Шуба салат как делается: Салат со свеклой, селедкой и сыром

Селёдка под шубой классический рецепт слои

Селёдка под Шубой, классический рецепт традиционного салата состоит из слоёв варёных овощей и солёной селёдки, послойно уложенных на тарелку и покрытых свекольной Шубой. Классическая Селёдка под шубой выкладывается слоями по порядку, заправляют слои в салате Шуба по очереди майонезом, подают любимую праздничную закуску с селёдкой по традиции зимой на новогодний стол, используют родной старый рецепт Селёдки под шубой, где картошка идёт снизу или сначала слой рыбы на все праздники.

Перед тем, как приготовить настоящую Селёдку под шубой в домашних условиях следует посмотреть на фото рецепты, определить какое количество, расположение слоёв необходимо сделать, где сначала картошка либо нижний слой селёдка, чтобы хватило накормить вкусным салатом семью, гостей за праздничным столом.

Классическая Селёдка под шубой, как всякое, классическое праздничное блюдо, имеет обязательный состав ингредиентов, продукты, делающие салат Шуба без яиц салатом с простым, но вкусным составом.

Если при приготовлении селёдки в шубе придерживаться правильных пропорций варёных овощей и солёной сельди, то Селёдка под шубой получится вкусной, народной закуской и вкусный салат можно смело поставить на новогодний стол, чтобы торжественно отметить праздник, насладиться особенным вкусом праздничного салата в новогодние праздники.

Содержание:

Как правильно приготовить вкусный салат Селёдка под шубой

История любимого народного салата Шуба

Какая нужна селёдка на правильную Шубу

Ингредиенты для Селёдки под шубой: пропорции на 2 сельди

Рецепт Селёдки под шубой классический без яиц

org/ListItem”>Селёдка под шубой: слои по очереди

Оригинальная шуба салат

Селёдка под шубой: любимый праздничный салат

Сколько нужно настояться селёдке под шубой

Как правильно приготовить вкусный салат Селёдка под шубой

Чтобы правильно и вкусно приготовить любимую Селёдку под шубой, для приготовления салата понадобятся простые ингредиенты: солёное филе селёдки, картофель, свекла, морковь, репчатый лук и майонез. При приготовлении закуски очень важны пропорции в салате Сельдь под шубой — селёдки, свеклы и картофеля. Если положить картошки больше, рыбы меньше либо переусердствовать с количеством свеклы Селёдка под шубой утратит свой классический вкус.

Заправляется классическая Селёдка под шубой майонезом, соуса в настоящей Шубе должно быть много, большое количество майонеза необходимо для лучшего пропитывания слоёв.

В классическом рецепте Селёдка под шубой важны слои, салат укладывается слоями по порядку в последовательности, предусмотренной рецептурой, либо в произвольном порядке. Существуют классический и множество различных способов приготовления Селёдки под шубой, независимо от выбранного порядка уложенных слоёв, верхний слой должен состоять из свекольной Шубы.

Предлагаем приготовить настоящую Селёдку под шубой, расположение слоёв в нескольких вариантах, простые способы помогут сделать селёдку в Шубе ещё вкуснее, оформить по-новому классический вариант закуски, давно ставшей главным блюдом на праздничном столе в ресторане, дома.

История любимого народного салата Шуба

Истории появления знаменитой Шубы на столе в каждой семье свои. Мамы и бабушки с восторгом вспоминают Оливье и Винегрет классический, с восхищением рассказывают истории о вкусном блюде с основным ингредиентом в салате селёдки или её филе, ту самую настоящую Селёдку под шубой, в которую подготовленные ингредиенты нарезали кубиком, делали Шубу без яиц с жирным майонезом.

Верхняя шуба из красной варёной свеклы натёртой на крупной тёрке, закрывала собой слой картофеля сваренного в мундире, оранжевую сладкую морковь, репчатый лук, селёдку, разделанную на филе без костей. Уложенные в большой салатник, плоское блюдо, слои располагались по порядку заправлялись большим количеством майонеза Провансаль. Селёдка под шубой настаивалась в холодильнике, пропитывалась Шуба майонезом по несколько часов, получалась сочной, очень вкусной, в обязательном порядке её ставили в плоской тарелке на стол.

У современных хозяек классика порой содержит оригинальные нотки, любимое кушанье в настоящее время сворачивают рулетом, добавляют в основной состав Селёдки под шубой варёные яйца, свежие яблоки, зелень, тёртый сыр, майонез для заправки салата с селёдкой готовят самостоятельно в домашних условиях. Располагают слои в салате Селёдка под шубой по порядку, делают ленивым, смешав между собой нарезанные кубиком либо натёртые на тёрке ингредиенты и заправив измельчённые продукты майонезом.

Какая нужна селёдка на правильную Шубу

Несмотря на разные подходы к приготовлению, следует помнить, что самая вкусная Селёдка под шубой из мясистой селёдки, заправленная жирным майонезом.

Вкуснее всего Шуба с селёдкой слабосолёной, маринованной, сельдью пряного посола. Идеальной солёной рыбой, натуральным продуктом считается бочковая селёдка либо из банки, ведёрка, рыба сельдь засоленная целиком в домашних условиях и разделанная руками кулинара на филе сельди. Но готовое купленное филе помогает ускорить процесс приготовления, упростить сборку Селёдки под шубой.

Исторически сложилось, что в 1970-1980 годах Селёдка под шубой готовилась с сортом сельди Иваси, жирной и очень вкусной слабосолёной рыбой.

Сегодня нет смысла углубляться в историю и заниматься поисками Иваси, тем более, что вкусной заменой для приготовления Шубы в наши дни служат солёная, слабосолёная, маринованная, копчёная, пряного посола селёдка и не только селёдка.

Сельдь тихоокеанская, с атлантической солёной селёдкой бочковой, селёдка в Шубе выкладывается первым слоем либо кладётся второй по счёту, рыбный слой выравнивается и смазывается майонезом. Собранная послойно Селёдка под шубой простоявшая несколько часов в холодильнике (лучше ночь) становится со временем вкуснее, сочнее, пропитавшись ароматом рыбы, соками, овощей, майонезом, просолившись солёной селёдкой.

Классическая Селёдка под шубой в домашних условиях готовится, как правило заранее, хозяйки зачастую делают её с запасом в объёмных контейнерах из увеличенного количества моркови, картофеля, лука для того, чтобы наготовить побольше и кушать Шубу в праздники, наслаждаться пропитанным соками, майонезом салатом каждый день в будни и выходные дни.

Ингредиенты для Селёдки под шубой: пропорции на 2 сельди

  • селёдка солёная – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла красная – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез (лучше домашний)
  • вода или растительное масло
  • соль по вкусу

Рецепт Селёдки под шубой классический без яиц

  1. Салат станет ещё вкуснее, если сырые овощи в кожуре – свеклу, картофель и морковь запечь в духовке. Каждый корнеплод по отдельности: свекла в мундире, картофель с кожурой, морковка целиком заворачивается в фольгу или раскладывается на решётку духовки и запекается до готовности.
  2. Второй, традиционный способ приготовления овощей для Селёдки под шубой – отваривание овощей в кастрюле. Для этого способа подбираем овощи примерно одного размера. Замачиваем их в воде, после чего тщательно промываем, не очищая свеклу, морковь, картофель от кожуры. Картошку и морковку в мундире отвариваем вместе в воде в одной посуде, а неочищенную свеклу варим в отдельной кастрюле или микроволновке до готовности.
  3. Пока овощи варятся, разделываем селёдку на филе. Для этого отрезаем у рыбы голову, плавники и хвост. Затем острым ножом поддеваем кожицу у головы и стараемся снять кожу с рыбы полностью. Если не получается снять целиком, то делаем это постепенно, не торопясь, отдельными кусками.
  4. В середине брюшка сельди делаем продольный надрез, вынимаем внутренности вместе с чёрной плёнкой, выбрасываем. Если внутри рыбы оказались молоки или икра, то оставляем и промываем их. В последствие используем икру для начинки в бутерброды или кладём вместе с рыбой в селёдочную прослойку.
  5. Затем разрезаем селёдку по хребту на две половинки. Отделяем позвоночник от мякоти, вынимаем все мелкие и крупные кости, используя для удобства пинцет или нож.
  6. Полученное очищенное филе нарезаем небольшими кубиками. Существует и второй способ нарезки сельди – тонкая соломка. В данном случае выбор остаётся за поваром.
  7. С готовых овощей сливаем воду, остужаем. Тщательно очищаем каждый овощной клубень от кожуры и всевозможных точек, которые, если их не вырезать, будут заметны в готовом блюде.
  8. Теперь о предварительной нарезке овощей. Для воздушности Шубы картошку натираем на крупной тёрке, тем самым создавая из картофеля лёгкую подушку. Если Вам по душе классика, то крошим картофель кубиками, кусочками необходимого размера.
  9. Морковь и свеклу натираем на средней тёрке и раскладываем в отдельные ёмкости. Очищенную луковицу крошим тонкими ломтиками и обдаём лук кипятком, чтобы убрать горечь. Если используем салатный репчатый лук, то его заливать кипятком не нужно, в таком луке нет горечи.
  10. Переходим к сборке. Шуба рецепт без яйца. Дно салатника, плоской тарелки смачиваем водой или растительным маслом, тогда нижний слой не прилипнет к тарелке. На смазанную тарелку выкладываем состав салата Селёдка под шубой слои, последовательность по порядку

— ровным слоем раскладываем кусочки селёдки;

— покрываем селёдку слоем лука;

— смазываем майонезом;

— выкладываем картофель;

— по картошке делаем слабую майонезную сеточку;

— раскладываем морковку;

— закрываем морковку равномерным слоем свеклы;

— свеклу обильно смазываем майонезом.

Если использовать слабосолёную селёдку домашнего приготовления и небольшое количество майонеза, то слои в салате следует немного подсолить, иначе Шуба получится слишком пресной, недосоленной и не такой вкусной.

Приготовили настоящую Селёдку под шубой накрываем её крышкой или пищевой плёнкой и помещаем в холодильник для пропитывания слоёв минимум на 2-3 часа.

Для тех, кто предпочитает более насыщенный рыбный вкус приготовим настоящую Селёдку под шубой, где первый слой – картошка, а овощи – морковка и лук – были буквально пропитаны ароматом и вкусом солёной рыбы, последовательность слоёв лучше изменить, расположив их согласно этому пошаговому рецепту с фото.

Селёдка под шубой: слои по очереди

В этом рецепте приготовления, чтобы придать пикантности классическому блюду, подчеркнуть вкус овощей лук можно замариновать в лимонном соке или подержать кусочки репчатого лука несколько минут в слабом растворе уксуса.

Ингредиенты для приготовления Шубы используем классические, что и в первом рецепте, но последовательность слоёв по порядку располагаем начиная по очереди со слоя картофеля:

  1. картошка
  2. селёдка
  3. лук
  4. морковка
  5. майонез
  6. свекла и снова майонез

Это более постный способ приготовления Селёдки под шубой. Начиная с картофеля, каждый следующий слой можно не смазывать по отдельности майонезом, а заменить его растительным маслом, помимо двух верхних слоёв.

Оригинальная шуба салат


По-новому Селёдка под шубой имеет традиционные слои по порядку, но оформляется салат оригинальными способами. В классическом рецепте, состав ингредиентов включает одинаковые продукты, разница лишь в измельчении овощей, все компоненты натираются на средней тёрке – кроме сельди, рыба нарезается кубиком.

При приготовлении рулета между кулинарами часто возникает спор по поводу присутствия морковки в ингредиентах. Морковь зачастую хозяйки исключают из основного состава ингредиентов Селёдки под шубой и заменяют овощной слой натёртым варёным яйцом.

Для сворачивания Селёдки под шубой рулетом понадобится пищевая плёнка, аккуратность, сноровка, соблюдение необходимой пошаговой сборки слоёв.

Первый, нижний слой должен быть самый толстый, а каждый последующий тоньше предыдущего. Рулет постепенно шаг шагом сформируется в красивый ровный прямоугольник, который в разрезе будет смотреться очень аппетитно.

Приготовление

  1. На большой разделочной доске расстилаем плёнку.
  2. Затем выкладываем равномерный прямоугольник из натёртой свеклы. Ложкой или лопаткой выравниваем и прижимаем овощи к плёнке.
  3. Раскладываем морковный слой, покрываем морковь майонезом.
  4. За морковкой в Селёдке под шубой идёт слой картофеля, смазанный майонезом.
  5. Завершающий слой рулета. В центр прямоугольника кладём длинную полоску, состоящую из сельди и лука.
  6. Берём края плёнки руками и сводим их вместе. Разравниваем, чтобы рулет получился более ровным.
  7. Помещаем готовую Шубу в холодильник, лучше всего на ночь, тогда застывший рулет намного легче резать на кусочки. Перед подачей не забываем освободить закуску от плёнки.

Укладывать слоями блюдо проще, но слоёный рулет получается более праздничный и торжественный. Собирать рулет на практике не сложно, подача может быть порционной или целиком на плоской тарелке.

Уже доподлинно неизвестно, какой именно из предлагаемых сегодня пошаговых способов приготовления является настоящим.

Из истории возникновения любимой всеми нами закуски известно, что в первоначальном её составе была картошка, лук, морковка, селёдка и свекла.

Селёдка под шубой: любимый праздничный салат

Как украсить Шубу на Новый год и сделать её праздничной? Не вызывает сомнений то, что новогодняя Селёдка под шубой должна быть обязательно украшена. Наши хозяйки настолько талантливы, что умеют не только приготовить самый вкусный салат из простых ингредиентов – селёдки, свеклы, картофеля, моркови, лука и майонеза, но красиво собрать, украсить, соорудить любимую Шубу в виде различных фигурок, символизирующих наступающий новый год, орнамент знаменательного события, важную дату.

Как украшается Селёдка под шубой? Приведём самые приемлемые, доступные средства и простые продукты для оформления верхушки салата:

  1. растёртые яичные желтки или белки можно в сочетании или по отдельности;
  2. розочки, фигурки из консервированных или отварных овощей;
  3. зёрна граната;
  4. декоративная сеточка, бортики из майонеза;
  5. веточки зелени.

Это лишь небольшая часть популярных идей по украшению Шубы. Возможно, у Вас имеются свои более оригинальные наработки, интересный опыт в подобных делах. Мы будем рады, если Вы поделитесь ними в комментариях к рецепту.

Сколько нужно настояться селёдке под шубой

Салат под шубой нужно настаивать минимум 3 часа и дольше. Пару часов времени, чтобы пропитался каждый слой салата, будет мало. Блюдо лучше сделать за несколько часов до праздника и держать в холодильнике до подачи на стол. От того, какой толщины будут слои шубы, зависит, сколько часов должна настаиваться селёдка под шубой. Салат получится вкусный, сочный и не сухой, после того, как майонезом пропитается вся шуба. Это варёные овощи — картофель, свекла, морковь, — сырой лук и слабосолёная селёдка.

Заправить правильную селёдку под шубой можно любым майонезом. Довольно просто заменить майонез в салате на более лёгкую заправку или постный майонезный соус.

Для противников классики и желающих приготовить Шубу по-новому, хочется предложить несколько нетрадиционных добавок в салат — варёные яйца (или омлет), грецкие орехи, тёртый сыр, масло сливочное. Эти продукты можно включить дополнительно к уже имеющимся: картофелю, моркови, свекле, луку.

Надеемся, что наши фотографии Селёдки под шубой, простые рецепты помогут с выбором лучшего способа приготовления самого вкусного салата. Теперь Вы точно знаете, как приготовить Селёдку под шубой для гостей или остановиться на простом варианте слоёного салата к семейному ужину.

Селедка под шубой, Украинская национальная кухня — рецепты, фото.

Узнайте больше

 

Главная / Рецепты / Салаты / Селедка под шубой

 

Этапы приготовления

Традиционно для салата берется сельдь пряного посола. Необходимо отрезать голову, хвост и плавники, сделать надрез вдоль брюшка, хорошо вычистить внутренности.

Сделать надрез на спинке, снять шкурку с обеих сторон от головы к хвосту. Расширить руками надрез на спинке, аккуратно разделить сельдь на 2 половинки и вынуть начиная с хвоста хребтовую кость. Вытащить все кости из каждой половинки филе.

Отварить до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца. Картофель, свеклу и морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке в разные посуды.

Нарезать филе сельди и лук кубиками.

Салат выкладывается слоями поочередно. Если посуда высокая – можно повторить все слои второй раз соблюдая последовательность. Первым слоем выложить сельдь на дно глубокой салатницы.

На сельдь равномерно выложить лук, затем картофель. Слой картофеля можно полностью смазать майонезом или же нанести майонезную сетку, чтобы снизить жирность салата.

Следом за картофелем выложить морковь, нанести слой майонеза, после слой свеклы и вновь смазать майонезом.

Украсить салат сверху можно тертыми на мелкой терке яйцами или только яичными желтками. Оставить салат плотно накрытым в холодильнике на ночь для пропитки.

 

 

 

Кныши

Кныши – вкуснейшие и ароматные булочки с начинкой, особенно популярны на Западной Украине. Начинка для них может быть совершенно любой начиная от творога и варенья и заканчивая поджаренным луком и шкварками… В гуцульской кухне в виде начинки чаще всего используется брынза, пюре из картофеля, сыр или капуста.

Подробнее

Зеленый борщ

Зеленый борщ очень популярное блюдо в Украине. Второе название этого блюда весенний борщ, так как он готовится из различной зелени. В летний период этот борщ едят холодным и готовят на воде, зимой же чаще всего зеленый борщ готовят на мясном бульоне. Зеленым борщ называется в прямом смысле, так как он имеет зеленый цвет. Чаще всего основным ингред

Подробнее

Ленивые вареники

Ленивые вареники традиционное украинское блюдо. На вкус в принципе это те же вареники, только ленивые. А ленивые они, потому что готовятся проще, так как не нужно в тесто вкладывать начинку, ингредиенты нужно просто смешать. Ленивые вареники делаются очень просто, а главное быстро. Особенность этого блюда состоит в том, что ингредиенты меняются р

Подробнее

Днестр

Этот салат относится к современной украинской кухне. Считается, что 60-е годы двадцатого века Днестр придумал шеф-повар черновицкого ресторана «Днiстер». И этот же салат удостоился призового места на всесоюзном конкурсе кулинаров.

Подробнее

Рецепт салата «Пальто Иосифа» — Food.com

«С кухни Ванды Капп Торнбург, Моберли, Миссури».

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 литр

Порции:
8

ингредиенты

  • ОТДЕЛКА
  • 1 3 стакан уксуса
  • 8 чайные ложки воды (1/6 стакана)
  • 3 4 стакан сахарного песка
  • 2 ложки муки
  • 2 ложки готовой желтой горчицы
  • ОВОЩИ
  • 2 (15 унций) банки смешанные овощи, осушенные
  • 1 2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 4 стакан лука, мелко нарезанный
  • 1 (2 унции) банка pimientos, высушенная и нарезанная кубиками

направления

  • Ингредиенты для заправки варить до загустения.
  • Полейте смешанные овощи.
  • Дать остыть; затем добавьте сельдерей, лук и перец.
  • Вкус лучше на второй день, поэтому готовьтесь как минимум за 12 часов.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

MyRussianFoods Селедка по-русски под шубой

  • Для дома
  • Салаты
  • Сельдь под шубой

Написано администратором . Рубрика: Салаты

Сельдь под шубой (или «сельдь под шубой», рус. «cелёдка под шубой») является излюбленным традиционным салатом на новогодние и рождественские праздники в России и часто украшает стол в торжественных случаях как в России, так и во многих постах. -Советские страны. Это яркое многослойное блюдо нужно приготовить за ночь до предполагаемого употребления и поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 8 часов). Так все слои пропитаются, смешивая вкусы, а основные ингредиенты в конечном варианте станут совершенно неузнаваемыми. Картошка смягчит соленость селедки, яблоко добавит ей освежающего вкуса, а лук – изюминку.

Это одно из блюд, которое вы любите или ненавидите, поэтому вопрос в том, осмелитесь ли вы его попробовать? Но я могу гарантировать вам, что каждый россиянин любит этот салат до усрачки. Некоторые из моих иностранных друзей были озадачены, когда впервые попробовали этот салат. Когда они попробовали это во второй раз, они, казалось, получили больше удовольствия и стали более открытыми.

Примечание: Форма чаши: дно должно быть ровным. Вы можете увидеть в каком-нибудь супермаркете вареную и натертую свеклу и мелко нарезанный лук — берите их, они сэкономят вам массу времени.

Селедка под шубой

Автор: admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

    [ezcol_1therth][/ezcol_1therth] [ezcol_2 Third_end] Herring under a fur coat (or …

    Ingredients

    • 2 fishes brined herring
    • 1 onion
    • 2 potatoes (medium-sized)
    • 2 carrots
    • 1 beetroot
    • mayonnaise
    • 1 яблоко

    Инструкции

      • Отварить вместе неочищенные овощи: морковь и картофель , и свеклу (отдельно). Охладите и очистите.

      • Натрите отдельно картофель , свеклу и морковь . У сельди (если это не филе) удалить кости, нарезать небольшими кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *