Кабачки в кляре на сковороде
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
13 июля 2021
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
Кабачки в кляре – простое и вкусное блюдо. Кабачки имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри.
Кабачки в кляре – отличная закуска из простых продуктов на каждый день!
Ингредиенты
кабачки | 2 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
укроп |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/jZEpQrjJERI” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Кабачок лучше всего выбирать молодой – он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.
Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).
Выложить в миску и посолить. Перемешать. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Готовим кляр. Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.
Слить с кабачков выделившийся сок.
Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.
Кабачки в кляре готовы!
Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 365 64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий 15 305 47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Баклажаны в меду
Nastett
Легкий 28 206 89
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий 39 176 75
Патлыджан эзмеси – баклажановая закуска
oldeg
Легкий 28 182 71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
Легкий 21 216 41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Легкий 13 211 24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Легкий 27 89 99
Соте из баклажанов
Buchy
Средний 22 100 87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий 37 172 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий 14 188 83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Кабачки в кляре с сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 – 2 шт. Мука пшеничная 5 ст.л. Кефир 150 мл. Сыр Пармезан 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок сушеный по вкусу Масло подсолнечное 200 – 250 мл.
Процесс приготовления
Кефир смешайте с солью, сухим чесноком и черным перцем.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте его к кефиру.
Муку просейте и пересыпьте ее к кефиру, все перемешайте.
Кабачки помойте, обмакните их от влаги бумажными полотенцами, нарежьте овощи пластами по 0,5 сантиметра толщиной.
Обмакните каждую полоску кабачка в кляр и обжарьте их во фритюрнице или на сковороде. 3-4 минуты достаточно, чтобы кабачки приготовились и сыр зарумянился.
Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Они будут очень вкусной закуской как в горячем виде, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.74%
Витамин В1 2.78%
Витамин В2 2.67%
Витамин В4 2.57%
Витамин В5 2.76%
Витамин В6 5. 93%
Витамин В9 3.64%
Витамин В12 2.17%
Витамин С 14.53%
Витамин D 0.27%
Витамин E 1.53%
Биотин 0.97%
Витамин К 3.56%
Витамин РР 4.14%
Калий 9.11%
Кальций 8.12%
Кремний 87.66%
Магний 3.04%
Натрий 14.76%
Сера 5.06%
Фосфор 7%
Хлор 8.5%
Алюминий 208.59%
Железо 2.94%
Йод 0.08%
Кобальт 11.12%
Литий 0%
Марганец 8.87%
Медь 5.47%
Никель 0. 55%
Рубидий 962.97%
Селен 3.45%
Фтор 0.14%
Хром 1.86%
Цинк 3.58%
Бор 1597.04%
Ванадий 57.39%
Молибден 4.95%
Витамин A 32.06%
Витамин В1 51.21%
Витамин В2 49.2%
Витамин В4 47.48%
Витамин В5 50.94%
Витамин В6 109.4%
Витамин В9 67.2%
Витамин В12 40.07%
Витамин С 267.93%
Витамин D 5%
Витамин E 28.19%
Биотин 17.86%
Витамин К 65.64%
Витамин РР 76.3%
Калий 168. 02%
Кальций 149.79%
Кремний 1616.67%
Магний 56.11%
Натрий 272.21%
Сера 93.31%
Фосфор 129.11%
Хлор 156.84%
Алюминий 3847%
Железо 54.25%
Йод 1.52%
Кобальт 205.09%
Литий 0%
Марганец 163.54%
Медь 100.95%
Никель 10.18%
Рубидий 17760%
Селен 63.58%
Фтор 2.5%
Хром 34.34%
Цинк 65.94%
Бор 29454.17%
Ванадий 1058.5%
Молибден 91.25%
Витамин A 5. 34%
Витамин В1 8.53%
Витамин В2 8.2%
Витамин В4 7.91%
Витамин В5 8.49%
Витамин В6 18.23%
Витамин В9 11.2%
Витамин В12 6.68%
Витамин С 44.65%
Витамин D 0.83%
Витамин E 4.7%
Биотин 2.98%
Витамин К 10.94%
Витамин РР 12.72%
Калий 28%
Кальций 24.96%
Кремний 269.44%
Магний 9.35%
Натрий 45.37%
Сера 15.55%
Фосфор 21.52%
Хлор 26.14%
Алюминий 641.17%
Железо 9. 04%
Йод 0.25%
Кобальт 34.18%
Литий 0%
Марганец 27.26%
Медь 16.82%
Никель 1.7%
Рубидий 2960%
Селен 10.6%
Фтор 0.42%
Хром 5.72%
Цинк 10.99%
Бор 4909.03%
Ванадий 176.42%
Молибден 15.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 288. 6 мкг | 900 мкг | 1.7 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.8 | 8.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.7 | 8.2 |
Витамин В4 | 237.4 мг | 500 мг | 2.6 | 7.9 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2. 8 | 8.5 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.9 | 18.2 |
Витамин В9 | 268.8 мкг | 400 мкг | 3.6 | 11.2 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 2.2 | 6.7 |
Витамин С | 241.1 мкг | 90 мкг | 14.5 | 44. 7 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.5 | 4.7 |
Биотин | 8.9 мг | 50 мг | 1 | 3 |
Витамин К | 78.8 мкг | 120 мкг | 3.6 | 10.9 |
Витамин РР | 15. 3 мг | 20 мг | 4.1 | 12.7 |
Калий | 4200.5 мг | 2500 мг | 9.1 | 28 |
Кальций | 1497.9 мг | 1000 мг | 8.1 | 25 |
Кремний | 485 мг | 30 мг | 87.7 | 269.4 |
Магний | 224.4 мг | 400 мг | 3 | 9. 4 |
Натрий | 3538.7 мг | 1300 мг | 14.8 | 45.4 |
Сера | 466.5 мг | 500 мг | 5.1 | 15.6 |
Фосфор | 1032.9 мг | 800 мг | 7 | 21.5 |
Хлор | 3607.4 мг | 2300 мг | 8.5 | 26.1 |
Алюминий | 1154. 1 мкг | 30 мкг | 208.6 | 641.2 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.9 | 9 |
Йод | 2.3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 11.1 | 34.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 3 мкг | 2 мкг | 8.9 | 27.3 |
Медь | 1009.5 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 16.8 |
Никель | 20.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.7 |
Рубидий | 355.2 мкг | 2 мкг | 963 | 2960 |
Селен | 35 мкг | 55 мкг | 3. 4 | 10.6 |
Фтор | 99.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 1.9 | 5.7 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 3.6 | 11 |
Бор | 353.5 мкг | 1.2 мкг | 1597 | 4909 |
Ванадий | 211. 7 мкг | 20 мкг | 57.4 | 176.4 |
Молибден | 63.9 мкг | 70 мкг | 4.9 | 15.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки в духовке брусочками
Кабачки в кляре с помидорами
Кабачки с фаршем в кляре
Кабачки в кляре со сметаной
Кабачки в кляре по-китайски
Кабачки в духовке кружочками
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Жареные кабачки в муке
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Кабачки в кляре без яиц
Жареные кабачки с яйцом
Блюда из кабачков на сковороде
Блюда из кабачков
Закуска из кабачков на праздничный стол
Кабачки в кляре
Кабачки в сырном кляре
Кабачки на каждый день
Кабачки на ужин
Лучший рецепт жареных кабачков – Как приготовить жареные кабачки
У вас есть переполненный сад кабачков? Готовы попробовать другой рецепт, кроме лапши с цукини, запеканки из цукини или хлеба из цукини? Приготовьте этот рецепт жареных кабачков сегодня вечером! Подобно жареной бамии по-южному и жареным баклажанам, панировка и жарка кабачков вдыхают новую жизнь в этот любимый летний овощ.
Как резать и жарить кабачки?
Кабачки можно нарезать кружочками толщиной около 1/2 дюйма, затем панировать и обжаривать. Но нам нравится эффект нарезания цуккини на кусочки в форме досок, как картофель фри. Очень легко взять и окунуть!
Солить ли кабачки перед жаркой?
Хотя это и не обязательно, соление кабачков перед приготовлением имеет ряд преимуществ. Во-первых, у соли есть возможность попасть непосредственно в овощ (а не просто попасть на него, как часть панировки), что помогает максимально усилить вкус. После того, как кабачки посолены, дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, это также поможет вытянуть часть влаги, которая предотвратит размокание кабачков во время жарки.
С чем подавать жареные кабачки?
Жареные кабачки требуют соуса для макания. Любимый рецепт Ри Драммонд для Zucchini Zircles от Hamburger Hamlet включает сладкий и соленый соус для окунания, приготовленный из ананасового сока, соевого соуса, горчичного порошка и абрикосовых консервов. Соус для бургеров, заправка для ранчо или цацики подходят для кремовых вариантов, а классическая маринара, слегка подогретая, хорошо сочетается с пармезаном и травами в панировочных сухарях.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 6 – 8 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 30 mins
Ingredients
- 3
medium zucchini , около 1 1/2 фунта.
- 1 1/2 ч. л.
соль, разделенная, плюс еще для подачи
- 3/4 c.
мука общего назначения
- 1
яйцо
- 1/3 c.
молоко
- 1 c.
Панировочные сухари с приправами
- 1/3 c.
тертый сыр пармезан
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
Растительное масло, для жарки
Рубленая петрушка, для подачи
Дольки лимона, для подачи
Указания
- Шаг 1. Нарежьте кабачки на кусочки, похожие на картофель фри, примерно 3 дюйма в длину и 1/2 дюйма в ширину. Приправить 1 чайной ложкой соли и выложить в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Отложите на 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
- Шаг 2Тем временем насыпьте муку на тарелку. В широкой неглубокой миске взбейте яйца и молоко. В другой широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
- Шаг 3. Обрабатывайте от 3 до 4 кусочков цуккини за один раз, обваляйте в муке, чтобы они полностью покрылись, окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Отложите в один слой на противне.
- Шаг 4. Разогрейте духовку до 200°.
- Шаг 5Тем временем нагрейте большую сковороду, наполненную растительным маслом примерно на 1/2 дюйма, на среднем огне, пока она не станет очень горячей (около 350 градусов). Работая партиями, готовьте от 8 до 10 кусочков цукини в один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Достаньте из масла и переложите на решетку, установленную над противнем для листов (или противнем для листов, застеленным бумажными полотенцами). Подержите жареные кабачки в тепле в духовке. Продолжайте жарить оставшиеся кабачки, добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости.
- Шаг 6Подавайте теплыми, посыпав рубленой петрушкой и дольками лимона, если хотите.
Рецепт греческой закуски из кабачков, обжаренных в кляре
К
Нэнси Гайфиллия
Нэнси Гайфиллия
Жительница Греции Нэнси Гайфиллия — повар, которая пишет о региональных деликатесах страны.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 07.02.22
Сабрина Пинтус/E+/Getty ImagesХрустящие кабачки, обжаренные в кляре — Kolokythakia tiganita, произносится koh-loh-kee-THAHK-yah tee-ghah-nee-TAH— — любимое блюдо греков, которое часто подают в тавернах. Обычно это часть блюда мезе (закуска), возможно, вместе с жареными в кляре баклажанами и в сопровождении охлаждающего соуса из огуречного йогурта ( цацики ). Этот рецепт служит четырем в качестве гарнира или шести-восьми в качестве закуски.
Есть несколько советов, которым нужно следовать, чтобы получить хрустящие кабачки. Во-первых, убедитесь, что кабачки хорошо очищены и высушены, и обязательно нарежьте их равномерно, чтобы все кусочки готовились с одинаковой скоростью. Секрет отличного хрустящего кабачка в том, чтобы нарезать его тонкими ломтиками и обжарить на сильном огне, чтобы у него было время приготовиться, не впитывая много масла. Если масло недостаточно разогрето, кабачки пропитаются им и станут жирными и сырыми. Важно, чтобы масло достигало и поддерживало правильную температуру для жарки (которая обычно составляет от 350 до 375 F).
1 большой кабачок
1/2 столовой ложки соли
Для теста:
8 унций содовой
3/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки морской соли
Для жарки:
Оливковое масло для жарки
Соберите ингредиенты.
Кабачки тщательно промойте в холодной воде и обсушите. Обрежьте концы.
Нарежьте кабачки вдоль на полоски толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.
Разрежьте ломтики кабачка пополам, если они длинные. Ломтики размером около 3 дюймов работают лучше всего.
Поместите ломтики в миску с солью. Дайте им постоять не менее 20 минут и до 1 часа.
Слейте скопившуюся жидкость. (Соль вытянет воду из тыквы.)
Приготовьте тесто: налейте газированную воду в миску. Медленно вмешайте муку и соль, взбивая венчиком или вилкой.
Доведите масло до сильного огня.
Покройте кабачки тестом. С помощью вилки поместите кусочки в масло.
Обжаривайте около 5 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон, перевернув их примерно на полпути. Тесто поднимется, а сердцевина цуккини должна стать мягкой.
Выложите кабачки на впитывающую бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячим.
Советы
- Используйте слайсер для сыра, мандолину или нож с длинным лезвием, чтобы нарезать кабачки одинаково тонкими ломтиками.
- Обжарить ломтики цуккини в один слой, чтобы они не размякли. При необходимости используйте более одной сковороды.
- Добавьте в тесто любую любимую зелень, например орегано или тимьян.