Рибай что это такое: Что такое классический стейк Рибай (Ribeye Steak)?

Стейк Рибай Прайм – bigmeat.ru

Мои заказы 0

X

bigmeat.ru

    Мои заказы 0

    У Вас возникли вопросы

    Найти наш магазин можно найти по адресу:

    ИЛЬЮШИНА 14

    Сделано в LEO AUGUST BRANDING

    • Мы знаем о мясе все
    • Мастер-классы
    • Доставка
    • Рецепты и советы
    Стейк Рибай Прайм

    Рибай — самый  популярный стейк во всем мире. Стейк из толстого края, с обилием прожилок прозрачного жира и толстым «глазком» жира в центре, обладает невероятной сочностью, нежностью и уникальным сладковатым вкусом.

    Рибай категории мраморности  Прайм — это удовольствие вдвойне, так как он  обладает самым большим количеством жировых прослоек: чем их больше, тем нежнее  и сочнее мясо. Попробуйте приготовить  самый сочный стейк, так полюбившийся гостям лучших стейк-хаусов мира, у себя дома.

    Для большой компании или запекания говядины целиком на гриле или духовке, обратите внимание на отруб Рибай Прайм. Так же вам должен понравиться стейк Рибай на кости.

    Купить стейк Рибай вы можете в трех размерах: М (350-400 г), L (400-450 г), XL (450-500 г) и XXL (500-550 г).

    Рекомендации по приготовлению

    Для стейка Рибай мы рекомендуем прожарку до Медиум (средне-прожаренный), когда внутренняя температура мяса не превышает 57-63 °С и мясо на срезе приобретает нежно-розовый цвет.

    Степень прожарки и, соответственно, время приготовления сильно зависит от многих факторов: температуры стейка в начале приготовления, степени нагрева сковороды или гриля, количества масла, толщины стейка и многих других.

    • Всегда доводите стейк до комнатной температуры. Для этого заранее, за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника.
    • Промокните стейк сухим полотенцем. Сухой стейк быстрее подрумянится.
    • Обмажьте стейки маслом и добавьте специи за 10 минут до жарки.
    • Солить ли стейк перед готовкой или после — решать вам. Кто-то считает, что из-за этого стейк теряет сочность, кто-то предлагает щедро солить перед жаркой. Попробуйте разные способы, чтобы понять то вам подходит больше.
    • Раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
    • Добавляйте сливочное масло, раздавленные зубчки чеснока, любимые травы — экспериментируйте!
    • После приготовления дайте стейку отдохнуть, накрыв его куском фольги. Соки равномерно распределяться внутри куска мяса.
    • Если измеряете температуру внутри стейка с помощью термометра — измеряйте в самой толстой части куска. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
    • При приготовлении на гриле — срежьте лишний жир, чтобы избежать воспламенения.
    Рекомендации по хранению

    Не вскрывая вакуумный пакет, вы можете хранить стейк до 20 дней в холодильнике при температуре от 0 °С до + 4 °С. После вскрытия стейк храниться не более 3 дней.

    Желательно держать открытый стейк отдельно от других видов продуктов.

    Cтрана
    производитель:
    Россия

    часть – Rib

    Тип хранения: охлажденное мясо

    Тип вызревания: влажное

    Срок вызревания: 45 дней

    Откорм: 200 дней зернового откорма

    Мраморность: Прайм

    Отруб: Рибай (Толстый край)

    Упаковка: Вакуумный пакет

    Срок хранения: до 20 дней

    Производитель: Мираторг

    Происхождение: Брянская область

    Порода: Ангус

    Рецепт

    Рибай Стейк

    Простой рецепт популярного стейка.

    Стейк Рибай, CHOICE, СКИН, ROSSO -з – напрямую от производителя по выгодной цене

    +7 (950) 222-8-444

    [email protected]

    • Главная
    • МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА ДЛЯ СТЕЙКОВ
    • Рибай, Томагавк, Рибай на кости
    • Стейк Рибай, CHOICE, СКИН, ROSSO -з

    Добавить в сравнение Удалить из сравнения

    Арт. 319020

    Стейк Рибай, CHOICE, СКИН, ROSSO -з

    Укажите кол-во штук

    Стейк Рибай из мраморной говядины считается эталоном вкуса и самым популярным стейком в мире. Вырезается из толстого края спинной части. Мясо имеет отличный баланс вкуса, мягкости, сочности и жирности. Если вы хотите устроить праздник, но боитесь не правильно пожарить стейк, возьмите Рибай ROSSO, это гарантия того, что ваши гости будут в восторге. Благодаря своей безупречности стейк Рибай понравится всем без исключения. Рекомендуемая степень прожарки не более Medium well.

     

    Особенности продукта: Стейк Рибай CHOICE ROSSO

    • Вес продукта специально подобран таким образом, чтобы стейк не был слишком тонким (что снижает его сочность при приготовлении) и слишком толстым (что усложняет приготовление).

    • У стека удален жировой хвостик, который обычно не едят.

    • Чем ближе срок годности стейка, тем мясо мягче, это связано с естественными процессами созревания.

     

    Справка о говядине ROSSO

    • Выращено в соответствии с принципами органического животноводства.

    • Персональный контроль за каждым животным (способствует поддержанию отличного здоровья).

    • Бычки породы Абердин Ангус.

    • Натуральный зерновой откорм 180-250 дн.

    • Отличный вкус и мягкость.

    • Соблюдение международных стандартов производства и пищевой безопасности.

    1. Торговая марка ROSSO
    9. Условия хранения Ниже -18 С
    8. Срок годности, сут. 300
    5. Средний вес упаковки (НЕТТО), кг 0.3
    3. Тип товара Весовой
    7. Средний вес коробки, кг
    1. 8
    2. Упаковка СКИН лоток
    Минимальный заказ в базовых ед. 1

    Сообщение *

    Капча *

    Оценка /

    Перед публикацией отзывы проходят модерацию

    Путеводитель мясника: что такое рибай?

    Любители стейков любят рибай. Меню первоклассных стейк-хаусов, дворы гриль-мастеров и кулеры на выходе из Omaha Steaks тому доказательство. Рибай, также называемый делмонико, спенсер, бифштекс, стейк саркет или шотландское филе, известен своим богатым маслянистым вкусом и нежной текстурой. В различных мясных нарезках рибай обеспечивает аппетитный, сочный и ароматный вкус в каждом кусочке.

    Что такое рибай и что придает ему восхитительный маслянистый, насыщенный вкус?

    Нарезка рибай

    Рибай вырезают из основной части, называемой говяжьим ребром. Он находится между лопаткой (плечом) и поясницей и простирается от шестого до двенадцати ребер. Эта часть тела естественным образом собирает больше внутримышечного жира, создавая красивые белые линии жира — фантастическую мраморность, уникальную для рибай. Мраморность будет таять в стейке во время приготовления, создавая сочный и нежный стейк. Смелый, насыщенный вкус и невероятная сочность — вот почему рибай является фаворитом среди любителей стейков.

    Давайте разберем стейк рибай, чтобы понять три части и разные нарезки стейка.

    Части рибай

    Рибай состоит из длиннейшей мышцы спины (сердца), комплекса и остистой мышцы (также известной как макушка или шляпка).

     

    Длиннейшая мышца спины (глаз рибайя)

    Длиннейшая мышца спины, или глаз рибайя, представляет собой самую мясистую часть реберной кости. У каждого рибай есть глаз — это центр нарезки и источник восхитительной мраморности. Его окружают зернышки жира и следующие две части стейка — позвоночник и комплексус.

    Когда вы готовите рибай, жир размягчается и тает, придавая стейку еще больший вкус. Но есть и более скудный рибай — эксклюзивный Omaha-Cut Ribeye . Наши мастера-мясники вырезают эти очень толстые куски, не принимая во внимание все остальное, — они сочные, насыщенные и совершенно уникальные.

    Spinalis (Шляпка рибай)

    Spinalis — это желанная шляпка рибай, также известная как реберная корона. Шляпка находится прямо над глазом первоцвета и отделена от длиннейшей мышцы спины ядром жира. Спиналис имеет фантастическую мраморность и является самой нежной и ароматной частью рибай с очень сочной текстурой.

    Если вы любите рибай, вам понравится чистый вкус реберной шапочки, и она может стать вашей любимой частью этого сочного стейка. В Omaha Steaks вы можете купить только декадентскую шляпку рибай в виде коронного стейка рибай Private Reserve или жареного рибай Crown Private Reserve. Стейк на ребрышках Private Reserve — любимый стейк владельца Omaha Steaks в 5-м поколении Брюса Саймона.

    Комплексус

    Наконец, комплексус представляет собой небольшую мышцу, которая может появляться или не появляться на стейке рибай. Это самая маленькая часть рибай, и ее размер или наличие зависит от места нарезки стейка. Если вы получите больше комплексуса, глаз может быть немного меньше. Если у вас мало или совсем нет комплексуса, глаз будет больше.

    Рибай на кости и рибай без кости

    Рибай на кости — это красивый стейк, но более сложный, чем стейк без костей. Кость изолирует мясо во время приготовления, что позволяет стейку сохранять влагу и сочность. Тем не менее, рибай на кости требует большего кулинарного мастерства для идеальной прожарки. Когда вы готовите стейк на кости, мясо, расположенное дальше от кости, готовится быстрее, а часть, расположенная ближе к кости, готовится медленнее.

    Воспользуйтесь нашей проверенной шеф-поваром таблицей приготовления, чтобы получить идеальную прожарку рибай на кости. Попробуйте рибай KING CUT весом 48 унций на кости или ковбойский стейк на кости, чтобы получить очень большой и действительно уникальный стейк на кости.

    В чем разница между Prime Ribe и Ribeye?

    «Прайм ребро» происходит из того же ребра, что и рибай. Ребро Prime — это большой кусок говядины, разрезанный между костями 7 и 11, а рибай — это стейк, вырезанный из жареного ребра. Оба могут быть без костей или с костями. По сути, стейк рибай вырезается из жареных ребер перед приготовлением, а основные ребра вырезаются из жареных ребер после приготовления.

    Приготовление первоклассного ребрышка и стейка рибай также сильно различается. Чтобы приготовить идеальные ребрышки, используйте непрямой нагрев на медленном огне в течение более длительного периода времени вместо сильного сухого тепла, используемого для приготовления стейка рибай.

    Как приготовить рибай

    Шеф-повара Omaha Steaks рекомендуют готовить стейк рибай средней прожарки, чтобы получить наилучшие впечатления. Не переварите рибай, иначе он потеряет свою нежность. Вы можете приготовить рибай в помещении (лучшими вариантами являются жаркое на сковороде или обратное обжаривание) или на гриле. Быстрый способ приготовления с использованием сильного сухого жара является предпочтительным методом приготовления, при котором стейк хорошо прожаривается без пережаривания.

    Готовя рибай на гриле, следуйте этой таблице приготовления стейков или загрузите приложение Omaha Steaks со встроенным временем, чтобы приготовить рибай до идеальной прожарки средней степени прожарки. Совет эксперта: при высоком уровне мраморности следите за грилем, чтобы не вспыхнуло, или попробуйте приготовить стейк на гриле в чугунной сковороде.

    Наши мастера-мясники создали эксклюзивный рибай Omaha-Cut, более толстый стейк рибай, вырезанный из длиннейшей мышцы спины или глаза рибай. Рибай с нарезкой омаха может выглядеть как наше культовое филе-миньон, но не заблуждайтесь, эта нарезка имеет красивый мраморный и мясной вкус рибай. Этот более толстый кусок стейка легче приготовить до идеальной степени прожарки и меньше беспокоиться о пережаривании.

    Говядина вагью: самый декадентский рибай

    Если рибай — король мраморности среди стейков, то говядина вагю — король мраморности среди всех видов говядины. Итак, понятно, что Wagyu Ribeye  – идеальный стейк для любителей стейков. Они недешевы, но ничто не заменит невероятную мраморность и аромат, которые вы получите от этого стейка.

    Рибай Рецепты:

    • Жаркое из рибай + копченый бекон, лук-резанец и масло лук-шалот
    • Как приготовить идеальный рибай на гриле
    • Как приготовить рибай с нарезкой «Омаха»
    • 4 рецепта сливочного масла для стейка

    Больше руководств мясника:

    • Что такое New York Strip?
    • Что такое рибай омаха?
    • Что такое филе-миньон?
    • Что такое Ти-Боун?
    • Что такое стейк Томагавк?
    • Что такое верхняя вырезка?

    Идеальные стейки рибай – тратьте копейки

    Нежные стейки рибай, приготовленные до совершенства, – лучший способ насладиться стейками дома (и их несложно приготовить)!

    Этот удивительный кусок говядины определенно является фаворитом и, на мой взгляд, одним из самых ароматных. Нет необходимости в каких-то особых или причудливых ингредиентах, только стейки, приправы, кисточка масла и кусочек сливочного масла для совершенства.

    Идеальный стейк каждый раз!

    • Благодаря этому рецепту стейк рибай всегда получается сочным!
    • Стейки можно приготовить в духовке или на гриле.
    • Простой кусок говядины наполнен ароматом без большого количества причудливых ингредиентов, соусов или маринадов.
    • Это «базовый» рецепт, и действительно, каждый может приготовить отличные стейки.
    • Ниже приведены мои любимые советы, как приготовить стейк, достойный ресторана (да и дома он стоит намного дешевле)!

    Ингредиенты

    Стейки рибай В этом рецепте стейка рибай используются стейки без костей. Для достижения наилучших результатов выбирайте стейки рибай с красивой ровной мраморностью. Более толстые 1-дюймовые стейки легче приготовить, чем более тонкие стейки. Вы можете получить хороший обугленный снаружи без переваривания (я предпочитаю готовить до средней степени прожарки).

    Рибай имеет жировую шапку снаружи и чаще всего имеет больший кусок жира в середине. Все это растворится в стейке, что сделает его очень сочным!

    Приправа – Используйте свою любимую приправу для стейка в этом рецепте (мы любим приправу «Монреаль» или приправу «Эй, гриль, говядина»). Рибай стейки имеют такой насыщенный вкус, что им действительно не нужно много причудливых ингредиентов или маринада.

    Мой папа всегда использует простую комбинацию несоленого сливочного масла, черного перца и соли с приправами, и его стейки ВСЕГДА получаются восхитительными.

    Как приготовить стейки рибай на гриле

    1. Доведите стейки до комнатной температуры и приправьте по рецепту ниже .
    2. Нагрейте гриль до средней температуры. Приправьте стейки и обжарьте их на гриле от 5 до 7 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
    3. Достаньте стейки, смажьте их маслом и дайте им отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол.

    Метод в духовке

    1. Предварительно разогрейте духовку и чугунную сковороду или жаропрочную сковороду в соответствии с рецептом ниже .
    2. Обжарьте приправленные стейки рибай по две минуты с каждой стороны. Как только стейки подрумянятся с обеих сторон, поместите сковороду в духовку и запекайте в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже, пока не достигнете желаемой степени готовности. Не пережаривать.
    3. Снимите сковороду, положите приготовленные стейки на тарелку и добавьте к каждому кусочку кусочки масла. Сделайте палатку из фольги и дайте стейкам «отдохнуть» от 5 до 10 минут. Отдых важен, чтобы сохранить их сочными!

    В этом рецепте используются бескостные стейки рибай толщиной 1″, которые были извлечены из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления. Более тонкие или более толстые стейки могут различаться по времени приготовления. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру для достижения наилучших результатов.

    Советы по совершенствованию

    Приготовить отличный стейк несложно, но есть несколько вещей, которые сделают его идеальным каждый раз!

    Prep

    • Если вы используете замороженный стейк, обязательно дайте ему полностью оттаять.
    • Перед приготовлением доведите стейки до комнатной температуры.
    • Немного растительного или рапсового масла перед приправой поможет приправам прилипнуть.
    • Приправляйте стейки непосредственно перед приготовлением.
    • Разогрейте чугунную сковороду, духовку и/или гриль.

    Кулинария

    • Обжаривание мяса снаружи помогает сохранить сок внутри.
    • Не нажимайте на стейк, пока он готовится на гриле.
    • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
    • Снимите стейки на несколько градусов, прежде чем они достигнут желаемой температуры, так как они будут продолжать подниматься на несколько градусов, пока они лежат.
    • Всегда давайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

    Стейк-хаус Сайд

    Вот некоторые из наших любимых гарниров из стейк-хауса!! Если вы готовите на чугунной сковороде, добавьте в сковороду немного сливочного масла, пару зубчиков чеснока и немного свежей зелени (например, розмарина или тимьяна) вместе с небольшим количеством густых сливок, чтобы получился отличный соус для сковороды.

    • Наш любимый стейк с маслом
    • Соус из красного вина
    • Сливочно-грибной соус

    Вы приготовили эти стейки Рибай? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

    4.95 от 71 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Идеальные стейки рибай

    Стейки рибай получаются нежными, сочными и идеально приправленными по этому простому рецепту.

    Сохранить Приколоть Печать

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 10 минут

    Всего времени 30 минут

    Сервины 2 стейка

    • ▢ 2 Стейки Рибей толщиной 1 ″
    • ▢ 2 ПЛАТО. 0098
    • ▢ приправа для стейка или кошерная соль и перец по вкусу
    • ▢ 2 ст.

    • Непосредственно перед приготовлением натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте по вкусу.

    Гриль
    • Разогрейте гриль до средней температуры (примерно 375°F).

    • Подготовьте стейки, как описано выше, и обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки или 6-7 минут с каждой стороны для средней прожарки.

    • Снимите с гриля и положите сверху кусочек сливочного масла, неплотно накрыв фольгой. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

    Духовка
    1. Разогрейте духовку до 400°F.

    2. Нагрейте большую чугунную сковороду на плите на среднем огне.

    3. Добавьте стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Поместите противень в духовку и запекайте 11-14 минут или пока рибай не достигнет желаемой температуры.

    4. Немедленно снимите стейки со сковороды и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули». Сверху на стейки положить кусочек сливочного масла, свободно накрыть фольгой.

    5. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

     

    Время/температура приготовления

    Время приготовления указано приблизительно для 1-дюймового стейка и зависит от толщины и температуры стейка.

    Снимите стейки с огня примерно на 5°F до достижения желаемой температуры, так как температура будет продолжать расти. FDA рекомендует минимальную температуру 145 ° F с 3-минутным отдыхом.

    Редкий: 125°F
    Средне-редкий: 135°F
    Средний: 145°F
    Средний Хорошо: 155°F
    Хорошо: 160°F

    4.95 от 71 голосов

    Калории: 694 | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 606 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 384 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 4 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Присоединяйтесь к нам на Pinterest

    Категории:

    Говядина, Гриль и барбекю, С низким содержанием углеводов, Основные блюда, Рецепты, День святого Валентина

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *