правила выпекания и простые рецепты вкусной выпечки
Слоёное тесто: делаем запасы
Лёгкие, воздушные, пышные — изделия из слоёного теста любимы всеми. Хрустящие рассыпчатые корочки тают во рту, и корзинка с горкой слоёнок пустеет очень быстро. Изготовление слоеного теста крайне трудоемкий в домашних условиях процесс. Ведь хорошим тесто получается только в том случае, если все слои будут очень тонкими, а таких слоев нужно раскатать очень много: от 16 в дрожжевом тесте и 64 (как на производстве) в бездрожжевом.
На прилавках магазинов сейчас можно найти готовую продукцию отличного качества от разных производителей, поэтому вряд ли стоит тратить драгоценное время на самостоятельное изготовление слоеного теста для домашней выпечки.
Полезные запасы в морозильной камере
Изделия из слоеного теста делаются очень быстро, без особой подготовки при минимальных временных и физических затратах. Поэтому неплохо иметь в холодильнике несколько пачек готового теста, которое в вакуумной упаковке может храниться в морозильной камере до 12 месяцев при условии соблюдения температурного режима.
Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Их выпускают в виде рулона и готовых порционных листов квадратной формы. Изделия из бездрожжевого теста получаются более хрустящими, из него выпекают воздушные слойки, языки и пр. Дрожжевое слоёное тесто подходит для пышных булочек и сытных пирожков с начинкой из мяса, рыбы, джема или варенья.
Общие правила выпекания слоёного теста
Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропечённой, следует соблюдать несколько важных условий:
- ● замороженная упаковка теста должна разморозиться при комнатной температуре в течение 1-1,5 часа;
- ● противень с полуфабрикатами ставится в духовку после ее разогрева до температуры не менее 220°С, а выпекаться при температуре не ниже 190 °С;
- ● выпекаются изделия от 12-15 минут без начинки до 30-35 минут с мясной или рыбной начинкой;
- ● нельзя открывать духовку в первые 10 минут, иначе тесто не поднимется;
- ● противень нужно всегда смазывать маслом, а лучше стелить пергамент.
Раскладывать несколько изделий на противне следует с учётом того, что слоёное тесто значительно увеличивается в размерах не только вверх, но и во все стороны.
Несколько простых рецептов
Торт «Наполеон»
Если вы думаете, что не сможете испечь торт «Наполеон» вкуснее, чем в лучшей кулинарии города, попробуйте этот рецепт.
Потребуется 1 упаковка бездрожжевого листового теста, ½ банки сгущенки высшего качества, 180 гр сливочного масла.
Упаковку с тестом разморозить при комнатной температуре в течение часа. Разогреть духовку до 220°С и выпекать каждый лист теста на противне, застеленном пергаментом, в течение 20-25 минут при температуре 180-190°С. Пока остывают готовые листы, которые поднялись и стали очень воздушными, взбейте крем. Сгущенка и масло должны быть комнатной температуры. При взбивании можно добавить сгущенного молока, но нужно следить, чтобы крем не получился жидким.
Каждый корж разделить пополам, чтобы получилось 6 больших квадратов. Смазать 5 коржей готовым кремом. Последний корж измельчить руками и посыпать на верхний слой крема. Убрать в холодильник на несколько часов. Но если ждать нет сил, можно приступить к трапезе уже через полчаса.
Очень быстрые слоёнки-язычки
Размороженное в течение часа бездрожжевое тесто разрезать на полоски удобного размера (примерно 15х4 см). Сделать несколько проколов зубцами вилки, посыпать сахаром и слегка придавить его к тесту. Это нужно сделать для того, чтобы при поднятии теста сахар не ссыпался на противень: растаявший сахар образует коричневую жидкость, которая пригорит. Выпекать в разогретой до 220°С в духовке в течение 12-15 мин при температуре 180°С.
Похожий вариант — наре зать квадратики размером 6х6 см, сделать надрезы по углам, в центр положить половину чайной ложки абрикосового варенья или любого джема. Выпекать на пару минут дольше.
Рецепт рулетиков из дрожжевого слоёного теста с корицей
Слегка раскатать упаковку размороженного теста до толщины 0,5 см. Поверхность теста чуть смазать размягченным сливочным маслом. Затем посыпать смесью из корицы и сахара (можно добавить немного апельсиновой цедры для дополнительного аромата). Аккуратно скатать готовое плотно в рулет, и нарезать его на маленькие рулетики шириной 6 см. Это будет высота готового изделия. Накрыть салфеткой.
Подготовить духовку и емкость для выпекания. Духовку нагреть до 220°С. Выпекать рулетики можно двумя способами:
- 1. Выложить на противень отдельно каждый на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании тесто увеличивается в размерах.
- 2. Взять круглую или фигурную ёмкость небольшого диаметра и поставить рулетики вместе, но не вплотную, а на расстоянии в 0,5 см друг от друга. Они соединяться, когда изделие будет готово, в один красивый пирог, при этом будут легко отламываться от общего пирога.
Выпекать при температуре 180°С в течение 25 минут, готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Если у вас в запасе будет любое слоеное тесто, вы сможете быстро приготовить вкусную выпечку, если вдруг неожиданно узнали новый рецепт или просто захотелось порадовать семью сладкими плюшками.
Рецепт: Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Лапулечка
Россия, Иркутск
Репутация: +3393
Все рецепты автора: 174
Дата публикации: 2020-08-02
Рецепт понравился: 20
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
сахар песок – 2 ст. ложки;
корица молотая – 2 ст.ложки;
масло подсолнечное – для смазывания
Способ приготовления:
Приветствую всех читателей!!!
Слоёное тесто из магазина, и дрожжевое, и бездрожжевое, выручалочка для меня. Если оно есть в морозилке, то можно быстро приготовить вкусняшки, к примеру Слойки из бездрожжевого теста с яблоками.
Но сегодня у меня тесто дрожжевое. Вообще-то оно для пиццы, пирогов и пирожков, но я решила испечь для внуков рогалики.
Тесто вынимаем из упаковки и накрываем полотенцем от заветривания, даём ему подтаять.
Имеющиеся в упаковке две пластины нарезаем, каждую на четыре части.
Затем каждую получившуюся часть раскатываем и нарезаем треугольниками. Не все правда получаются ровными и красивыми. Но, как говаривала моя бабушка, печка всё исправит )
Посыпаем каждый треугольник смесью корицы и сахара. Я вообще корицу люблю.
И закручиваем. Времени на это уходит немного.
Выкладываем изделия на противень, покрытый фольгой. Чуть-чуть смазываем её подсолнечным маслом.
В это время разогреваем духовку, примерно до двухсот градусов.
Ставим противень в уже раскалённую минут на семь. Ага, вот здесь видно, какие из них с варёнкой.
Затем убавляем огонь до 150 градусов и выдерживаем в духовке ещё десять минут.
Выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Очень вкусно и с несладким кофе или чаем, и с молоком.
Пробуйте. Приятного аппетита!!!
Стоимость получается невысокая.
Время приготовления:
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Grettchen · 2020-08-02 16:10:13
Какие хорошенькие!) ответить
Лапулечка · 2020-08-02 16:27:19
спасибо… можно было и смазать их конечно… ответить
Anastasia5 · 2020-08-03 10:39:18
Аппетитно выглядит) ответить
Лапулечка · 2020-08-03 14:34:10
и вкусные ответить
Pacha1985 · 2020-08-05 07:05:21
Аппетитные ответить
Лапулечка · 2020-08-05 13:14:38
спасибки ответитьВыпечка из дрожжевого теста – Информация о выпечке
Выпечка из дрожжевого теста представляет собой нечто среднее между слоеным тестом и хлебом, поэтому в их производстве используется сочетание технологий, используемых как для хлеба, так и для выпечки. Для производства высококачественной дрожжевой выпечки важно понимать влияние ингредиентов на качество конечного продукта. Информацию о функциях ингредиентов можно найти в информационных листах хлеба и слоеного теста.
Сначала делается тесто на дрожжах, как тесто для хлеба. Он содержит муку, пригодную для выпечки хлеба, немного сахара, жир для теста, соль, дрожжи и холодную жидкость, обычно воду или молоко. Некоторые рецепты включают яйца, придающие выпечке красивый золотистый цвет. Мука должна иметь достаточно высокое содержание белка. Когда ингредиенты смешиваются в тесто, белок превращается в глютен. Клейковина прочная и эластичная, образуя слои, которые удерживают тесто после выпечки. После того, как тесто замесили, его накрывают и оставляют в прохладном месте для отдыха. Это помогает предотвратить искажение и усадку конечного продукта. После расслабления тесто должно остыть для этапа ламинирования.
Ламинирование — это способ добавления жира в тесто для получения пасты (без выпечки). Эта паста состоит из множества очень тонких слоев теста и жира, которые получают путем раскатывания и повторного раскатывания теста аналогично приготовлению слоеной пасты. Самый вкусный жир — сливочное масло, и оно не оставляет послевкусия. Масло должно быть прохладным, но податливым. Если оно слишком мягкое, оно впитается в тесто, и слои не будут образовываться. Один из способов добавить рулет в жир — использовать английский метод.
Затем тесто делают четыре полуоборота. Это делается путем размещения теста на столе так, чтобы развернутые стороны теста были параллельны краю стола. Затем паста аккуратно скатывается от края скамьи в другой прямоугольник, а затем складывается втрое, как показано на рисунке 2b. Затем его накрывают и помещают в холодильник на 10-15 минут. Повторите это еще дважды. Наконец тесто раскатано и готово к нарезке.
Круассаны
Добавление рулета в жир
Изготовление полуоборотного круассана
изготавливаются путем раскатывания теста в квадрат толщиной около 3,5 мм. Его нарезают треугольниками, которые сворачивают, сгибают в традиционный полумесяц, кладут на противень и оставляют подниматься, пока они не увеличатся вдвое. Это занимает около 40 минут при 32°C. Перед выпечкой круассаны смазывают взбитым яйцом, чтобы запеченный круассан выглядел золотистым. При выпечке тесто еще немного поднимается, как при выпечке хлеба. Это называется печью. Влага в тесте вздувает тесто, когда превращается в пар. Пар задерживается между слоями жира, превращая слои жира и теста в слоеные слои, поэтому круассан выглядит как нечто среднее между хлебом и слоеным тестом.
Датская выпечка
Для приготовления датской выпечки тесто раскатывают до толщины около 4 мм, разрезают и складывают в различные формы – от «улиток» и «слоновьих ушей» до «завитков» и «узлов». Можно добавлять всевозможные начинки; популярные из них включают миндальную пасту, фрукты, орехи или заварной крем. Как и круассаны, датские пирожные затем кладут на противень и оставляют подниматься, пока они не увеличатся примерно в два раза. Можно добавить начинки, такие как измельченные орехи, а непосредственно перед выпечкой поверхность можно смазать взбитым яйцом. Датская выпечка поднимается и образует слоеные слои, как круассаны. После выпечки выпечку обычно глазируют, чтобы придать ей привлекательный вид и придать аромат. Обычно глазурь представляет собой разбавленный абрикосовый джем, которым смазывают еще горячее тесто. Когда остынет, выпечку можно также покрыть льдом. Лимонная глазурь — вкусная и популярная глазурь.
Слоеное тесто такое же, как тесто из круассан – TheCommonsCafe
Слоеное тесто — это то же самое, что и круассан? Нет, слоеное тесто — это не то же самое, что тесто для круассан. Слоеное тесто готовится из муки, воды, масла и соли. Это легкое слоеное тесто , которое используется во многих десертах. Тесто для куассан готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и яиц. Это густое сладкое тесто используется для приготовления круассанов.
В мире кондитерских изделий слоеное тесто — залог успеха. Они требуют теплой, хорошо освещенной среды, больших усилий и привередливого, суетливого теста. В морозильной камере вашего местного продуктового магазина полно слоеного теста. Вы можете найти множество онлайн-рецептов, в которых вместо круассанов используется слоеное тесто. Тесто для слоеного теста содержит муку, соль и воду, тогда как тесто для столешницы содержит молоко и дрожжи. Слоеное тесто должно быть хрустящим снаружи, а круассаны – нежными и податливыми внутри. Можно ли приготовить круассан без слоеного теста? Торт не будет невкусным, но это не будет Круассан.
Что такое слоеное тесто? Слоеное тесто и тесто фило различаются прежде всего содержанием жира и способом приготовления. Тесто фило, в отличие от слоеного, нежирное и без добавления сахара. слоеное тесто представляет собой слоеное тесто с слоями воздушного слоеного теста.
Pte feuilletée, также известное как слоеное тесто, изготавливается из слоеного теста и представляет собой слоеное тесто.
В чем разница между слоеным тестом и круазеновым тестом ? Слоеное тесто делается на дрожжах, а тесто для столешницы делается без дрожжей.
Кредит: foodiosity.comВы не можете приготовить Круазье из слоеного теста, потому что в итоге вы получите очень жесткий и компактный блок приготовленного теста, который не будет воздушным и имеет ужасный вкус. Это связано с тем, что слоеное тесто больше похоже на корку для пирога, чем на тесто для хлеба .
Слоеное тесто и тесто для круассанов представляют собой слоеное тесто, которое работает одинаково. Приготовление слоеного теста дает более слоеную и рассыпчатую текстуру благодаря большему количеству складок и слоев масла. Поскольку ламинированное тесто требует значительного охлаждения между каждым складыванием, его выпечка занимает много времени. Из-за разных процессов слоеное тесто и тесто для круассанов различаются по количеству слоев. Слоеное тесто имеет более тонкие слои более хрустящее тесто без воздушных карманов, что приводит к рассыпчатой текстуре. В качестве основы для десерта, особенно для теста Сент-Оноре, пирога или галет, слоеное тесто является более хрустящей и прочной альтернативой обычному тесту. Слоеное тесто, с другой стороны, состоит из большего количества слоев и требует немного больше времени для приготовления, но в целом его легче приготовить. В отличие от слоеного теста, на приготовление которого уходит всего полдня, тесто для круассанов можно приготовить всего за два дня. Поскольку ни одно из этих видов теста не особенно легко приготовить, его трудно испечь.
Ничто не сравнится с горячим и вкусным хорватским завтраком. Замороженное тесто для круассанов Pillsbury со сладким и соленым вкусом — это фантастический выбор, хотите ли вы сладкое или пикантное лакомство. В этом рецепте используется слоёное тесто с добавлением сливочного масла, и оно очень ароматное. Эти Crolliers такие же вкусные, даже если они сделаны из шоколада или миндаля. Начните печь сегодня и приготовьте вкусный, теплый и вкусный круассан на завтрак и обед в понедельник.
Слоеное тесто Vs. Crescent Rolls: что лучше?
Слоеное тесто – это простая и приятная в приготовлении выпечка.