Мидии в масле в салат: Салат с мидиями в масле

Содержание

Салат с мидиями в масле

1 . Этап

Лук нарежьте тонкими перьями, к луку добавьте консервированный горошек.

2 . Этап

Яйца мелко нарежьте и добавьте в салатник.

3 . Этап

Капусту мелко нашинкуйте.

4 . Этап

В салат добавьте маринованные мидии.

5 . Этап

Смешайте сок лимона с оливковым маслом и солью и заправьте салат. Также можете использовать и майонез.

6 . Этап

Приятного аппетита!!!

Салат с мидиями – рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
76 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 3,7 г жиров; 6,5 г углеводов

Ну очень вкусный салат! Оговорюсь сразу, что мидии я беру консервированные и в рассоле, и в масле, и даже сегодня у меня коктейль из морепродуктов в масле. Всё вкусно! Думаю, что можно даже взять заморозку и отварить, но я, честно, пока не пробовала.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины,
  • 0,5 большой моркови,
  • 150-200 г (коробочка) мидий или морской коктейль в масле,
  • 5-6 шт. мелких маринованных огурца,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы,
  • немного по вкусу репчатого лука,
  • 2 ст. л. домашнего майонеза,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отвариваю сырые овощи, нарезаю их кубиком.
  2. Ещё нарезаю кубиком маринованные огурцы, добавляю кукурузу, немного репчатого лука (хорошо бы красный), зелень укропа, петрушки и пёрышко зелёного лука у меня попало.
  3. Если мидии, то просто сливаем рассол или масло, а мидии кладём в салат. Если коктейль, то так же сливаем жидкость, а кусочки кальмара и разных каракатиц надо просто нарезать помельче и в салат.
  4. Солю, перчу, добавляю домашний майонез, перемешиваю и даю салату с мидиями минут 30 постоять в холодильнике, чтобы охладить.
P.S.:

Очень вкусно, рекомендую всем!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат с маринованными мидиями: рецепт с фото

Вот никогда до приготовления салата с маринованными мидиями и рисом не покупала эти морепродукты. Правда-правда, ни разу. Пробовать пробовала, но как-то они меня не очень впечатлили. А вчера этот продукт практически сам попросился в список моих незапланированных покупок. «Припарковавшись» в хвосте очереди у прилавка моей любимой продавщицы, я стала лениво рассматривать рыбно-морепродуктовый ассортимент в поисках чего-нибудь новенького и вкусного. И тут я увидела их, аппетитно утопающих в ароматном пряном масле. Это была кулинарная любовь с первого взгляда, что тут говорить, поэтому я заказала продавщице целых полкило. На деле оказалось это многовато для среднестатистической семьи из трех человек, один из которых еще не дорос до дегустации маринованных мидий. Но попросить отсыпать я постеснялась. Поэтому, гордая собой, я понесла покупку домой. Дегустация деликатеса прошла успешно, поэтому на следующий день из «остатков роскоши» я решила приготовить какой-нибудь вкусный салат с мидиями, фото рецепт которого просто не могу не опубликовать. Блюдо получилось сытным, но сильно «тяжелым», поэтому рекомендую всем любителям морепродуктов попробовать. Идея не совсем новая и в некоторой степени позаимствованная, но серьезно измененная. Итак, встречайте: салат с мидиями и рисом, так сказать, издание дополненное и переработанное. Сытный рис и пикантный маринованный лучок составили просто отличную компанию морепродуктам, сбалансировав их яркий вкус. Что еще сказать? Одним словом, советую!

  • маринованные мидии в масле 200 г
  • длиннозерный рис 50 г
  • куриное яйцо С-О 2 шт.
  • небольшая ялтинская луковица 1 шт.
  • светлый бальзамический уксус 1 ст. л.
  • сахарный песок ½ ч. л.
  • оливковое масло рафинированное 2 ст. л.
  • молотая смесь перцев  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • помидор  для украшения
  • Лучок, очистив и полоснув, нарежьте тонкими-тонкими четвертькольцами. Если красного лука нет, а попробовать салат очень хочется, так и быть, заменяйте его обычным желтым или менее популярным белым «собратом».

  • Затем приготовьте маринад: смешайте уксус с сахаром и небольшим количеством чистой воды. Положите туда нарезанный лук и оставьте его минут на 10, а потом хорошо отожмите. Если лук обычный, то желательно перед маринованием ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.

  • Пока лук «нежится» в маринаде, отварите вкрутую яйца и рис. Если с варкой яиц все более-менее понятно даже новичку, то о рисе стоит сказать пару слов. Я, например, варю его на сковороде с крышкой. Соглашусь, звучит странновато, но, тем не менее, рис получается рассыпчатым и не переваренным – идеальный вариант для салата с маринованными мидиями. Сначала вскипятите чайник, чтобы кипяток был у вас под рукой. Затем возьмите сковороду и поставьте на средний огнь, разогрейте в ней столовую ложку масла и всыпьте рис. Помешивая, немного прогрейте крупу (масло должно покрывать каждое зернышко).

  • Когда рисинки станут золотистыми от масла, добавьте к нему немного соли и залейте кипятком (воды необходимо в два раза больше, чем риса). Затем накройте крышкой, огонь убавьте до самого минимального и займитесь другими ингредиентами салата.

  • А через 20 минут можно снимать крышку и изумляться произошедшими метаморфозами. Только в пылу изумления не забудьте снять сковороду с огня и полностью остудить рис, пересыпав его в миску.

  • Яйца, конечно же, нужно снять с плиты раньше — примерно минут через 7 после закипания. Чтобы скорлупа очистилась с минимальными потерями белка, вытащите яйца из кастрюли и сразу поместите их в ледяную воду на несколько минут. Потом их спокойно можете чистить и нарезать небольшим кубиком.

  • А пока все варится и остывает, можете заняться главным ингредиентом блюда. Вытащите морепродукты из маринада и нарежьте (несколько штук можно оставить целыми для украшения).

  • Все ингредиенты салата из маринованных мидий с рисом и яйцами сложите в салатник и перемешайте, добавив (по желанию) ложку оливкового маслица, соль и немного перца.

  • Подавать салат можете и в большом «тазике» в лучших новогодних традициях, и порционно. Для украшения я использовала ломтики помидора и веточку зелени – скромно, но, как говорится, со вкусом.


Кстати, помидоры можно добавить и в сам салат с маринованными мидиями. Получится более сочный вариант. В принципе, тогда и вторая ложка оливкового масла не понадобится, так как сок томатов будет прекрасной низкокалорийной заправкой. А еще можно рис заменить макаронами, тогда получится блюдо с легким «налетом» средиземноморской кухни. Короче говоря, экспериментировать-не переэкспериментировать.

Салат с мидиями, огурцом и яйцами

Морепродукты для этого блюда жарятся с чесноком на сливочном масле.

Салат с мидиями и яйцами получается невероятно ароматным и нежным.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Замороженные мидии 250–300 г
  • Крупный огурец 1 штука
  • Зелёный лук 5–6 перьев
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 1–2 штуки

Способ приготовления

  • Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Пока готовятся яйца, мелко порубите чеснок. В сковороде растопите масло.

  • Выложите туда чеснок и мидии. Обжаривайте 3–4 минуты, затем остудите.

    Мидии нужно предварительно разморозить и сполоснуть холодной водой.

  • Мелко нарежьте яйца. Огурец разрежьте вдоль пополам и порубите. Измельчите лук.

  • Добавьте к подготовленным ингредиентам мидии, майонез, соль и перец и перемешайте.

  • При желании готовый салат при подаче модно украсить варёными яйцами, нарезанными крупными дольками.

Салаты Русская кухня

4.6 337

Салат с мидиями рецепт в домашних условиях с фото: Кулинарика

Салат с мидиями пользуется большой популярностью, как в России так и в Европе. Рецепт нашего салата активно используется в ресторанной деятельности и пользуется огромным спросом. Сегодня я хочу рассказать, Вам как легко приготовить салат с мидиями и сухариками в домашних условиях. Раньше было принято считать, что приготовление каких либо изысканных блюд требует определенной сноровки, то уже сейчас огромное количество блюд готовятся в домашних условиях. После моей статьи вопросов по приготовлению не должно возникнуть.

Салат с мидиями и сухариками в домашних условиях

Ингредиенты:

Для приготовления сухариков:

Для заправки:

  • Лимонный сок – половина лимона;
  • Масло из-под Мидий – 2 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Приступаем к приготовлению

1.Для начала, как и приготовлении любого блюда начинаем с подготовки ингредиентов. Разогреваем духовку до 180°.

2. Теперь когда у нас все готово, нам необходимо приготовить сухарики. Для этого нам не обходимо нарезать хлеб небольшими кубиками, примерно одного размера.

3. Далее выкладываем наши сухарики на противень и помещаем в заранее прогретую духовку на 10 минут.

4. После чего очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем небольшую ёмкость и наполняем ее растительным маслом и добавляем перец. После чего добавляем отжатый чеснок. Хорошо перемешиваем и подсаливаем.

5. В это время наши сухарики уже должны быть готовы. Достаем их из духовки и аккуратно равномерно поливаем их. После чего необходимо поместить сухарики обратно в духовку на 20 минут.

6. Пока сухарики готовятся, приступаем к дальнейшему приготовлению. Нарезаем помидоры кубиками.

7. Теперь нам необходимо нарезать листья салата (нарезаем ломтиками).

8. К этому времени наши сухарики должны быть готовы. Достаем их из духовки и помещаем в отдельную ёмкость.

9.  После чего нам необходимо подготовить укроп и лук. Нарезаем лук полукольцами, а укроп на мелкие части.

10.   Далее нам понадобится плоская тарелка. Выкладываем на неё листья салата.

11. Теперь выкладываем сверху салата кусочки нарезанного помидора.

12. После чего открываем мидии и сливаем масло в отдельную ёмкость. И распределяем мидии равномерно по всей тарелочке.

13.  Далее добавляем полукольца лук, укроп и сухарики.

14. Теперь когда наш салат почти готов, нужно приготовить заправку. В отдельную ёмкость наливаем масло из-под мидии в указанной выше дозировке. Дальше нужно выдавить в масло лимонный сок и посолить. После чего хорошо перемешать.

15. После чего равномерно поливаем наш салат вкуснейшей заправкой. Теперь наш салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!

Салат с мидиями и пекинской капустой


Предлагаю разнообразить ваш рацион и включить в него довольно простой в приготовлении салат с мидиями и пекинской капустой. Салат готовится на китайский манер и подавать его можно также в китайском стиле.

Мидии и морские водоросли сплетаются воедино и придают салату основной морской аромат и вкус. Этот вкус подчеркивает омлет, который так любят добавлять китайцы в свои салаты. И ведь не зря, омлет очень здорово дополняет любые салаты из морепродуктов и не только.

В качестве овощного дополнения будет служить нежная и хрустящая капуста, которая получила свое название от имени китайской столицы — города Пекина. И, конечно, в качестве заправки будет использоваться соевый соус, куда здесь без него. В соус добавим еще немного майонеза и приправу карри.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 210 г
  • Мидии очищенные (варено-мороженные) — 130 г
  • Сухие морские водоросли — горсть
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соевый соус — 30 мл
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Приправа карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по необходимости
  • Растительное масло — 15 мл
  • Пряная зелень (лук, петрушка и укроп) — по необходимости
  • Ягоды замороженной клюквы для декора

Читайте также:

Рецепт салата с мидиями и пекинской капустой

1. Для приготовления этого салата используйте замороженные или маринованные очищенные мидии. На подготовительном этапе необходимо их поместить в пиалу и залить кипятком.

Хозяйке на заметку. Мидии желательно использовать свежие или мороженные. Консервированные мидии в масле не подойдут. По этому рецепту получится очень вкусный салат, если мидии заменить отварными кальмарами или куриным филе. А чтобы кальмары не были жесткими, их нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем достать и окунуть в холодную воду. Филе достаточно просто отварить до готовности.

2. Мидии в горячей воде достаточно быстро оттают. Горсть сухих морских водорослей всыпьте в маленькую пиалу и залейте кипящей водой. Накройте сверху плоской тарелкой. За 5-10 минут водоросли значительно увеличатся в размере, и станут мягкими. Если у вас нет сухих водорослей, можете заменить их маринованной морской капустой.

3. Откиньте на сито мидии и водоросли, слегка отожмите всю жидкость и переложите в чистую миску. Добавьте к этим компонентам столовую ложку майонеза, соевого соуса и мелко измельченную дольку чеснока (по желанию). Перемешайте и оставьте на пять минут, чтобы мидии и водоросли замариновались.

Вместо соевого соуса можно использовать устричный или рыбный соус. Вместо чеснока можно добавить укроп, мелко нарезанный сладкий перец.

4. В миске взболтайте венчиком два яйца с чайной ложкой майонеза или сметаны, щепоткой приправы.

5. На смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде приготовьте два или три яичных блинчика. Скручивайте рулетом блины и нашинкуйте тонкими полосками. Яичные блины можно заменить вареными яйцами.

6. Листья пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой и отправьте в емкость, где уже находятся яичные блины. Перемешайте вилкой.

7. Подготовленные мидии и водоросли соедините с ингредиентами для салата. Смешайте вместе.

8. По вкусу заправьте салат майонезом. Соль и свежую зелень добавьте по вкусу.

9. Салат получается сочным. Сразу после приготовления красиво выкладывайте его на тарелку. Для декора этого блюда предлагаю добавить сверху на салате несколько ягод замороженной клюквы или зёрна граната.

Салат с мидиями и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить салат с мидиями

Мидии представляют собой двустворчатого морского моллюска, используемого в приготовлении блюд  для гурманов. Их размеры колеблются от 5 до 20 см, а цвет от сине-черного до светло коричневого.  Отличаются мидии также вкусом и структурой самого мяса. К примеру, черноморские и средиземноморские мидии имеют мягкую и нежную структуру, нежели дальневосточные.

Съедобная часть моллюска — мускул, мантия и жидкость, находящаяся внутри раковины. Перед тем как извлечь мясо из раковины и использовать его в блюдо, необходимо мидии отварить.

Существует множество рецептов приготовления данного экзотического продукта, в большинстве случаев их употребляют в салатах и закусках.

Так как мидии имеют нежнейшее мясо, то технические процессы должны быть осень деликатными. Этот продукт можно приготовить как в соусе, так и в белом вине. Идеальным соусом для мидий является чесночный, сливочный, кокосовый, томатный и другие.

Мидии могут поддаваться различным способам обработки: варке, жарке, копчению и маринованию. Подаются  мидии с овощами, картофелем, пастой, рисом и прочими гарнирами. Большой  и особой популярностью же пользуются салаты с мидиями.

Многие пробовали сделать салат с мидиями в домашних условиях, но что-то шло не так. Всё-таки как приготовить салат с мидиями правильно?

Чтобы приготовить салат из мидий могут использоваться любые, но главное свежие мидии. Для начала, в зависимости от рецептуры, главный ингредиент необходимо отварить в специях и с добавлением белого вина или же обжарить на оливковом масле. Также существуют рецепт салата с мидиями

 консервированными. Чтобы обогатить вкус  основного продукта, можно использовать различные морепродукты. На сегодня очень востребованы салаты с мидиями и креветками, а также блюдо с мидиями и кальмарами, где последние могут придать композиции невероятного привкуса.

Помимо этого, салаты из мидий могут быть дополнены разнообразными овощами и другими продуктами. Отличным блюдом является салат с мясом мидий и кукурузой, с рисом или с варенными куриными яйцами.

Рецепт салата с мидиями имеет множество вариаций, помимо того, что в них могут использоваться различные дополнительные ингредиенты, вкус блюда может усовершенствовать довольно необычная заливка. Это может быть как домашний майонез или соус бешамель, так и оливковое масло.

Кроме традиционных блюд с использованием мяса мидий, существуют, так бы сказать блюда «fusion», в которых сочетаются продукты разных стран и кухонь, к примеру, мидии с орехами, морской капустой или прочими ингредиентами.

Мидии, маринованные в масле и травах

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Повод: повседневный ужин, Коктейльная вечеринка

Рецепт Курс закуски, закуски

Диетические особенности Без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Черби, сочный, насыщенный, пикантный, острый

Состав
  • 2 чашки приготовленных свежих мидий (или консервированных или замороженных мидий)
  • 4 столовые ложки светлого оливкового или салатного масла
  • 1 столовая ложка белого сухого вермута и 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота или зеленого лука
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки или смеси свежей зелени
  • Щепотка перца
Инструкции
  1. Свежие мидии, приготовленные на пару, открываются в соответствии с рецептами moules à la marinière. Выбросьте ракушки.

  2. Бросьте мидии в миску с оставшимися ингредиентами и дайте им замариноваться за полчаса перед подачей на стол. Их можно подавать в том виде, в каком они есть, или вы можете слить их и добавить в них полстакана майонеза. Выложите их в миску или отдельные ракушки.

1961, 1983, 2001 Альфред А.Кнопф

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Moules Marinières и простой салат

Писатель и опытный повар, гость Аманда Даррах Филиппоне пишет PixieTips на этой неделе. Она предлагает подход Smart Freedom к планированию питания, который идеально подходит для развлечений, органических свобод и умных свобод.

Почему бы нам всем больше не готовить мидии? Их так легко приготовить вкусно и невероятно быстро. Я думаю, в этой стране мы все немного нервничаем из-за моллюсков. Может быть, мы склонны думать о них как о ресторанной еде. Я полагаю, мы все слышали ужасные истории о пищевом отравлении от одного не очень свежего моллюска, или, возможно, однажды нам продали партию очень грязных моллюсков, которые требовали нескольких часов мытья и были заполнены песком. Но в наши дни ни один из кошмарных сценариев не должен иметь значения, если вы закупаете моллюсков у надежного поставщика.У меня всегда были хорошие впечатления здесь, в Нью-Йорке, в Whole Foods и Citarella.

После того, как вы приобрели мидии хорошего качества, храните их в холодильнике в вентилируемом пакете со льдом и просто запомните эти два правила: 1. Если вы стучите по любым открытым мидиям костяшками пальцев, они должны плотно закрываться. В противном случае они мертвы, и вам следует их выбросить. 2. После того, как мидии приготовлены, если какие-то из них еще не открылись, их тоже нельзя есть. Живые мидии должны быть закрытыми, приготовленные – открытыми.Я обещаю, что это действительно так просто.

И только подумайте, что вас ждет, когда вы сделаете решительный шаг. Большие чаши, заваленные сине-черными ракушками, каждая из которых содержит сладкий, нежный кусок, все они находятся в ароматном, соленом, оживляющем душу бульоне из белого вина, лука-шалота и петрушки, готовые к тому, чтобы их можно было вытереть большим количеством французского хлеба. Это просто чудо, что его можно так быстро и просто изготовить. Сделайте это один раз, и вы поймете, насколько легко (и доступно) включить его в свой обеденный список.

Подавать с зеленым салатом – я включил сюда базовый рецепт винегрета, потому что блюда редко кажутся мне цельными, если в них нет чего-то зеленого, а простые салаты часто гораздо легче приготовить, чем приготовить зеленый овощ. Слейте немного холодного масла для хлеба. Когда вы начинаете впитывать чудесный бульон из белого вина, и холодное масло на хлебе немного тает … ну, поверьте мне. И не забудьте бокал вина. Мюскаде, хрустящий и минеральный, – хорошее место для начала, но не зацикливайтесь на деталях.

Обслуживает 4

Для мидий:

  • 4 фунта свежих мидий
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 лука-шалот, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных пополам (или одна белая луковица в крайнем случае)
  • кошерная соль
  • 1 зубчик чеснока, измельченный, очищенный и нарезанный ломтиками
  • полбутылки белого сухого вина
  • перец черный свежемолотый
  • сок 1 лимона
  • горсть свежих листьев петрушки
  • Много французского хлеба для подачи, разрезания и тостов, если вы чувствуете желание
  • Масло холодное для хлеба

Для классического салатного винегрета:

  • 2 столовые ложки хорошего уксуса (в последнее время мой фаворит – белый бальзамический, также попробуйте хересный уксус и обычный бальзамический)
  • свежевыжатый лимонный сок
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, слегка измельченный и очищенный (по желанию)
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 6 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Свежая салатная зелень, промытая и сушеная

Начните с винегрета, потому что, как только мидии оказываются в кастрюле, они готовятся очень быстро, и их нужно сразу же съесть, пока остаточное тепло не переварило их. В средней миске смешайте уксус, немного лимонного сока, горчицу, чеснок, если используете, и щедрую щепотку соли и перца. Затем медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока все хорошо не смешается. Как вариант, можно все взболтать в банке с плотно закрывающейся крышкой. Дополнительный продукт хорошо хранится в холодильнике, и я лично считаю, что винегрет будет вкуснее, если вы просто добавляете его в ту же банку, не ополаскивая между ними. В любом случае, при желании добавьте в приправу больше соли, перца и лимонного сока.Переложите зелень в сервировочную миску и отставьте в сторону. Вы добавите заправку в последний момент, чтобы листья не увяли.

Очистите мидии и удалите из них бородку (вытягивая все волокна, оставшиеся со стороны раковины) под холодной проточной водой. Любые снаряды, которые не закрываются при ударе костяшками пальцев, следует выбросить, как и любые треснувшие или сломанные. Отложите в сторону. Если не использовать в течение 15 минут, уберите в холодильник без крышки

Нагрейте большую кастрюлю с крышкой на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла, чтобы покрыть дно, а затем лук-шалот. Посыпать кошерной солью и шипеть, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте белое вино и приправьте большим количеством черного перца. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Добавьте мидии, закройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2–5 минут, помешивая один раз, чтобы нижняя часть ракушки поднялась вверх, и наоборот, пока ракушка не откроется. Сбрызнуть лимонным соком и добавить петрушку.При необходимости проверьте заправку, добавив больше соли. Разложите мидии по большим мискам и разделите между ними бульон. Полейте салат винегретом (у вас останется остаток винегрета – просто используйте достаточно, чтобы слегка заправить его) и перемешайте. Подавайте сразу же – ничем не замените только что открытые мидии – и ни в коем случае не ешьте мидии, которые не открывались во время приготовления.

Рецепт итальянского салата из морепродуктов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка приправы Old Bay

Кошерная соль

1 1/2 фунта (от 16 до 20 штук) очищенных и очищенных креветок

1 1/2 стакана белого сухого вина

450 г морских гребешков, разрезанных пополам

450 грамм очищенных свежих кальмаров, нарезанных крест-накрест кольцами толщиной 1/2 дюйма

2 фунта свежих мидий

1/2 стакана хорошего оливкового масла

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

2 чайные ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

3 сливовых помидора, удалить семена и мякоть и нарезать средними кубиками

1/3 стакана ликера лимончелло

Тертая цедра 1 лимона

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

Свежемолотый черный перец

1 небольшая луковица фенхеля, обрезанная, с сердцевиной и тонко нарезанная крест-накрест

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, слегка упакованных

2 лимона

Тостада из мидий с русским салатом и майонезом чипотле

Когда дело доходит до экологически чистых морепродуктов, трудно ошибиться с мидиями. Признанные «Лучшим выбором» уважаемой компанией Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, они почти всегда ответственно выращиваются и собираются, независимо от того, из какой точки мира они родом. В своем ресторане Cosme на Манхэттене шеф-повар Энрике Олвера подает их, замаринованные в пикантном эскабече и выложенные на хрустящие тостады с острым овощным салатом. Этот рецепт впервые появился в SAVEUR 100 2015 года.

Тостада из мидий с русским салатом и майонезом чипотле

Когда дело доходит до экологически чистых морепродуктов, трудно ошибиться с мидиями.

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • 2 фунта очищенных мидий
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 4 стаканов рисового уксуса
  • 1 ч. Л. копченая паприка
  • 3 ягоды душистого перца
  • 3 зубчика чеснока (1 тонко нарезанный, 2 очищенных и измельченных) 1 (1 ″) кусок имбиря, натертого на терке
  • 1 чили серрано, тонко нарезанный
  • 1 2 маленький белый лук, тонко нарезанный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 4 стаканов рапсового масла, плюс еще для жарки
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 моркови, нарезанные кусочками ½ ″
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, очистить и нарезать кусочками ½ ″
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 2 чили чипотле в адобо с семенами
  • 1 яичный желток
  • 1 сушеный перец чили пасилья, очищенный от стеблей и семян
  • 6 (6 ″) желтых или белых кукурузных лепешек
  • Рубленый лук, для гарнира

Инструкции

  1. Доведите до кипения 1 стакан воды в количестве 6 литров. кастрюля. Добавить мидии; готовить под крышкой, пока ракушки не откроются, 2–3 минуты. Шумовкой переложите мидии в миску и дайте остыть; выбросить ракушки.Доведите до кипения уксус, перец, душистый перец, нарезанный чеснок, имбирь, чили серрано, лук и соль на медленном огне в количестве 4 квартов. кастрюля; варить 5 минут, перелить в миску и дать остыть. Добавьте мидии и по стакана рапсового масла и оливкового масла; накрыть крышкой и остудить на ночь.
  2. Принесите 4 кварты. кастрюля с подсоленной водой до кипения. Варить морковь и картофель до готовности, 6–8 минут; переложите овощи в миску с ледяной водой до охлаждения, затем слейте воду и отложите. Нагрейте измельченный чеснок и стакана оливкового масла в 1 кварте.кастрюля над средним; варить, пока чеснок не станет очень мягким, около 15 минут. Дайте остыть и переложите смесь в блендер. Добавьте сок лайма, чипотле, яичный желток и соль; пюре до однородной массы. При работающем двигателе медленно сбрызните оставшимся оливковым маслом, пока соус не превратится в эмульсию, и переложите в миску; добавьте морковь и картофель, соль, перец и охладите до готовности.
  3. Нагрейте перец чили пасилья в сковороде диаметром 12 дюймов на среднем уровне, пока он не станет жареным, 2–3 минуты. Дать остыть и измельчить в порошок с помощью мельницы для специй.Добавьте ½ дюйма рапсового масла в сковороду; нагрейте по средне-сильному. Готовьте лепешки по одной, пока они не станут хрустящими, 2–3 минуты. Переложите тостады на бумажные полотенца, чтобы высушить; приправить солью. Разделите салат из моркови между тостадами; шумовкой разделите мидии между тостадами. Украсить отложенным порошком пастиллы и чесноком.

Тайские мидии с багетом и рецептами салатов из шпината

Ингредиенты

16 свежих мидий

1 чайная ложка кунжутного масла (5 мл)

1 лук-шалот (зеленый лук), мелко нарезанный

2 ч.л. подготовленного чеснока в банке (10 мл)

2 чайные ложки муки (10 мл)

½ стакана белого вина (125 мл)

Банка зеленого тайского кокосового молока 1 мл (284 унции)

1 чашка кедровых орехов (250 мл)

1 багет из цельной пшеницы

350 г предварительно вымытого молодого шпината

2 мандарина

1 помидор, нарезанный кусочками

Нарезанная свежая кинза

Кунжутный соус в бутылках

Проезд

1. Установите духовку на 350 F (175 C).

2. Промойте раковины мидий холодной водой. Отложите в таз с подсоленной холодной водой.

3. Нагрейте масло в сковороде.

4. Добавьте лук-шалот и чеснок.

5.Снимите с огня и добавьте муку. Постепенно добавьте белое вино и зеленое тайское кокосовое молоко. Дайте закипеть.

6. Между тем…
Запекать кедровые орехи в маленькой форме для выпечки в течение 5 минут.

7. Вынуть и выключить духовку. Багет поставить в горячую духовку (выключенную).

8.Разложить шпинат по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.

9. Бросьте мидии в соус на плите. Перемешайте и увеличьте огонь до средне-сильного.

10. Крышка.

11. Когда раковины мидий полностью откроются, посыпьте помидорами и нарезанной свежей кинзой.

12. Сбрызнуть заправкой. Подавать мидии с багетом (для обмакивания в мидийный соус) с салатом на стороне.

Маринованные мидии (по-испански) – Shoot the cook

Вы готовы узнать, как мы делаем маринованные мидии в Испании? Вы, наверное, пробовали их в качестве тапа на севере Испании, потому что этот регион является одним из основных производителей мидий, и это один из самых вкусных способов их есть. Приготовить маринованные мидии довольно просто, всего несколько основных ингредиентов в сочетании со свежими мидиями, и у вас получится ароматная закуска. Вы готовы их попробовать?

Если вы находитесь в Испании, вы можете купить их в банках в большинстве супермаркетов, но это не то же самое, что делать их с нуля. Нам повезло, потому что свежие мидии в Испании довольно дешевы. Если вы беспокоитесь об их чистке, не беспокойтесь, я дам вам несколько советов ниже. За 30 минут, общее время от приготовления до конца, вы можете приготовить эту восхитительную закуску.

Этот рецепт начинается с варки мидий на пару, затем вы готовите вместе маринованные ингредиенты: оливковое масло, белое вино, уксус, перец и тимьян. Вылейте его на мидии и оставьте мариноваться не менее 2 часов (но чем дольше вы держите их в маринаде, тем лучше вкус. Я обычно готовлю их на ночь)

Самый простой способ насладиться этим деликатесом – съесть немного хлеба на закваске (например, тапа), но вы можете пойти дальше и подать их в гнезде из сырых овощей. Мне пришла в голову идея сделать красивую закуску на Рождество, и я считаю, что она победила.

Но потом из этих маринованных мидий можно приготовить и другие блюда. Я очень рекомендую вам попробовать эти вкусные крокеты из мидий. Они могут не выглядеть как изысканное блюдо, но, если их приготовить хорошо, они бесценны.

Понравился рецепт? Сделайте снимок и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Или прикрепите его. Вы подписаны на нас в Pinterest? Я надеюсь, что это так. Ура, друзья!

Маринованные мидии (по-испански)

Готовы узнать, как мы делаем маринованные мидии по-испански? Вы, наверное, пробовали их как тапу, но теперь ваша очередь их приготовить!

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 4

Автор: Shoot The Cook

Состав

  • 500 грамм свежие мидии (15 уд)
  • 1/4 чашка (60 мл) белого вина
  • 1/4 чашка (60 мл) винного или яблочного уксуса (при его использовании добавьте 2 столовые ложки)
  • 1/2 чашка оливковое масло или подсолнечное масло
  • 1 чеснок, нарезанный
  • 1 выход из залива
  • 1 веточка тимьяна или розмарина
  • 1 чайная ложка сладкий перец

Инструкции

  1. Для удаления бороды потяните вниз к петле корпуса и наружу.Слейте их под холодной водой в ситечко. Снаряды чистить не нужно.

  2. Выложите мидии в кастрюлю, налейте немного воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне. Они откроются через 4-6 минут. Дать немного остыть, вынуть мидии из ракушек и переложить в миску.

  3. В маленькой кастрюле смешайте оливковое масло, уксус, вино, чеснок, перец и тимьян.Тушите 10 минут на среднем или медленном огне.

  4. Залейте мидии в миске маринадом, чтобы они равномерно покрыли мидии. Мидии следует замачивать в маринаде не менее 2 часов. Я рекомендую замариновать их на ночь в холодильнике.

  5. Для подачи положите ломтики свеклы на тарелку и сделайте гнездо из ломтиков кабачка или огурца. Добавьте в каждую по 3 мидии и украсьте ростками фасоли.Полить мидии небольшим количеством маринада.

Примечания к рецептам

* Уксус: я рекомендую вам использовать уксус с мягким вкусом, такой как белый винный уксус, яблочный уксус или рисовый уксус.

* Вы можете заменить ростки сои зелеными листьями, как ракета.

Рецепт: мидии Escabeche

Состав

Мидии весом 4 фунта, протертые

Кошерная соль, по вкусу

1 стакан оливкового масла, плюс еще для поливания

2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные

1 желтый лук, мелко нарезанный

1 морковь, мелко нарезанная

½ чайной ложки семян кориандра

½ чайной ложки черного перца

2 веточки тимьяна или розмарина лимона

1 халапеньо, разрезанный пополам

½ стакана сахара

½ стакана воды

½ стакана рисового уксуса

½ стакана белого винного уксуса

2 чайные ложки хересного уксуса

Сладкий перец, для гарнира

Листья укропа для украшения

Поджаренный хлеб и майонез для сервировки

Проезд

1.В большую кастрюлю добавьте мидии и столько воды, чтобы покрыть четверть мидий. Приправить солью по вкусу, затем довести до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте на пару, пока не откроются все раковины, 8–10 минут. Слейте воду и, когда оно достаточно остынет, отделите мясо от скорлупы, выбросив скорлупу. Выложите мидии в миску.

2. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук-порей и потеть до полупрозрачности 8–10 минут. Добавьте лук и морковь и продолжайте готовить, пока не станет мягким, еще 8-10 минут.Приправить солью.

3. Пока овощи потеют, сделайте пакетик из семян кориандра, черного перца, лимонного тимьяна и халапеньо в марле, закрепленной мясным шпагатом.

4. Добавьте к овощам пакетик, сахар, воду и все три уксуса. Доведите смесь до кипения и варите, пока она немного не уменьшится, 5 минут. Овощи должны быть нежными, но не кашицеобразными.

5. Достаньте пакетик из смеси и выбросьте. Полейте смесью мидии и дайте остыть при комнатной температуре.Поставить в холодильник на ночь под крышкой, чтобы мясо замариновалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *