Как правильно хранить арбузы в домашних условиях: Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях: способы долгого хранения

Содержание

новости, арбуз, еда, хранение, хитрости, вкус, полезные советы

Новости / Полезные советы


Белновости

25.07.2022 09:56

[email protected]

Обновлено: 10.04.2023 06:18

Арбуз – это вкусная ягода, поэтому дачники постоянно ищут новые способы, позволяющие продлить срок хранения.

Содержание

  • Рекомендации по выбору арбуза для длительного хранения
  • Особенности хранения в целом виде
  • Правила хранения разрезанного арбуза

Арбуз отлично утоляет жажду и содержит в себе большое количество полезных элементов. Чтобы надолго сохранить плоды, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Рекомендации по выбору арбуза для длительного хранения

Сроки хранения зависят от нескольких факторов. При покупке ягод специалисты рекомендуют учитывать:

1. Сорт. Лучше всего выбирать позднеспелые сорта, так как они долго созревают и имеют более толстую кожуру. Покупать арбузы необходимо в конце сезона, когда фермеры приступают к сбору последнего урожая.

Фото: © Белновости

Если планируете закладывать в хранилище ягоды, которые были выращены на собственном участке, то собирать их нужно за несколько дней до полного созревания.

2. Внешний вид. Для длительного хранения подходят плоды без повреждений и видимых дефектов. При этом поверхность должна быть гладкой и блестящей.

3. Размеры. Выбирать слишком крупные плоды не следует, так как их сложно хранить. Оптимальный вес плодов должен составлять 4-5 килограммов.

Если правильно сделали выбор, то ягоды на длительный период сохранят свой вкус и аромат.

Особенности хранения в целом виде

Длительность хранения целых плодов зависит от уровня освещения и температуры. Если для хранения выбрали качественные плоды, то срок хранения составит 2-3 месяца. В процессе хранения нужно придерживаться следующих правил.

1. К выбору ягод нужно отнестись внимательно. На них должны отсутствовать трещины.

2. Сохранить арбуз можно только в темных помещениях. Оптимальная температура должна составлять 2-3 градуса.

3. При отсутствии погреба на участке можно положить ягоду в помещение, которое защищено от солнечных лучей.

Хранить цельные арбузы также разрешается в холодильнике. В этом случае срок хранения составит 3-4 месяца. К единственному существенному недостатку относят то, что ягода занимает много места в холодильнике.

Правила хранения разрезанного арбуза

В разрезанном состоянии арбуз можно хранить всего несколько суток. Затем он потеряет свою сочность и вкусовые качества. Арбуз также можно нарезать на небольшие кусочки и положить в герметичный пакет.

В морозильной камере срок хранения арбуза составит около 5 месяцев. После разморозки арбуз обычно используют для приготовления коктейлей.

Сохранить вкусовые качества помогут следующие рекомендации:

1. В жаркую погоду в арбузе могут распространяться бактерии. Чтобы не причинить вред здоровью, нужно положить арбуз в холодильник или прохладное помещение.

2. Не нужно держать ягоду разрезанной больше 2-х суток. По истечении этого периода плоды потеряют вкусовые качества.

3. Чтобы избежать постороннего привкуса, нужно хранить ягоду подальше от остальных продуктов.

4. Многие люди заворачивают ягоду в пленку, так как это продлевает срок хранения. Однако лучше не допускать контакта арбуза с пленкой.

5. Арбузы лучше заготавливать в первые 2 недели сентября.

Эти простые правила помогут надолго сохранить разрезанный арбуз. Однако срок хранения сильно зависит от качества плодов.

Автор: Елена Гутыро


  • арбуз
  • еда
  • хранение
  • хитрости
  • вкус

 


Последние новости

Сад и Огород

21.04.2023

Как посеять астры на рассаду: секрет быстрых и дружных всходов

Любовь и семья

21.04.2023

Психолог Валерий Гут рассказал, когда пора разводиться: советы психолога

Политика

21. 04.2023

Медведев: Великобритания была, есть и будет вечным врагом России

Сад и Огород

21.04.2023

Как избавиться от почвенных мушек: надежное средство, которое выручит, если не помогает сокращение полива 

Главные новости

Гороскопы

21.04.2023

3 знака зодиака, которым весь май будет сопутствовать удача

Кулинария

21.04.2023

Зачем добавлять пищевую соду в гречку: 3 проверенных способа

Гороскопы

21.04.2023

Гороскоп на сегодня: 21 апреля 2023 года

В мире

21.04.2023

Украину обвиняют в уничтожении польского села техническим зерном

Как хранить арбуз в холодильнике?

Всегда приятно употреблять свежие и сочные плоды после окончания короткого сезона, в статье мы рассмотрим ключевые шаги на пути к выбору и долгому употреблению самых вкусных из доступных вариантов.


Полезные свойства

Разбирая более детально внутреннюю часть, учёные отмечают высокое содержание глюкозы, фруктозы, витаминов и минералов. Именно имеющиеся вещества закрывают нужду человеческого организма при воспалениях и простуде.
Из других достоинств отмечают нормализацию процессов обмена веществ и повышение иммунитета при умеренном употреблении. В давние времена сама мякоть относилась к лекарственным средствам, спасающим от заболеваний и вирусов.

Особенности хранения

Желание людей спасти урожай максимально продолжительный период времени оправданно. Всегда приятно употреблять свежие и сочные плоды после окончания короткого сезона, а не только в первые несколько дней после сбора или покупки.
Далее мы рассмотрим ключевые шаги на пути к выбору и долгому употреблению самых вкусных из доступных вариантов.

Как выбрать арбуз надолго

Первый шаг вносит большой вклад в дальнейшее развитие событий, связанных с самим продуктом. Некоторые правила способны сориентировать вас для подбора наилучшего варианта:

  1. На первом этапе необходимо внимательно осмотреть каждую сторону плода на наличие трещин, вмятин, заломов и царапин. При обнаружении следует отказаться.
  2. Оптимальный размер не превышает 7 килограмм и не насчитывает менее 5.
  3. После снятия с грядки процесс созревания замедляется до полной остановки. В связи с этим при сборе дожидаются полного наполнения веществами и микроэлементами. Слишком насыщенные и переспелые ягоды удерживают собственные свойства не более 3 суток в атмосфере холодильной камеры.

Для достижения самой высокой отметки срока годности следует сфокусировать внимание на отдельных моментах:

  1. Звук при постукивании глухой, подложка должна быть сухой, прицепленной к основанию без скопления влаги.
  2. Жёлтая часть по собственным размерам не превышает 10 сантиметров, указывая на площадь, соприкасаемую с землей в период роста.
  3. Контрастность и чёткость – синонимы, характеризующие окрас присущий сочности и яркому вкусу.
  4. Полосатые сорта должны соответствовать следующему описанию: отчетливые светлые полосы на тёмном фоне.
    Неясные границы сигнализируют о применении нитратов, въевшихся в состав, что является противопоказанием к употреблению.
  5. Научившись отличать “Женские” от “Мужских” появляется большая вероятность обнаружения вкусного и наливистого плода с наименьшим количеством семечек относительно второго.
  6. “Женские” действительно пользуются большей популярностью, характеризуются светло-желтым сухим на ощупь пятном на стороны обратной хвосту.
  7. Опустите кусочек мякоти в воду. Помутневшая вода изначального оттенка указывает на высокие качественные показатели. Распространение розового по стакану – наоборот, предупреждает о наличии опасных добавок и удобрений.

Как нужно располагать арбуз

Вникая глубоко в вопрос, можно уйти в дебри и запутаться в деталях. Мы выделили принципиально важные моменты, доступные к выполнению практически каждым:

  1. Ограничение поступления солнечного света.
  2. Быстрая и беспрепятственная циркуляция большого потока воздуха.
  3. Температура варьируется в пределах от +5 до +8 градусов Цельсия.
  4. Отметка влажности не опускается ниже 75%, не превышая 85.
  5. Осмотр на гниение и переворот на 180 градусов каждые 2 суток.
  6. Выбрасывание или ограждение контакта испортившихся с остальными.
  7. Прерывание контакта с овощами, производящими резкий запах (Перенос в другое помещение).
  8. При отсутствии погреба или гаражного помещения, остановиться на балконе, кладовой или застеклённой лоджии.

Срок хранения арбуза

3-4 месяца считаются максимальной отметкой длительности, возможной к достижению при соблюдении всех перечисленных выше факторов. Условия стандартной комнаты, к сожалению, подходят максимум для 60-дневного периода.

Обладающие порезами, трещинами, надломами или порезами представители бахчевых не вызывают отравления и не сгнивают лишь первые три недели.
Случаи расположения в обычной комнате с нормальными условиями.
Универсального ответа на любой случай не существует, всё зависит от времени сбора, внешних факторов и сорта.
Массивная кожура, покрывающая недозревшие до максимума к удалению с грядки внутренности, способны оставаться пригодными к приёму внутрь как в первую минуту до 31 дня. Главное позаботиться о качественной изначальной закладке.
Повреждения вносят свой вклад, ограничивая употребление 48 часами во избежание отравления.

Срок и условия хранения разрезанного арбуза дома

При мгновенном удалении раскрытых фруктов в холодильник, их актуальность продлевается максимум до трех дней. Оставляя тарелку на столе на кухне или в другой комнате, съесть кусочек по прошествии 2-3 часов без последствий для здоровья маловероятно.
Располагайте в полости холодильной камеры мякоть с кожурой и на первоначальной чистой посуде. Оборачивание пленкой – очередной шаг на пути к достижению максимальной отметки сохранности продуктов.
Перемещается кусочек вверх кожурой, оберните несколько слоев дополнительного покрытие. Так нейтрализуется взаимное воздействие всего содержимого в камере.
Пищевые контейнеры актуальны для небольших кусочков. Сладкая мякоть на полках способна не портится таким способом несколько дней.

Замораживание

Избежать порчи на внушительное время можно прибегая к морозильному отсеку.

Высокая концентрация воды демонстрирует быстрое реагирование на повышение температуры, из-за чего заморозка стремительно окутывает полностью отрезанную часть. Кроме традиционного способа, некоторые хозяйки добавляю сахар или сироп для приготовления своеобразного мороженого.
Для оценки разницы периода сохранности: в таком состоянии продукт готов к использованию до получения следующего урожая.
Доставать сладкий лёд сразу в комнату не рекомендовано, перед этим следует пройти этап холодильника. Использовать готовый символ лета нужно в ближайшие 3 часа даже при обратном возвращении на полку с 5-15 градусами тепла.

Безусловно, после растаивания добиться предыдущих вкусовых ощущений тяжело. Опытные кулинары выделяют несколько полезных советов:

  1. Метод нарезки должен быть определён максимальным комфортом для поедания в будущем (квадраты, кружочки или треугольники).
  2. Дно посуды перед опусканием в шкаф с отрицательным состоянием воздух застилают пергаментной бумагой.
  3. После первичной обработки кусочки перемещают в отдельный пакет, вмещающий большее количество порций относительно тарелки.

Подходящий вариант для изменившего консистенцию бахчевого – добавление в коктейли, смузи, десерты или мороженое.
Возможно ли достигнуть полного созревания после сбора.
При сохранении отметки ниже +5°С, внутреннее состояние останется без изменений. Аналогичным образом развитие событий происходит в погребе и кладовке независимо от готовности урожая.
При +20°С и выше дела обстоят иным образом: даже полностью готовые представители способны продолжать процессы жизнедеятельности.


Подводя итоги и анализируя перечисленную выше информацию следует отметить: учитывая несложные советы и совершая простые действия, человеку стоит небольших усилий получить фирменный аромат и послевкусие лета даже в Новогодний праздник посреди зимы.

Вернуться к списку

11+ удивительных советов и рецептов по хранению арбузов

Весь год вы с нетерпением ждете, пока созреют ваши садовые арбузы, и вот они готовы к сбору урожая. Вы тащите их одного за другим в дом, но что теперь? Мы покажем вам, как хранить арбуз различными способами, а также покажем несколько вкусных рецептов приготовления арбузов.

Существует 1200 различных сортов арбузов, различающихся по размеру, цвету и вкусу. У некоторых есть семена, а у других нет косточек, и содержание воды составляет 92%, очевидно, как они получили свое название. Хотя мы все сосредоточены на мякоти этих фруктов, съедобна вся дыня, включая кожуру и семена.

Вам даже не обязательно иметь огород, чтобы на кухне оказалось слишком много арбузов. Арбуз стоит недорого в конце вегетационного периода, и его легко купить два, а не один. К счастью, существует множество способов хранения этих сочных фруктов, поэтому они не пропадают даром.

(belchonock/123rf.com)

tb1234

tb1234

Содержание

  1. Выбор и хранение арбуза
    • Как правильно выбрать арбуз перед хранением
    • Хранение арбуза в холодильнике после разрезания 015 Замораживание Арбуз в сладкой упаковке для десертов и коктейлей
    • Хранение арбуза в морозильной камере для смузи
    • Приготовление и хранение арбузного лимонада
    • Как приготовить вкусное арбузное мороженое
    • Приготовление льда с арбузами для вкусных напитков
    • Как приготовить арбузное мороженое
    • Приготовление арбузного щербета из замороженных кубиков арбуза
    • Приготовление фруктового коктейля из замороженного арбуза
    • Как мариновать и хранить арбузные корки
    • 045

      До вы стучите по своим арбузам, ожидая идеального звука, чтобы узнать, какие из них самые вкусные, или вы просто бросаете один в корзину и идете своей дорогой? Вы взвешиваете достоинства дыни перед арбузом и выбираете сочную красную мякоть или покупаете оба фрукта в магазине?

      Или вы сами выращиваете арбузы и интересуетесь, когда они созреют? После того, как вы узнаете о посеве семян, о том, на каком расстоянии друг от друга сажать арбуз, и о том, как выращивать арбуз в контейнерах, самая лучшая часть — сбор урожая. Научиться собирать арбуз просто, если вы знаете, что искать.

      Посадить дыню или арбуз на самом деле довольно просто. Здесь мы поможем вам выбрать идеальный арбуз независимо от того, купили вы его или вырастили, и покажем, как его хранить.

      Узнайте, какие арбузы выбрать перед хранением

      Пик сбора арбузов обычно приходится на период с середины июня до конца августа, и именно в этот период вы видите, как большие корзины переполняются ими.

      Если сравнивать арбуз с дыней и дыней, полезно знать о хранении. Прежде чем хранить свежие арбузы из продуктового магазина, разумно знать, как выбрать самые полезные фрукты с идеальной спелостью.

      Свежие арбузы

      Просматривая дыни в магазине, проверьте кожуру и ищите те, которые имеют матовый и слегка восковой вид. Избегайте порезов или вмятин и убедитесь, что стебель не поврежден, сух и коричневат.

      Возьмите арбуз, чтобы проверить его вес и твердость. Не срывайте его, если он имеет плоскую сторону или слегка поддается давлению. Храните неразрезанный арбуз на прилавке при комнатной температуре или в холодильнике до недели.

      Хранение арбуза в холодильнике после нарезки

      Если вы чем-то похожи на нас, вы, вероятно, разрежете большого плохого мальчика, как только принесете его домой.

      Если у вас нет семьи из пяти или более человек, почти невозможно сразу съесть весь этот арбуз.

      Хранить арбуз в холодильнике просто и он сохраняет свежесть до тех пор, пока не возникнет следующая тяга, точно так же, как вы храните в холодильнике помидоры после нарезки.

      Хранение половинок арбуза

      Используйте большой лист полиэтиленовой пленки, чтобы накрыть срезанную часть дыни. Плотно закройте его, чтобы он не впитал запахи других продуктов, и поместите завернутый нарезанный арбуз в холодильник на три-четыре дня.

      Лучший способ хранения арбузов кусками

      Семейные пикники — это здорово, особенно когда эти большие полые арбузы переполнены кусочками, которые легко есть. Но что делать, если у вас осталась куча? Лучший способ хранить арбузы, если вы планируете съесть их сразу, — в холодильнике.

      tb1234

      Хранение кусочков арбуза

      • Арбуз
      • Разделочная доска
      • Большой нож
      • Контейнер для хранения

      tb1234

      Разрежьте арбуз пополам и снимите с плода кожуру, положив дыню на плоскую сторону и проведя ножом по изгибу кожуры.

      Нарежьте фрукты кусочками и положите их в герметичный контейнер. Храните арбуз в холодильнике не более четырех дней.

      Как хранить арбуз путем заморозки

      Где хранить арбуз, если вы не можете съесть его сразу? Морозильник — следующая лучшая альтернатива, а замороженный арбуз вкусен как холодная и здоровая закуска.

      tb1234

      Арбуз для замораживания

      • Арбуз
      • Острый нож
      • Разделочная доска
      • Противень
      • 8 1 Герметичный контейнер0 002 tb1234

        Разрежьте дыню пополам и срежьте кожуру с плода, следуя кривая дыни. Нарежьте дыню ломтиками или кубиками и разложите их в один слой на противне. Быстро заморозьте их, пока они не станут твердыми.

        Переложите нарезанные кусочки дыни с противня в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха. Напишите дату сверху и поместите их в морозильную камеру на срок до шести месяцев.

        Используйте тот же процесс для хранения красного перца или других сортов перца в морозильной камере.

        Замораживание арбуза в сладкой упаковке для десертов и коктейлей

        Если вы планируете добавлять кусочки арбуза в десерты или напитки для вечеринок, перед заморозкой можно подсластить кусочки арбуза. Подслащенные кусочки ароматны и сохраняют дух лета в межсезонье.

        tb1234

        Кубики арбуза в сладкой упаковке

        • Арбуз
        • Разделочная доска
        • Большой нож
        • Большая миска
        • Сахар
        • Контейнер для хранения

        tb1234

        С помощью ножа осторожно снимите кожуру с фруктов, нарежьте их на кусочки и положите арбуз в миску. Удалите все семена и добавьте полстакана сахара на каждый фунт арбуза.

        Поместите сладкий арбуз в контейнер для хранения, оставив полдюйма свободного места для расширения в процессе заморозки. Заморозьте их на срок до шести месяцев.

        Хранение арбуза в морозильной камере для смузи

        Кто не любит хороший смузи? Они в моде, и есть так много способов их приготовления, от вегетарианских и фруктовых смузи до протеиновых смузи.

        Удобно заморозить партию арбузных кубиков и добавить их в свой любимый замороженный напиток в любое время.

        tb1234

        Кубики смузи из замороженного арбуза

        • Арбуз
        • Сахар
        • Разделочная доска
        • Большой нож
        • Блендер
        • Лоток для кубиков льда
        • Пакеты для заморозки

        tb1234

        Острым ножом снимите кожуру с арбуза и нарежьте фрукт на крупные кусочки. Поместите кусочки фруктов в блендер или кухонный комбайн и добавьте небольшое количество подсластителя по вкусу, например, сахара, сока или простого сиропа.

        Измельчите арбуз до получения однородной массы и вылейте пюре в формочку для льда. Заморозьте кубики арбуза, а затем переложите их в пакет для заморозки.

        Добавьте кусочки огурцов в каждую порцию формы для льда. Добавьте воду, чтобы хранить огурцы в воде в морозильной камере, готовые к приготовлению смузи.

        Приготовление и хранение арбузного лимонада

        Этот рецепт объединяет два символа лета: арбуз и лимонад. Этот освежающий напиток не только прост в приготовлении, но и хранится до недели в холодильнике.

        tb1234

        Арбузный лимонад

        • 8 чашек нарезанного кубиками арбуза
        • 5 больших лимонов
        • 4 стакана холодной воды
        • 1 стакан белого сахарного песка
        • Блендер
        • Соковыжималка
        • Сито
        • Большая ложка

        • 0 Кувшин 2 tb1234

          Положите кусочки дыни в блендер или кухонный комбайн. и смешать до однородности. Процедить пюре через мелкое сито над кувшином, при этом ложкой перетирая жидкость.

          Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок через сито, расположенное над кувшином, чтобы мякоть и семена не попали в напиток.

          Добавьте чашку сахара и перемешайте, пока он не растворится. Дайте арбузному лимонаду быстрый вкус и добавьте больше сахара, если необходимо. Охладите и подавайте со льдом.

          Как приготовить вкусные арбузные леденцы

          Если у вас есть дети, которые всегда просят еще одно фруктовое мороженое, их легко раздать без чувства вины, если вы сделаете их исключительно из свежих фруктов, не говоря уже о том, что мы, взрослые, тоже их любим.

          tb1234

          Фруктовое мороженое

          • Половина арбуза без косточек
          • Разделочная доска
          • Большой нож
          • Палочки для эскимо
          • Противень для печенья

          tb1234

          Разрежьте половинку арбуза на треугольники толщиной в один дюйм, каждую половинку нарежьте на кусочки толщиной один дюйм. . Положите ломтики дыни на противень и вставьте палочку от эскимо в широкий конец каждого из них.

          Положите лист в морозильную камеру примерно на четыре часа. Подавайте их немедленно или заверните в пищевую пленку и снова положите в морозильник на неделю.

          Вы можете использовать тот же процесс, чтобы сохранить бананы как фруктовое мороженое. Окуните их в шоколад, чтобы получить еще более вкусное замороженное лакомство.

          Приготовление настоянного на арбузе льда для вкусных напитков

          Оживите любой напиток арбузным льдом, будь то сельтерская вода, сок или напиток для взрослых. Эти замороженные кубики хранятся в морозильной камере до года, а это значит, что вы будете наслаждаться ими как летом, так и зимой.

          tb1234

          Лед, настоянный на арбузе

          • Арбуз
          • Разделочная доска
          • Большой нож
          • Блендер
          • Лотки для льда

          tb1234

          Разрежьте арбуз пополам и положите каждую сторону на разделочную доску. Нарежьте дыню на куски, предварительно удалив кожуру с каждой части. Положите кусочки дыни в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

          Налейте протертую дыню в формы для кубиков льда и заморозьте, пока они не затвердеют, прежде чем переложить их в пакеты для заморозки. Добавьте замороженные кубики дыни в ваш любимый напиток по желанию.

          Как приготовить арбузное мороженое

          Мороженое всегда было любимым блюдом большинства людей, и существует множество способов его приготовления. Есть традиционные вкусы ванили и шоколада, но как насчет того, чтобы приготовить арбузное мороженое для чего-то другого?

          tb1234

          Арбузное мороженое

          • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
          • 2 стакана цельного молока
          • 2 столовые ложки сахара
          • 904 экстракт ванили 9018 1/00015 Блендер
          • Форма для выпечки хлеба

          tb1234

          Смешайте ингредиенты в блендере или процессоре и измельчите до получения однородной массы. Вылейте смесь в форму для хлеба и поместите ее в морозильную камеру примерно на три часа.

          Достаньте мороженое из формы и еще раз перемешайте в блендере. Вылейте его обратно в кастрюлю и заморозьте еще на один час, прежде чем подавать на стол с вашими любимыми начинками.

          Приготовление арбузного щербета из замороженных кубиков арбуза

          Кажется, что арбуз и замороженные лакомства идут рука об руку. Щербет — это замороженный десерт, в котором фрукты сочетаются с молоком или сливками, так почему бы не использовать арбуз? Этот щербет состоит всего из трех ингредиентов и готовится быстро и просто.

          tb1234

          Арбузный шербет

          • 6 чашек замороженных кубиков арбуза
          • 1 чашка сгущенного молока с сахаром
          • 1/4 чайной ложки кошерной соли

            18 Кухонный комбайн

            18 43

            тб1234

            Смешайте замороженный арбуз, сгущенное молоко с сахаром и соль в кухонном комбайне или блендере и взбивайте в течение трех-пяти минут, пока смесь не станет однородной.

            Перелейте смесь в контейнер для хранения и заморозьте примерно на два часа. Разложите щербет по тарелкам и закопайте.

            Приготовьте фруктовый смузи с замороженным арбузом

            Теперь, когда морозильная камера полностью заполнена замороженным арбузом, почему бы не попробовать свои силы в приготовлении смузи? Этот веганский рецепт без глютена освежающе холодный, слегка терпкий и естественно сладкий, а его приготовление занимает всего пять минут.

            tb1234

            Фруктовый смузи

            • 1 1/2 чашки кубиков замороженного арбуза
            • 1 чашка замороженной клубники
            • 1/2 нарезанного банана среднего размера 90 0 10 сока лайма
            • 1/2 среднего размера 15 1/2 стакана несладкого простого миндаля молоко
            • 1 столовая ложка семян чиа
            • Блендер

            tb1234

            Смешайте все ингредиенты в процессоре или блендере, пока смесь не станет однородной и кремообразной, добавляя больше молока, фруктов или льда, если необходимо, для желаемой консистенции. Разлейте смузи в два больших стакана, посыпьте семенами чиа и подавайте.

            Как мариновать и хранить арбузные корки

            Руководство по хранению арбузов не будет полным без рецепта маринования арбузных корок. Эти быстрые маринады — отличный способ использовать кожуру, не тратя ее впустую, и имеют прекрасный вкус с летним барбекю.

            tb1234

            Быстромаринованные арбузные корки

            • 1 средний арбуз
            • 3 стакана воды
            • 3 стакана яблочного уксуса
            • 1 стакан сахара
            • 0015 3 столовые ложки приправы для маринования
            • 1 столовая ложка кошерной соли
            • 6 литровых банок с крышками
            • Большая кастрюля
            • Разделочная доска
            • Острый нож
          • 2 Извлеките из

            4

            4 целый арбуз и хранить фрукты в холодильник. Срежьте зеленую кожицу с кожуры и нарежьте светло-зеленые или белые кусочки на кусочки размером два дюйма. Поместите кожуру в каждую банку вместе с полутора чайными ложками приправы для маринования и отложите в сторону.

            Смешайте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения около трех минут. Выключите горелку, снимите кастрюлю с плиты и налейте рассол в каждую банку, оставив свободное пространство в полдюйма.

            Охладите их при комнатной температуре, закройте крышками и храните в холодильнике в течение нескольких недель. Дайте им отдохнуть в рассоле не менее 24 часов, чтобы рассол стал более вкусным.

            У каждого есть особые приемы сбора спелых фруктов и овощей, которым они клянутся, но знать, на что обращать внимание, жизненно важно при выборе лучшего арбуза.

            После этого все, что вам нужно, это пара контейнеров для хранения, несколько хороших рецептов и немного времени.

            (belchonock/janka3147/123rf.com)

            Если вы знаете, как хранить арбуз в холодильнике и морозильной камере, угощений не будет предела, так почему бы не поделиться нашими советами и рецептами хранения арбузов с семьей и друзьями на Facebook и Pinterest?

            Сколько хранится арбуз? 3 способа продлить срок годности арбуза

            Собираетесь ли вы пойти и купить арбуз — или несколько! — или, может быть, вам предстоит урожай, с которым вы хотите быть осторожным, или, возможно, у вас даже есть дыня на прилавке или в холодильнике, которую вы только что не совсем уверены, вы не одиноки в вопросе: «Как долго хранится арбуз?» Иногда бывает сложно сказать о дынях, и вы, конечно же, не хотите рисковать своим здоровьем или здоровьем своей семьи!

            К счастью, существует множество способов узнать, как долго хранится арбуз, и даже методы, помогающие продлить срок годности арбуза, включая обезвоживание арбуза, его правильное хранение и многое другое. Читайте дальше, чтобы узнать правду о том, как долго может храниться арбуз и как увеличить срок его хранения!

            Сколько в среднем хранится арбуз?

            Обычный арбуз можно безопасно хранить где-то от недели или около того после нарезки до месяца, если оставить его целым. Выбор хорошего арбуза очень поможет определить, как долго хранится арбуз.

            Ключевыми факторами, на которые следует обратить внимание при выборе долговечного арбуза, являются форма плода (он должен быть относительно симметричным) и текстура (он должен быть твердым и плотным). Следите также за цветом; В дополнение к типичным глубоким или полосатым зеленым оттенкам, спелый арбуз также имеет тенденцию иметь желтое или коричневое пятно, которое указывает, где он упирался в почву во время созревания.

            Сколько хранится целый арбуз?

            Хорошей новостью является то, что когда дело доходит до точного определения того, как долго хранится арбуз и как сохранить дыню до истечения срока годности, оставлять арбуз целым как можно дольше — это простой и ключевой фактор в уравнении!

            Когда мы говорим об арбузах прямо с куста, они могут храниться целых 3 или даже 4 недели. Это значительное увеличение срока хранения нарезанного или нарезанного арбуза, как мы увидим ниже. Особенно, если учесть время, которое требуется импортированным из продуктового магазина целым арбузам, чтобы добраться до места назначения, где вы их покупаете, иногда до 1-2 недель, вы уже работаете с более ограниченным окном времени.

            Теперь, если вы выращиваете и собираете свои арбузы, оставляя их целыми и собирая их самостоятельно, вы получаете дополнительное время на вопрос «Как долго хранится арбуз?» Вы сможете довольно легко учесть эти 3-4 недели со своими собственными арбузами и, вероятно, будете гораздо более уверены в том, когда их нарезать и съесть.

            Целый арбуз нельзя хранить в холодильнике; его лучше всего хранить в прохладной, темной части вашей кухни, например, в утопленном углу столешницы или на овощной полке в кладовой, пока он не будет готов к употреблению.

            Как долго хранится арбуз, если его разрезать?

            Задаваясь вопросом «Как долго хранится арбуз, если его разрезать?», необходимо учитывать используемые факторы хранения. Например, бактерии могут довольно быстро размножаться на нарезанном арбузе, хранящемся при комнатной температуре, поэтому не рекомендуется употреблять арбуз, оставленный на прилавке, в вазе с фруктами или на блюде более 24 часов.

            Однако, если нарезанный арбуз хранить охлажденным в герметичном закрытом контейнере, таком как пакет с застежкой-молнией или стеклянная или пластиковая посуда Tupperware, это значительно продлит срок его хранения; нарезанный или нарезанный арбуз должен храниться до 5 дней. Это важно иметь в виду, особенно если вы едите предварительно нарезанный арбуз из продуктового магазина, так как он может простоять на полке какое-то время и поэтому может иметь диапазон ближе к 2-3 дням, и его все равно следует есть быстро. .

            Как понять, что арбуз испортился?

            Срок годности

            Срок годности является ключевым элементом в определении того, как долго хранится арбуз, особенно если этот арбуз предварительно нарезан из продуктового магазина. Хотя вы можете получить несколько дней отсрочки с арбузами, которые вы сами вырастили дома и поэтому знаете их точный срок годности, это не так гарантировано, когда речь идет о арбузах, купленных в магазине, будь то целые или нарезанные. По этой причине вам нужно уделять пристальное внимание, особенно срокам годности нарезанных или нарезанных ломтиками арбузов, купленных в продуктовом магазине, и избегать употребления продуктов с истекшим сроком годности, чтобы не съесть испорченные продукты.

            Уровень нитратов

            Еще один отличный метод, помогающий ответить на вопрос «Как долго хранится арбуз?» нужно знать об уровне нитратов в таких дынях. Высокий уровень нитратов свидетельствует о том, что арбуз начинает портиться, и его можно определить по наличию особенно желтой кожуры или белых полос на мякоти; Еще один способ определить уровень нитратов в арбузе — положить немного мякоти арбуза в стакан с водой. Высокий уровень нитратов окрашивает воду в красный цвет и должен предостеречь вас от употребления именно этого арбуза.

            Внешний вид арбуза

            Если арбуз уже давно стал пригодным для употребления в пищу, иногда это будет видно по его внешнему виду; он может быть заплесневелым, помятым или сильно обесцвеченным. Как упоминалось выше, уровень нитратов может вызвать пожелтение или побеление полос. Если арбуз также кажется очень легким, полым или мягким, а не плотным и твердым, это может быть признаком потери воды, что указывает на порчу и указывает на то, что этот арбуз выходит за рамки хорошего ответа на вопрос «Как? долго ли хранится арбуз?»

            Внутренний вид арбуза

            Когда вы разрезаете арбуз, чтобы съесть его, обратите внимание, если он имеет кислый или другой неприятный запах. Даже если его запах остается слабым, вы также должны проверить текстуру мякоти; Мягкая, слизистая или слишком сухая внутренняя часть арбуза свидетельствует о том, что срок годности плода истек.

            Как хранить арбуз, чтобы продлить срок его хранения

            Охлаждение

            Охлаждение — один из лучших способов дать себе расширенный ответ на вопрос «Как долго хранится арбуз?» Нарезанный или нарезанный ломтиками, а затем помещенный в холодильник в хорошо закрытом контейнере или завернутый в полиэтиленовую пленку, которая прижимается к мякоти, предварительно нарезанный арбуз может храниться от 3 до 5 дней. Но держать его плотно закрытым — это ключ к сохранению великолепного вкуса и текстуры.

            Заморозка

            Если у вас просто слишком много арбузов, чтобы их можно было разумно съесть до истечения срока годности, будь то в течение недели или 3-4 недель для небывалого урожая или нескольких дынь, вы можете рассмотреть еще один метод — заморозить арбузы. Это увеличит сроки хранения арбуза с нескольких дней или недель до 10 месяцев! Арбузы не следует замораживать целиком, их можно нарезать, надежно запечатать в соответствующие контейнеры или пакеты с застежкой-молнией, а затем поместить в морозильную камеру.

            Обезвоживание

            Вопрос «Сколько хранится арбуз?» почти не становится проблемой, когда дело доходит до использования метода обезвоживания, который быстро становится все более и более популярным среди людей, у которых есть много арбузов, чтобы переварить их все сразу. Обезвоживание арбуза может значительно продлить срок его хранения и упростить его хранение и употребление на ходу, что часто является проблемой, учитывая, насколько грязным может быть арбуз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *