Кабачки со вкусом грибов: Кабачки со вкусом грибов

Содержание

Кабачки как грибы на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачки как грибы на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки как грибы на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон, у меня цукини. Лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожурой и мякотью с семенами внутри, тогда промойте их, почистите от кожицы и удалите сердцевину с семенами. Вес таких кабачков нужно рассчитывать в уже очищенном виде. Порежьте кабачки кубиками. Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.

  3. Шаг 3:

    Зелень укропа хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Укроп добавьте в миску с кабачком.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока очистите от пленочек и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Количество чеснока можно уменьшить и или увеличить по своему вкусу. Его также добавьте в миску с кабачками.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок перемешивайте, он должен выделить большое количество сока. Простерилизуйте баночки (желательно объемом 0,5 литра) удобным для вас способом: на паровой бане, в микроволновке или в духовом шкафу, предварительно промыв их с пищевой содой.

  6. Шаг 6:

    Разложите кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разлейте по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накройте банки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки с содержимым 15 минут. Затем банки выньте и закатайте крышками. Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть.

  7. Шаг 7:

    Храните закуску из кабачка в прохладном месте. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Салаты на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Маринованные кабачки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Укроп, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Кабачки по-корейски (со вкусом грибов) / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить подросткам всем остальным на каждый день плита

Кабачки по-корейски — это даже звучит уже вкусно. И поверьте, так оно и есть. Кабачки по этому рецепту получаются в меру острыми и пикантными и очень по вкусу напоминают маринованные грибы, хотя их в рецепте нет и в помине. Готовятся они очень просто и не требуют длительного маринования. При этом они могут выступать как отдельным блюдом так и дополением к гарниру. Очень удачный рецепт, обязательно стоит попробовать!

Основные ингредиенты

кабачок, соевый соус, паприка

– нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • кабачок — 1 шт
  • паприка — 1 ч л
  • мука — 1 ст л
  • горчица — 1 ч л
  • соевый соус — 1 ст л
  • чесно — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч л
  • приправа для шашлыка — 1 ст л
  • укроп — 3 веточки
  • масло растительное для жарки
Приготовление
    org/HowToStep”>
  1. Готовим продукты для кабачков по-корейски. Кабачок необходимо промыть и очистить от кожуры.

    Ингредиенты для кабачков по-корейски (со вкусом грибов)
  2. Кабачки нарезаем небольшими полосками.

    Нарезаем кабачки
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанные кабачки, добавляем туда 1 ст л муки и 1 ч л паприки.

    Кабачки, мука и паприка
  4. Хорошо перемешиваем все содержимое миски ложкой. Необходимо что бы мука и паприка равномерно распределились по кабачкам.

    Перемешиваем кабачки с мукой и паприкой
  5. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем кабачки. Жарим до золотистого цвета, постоянно помешиваем.

    Жарим кабачки
  6. В отдельное миске смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку приправы для шашлыка и 1/2 чайной ложки соли. Укроп мелко нарезаем и тоже отправляем в соус. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в миску. Все тщательно перемешиваем.

    Готовим соус
  7. Выкладываем в соус еще горячие обжаренные кабачки. Перемешиваем.

    В соус добавляем кабачки
  8. По желанию в это блюдо можно добавить кунжут.

    Кабачки по-корейски (со вкусом грибов)

Оценка 5 / 5 на основе 5448

Домашняя

кабачок, соевый соус, паприка

PT30M

PT30M

Быстро обжаренные кабачки и грибы

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren · Эта запись может содержать партнерские ссылки торопиться. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и кабачкам пикантный вкус.

Сочетайте эти овощи с яичницей-болтуньей, курицей на обед или стейком на ужин.

Советы по приготовлению тушеных овощей

Обжаренные свежие овощи — основной продукт в нашем доме, и это сочетание — одно из моих любимых. Кабачки и грибы действуют как отличные губки, которые впитывают вкус того, с чем вы их готовите.

Другие сочетания овощей Sauté Well

  • Половинки брюссельской капусты с тыквой
  • Зеленая фасоль и нарезанная морковь
  • Нарезанная спаржа и помидоры черри
  • Брокколи и цветная капуста

Можно ли обойтись без масла?

Хотя вы можете выбрать другой кулинарный жир, кроме масла, например, оливковое масло или кокосовое масло, этот рецепт не получится без жира.

Если вы хотите, чтобы ваши овощи были как можно менее калорийными, используйте меньше растительного или сливочного масла. Начните с чайной ложки и добавляйте больше по мере необходимости.

Приготовление еды и хранение

Овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это делает их идеальными для приготовления блюд со стейками и картофельным пюре!


Другие рецепты здоровых боковых блюд
  • СЕРВАЯ И ЧЕРЛОК Кабачки и грибы — быстрый и полезный гарнир к любому приему пищи, когда вы спешите. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и кабачкам пикантный вкус.

    5 Из 30 голосов

    Автор: Lauren

    Стоимость рецепта: 3,60 долл. США /. ккал

    • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового, или кокосового масла)
    • 2 больших цукини (разрезанных пополам и нарезанных ломтиками)
    • 8 унций шампиньонов (нарезанных ломтиками)
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока (25 измельченных)

      24 ½ чайной ложки соли

    • ¼ чайной ложки перца
    • РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ СКОВОРОДА: Нагрейте сковороду диаметром 10-12 дюймов на среднем огне. Добавьте сливочное масло или масло и дайте ему просто растаять.

    • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ: Добавьте кабачки, грибы и лук на горячую сковороду и разложите ровным слоем. Позвольте овощам готовиться около 3 минут, прежде чем перемешать, чтобы другие стороны овощей могли приготовиться. Перемешивайте каждые пару минут в течение примерно 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК: Добавьте чеснок, соль и перец и перемешивайте овощи еще 30-60 секунд или пока не появится аромат чеснока.

    • ПОДАЧА ИЛИ ХРАНЕНИЕ: При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте немедленно или дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник на срок до 5 дней.

    Серва: 1 Капкалории: 70KCalcarboHydrates: 10GProtein: 4GFAT: 3GSatureted Fat: 1GmonOundatured Fat: 1GCHOLESTEROL: 5MGSODIUM: 307MGPOTASSIUM: 607MGFIRE: 3GSUGAR: 5GVIMIN: 31 -г.0007

    Заявление о пищевой ценности

    10-дюймовая сковорода

    Поварской нож

    Деревянная ложка

    Приготовление этого блюда? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии еды! Упомяните @fixedonfresh или отметьте #freshfix!

    **Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты, которые я действительно использую и которые соответствуют моим ценностям. См. мое заявление об отказе от ответственности здесь.

    СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ

    Взаимодействие с читателем

    Жареные кабачки и грибы Рецепт

    Перейти к рецепту

    Автор:Katerina

    Net Carbs: 7

    4,80 от 30 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    361,4 тыс. акции

    Свежий, полезный и невероятно вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков! Идеально приправленный и обжаренный до совершенства, этот рецепт сковороды с цукини и грибами готов всего за 20 минут!

    СОДЕРЖАНИЕ

    • . Остатки
    • Можно ли заморозить приготовленные кабачки и грибы?
    • Получить рецепт
    • Другие вегетарианские гарниры

    Обжаренное до нежной хрустящей корочки и приправленное чесноком и травами, это блюдо наполнено ароматными овощами! попробуй мой Сковородка с цукини и грибами для здоровой закуски, быстрой, легкой и полезной.

    Быстрый и легкий овощной гарнир

    Иногда лучший способ приготовить свежие овощи — просто обжарить их. Я люблю делать это с кабачками, особенно потому, что они быстро готовятся. В это блюдо мы также добавим нарезанный кубиками лук и свежие целые грибы для пикантного вегетарианского дополнения, которое вы ДОЛЖНЫ попробовать.

    Чтобы завершить вкус, я добавляю немного вегетарианского бульона и трав, добавляя идеальный финальный штрих к этому просто восхитительному вегетарианскому гарниру.

    Этот гарнир можно подавать в любой вечер недели, но его также можно приготовить на скорую руку по особому случаю. Я думаю, что лук и орегано — классические ароматы для праздничных блюд, но они также идеально подходят для легких летних ужинов. Кроме того, все это очень легко готовится в одной сковороде!

    Что вам понадобится

    Этот свежий пикантный гарнир легко приготовить. Кроме того, он полон натуральных, полезных ингредиентов!

    • Оливковое масло: Чтобы обжарить овощи, вам понадобится столовая ложка оливкового масла или другого предпочитаемого вами высокотемпературного масла.
    • Цуккини: Нарежьте два цукини тонкими полукруглыми ломтиками.
    • Соль и перец: По вкусу.
    • Сливочное масло: Имейте под рукой три столовые ложки сливочного масла, разделенные.
    • Лук: Вам понадобится ½ чашки мелко нарезанного лука, чтобы обжарить его вместе с грибами. Белый лук, желтый лук и сладкий лук прекрасно сочетаются с этим блюдом!
    • Грибы: Аккуратно очистите фунт маленьких шампиньонов. Вы также можете использовать свои любимые нарезанные грибы, если хотите, но просто убедитесь, что все грибы хорошо очищены, чтобы избежать сильного землистого/грязного вкуса, понимаете, о чем я? 😬
    • Бульон: Можно использовать овощной, куриный или говяжий бульон.
    • Свежие или сушеные травы: Земляные травы прекрасно сочетаются с цуккини и грибами.
    • Чеснок: Вам понадобится три-четыре измельченных зубчика свежего чеснока. Чем чесночнее, тем лучше, если вы спросите меня. 🧄 ❤️
    • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

    Как приготовить цукини и грибы на сковороде

    1. Соте цукини: Добавьте оливковое масло и немного сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте ломтики цуккини в разогретое масло, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 3–4 минуты или до тех пор, пока они не станут мягкими. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Приготовить лук и грибы: Верните сковороду на плиту и растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешать чеснок и зелень.
    3. Верните кабачки и готовое блюдо: Верните приготовленные кабачки в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты или пока они полностью не прогреются. Влить овощной бульон и варить 2 минуты. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
    4. Наслаждайтесь! Снимите сковороду с огня. Посыпьте пармезаном + петрушкой и подавайте.

    Советы по приготовлению тушеных кабачков с грибами

    Эти полезные советы помогут вам адаптировать этот рецепт для своей семьи. Наслаждаться!

    • Кабачки Замена: Если хотите, вы можете заменить желтые тыквы некоторыми или всеми кабачками. Они имеют почти идентичную текстуру и вкус, привлекательный желтый цвет.
    • Лук Альтернативы: Это блюдо также очень вкусное с луком-пореем или зеленым луком вместо нарезанного кубиками лука. №
    • Запеканка Опция: Превратите это соте в вкусную запеканку, переложив готовое блюдо в форму для запекания. Сверху посыпать тертым чеддером и панировочными сухарями с маслом и запекать около 10 минут при 350°F. Это ВКУСНО!

    Рекомендации по сервировке

    А что подойдет к цукини и грибам на сковороде? Хорошая новость в том, что он подходит ко всему! Серьезно, это хорошо сбалансированное вегетарианское блюдо является идеальным дополнением практически к любому основному блюду. Обратите внимание:

    • Медальоны из свинины: Эти медальоны из обжаренной свинины с соусом из сковороды — очень ароматное блюдо, которое вам понравится. Они нежные, сочные и простые в приготовлении!
    • Лобстер: Запеченные в масле хвосты лобстера — это блюдо из морепродуктов, которое выглядит потрясающе, но невероятно просто в приготовлении. Серьезный ням! 🤤
    • Цыпленок с моцареллой: Цыпленок с моцареллой в томатном соусе — отличная идея для ужина, и он идеально сочетается с этими универсальными овощами.

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    • Для хранения остатков поместите овощи в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 3–5 дней.
    • Чтобы разогреть их, поместите овощи в сковороду на средне-слабый огонь и обжаривайте, пока они не прогреются.

    Можно ли замораживать приготовленные кабачки и грибы?

    • Да. Просто разложите охлажденные приготовленные овощи на подносе или противне и поместите их в морозильную камеру, пока они не замерзнут.
    • Затем переложите овощи в пакет для заморозки и храните до четырех месяцев.
    • Разогрев прямо из замороженного состояния.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 3 ст. л.0025
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 1 фунт маленьких шампиньонов, очищенных и обсушенных
    • ▢ 3-4 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 2 чайные ложки нарезанных свежих трав , используйте то, что есть под рукой, или используйте 1 чайную ложку сушеных трав (тимьян и орегано прекрасно подходят для этого блюда)
    • ▢ ¼ стакана овощного бульона
    • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения
    • ▢ тертый пармезан, для украшения
    • Добавьте оливковое масло и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.

    • Добавьте ломтики цуккини в горячее масло; приправьте солью и перцем и готовьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Снимите кабачки со сковороды и отложите в сторону. Если в сковороде есть жидкость, вытрите ее.

    • Верните сковороду на плиту и добавьте оставшееся масло; растопить сливочное масло на среднем огне.

    • Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут или пока он не станет мягким.

    • Добавьте грибы и готовьте 5–7 минут или до мягкости и красивого коричневого цвета. Время от времени перемешивайте.

    • Добавить чеснок и травы; готовить 20 секунд.

    • Верните кабачки в сковороду и смешайте с грибами; готовьте в течение 1 минуты или пока не прогреется.

    • Влить овощной бульон и варить 2 минуты.

    • Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

    • Снимите сковороду с огня.

    • Посыпать петрушкой и пармезаном; служить.

    • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г
    • WW POINTS ПРИМЕЧАНИЕ : Замените сливочное масло большим количеством оливкового масла, чтобы уменьшить количество очков до 4.

    Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 462 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская

    Ключевое слово: жареные кабачки, тушеные кабачки, овощные гарниры

    Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

    Категории:

    Другие вегетарианские гарниры

    К каждому приему пищи можно добавить полезный гарнир, и следующие рецепты обязательно придутся вам по вкусу! Не забудьте попробовать их в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *