Пикантный салат из помидоров, моркови и лука – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат из помидоров, моркови и лука получается очень цветным и красивым, а самое главное — очень полезным, т.к. содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. Салат будет хорошим дополнением, как к блюдам из мяса, например, к шашлыкам, так и к хрустящей жареной картошечке. Также идеально включить данный салат в ПП меню для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Помидор | 5 шт. = 400 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Петрушка | 5 веточка = 15 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 щепотка = 2 г |
Столовый уксус 6% | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат из свежих помидоров, моркови и лука – это очень полезно, низкокалорийно и вкусно. Для еще большей пользы добавьте в салат меньше соли и растительного масла, чем указано в рецепте. Сахар и уксус можно вовсе не добавлять.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и морковь очистите, промойте. Помидоры и петрушку промойте, обсушите.
Шаг 1
Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой либо натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 2
Соедините в миске все ингредиенты. Заправьте салат маслом, добавьте соль, сахар, перец по вкусу, немного уксуса по желанию. Тщательно перемешайте.
произвести впечатление
При подаче можно украсить салат из помидоров, моркови и лука соленым огурцом и веточками укропа. Подавайте в свежем виде к блюдам из мяса, птицы или к гарнирам.
Теплый салат из моркови и лука-порея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Теплый салат из моркови и лука-порея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Мораликова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор: Анна Мораликова40 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
4
20
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь моем, чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой.
2Лук-порей режем на 3–4 части, удаляем верхний слой, нарезаем соломкой.
3Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, заправляем овощи, перемешиваем.
4Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут, снимаем с огня, даем настояться еще 5 минут.
5Подавать теплым.
Совет к рецептуНа 100 грамм 117 ккал. Если обжаривать на сухой сковороде, то вкусовые качества особо не теряются, а калорийность салата — 24 ккал на 100 грамм. Также я позволила себе добавить корень сельдерея — 100 грамм, тоже нарезанный мелкой соломкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Татьяна Макарова2 мая 2016
0
Отличный салат, только мы не жарили, а запекли в духовке: так нужно меньше масла, получается более здоровый вариант.
Лёля Иванова17 марта 2018
0
Просто, а главное полезно!
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Рецепт салата из натертой моркови, огурца и сладкого лука
Рейтинг: 3,5 звезды- 2 рейтинга
- 2 отзыва
5-минутное замачивание в соусе винегрет немного размягчит морковь и уберет немного остроты с лука.
По Vanessa Pruett
Рецепт от Cooking Light Июнь 2016 г.
Галерея
Салат из моркови, огурцов и сладкого лука
Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима