Рецепт на зиму салат из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить в глубокую миску. Лук нарезать кольцами и выложить сверху помидоров.

  • 2.

    Перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.

    Присыпать овощи солью. Все хорошо размешать и оставить настаиваться на 1,5 часа.

  • 3.

    Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту. Всыпать сахар, уксус, перец и довести до кипения. Выложить в кастрюлю овощи, перемешать и тушить. Разложить салат по банкам. Затем закатать банки крышками, перевернуть и убрать в темное место для остывания.

  • Калории

    322 ккал.

  • Белки

    7.7 г

  • Жиры

    1. 7 г

  • Углеводы

    72 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    39.2%

    979. 7 мл

  • Пищевые волокна

    38.1%

    11.43 г

  • Общие сахара

    57. 93 г

  • Кальций, Ca

    12%

    119.5 мг

  • Железо, Fe

    18.

    4%

    2.58 мг

  • Магний, Mg

    24.3%

    97. 01 мг

  • Фосфор, P

    26.2%

    209.9 мг

  • Калий, K

    54.

    3%

    1901 мг

  • Натрий, Na

    540.2%

    12964 мг

  • Цинк, Zn

    10. 3%

    1.547 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    360.1%

    216. 1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.1%

    0.352 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15. 5%

    0.248 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.5%

    4. 947 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.8%

    0.896 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78. 7%

    157.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    53. 3%

    426.7 мкг

  • Витамин A, IU

    318%

    8481 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51%

    5. 098 мг

  • Витамин K (филохинон)

    58.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    1. 1%

    0.269 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.213

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5. 6%

    0.621 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Из зеленых помидоров можно приготовить множество вкусных рецептов. Попробуйте приготовить кисло-сладкий салат из помидоров на зиму. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму
  • Салаты из помидоров на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Рецепты заготовок
  • салаты на зиму
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Быстрый салат из зеленых помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и хрустящий салат на зиму сделать очень просто! Для того чтобы порадовать себя и близких, понадобятся продукты, почти всегда имеющиеся в холодильнике у каждого. Все, что потребуется для этого многим любимого салата — сделать пару нехитрых действий и забыть о нем на неопределенный срок. А когда придет время, с радостью вспомнить про невероятно вкусную домашнюю заготовку, которая дожидается своего часа!

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры2 кг = 2000 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Морковь5 шт. = 650 г
Репчатый лук5 шт. = 400 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло120 г
Столовый уксус 9%60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать этот салат более полезным, можете добавить еще больше ваших любимых овощей! Возьмите вместо подсолнечного масла, например, оливковое – оно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи, а морковь очистите от кожуры, промойте их. Также помойте болгарские перцы и зеленые помидоры.

Шаг 1

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, а перец порежьте соломкой как можно тоньше. Лук следует нарезать полукольцами и натереть морковь на средней терке. Все овощи смешайте в одной емкости и добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Далее добавьте растительное масло и уксус, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте овощи на умеренный огонь и дождитесь закипания. После закипания, часто перемешивая, тушите овощи на протяжении 15-20 минут.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, поместите их в стерилизованные банки и закройте крышками герметично. Обязательно остудите салат под теплым одеялом при комнатной температуре. После этого уберите закуску в холодное место для дальнейшего хранения!

произвести впечатление

Салат особенно станет приятным сюрпризом для гостей и домашних в зимнее время года! На праздники его можно смело класть на стол и употреблять на только как самостоятельное блюдо, но и как закуску к алкоголю.

Easy Indian Green Tomato & Onion Salad

от Sarah

Этот пост может содержать партнерские ссылки. (Отказ от ответственности здесь) И если вы думаете, что видели этот пост где-то раньше, он мог быть на другом моем сайте TheWingedFork.com

37 акции

Перейти к рецепту

5 из 5 звезд!

Этот быстрый и легкий салат из зеленых помидоров можно приготовить всего за несколько минут. Свежий и острый салат из зеленых помидоров с луком освежает в жаркий летний день!


Кто не любит полезный вкусный салат вместе с едой в любой день? А когда он острый, еще лучше! Обычный белый рис и вареная желтая чечевица, или жареный рис с тмином и вкусным карри из баранины, или тарелка жареного королевского карася с индийскими овощами, а также роти из цельнозерновой муки; это лишь некоторые из вариантов, с которыми можно сочетать этот острый луковый салат.

Какие ингредиенты нужны для салата из зеленых помидоров?

Все, что вам нужно, это несколько зеленых помидоров, немного лука – желательно красного и острого, пудина или свежие листья мяты, порошок перца, лимонный сок и немного соли.

Как приготовить салат из зеленых помидоров?

Нарежьте лук кольцами, а зеленые помидоры — тонкими круглыми ломтиками. Смешать в плоской тарелке и добавить сверху несколько листьев свежей мяты. Посыпьте небольшим количеством молотого перца и соли и сбрызните лимонным соком. И вуаля, салат из зеленых помидоров готов! При желании вы можете добавить все ингредиенты в миску для посуды, закрыть крышку и хорошо встряхнуть, прежде чем переносить в плоское салатное блюдо.

Салат из зеленых помидоров и лукаПростой острый салат из зеленых помидоров и лука

Кулинарные советы и рекомендации

  • Нарежьте лук кольцами.
  • Нарежьте помидоры тонкими круглыми ломтиками.
  • Посыпать порошком перца или можно также растолочь целый перец и использовать его.
  • Если у вас нет лимонного сока, используйте сок лайма.
  • Этот томатный салат из свежих фруктов и овощей подходит для веганов, вегетарианцев и не содержит глютена.
  • Если вы не любитель лука, используйте только половину луковицы.
  • Это простой индийский салат, который готовит моя мама. Обычно его едят в небольших количествах, как мы делаем аачар или рассол.

Какие еще рецепты салатов стоит попробовать?

  • Качумбер (не огуречный) Салат
  • Салат из розовой гуавы
  • Салат из вареных яиц
  • Сирке Вала Пьяаз
  • Салат из сырого манго Кадмат

Понравился наш рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или оставьте свой отзыв ниже!

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к нашей группе в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами экспериментов с едой!

Салат из зеленых помидоров и лука

Сара

Этот быстрый и легкий салат из зеленых помидоров можно приготовить всего за несколько минут. Свежий и острый салат из зеленых помидоров с луком освежает в жаркий летний день!

5 из 5 звезд!

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг! Слева не нравится, справа нравится!

Время приготовления 5 мин

Всего времени 5 мин

Салат курса, боковая посуда

Кухня Индийский

Сервины 4 порции

Калории 27 ккал

  • ▢ 2 Зеленый томат
  • ▢ 1 OniOn One One Lage или Small Slate
  • ▢ 1 ст.

  • Нарежьте лук кольцами.

  • Добавьте соль, лимонный сок и молотый перец.

  • Смешайте в закрытом контейнере, стакане или миске Tupperware и добавьте сверху листочки свежей мяты.

  • Переложите на плоскую тарелку или салатницу и подавайте.

Нажмите, чтобы оценить рецепт! Слева не нравится, справа нравится!

  • Используйте лимонный сок или сок лайма. Оба работают.
  • Если вы не слишком любите лук, используйте только половинку луковицы.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,04 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 300 мг | Калий: 177 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг

Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей. Он будет варьироваться от продукта к продукту в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками на упаковке ингредиентов, которые вы используете, или поговорите со своим диетологом для получения более подробной информации.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своими изображениями в нашей группе Facebook!

37 акции

Рецепт салата из консервированных зеленых помидоров

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если у вас остались зеленые помидоры, попробуйте этот простой рецепт салата из зеленых помидоров. У него очень поляризующий украинский колорит. Надеюсь, вам понравилось. Эти помидоры маринуют и делают из них салат с морковью и луком. На вкус они острые и сладкие.

Моя двоюродная сестра Марина из Пенсильвании поделилась этим рецептом с моей тетей Таней в Вашингтоне, которая поделилась им с моей мамой в Айдахо, которая поделилась им с моим мужем, который приготовил рецепт, записал его и сфотографировал (Вадим, я бы хотел вы знаете, я думаю о мире вас). Такова история этого рецепта, если вам интересно. Получается три литра салата.

Салат из зеленых помидоров Ингредиенты:

7 фунтов зеленых помидоров (30–40 средних помидоров)
1,5 фунта моркови (9–10 морковей)
3 фунта лука (6-7 средних луковиц)
6 столовых ложек соли (3,5 унции или 100 г)

Ингредиенты для сиропа:

1 стакан масла канолы (200 г)
1 1/4 стакана белого уксуса (300 г)
1 чашка сахара
5-6 горошков черного перца
5 лавровых листьев

Инструменты для домашнего консервирования:

  • 4 литровые банки с крышками.
  • Большой бак для бульона (20Qt+) с подставкой (или купить консервную банку)
  • Подъемник для безопасного перемещения банок

Очистка/стерилизация банок:

Разогрейте духовку до 215˚F.
1. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.
2. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

Приготовление салата из консервированных зеленых помидоров:

1. Вымойте все овощи. С помощью острого ножа разрежьте каждый помидор пополам, удалите часть плодоножки, затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

2. Натереть морковь на крупной терке. Мы использовали кухонный комбайн Cuisinart, который справился с этой задачей менее чем за минуту. Добавьте натертую морковь в миску с помидорами.

3. Наконец, очистите и разрежьте каждую луковицу пополам, затем еще раз пополам, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Добавьте нарезанный лук в миску с помидорами и морковью. Не нарезайте лук слишком тонко, иначе он станет слишком мягким во время приготовления салата.

4. Добавьте 6 столовых ложек соли в миску с овощами, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Солить лучше всего вечером, чтобы утром можно было слить сок.

5. Через двенадцать часов слейте сок из овощей. Для этого я использовал большой дуршлаг (возможно, вам придется делать это партиями, так как овощей много).

6. В большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, смешайте 1 стакан масла канолы, 1 1/4 стакана белого уксуса и 1 стакан сахара, пока он не растворится.

7. Добавьте в кастрюлю обсушенные овощи и перемешайте их, чтобы они были покрыты сиропом. В завершение добавьте 5-6 горошин перца и 5 лавровых листьев. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения и варите овощи на среднем/сильном огне в течение 30 минут, в процессе 3-4 раза помешивая.

8. Пока овощи готовятся, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

9. По истечении 30 минут снимите овощи с огня и добавьте их в каждую банку, пока они горячие, оставляя только 1/2 дюйма свободного места до краев. Упакуйте овощи (вам не нужны воздушные карманы). Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

10. Поместите упакованные банки в емкость для консервирования и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Достаньте из кастрюли с помощью подъемника для банок и оставьте при комнатной температуре в покое на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, нажав на центр крышки – она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите салат и наслаждайтесь им в течение 3 месяцев.

Текущие рекомендации по консервированию:

Мы обновили рецепт в 2019 году, чтобы отразить текущие рекомендации по консервированию. Будьте в курсе самых последних рекомендаций по консервированию здесь. Это отличный ресурс для ответов на часто задаваемые вопросы о консервировании.

Да, да. Я знаю. Хватит уже зеленых помидоров. 😉

Распечатать

Салат из консервированных зеленых помидоров

4.72 от 7 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Салат из зеленых помидоров

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $ варьируется в зависимости от того, домашние ли помидоры

Порции: 3 кварт

Ингредиенты для салата:
  • 7 фунт зеленые помидоры, 30-40 средних помидоров
  • 1,5 фунт морковь, 9-10 шт.
  • 3 фунт лук, 6-7 средних луковиц
  • 6 столовая ложка соль, 3,5 унции или 100 г
Ингредиенты для сиропа:
  • 1 чашка Рапсовое масло, 200г
  • 1 1/4 чашка белого уксуса, 300 г
  • 1 чашка сахар
  • 5-6 целые горошины черного перца
  • 5 лавровый лист
Очистка/стерилизация банок:
  1. Разогрейте духовку до 215˚F.

  2. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.

  3. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

Приготовление салата из консервированных зеленых помидоров:
  1. Вымойте все овощи. С помощью острого ножа разрежьте каждый помидор пополам, удалите плодоножку, затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

  2. Натереть морковь на крупной терке. Добавьте натертую морковь в миску с помидорами.

  3. Наконец, очистите и разрежьте каждую луковицу пополам, затем еще раз пополам, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Добавьте нарезанный лук в миску с помидорами и морковью. Не нарезайте лук слишком тонко, иначе он станет слишком мягким во время приготовления салата.

  4. Добавьте 6 столовых ложек соли в миску с овощами, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Солить лучше всего вечером, чтобы утром можно было слить сок. Через 12 часов слейте с овощей сок.

  5. В большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, смешайте 1 стакан масла канолы, 1 1/4 стакана белого уксуса и 1 стакан сахара, пока он не растворится. Добавьте обсушенные овощи в кастрюлю и перемешайте их, чтобы они были покрыты сиропом. В завершение добавьте 5-6 горошин перца и 5 лавровых листьев. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения и варите овощи на среднем/сильном огне в течение 30 минут, в процессе 3-4 раза помешивая.

  6. Пока овощи готовятся, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

  7. По прошествии 30 минут снимите овощи с огня и добавьте их в каждую банку, пока они горячие, оставляя только 1/2 дюйма свободного пространства до краев. Уложите овощи (вам не нужны воздушные карманы). Закрутите крышки. достаточно, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *