Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
4
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Краснокочанная капуста
1 кг
Изюм
100 г
Хересный уксус
200 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
2Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.
3В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Затем добавьте изюм и уксус.
5Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час до мягкости капусты.
6Посолите, поперчите, снимите крышку и готовьте еще некоторое время, пока вся жидкость не выпариться.
Совет к рецепту
Изюм можете использовать любой — на ваш вкус. Капуста может храниться в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой. Попробуйте — это отличная новогодняя закуска, которая украсит ваш стол.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
ru Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Краснокочанная капуста, тушеная с курицей и яблоками
Краснокочанная капуста, тушеная с курицей и яблоками
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Курица тушка | 400 | 952 | 73 | 74 | – |
Лук репчатый | 150 | 62 | 0 | 12 | |
Яблоки | 200 | 94 | 1 | 1 | 20 |
Капуста краснокочанная | 800 | 208 | 6 | 2 | 41 |
Лавровый лист | 1 | 3 | 0 | 0 | 1 |
Перец душистый | 1 | – | – | – | – |
Соль поваренная пищевая | 5 | – | – | – | – |
10 | 14 | 1 | 0 | 3 | |
Итого: | 1567 | 1333 | 83 | 77 | 76 |
На 1 порцию: | 392 | 333 | 20. 7 | 19.1 | 19.1 |
На 100 грамм: | 90 | 6.0 | 5.6 | 4.0 | |
БЖУ: | 25% | 52% | 23% |
Вес одной порции
Количество порций
392 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1567 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Нарезать курицу, лук, яблоки, чеснок. Положить в чашу мультиварки.
2. Пошинковать капусту, посолить и помять ее руками.
3. Положить капусту в мультиварку, образовавшийся сок вылить туда же.
4. Добавить лавровый лист, душистый перец.
5. Готовить в мультиварке-скороварке на режиме “Тушение” или “Бобовые” 40 минут. Для обычной скороварки время приготовления увеличится до полутора часов.
6. Подавать с картофелем.
Для тех, кто строго отслеживает количество жиров, рекомендуем откорректировать рецепт, заменив куриную тушку куриным филе без кожи или куриной грудкой, и сохранить блюдо в раздел “Мои рецепты”.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Краснокочанная капуста по-немецки с яблоками (Rotkohl)
Краснокочанная капуста по-немецки с яблоками (Rotkohl или Blaukraut) — классический гарнир, представляющий собой восхитительное сочетание кисло-сладкого вкуса с легким ароматом специй. Это легко сделать и приятно вкусно.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Я знаю, что многим немецкая еда не всегда нравится, за исключением, может быть, факторов комфорта, таких как венский шницель, шпецле, немецкий блинный суп и кайзершмаррн.
Даже для меня, а я вырос, посещая Австрию раз в год или два, я обнаружил, что мне нужно измениться после недели или двух традиционной еды.
Многие традиционные немецкие и австрийские блюда тяжелее отчасти потому, что они возникли из-за необходимости содержать преимущественно фермерское население. Работая в поле, они сжигали много калорий, поэтому нуждались в сытной пище.
Все это может стать немного тяжелым, если ваш образ жизни не совсем соответствует. Есть много мясных блюд, особенно свинины, и хлебобулочных изделий, но не слишком много овощей.
Возможно, это не совсем честный образ, и в любом случае они не были бы одиноки в этой тенденции (эй, я из Великобритании, не совсем известной своей кухней, хотя это тоже, я думаю, немного несправедливо) .
Но я думаю, что даже большинство немцев согласятся с тем, что, по крайней мере, традиционно, есть некоторая тенденция к небольшому ассортименту овощей. Конечно, вы найдете много картофеля (например, немецких драников), а также несколько блюд с грибами.
Если есть что-то еще в качестве гарнира, вы, вероятно, смотрите на простой салат, белую спаржу, зеленую фасоль или капусту.
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками — одна из моих любимых, поэтому я всегда была рада видеть ее в меню.
Я не знаю, может быть, это отчасти потому, что это то, что вы найдете в Великобритании (хотя, возможно, немного по-другому), особенно подается с жареным по воскресеньям. Но я думаю, что главным образом это то, что он такой успокаивающий, нежно-сладкий и с ароматным оттенком специй.
Что входит в традиционную немецкую красную капусту?
Возможно, вам больше всего знакома капуста по-немецки в виде маринованной квашеной капусты или хрустящего салата, но это тушеное блюдо также является невероятно популярным гарниром.
Вы найдете несколько вариантов ингредиентов, хотя в целом они довольно просты. Почти все содержат немного уксуса , который придает легкую резкость , но также помогает сохранить красный цвет капусты. Здесь можно посмотреть фотографии, где я подавала с сосисками и экспериментировала без уксуса – вкус менее терпкий, но и цвет не держится.
Большинство версий включают в себя ароматических специй , гвоздику, можжевельник или и то, и другое, что придает вкусу прекрасную глубину. Затем в качестве жидкости для тушения вы увидите либо сок или красное вино б/у. Яблочный сок, вероятно, наиболее распространен, но я люблю апельсиновый сок за немного большую свежесть/фруктовость. Я предпочитаю сок, так как он добавляет немного сладости.
Не во все версии входит тертое яблоко , но для меня это обязательно, как для сладости, так и для вкуса. Лук также помогает округлить вкус. Некоторые добавляют немного сахара или желе из красной смородины, чтобы сбалансировать более кислый уксус или вино, если они используются. Не стесняйтесь добавлять половину столовой ложки или больше, если хотите.
Главное не спешить с блюдом, а готовить его на медленном огне, чтобы оно стало красивым и нежным. Это отличное блюдо для приготовления наперед, как костюмы. Просто храните в контейнере в холодильнике и разогревайте по мере необходимости.
Это блюдо из капусты подходит к большому количеству мясных блюд, таких как колбасы или жаркое (оно также вытирает соус!). Также хорошо сочетаются запеченные овощи.
Простая в приготовлении, сытная и с прекрасным сочетанием вкусов, эта тушеная красная капуста с яблоками — классическая германская закуска, которая хорошо сочетается со многими блюдами. Идеально подходит для праздника Октоберфест и многого другого.
Приготовьте это блюдо с этими немецкими основными блюдами и другими гарнирами:
- Sauerbraten (жаркое по-немецки с винным маринадом и соусом)
- Rouladen (говяжьи рулетики с беконом, солеными огурцами и луком)
- Schweinebraten (жареная свинина с соусом на основе пива)
- Картофель является обычным дополнительным гарниром, а также шпецле (или даже лучше в качестве блюда вместе с шпецле с беконом и луком)
- А в качестве дополнительных овощей попробуйте спекбонен (зеленая фасоль) вместе с ним.
- Найдите больше идей в немецком архиве рецептов.
4.86 от 7 голосов
Немецкая красная капуста с яблоками (Rotkohl)
Простой, сытный гарнир, который особенно хорошо сочетается со свининой.
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 35 мин
Общее время 40 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: немецкая
Полностя: 3 – 4 приблизительно
Калории: 94KCAL
Автор: Caroline’s Cooking
Сохраните
- ¼ луковицы
- 3 ½ чашки краснокочанной капусты (3 ½ чашки — это примерно ½ маленькой капусты)
- 1 яблоко или ½ большого
- ½ столовой ложки сливочного или растительного масла, на ваше усмотрение 30105 ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ столовой ложки красного винного уксуса или можно использовать яблочный уксус
- ¼ стакана апельсинового сока или вы можете использовать яблочный сидр/мутный яблочный сок
Стандарт США — метрическая система измерения
Нарежьте лук небольшими кубиками нарежьте кубиками (или можете нарезать ломтиками, если хотите), шинкуйте капусту относительно мелко, а яблоко очистите и натрите на терке.
Разогрейте растительное или сливочное масло в кастрюле и добавьте лук. Готовьте пару минут, пока он не станет мягким. Добавьте капусту, частями по мере необходимости, чтобы она немного увяла и освободила место, и готовьте пару минут, чтобы она начала размягчаться, время от времени помешивая, чтобы покрыть ее маслом/маслом.
Добавьте уксус, гвоздику и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте яблоко и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте ему пропариться в течение примерно 30 минут, пока оно не станет мягким, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что оно не пригорает на дне. Если он становится слишком сухим, добавьте немного воды или дополнительного сока.
Удалите гвоздику, если используете целые гвоздики, и подавайте.
Некоторые люди добавляют примерно ½–1 столовую ложку сахара или варенья из красной смородины ближе к концу, чтобы придать ему более сладкий вкус, а также насыщенность при использовании варенья. Не стесняйтесь добавить немного, по вкусу.
Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 376 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1292МЕ | Витамин С: 73 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 года и был обновлен, в основном с новыми фотографиями и добавленным видео.
Попробуйте другие идеи для Октоберфеста:
- Осенняя мультиварка Яблоко Квашеная капуста от Веры, Надежды, Любви и Удачи Выжить, несмотря на усатого сообщника
- Котлеты от Один день из жизни на ферме 9
- Немецкие фрикадельки со шпецле от Cookaholic Wife закрепить на потом!
Тушеная краснокочанная капуста | Рецепты рождественского обеда
Тушеная красная капуста | Рецепты Рождественского обеда | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию)Рестораны Гордона Рамзи
- Бронировать столик
- Купить подарок
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Ингредиенты
На 6 порций
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшая (около 600 г) краснокочанная капуста, мелко нашинкованная
- 1 яблоко сорта Брамли, очищенное, без сердцевины и нарезанное ломтиками
- 100 г сахара демерара
- 100 мл красного винного уксуса
- 2 палочки корицы
- 2 звезды аниса
- 2 зубчика
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 160°C/Конвекция 140°C/Газ 3. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.