Кабачки на мангале – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Кабачки на мангале — это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на пикнике. Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.
Содержание
- Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
- Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
- Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
- Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
- Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
- Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
- Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
Запеченные на углях кабачки выглядят очень аппетитно и красиво.
Как приготовить кабачки на мангале? Овощи помойте и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр, посолите с двух сторон.
Чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.
Ароматную массу из оливкового масла и чеснока переложите в миску и немного остудите.
Кабачки смажьте ароматным маслом с двух сторон и выложите на решетку.
Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически их переворачивайте. Подавайте запеченные кабачки в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Соус для бургеров – 1 ст.л.
- Соус томатный – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Смесь специй универсальная – по вкусу.
- Горчица обычная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску.
2. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте.
3. Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались.
4. Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться.
5. Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Соус соевый – 20 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи.
2. Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной.
3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
4. Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования.
5. Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной.
2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом.
3. Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса.
4. После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон.
5. Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 2-3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость.
2. Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте.
3. Овощи разложите на решетке.
4. Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте.
5. Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами.
2. Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу.
3. Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло.
4. Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут.
5. Кабачки получаются нежными и ароматными.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.
- Жир курдючный – 250 гр.
- Лук – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Кабачки – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.
2. Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.
3. Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.
4. Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте.
5. Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале
Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Бекон – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры.
2. Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей.
3. Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками.
4. Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали.
5. Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 2 – 3 шт. Майонез 2 ст.л. Чеснок 2 – 3 зуб. Прованские травы 1 ч.л.
Процесс приготовления
Начнем готовить кабачки на мангале в майонезе с чесноком. Молоденькие кабачки промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем ломтиками шириной 1-1,5 см.
Помещаем кабачки в глубокую емкость, добавляем майонез, специи и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
После того, как кабачки хорошо промариновались, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал.
Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, не забывая часто переворачивать решетку для равномерного приготовления.
Готовые кабачки снимаем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.61%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.74%
Витамин В4 1.92%
Витамин В5 2.02%
Витамин В6 5.58%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.52%
Витамин D 0%
Витамин E 2.67%
Биотин 0.79%
Витамин К 4.57%
Витамин РР 3.53%
Калий 9.49%
Кальций 1.65%
Кремний 98. 78%
Магний 2.38%
Натрий 0.56%
Сера 0.03%
Фосфор 1.54%
Хлор 0%
Алюминий 237.39%
Железо 2.61%
Йод 0.02%
Кобальт 11.01%
Литий 0%
Марганец 6.11%
Медь 4.68%
Никель 0.54%
Рубидий 1096.41%
Селен 0.41%
Фтор 0.11%
Хром 1.78%
Цинк 2.09%
Бор 1580.41%
Ванадий 30.62%
Молибден 3.67%
Витамин A 14.9%
Витамин В1 48.71%
Витамин В2 42. 23%
Витамин В4 46.63%
Витамин В5 48.97%
Витамин В6 135.58%
Витамин В9 86.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 401.42%
Витамин D 0%
Витамин E 64.95%
Биотин 19.2%
Витамин К 111.06%
Витамин РР 85.73%
Калий 230.61%
Кальций 40.12%
Кремний 2400%
Магний 57.71%
Натрий 13.59%
Сера 0.7%
Фосфор 37.52%
Хлор 0.05%
Алюминий 5768%
Железо 63.5%
Йод 0.56%
Кобальт 267. 6%
Литий 0%
Марганец 148.47%
Медь 113.62%
Никель 13.2%
Рубидий 26640%
Селен 9.91%
Фтор 2.64%
Хром 43.2%
Цинк 50.69%
Бор 38400%
Ванадий 744%
Молибден 89.14%
Витамин A 3.72%
Витамин В1 12.18%
Витамин В2 10.56%
Витамин В4 11.66%
Витамин В5 12.24%
Витамин В6 33.89%
Витамин В9 21.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 100.35%
Витамин D 0%
Витамин E 16. 24%
Биотин 4.8%
Витамин К 27.76%
Витамин РР 21.43%
Калий 57.65%
Кальций 10.03%
Кремний 600%
Магний 14.43%
Натрий 3.4%
Сера 0.17%
Фосфор 9.38%
Хлор 0.01%
Алюминий 1442%
Железо 15.88%
Йод 0.14%
Кобальт 66.9%
Литий 0%
Марганец 37.12%
Медь 28.4%
Никель 3.3%
Рубидий 6660%
Селен 2.48%
Фтор 0.66%
Хром 10.8%
Цинк 12. 67%
Бор 9600%
Ванадий 186%
Молибден 22.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 134.1 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2 | 12.2 |
Витамин В2 | 0. 8 мг | 1.8 мг | 1.7 | 10.6 |
Витамин В4 | 233.1 мг | 500 мг | 1.9 | 11.7 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2 | 12.2 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 5.6 | 33.9 |
Витамин В9 | 345.4 мкг | 400 мкг | 3. 6 | 21.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 361.3 мкг | 90 мкг | 16.5 | 100.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 2.7 | 16. 2 |
Биотин | 9.6 мг | 50 мг | 0.8 | 4.8 |
Витамин К | 133.3 мкг | 120 мкг | 4.6 | 27.8 |
Витамин РР | 17.1 мг | 20 мг | 3.5 | 21.4 |
Калий | 5765.2 мг | 2500 мг | 9.5 | 57.7 |
Кальций | 401. 2 мг | 1000 мг | 1.7 | 10 |
Кремний | 720 мг | 30 мг | 98.8 | 600 |
Магний | 230.9 мг | 400 мг | 2.4 | 14.4 |
Натрий | 176.6 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.4 |
Сера | 3.5 мг | 500 мг | 0 | 0. 2 |
Фосфор | 300.2 мг | 800 мг | 1.5 | 9.4 |
Хлор | 1.2 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 1730.4 мкг | 30 мкг | 237.4 | 1442 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.6 | 15.9 |
Йод | 0. 8 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 26.8 мкг | 10 мкг | 11 | 66.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6.1 | 37.1 |
Медь | 1136.2 мкг | 1000 мкг | 4. 7 | 28.4 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.3 |
Рубидий | 532.8 мкг | 2 мкг | 1096.4 | 6660 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.5 |
Фтор | 105.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0. 7 |
Хром | 21.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 10.8 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 2.1 | 12.7 |
Бор | 460.8 мкг | 1.2 мкг | 1580.4 | 9600 |
Ванадий | 148.8 мкг | 20 мкг | 30.6 | 186 |
Молибден | 62. 4 мкг | 70 мкг | 3.7 | 22.3 |
Похожие рецепты
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки по-корейски слайсами
Кабачки в кляре в духовке
Маринованные кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Маринованные кабачки дольками на зиму
Жареные кабачки с сыром
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Кабачки кольцами в кляре
Курица с кабачками в духовке ПП
Кабачки на мангале маринованные в сметане
Кабачки на мангале
Кабачки с майонезом и чесноком
Гарнир из кабачков
Кабачки на гриле
Лучший рецепт кабачков на гриле – Как приготовить кабачки на гриле
Приготовили гриль для летнего ужина и ищете что-нибудь полегче? Не ищите ничего, кроме жареных кабачков. Летом это один из наших любимых овощей на гриле по множеству причин: он полезен для здоровья, прост в приготовлении и готовится быстро — менее чем за 10 минут. От начала до конца этот рецепт занимает всего 10-15 минут, что делает его идеальным дополнением в последнюю минуту практически к любому основному блюду. Ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы каждый раз получать идеальные кабачки на гриле.
Как приготовить кабачки на гриле:
Первое: нужно выбрать кабачки нужного размера. Чем мельче кабачки, тем мельче семена. Крупные семена нежелательны, поэтому по возможности старайтесь собирать цуккини меньшего размера и среднего размера. Посыпав кабачки приправами и протерев решетку гриля смазанным маслом бумажным полотенцем, можно приступать к работе. С помощью щипцов поместите кабачки на гриль, переверните через 3 минуты, затем готовьте под крышкой еще 2–3 минуты. Нам нравится класть наши кабачки прямо на гриль, чтобы получить эти красивые следы от гриля. Если вы предпочитаете этого не делать, вы можете приготовить на гриле, используя пакет из фольги, как мы делали в нашем рецепте пакета из фольги с медово-горчичной курицей, помидорами и цуккини.
Как нарезать кабачки для гриля:
После приготовления кабачки становятся очень нежными, поэтому, чтобы их было легче переворачивать и чтобы они не пережарились, мы предпочитаем нарезать кабачки толщиной не менее 1/2 дюйма. Средних кабачков обычно хватает на 4–5 порций.
Приправы и вариации
Цуккини на гриле — это чистый холст — вам не обязательно останавливаться на соли и перце! бойтесь переборщить с любимыми вкусами.Добавьте немного хруста с поджаренными орехами или семечками, загрузите их нарезанной или порванной зеленью и посыпьте сыром пармезан или добавьте немного яркого вкуса с каперсами или цитрусовым соком. веселее!
Подача идей.
Кабачки имеют тенденцию становиться немного мягкими, когда они сидят. Если вы готовите большое блюдо на гриле, оставьте кабачки напоследок. Как только он снят с гриля, приправьте и подавайте! Пока нет гриля, почему бы им не воспользоваться? Наши шашлычки из чипотле с тофу и ананасом, свиные отбивные на гриле с медово-соевым соусом или классический стейк на гриле идеально сочетаются с этим простым гарниром.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 2 порции
- Время приготовления:
- 5 минут
- Общее время:
- 10 минут
- Кал/серв:
- 95
Ингредиенты
- 2
средние цукини, нарезанные толстыми полосками
- 1 9 0007 ст.
оливковое масло первого отжима
- 1/2 ч. л.
лимонная цедра
- 1/4 ч. л.
хлопья красного перца, плюс немного для украшения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 4
листья базилика, разорванные на средние кусочки
- Пищевая ценность
- На порцию (2 порции)
- Калорий 95 Жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 477 мг Углеводов 4 г Клетчатки 2 г Сахара 5 г Белков 2 г Витамина D 0 мкг Кальция 37 мг Железа 1 мг Калия 525 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Направления
- Шаг 1Разогрейте гриль на средней мощности. В большой миске смешайте кабачки с маслом, лимонной цедрой и хлопьями красного перца. Приправить солью и перцем.
- Шаг 2. Когда гриль нагреется, осторожно протрите решетку щипцами промасленным бумажным полотенцем.
- Шаг 3. С помощью щипцов положите кабачки на гриль. Накройте крышкой и готовьте, 3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2-3 минуты.
- Шаг 4. Когда кабачки станут мягкими, снимите с огня и украсьте базиликом и хлопьями красного перца.
Эмили Хлавак Грин
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также оставалась в курсе современные тренды в еде. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Кабачки и кабачки на гриле – The Whole Cook
Эти кабачки и кабачки на гриле невероятно вкусны благодаря невероятному (и невероятно простому) сочетанию оливкового масла, трав и приправ.
Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан со всеми новыми фотографиями.
В этом году я посадила в своем саду кабачки и кабачки, чего никогда раньше не пробовала. Я не был уверен, как они себя поведут, но, черт возьми, я был удивлен! Они выросли огромными с листьями больше моей головы. Это не преувеличение, друзья. их огромный . Так что кабачки и кабачки входят в план питания (шучу, я не планирую питание, но хотел бы) здесь ежедневно.
Эти овощи быстро размягчаются во время приготовления. Чтобы они не разварились, не нарезайте их очень тонко. Мои ломтики имеют толщину около 1/2 дюйма. Я бы не стала тоньше 1/3 дюйма.
Перед приготовлением на гриле я быстро покрываю кабачки и кабачки смесью оливкового масла, петрушки, чесночного порошка и соли. Любое оставшееся оливковое масло, которое оседает на дне миски, поливают готовые овощи прямо перед подачей на стол.
О, это волшебство во рту.
Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже):
- Кабачки
- Кабачки
- Оливковое масло
- Сушеная петрушка
- Чесночный порошок 9006 4
- Соль
К сделайте это, вы сначала нарежете кабачки и кабачки на круги.
Добавьте все ингредиенты в большую миску. Используйте свои руки или лопатку, чтобы перемещать овощи, пока они не будут слегка покрыты маслом, травами и приправами.
Положите ломтики цуккини и тыквы на предварительно разогретый гриль на среднем огне. Готовьте, перевернув один раз, пока овощи не станут мягкими.
Выложите на тарелку и добавьте оставшуюся масляную смесь сверху!
Какой толщины нарезать кабачки и кабачки?
Я рекомендую ломтики толщиной около 1/2 дюйма и не тоньше 1/3 дюйма. Если ваши ломтики слишком тонкие, они приготовятся слишком быстро и могут прилипнуть к грилю. Более толстые ломтики потребуют больше времени для приготовления. Самое главное — стараться, чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы все готовилось равномерно и за одно и то же время.
Копья/полоски или кружочки
Хотя я чаще всего нарезаю кабачки и кабачки кружочками, вы, конечно же, можете сделать и копья, если хотите. Это означает, что вы обрежете овощи до кончиков. Затем нарезаем вертикально на полоски. Они готовятся относительно одинаковое количество времени.
Можно ли использовать разные травы и приправы?
Абсолютно! Я использую сушеную петрушку в этом рецепте, но базилик или орегано тоже подойдут. Если вы хотите немного остроты, попробуйте добавить порошок чили или паприку.
Как подавать
Эти нежные овощи идеально сочетаются с курицей, стейком, индейкой, свининой или рыбой. Добавьте простой салат, и у вас получится прекрасное летнее блюдо!
Более вкусные гарниры, такие как:
Жареная брюссельская капуста и брокколи с травами
Просто обжаренная тыква
Пряная жареная брокколи
Зеленая фасоль с чесноком
900 04 Жареные овощи ранчо5 из 6 голосов
Цуккини и тыква на гриле
Эти кабачки и кабачки на гриле невероятно вкусны благодаря невероятному (и невероятно простому) сочетанию оливкового масла, трав и приправ.
Печать Приколоть
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
- 2 цукини
- 2 желтых кабачка зола
- 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ст. л. сушеная петрушка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. соли
Нарежьте кабачки и кабачки кружочками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. (Я бы не стал тоньше 1/3 дюйма.)
Разогрейте гриль до средней температуры.
В большую миску добавьте ломтики овощей, оливковое масло и приправы. Используйте свои руки или ложку, чтобы перемещать овощи, пока они не будут слегка покрыты.
Выложите ломтики цуккини и тыквы на решетку. Оставшееся масло мы будем использовать в конце, поэтому просто оставьте его в миске. Жарьте от 4 до 5 минут с каждой стороны (всего от 8 до 10 минут) или пока не достигнете желаемой мягкости.
Снимите с гриля и поставьте на тарелку. Сбрызните приготовленные на гриле кабачки и кабачки оставшейся смесью масла, трав и приправ.
Вы, конечно, можете использовать в этом рецепте все цуккини или все желтые кабачки, если хотите.