложенные вощёной бумагой, но вы можете использовать столы или полки. Важно разместить кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и с другими овощами. Идеальное хранение предполагает размещение в один слой с небольшими интервалами.
Обычно кабачки хранят до начала весны. Даже при соблюдении температурного режима (и других правил) внутри них начинают прорастать семена. Из-за этого быстро портятся вкусовые качества овощей. Поэтому рекомендую вам начинать их активное использование уже в марте.
Дома
Учитывая, что кабачки можно хранить при температуре до +10 °C, вы вполне можете разместить их у себя в квартире. Хранение должно проводиться в сухом и недоступном для солнца месте, например, в кладовке, под диваном в общем коридоре, вблизи от балконной двери или в деревянных ящиках на отапливаемом балконе. Темнота является обязательным условием, так как свет активирует процессы роста, и семена в кабачках могут начать прорастать.
Если в вашем доме нет места с такой температурой, то сроки хранения в домашних условиях значительно снижаются. При комнатной температуре большинство сортов сохраняются не более 1 месяца.
Как и в случае с погребом, укладывайте овощи в один слой. Они не должны касаться друг друга. Если пространство сильно ограничено, вы можете сложить их плотно, но разделить картонными перегородками.
В холодильнике
Хотя стандартная температура холодильника подходит для кабачков, высокая влажность может спровоцировать гниение и образование плесени. Чтобы избежать этого, сложите кабачки в бумажный пакет. Проделайте небольшие отверстия для вентиляции. В отделении для овощей они могут лежать до 3 недель.
При хранении в холодильнике необходимо каждый плод завернуть в бумажный пакет с отверстиями.
Для хранения овощей лучше подходят холодильные камеры. Кабачки прекрасно подходят для заморозки. Технология её приготовления очень проста. Сначала кабачки тщательно моют, затем подсушивают и нарезают небольшими кубиками. Затем небольшие порции нарезки складывают в воздухонепроницаемые пакеты и помещают в морозилку. Конечно, разморозка слегка меняет качество овощей. Они становятся немного мягче, чем свежие, но нарезку хорошо использовать для приготовления пюре и тушения с другими овощами. Более того, так вы сэкономите много места.
К другим способам хранения кабачков относится приготовление разнообразных консервов. Вы можете сделать икру, соленья или даже оригинальное варенье из этого овоща. Этими идеями стоит воспользоваться тем, кто столкнуться с необходимостью сохранить большой объём кабачков.
Хранение цуккини
Многие дачники называют цуккини кабачком-долгожителем. Это связано с тем, что при подходящих условиях они могут лежать в погребе или в подвале вплоть до появления нового урожая.
Если вы настроены на столь длительное хранение, серьёзно подойдите к выбору сорта для выращивания. Для этого подходят лишь плотные цуккини с твёрдой корочкой.
Цуккини практически всегда хорошо хранятся.
Правильное хранение цуккини также начинается со сбора. Для заготовок выбирают только спелые овощи с плотной кожицей. Их срезают с куста при помощи острого секатора, оставляя небольшой хвостик. Затем их необходимо очистить от земли и оставить сушиться на солнце на 1 день.
Вне зависимости от того, храните ли вы кабачки или цуккини, не забывайте регулярно осматривать свой урожай. Первые признаки гниения и болезни будут заметны по хвостику, который вы оставили во время сбора. Если он почернел или сильно ссохся, достаньте и рассмотрите овощ. При обнаружении вмятин и потемнений на кожице, уберите его из места хранения. Такой кабачок нужно сразу же использовать. Также рекомендуем внимательно рассмотреть овощи, которые находились с ним по соседству. Посыпьте их измельчённым мелом – он остановит болезни. Проверки следует проводить 1 раз в 2 недели.
Помните, что хранение кабачков напрямую влияет на их питательный состав. Неподходящая температура и влажность, а также соседство с некоторыми овощами и фруктами не только приводят к быстрой порче урожая, но и сокращают содержание витаминов и микроэлементов. Сохранность всех питательных качеств, вкуса и аромата кабачков до самой весны возможна только при соблюдении всех перечисленных условий. Если вы знаете еще способы, как хранить кабачки эффективно и с минимальными усилиями – поделитесь в комментариях. Удачи!
Как сохранить кабачки до весны в свежем виде
Кабачки – беспроблемная овощная культура, дающая огромные урожаи даже у начинающих дачников. Но как сохранить кабачки на зиму, когда на консервацию уже нет сил, а разноцветная “поленница” и не думает заканчиваться?
Для того чтобы радовать семью кулинарными изысками на основе этого полезного овоща всю зиму, необязательно копать собственный погреб или становиться завсегдатаем ближайшей овощной лавки. Хранить кабачки в домашних условиях можно и в квартире, и в частном доме. Для этого требуется лишь выбирать специальные сорта и правильно готовить овощи к зимовке.
Лучшие сорта кабачков для зимнего хранения
Кабачки не всех сортов можно сохранить зимой, большинство стоит съедать сразу после сбора. Однако есть и те, что подходят для длительного хранения. Овощи таких сортов обладают общими признаками: плотной кожицей, мелкими семечками, суховатой мякотью. Благодаря этому они долго хранятся и отлично переносят транспортировку.
Если вы хотите как можно дольше сохранить кабачки свежими, посадите такие сорта и гибриды, как Аэронавт, Аcceтe F1, Арлика, Арал F1, Грушевидный, Негритенок, Якорь и другие с пометкой “отменная лежкость” на упаковке.
Кабачки для зимнего хранения нужно срезать с куста, не допуская перезревания. Длина плодоножки должна составлять не менее 5 см – это позволит защитить плод от проникновения возбудителей заболеваний в мякоть. Рекомендуется аккуратно отряхнуть собранные кабачки от земли, а вот мыть или мочить их категорически запрещено.
Как хранить кабачки зимой
Не существует строгих требований к тому, при какой температуре хранить кабачки. Конечно, оптимальной будет температура 4-10°С и влажность около 80%. Достичь таких условий можно в погребе или подполе, но далеко не у всех дачников они есть. Если ваш дом не оборудован овощехранилищем или до деревни зимой не добраться, хранить кабачки можно и другими способами.
Как хранить кабачки в подполе
Тем, у кого есть непромерзающий подвал или подпол в доме, гараже или на даче, организовать хранение кабачков на зиму элементарно. Достаточно отвести под эти овощи отдельную деревянную полку, застеленную тонким (10 см) слоем соломы и разложить плоды так, чтобы они не касались друг друга.
Если полок нет, то для хранения можно приспособить деревянные или пластиковые ящики, поставленные друг на друга. Обязательно повесьте на стену градусник и не забывайте регулярно проветривать помещение, чтобы снизить вероятность появления плесени и гнили на овощах.
Не знаете, как сохранить свежий кабачок в условиях строгой экономии места? Вам на помощь придут обычные капроновые колготы. Сложите кабачки по одному, а получившуюся “гирлянду” подвесьте прямо к потолку – так они могут храниться до 3 месяцев.
Как хранить кабачки в квартире
Хранить кабачки зимой можно и в квартире, хотя в этом случае до весны они не долежат. Оптимальным местом для овощей будет специальный ящик, находящийся рядом с балконом или входной дверью, кладовая или утепленный балкон. В крайнем случае, вы можете сложить кабачки и под кроватью, но проверять их потребуется чаще обычного.
Укладывая кабачки на хранение в ящики или на полки, проложите между ними картонные перегородки, солому или аккуратно оберните каждый бумагой. Это продлит срок хранения и не даст заболеваниям распространиться сразу на весь ваш запас.
Как хранить кабачки в холодильнике
Не уверены, можно ли хранить кабачки в холодильнике? Можно, если их у вас немного, и лоток для овощей способен их вместить. Правда, каждый овощ придется положить в отдельный бумажный пакет с несколькими отверстиями для вентиляции и пореже перекладывать с места на место.Хотя однозначного ответа на вопрос, сколько можно хранить кабачки, не даст вам никто, стоит помнить, что через 3-4 месяца кожица овощей станет очень твердой, семена начнут прорастать, а мякоть приобретет горький привкус, поэтому даже визуально сохранные плоды лучше съесть не позже этого срока.
Кожица на полежавших кабачках становится твердой и плохо счищается обычным ножом. Чтобы решить эту проблему, перед очисткой положите кабачок в теплую воду на 30 минут.
Что делать, если кабачки начали портиться
Для того чтобы избежать потери урожая, а также расселения по вашей квартире плодовой мушки, регулярно проверяйте состояние овощных запасов. Если вы обнаружили, что один или несколько кабачков начали подтекать, плесневеть или сохнуть, нужно немедленно удалить их от остальных, а затем пустить в дело.
Заплесневевшие овощи сразу выбрасывайте – споры плесени коварны, а в состоящем на 90% из воды кабачке они распространяются с невероятной скоростью. Есть такой овощ не следует даже после термообработки.
Если же кабачок помялся или начал сохнуть, скорее приготовьте из него еду, но, опять же, не употребляйте свежим, а зажарьте, потушите или добавьте в суп, предварительно вырезав все поврежденные места.
Надеемся, перечисленные методы помогут вам сохранить свежие кабачки в домашних условиях, и вы всю зиму сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами.
Как сохранить кабачки свежими до весны в квартире или погребе – лучшие способы длительного хранения | oazisvdome.ru Все о комнатных и садовых растениях
Примерно с середины августа в огороде начинают созревать кабачки. Урожай этих овощей обычно большой, поэтому домашние хозяйки делают из них различные заготовки. Но зимой иногда хочется полакомиться вкусным и полезным овощным рагу или другим блюдом из свежих овощей, поэтому встает вопрос – как хранить кабачки в квартире, чтобы они оставались свежими и не начали портиться?
Когда убирать кабачки с грядки на хранение
Долго будут храниться только целые, не подмерзшие плоды, поэтому кабачки с грядки убирают до наступления заморозков.
Для длительного хранения оставляют вызревшие овощи. Как узнать, что кабачки пора собирать для хранения? Если плоды приобрели характерный для сорта цвет, у них твердая кожура и при постукивании по овощу вы слышите глухой звук – кабачки пора срывать.
Дольше положенного срока плоды держать на грядке не рекомендуется, так как перезревшие и поврежденные долго не хранятся. Дозревшие овощи рекомендуется срезать, когда у них мягкие плодоножки.
Не пригодны для длительного хранения в доме или погребе и молодые кабачки с мягкой кожицей. Их можно употребить в пищу сразу, сделать заготовки или нарезать и заморозить на зиму.
Это важно! Собирать кабачки на хранение следует с помощью острого ножа или секатора. Ни в коем случае нельзя отрывать плоды, выворачивая у них плодоножку! Необходимо сделать ровный срез, оставив хвостик длиной не менее 5 см. Порванная расслоившаяся плодоножка начнет в скором времени гнить. Чтобы этого не произошло, хвостик ровно обрезают и опускают на некоторое время в разогретый парафин. Это защити овощи от проникновения грибков и гнили.
Сорта для длительного хранения
Дома и в погребе сохранить на зиму можно только определенные сорта кабачков. К ним относятся:
1. Якорь – около месяца будет свежим и не потеряет своих питательных свойств.
2. Негритенок – без проблем сохранится свежим в течение двух месяцев.
3. Грибовский – срок хранения до 6 месяцев.
4. Аэроновт – темно-зеленые плоды сохранятся свежими в течение 4 месяцев.
5. Желтоплодный – хранится в домашних условиях до 3 месяцев.
6. Арлика – способен пролежать и сохранить свежесть около 8 месяцев.
7. Фестиваль – необычные круглые кабачки хранятся в течение полугода.
Также для длительного хранения подойдут сорта: Тристан, Диамант, Куанд, Арал F1, Золотой кубок, Грей, Маркиза, Ассете F1.
Где и как правильно хранить кабачки
Собирать урожай рекомендуется в сухую солнечную погоду. Собранные для хранения в свежем виде овощи не моют. Их нужно протереть сухой тряпкой и разложить на бумаге или другой подстилке под солнцем. В течение дня кожура под солнечными лучами подсохнет, и плоды будут готовы к длительному хранению.
Если погода дождливая, подсушите урожай в теплом помещении, переворачивая время от времени овощи.
При какой температуре хранить кабачки
Чтобы овощи долгое время оставались свежими и не начали усыхать или гнить, хранить их рекомендуется при температуре в пределах +4..+9 градусов. Кабачки также не любят сырость и начинают при высокой влажности быстро загнивать, поэтому помещение должно быть с влажностью воздуха не более 80%.
Такая температура и влажность обычно бывает зимой в погребе или подвале.
Как хранить кабачки на зиму в погребе
В подвале или погребе температура и влажность воздуха зимой как нельзя лучше подходит для хранения многих овощей. Чтобы кабачки длительное время оставались свежими, в погребе их можно хранить тремя способами:
1. В коробках или ящиках. Плоды можно разложить по коробкам так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для этого между кабачками следует проложить бумагу или газету. Если урожай большой, каждый плод заворачивается в бумагу, так как укладываться они будут в несколько слоев. Ящики или коробки устанавливаются на ближнюю к полу полку или на сам пол.
2. На полках. Большие плоды можно просто разложить на полках, но так, чтобы они не касались друг друга. Один раз в 7-10 дней овощи рекомендуется переворачивать.
3. В сетках. Хорошо будут храниться кабачки, если их уложить в сетки, которые подвешиваются ближе к потолку.
Погреб рекомендуется как можно чаще проветривать, даже зимой при низких температурах.
Хранение кабачков на зиму в домашних условиях
Если вы живете в квартире и у вас нет ни погреба, ни подвала, расстраиваться не стоит. Существует несколько способов хранения кабачков в домашних условиях:
1. При комнатной температуре. Дольше всего кабачки сохранятся свежими в прохладе и темноте. Поэтому нужно сложить их в коробку и найти в квартире место подальше от отопительных приборов. Коробку можно поставить под кровать, но лучше всего расположить ее около входной или балконной двери. Если в доме есть темнушка или большой стенной шкаф, можно хранить коробки с овощами в них. Прежде чем укладывать плоды в коробки, заверните их в бумагу или используйте бумажный пакет. Нежелательно, чтобы овощи соприкасались друг с другом.
2. На лоджии. Утепленная лоджия или балкон также подойдут для хранения кабачков зимой. Овощи хранить на лоджии следует в закрытый коробках, чтобы на них не попадал свет. Если зимой температура на улице будет слишком низкой, коробки с кабачками на время можно занести в квартиру.
3. В холодильнике. Если в холодильнике есть место, целые плоды можно положить просто на полку. В овощном отделе хорошо сохранятся нарезанные овощи, если их положить в герметичный пакет.
4. В морозилке. Длительное время можно хранить кабачки в морозилке. Зимой овощи можно будет потушить или приготовить из них другое блюдо. Плоды перед закладкой в морозилку рекомендуется помыть, очистить от кожуры, нарезать и сложить в пакеты. Крупные плоды лучше всего нарезать кубиками, а небольшие кабачки можно нарезать кружочками. Использовать такие овощи очень удобно, так как они уже полностью готовы к тушению или жарке.
Нарезанные кубиками кабачки для хранения в морозилкеНарезанные кружочками молодые кабачки для хранения в морозильной камереЕсли выбрать правильный сорт и обеспечить овощи подходящими условиями, храниться они могут до 6 месяцев. Однако чем дольше хранятся кабачки в подвале или при комнатной температуре, тем больше они становятся непригодными для употребления. Объясняется это тем, что их мякоть после долгого хранения становится горькой, прорастают семена и становится очень плотной кожура. Дольше всего можно хранить кабачки в морозилке.
Источник: oazisvdome.ru
Как сохранить кабачки на зиму
Хранение кабачков на зимуВсегда когда приходит осень, то возникает множество дел, которые нужно сделать за достаточно короткий промежуток времени. Садоводы всегда имеют много хлопот осенью. Всем хочется качественно сохранить выращенный урожай, ведь от этого зависит, что ближайшие полгода будет кушать вся семья. А зимой всегда хочется разнообразных вкусных блюд из тыквенных, которые были выращены на собственном приусадебном участке. Кабачки довольно хорошо сохраняются, они могут лежать до середины марта. Далее они начинают быстро портиться, что приводит к нежелательным потерям. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить кабачки на зиму.
Методы хранения кабачков на зиму
Кабачки хорошо сохраняются в прохладных умеренно влажных помещениях. При этом важным является температурный режим хранения. Лучше кабачки хранятся при температуре 2-4 градусов по Цельсию, при относительной влажности воздуха 80-90%. Качество и длительность хранения зависит от метода, с помощью которого будут храниться кабачки. К основным методам хранения кабачков относятся:
- Сухие и чистые кабачки можно положить в сетки по одному и подвесить их к потолку. При этом помещение должно иметь хорошую вентиляцию и бить надежно защищенным от морозов, поскольку при минусовой температуре кабачки быстро испортятся. Кабачки, находящихся на хранении нужно периодически осматривать и следить, чтобы не было никаких повреждений. Таким образом, кабачки могут храниться несколько месяцев.
- Кабачки в квартире хранить сложнее, но все же это можно делать несколько месяцев. Лучше кабачки хранить в кладовке и на застекленном балконе, когда на улице еще нет сильных морозов. При этом кабачки не должны касаться друг друга и лежать на месте, которое хорошо проветривается.
- Кабачки довольно хорошо сохраняются на полках в сухих и прохладных помещениях. При этом кабачки выкладывают на полки так, чтобы они не касались друг друга и обкладывают соломой. В погребе кабачки нельзя долго хранить вместе с овощами, поскольку там всегда повышенная влажность. Кабачки будут долго храниться, если в помещении относительная влажность не будет выше 80%, при температуре воздуха не выше 4 градусов и не ниже 0.
Хранить кабачки на зиму не сложно, если есть помещение с более или менее оптимальными условиями, но такое бывает редко. Поэтому, как правило, кабачки хранятся не до самой весны, а к середине зимы. Весьма важным для длительного хранения является отбор самых твердых и больших неповрежденных кабачков. Также длительность хранения кабачков зависит от сорта, поскольку не каждый можно хранить на зиму. Поэтому для длительного хранения кабачков нужно заранее выбирать сорта, которые были выведены специально для этих целей.
Как сохранить кабачки на зиму
Кабачки универсальный овощ, который можно хранить от пары дней до полугода в свежем состоянии до марта, нужно лишь знать секреты как сохранить кабачки свежими на зиму.
Секрет 1. Правильно выберете плоды для зимнего храненияЗадумываться над тем, что вы будете сохранять на зиму, лучше уже при посадке. Известно, что лучше свежими хранятся цуккини. У них более толстая кожура и мельче семечки.
Для зимнего длительного хранения выберите созревшие плоды – с плотной корочкой и созревшими семенами. Такие овощи нужно срезать с куста вместе с частью плодоножки. Очистите их от земли и подсушите их на солнышке, чтобы их кожура стала тверже. Молочные плоды лучше сразу съесть, так они вкуснее и не пригодны для лежки (легко и быстро гниют).
[adinserter block=”11″]Секрет 2. Правильно подберите место для хранения
Это место должно отвечать двум требованиям:
- постоянная температура 18 – 22 °С (любые бахчевые культуры любят тепло, поэтому хранить их в прохладном месте заблуждение),
- и темнота.
В квартире хранить кабачок на зиму можно:
- около балконной двери, подальше от батарей, их можно прикрыть шторами для эстетики,
- под кроватью,
- в тамбуре перед входной дверью, если у вас там есть ящик для овощей.
На хранение плоды нужно укладывать так, чтобы они не касались друг друга. Для этого можно овощи положить в картонную коробку и сделать перегородки из картона между плодами.
Время от времени проверяйте “овощехранилище”, если один из плодов начал гнить, то большая вероятность, что и другие тоже будут гнить.
Как хранить кабачки короткое времяДля этого нужно держать овощи при температуре 5°С (такая температура живет в холодильнике в отделении для овощей). Положите кабачок в пакет и сделайте небольшие дырочки для вентиляции. Так он легко пролежит 20 дней.
[adinserter block=”12″]Секрет 3. Как сохранить кабачки на зимуВ деле сохранения кабачков на зиму есть один очень большой минус – со временем кожица становится настолько плотной и твердой, что ее невозможно разрезать. Согласитесь, что резать мягкие нежные молочные плоды одно удовольствие, чем твердые. Да и не всегда есть время резать зимой.
Поэтому, пока они молочные, я их режу на маленькие кубики и замораживаю в холодильнике. А зимой, когда готовлю, просто достаю нужное количество и кладу в кастрюлю или на сковородку не размораживая. Они прекрасно размораживаются сами в процессе готовки.
Еще один способ – помыть, почистить, нарезать кольцами и сразу нафаршировать мясным фаршем с рисом. Положить в пакет или контейнер и на заморозку.
[adinserter block=”13″]Рецепт. Как заготовить кабачки на зиму быстро
Вообще кабачки сами по себе имеют довольно нейтральный вкус, поэтому вкуснее, когда в зимних заготовках есть и другие овощи.
Нужно для заготовки на зиму: |
|
Подготовьте овощи и зелень: почистите и порежьте. Кабачки – кубиками, морковь через терку, зелень просто мелко порежьте, чеснок подавите в чеснокодавилке.
Все перемешайте, добавьте 1 стакан воды и пусть постоит в холодильнике. Через 2 часа поставьте овощи на маленький огонь, доведите до кипения и варите помешивая 10 минут.
В подготовленные стерилизованные банки положите салат, закатайте, переверните и остудите. Кстати, если у вас богатый урожай и нет желания сохранить кабачки на зиму, сделайте из низ вазы для цветов. Как это сделать я писала здесь – осенняя композиция из цветов.
🎥 Видео-урок от к.б.н. Лидии Серой “Как хранить различные сорта кабачков”
Видо-урок от эксперта садовода к.б.н., агронома Лидии Серой, как хранить различные сорта кабачков зимой ⇓.
на главную Огород своими руками
Еще по теме: Как хранить картошку.
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Как хранить кабачки на зиму в домашних условиях
Содержание
После сбора урожая аппетитных домашних кабачков хочется сохранить его без потери даже одного овоща. Что для этого потребуется?
Прежде всего, тщательный отбор плодов. Для хранения на зиму отбираются здоровые кабачки на стадии физиологической зрелости. На них оставляют плодоножку.
Плоды дозревают во время лежки. При этом крахмал, содержащийся в них, постепенно гидролизуется в растворимые сахара. Так кабачки приобретают сладость. Биологическая спелость кабачка твердокорых сортов определяется плотностью кожуры. Если при надавливании ногтем она остается целой, плод можно отправлять на длительное хранение.
Сорта кабачков для зимнего хранения
Для зимнего хранения отбираются сорта с высокой лежкостью. Сорта ‘Немчиновский’ и ‘Грибовские 37’ с быстрым созреванием плодов и высокой урожайностью лучше использовать сразу. Для длительного сберегания в домашних условиях подойдут:
- ‘Арлика’;
- ‘Аэронавт’;
- ‘Желтоплодный’;
- ‘Грибовский’;
- ‘Фестиваль’;
- ‘Золотой кубок’;
- ‘Ассете’;
- ‘Якорь’;
- ‘Негритёнок’.
НА ФОТО: ‘Грибовские 37’ — скороспелый, высокоурожайный, но непригодный для длительного хранения сорт.
Как хранить кабачки на зиму в погребе
Один из удобных вариантов хранения большого урожая кабачков и тыквы зимой — погреб или подвал.
Необходимые условия:
- постоянная вентиляция помещения;
- температура воздуха не выше +10°С, оптимально — +3°С;
- влажность 60–75%.
Проведение санитарной обработки помещения перед закладкой овощей подробно описано в статье: “Как хранить картошку в домашних условиях”.
НА ФОТО: Стеллажи подобного типа идеально подходят для хранения кабачков. Желательно периодически поворачивать крупные плоды.
Для сохранности в течение всей зимы плоды кабачков и тыквы кладут на стеллажи так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Плодоножки направляются вверх. Помещение должно быть защищено от попадания солнечных лучей.
Особенности зимнего хранения кабачков в домашних условиях
Сохранить урожай кабачков без преждевременного перезревания плодов возможно и в городской квартире. Для этой цели подойдет кладовка, пространство под диваном или кроватью, отапливаемый балкон.
Чтобы замедлить процессы старения, кабачки хранят при максимальной температуре +10°С. Плоды складываются в теплом и сухом месте, иначе активизируется процесс прорастания семян. При несоблюдении условий время хранения плодов в квартире сократится в разы: в крайнем случае, урожай пролежит месяц.
Кабачки кладутся, как и в погребе: в один ряд, чтобы не касались друг друга. Если мало места для хранения, плоды разделяются листами картона.
НА ФОТО: Для компактного хранения кабачки и тыквы можно отделить друг от друга листами плотной бумаги. Для этого подойдет любая некрашеная и негазетная бумага. Газетная и окрашенная содержит токсичный свинец, потому такую лучше не брать.
Как хранить кабачки в холодильнике
Температура внутри холодильного агрегата идеально подходит для сохранности кабачков. Однако не стоит забывать о влажности: ее высокий уровень подвергнет кабачки гниению и заплесневению. Во избежание этого овощи кладутся в бумажный пакет, продырявленный в нескольких местах для доступа воздуха. В таком виде кабачки смогут пролежать в холодильнике, в отделении для хранения овощей, около трех недель.
Как сохранить кабачки на зиму при отсутствии прохладного темного места в квартире? Можно использовать тот же холодильник, а точнее, камеры для заморозки. Плоды моются, немного высушиваются и нарезаются кусочками средних размеров или кружочками. После этого порезанный кабачок необходимо поместить в пакет и плотно его закрыть, затем отправить в заморозку.
НА ФОТО: Быстро нарезать кабачки для заморозки поможет специальная терка.
Отличие такого способа хранения от прочих не только в сроках, экономии места в холодильнике, но и в свойствах сохраняемых продуктов. Если в обычном отсеке для овощей кабачок остается таким же, как до хранения, то после морозильной камеры мякоть становится нежнее.
НА ФОТО: Пакет для замороженных кабачков не должен пропускать воздух.
Особенности хранения цукини
Цукини (иногда встречается калька с итальянского, “цуккини”), как и кабачок, является разновидностью тыквы, только имеет американское происхождение. Отличается от “старшего брата” по внешнему виду, способу роста и хранения. Обычный кабачок неприхотлив, имеет много разветвлений. Цукини же:
- растет “аккуратнее”;
- меньше по размеру;
- отличается темно-зеленым окрасом и нежностью мякоти;
- любит тепло и влагу;
- созревает быстрее, чем кабачок;
- подходит для употребления в пищу в сыром виде;
- содержит меньше калорий;
- не переносит заморозку.
Длительное хранение цукини зависит от сорта. Лучше всего подойдут разновидности с плотной кожурой. Выделяют несколько сортов, которые хранятся хорошо и долго в холодное время года: ‘Неро де Милано’, ‘Золотинка’, ‘Шмель’, ‘Зебра’, ‘Чёрный красавец’, ‘Скворушка’, ‘Многоэтажный’.
Как защитить кабачки от порчи
Даже правильно уложенные плоды подвержены болезням и гниению. Чтобы вовремя это определить, посмотрите на оставленный хвостик. Он сильно высох или почернел? Достаньте и осмотрите плод. На кабачке не должно быть темных пятен, повреждений и вмятин. Если хотя бы один из этих признаков присутствует, срочно уберите овощ.
При гниении поврежденный экземпляр заражает находящиеся рядом. Кабачка и тыквы это тоже касается. При порче одного плода нужен осмотр лежащих по соседству. Чтобы предупредить гниение и появление плесени на хранимом урожае, желательно осматривать плоды раз в пару недель.
При соблюдении правил хранения наслаждаться блюдами из тыкв, кабачков и цукини можно будет до сбора нового урожая. При этом витамины и другие полезные вещества сохранятся в плодах по максимуму.
Как лечить и хранить зимние кабачки
Собирайте зимние кабачки, когда они созреют. Зимние тыквы созревают, когда их кожуру нельзя поцарапать ногтем.
Зимние тыквы включают желудь, мускатный орех, хаббард, банан, лютик, спагетти и тыкву.
Зимняя тыква – это тыква, которую высаживают весной, выращивают летом, собирают осенью и хранят для зимнего использования. Зимним тыквам требуется больше дней для созревания, чем летним. Зимние кабачки хорошо хранятся, а летние – нет.
Когда собирать озимый кабачок
- Зимние тыквы готовы к сбору урожая, когда кожура твердая и ее трудно поцарапать ногтем. Кожа зрелого кабачка будет тусклой и сухой; у незрелых тыкв будет яркая кожа с блеском.
- Собирайте урожай тыквы до того, как ночная температура упадет до 40 ° F и до первых заморозков.
- Кабачки, собранные после заморозков, будут слаще, но не будут храниться до тех пор, пока кабачки, собранные до заморозков.
Аккуратно срежьте тыкву с лозы секатором или сучкорезом.
Как собирать озимый кабачок
- Чисто срежьте тыкву с лозы секатором или сучкорезом.
- Оставьте стержень размером 2–4 дюйма, чтобы он застыл вместе с кабачком. Вырванные из лозы плоды могут оставить рану, которая может превратиться в гниль.
Как подготовить зимнюю тыкву к сушке
- Кабачок со сломанным или ослабленным стеблем плохо хранится. Исключение составляет тыква типа Хаббарда, которая лучше всего хранится при полностью удаленной ножке.
- Чистые кабачки для хранения с помощью сухого полотенца; удалите грязь, мусор и любые цветы, оставшиеся на тыкве.
- Не используйте воду для очистки кожицы тыквы. Держите тыкву сухой. Не трогайте и не собирайте влажные фрукты.
- Лечить и хранить только кабачки без пятен; Не лечите тыкву с синяками, проколами или глубокими порезами. Лечение поможет залечить мелкие порезы и царапины.
- Незрелые кабачки можно вылечить, но лучше всего собрать и вылечить зрелые кабачки.
Лечение мускатного ореха, Кабоча и Хаббарда.
Как вылечить зимнюю тыкву
- Кабачки зимние после сбора необходимо подготовить к хранению. Подготовка проста – она называется лечением – и требует небольших усилий. Лечение необходимо для длительного хранения зимних тыкв.
- Заливка – форма сушки – позволяет лишней влаге из тыквы просто испаряться и замедляет частоту дыхания фруктов; оба важны для длительного хранения.
- По мере испарения воды из кабачков концентрируется натуральный сахар, и кабачки становятся более сладкими на вкус.
- При отверждении кожа или кожура зимних тыкв становятся тверже. Твердая кожа замедляет дыхание, помогает сохраненным тыквам противостоять гниению и разрушению и обеспечивает длительное хранение.
- Вылечите кабачки и тыкву в течение 10 дней при температуре от 80 ° F до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85 процентов.
- Для отверждения тыквы зимой нужно от 10 до 14 дней, просто оставив тыкву в теплом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Чтобы вылечить зимнюю тыкву, поместите ее на приподнятую решетку или сетчатую раму – проволочную сетку, натянутую на раму, или оконную сетку – и позвольте воздуху циркулировать.Во время отверждения кабачки должны быть сухими.
- Зимние тыквы, требующие лечения, включают Blue Hubbard, Buttercup, Butternut и Spaghetti. Желудь тыквенный – это зимний кабачок, который не следует лечить; лечение кабачков желудей сократит срок их хранения и снизит качество.
- Если сквош нельзя вылечить на открытом воздухе, используйте небольшой шкаф с электрическим нагревателем с термостатическим управлением или поставьте сквош в теплом сарае или гараже с небольшим вентилятором для поддержания хорошей циркуляции воздуха.
Хранение зимних кабачков
- Зимнюю тыкву хранить в прохладном и сухом месте; зимние тыквы храните при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 70 процентов – более высокая влажность может привести к гниению.
- Храните консервированные тыквы на полке или стойке, а не на полу.
- Следите за тем, чтобы кожура кабачков оставалась сухой, чтобы предотвратить рост грибка и бактерий.
- Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Газообразный этилен, выделяемый созревающими фруктами, может вызвать пожелтение и загнивание тыквы.
- Протирание кожуры зимних тыкв для хранения 1 частью бытового отбеливателя на 10 частей воды может замедлить рост микроорганизмов, вызывающих гниение.
- Еженедельно проверяйте хранящиеся зимние кабачки. Сквош, который начинает появляться, следует убрать из других хранящихся кабачков и использовать как можно скорее. Пятна на коже могут быть признаком появления гнили.
Желудь кабачок
Срок хранения кабачков зимнихСрок хранения кабачков озимых:
- Желудь и спагетти, около 1 месяца. Кожа кабачков желудевого типа, хранящихся более 1–2 месяцев, станет желтой, а мякоть станет волокнистой.
- Butternut, от 2 до 3 месяцев.
- Типы Хаббарда, от 3 до 6 месяцев.
- Банан, от 3 до 6 месяцев.
- Лютик или тюрбан, от 3 до 6 месяцев.
- Jack O ’Lantern и полевые тыквы в Коннектикуте могут храниться от 2 до 3 месяцев.
Также представляет интерес:
Как собирать и хранить кабачки
Как вырастить озимый кабачок
Простой способ хранить кабачки всю зиму – Garden Betty
До того, как я начал заниматься садоводством, я думал, что зимний сквош – это тыква, которая растет зимой.
Только собрав свой самый первый «зимний» сквош, я понял, что все тыквы, хаббарды, орехи и тюрбаны, появившиеся на рубеже прохладной погоды, на самом деле заняли три или четыре месяца!
Cucurbita maxima , Cucurbita moschata , Cucurbita mixta и Cucurbita pepo – однолетние растения, вырастающие летом, созревают в теплые месяцы и хранятся в течение зимы (некоторые сорта сохраняются и до следующей весны).
Хотя вы можете использовать их прямо сейчас (а что может успокоить душу, чем орех, обжаренный до сладкой сладости, когда погода становится прохладнее?), Вы также можете сохранить их в течение двух, трех или даже шести месяцев.
Обработка ваших озимых тыкв не требует гораздо больших усилий, чем их сбор, и стоит дополнительных усилий.
Во-первых, в чем разница между зимним и летним сквошом?
Зимние тыквы – это тыквы, тыквы и сорта с жесткой кожурой, которые можно встретить в осеннем изобилии.
Спагетти, орех, кабоча, тюрбан, черное футсу, тыквы для пирогов и те скрученные, бородавчатые, жутко выглядящие разновидности, которые вы выпускаете на Хэллоуин, – все это разные виды зимней тыквы.
За исключением желудей и нежных кабачков (кожица которых мягкая и съедобная), зимние кабачки имеют твердую оболочку, которую необходимо отделять от мякоти.
С другой стороны, у летних кабачков нежная и ароматная кожура.
Сюда входят кабачки, жёлтый горох, зефир, куса, сквош и чайот.Эти виды кабачков готовы к сбору урожая, как только они достигают дюйма в длину, и нередко можно есть летние кабачки, у которых все еще есть цветы.
Есть также кабачки, которые могут попасть в любую категорию, в зависимости от того, когда они были собраны.
Кабачок рампиканте (также называемый кабачком тромбончино или зучетта) и кабачок татума (татуме) – два распространенных сорта, которые можно собирать как летние кабачки и готовить так же, как кабачки.
Однако, если они созреют до конца лета, их можно вылечить и хранить, как зимние тыквы.Поскольку их кожа затвердела, на этом этапе они приготовлены как мускатный орех.
А тыкву нужно лечить зимой?
Технически, не нужно лечить зимнюю тыкву . Вы можете выбрать незрелую зимнюю тыкву на любой стадии роста и съесть ее, как летнюю, но вкус «зеленой» тыквы не будет таким насыщенным и сладким, как полностью спелая тыква.
Незрелые озимые тыквы тоже плохо хранятся, поэтому их следует хранить в холодильнике вскоре после сбора урожая.
Когда лучше всего собирать озимые кабачки?
Зимние тыквы собирают в конце лета (обычно с начала сентября до начала октября), когда их кожура затвердеет, семена полностью разовьются, а лозы начнут увядать.
Листья – первый признак созревания плодов. Как только они пожелтеют сами по себе и лозы будут выглядеть так, как будто они собираются уходить (до наступления морозов), кабачки должны полностью созреть.
Но не ждите первых заморозков!
Кабачки, пораженные морозом, плохо созревают и не хранятся.
Загорелый, потрескавшийся и затвердевший стебель, который отмер, – хорошая подсказка, на которую нужно смотреть; так же и сопротивление удару ногтем.
Вы можете оставить небольшую вмятину на коже, но у вас не должно быть возможности проколоть всю плоть.
Кабачок должен казаться пустым, если вы хорошенько постучите по нему рукой, а глянцевый блеск кожи уступит место более тусклому.
На этом этапе содержание воды в ваших озимых тыквах как раз подходит для сбора урожая.
Как вылечить тыкву на хранение на зиму
Как только ваша зимняя тыква полностью созреет, срежьте ее с растения, оставив не менее 3 дюймов стебля.
Стебель – это надежное средство защиты плода от гниения и болезней, поэтому не поднимайте его за стебель, а держите его снизу.
Несмотря на свой крупный вид, зимние тыквы на самом деле требуют небольшого ухода, чтобы они не испортились. Обращайтесь с ними осторожно, пока их кожа становится жестче, а солнце лечит любые порезы и трещины, которые в дальнейшем могут привести к гниению.
На коже кабачков могут образовываться пятна от земли, указывающие на то, где они лежали на земле во время роста. Эти поверхностные пятна представляют собой просто обесцвечивание и не влияют на кожу под ними.
Несколько мелких отметин на поверхности, как правило, не о чем беспокоиться, но это кабачки, которые в конечном итоге следует съесть в первую очередь.
То же самое и с кабачками, которые могут быть повреждены или сломаны; они не будут здоровыми. Помните, что любой маленький запах будет только хуже при хранении, а также может повлиять на качество других тыкв в кладовой.
Собрав все кабачки, выложите их на солнце в теплом, хорошо проветриваемом месте (в идеале от 80 ° F до 85 ° F).
(Мои просто разбросаны по полю, где они не мешают другим садовым работам.)
Связано: Контрольный список для осеннего сада для улучшения сезона и подготовки вашего двора к зиме
Если есть угроза дождя, переместите их в сухое, уютное место, например, на чердак возле солнечного окна, в солнечную комнату, теплицу или даже на солнечный подоконник. Только не забывай о них!
Зимним тыквам требуется от 7 до 14 дней тепла и солнечного света для правильного лечения.
В это время плод продолжает «дышать», но по мере затвердевания кожуры скорость дыхания (и, следовательно, скорость порчи) замедляется. Чем тверже кожа, тем дольше она хранится.
Считайте затвердевшую кожу защитным слоем брони; это делает кабачки невосприимчивыми к плесени и бактериям. При отверждении также концентрируется натуральный сахар в кабачках, что делает их более сладкими и насыщенными.
Я люблю переворачивать кабачки через неделю и позволять другой стороне понежиться на солнце в течение оставшейся недели. В пасмурных или влажных условиях подождите не менее двух недель на каждую сторону.
Как хранить зимнюю тыкву для максимального вкуса
После полного высыхания храните тыкву в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте при температуре окружающей среды ниже 70 ° F.
Очень холодные условия (температура ниже 50 ° F) сокращают срок хранения.
Не сваливайте все тыквы в большую корзину и считайте это хорошей.Положите их в один слой на полку (желательно не касаясь друг друга) с хорошей циркуляцией воздуха и в месте, где их будет легко проверять в течение всего сезона.
Вы хотите следить за пятнами и мягкими пятнами. Если на тыкве начинают появляться какие-либо темные пятна, отодвиньте ее от другой тыквы и спланируйте использовать ее в первую очередь. Эти пятна (напоминающие пятна от воды) со временем сливаются и пропитываются водой, в результате чего вся тыква разрушается и гниет.
Карта зимнего хранения кабачков
Сорт кабачка | Средний срок хранения | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Желудь (см. Примечание ниже) | 1-2 месяца | ||||||
Delicata | 2–3 месяца | ||||||
Тыква | 2–3 месяца | ||||||
Баттернат | 3–6 месяцев | ||||||
Лютик | 3–6 месяцев | ||||||
тюрбан | |||||||
Банан | от 3 до 6 месяцев | ||||||
Кабоча | от 4 до 6 месяцев | ||||||
Хаббард | от 4 до 6 месяцев | ||||||
Краснокожий Хаббард от 4 до 6 месяцев | |||||||
Cushaw | от 4 до 6 месяцев |
В целом, чем тверже и толще кожура, тем дольше она хранится.
Примечание. Кабачок из желудей является исключением из правила лечения, так как на самом деле ухудшает качество , если оставить его на солнце. В идеальных кладовых условиях он хранится (без отверждения) максимум месяц-два.
Иногда мне везет, и кабачки хранятся дольше, чем ожидалось. Я люблю вытаскивать, скажем, хаббард в марте – кабачки, которые я собрал еще в августе! Имея всего пару зимних тыквенных растений, вы можете приготовить суп и жаркое до следующей весны, когда погода, наконец, станет теплее.
Общие вопросы по лечению зимних тыкв
Как дозреть незрелые озимые тыквы?
Если зима наступает рано, а ваши зимние тыквы все еще зеленые на корню, вот простой тест, чтобы узнать, есть ли у них шансы на выживание: хорошенько постучите по ним рукой.
Если плоды кажутся твердыми и кажутся твердыми и начали менять цвет, вы можете собрать их и созреть в помещении перед солнечным окном. Внимательно наблюдайте за ними и переворачивайте кабачки каждые несколько дней, пока они не приобретут нужный цвет для еды. После этого вы можете хранить их в прохладном и сухом месте.
Незрелые тыквы, вылеченные таким образом, могут не храниться так долго, как кабачки, созревшие на виноградной лозе, поэтому следите за ними и постарайтесь использовать их в течение пары месяцев.
Можно ли есть кожуру зимних тыкв?
Технически кожура (или кожа) всех зимних тыкв съедобна. В его употреблении нет опасности – это просто вопрос текстуры и личных предпочтений.
Чем толще кожица, тем больше шансов, что она останется вязкой и жесткой даже после приготовления.
Вот почему зимние тыквы с тонкой кожицей, такие как красный кури и деликатес, являются кулинарными излюбленными: их кожица практически тает после обжаривания или приобретает приятно хрустящую консистенцию после обжарки. Вам также может повезти с маленькими разновидностями кабоча или мускатной тыквы, которые необязательно очищать от кожуры.
Стоит ли охлаждать тыкву зимой?
Не охлаждайте зимние тыквы в холодильнике, так как это сократит их срок службы. Если они хорошо затвердели, они будут отлично храниться в кладовой (и будут храниться дольше, если температура окружающей среды будет оставаться на более прохладной стороне от 60 ° F до 70 ° F).
Зимний сквош нужно охлаждать только в том случае, если он был нарезан или приготовлен. Загрузите «Руководство по хранению фруктов и овощей Garden Betty», чтобы получить более полезные советы по правильному хранению продуктов.
Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 20 августа 2014 года.
Как хранить кабачки
Кто не любит готовить кабачки? Этот овощ собирают только летом, но домработницы, которые знают, как правильно хранить кабачки, могут угощать свои семьи богатыми витаминами блюдами в течение всего года.Поскольку это овощи, не требующие особого ухода, хранить их не так уж и сложно. Если вы хотите сохранить кабачки на зимние месяцы, следуйте этим простым правилам, и вы сможете наслаждаться свежими кабачками до весны.
Выбор правильных тыкв для длительного хранения
Первое, что вам нужно сделать, это выбрать правильные кабачки. Перезрелые не нужны – консервировать их не стоит. Ищите спелые плоды среднего размера. Чтобы определить, созрел ли кабачок, попробуйте потыкать его ногтем – если вы не можете проткнуть кожицу, это именно то, что вам нужно.Вы можете использовать такие фрукты для хранения.
Кожа тыквы должна быть гладкой, без синяков и царапин. Если вы заметили даже небольшое пятно, не используйте плод. В противном случае он не будет долго оставаться свежим, так как пятно вызовет гниение, которое может повлиять на другие овощи, которые вы храните. Также важно выбирать кабачки с еще прикрепленными стеблями.
Хранение в холодильнике
Этот метод работает только в том случае, если вы хотите сохранить всего несколько цуккини.Вы можете хранить их в холодильнике до 6 месяцев, если будете следовать этим советам:
- Не мойте свежие кабачки, просто промокните их сухим полотенцем;
- Поместите их в пластиковый пакет и закройте его;
- Проделайте в мешке отверстия для циркуляции воздуха;
- Поместите тыкву в мешках в ящик для более свежих продуктов в холодильнике.
Не забудьте проверить овощи, потому что они могут гнить даже при низких температурах.
Хранение в морозильной камере
Что делать, если ваш холодильник небольшой, а в ящике для свежих овощей нет свободного места? Как хранить тыкву в таком футляре? Отлично, если у вас есть морозильная камера, но подойдет и стандартная морозильная камера в холодильнике.Этот метод очень удобен, поскольку в нем используются кабачки, которые готовятся к дальнейшему употреблению, а затем помещаются в морозильную камеру.
Например, если вы часто готовите овощное рагу, нарежьте цуккини кубиками, чтобы хранить их на зиму. Если вы хотите заморозить их для жарки позже – нарежьте их кружочками диаметром 8-10 мм. Выложите нарезанные овощи на поднос и поместите в морозильную камеру примерно на два часа. Затем переложите замороженные овощи в полиэтиленовые пакеты и снова положите их в морозильную камеру.
Хранение в помещении
Вы можете хранить тыкву в своем доме. Сначала промокните кабачки сухим полотенцем. Постарайтесь удалить с кожи всю грязь, не повредив ее. Затем положите чистые фрукты в сухое и темное место, например, под кровать.
Подойдет и кладовая: если у вас есть запасные полки, вы можете разместить там кабачки. Имейте в виду, что в этих условиях они прослужат до 3 месяцев, поэтому постарайтесь использовать их как можно скорее.
Хранение в подвале
Если вы живете в доме, то вопрос о том, как хранить кабачки, вряд ли возникнет, ведь у вас, скорее всего, есть погреб – лучшее место для хранения любых овощей.Сколько бы ни было кабачков – места хватит. Для наилучшего результата храните овощи, следуя этим советам:
- Повесьте кабачки
Положите каждый кабачок в отдельную сетку. Повесьте сетки на перекладине, поближе к потолку, следите, чтобы кабачки не касались друг друга. Регулярно проветривайте погреб, чтобы кабачки не гнили.
- Поместите кабачки в картонную коробку
Возьмите картонную коробку и положите в нее один слой кабачков. Отделите фрукты друг от друга с помощью картонных разделителей.Не закрывайте коробку, храните овощи в открытой коробке.
- Разместите овощи на полке, выстланной пшеничной соломой.
Выстелите полку сухой соломой и положите туда овощи. Старайтесь хранить их отдельно друг от друга.
Какой бы метод вы ни выбрали, время от времени проверяйте погреб, чтобы убедиться, что овощи не гниют. Если вы обнаружили плохой кабачок, не стесняйтесь выбросить его; иначе скоро начнут гнить и другие.
Где бы вы ни хранили кабачки дома, в конце зимы или, если повезет, ранней весной кабачки начнут гнить (кроме замороженных), поэтому постарайтесь использовать их до этого.Если они остались, очистите их, натрите на терке или нарежьте кубиками и положите в морозильную камеру. Это единственный способ сохранить оставшиеся овощи, иначе они испортятся или потеряют свои питательные свойства и вкус.
Как сохранить тыкву на зиму
Садоводы выбирают из удивительного разнообразия кабачков поразительного разнообразия форм, цвета, текстуры и вкуса. Растения кабачков богаты витаминами C, B и другими питательными веществами. Их можно приготовить практически бесконечным разнообразием способов, от десертов до супов, соте и пюре.Важно знать, как хранить кабачки, чтобы продлить срок их жизни. Перед хранением фрукт требует небольшой подготовки, чтобы он оставался свежим.
Как сохранить кабачок
Некоторые сорта тыквы могут храниться месяцами в хороших условиях. При хранении зимних тыкв и других плодов кожуру необходимо беречь от травм, так как это может привести к попаданию вредителей и инфекций в плоды. Собирайте кабачки, когда они достигают размера, который вы хотите есть сейчас, но для хранения вам понадобятся зрелые фрукты.
Мертвые виноградные лозы могут быть признаком спелости или когда тыква легко откручивается от лозы.Лучше воткнуть ноготь в кожуру. Если его трудно и почти невозможно проткнуть, значит, оно готово. Отрежьте тыкву секатором и оставьте 3 дюйма (8 см) стебля для тыквы и 1 дюйм (2,5 см) для зимней тыквы. Стебель помогает предотвратить гниение при хранении зимних тыкв.
Закалка кабачков
Собрав тыкву, смойте грязь и выложите ее одним слоем. Это предотвратит повреждение кожуры. Правильное хранение зимних тыкв требует обработки кожуры.Уплотнение тыквы важно для укрепления кожи и создания непроницаемого барьера от влаги, насекомых, плесени и бактерий, которые могут быстрее разрушить фрукты.
Высокая температура и влажность создают твердую корку. Выдержите кабачки в течение десяти дней при температуре не менее 80 градусов по Фаренгейту (27 градусов по Цельсию) и влажности 80 процентов. Желудевые тыквы не нужно закаливать, так как они теряют свои качества. При хранении тыкв на зиму время от времени переворачивайте плоды, чтобы подвергать их воздействию воздуха.
Хранение кабачков
Кабачок держится дольше, если можно замедлить частоту дыхания. Это можно сделать, снизив температуру. Снижение температуры на 18 градусов увеличивает время хранения зимних кабачков. Хранение зимних тыкв при температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту (10-13 градусов Цельсия) является оптимальным диапазоном для большинства видов тыквы. Хорошая вентиляция – необходимый аспект сохранения сквоша. Это помогает предотвратить гниение и поддерживать постоянную температуру и влажность в помещении для хранения.
Приготовление зимних тыкв на холодное время года – отличный способ положить на стол свежие продукты. Срок хранения фруктов зависит от сорта.
3 способа консервирования кабачков
Вы уже устали от кабачков? После того, как вы запекли, обжарили, фаршировали и приготовили на гриле столько, сколько вы можете выдержать, вот три способа сохранить цуккини, чтобы вы могли наслаждаться богатством летнего урожая в течение зимних месяцев.
Кабачок… .Это урожай, который продолжает давать.Легко быть ошеломленным щедрым урожаем, собранным даже с нескольких растений в огороде.
К счастью, цукини универсален, и их можно приготовить на гриле, обжарить, обжарить, фаршировать и превратить в кусочки цукини, чеснока и лазанью из цукини.
К концу лета я прекращаю попытки найти новые способы использования кабачков и летних кабачков и вместо этого сосредотачиваюсь на методах сохранения кабачков для использования в зимние месяцы.
Вот три простых способа сохранить кабачки:
Заморозить кабачки
Заморозка кабачков – один из самых простых способов сохранить обильный урожай, который собирается сразу.Если в морозильной камере есть запас кабачков, их будет легко взять и использовать в ваших любимых блюдах и выпечке.
Вот 5 способов заморозить кабачки:
- Ломтики или кусочки кабачков: Ломтики, кубики или кусочки кабачков пригодятся для соте, супов, жаркого и запеканок. Держите ломтики цуккини в замороженном виде, пока они не будут готовы к употреблению, и просто бросьте их внутрь.
- Измельченные кабачки: Измельченные кабачки можно использовать для приготовления фриттаты, пирога с заварным кремом и выпечки, например, хлеба из кабачков и кексов.Прежде чем добавлять в рецепты замороженные тертые цуккини, разморозьте их. Сохраняйте жидкость, если вы используете измельченные цукини в выпечке, но слейте ее, если вы готовите фриттату или пирог с заварным кремом.
- Лапша из цуккини или цуккини: Замороженная лапша из цукини – прекрасное дополнение к супам, жаркое, а также вместо макаронных изделий с вашим любимым соусом. Используйте замороженные и готовьте недолго, всего около минуты.
- Половинки кабачков: Бланшированные и замороженные половинки кабачков готовы к наполнению любимой начинкой и запеканию в духовке.Перед использованием в любимом рецепте лодочки из кабачков разморозьте их или просто сбрызните чесноком и запекайте в духовке до готовности.
- Пюре из кабачков: Пюре из кабачков удобно хранить в морозильной камере для приготовления смузи, супов, соусов и выпечки. Перед употреблением разморозьте и добавьте в рецепты. Вы также можете использовать пюре из цуккини в любой выпечке, которая требует измельчения цукини.
Обезвоживание кабачков
Сушеные кабачки занимают очень мало места.Вы не поверите, но около четырех фунтов кабачков сожмутся достаточно, чтобы поместиться в банку размером с пинту. Если у вас есть пищевой дегидратор, используйте его для консервирования кабачков, высушив их.
Используйте обезвоженные кабачки в своих любимых супах и пасте. Для макарон просто добавьте обезвоженные кабачки в кипящую воду одновременно с макаронами. К тому времени, как паста будет готова, цукини тоже будут увлажнены и готовы для вашего любимого соуса.
Консервы из кабачков и приправы
Кабачки также можно мариновать и консервировать в автоклаве с водяной баней.Сохраните свой огромный урожай кабачков из своего летнего сада с помощью этих безопасных рецептов консервирования:
Приправы из кабачков
Соедините кабачки со сладким перцем, луком, специями и уксусом для получения сладкого и слегка терпкого вкуса, который украсит ваши гамбургеры, бутерброды и салаты для пикника.
Кисло-сладкие соленья из кабачков
Выровняйте полки хранения домашними консервированными огурцами из кабачков, включая кабачки, лук, куркуму и другие специи в простом рассоле для маринования.
Я надеюсь, что знание того, что вы можете сохранить кабачки и кабачки летом, чтобы наслаждаться ими в зимние месяцы, поможет вам справиться с обильным урожаем, который продолжает давать урожай.
Этот пост является частью обзора блогеров Сохраняя урожай
Вы так же любите сохранять урожай, как и мы? Перейдите по ссылкам ниже и получите подробные инструкции по консервированию 23 самых популярных фруктов и овощей
Консервирование из овощей (в алфавитном порядке)
Как сохранить моркови замораживанием, консервированием и т. Д. Из Oak Hill Homestead
4 простых способа уберечь цветную капусту от обезвоживания – стало проще
Огурец Рецепт свежих солений с чесноком и укропом от The Self Sufficient HomeAcre
Сделайте свой собственный Порошок чеснока и другие способы уберечь чеснок от обучения и стремления
Как заморозить зеленую фасоль Урожай из усадьбы Рейдов
Как сохранить листовой зелени из домотканой сезонной жизни
Консервирование Бамия замораживанием, консервированием, ферментацией и обезвоживанием из продуктов Schneider Peeps
5 способов консервирования лука для хранения от Rockin W Homestead
Как обезвожить пастернак и приготовить чипсы из пастернака из специальной кладовой
3 способа сохранить перца от выращивания хорошей жизни
5 способов хранения картофеля в современной усадьбе
Способы сохранения Редис из Целевой кладовой
Как заморозить Кабачок (и другие методы консервации) из наших вдохновленных корней
Заморозка Помидоров для консервирования в течение года из каменной семейной фермы
3 простых способа сохранить Кабачок из выращивания хорошей жизни
Консервирование фруктов (в алфавитном порядке)
Руководство по сохранению Яблок из Oak Hill Homestead
3 способа сохранить свежесть летом Ягоды из лучших кур и садов
Как приготовить Cherry Jam с нуля из Self Sufficient HomeAcre
3 быстрых способа сохранения винограда от Homestead Lady
3 лучших способа сохранить шелковицы из моей домашней жизни
Как сохранить апельсина на усадьбе из усадьбы площадью 15 акров
Как заморозить персики из современной усадьбы
Как сохранить клубники на усадьбе из усадьбы площадью 15 акров
Эта статья была первоначально опубликована 2 сентября 2014 г.Он был дополнен дополнительной информацией, фотографиями и ссылками на обзор блоггеров Preserving the Harvest.
Вам также может понравиться:
Хорошее планирование – залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
Как лечить и хранить зимний сквош, чтобы продержаться зимой
Поделитесь этой статьей:
Я не уверен, что это такое в нашем саду, но он неизменно поражает зимнюю игру в сквош. Нам даже не нужно сажать семена! Каждый год добровольцы-тыквы вырастают вокруг нашей компостной кучи и дают нам одни из самых красивых (и вкусных) тыкв – без малейших усилий с нашей стороны.
А тыквы, которые мы действительно сажаем, и ухаживаем за ними? Они производят тонну.Приятно иметь возможность рассчитывать на хороший урожай тыквы каждый вегетационный период.
(Вы слышите, как я бешено стучу по дереву? Я бы хотел, чтобы этот палящий ветерок продолжался, Боги Сада, большое спасибо.)
В зимнем сквоше есть столько всего, что можно полюбить. Они вкусные. Они мега здоровые. Они красиво смотрятся на каминной полке в качестве осеннего декора. И, мой личный фаворит, они рок-звезды хранения. Вам не нужен корневой погреб. Вам не нужен подвал. Вам не нужна холодная рама.Обещаю, даже вы, мисс Но-я-живу-в-высотке-в-городе, сможете хранить зимние тыквы в своей крошечной квартирке.
Я думаю, что озимые тыквы – идеальная культура для начала хранения продуктов. Сделав всего несколько подготовительных шагов и найдя подходящий уголок в вашем доме, вы сможете есть зимнюю тыкву и в следующем году. Приобретите в эти выходные на местном фермерском рынке несколько дополнительных орехов или кабачков и попробуйте сами.
Сортировать
Не все кабачки подходят для хранения.Выбирайте кабачки с чистой, безупречной кожурой. Кабачки с неповрежденными стеблями хранятся лучше, чем кабачки с отломанными стеблями. Вам понадобится полностью созревшая тыква. Сохраните место для хранения полностью выращенных, красиво коричневых тыквенных орехов, а не для крошечных тыквенных пирогов, которые все еще немного зеленые. Любые кабачки, пережившие заморозки или заморозки, следует использовать относительно быстро – они не хранятся долго.
Лечение
Когда зимние тыквы сходят с виноградной лозы в конце лета, они совершенно съедобны и восхитительны, но кожица слишком мягкая и уязвимая для длительного хранения.Введите лечение. Вылечить легко – все, что вам нужно, это солнечное пятно, желательно сухое (но немного сырости никому не повредит).
Положите тыкву на солнце одним слоем на ровную поверхность на 7-10 дней, несколько раз перевернув, чтобы все стороны могли позагорать. Наше лекарство находится на деревянном столе для пикника посреди нашего двора. Мы потеряли несколько тыкв из-за любопытных цыплят, но в целом это было идеальное место для лечения.
Как узнать, правильно ли вылечили тыкву? Что ж, если слегка надавить большим пальцем на кожу неотлеченной тыквы, вы увидите синяк в форме ногтя, а иногда даже порез целиком.Проделайте тот же тест с правильно вылеченной тыквой, и вы почти не увидите вмятины на месте большого пальца – кожа толстая, жесткая и готова к зиме!
Кабачок, который вы купили на рынке или в магазине, возможно, уже вылечен, поэтому для проверки проведите тест на миниатюре. Если синяк не образовался, можно переходить к следующему шагу, не вылечивая.
Протрите это
Это необязательный шаг, но я обнаружил, что добился большего успеха в хранении, если не пропустил его.Я использую легкий раствор уксуса (вероятно, примерно одна часть уксуса на четыре части воды) и вытираю все высушенные кабачки снаружи. Почему? Ну, на коже есть споры плесени, бактерии и другие естественные, но убивающие запасы твари. Быстрое протирание убивает большую их часть и действительно помогает сквошу сохраняться дольше.
Традиционный способ сделать это – протереть с помощью раствора отбеливателя (гораздо более разбавленного, думаю, ближе к 10-15 к одному), но мне нравится более естественный вариант использования уксуса, и, похоже, он работает, просто найдите и денди.
Pack It
Затем каждую из наших прекрасных соленых тыкв очень свободно заворачивают в газету. Для некоторых овощей требуется влажная среда, но для кабачков влажность – плохая новость. Газета помогает поддерживать циркуляцию воздуха вокруг тыквы и впитывает часть влаги из воздуха.
Затем кабачки упаковывают в большие открытые коробки. Не заталкивайте их слишком сильно. Вы хотите, чтобы тыква не касалась, и чтобы воздух мог двигаться.Вы также можете использовать ящики на открытом воздухе (подумайте: ящики для молока), если это то, что у вас есть. Если у вас есть особенно большие тыквы, которые вы хотите хранить, вы также можете просто положить кабачки на плоский картон на полке. Только убедитесь, что вы не положили тыкву на полку слишком плотно – циркуляция воздуха – ваш друг!
Храните зимнюю тыкву
Абсолютно идеальная среда для хранения зимних тыкв – это 55 ° F и влажность 60%, что звучит очень специфично, но в большинстве домов есть такие места где-то.Может, это шкаф на внешней стене? Может, это под кроватью в комнате для гостей в подвале? Может, на неотапливаемой закрытой веранде?
Хотя 55 ° F и влажность 60% идеальны – это то, что обеспечит вам самое долгое хранение – вам не обязательно быть идеальным. Вы все равно проведете много месяцев в теплом и более или менее влажном месте. Одно важное правило для сквоша – не опускаться ниже 50 ° F и, конечно же, не позволять им замерзать – чем теплее, тем лучше! С каждым повышением температуры на несколько градусов вы теряете время хранения, но не теряете много качества, как при понижении температуры.Даже если вы держите их при нормальной комнатной температуре 72 ° F, у вас все равно будет несколько месяцев основного времени для сквоша!
У нас есть отапливаемый и изолированный подвал, но он по-прежнему остается прохладным – зимой около 60 ° F. Зимнюю тыкву мы храним на нижней полке металлического стеллажа (там еще прохладнее) в подвальной кладовой. И так продлится до ранней весны, а иногда и дольше!
Используйте это
Проверяйте свою тыкву примерно каждую неделю. Любые тыквы, на которых видны темные пятна или начинают сморщиваться, переместите их вверх, чтобы «использовать сейчас!» статус – они по-прежнему годятся для употребления, но долго не хранятся.Компостируйте гниющие или разрушающиеся тыквы.
И затем убедитесь, что действительно используете сохраненный сквош! У меня есть дурная привычка так много работать, чтобы сохранить еду, а потом полностью забыть о ней. Не позволяйте тому факту, что кабачки хранятся в редко используемом помещении, не мешает вам включить в меню свои любимые рецепты с орехами из орехов. Наслаждайтесь урожаем всю зиму!
Поделитесь этой статьей:
Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими
Когда ваш рынок или CSA улов почти полностью состоит из кабачков и летних кабачков, вы не хотите рисковать потерять их – узнайте, как правильно хранить кабачки, чтобы что они не разозлятся на вас раньше своего времени.После того, как вы положили их в холодильник (или в морозильную камеру!), Вы можете наслаждаться пастой из цуккини, оладьями, овощными фрикадельками, зудли, корочкой для пиццы, гамбургерами и салатами, когда душе угодно.
Оладьи из цуккини и зелени с чесночным йогуртом
Christopher Testani1. Хранение В холодильнике, в надлежащей упаковке
Если вы планируете использовать кабачки в ближайшее время, храните их в холодильнике.
Чтобы хранить кабачки в холодильнике, держите кабачки целыми, сухими и немытыми.Храните их в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и поместите их в ящик холодильника. Они хранятся там 1-2 недели, хотя со временем вы, вероятно, увидите, что кожа начинает сморщиваться.
Если вы набрали букет цветов тыквы, с другой стороны, вы захотите использовать их как можно скорее. Они очень нежные и плохо хранятся.
2. Бланширование и хранение В морозильной камере
Кабачки хранятся в морозильной камере около 3 месяцев, что является лучшим выбором, если у вас больше кабачков, чем вы сможете обработать в обозримом будущем.Вот как заморозить кабачки или летние кабачки:
- Вымойте кабачки, нарежьте их кружочками размером 1/2 дюйма и приготовьтесь бланшировать. Бланширование останавливает активность ферментов в овощах, из-за чего они меняют текстуру и теряют питательные вещества, а бланширование также сохраняет яркость цвета тыквы.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте большую миску с ледяной водой. Когда вода закипит, перемешайте ломтики цуккини 1-2 минуты, пока они не станут яркими и мягкими.
- Немедленно слейте воду на дуршлаг и переложите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
- Когда ломтики кабачков остынут, слейте их на дуршлаг и упакуйте в пакеты для заморозки порциями по 1 или 2 чашки. Вы также можете упаковать тертые сырые кабачки. При размораживании выделяется жидкость, но вы можете просто слить ее или использовать в супе.
Теперь вы знаете, как правильно хранить цуккини, и вот как использовать хорошо сохранившиеся кабачки.