Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
6
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Тертый сыр
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
Совет к рецепту
Очень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (56):
Yana18 августа 2020
1
Сделала и по рецепту, и по совету с дуршлаком, чтобы лишняя жидкость стекла, всё равно все развалилось ((((
Еда23 августа 2020
0
Кабачки лучше отжимать вручную, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно воспользоваться не ткаными одноразовыми салфетками, чтобы не растерять кабачок в процессе)
Eva 0428 апреля 2021
2
Отвратительный рецепт! Муки очень мало, на три кабачка по рецептуре яиц чересчур — не тесто, а каша, которая вообще не жариться.
Виталий Анатольевич16 августа 2021
1
А тут у плиты не кто не стоял, только пишут в инете… Это их все
Читайте также:
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии ГубачевойГде купить кулич в Москве
9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарняхспецпроекты
Похожие рецепты
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать кабачковые оладьи с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут и молодые, и более зрелые. Молоденькие достаточно просто помыть, а со старых срежьте твердую кожу и удалите семена. Затем натрите кабачки на мелкой терке или измельчите блендером. Кабачковую массу хорошо отожмите руками, получившуюся жидкость слейте.
Шаг 2:
Твердый сыр можете взять любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Сыр натрите на терке. Свежую зелень укропа и петрушки помойте, просушите и мелко порубите ножом.
Шаг 3:
В миску с натертыми кабачками добавьте сыр, зелень и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Она получится немного жидкой, пусть вас это не пугает, мука исправит ситуацию.
Шаг 4:
Далее добавьте просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комочков муки.
Шаг 5:
Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. Если тесто покажется все еще жидковатым, то добавьте еще пару столовых ложек муки. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.
Шаг 6:
На сковороду (лучше использовать толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием) налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Обжарьте их в течение двух минут с одной стороны, затем переверните и держите на огне еще пару минут. Оладья должны зарумяниться.
Шаг 7:
После чего сковороду накройте крышкой и оставьте оладушки из кабачков жариться таким образом еще на 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладушки со сковороды, если покажется, что они слишком масленые, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После чего переложите в блюдо для подачи и подавайте к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Оладьи пошаговые рецепты
Просто быстро вкусно рецепты с фото
Оладьи из кабачков
Детские рецепты для детей как готовить
Кабачки быстро
На завтрак рецепты с фото
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Сыр с зеленью
Завтрак из яиц
Как приготовить блюда без лука
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей видео рецепты
Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото
Кабачки с яйцом
Как приготовить оладьи с сыром
Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оладьи быстро и вкусно рецепты в домашних условиях
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Сырные оладьи из кабачков | The Recipe Critic
Закуски
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Оладьи с сыром и цукини наполнены тремя видами сыра и цукини. Они вкусные и простые в приготовлении, и это идеальный способ использовать эти огородные кабачки!
Чтобы узнать о других вкусных рецептах летних цуккини, обязательно попробуйте: Пицца с корочкой из цукини, Пирог с цукини и грецкими орехами с корицей, Курица с чесночными травами и цукини в сливочном масле или Черничный хлеб с цукини.
Сырные оладьи из цукини
Цуккини — мой любимый овощ. Я ем кабачки круглый год. Но я особенно люблю, когда наступает летний сезон, и я ищу способы использовать все огородные кабачки. Кабачок — удивительный овощ. Его можно использовать для создания пикантных рецептов, но его также можно использовать для выпечки и добавления чего-то сладкого. В последнее время я люблю готовить с ним вкусные блюда. Оладьи из цукини уже давно в моем списке, и я не могу поверить, что только начинаю их делать. Нам ОЧЕНЬ понравилось все в этих маленьких оладьях, особенно сыр! Они наполнены тремя сырами, которые выводят эти оладьи из цуккини на новый уровень.
Как приготовить оладьи из цукини?
- Начните с натирания кабачков. Удалите всю жидкость из кабачков. Добавьте сыр, муку, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец. Смешайте до объединения.
- Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня и добавьте в нее растительное масло. Выложить кабачковую массу на сковороду. (около ¼ стакана). Дайте ему готовиться около 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и переверните.
- Посыпьте оладьи сметаной и зеленым луком по желанию.
Как удалить жидкость из кабачков?
- Натертые кабачки откиньте на дуршлаг. Посыпать кабачки солью и оставить на 20 минут. Обсушите бумажным полотенцем.
- Вы также можете выжать их, поместив на бумажное полотенце и выкручивая, пока они не высохнут и излишки воды не будут удалены.
Можно ли заморозить оладьи из цукини?
Хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере. Если вы их заправляете, положите на противень, затем переложите замороженные диски в пакет и запечатайте.
Ищете еще больше способов использовать кабачки? Не смотрите дальше!
- Хлеб с фисташками и цукини
- Лодочки из тако с фаршированными цуккини
- Фриттата с ветчиной и чеддером и цуккини
- Овсяное печенье из цуккини с глазурью из коричневого масла
- Сырный рис с цукини
- ▢ 2 стакана натертых и очищенных от влаги цукини
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 1/2 чашки сыра чеддер
- ▢ 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ соль и перец по вкусу
- 2 900 столовых ложек
- ▢ сметана и нарезанный зеленый лук для украшения
Кабачки натереть на терке и удалить влагу, поместив в дуршлаг и прижав сверху бумажным полотенцем. В небольшой миске взбить яйца. В миску среднего размера добавьте кабачки, яйца, муку, сыр, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте.
Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня и добавьте в нее растительное масло. Выложить кабачковую массу на сковороду. (около ¼ стакана). Дайте ему готовиться около 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и переверните.
Посыпьте оладьи сметаной и зеленым луком, если хотите.
Количество порций: 51 мг (5 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 2 г (2 %) Витамин А 430 МЕ (9 %) Витамин С 8,9 мг (11 %) Кальций 245 мг (25 %) Железо 1,4 мг (8 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчеты третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic
Алисса Риверс
Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
Хрустящие сырные оладьи из кабачков – Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 16 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хрустящие сырные оладьи из цуккини – это быстрое и простое семейное любимое блюдо. Эти оладьи очень вкусные, с хрустящими краями и маслянистым сыром Гауда. Восхитительный способ использовать эти летние садовые кабачки.
Я люблю эти оладьи. Они такие легкие и такие вкусные. Ключом к приготовлению отличных оладий из цукини является удаление из цукини как можно большего количества жидкости. Конечно, большой кусок жирного маслянистого сыра, такого как Гауда, тоже помогает! По этому рецепту вам нужно заранее нарезать кабачки, посыпать солью и заняться чем-нибудь другим на час или два. Я уверен, что если ваш график похож на мой, у вас не будет проблем с заполнением этого времени.
Как приготовить оладьи из цукини?
Сначала выложите кабачки слоями в дуршлаге с солью между слоями и оставьте на пару часов. Теперь возьмите большую миску с чистым дном и откиньте ее на дуршлаг, чтобы выжать воду из кабачков. Сделайте это несколько раз, чтобы удалить как можно больше воды.
Теперь переложите кабачки в большую миску. Добавьте муку, яйца, зеленый лук, чеснок, луковый порошок, кайенский перец и гауду. Перемешивайте только до тех пор, пока смесь не смешается.
Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла на среднем огне и выложите тесто по 1/4 стакана на горячее масло. Разровняйте оладьи тыльной стороной лопатки и готовьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Оладьи из цукини лучше всего есть сразу.
Оладьи Гауда с цукини можно посыпать сметаной и петрушкой или даже дзадзики. Иногда мы даже делаем быстрый соус из сметаны, греческого йогурта, чеснока и укропа. Как я всегда говорю, носите то, что вы копаете! Иногда мы меняем сыр и используем чеддер, пармезан или их комбинацию.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Выжать как можно больше воды из натертых кабачков.
- Используйте сыр Гауда хорошего качества. Копченый сыр Гауда также очень вкусен в этих оладьях.
- Для достижения наилучших результатов слегка взбейте яйца перед добавлением в тесто.
- Не перемешайте тесто, чтобы оладьи не стали жесткими.
- Добавьте в сковороду столько масла, чтобы края стали хрустящими.
- Подавать теплыми прямо из сковороды
Другие блюда из кабачков, которые вам понравятся!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Хрустящие сырные оладьи из цукини★★★★★
5 из 13 отзывов
Хрустящие сырные оладьи из цуккини — это быстрое и простое семейное блюдо. Эти оладьи очень вкусные, с хрустящими краями и маслянистым сыром Гауда.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: закуска
- color”> Метод: плита
- Кухня: Южная
- 4 стакана тертых цуккини
- 1 чайная ложка соли
- 2/3 стакана муки
- 2 больших взбитых яйца
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чашки тертого сыра Гауда
- Масло растительное
- Сметана
- Рубленая свежая петрушка
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поместите одну чашку кабачков в дуршлаг в раковине и посыпьте солью. Выложите еще одну чашку цуккини и посыпьте солью. Повторяйте, пока все кабачки не посолятся. Дать постоять 1-2 часа. Используя чистую большую миску; откиньте его дном на дуршлаг, выдавливая жидкость со дна дуршлага. Сделайте это несколько раз, выдавливая как можно больше жидкости со дна дуршлага.
- Переложите кабачки в большую миску. Добавьте муку, яйца, зеленый лук, чеснок, луковый порошок, кайенский перец и гауду. Перемешайте, пока смесь не объединится.
- Нагрейте 4-6 столовых ложек растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду 1/4 стакана (размером с небольшой блин) смеси цуккини. Готовьте 3 минуты: придавливая тыльной стороной лопатки. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Снять на бумажные полотенца.
- Подавать теплыми со сметаной и свежей петрушкой.
Примечания
- Выжать как можно больше воды из натертых кабачков.
- Используйте сыр Гауда хорошего качества. Копченый сыр Гауда также очень вкусен в этих оладьях.
- Для достижения наилучших результатов слегка взбейте яйца перед добавлением в тесто.
- Не перемешайте тесто, чтобы оладьи не стали жесткими.