Салат из моркови и лука на зиму рецепты: Салат из лука и моркови на зиму

Пикантный салат из помидоров, моркови и лука – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из помидоров, моркови и лука получается очень цветным и красивым, а самое главное — очень полезным, т.к. содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. Салат будет хорошим дополнением, как к блюдам из мяса, например, к шашлыкам, так и к хрустящей жареной картошечке. Также идеально включить данный салат в ПП меню для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор5 шт. = 400 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Петрушка5 веточка = 15 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ванильный сахар1 щепотка = 2 г
Столовый уксус 6% по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат из свежих помидоров, моркови и лука – это очень полезно, низкокалорийно и вкусно. Для еще большей пользы добавьте в салат меньше соли и растительного масла, чем указано в рецепте. Сахар и уксус можно вовсе не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, промойте. Помидоры и петрушку промойте, обсушите.

Шаг 1

Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой либо натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Соедините в миске все ингредиенты. Заправьте салат маслом, добавьте соль, сахар, перец по вкусу, немного уксуса по желанию. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче можно украсить салат из помидоров, моркови и лука соленым огурцом и веточками укропа. Подавайте в свежем виде к блюдам из мяса, птицы или к гарнирам.

Теплый салат из моркови и лука-порея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат из моркови и лука-порея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Мораликова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Мораликова40 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

4

20

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Морковь

2 штуки

Лук-порей

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Морковь моем, чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой.

2Лук-порей режем на 3–4 части, удаляем верхний слой, нарезаем соломкой.

3Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, заправляем овощи, перемешиваем.

4Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5 минут, снимаем с огня, даем настояться еще 5 минут.

5Подавать теплым.

Совет к рецептуНа 100 грамм 117 ккал. Если обжаривать на сухой сковороде, то вкусовые качества особо не теряются, а калорийность салата — 24 ккал на 100 грамм. Также я позволила себе добавить корень сельдерея — 100 грамм, тоже нарезанный мелкой соломкой.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Татьяна Макарова2 мая 2016

0

Отличный салат, только мы не жарили, а запекли в духовке: так нужно меньше масла, получается более здоровый вариант.

Лёля Иванова17 марта 2018

0

Просто, а главное полезно!

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с лисичками и томленой сметаной

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Рецепт салата из натертой моркови, огурца и сладкого лука

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

5-минутное замачивание в соусе винегрет немного размягчит морковь и уберет немного остроты с лука.

По Vanessa Pruett

Рецепт от Cooking Light Июнь 2016 г.

Галерея

Салат из моркови, огурцов и сладкого лука

Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ½ стакана тонко натертой моркови
  • 1 маленькая луковица Видалия, очень тонко нарезанная вертикально
  • 1 ½ чашки тонко нарезанного огурца
  • 1 чашка свежих листьев плосколистной петрушки
  • Проезд

    Контрольный список инструкций

    Сведения о питательных веществах

    Фермерский рынок Марокканский морковный салат

    Изменено:

    Зимой много сытных блюд с запеченными овощами, супов и тушеных блюд. Этот рецепт отклоняется от этой нормы, привнося в ваш ужин весеннюю свежесть.

    В этом рецепте используется свежих сырых морковей и яркая заправка из лайма, вдохновленная ароматами Марокко (в которых чувствуется влияние средиземноморской, арабской и североафриканской кухни).

    Марокканский салат из моркови (зимний)

    Ви

    Print Pin it

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Калории386

    Порции4 порции

    Салат
    • 4 чашки тертой моркови

      3 ½

    • ½

      004

    • 8 дат ят
    • 4 Зеленый лук
    • ½ стакана поджаренных фисташков
    • ½ стакана нарезанного кинза
    Переорите соль
  • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • УТРОМ
    • Замочите нут на ночь или утром. ½ стакана сушеных бобов нут = 1 ½ стакана замоченных/приготовленных.

    ПОДГОТОВКА
    • Нарежьте морковь (с этим быстро справится кухонный комбайн). Нарежьте финики крупными кусками. Нарежьте белые и светло-зеленые части зеленого лука. Орехи измельчить.

    СДЕЛАТЬ ЗАПРАВКУ
    КОМБИНИРОВАНИЕ И ПОДАЧА
    • Смешайте морковь, лук, финики и фасоль, перемешайте с заправкой. Сверху посыпать кинзой и фисташками. Служить.

    * ½ стакана сушеных нутов = 1 ½ стакана приготовленных или консервированных. Сушеные для этого салата вкуснее и имеют более хрустящую текстуру.

    Факты по питанию

    Рыночный марокканский морковный салат (зима)

    Размер порции

    1 G

    Область на порцию

    Калорий

    386

    % ежедневно

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Дополнительное питание

    Я хотел бы поделиться дополнительной информацией на случай, если вы захотите изменить рецепт в соответствии с вашими потребностями в питании. Для этого ниже приводится разбивка калорий и сахара для каждого ингредиента (на порцию), поэтому при необходимости вы можете внести коррективы.

    Например, в этом рецепте много сахара, но вы увидите, что только половина его приходится на финики, а остальное естественным образом содержится в моркови и других ингредиентах.

    Calories Sugar
    Carrots 52 6g
    Garbanzo beans 91 2.7g
    Dates 47 10.5g
    Green onions 5 0.3g
    Pistachios 87 1.2g
    Olive oil 90
    Сок Lime 10 0,6G
    CILANTRO 1
    9 9

    8

    8. %. ), замедляет возрастное ухудшение зрения

  • Витамин К – 76% суточной нормы, помогает предотвратить остеопороз
  • Фолат – 48% суточной нормы, используется для производства эритроцитов и обычно рекомендуется для дородового ухода
  • Марганец – 53% суточной нормы, помогает перерабатывать питательные вещества в организме
  • Примечания к рецепту

    • Как выбрать свежую морковь: Ищите морковь с прикрепленной к ней зеленью, потому что намного легче определить, насколько она свежая, глядя на зелень (а не на корень моркови). Если верхушки уже срезаны, ищите самые яркие моркови, так как их цвет со временем тускнеет. Когда вы вернетесь домой, если вы не используете морковь сразу, срежьте верхушки, чтобы они не вытягивали влагу из корней. Хранить в холодильнике.
    • Фасоль нут / нут: Сушеные в этом рецепте вкуснее. После того, как вы замочите их, их не нужно готовить, но вы можете приготовить их, если хотите. Вареные будут немного мягче.
    • Экономьте время с закусками из нута: в этом рецепте вы можете заменить сушеные фасоль нута на закуску. Однако они недешевы. Мне очень нравятся те, что на Saffron Road.
    • Орехи: Фисташки хороши, но фундук тоже подойдет для этого салата.
    • Масло: Вы также можете использовать хорошее ореховое масло вместо оливкового масла для заправки

    Примечания читателей

    • Замените тмин на имбирь и добавьте в заправку 1 чайную ложку меда (спасибо, Пэм!)

    Что есть с морковным салатом:

    Сделайте его самостоятельным блюдом, удвоив количество бобов нут для добавления белка.

    Вы также можете сочетать морковный салат с супом из пастернака и груш или другим типом земляных блюд. Также хорошо сочетается с жареной свининой, натертой теми же специями, что и в заправке – тмином, мускатным орехом, солью и перцем.

    Справочник по сезонным продуктам

    Посмотрите, что в настоящее время является сезонным, и получите совет о том, как выбирать, хранить и готовить продукты в этом месяце. Для каждого фрукта и овоща есть собственное руководство с дополнительными советами, видео и дополнительными ресурсами. И много-много рецептов.

    Вдохновение для салата из марокканской моркови:

    Оригинальный рецепт «Марракешская морковь» взят из кулинарной книги Sprouted Kitchen Bowl + Spoon, в которой представлены полезные рецепты, ориентированные на продукты. Как и в случае с большинством рецептов, я со временем адаптировала его к тому, что предпочитаю. В этом случае я удалил ¾ чашки нарезанного красного лука из оригинального рецепта (не стесняйтесь добавлять его обратно). Автор Сара Форте также предлагает несколько дополнительных добавок к рецепту: сыр фета и зерна граната для украшения. Хотя обычно я добавляю сыр во все подряд, я предпочитаю этот салат без него. Семена граната придают этому салату приятный аромат, поэтому я рекомендую вам попробовать его.

    У меня есть более 20 рецептов из этой книги, которые я хочу приготовить в ближайшее время. Несколько первых в моем списке — салат из цитрусовой свеклы с пюре из грецких орехов на зиму, клубничный табуле на лето и лимонный крем с черникой и имбирем на десерт.