Кабачки в кляре на сковороде
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
13 июля 2021
Alexzandra
Сырный пирог из слоеного теста
0 0 0 ЛегкийКрасный борщ – простой и вкусный рецепт
0 0 0 СреднийОстрый перчик в медовом маринаде
0 1 0 ЛегкийОстрый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
0Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
Кабачки в кляре – простое и вкусное блюдо. Кабачки имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри.
Кабачки в кляре – отличная закуска из простых продуктов на каждый день!
Ингредиенты
кабачки | 2 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
укроп |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/jZEpQrjJERI” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Кабачок лучше всего выбирать молодой – он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.
Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).
Выложить в миску и посолить. Перемешать. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Готовим кляр. Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.
Слить с кабачков выделившийся сок.
Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.
Кабачки в кляре готовы!
Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 37 1
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 26 362 64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий 15 302 47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Баклажаны в меду
Nastett
Легкий 28 203 88
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий 39 175 75
Патлыджан эзмеси – баклажановая закуска
oldeg
Легкий 28 182 71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
Легкий 21 215
41Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Легкий 13 210 24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Средний 22 99 87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий 37 173 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий 26 88 92
Соте из баклажанов
Buchy
Легкий 14 185 83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Кабачки в кляре диетические – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки (молодые небольшие) 3 шт. Сухари панировочные 10 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 5 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Сметана 1 ст.
Процесс приготовления
Ломтики белого хлеба или батона подсушите в духовке и измельчите в чаше блендера.
Полученные сухари пересыпьте в мисочку и смешайте с любимыми приправами.
Кабачки хорошо промойте и нарежьте на крупные палочки. Посыпьте их солью и на несколько минут оставьте.
В чашке взбейте венчиком куриные яйца. В отдельную тарелочку насыпьте пшеничную муку. Каждый кусочек кабачка обмакните в муку, затем в яйцо и запанируйте в сухарях. Противень для выпечки смажьте небольшим количеством масла. На него выложите все кабачковые палочки в кляре.
Духовку разогрейте до 180°С и на 10 минут поместите в нее противень с кабачками. По истечении этого времени кабачки переверните на другую сторону и продолжите запекание еще 10 минут.
Пока кабачки запекаются, приготовьте к ним соус. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Зеленый укроп мелко нашинкуйте. Чеснок и укроп смешайте со сметаной. Запеченные кабачки переложите в порционные тарелочки, полейте соусом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.56%
Витамин В1 5.55%
Витамин В2 4.05%
Витамин В4 5.88%
Витамин В5 3.85%
Витамин В6 5.61%
Витамин В9 5.53%
Витамин В12 2.19%
Витамин С 13.79%
Витамин D 0.87%
Витамин E 1. 38%
Биотин 2.82%
Витамин К 3.37%
Витамин РР 5.95%
Калий 8.94%
Кальций 3.36%
Кремний 78.63%
Магний 2.92%
Натрий 9.36%
Сера 3.66%
Фосфор 4.26%
Хлор 5.35%
Алюминий 187.68%
Железо 4.3%
Йод 0.54%
Кобальт 13.23%
Литий 0%
Марганец 8.58%
Никель 0.47%
Рубидий 866.82%
Селен 5.01%
Фтор 0.16%
Хром 1.87%
Цинк 2. 88%
Бор 1374.88%
Ванадий 42.51%
Молибден 4.24%
Витамин A 170.95%
Витамин В1 170.61%
Витамин В2 124.33%
Витамин В4 180.62%
Витамин В5 118.36%
Витамин В6 172.55%
Витамин В9 169.97%
Витамин В12 67.4%
Витамин С 423.83%
Витамин D 26.7%
Витамин E 42.46%
Биотин 86.64%
Витамин К 103.72%
Витамин РР 182.97%
Калий 274.86%
Кальций 103.14%
Кремний 2416.67%
Магний 89.89%
Натрий 287. 56%
Сера 112.45%
Фосфор 130.86%
Хлор 164.31%
Алюминий 5768%
Железо 132.28%
Йод 16.48%
Кобальт 406.6%
Литий 0%
Марганец 263.76%
Медь 176.8%
Никель 14.58%
Рубидий 26640%
Селен 153.85%
Фтор 4.84%
Хром 57.5%
Цинк 88.53%
Бор 42254.17%
Ванадий 1306.5%
Молибден 130.32%
Витамин A 28.49%
Витамин В1 28.44%
Витамин В2 20.72%
Витамин В4 30.1%
Витамин В5 19. 73%
Витамин В6 28.76%
Витамин В9 28.33%
Витамин В12 11.23%
Витамин С 70.64%
Витамин D 4.45%
Витамин E 7.08%
Биотин 14.44%
Витамин К 17.29%
Витамин РР 30.5%
Калий 45.81%
Кальций 17.19%
Кремний 402.78%
Магний 14.98%
Натрий 47.93%
Сера 18.74%
Фосфор 21.81%
Хлор 27.39%
Алюминий 961.33%
Железо 22.05%
Йод 2.75%
Кобальт 67.77%
Литий 0%
Марганец 43. 96%
Медь 29.47%
Никель 2.43%
Рубидий 4440%
Селен 25.64%
Фтор 0.81%
Хром 9.58%
Цинк 14.75%
Бор 7042.36%
Ванадий 217.75%
Молибден 21.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1538.5 мкг | 900 мкг | 5.6 | 28.5 |
Витамин В1 | 2. 6 мг | 1.5 мг | 5.6 | 28.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4 | 20.7 |
Витамин В4 | 903.1 мг | 500 мг | 5.9 | 30.1 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 3.9 | 19.7 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 5. 6 | 28.8 |
Витамин В9 | 679.9 мкг | 400 мкг | 5.5 | 28.3 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 2.2 | 11.2 |
Витамин С | 381.4 мкг | 90 мкг | 13.8 | 70.6 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 0.9 | 4. 5 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 1.4 | 7.1 |
Биотин | 43.3 мг | 50 мг | 2.8 | 14.4 |
Витамин К | 124.5 мкг | 120 мкг | 3.4 | 17.3 |
Витамин РР | 36.6 мг | 20 мг | 6 | 30.5 |
Калий | 6871. 4 мг | 2500 мг | 8.9 | 45.8 |
Кальций | 1031.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 17.2 |
Кремний | 725 мг | 30 мг | 78.6 | 402.8 |
Магний | 359.6 мг | 400 мг | 2.9 | 15 |
Натрий | 3738.3 мг | 1300 мг | 9. 4 | 47.9 |
Сера | 562.3 мг | 500 мг | 3.7 | 18.7 |
Фосфор | 1046.9 мг | 800 мг | 4.3 | 21.8 |
Хлор | 3779.2 мг | 2300 мг | 5.3 | 27.4 |
Алюминий | 1730.4 мкг | 30 мкг | 187.7 | 961. 3 |
Железо | 23.8 мг | 18 мг | 4.3 | 22 |
Йод | 24.7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.7 |
Кобальт | 40.7 мкг | 10 мкг | 13.2 | 67.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5. 3 мкг | 2 мкг | 8.6 | 44 |
Медь | 1768 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 29.5 |
Никель | 29.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.4 |
Рубидий | 532.8 мкг | 2 мкг | 866.8 | 4440 |
Селен | 84.6 мкг | 55 мкг | 5 | 25. 6 |
Фтор | 193.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 1.9 | 9.6 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 2.9 | 14.8 |
Бор | 507.1 мкг | 1.2 мкг | 1374.9 | 7042.4 |
Ванадий | 261. 3 мкг | 20 мкг | 42.5 | 217.8 |
Молибден | 91.2 мкг | 70 мкг | 4.2 | 21.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные кабачки в муке
Кабачки жаренные кольцами
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Кабачки в духовке в кляре
Кабачки в кляре с помидорами
Кабачки в кляре во фритюре
Жареные кабачки с яйцом
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в кляре с чесноком
Кабачки жаренные в кляре
Кабачки в кляре со сметаной
Кабачки в кляре с мукой и яйцом
Блюда из кабачков
Кабачки на ужин
Кабачки в духовке
Кабачки с яйцом
Лучший рецепт жареных кабачков – Как приготовить жареные кабачки
У вас есть переполненный сад кабачков? Готовы попробовать другой рецепт, кроме лапши с цукини, запеканки из цукини или хлеба из цукини? Приготовьте этот рецепт жареных кабачков сегодня вечером! Подобно жареной бамии по-южному и жареным баклажанам, панировка и жарка кабачков вдыхают новую жизнь в этот любимый летний овощ.
Как резать и жарить кабачки?
Кабачки можно нарезать кружочками толщиной около 1/2 дюйма, затем панировать и обжаривать. Но нам нравится эффект нарезания цуккини на кусочки в форме досок, как картофель фри. Очень легко взять и окунуть!
Солить ли кабачки перед жаркой?
Хотя это и не обязательно, соление кабачков перед приготовлением имеет ряд преимуществ. Во-первых, у соли есть возможность попасть непосредственно в овощ (а не просто попасть на него, как часть панировки), что помогает максимально усилить вкус. После того, как кабачки посолены, дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, это также поможет вытянуть часть влаги, которая предотвратит размокание кабачков во время жарки.
С чем подавать жареные кабачки?
Жареные кабачки требуют соуса для макания. Любимый рецепт Ри Драммонд для Zucchini Zircles от Hamburger Hamlet включает сладкий и соленый соус для окунания, приготовленный из ананасового сока, соевого соуса, горчичного порошка и абрикосовых консервов. Соус для бургеров, заправка для ранчо или цацики подходят для кремовых вариантов, а классическая маринара, слегка подогретая, хорошо сочетается с пармезаном и травами в панировочных сухарях.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 6 – 8 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 30 mins
Ingredients
- 3
medium zucchini , около 1 1/2 фунта.
- 1 1/2 ч. л.
соль, разделенная, плюс еще для подачи
- 3/4 c.
мука общего назначения
- 1
яйцо
- 1/3 c.
молоко
- 1 c.
Панировочные сухари с приправами
- 1/3 c.
тертый сыр пармезан
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
Растительное масло, для жарки
Рубленая петрушка, для подачи
Дольки лимона, для подачи
Указания
- Шаг 1. Нарежьте кабачки на кусочки, похожие на картофель фри, примерно 3 дюйма в длину и 1/2 дюйма в ширину. Приправить 1 чайной ложкой соли и выложить в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Отложите на 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
- Шаг 2Тем временем насыпьте муку на тарелку. В широкой неглубокой миске взбейте яйца и молоко. В другой широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
- Шаг 3. Обрабатывайте от 3 до 4 кусочков цуккини за один раз, обваляйте в муке, чтобы они полностью покрылись, окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Отложите в один слой на противне.
- Шаг 4. Разогрейте духовку до 200°.
- Шаг 5Тем временем нагрейте большую сковороду, наполненную растительным маслом примерно на 1/2 дюйма, на среднем огне, пока она не станет очень горячей (около 350 градусов). Работая партиями, готовьте от 8 до 10 кусочков цукини в один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Достаньте из масла и переложите на решетку, установленную над противнем для листов (или противнем для листов, застеленным бумажными полотенцами). Подержите жареные кабачки в тепле в духовке. Продолжайте жарить оставшиеся кабачки, добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости.
- Шаг 6Подавайте теплыми, посыпав рубленой петрушкой и дольками лимона, если хотите.
Перейти к:
Эрин Мерхар
Эрин Мерхар — профессионально обученный повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman. com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Хрустящие жареные кабачки с пармезаном | The Recipe Critic
Американец
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Хрустящие жареные цуккини с пармезаном — это пикантные кусочки цуккини, покрытые пармезаном и панко. Они быстро станут фаворитом легкой и приятной закуски, закуски или гарнира!
Если вы любите кабачки, но ищете альтернативу жарке, попробуйте запеченный картофель фри из кабачков или жареные кабачки с чесноком и пармезаном. По этим рецептам получаются ароматные кабачки с легкой и вкусной хрустящей корочкой!
Хрустящие жареные цукини с пармезаном
Кабачки — одна из моих любимых летних закусок, потому что есть так много удивительных способов их приготовления! Эта хрустящая версия с пармезаном должна быть одной из моих лучших версий на данный момент. Хрустящая панировка панко снаружи и нежные кабачки внутри очень вкусны. Вы не сможете съесть только один. Они настолько невероятны, что вы будете возвращаться снова и снова!
То, что что-то жареное, не означает, что оно должно быть тяжелым и жирным на вкус. Панировочные сухари панко в этом рецепте придают кабачкам легкий и воздушный хруст, а итальянские приправы сохраняют свежий вкус. Хрустящая текстура каждого кусочка и ореховый вкус пармезана вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски, закуски или гарнира, и они мгновенно станут любимым блюдом всей семьи!
Цуккини Ингредиенты:
Эти ингредиенты — все, что вам нужно для приготовления идеальных хрустящих цуккини. Текстура и вкус, которые они придают этому здоровому овощу, потрясающие. Это будут лучшие кабачки, которые у вас были!
- Средний кабачок: Найдите кабачок длиной около 6-8 дюймов. Он должен быть тяжелым и иметь гладкую темно-зеленую кожуру.
- Соль и перец: По вкусу.
- Мука: Универсальная мука хорошо подходит для жарки.
- Яйца: Слегка взбейте яйцо в небольшой миске. Обваливание ломтиков цуккини в нем создаст более толстую и устойчивую корку.
- Панко: Так как панко настолько легкий и воздушный, он создает идеальную хрустящую корочку.
- Сыр пармезан: Ореховый вкус сыра идеально сочетается с
- Итальянская приправа: Эта смесь приправ настолько универсальна, что прекрасно сочетается с корочкой панко и пармезаном.
- Масло: Оливковое масло или масло канолы необходимо нагреть до 350 градусов, прежде чем добавлять кабачки.
Как жарить хрустящие жареные цуккини с пармезаном:
Нарезать цукини и приправить их, затем обжарить в кляре и обжарить. Шаги к идеальным жареным кабачкам с пармезаном просты и быстры. Это простой рецепт, который будет иметь огромный успех!
- Подготовьте кабачки: Нарежьте кабачки ровными ломтиками и посыпьте солью и перцем. Затем дайте постоять несколько минут и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Станции для приготовления теста: Насыпьте муку в маленькую миску. В отдельной миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте панко, сыр пармезан и итальянскую приправу.
- Обваляйте кабачки: Сначала обваляйте в муке, затем в яйце, затем в панировочной смеси.
- Фрай: Добавьте масло в кастрюлю среднего размера на ½ дюйма выше бортов. Затем разогрейте до умеренно высокой температуры (350 градусов). Когда масло будет готово, добавьте кабачки и жарьте 4-5 минут или пока кабачки не станут коричневыми и хрустящими.
- Сервировка: Ранч, маринара или любой любимый соус для макания, например соус для фри, прекрасно сочетаются с цуккини с пармезаном.
Советы по жарке самых хрустящих кабачков с пармезаном:
Самое приятное в жареных кабачках с пармезаном — идеальная хрустящая корочка в каждом кусочке. Чтобы получить мягкие и ароматные кабачки внутри без пережаренной корочки, важно обратить внимание на несколько простых деталей.
- Ровные ломтики: Нарежьте все кусочки одинаковой толщины. В противном случае некоторые будут переварены, а некоторые недоварены. Слайсер даст вам наиболее последовательные кусочки.
- Обсушить: Удалите как можно больше жидкости из нарезанных цуккини перед жаркой. Для этого посолите и дайте постоять несколько минут. Затем промокните бумажным полотенцем.
- Тонкое тесто: Не намазывайте тесто на каждый ломтик, иначе оно просто отвалится при жарке. Пойдите для красивого даже тонкого покрытия вкусного жидкого теста.
- Держите масло горячим! Температура масла должна оставаться в диапазоне 350-375 градусов. Это позволит кабачкам быстро приготовиться и не пропитать слишком много масла.
- Равномерное расстояние: Разложите ломтики цуккини на сковороде так, чтобы они не перекрывались.
Хранение жареных цуккини:
Эти удивительные цукини с пармезаном можно есть не только летом, потому что этот рецепт хорошо замораживается! Это означает, что у вас будут вкусные цуккини, готовые к употреблению осенью и зимой, чтобы этот любимый семейный рецепт оставался актуальным в течение многих месяцев в году!
- Холодильник Хранение: Вы всегда должны хранить кабачки в холодильнике, и они будут хорошо храниться до 5 дней.
- Для заморозки уже приготовленных кабачков: Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру. Это позволит ломтикам заморозиться по отдельности и избавит вас от головной боли при повторном разогреве. Как только ломтики заморозятся, вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.
- Чтобы заморозить сырые цуккини целиком: Чтобы цукини приобрели лучший вкус, их нужно бланшировать перед хранением. Это поможет овощу сохранить свой вкус и цвет. Чтобы бланшировать: Положите ломтики цукини в кипящую соленую воду на 2-3 минуты, затем добавьте в ледяную воду на 3 минуты. Слейте очень хорошо и полностью высушите перед замораживанием.
- Указания по разогреву: Когда вы будете готовы вытащить замороженные цуккини целиком, вы можете разморозить их, поместив их в холодильник на ночь или подогрев в духовке. Если разморозить в холодильнике, то приготовить захочется в течение 3-4 дней. Готовые кабачки не нужно размораживать, их можно сразу разогреть. Выпекайте в духовке при 375 или жарьте их, пока они не станут хрустящими и шипящими со всех сторон.
Другие рецепты пикантных кабачков:
- Чипсы из цукини
- Лодочки с креветками и цуккини
- Сырные оладьи из кабачков
- Лучшая пицца с корочкой из цуккини
- Сырный рис с цуккини
- ▢ 2 Цуккини среднего размера
- ▢ соль и перец
- ▢ 1 стакана муки
- ▢ 3 большие яйца
- ▢ 1 стакана Panko
- ▢ 1/4 стакана сыра Parmesan
- ▢ Table Passemess 10055.
- ▢ масло для жарки
Нарезанные кабачки посолить и поперчить. Насыпьте муку в небольшую миску. Взбейте яйца в маленькой миске и смешайте панко, сыр пармезан и итальянскую приправу в другой маленькой миске.
Обмакнуть кабачки в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочной смеси.
Добавьте масло в кастрюлю среднего размера на ½ дюйма выше бортов. Разогрейте до умеренно высокой температуры (350 градусов). Добавьте кабачки и жарьте 4-5 минут или пока кабачки не станут коричневыми и хрустящими. Подавайте с ранчо, маринарой или любимым соусом для макания.
Количество порций: 4
Калории 240 ккал (12 %) Углеводы 39 г (13 %) Белки 11 г (22 %) Жиры 5 г (8 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Холестерин 123 мг (41 %) Натрий 166 мг 1 (7 %) Калий %) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 4 г (4 %) Витамин A395 МЕ (8 %) Витамин C 18 мг (22 %) Кальций 86 мг (9 %) Железо 4 мг (22 %)
оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.