Как правильно хранить кабачки / На балконе, в холодильнике и других местах – статья из рубрики “Как хранить” на Food.ru
Как правильно хранить молодые кабачки
Этот пункт полезен тем, кто выращивает овощи в домашних условиях. Молодые, едва созревшие кабачки можно сохранить в течение 20—30 дней.
Есть несколько основных правил:
плоды надо держать в прохладном, но не слишком влажном (до 86%) месте: подойдет холодильник или подвал дома;
для лучшей сохранности необходимо положить овощи в пакеты с отверстиями — так вы обеспечите доступ кислорода к овощам.
Как сохранить кабачки в домашних условиях на длительный срок
Первое, что надо выбрать, — правильный сорт нужной лежкости. Чтобы плоды в домашних условиях сохранились надолго, необходимо уделить этому внимание еще на стадии покупки.
Традиционно лучшими сортами для долгого хранения считаются «аэронавт», «желтоплодный», «грушевидный».
После выбора сорта необходимо отобрать лучшие плоды. Критерии следующие:
Толстая кожура — залог сохранности плодов. Это один из первых критериев выбора овощей.
Сочная, длинная плодоножка. Если выращиваете кабачки в домашних условиях, оставляйте ножку длиной минимум пять сантиметров. Это поможет защитить кабачок от болезней.
Если кабачки домашние, надо собрать их до наступления заморозков.
После того как плоды отобраны, отряхните их от земли, протрите сухой тканью и просушите день на солнце. Перед хранением овощи нельзя мыть — так они быстрее сгниют.
Лучше всего хранить кабачки с осени до весны — передержанные плоды могут прорасти, что заметно ухудшит их вкус.
Как выбрать место для правильного хранения кабачков
В погребе или подвале
Если вы живете за городом, лучшее место, чтобы долго хранить кабачки в домашних условиях — погреб или подвал. Перед этим их лучше поместить в ящики и проложить тканью или газетой.
Не укладывайте овощи друг на друга, в идеале они не должны соприкасаться. Обязательно проверяйте температуру (оптимальная — +4… +10 градусов) и влажность в подвале, не забывайте его проветривать.
Перед тем как положить кабачки храниться, убедитесь, что под домом нет грызунов, насекомых или плесени — это помешает сохранить овощи в нормальном состоянии.
На балконе
Если решили сохранить кабачки в условиях квартиры, вам пригодятся ящики. Важное условие — темнота, свет может вызвать прорастание семян. И, конечно, не забывайте проветривать помещение.
В холодильнике
Если на балконе сохранить плоды не получается, можно поместить их в холодильник в бумажном пакете, чтобы снизить влияние влажности на овощи. Увы, даже в этом случае они вряд ли будут храниться больше трех недель.
В морозильной камере
Наконец, кабачки можно нарезать и заморозить. Для этого промойте, высушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Замороженные плоды будут отличаться по вкусу и консистенции, однако такая нарезка отлично подходит для пюре, рагу и других блюд.
Что можно сделать?
Выбрать подходящий сорт и сохранить кабачки на зиму. Так вы получите запас спелых, вкусных овощей для самых разных кулинарных экспериментов.
Узнайте, как хранить другие продукты:
Как хранить мед: чтобы он никогда не испортился
Как хранить картофель: и выбирать нужные сорта под разные цели
Как хранить березовый сок: свежим и законсервированным
А где вы обычно храните овощи? Поделитесь лайфхаками в комментариях.
Заказать сочные молодые кабачки с доставкой на дом можно в «Перекрёстке»: в приложении или на сайте.
Кабачки
Когда собирать?
Когда убирать кабачки для хранения на зиму? Сбор кабачков следует запланировать еще до наступления заморозков. В противном случае, если они попадут под заморозки, овощи окажутся безнадежно испорченными для длительного хранения – они начнут гнить уже в ближайшее время, и спасти их не удастся.
Для сбора подходят овощи, которые имеют:
- достаточно толстую кожицу, которая при постукивании по ней издает глухой звук;
- не полностью развитые семена;
- средние размеры;
- не имеющие повреждений и дефектов развития;
- все экземпляры должны иметь четко выраженный рисунок, характерный для данного сорта.
В процессе хранения кабачки дозревают дополнительно, а полностью дозревшие экземпляры будут иметь рыхлую структуру. К тому же возможно прорастанием семян у таких экземпляров внутри овоща, который заложили на длительное хранение.
Овощи следует срезать, оставляя 4-5 см плодоножки. Плодоножка должна иметь четкий срез, не быть разделенной на несколько частей – это случается, если овощи просто срывают методом выкручивания.
Ровно срезанная и имеющая достаточную длину плодоножка позволяет закрыть вход в кабачок различным микроорганизмам, вызывающим гниение.
Кроме этого, по тому насколько сохраняется плодоножка, овощевод может отслеживать, не испортился ли овощ. Если край плодоножки начал подгнивать, необходимо употребить кабачок в пищу.
Сбор надо осуществлять в сухую погоду, стараясь не повредить кожицу овощей. Кабачки нельзя мыть, это приведет к развитию процессов гниения, достаточно их просто обтереть сухой тряпкой от остатков земли. После сбора овощи необходимо просушить в хорошо проветриваемом месте – достаточно на несколько часов разложить их в один ряд в ящиках или на досках.
Общие правила
Как сохранить на зиму кабачки в свежем виде? При выращивании урожая и последующем его хранении все играет важную роль>, начиная от выбора сорта овощей, которые предназначены для хранения. Наиболее эффективно сохраняются кабачки среднепоздних и поздних сортов.
Наилучшую результативность показывают сорта:
- Фестиваль;
- Золотой кубок;
- Грибовский;
- Арлика;
- Ассете;
- Аэронавт;
- Желтоплодный.
Хорошо приспособлены к длительному хранению цуккини – при правильном хранении некоторые сорта можно сберечь до получения нового урожая.
Сорта цуккини, которые наиболее приспособлены для хранения:
- Золотинка;
- Цыганенок;
- Черный красавец;
- Шмель;
- Зебра;
- Многоэтажный;
- Скворушка.
Кабачки не следует выдерживать на хранении дольше февраля – они теряют свои потребительские качества, что исключает целесообразность их дальнейшего хранения.
Лучше переработать овощи, очистив их от кожуры и вынув семечки, которые в этот период хранения могут придать горечь кабачкам. После этого можно выполнить заморозку кабачков в домашних условиях, разложив их по порционным пакетам.
Способы хранения
Как хранить кабачки на зиму? Есть несколько условий, при которых хранение кабачков осуществляется с наименьшей потерей качества овощей. Можно организовать хранение кабачков в погребе, но можно и в условиях жилого помещения. Так как хранить кабачки дома до весны?
Потребуется соблюдение следующих условий:
- достаточно высокая влажность на уровне 80-85%;
- при какой температуре хранить кабачки? Температура хранения кабачков нужна низкая от 0ºC до +5ºC – повышение температуры ведет к загниванию овощей;
- отсутствие отрицательных значений температур – даже небольшое подмораживание при температуре -1ºC приводит к порче овощей;
- темнота;
- отсутствие сквозняков, но и застоявшийся воздух снижает лежкость кабачков ;
- несоприкосновение кабачков друг с другом – кабачки большие «индивидуалисты».
Как дольше сохранить кабачки свежими? Следует изолировать кабачки от иных овощей и фруктов – они терпят соседство только с овощами своего семейства – например, тыквами.
При совместном хранении с другими овощами и фруктами приводит к резкой потере кабачками потребительских качеств.
Как правильно хранить кабачки и цуккини? Их можно хранить несколькими способами:
- методом раскладки в один ряд на дощатых подмостках на некотором удалении друг от друга;
- методом подвешивания в сетках – считается самым эффективным способом хранения;
- методом расстановки плодоножками вверх.
Как хранят кабачки зимой? На дощатые подмостки можно положить солому, поверх которой расставляются или раскладываются овощи. Часто для того, чтобы оградить кабачки от попадания на них излишне холодного воздуха, их обертывают каждый отдельно в газету, бумагу, куски ткани.
Применяют и такой метод, чтобы оградить овощи от соприкосновения друг с другом: их размещают в ящике, а между экземплярами прокладывают гофрированный картон. При соблюдении прочих условий правильной организации, хранение кабачков на зиму этим методом себя абсолютно оправдывает и показывает хороший результат.
Еще как сохранить свежие кабачки на зиму? Хорошим способом сохранения кабачков на длительный период времени без потери их потребительских качеств является сушка кабачков в домашних условиях и вяление кабачков в домашних условиях, а также их заморозка.
Часто овощеводы совершают ошибку, помещая кабачки в холодильник. Так невозможно хранить эти достаточно нежные овощи, требовательные к влажности и соседству с иными продуктами.
Как хранить свежие кабачки на зиму в холодильнике? В холодильнике они будут подвергаться воздействию излишней влажности, и могут храниться только на протяжении 1-2 недель, после чего начнется активный процесс их гниения.
Как хранить кабачки и тыкву?
Как сохранить кабачки на зиму? Кабачки относятся к семейству тыквенных, поэтому условия хранения кабачков, тыквы и цуккини практически не имеют отличий. Они хорошо переносят соседство друг друга, при этом тыквы и цуккини демонстрируют лучшую лежкость по сравнению с кабачками. Отличаются тыквы только в одном – они способны выдержать более высокую температуру, нежели кабачки.
Длительный срок хранения урожая кабачков можно обеспечить, если соблюсти технологию подготовки и организацию хранения в соответствии с требованиями этой культуры.
Однако не стоит передерживать овощи на хранении в непереработанном виде, иначе все ваши труды будут напрасными – лучше активно пользоваться плодами своего летнего труда тогда, когда овощи не потеряли своих потребительских качеств.
Замораживание, консервирование, ферментация и обезвоживание
Некоторые лета бывают кабачковыми, и мы как раз в самом разгаре одного из них! Заготовить кабачки на зиму на самом деле несложно. Существует четыре основных метода сохранения кабачков: заморозка, консервирование, ферментация и обезвоживание или сушка.
Кабачки иногда могут немного разрастаться в саду, и иногда у вас получается слишком много хорошего!
В то время как в прошлом году большинство наших летних кабачков были съедены кабачковыми жуками, в этом году у нас так много кабачков, что мы не знаем, что со всеми ними делать.
Мы их раздали, скормили цыплятам, напекли кабачкового хлеба и приготовили на все лады.
Не поймите меня неправильно, я люблю кабачки, но сейчас они мне немного надоели.
Но в середине зимы было бы неплохо достать из морозилки несколько натертых кабачков, чтобы испечь теплый кабачковый хлеб с пряностями!
Ниже приведены все способы сохранить все эти дополнительные кабачки в вашем саду, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение всего года!
Замораживание кабачков
Замораживание измельченных кабачков идеально подходит для последующего использования в супах, тушеных блюдах и моем любимом кабачковом хлебе или кексах. Я замораживаю его порциями по одной или двум чашкам, поэтому точно знаю, сколько в каждом пакете.
Измельченные цуккини, которые были заморожены и разморожены, хорошо подходят для использования в рецептах, особенно в выпечке. Я обычно сливаю часть жидкости после размораживания кабачков перед употреблением.
Замороженные тертые цуккини. Фото: Quinn Veon
Лапша из цуккини может быть заморожена, но текстура не будет такой же, как у свежей лапши. Но, если у вас есть тонна кабачков, вы можете попробовать!
Вы также можете заморозить цуккини ломтиками или кусочками для последующего использования в рецептах.
Вместо того, чтобы замораживать сырые кабачки, вы также можете приготовить двойную порцию рецептов, в которых используется много кабачков, а затем заморозить их после приготовления!
Некоторые фавориты: оладьи из цукини, кексы с цукини и запеченный картофель фри из цукини.
Консервирование цуккини
Вот этот способ меня очень заинтриговал!
Я слышал, что маринованные цуккини держат форму и хрустят лучше, чем консервированные маринованные огурцы, и мне любопытно попробовать.
Приправа из цуккини звучит очень вкусно в гамбургере (или вегетарианском бургере)!
Хотите верьте, хотите нет, но из кабачков можно приготовить мармелад или джем!
Мармелад из цукини от компании «Практическая уверенность в себе»
Не совсем консервирование, но близко:
Соленые огурцы из цуккини звучат вкусно и их легко приготовить.
Это кабачковое масло – то, что мне обязательно нужно попробовать!
Ферментация кабачков
Я люблю ферментировать все, что попадется под руку. Для меня это один из лучших способов сохранить продукты, так как он также полезен для кишечника.
Ферментированные овощи могут долго храниться в холодильнике, до шести месяцев или даже дольше.
Приготовить палочки из ферментированных кабачков очень просто! Просто положите кабачки в банку, залейте рассолом, накройте банку полотенцем, завязанным резинкой, и поставьте на пару недель в прохладное и темное место.
Лакто-ферментированные цукини-палочки из книги «Учись и тоска»
Ферментированные цуккини-маринованные огурцы — еще один способ сделать это, если вы хотите, чтобы чипсы имели форму маринованных огурцов.
Если у вас много огурцов, а также кабачков, вы можете объединить их в этом рецепте ферментированных кабачков и огуречного рассола.
Этот рецепт квашеной капусты с ферментированными цукини тоже звучит очень интересно!
И последнее, но не менее важное: вы даже можете приготовить вино из кабачков! Теперь это то, что мне нужно попробовать!
Сушка цуккини
Сушка — отличный способ сохранить урожай, особенно для хранения пищевых продуктов. Вы можете поместить огромное количество овощей в банку, когда они обезвожены.
Мой любимый дегидратор — это дегидратор Excalibur.
Чипсы из цукини, приготовленные в дегидраторе, — один из моих любимых способов использовать много цукини, к тому же они очень вкусные!
Вы также можете просто обезвоживать кабачки на кусочки для хранения продуктов, чтобы позже добавлять их в супы или другие рецепты.
Жевательная конфета из цуккини — интересный способ использовать цуккини, и это еще и полезно!
Кожура плодов клубничного цуккини — еще один отличный способ сохранить цуккини новым и необычным способом.
Еще сообщения о сохранении
Вот еще несколько сообщений о сохранении изобилия:
- Как сохранить яблоки
- Как сохранить цитрусовые
Я надеюсь, что этот пост поможет вам открыть для себя новые способы сохранить кабачки из вашего сада!
Какой твой любимый способ консервирования кабачков?
25 способов консервирования кабачков
Нужен способ консервирования кабачков, чтобы не утонуть в них во время летнего сбора урожая? Вот более 25 способов сохранить кабачки, которые можно хранить при хранении или в морозильной камере, чтобы наслаждаться ими круглый год!
Кабачки (или кабачки, как их знает остальной мир) — одна из тех культур, которые появляются каждое лето и которые, кажется, сбивают с толку домашнего садовода.
Поскольку растения настолько плодовиты одновременно, трудно понять, что с ними делать, поскольку за один присест можно съесть лишь определенное количество кабачкового хлеба!
Но вместо того, чтобы пробираться к соседям и оставлять полные сумки на пороге посреди ночи.
Или, может быть, вы решили постоять возле своих местных деловых заведений с бесплатными сумками, чтобы раздать что-то вроде сезона печенья для девочек-скаутов.
А если серьезно, если в этом году вы действительно переполнены удивительно хорошим урожаем, отметьтесь о пожертвовании в местные продовольственные кладовые – они могут быть благодарны за свежие овощи, чтобы раздать их нуждающимся!
Итак, давайте начнем учиться консервировать кабачки!
25 способов консервирования кабачков
Но не бойтесь, существует так много отличных способов консервирования кабачков, что у вас не возникнет проблем с их использованием в течение всего года!
К вашему сведению — многие из этих опций можно использовать со всеми видами летней тыквы!
Приготовьтесь к лучшим способам использования лишних кабачков!
Заморозка цуккини
Заморозка кабачков — самый доступный способ сохранить кабачки и другие кабачки в течение года.
Несколько простых советов по заморозке цуккини:
- Перед быстрой заморозкой отожмите цуккини и кусочки. Вы хотите, чтобы из них было как можно больше влаги, прежде чем помещать их в морозильную камеру, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры и разрушение тканей.
- Сначала заморозить, затем упаковать для заморозки. Мгновенная заморозка — это размещение продуктов на противне и замораживание в один слой перед упаковкой для длительного хранения в морозильной камере.
- Используйте вакуумные пакеты для достижения лучших результатов при длительном хранении. Это помогает уменьшить последствия морозильного ожога.
Узнайте больше о том, как заморозить все варианты кабачков, от Кэсси на Wholefully.com
Сушка кабачков
Сушка кабачков — один из самых универсальных способов сохранить кабачки в течение года.
Очищать или бланшировать кожуру или бланшировать не требуется — просто нарежьте до нужной формы, высушите должным образом при 125°F / 52°C в течение 4–12 часов, пока они не станут хрустящими, и вы получите цуккини длительного хранения для длительного хранения. год!
Вот несколько способов консервирования кабачков путем обезвоживания.
Чипсы из цуккини
Чипсы из цукини действительно могут быть здоровой альтернативой картофельным чипсам с низким содержанием углеводов. Суть в супертонких чипсах с большим количеством приправ! Чипсы BBQ из кабачков, которые я делаю, являются идеальной заменой чипсам Lays BBQ.
Сушка цуккини 8 различными способами
Цуккини невероятно универсален, и есть множество способов высушить его, чтобы он оставался стабильным при хранении в вашей кладовой до тех зимних дней, когда вам захочется приготовить что-нибудь веселое!
- Shreds
- монеты
- Кубы
- Zoodles
- Мука
- Гронный
- Чипс для закусок
- . для приправы овощных чипсов!
Полезные конфеты из цуккини
В этой жевательной конфете из цуккини используются более полезные ингредиенты, чем в ее родственнике по рецепту смеси напитков.
Мука из цуккини
Вы знаете, что видели это во всех социальных сетях, но задаетесь вопросом, действительно ли это полезно? У Виктории из A Modern Homestead много применений тыквенной муки, которая может дополнить использование муки во многих рецептах!
Консервирование цуккини
Кусочки цукини в банке
Просто примечание: хотя Национальный центр домашней консервации не рекомендует консервировать цукини, этот рецепт включен в Книгу консервирования шариков. Будьте в курсе, а затем принимайте собственные решения. Констанс из «Фермы хорошей жизни» расскажет вам подробности.
Лакто-ферментированные кабачки / огурцы из кабачков
Ферментированные кабачки
Огурцы из кабачков
Приправа из кабачков
Любите ли вы сладкое, пикантное или острое и острое, в мире есть несколько хороших рецептов кабачков, которые вам понравятся можно сохранить кабачки на зиму!
- Zucchini Relish
- Zippy Zucchini Relish
- Sweet Zucchini Relish
Сублимация цуккини
Лиофилизация цуккини — это еще один отличный способ, как и сушка цуккини, сортировка всех видов, приготовление цукини в различных конфигурациях. , монеты, куски, зудлы и доски (для лазаньи и т. д.). Конечно, если у вас нет сублимационной сушилки, вы можете купить сублимированные кабачки со сроком хранения более 10 лет.
Хлеб с цуккини и маринованным маслом
Хлеб с цукини
Хотя запекание не обязательно служит методом сохранения, тот факт, что вы можете заморозить быстрые хлебцы из цуккини, делает это стоящим занятием. Будь то буханка или кекс, вы можете испечь и быть готовым к быстрой еде в любой момент.
Полезный хлеб с цукини и шоколадной крошкой
Пикантный хлеб с цукини и сыром. Если вам не очень нравится сладкий быстрый хлеб, попробуйте этот пикантный хлеб из цуккини!
Zucchini Bread Biscotti — высушите цуккини, превратив его в фиктивное печенье, если вам нужна другая текстура!
Блюда с имитацией цуккини
Как будто имитации мармеладных конфет из цуккини недостаточно, есть и другие имитации блюд, которые можно воссоздать, используя цуккини вместо исходного ингредиента!
Имитация начинки для яблочного пирога
Отличный способ добавить в рацион вашей семьи различные альтернативы овощам. Его можно легко заморозить как обычную начинку для яблочного пирога или пироги
Имитация ананаса
Если вам нравится идея с имитацией начинки для яблочного пирога и мармеладок, то этот рецепт цуккини и ананаса может быть для вас идеальным вариантом для консервирования!
Блюда из цуккини
Хотя эти методы не являются методами сохранения от приготовления пищи, тот факт, что эти блюда можно замораживать, сделал их хорошим дополнением к вашему списку способов консервирования цукини не только для одного приема пищи.