Кабачки как хранить зимой: Как хранить кабачки дома и как сохранить их свежими до зимы — УНИАН

Как дольше сохранить свежими кабачки зимой в домашних условиях

Кабачки – замечательная культура. Они относятся к тем овощным культурам, которые при правильно организованном хранении хранятся до полугода и даже дольше. Как хранить кабачки, чтобы все полезные свойства сохранились длинной зимой? Поскольку овощ характеризуются большой урожайностью, сразу использовать их в свежем виде бывает сложно. Ведь даже при большом урожае невозможно все сразу законсервировать, да и в свежем виде кабачки более полезны.

В кабачках содержатся витамины, микроэлементы, органических кислоты. Овощ не обладает фантастическими вкусовыми свойствами, но содержание в нем витаминов, микроэлементов (калия, фосфора, магния, фосфора, железа), растительных белков при минимальной калорийности предупреждает накопление холестерина в организме и предупреждает ожирение.

Какие кабачки можно хранить долго целиком

Как хранить кабачки, чтобы в течение всей зимы радовать свою семью блюдами из кабачков? Уже весной перед посадкой надо продумать вопрос, каким сортам отдать предпочтение. Для длительного хранения подойдут поздние сорта с плотной кожурой и мелкими семенами:

  • Аэронавт,
  • Желторотый,
  • Грушевидный,
  • АралF1,
  • Ассете F1,
  • Негритенок,
  • Геновезе,
  • Золотой кубок,
  • Скворушка,
  • Якорь.

Подготовка к хранению

Тогда как сохранить кабачки свежими надолго, чтобы кабачки надолго сохранились свежими? Для этого соблюдайте несколько простых правил. Кабачки – родственники тыквы, поэтому хранятся похоже, однако есть свои тонкости в подготовке и хранении.

  • Для хранения отбирают хорошо вызревшие здоровые плоды с плотной толстой кожурой, без болезней и вредителей.
  • Недозревшие и молодые плоды к длительному хранению не пригодны, их необходимо использовать сразу же для приготовления блюд или консервирования.
  • При транспортировании старайтесь не повредить кожуру, ведь сквозь нее попадают бактерии, которые приводят к преждевременной порче овоща.
  • Снимают урожай до наступления заморозков. Конечно, заморозки не смогут повредить, но через поврежденную кожуру попадают бактерии и плоды будут храниться хуже. В крайнем случае, при подозрении на заморозки, укройте куст на ночь каким-то материалом.
  • Плоды срезают с небольшой плодоножкой (примерно 5 см). Короче обрезать не стоит, так как она является защитным барьером для проникновения бактерий. Порча плода начинается с плодоножки. Увидев начинающие гнить плоды, используйте их быстрее. Обрезав испортившуюся часть, оставшуюся используйте в пищу или просто выкидывайте, иначе от них начнут портиться другие плоды.
  • Перед хранением кабачки очищают от земли, протирая овощ сухой тряпкой, дают немного подсохнуть на воздухе.

Хранение кабачков в погребе зимой

Подготовленные плоды можно хранят в прохладном погребе, подвале, где оптимальная температура не выше 4-10 градусов и влажность не более 80%. Если влажность выше, кабачки лучше там не хранить, они постепенно сгниют. Не надо их упаковывать в полиэтиленовые мешки. Кабачки раскладывают на стеллажах в один слой. При отсутствии стеллажей кабачки можно подвесить к потолку в тонких сетках. Важно обеспечить регулярное проветривание подвала или погреба.

Как хранить кабачки в домашних условиях в квартире

При отсутствии подвала овощи хранят дома или в квартире. В жилом помещении всегда постоянная температура, небольшая влажность. Главное, не должно быть рядом отопительных устройств. Плоды хорошо хранятся в темном помещении, поэтому их просто складывают в кладовке, под кроватью, в диване.

Правильно подготовив плоды для хранения, некоторые сорта кабачков могут храниться до нового года, а то и дольше. Оптимальный срок хранения для кабачков – 4-5 месяцев. Следует учесть, что длительно хранящиеся кабачки становятся не такими вкусными, сочными. Они становятся грубыми или, наоборот, слишком мягкими. Да и пищевая ценность у них со временем тоже снижается.

Заморозка кабачков в морозилке

В таком случае, чтобы отведать свежие кабачки весной, их можно заморозить. Конечно, можно законсервировать или высушить. Многочисленные исследования подтвердили, что замороженные овощи, ягоды, грибы сохраняют все питательные свойства в течение длительного времени.

Для замораживания подойдут молодые плоды. Перед закладкой в морозильную камеру их моют, вытирают насухо, затем нарезают кусочками. Чистить ли кожуру, каждый решает сам. Нарезанные кабачки складывают в чистый сухой полиэтиленовый пакет, удаляют воздух, плотно завязывают и убирают на хранение в морозильную камеру.

Как хранить кабачки зимой в холодильнике

Если вы отрезали часть кабачка, например, для прикорма маленькому ребенку, соответственно вы не смогли использовать весь кабачок сразу. Тогда оставшуюся разрезанную часть храните в бытовом холодильнике, но не более недели. Разрезанный кабачок очищают от кожуры, нарезают ломтиками или кусочками, складывают в контейнер и хранят на нижней полке холодильника.

В заключение посмотрите видео, как хранить кабачки зимой в домашних условиях в квартире.

Дорогие читатели, возможно, вы знаете еще какой-нибудь способ хранения кабачков, напишите об этом в комментариях, буду очень вам благодарна.

Хороших вам урожаев!

Как правильно хранить кабачки зимой

Lena7.ru – сборник рецептов и полезных советов

Содержание:

  1. Как выбрать кабачок
  2. Способы хранения кабачков
  3. Интересные факты
  4. В заключение

Кабачок – вкусный, полезный и низкокалорийный овощ. Он универсален: его жарят, тушат и запекают, фаршируют и готовят на гриле, варят и консервируют. Все блюда из кабачка получаются легкими, питательными и быстро усваиваются организмом. Плоды, богатые витаминами, микроэлементами и органическими кислотами, являются хорошей основой для диетического и детского питания.

Источник: depositphotos.com

Растение же само по себе неприхотливое. Оно не требует больших усилий при выращивании и может долго храниться в домашних условиях.

Кабачки хранят в сухом, темном, прохладном месте.

Любите полакомиться кабачковой икрой, оладьями и запеканкой? Или предпочитаете свежий цукини в салатах? В таком случае вам нужно знать, как правильно хранить кабачки, чтобы они оставались ароматными и сочными максимально долго.

Как выбрать кабачок

Срок хранения кабачков напрямую зависит от сорта. Для длительного хранения подходят крупные разновидности с толстой кожурой и небольшим количеством мелких семян. Как правило, это холодостойкие и раносозревающие сорта, которые смогут не только пролежать всю зиму, но и стать вкуснее в процессе хранения. Некоторые виды могут сохранять свежесть и сочность даже спустя 4-6 месяцев.

При покупке кабачков на рынке обязательно уточняйте сорт у продавца. Если название неизвестно, можно ориентироваться на внешний вид. Вот несколько нюансов:

  • обратите внимание на плотность и толщину кожицы. Отдавайте предпочтение овощам с твердой кожурой, которую не проткнуть ногтем;
  • осмотрите плодоножку – она должна быть не меньше 5 см;
  • не запасайтесь плодами впрок, если они померзли, имеют поврежденную царапинами кожуру или первые признаки гниения;
  • для длительного хранения подходят только овощи на стадии полного созревания. Выбирайте средние или крупные кабачки (30–45 см в длину). Если плоды молодые, в процессе хранения они потеряют свои вкусовые качества и сочность, так как сок из мякоти будет расходоваться на рост семян. В случае если овощ уже перезрел, он довольно быстро испортится или станет очень твердым и непригодным для употребления в пищу.
Для длительного хранения подходят только созревшие кабачки (не молодые и не перезревшие плоды).

Способы хранения кабачков

Хранить кабачки можно от 1 недели до нескольких месяцев – все зависит от выбранного способа и ваших возможностей.

Предлагаем несколько популярных и проверенных временем вариантов:

  1. Для хранения кабачков зимой лучше всего подойдет погреб или подвал жилого дома. Прохладный воздух и температура от +4 до +10 °C – оптимальные условия для овощей. Сухие немытые плоды раскладывают на полках в один слой, отделяют друг от друга листами картона и прикрывают мешковиной. В качестве подстилки лучше всего использовать солому. Многие опытные хозяйки советуют дополнительно заворачивать каждый плод в газету или бумагу, а чтобы вовремя заметить испортившиеся овощи – класть их плодоножками наружу. Если в подвале нет полок, можно отсортировать кабачки по картонным коробкам или подвесить в капроновых чулках. При соблюдении всех условий вы сможете сохранить свежесть урожая до 3-4 месяцев. Перед хранением обязательно подготовьте помещение: проветрите его, уберите мусор, избавьтесь от плесени и вредителей.
  2. Нетрудно сберечь кабачки и в домашних условиях. Необходимо лишь выбрать прохладное темное место, расположенное подальше от отопительных приборов и солнечного света.
    Это могут быть чулан, кладовка или застекленный балкон (при условии, что он утеплен и температура не опускается ниже 0 °C). Принцип тот же: плоды заворачивают в бумагу, раскладывают в ящиках (или на нижних полках) и прикрывают мешковиной или газетой. Чтобы внутри не возник парниковый эффект, помещение регулярно проветривают. Овощи перед хранением не моют – лишнюю грязь легко и аккуратно можно убрать при помощи сухой тряпочки. Если у вас получится поддерживать температуру не выше +10 °C, то плоды сберегут свои свойства в течение 2-3 месяцев. Обязательное условие – отсутствие света. В противном случае через 3-4 недели семена начнут прорастать, и овощи нельзя будет употреблять в пищу.
  3. Можно продлить срок хранения кабачков, если
    заморозить
    их. Конечно, при размораживании овощи могут слегка поменять свою структуру, но некоторым блюдам, например овощному пюре, это только на пользу. Плоды хранят в том виде, в котором будут использовать в пищу: предварительно моют, просушивают и нарезают кусочками. Для рагу будет удобно нашинковать овощи кубиками, для жарки – кружочками и т. д. Если вы часто готовите оладьи, разумно подготовить кабачки так: натереть на терке и хранить в контейнере. Перед глубокой заморозкой заготовки выкладывают на поддон и несколько часов держат в морозильной камере, после этого помещают их в пластиковые лотки или полиэтиленовые пакеты. Плоды готовы к заморозке.
  4. Кабачки можно хранить в холодильнике, в отсеке для овощей. Однако максимальный срок в этом случае – 20 дней. Лучше всего для такого способа подойдут молодые плоды с тонкой кожицей. По аналогии с огурцами кабачки упаковывают в плотную бумагу, проделывают отверстия для вентиляции и помещают в овощной отсек (отдельно от других овощей и фруктов).
  5. Если у вас нет места для хранения свежих плодов, вы можете законсервировать их. Данным способом можно воспользоваться и в том случае, если у вас получился очень большой урожай. Кабачки и цукини солят, маринуют и даже делают из них варенье. К столу всегда будут уместны кабачковая икра или рагу. Законсервированные овощи могут простоять не один месяц и выручат вас, если нужно приготовить обед на скорую руку.

Интересные факты

Несмотря на то, что кабачки – вполне привычная для нас пища, мало кто знает, откуда этот овощ попал в наши края, какие истории с ним связаны и какими уникальными свойствами он обладает. Приведем несколько любопытных фактов:

  • ученые доказали, что кабачки выращивали еще в античные времена. Его родиной считаются Центральная Америка и Мексика. А вот в Европу кабачок был завезен лишь в XVI веке;
  • изначально в пищу употребляли высушенные семена, а не плоды. Позднее наряду с кукурузой и фасолью плоды кабачков стали основной пищей местного населения;
  • в Европе кабачок первоначально был декоративным растением. Деликатесом считались обжаренные в кляре цветки овоща. Сегодня кабачки – неотъемлемая часть средиземноморской кухни, а фаршированные цветки по-прежнему любимы жителями Прованса;
  • и был выведен итальянскими селекционерами;
  • самый большой кабачок в мире был выращен в Нидерландах и весил почти 94 кг. Факт был зафиксирован в книге рекордов Гиннеса;
  • кабачок – это не только диетический продукт с «нулевой» калорийностью, но и очень полезный овощ. В его составе присутствуют железо, калий, кальций и магний, необходимые сердцу, печени, мозгу и мышцам;
  • кабачки выводят из организма лишнюю жидкость, избыток солей и токсины, разгружают печень и оказывают положительное действие на общий тонус организма.
Цукини – один из сортов кабачка.

В заключение

Как мы выяснили, кабачки можно хранить достаточно долго. Важно не передержать заготовленный продукт и использовать его вовремя. Больше 4-х месяцев не выдержат даже самые толстокорые плоды. Со временем кожура будет уплотняться, мякоть приобретет рыхлость и горьковатый привкус, а семена начнут прорастать. Используйте кабачки, пока они не потеряли сочность и полезные свойства.

Надеемся, что данный материал и полезные советы помогут вам надолго сохранить урожай. Делитесь с нами своим опытом и рецептами в комментариях.

Текст: Анастасия Дорошенко

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Читайте также

Употребление питьевой воды: 6 распространенных заблуждений

7 полезных свойств гречневой крупы

11 продуктов, подходящих для вечерней трапезы

Пищевые запахи, которые провоцируют переедание

8 целебных свойств воды с лимоном

Несколько причин полюбить томатный сок

Деликатесы, которые небезопасно пробовать

Еда будущего: принципиально новые пищевые продукты

Овсянка: лучший продукт для сохранения красоты и здоровья

Плоды граната: полезные свойства и правила выбора

Нарушения пищевого поведения и основные причины переедания

Продукты, разжигающие аппетит

Как заморозить кабачки – Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Если у вас больше свежих кабачков, чем вы можете съесть, их заморозка — самый быстрый и простой способ сохранить их. Сегодня я покажу вам, как заморозить кабачки (всего за несколько минут!), и как вы можете использовать замороженные кабачки, если они у вас есть.

Цукини — один из моих любимых овощей, потому что он универсальный. Вы можете использовать его в кексах, хлебе, лазанье или начинить им пикантную еду. Вкус настолько нейтральный, что его можно использовать даже в веганском чизкейке!

Как заморозить свежие кабачки?

Чтобы заморозить кабачки, сначала их нужно нарезать на мелкие кусочки. Я люблю разрезать цуккини вдоль на 4 копья (что-то вроде рассола), а затем вы можете разрезать эти копья на более мелкие кусочки.

Благодаря этому кусочки остаются относительно однородными по размеру, и их легко измерить для последующих рецептов.

Разложите кусочки цуккини в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. (Он прилипнет к сковороде, если вы не выровняете его сначала!)

Заморозьте кабачки примерно на 1 час, пока они не станут твердыми на ощупь, затем переложите их в герметичный контейнер, чтобы сохранить аромат при хранении.

Если сначала заморозить отдельные кусочки, кабачок будет легко измерить , так что вам не придется иметь дело с одним большим замороженным куском, с которым можно будет работать позже!

Можно ли заморозить кабачки, не бланшируя их?

Да, кабачки можно заморозить, не бланшируя! Считается, что бланширование овощей перед заморозкой деактивирует их ферменты, что потенциально может привести к обесцвечиванию или сделать овощи мягкими.

Однако, по моему опыту, замороженные овощи почти всегда более мягкие , чем свежие овощи после их разморозки, несмотря ни на что. (Это относится и к замороженной зеленой фасоли. )

Я чаще всего использую замороженные цуккини в коктейлях, поэтому время, потраченное на их бланширование, когда я просто собираюсь использовать их в замороженном виде, не имеет большого значения. смысл. Сэкономьте время и пропустите процесс бланширования!

Имейте в виду, что замороженные кабачки почти НИКАК не добавляют аромата или цвета к большинству рецептов смузи. Это больше похоже на добавление горсти льда в смузи, только в нем больше витаминов и минералов, чем во льду.

Вы можете использовать его в рецептах смузи с низким содержанием сахара или добавлять в любые другие смузи, которые вам нравятся.

Для чего можно использовать замороженные кабачки?

Вы можете использовать замороженные кабачки разными способами, но ниже вы найдете мои любимые идеи.

  • Добавить в коктейль из цуккини
  • Используйте его в кабачковом хумусе (сначала разморозьте!)
  • Добавьте его в овсянку (она может таять, когда вы нагреваете овсянку)
  • Используйте пюре из цуккини вместо масла в соусе чимичурри (сначала разморозьте)
  • Добавьте его в свой любимый рецепт супа

Действительно, тыкву можно использовать в качестве дополнительного овоща почти в любом приготовленном блюде! Я рекомендую использовать его вместе с другими овощами, а не в качестве самостоятельного гарнира, потому что текстура не будет такой твердой, как у свежих кабачков.

Больше рецептов с цукини, которые вам понравятся

  • Лодочки для пиццы с цукини
  • Лазанья из цукини
  • Паста с цуккини и лапшой Cajun
  • Пирог с цукини без муки
  • Средиземноморский салат из пасты с цукини
  • Кексы из кокосовой муки (с цуккини внутри)
  • Веганский шоколадный чизкейк (еще один хитрый рецепт из кабачков)

Хотите заморозить другие свежие продукты? Аналогичным способом можно заморозить бананы или клубнику, а также почти любые другие сырые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь и свекла.

Как заморозить кабачки

5 от 1 голос

Вот как заморозить кабачки за считанные минуты! Бланширование не требуется. Вы можете использовать замороженные кабачки в коктейлях, супах и многом другом!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4

Силиконовые пакеты сколько нужно заморозить)

  • Обязательно вымойте кабачки снаружи, чтобы удалить грязь и мусор. Хорошо высушите полотенцем, затем нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1 дюйм. Мне нравится нарезать кабачки вдоль на 4 части (как огурцы), а затем нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы сделать это как можно быстрее и эффективнее.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой, затем разложите кусочки сырых цуккини в один слой. Старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались, чтобы потом они не слиплись. Поместите кастрюлю в морозильную камеру и дайте кабачкам замерзнуть, пока они не станут твердыми на ощупь, примерно на 1 час. (Если вы оставите его на некоторое время, это тоже нормально.)

  • Для лучшего вкуса переложите замороженные кабачки в герметичный пакет или контейнер. Поскольку кусочки замораживаются по отдельности, их будет легко измерить для смузи, супов и многого другого. Замороженные кабачки хорошо хранятся в морозильной камере до 6 месяцев.

Замороженные кабачки будут мягкими, когда оттают, поэтому их лучше всего использовать в рецептах, где текстура не важна, например, в супах, карри и замороженных смузи. Его также можно разморозить и использовать в рецептах смесей, таких как мой хумус из цуккини.

Информация о пищевой ценности указана примерно для 1/2 стакана замороженных цуккини, но это всего лишь оценка, а не гарантия.

Калории: 17 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 8 мг, Калий: 256 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 196 IU, витамин C: 18 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

Если вы попробуете этот метод заморозки кабачков в домашних условиях, , пожалуйста, оставьте комментарий под , чтобы я знал, как это работает для вас. И если вы попробуете что-то другое, я тоже хотел бы услышать об этом! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

Отзывы читателей: Часто ли вы замораживаете продукты собственного производства? Мы всегда держим замороженные бананы под рукой, но заморозка овощей меняет правила игры и позволяет избежать лишних пищевых отходов!

348 акции

Подписаться

Получите 7-дневный старт!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!

Как заморозить кабачки (нарезанные + кусочки)

Как заморозить кабачки узнайте, как заморозить нарезанные кабачки, ломтики, четвертинки и цудлы! Ваш путеводитель по заморозке кабачков!

Как заморозить кабачки 101

Это руководство по заморозке кабачков! Примерно в это время каждый год огороды просто взрываются цукини (или кабачками), и иногда у вас просто нет времени, чтобы приготовить ВСЕ рецепты прямо здесь и сейчас (например, фаршированные цукини) – вот когда пришло время заморозить некоторые для использования позже осенью и зимой.

Читайте также : Как нарезать кабачки

Можно ли заморозить кабачки в сыром виде?

Да, тыкву можно заморозить сырой. Если вы нарезаете кабачки, вы можете просто положить их в морозильную камеру (после того, как выдавите воду). Если вы замораживаете кабачки ломтиками, то настоятельно рекомендуется сначала бланшировать ломтики.

Как предотвратить размокание кабачков при заморозке?

Если вы замораживаете нарезанные кабачки, то лучше всего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выжать как можно больше воды с помощью марли. Если вы замораживаете ломтики или четвертинки, убедитесь, что вы сначала бланшируете их, а перед замораживанием высушите.

Нужно ли бланшировать кабачки перед замораживанием

Бланширование овощей перед замораживанием помогает остановить или замедлить действие ферментов, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры. Вы можете прочитать больше об этом здесь!

Для чего можно использовать замороженные цуккини
  • Измельченные : кексы, пирожные с цукини с двойным шоколадом, хлеб из цукини и т. д.
  • Кусочки/кварт ers : суп, болоньезе, жаркое или запеканки.
  • Zoodles : подавайте с соусом для спагетти для быстрого и здорового ужина.

Как заморозить кабачки

Первый шаг, независимо от того, как вы замораживаете кабачки, это вымыть их снаружи и отрезать кончики.

Как заморозить цуккини ломтиками

Нарезать ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма.

Поместите ломтики в кипящую воду на минуту.

Немедленно перенесите на ледяную баню до остывания.

Вытрите насухо чистым бумажным полотенцем.

Поместите в одиночку позже на застеленный противень; убедитесь, что они не соприкасаются.

Поместите в морозильную камеру на 1–2 часа или до полного замораживания.

Соберите и переложите в пакет для хранения в морозильной камере.

Поместить в морозильную камеру на 3-4 месяца.

Как заморозить четвертинки цуккини

После извлечения замороженных ломтиков цуккини просто разрежьте на четвертинки.

Поместите в пакет для замораживания и храните в морозильной камере в течение 3-4 месяцев. Они отлично подходят для супа!

Как заморозить нарезанные цуккини

После того, как отрезали кончики цуккини, используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть столько цукини, сколько хотите.

Положите поверх марли (бумажное полотенце тоже подойдет, но не так хорошо, так как оно развалится).

Выжмите как можно больше воды или лишней влаги!

Поместите в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.

Определенно полезно записывать, сколько вы замораживаете (1 чашка, 2 чашки и т. д.), чтобы знать, что использовать позже.

При желании можно хранить в стеклянной банке!

Как заморозить зудлы

Лично я предпочитаю делать свежие зудли, но их, безусловно, можно заморозить! Чтобы их просто заморозить:

  • Используйте спирализатор, чтобы приготовить цудлы (лапшу из цуккини).
  • Вскипятите воду в маленькой/средней кастрюле.
  • Тем временем приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску холодной водой и льдом.
  • Положите лапшу из цуккини в кипящую воду на 15-30 секунд.
  • Достаньте шумовкой и сразу же поместите на ледяную баню до остывания.
  • Снимите и промокните бумажным полотенцем.
  • Выложите на противень так, чтобы лапша как можно меньше соприкасалась (в один слой), и поместите в морозильную камеру до застывания (около 1-2 часов).
  • Затем поместите в пакет для хранения в морозильной камере на 3-4 месяца (не маркируйте пакет).

Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы будем рады, если вы уделите минуту и ​​9 0005 оставьте звездный рейтинг и просмотрите  – также полезно, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!

Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Как заморозить кабачки

  • Автор: Эрин Дженсен
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Как сделать
  • Метод: Морозильник
  • Кухня: Американская

Описание

Как заморозить кабачки – узнайте, как заморозить нарезанные кабачки, ломтики, четвертинки и цудлы! Ваш путеводитель по заморозке кабачков!


  • 1 или несколько свежих кабачков

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>

Ломтики :

  1. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма.
  2. Вскипятите воду в маленькой/средней кастрюле.
  3. Тем временем приготовьте ледяную ванну, наполнив среднюю миску холодной водой и льдом.
  4. Поместите ломтики цуккини в кипящую воду на 30 секунд – 1 минуту.
  5. Достаньте шумовкой и сразу же поместите на ледяную баню до остывания.
  6. Снимите и промокните бумажным полотенцем.
  7. Выложите на противень так, чтобы ломтики не соприкасались (в один слой), и поместите в морозильную камеру до застывания (около 1-2 часов).
  8. Затем поместите в пакет для хранения в морозильной камере на 3–4 месяца (не забудьте промаркировать пакет).

Четвертинки :

  1. После того, как вы дошли до шага 6 раздела «Нарезка», просто используйте нож, чтобы разрезать ломтики цуккини на четвертинки. Затем поместите в пакет для заморозки и заморозьте на 3-4 месяца.

Измельченный :

  1. Вымойте и отрежьте концы кабачков.
  2. Используя терку или кухонный комбайн, натрите кабачки.
  3. Выложите нарезанные кабачки на марлю и выжмите столько воды, сколько сможете.
  4. Поместите кусочки цуккини в стеклянную банку (упакуйте ее достаточно плотно) или в пакет для морозильной камеры.
  5. Заморозка на срок до 3-4 месяцев.

Zoodles :

  1. Используйте спирализатор, чтобы приготовить zoodles (лапшу из цуккини).
  2. Вскипятите воду в маленькой/средней кастрюле.
  3. Тем временем приготовьте ледяную ванну, наполнив среднюю миску холодной водой и льдом.
  4. Положите лапшу из цукини в кипящую воду на 15-30 секунд.
  5. Достаньте шумовкой и сразу же поместите на ледяную баню до остывания.
  6. Снимите и промокните бумажным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *