Кабачки сыр оладьи: Оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Если классические оладьи из кабачков уже приелись, вам обязательно понравится этот рецепт сытных оладий из кабачков с добавлением тертого сыра. Благодаря сыру оладьи получатся особенно нежными. Вы можете подавать кабачковые оладьи как самостоятельное блюдо, например, со сметанным или сырным соусом, или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок300 г
Сыр100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для соуса

Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и яйцо.

Шаг 1

Натрите кабачок на терке.

Если масса получились слишком водянистой, аккуратно отожмите и слейте лишний сок.

Шаг 2

Натрите сыр на терке.

Шаг 3

Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте туда же куриное яйцо, сыр, муку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Смешайте массу до однородности.

Шаг 5

Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6

Обжаривайте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо готово.

произвести впечатление

Разложите оладьи по порционным тарелкам и подавайте со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром

18 июня 2018 0 4466 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

201 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Всем, кто нежно любит кабачковые оладьи, рекомендуем внести в это блюдо новый вкусовой оттенок и добавить натертый сыр. С сыром они получаются более сочными, вкусными и ароматными, хотя и готовятся по обычному классическому рецепту.

Главный секрет удачного создания кабачковой выпечки – обязательный отжим натертой массы от жидкости! Без этой процедуры тесто для оладий получится очень жидким и они будут рваться.

Готовить оладьи можно как из кабачков, так и из цукини, но обязательно ранних, без толстой кожуры и плотных семян внутри плода.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной или густым йогуртом, чесночным майонезом и т.д.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачок

2 шт.

Сыр твердый

60 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Специи

по вкусу

Масло растительное

80 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Приобретенные или сорванные кабачки промыть в воде, срезав с обеих сторон овощей хвостики. Натереть каждый плод на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Всыпать соль и перемешать. Оставить просоленную кабачковую массу на 10 минут, чтобы она выделила жидкость.

Затем выложить ее в дуршлаг и отжать рукой или просто несколько раз прижать ладонью массу в емкости и слить жидкость. Это обязательное условие, если вы хотите, чтобы у вас получились румяные и пышные оладьи.

Шаг 3 из 9

Затем в кабачковую массу добавить твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Вбить яйцо. Если кабачки крупных размеров, то использовать не одно, а два куриных яйца. Тщательно вымешать.

Шаг 4 из 9

Всыпать просеянную пшеничную муку и еще раз перемешать.

Шаг 5 из 9

Оставить созданное кабачковое тесто на оладьи примерно на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина. Прикрыть полотенцем или салфеткой, платком.

Шаг 6 из 9

Прогреть сковороду и влить в нее растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное и т.д. Выложить столовой ложкой порции кабачкового теста на равномерном расстоянии друг от друга, стараясь не выкладывать с верхом, чтобы оладьи равномерно пропеклись. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

Шаг 7 из 9

Перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты до румяности.

Шаг 8 из 9

Застелить тарелку или блюдо бумажными салфетками, полотенцем, выложить оладьи с пылу с жару.

Оставить на 1-2 минуты, чтобы салфетки впитали в себя излишки растительного масла.

Шаг 9 из 9

Выложить кабачковые оладушки на тарелку кругом, в середину поместить соусник со сметаной, майонезом и т.д. Украсить по своему вкусу и подать блюдо к столу теплым.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

11 полезных свойств ромашкового чая для лица, волос и здоровья в целом 4 необычных способа использования огуречного рассола

Другие подборки

Кето Оладьи из кабачков с беконом и сыром

Перейти к рецепту

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.

Эти кето оладьи из цуккини с беконом и сыром — вкусная закуска или гарнир с низким содержанием углеводов, содержащая менее 2 чистых углеводов на оладьи. Наполненные овощами с сыром и беконом, обмакните их в сметану или заправку ранч.

Ищете другие идеи рецептов цуккини с низким содержанием углеводов и кето? Попробуйте эту запеканку из цуккини или пиццы из цуккини!

Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КЕТО И ОВОЩЕЙ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

Средиземноморский салат из цветной капусты | Салат с брокколи

Что такое оладьи?

Оладьи получили свое название от позднелатинского frictura, что означает «жарить». Frictura, в свою очередь, происходит от латинского berb frigere, что означает «жарить» или «поджаривать».

Britannica.com говорит 

Оладьи, любой из различных видов жареной пищи, обычно состоящий из небольших кусочков мяса, овощей, фруктов или теста. Простые оладьи – это обжаренные во фритюре лепешки из пасты чоу или дрожжевого теста. В другом типе кусочки мяса, морепродуктов, овощей или фруктов покрываются жидким тестом и обжариваются во фритюре. Небольшие лепешки из измельченной пищи в кляре, такие как кукурузные оладьи на юге США, также называют оладьями.

Оладьи используются во многих кухнях.

Французские бенье, итальянские бигне и греческие лукумадес — это сладкие лепешки первого типа оладий. Техника жарки в кляре была представлена ​​​​в Японии португальцами и испанцами в конце 16 века; разработанная темпура, смешанная жареная смесь креветок, трав и овощей, была полностью включена в кухню.

Индийская пакора — это жареный во фритюре пикантный пирог с кусочками цветной капусты, баклажанами или другими овощами. Fritto misto — итальянское блюдо из кусочков мяса, морепродуктов и овощей, обваленных в кляре и обжаренных на оливковом масле. Фирменным блюдом различных местных кухонь являются цветочные оладьи с использованием лилейников, роз, фиалок, акации, бузины или цветков тыквы.

Тогда возникает вопрос

Являются ли оладьи кето?

И, конечно же, ответ будет “это зависит”.

Это будет зависеть от того, из чего вы делаете оладьи (фрукты, овощи, мясо) и что используется в рецепте для получения жидкого теста, необходимого для приготовления оладий. В кето-версии оладий, конечно, будут использоваться только овощи или фрукты с низким содержанием углеводов, и не будет использоваться обычная мука, кукурузный крахмал или какие-либо традиционные связующие вещества, используемые при жарке чего-либо.

9В кето-оладьях 0002 будут использоваться такие ингредиенты, как миндальная, кокосовая или другая мука с низким содержанием углеводов, шкварки свинины или даже жирное тесто для теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТО-СЫРНЫХ ОБОЛОЧЕК ИЗ ЦУККИНИ С БЕКОНОМ

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать внизу страницы.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок
  • Бекон
  • Полезная миндальная мука высшего сорта Yum
  • Яйцо
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Сыр Чеддер
  • Розовая морская соль
  • Свежий молотый черный перец
  • Сметана (по желанию)
  • Свежий зеленый лук (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТО-ФРИТТЕРЫ ИЗ ЦУККИНИ С БЕКОНОМ И СЫРОМ

ШАГ 1

Поместите натертые кабачки в дуршлаг над раковиной. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте; дайте постоять 20 минут. Заверните кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.

ШАГ 2

Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и снимите сковороду с огня, сохранив жир от бекона. Когда бекон остынет, нарежьте или раскрошите его.

 

ЭТАП 3

В большой миске смешайте кабачки, миндальную муку, яйцо, зеленый лук, чеснок и бекон; Добавить соль и перец по вкусу.

ЭТАП 4

Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем огне. Используя ложку для печенья (столовую ложку с горкой), поместите одну ложку теста для каждой оладьи на горячую сковороду, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет приятно золотисто-коричневой, около 2 минут.

ШАГ 5     

Аккуратно переверните и готовьте на другой стороне, примерно на 1-2 минуты дольше.

ШАГ 6   

Подавать сразу со сметаной и зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы о кето оладьях из цукини с беконом и сыром

Как сделать кето оладьи из цукини хрустящими?
Во-первых, из кабачков нужно выжать как можно больше воды. Так что не пропускайте 20 минут в дуршлаге и действительно отожмите кабачки в чистом кухонном полотенце.

Затем не забудьте использовать достаточно жира или масла для бекона, чтобы хорошо прожарить его снаружи.

Также не переполняйте кастрюлю. Если вы это сделаете, оладьи из цуккини будут готовиться на пару, а не жариться, и это лишает их всей хрусткости.

Обязательно подайте их сразу.

Как хранить остатки кето оладий из цуккини?

Храните оставшиеся оладьи из цуккини в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Чтобы разогреть их, поместите их на противень в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Вы также можете заморозить эти кето оладьи из цуккини с беконом и сыром. После того, как вы приготовите оладьи, дайте им полностью остыть. Поместите их в один слой на небольшой противень или тарелку и заморозьте, пока они не затвердеют. Затем вы можете переложить их в сумку на молнии для более длительного хранения.

Последние мысли о кето оладьях из цуккини с беконом и сыром

Эти оладьи вызывают привыкание, клянусь! Как только я начинаю их готовить и есть, я не могу остановиться. То же самое касается моей семьи и друзей. Все приходят в восторг, когда узнают, что готовятся эти оладьи из цуккини!

Небольшой совет: эти кето оладьи из цуккини с беконом и сыром могут показаться маленькими, и у вас возникнет соблазн приготовить оладьи побольше, но не делайте этого! Они довольно хрупкие, когда вы их переворачиваете, и в результате приготовления более крупных оладий на моей сковороде образовалась куча крошеных оладий из цуккини.

Так что держите их маленькими и маленькими!

БОЛЬШЕ КЕТО И РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМИ УГЛЕВОДАМИ

  • Лимонно-чесночная лапша с цукини
  • Кето Зуммус (Цуккини Хумус)
  • Запеканка для пиццы с цукини
  • Как жарить кабачки
  • Кето-лазанья с цукини
  • Хрустящие запеченные кето-фри из цукини

Кето оладьи из цукини с беконом и сыром

Эти кето оладьи из цуккини с беконом и сыром — вкусная закуска или гарнир с низким содержанием углеводов, содержащая менее 2 чистых углеводов на оладьи. Наполненные овощами с сыром и беконом, обмакните их в сметану или заправку ранч.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Добавить в коллекцию Добавить в список покупок

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Курс Закуска, завтрак, гарнир

  • 1 терка

  • 1 сито

  • 1 набор мерных чашек и ложек

  • 8 1 большая сковорода

    3 2 1 Большая чаша для смешивания

  • 1 мерная ложка для печенья

  • 1 силиконовая лопатка

  • 2 средних нарезанных кабачка (около 2 чашек)
  • 3 ломтика бекона 539 немного миндальной муки Yum Superfine
  • 1 большое яйцо слегка
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 унции тертого сыра чеддер
  • розовая соль
  • молотый черный перец
  • сметана для подачи (по желанию)
  • свежий нарезанный зеленый лук для подачи (по желанию)
  • Поместите натертые кабачки в сито или дуршлаг над раковиной. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте; дайте постоять 20 минут. Заверните кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.

  • Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, снимите сковороду с огня, сохранив жир от бекона. Когда бекон остынет, нарежьте или раскрошите его.

  • В большой миске смешайте цуккини, миндальную муку, яйцо, зеленый лук, чеснок и бекон; Добавить соль и перец по вкусу.

  • Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем огне. Используя ложку для печенья (столовую ложку с горкой), поместите одну ложку теста для каждой оладьи на горячую сковороду, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет приятно золотисто-коричневой, около 2 минут.

  • Осторожно перевернуть и жарить с другой стороны, примерно на 1-2 минуты дольше.

  • Подавать сразу со сметаной и зеленым луком.

Большинство моих рецептов низкоуглеводные (или кето) и безглютеновые, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом.

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не будут включены, поскольку он имеет гликемический индекс 0 (что означает, что он не повышает уровень сахара в крови) и не метаболизируется. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Большинство моих рецептов низкоуглеводные (или кето) и безглютеновые, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.

Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не будут включены, поскольку он имеет гликемический индекс 0 (что означает, что он не повышает уровень сахара в крови) и не метаболизируется. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Калории: 75 ккалУглеводы: 3 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 25 мг Натрий: 76 мг Калий: 133 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Vmin Кальций: 8 Itamin A: 197 Железо: 0,3 мг

Ключевое слово 10 ингредиенты или меньше, 30 минут или меньше, американский, закуска, бекон, сыр, простые рецепты, без глютена, кето, кето рецепты, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, гарнир, цуккини

Пробовали этот рецепт?Сообщите нам, как он был!

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий!

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и поделитесь им в Instagram с хэштегом #BobbisKozyKtchn Мне нравится смотреть, что вы делаете. Возможно, вы даже попадете в нашу рассылку!!

Спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю. Это позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.

Оладьи с чеддером и цуккини — Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: · Изменено: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Оладьи из цуккини и чеддера сделаны из свежих цукини и тертого сыра чеддер. Эти вкусные оладьи из кабачков идеально подходят в качестве закуски или гарнира.

Я не рос, питаясь оладьями из кабачков. Я никогда не ела блинов с цуккини, пока не прошло несколько лет после того, как мы с Родом поженились. Он вырос на оладьях из кабачков. У нас был небывалый урожай кабачков, и мы старались съесть как можно больше.

Род решил испечь оладьи из цуккини и сыра чеддер. Они мгновенно стали хитом и с тех пор стали основным продуктом каждого лета.

Лето для нас подходит к концу. Первый день детей — вторник после Дня труда, но я уже вернулся в школу и строю планы на предстоящий учебный год.

Помидоры, цуккини, огурцы, перец и желтая тыква плодятся как сумасшедшие, и у меня нет времени использовать все эти удивительные продукты.

Я все думаю – может быть, если бы в октябре начались занятия, я смогла бы больше времени консервировать, замораживать и обезвоживать то, что мы выращиваем. Не думаю, что учебный год изменится для моего сада 🙂

Так что вместо этого я должен адаптироваться. Собираем и можем по вечерам и в выходные. Мы замерзаем как можно больше и едим столько, сколько можем съесть!

Оладьи из цуккини и чеддера идеально подходят для этого времени года. На них уходит часть наших кабачков, их легко и быстро приготовить, и они всем нравятся! Я также использовал часть кабачков, делая шоколадные кексы с цукини, хлеб из цельнозерновых цукини, жареные цукини и куриные грудки, фаршированные цукини и рикоттой.

Кабачки примерно на 95% состоят из воды. Вся эта вода может испортить хороший кабачковый блинчик и как можно больше удалить из кабачка.

Как сделать кабачки менее водянистыми?

Можно ли использовать другой вид сыра?

Как приготовить крем с кинзой и лаймом?

С чем подавать кабачковые оладьи?

Они называются блинами или оладьями?

Оладьи из цуккини с чеддером

Как сделать кабачки менее водянистыми?

  1. Обрезать кончики кабачков
  2. Цуккини натереть на терке в миске
  3. Посыпать солью и оставить на 10 минут
  4. Выжать кабачки руками
  5. Отработанная жидкость

 

Можно ли использовать другой сорт сыра?

Да, эти оладьи из цуккини были бы очень вкусны с сыром пеппер джек или совсем по-другому, попробуйте швейцарский сыр.

Мои дети обожают эти пикантные блинчики. Я люблю покрывать их легкой кремой из лайма с кинзой. Детям нравится поливать их кленовым сиропом! Я не шучу. Когда они впервые услышали оладьи с цуккини и чеддером, они услышали только оладьи. Принесли сироп! Я не могу заставить их есть их с чем-то еще! Ох уж эти сумасшедшие дети!

Как приготовить крем с кинзой и лаймом?

Для крема возьмите ¼ стакана сметаны и смешайте с соком ½ лайма, цедрой ½ лайма и столовой ложкой нарезанной кинзы.

С чем подавать кабачковые оладьи?

Мне нравится есть их просто так, но они также идеально подходят к томатному супу или в качестве гарнира к курице из пивной банки.

Они называются блины или оладьи?

Эти вкусные оладьи из цукини также называют оладьями из цукини. Вы можете называть их любым именем.

Не забудьте ввести PIN-код на потом!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Смотри все мои вкусные рецепты!

Блинчики с цукини и чеддером

Кэти

Пикантный блинчик с цукини

5 из 23 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут 9 0 03 Общее время

3

3

Курс закуски

Американская кухня

Порции 8 человек

Калорийность 85 ккал

  • Мерные стаканы

  • Мерные ложки

  • Терка

  • ▢ 2 цельных средних цукини (натертых)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (для посыпки натертых цукини)
  • ▢ ½ стакана муки
  • ▢ стакана тертого сыра
  • ▢ 2 целых яйца (слегка взбить)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • Натертые кабачки откинуть на дуршлаг. Посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась.

    2 целых кабачка среднего размера, 1 чайная ложка соли

  • Выжмите кабачки и положите на чистое сухое полотенце. Отожмите всю лишнюю влагу. Поместите кабачки в чашу мультиварки.

  • Посыпьте кабачки мукой и перемешайте.

    ½ стакана муки

  • Смешайте с сыром.

    1 чашка сыра чеддер

  • Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

    2 цельных яйца

  • Смешать с солью и перцем.

    ⅛ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца

  • Положите горкой смесь на горячую, смазанную маслом сковороду. Расплющите ложку, чтобы получился плоский блин.

  • Готовьте около 3 минут с каждой стороны.

  • Подавайте с кремом из лайма и кинзы или кленовым сиропом!

  • 2 средних цукини — это примерно 2 чашки натертых цукини.
  • Для крема возьмите ¼ стакана сметаны и смешайте с соком ½ лайма (1 столовая ложка), цедрой ½ лайма (1 чайная ложка) и столовой ложкой нарезанной кинзы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *