Кабачки в тесте кляр: Кабачки, жареные в кляре – 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кабачки в кляре на сковороде

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

13 июля 2021

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Кабачки в кляре – простое и вкусное блюдо. Кабачки имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри.
Кабачки в кляре – отличная закуска из простых продуктов на каждый день!

Ингредиенты

кабачки2 шт
яйцо куриное2 шт
сметана3 ст.л.
мука3 ст.л.
чеснок3 зубчик
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
укроп
1 пучок

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кабачок лучше всего выбирать молодой – он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.
Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).
Выложить в миску и посолить. Перемешать. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Готовим кляр. Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.
Слить с кабачков выделившийся сок.
Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.
Кабачки в кляре готовы!
Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 365 64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

Легкий 15 305 47

Рулетики из баклажанов

Олеся

Легкий 45 179 136

Баклажаны в меду

Nastett

Легкий 28 206 89

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

Легкий 39 176 75

Патлыджан эзмеси – баклажановая закуска

oldeg

Легкий 28 182 71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

Легкий 21 216 41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

Легкий 13 211 24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

Легкий 27 89 99

Соте из баклажанов

Buchy

Средний 22 100 87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

Легкий 37 172 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

Легкий 14 188 83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

Кабачки в кляре с сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 – 2 шт. Мука пшеничная 5 ст.л. Кефир 150 мл. Сыр Пармезан 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок сушеный по вкусу Масло подсолнечное 200 – 250 мл.

Процесс приготовления

Кефир смешайте с солью, сухим чесноком и черным перцем.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте его к кефиру.

Муку просейте и пересыпьте ее к кефиру, все перемешайте.

Кабачки помойте, обмакните их от влаги бумажными полотенцами, нарежьте овощи пластами по 0,5 сантиметра толщиной.

Обмакните каждую полоску кабачка в кляр и обжарьте их во фритюрнице или на сковороде. 3-4 минуты достаточно, чтобы кабачки приготовились и сыр зарумянился.

Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Они будут очень вкусной закуской как в горячем виде, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.74%

Витамин В1 2.78%

Витамин В2 2.67%

Витамин В4 2.57%

Витамин В5 2.76%

Витамин В6 5. 93%

Витамин В9 3.64%

Витамин В12 2.17%

Витамин С 14.53%

Витамин D 0.27%

Витамин E 1.53%

Биотин 0.97%

Витамин К 3.56%

Витамин РР 4.14%

Калий 9.11%

Кальций 8.12%

Кремний 87.66%

Магний 3.04%

Натрий 14.76%

Сера 5.06%

Фосфор 7%

Хлор 8.5%

Алюминий 208.59%

Железо 2.94%

Йод 0.08%

Кобальт 11.12%

Литий 0%

Марганец 8.87%

Медь 5.47%

Никель 0. 55%

Рубидий 962.97%

Селен 3.45%

Фтор 0.14%

Хром 1.86%

Цинк 3.58%

Бор 1597.04%

Ванадий 57.39%

Молибден 4.95%

Витамин A 32.06%

Витамин В1 51.21%

Витамин В2 49.2%

Витамин В4 47.48%

Витамин В5 50.94%

Витамин В6 109.4%

Витамин В9 67.2%

Витамин В12 40.07%

Витамин С 267.93%

Витамин D 5%

Витамин E 28.19%

Биотин 17.86%

Витамин К 65.64%

Витамин РР 76.3%

Калий 168. 02%

Кальций 149.79%

Кремний 1616.67%

Магний 56.11%

Натрий 272.21%

Сера 93.31%

Фосфор 129.11%

Хлор 156.84%

Алюминий 3847%

Железо 54.25%

Йод 1.52%

Кобальт 205.09%

Литий 0%

Марганец 163.54%

Медь 100.95%

Никель 10.18%

Рубидий 17760%

Селен 63.58%

Фтор 2.5%

Хром 34.34%

Цинк 65.94%

Бор 29454.17%

Ванадий 1058.5%

Молибден 91.25%

Витамин A 5. 34%

Витамин В1 8.53%

Витамин В2 8.2%

Витамин В4 7.91%

Витамин В5 8.49%

Витамин В6 18.23%

Витамин В9 11.2%

Витамин В12 6.68%

Витамин С 44.65%

Витамин D 0.83%

Витамин E 4.7%

Биотин 2.98%

Витамин К 10.94%

Витамин РР 12.72%

Калий 28%

Кальций 24.96%

Кремний 269.44%

Магний 9.35%

Натрий 45.37%

Сера 15.55%

Фосфор 21.52%

Хлор 26.14%

Алюминий 641.17%

Железо 9. 04%

Йод 0.25%

Кобальт 34.18%

Литий 0%

Марганец 27.26%

Медь 16.82%

Никель 1.7%

Рубидий 2960%

Селен 10.6%

Фтор 0.42%

Хром 5.72%

Цинк 10.99%

Бор 4909.03%

Ванадий 176.42%

Молибден 15.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A288. 6 мкг900 мкг1.75.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.88.5
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.78.2
Витамин В4237.4 мг500 мг2.67.9
Витамин В52.5 мг5 мг2. 88.5
Витамин В62.2 мг2 мг5.918.2
Витамин В9268.8 мкг400 мкг3.611.2
Витамин В121.2 мкг3 мкг2.26.7
Витамин С241.1 мкг90 мкг14.544. 7
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.30.8
Витамин E4.2 мг15 мг1.54.7
Биотин8.9 мг50 мг13
Витамин К78.8 мкг120 мкг3.610.9
Витамин РР15. 3 мг20 мг4.112.7
Калий4200.5 мг2500 мг9.128
Кальций1497.9 мг1000 мг8.125
Кремний485 мг30 мг87.7269.4
Магний224.4 мг400 мг39. 4
Натрий3538.7 мг1300 мг14.845.4
Сера466.5 мг500 мг5.115.6
Фосфор1032.9 мг800 мг721.5
Хлор3607.4 мг2300 мг8.526.1
Алюминий1154. 1 мкг30 мкг208.6641.2
Железо9.8 мг18 мг2.99
Йод2.3 мкг150 мкг0.10.3
Кобальт20.5 мкг10 мкг11.134.2
Литий070 мкг00
Марганец3. 3 мкг2 мкг8.927.3
Медь1009.5 мкг1000 мкг5.516.8
Никель20.4 мкг200 мкг0.61.7
Рубидий355.2 мкг2 мкг9632960
Селен35 мкг55 мкг3. 410.6
Фтор99.9 мкг4000 мкг0.10.4
Хром17.2 мкг50 мкг1.95.7
Цинк7.9 мг12 мг3.611
Бор353.5 мкг1.2 мкг15974909
Ванадий211. 7 мкг20 мкг57.4176.4
Молибден63.9 мкг70 мкг4.915.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в духовке брусочками
Кабачки в кляре с помидорами
Кабачки с фаршем в кляре
Кабачки в кляре со сметаной
Кабачки в кляре по-китайски
Кабачки в духовке кружочками
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Жареные кабачки в муке
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Кабачки в кляре без яиц
Жареные кабачки с яйцом

Блюда из кабачков на сковороде

Блюда из кабачков

Закуска из кабачков на праздничный стол

Кабачки в кляре

Кабачки в сырном кляре

Кабачки на каждый день

Кабачки на ужин

Лучший рецепт жареных кабачков – Как приготовить жареные кабачки

У вас есть переполненный сад кабачков? Готовы попробовать другой рецепт, кроме лапши с цукини, запеканки из цукини или хлеба из цукини? Приготовьте этот рецепт жареных кабачков сегодня вечером! Подобно жареной бамии по-южному и жареным баклажанам, панировка и жарка кабачков вдыхают новую жизнь в этот любимый летний овощ.

Как резать и жарить кабачки?

Кабачки можно нарезать кружочками толщиной около 1/2 дюйма, затем панировать и обжаривать. Но нам нравится эффект нарезания цуккини на кусочки в форме досок, как картофель фри. Очень легко взять и окунуть!

Солить ли кабачки перед жаркой?

Хотя это и не обязательно, соление кабачков перед приготовлением имеет ряд преимуществ. Во-первых, у соли есть возможность попасть непосредственно в овощ (а не просто попасть на него, как часть панировки), что помогает максимально усилить вкус. После того, как кабачки посолены, дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, это также поможет вытянуть часть влаги, которая предотвратит размокание кабачков во время жарки.

С чем подавать жареные кабачки?

Жареные кабачки требуют соуса для макания. Любимый рецепт Ри Драммонд для Zucchini Zircles от Hamburger Hamlet включает сладкий и соленый соус для окунания, приготовленный из ананасового сока, соевого соуса, горчичного порошка и абрикосовых консервов. Соус для бургеров, заправка для ранчо или цацики подходят для кремовых вариантов, а классическая маринара, слегка подогретая, хорошо сочетается с пармезаном и травами в панировочных сухарях.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Yields:
6 – 8 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 3

    medium zucchini , около 1 1/2 фунта.

  • 1 1/2 ч. л.

    соль, разделенная, плюс еще для подачи

  • 3/4 c.

    мука общего назначения

  • 1

    яйцо

  • 1/3 c.

    молоко

  • 1 c.

    Панировочные сухари с приправами

  • 1/3 c.

    тертый сыр пармезан

  • 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • Растительное масло, для жарки

  • Рубленая петрушка, для подачи

  • Дольки лимона, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Нарежьте кабачки на кусочки, похожие на картофель фри, примерно 3 дюйма в длину и 1/2 дюйма в ширину. Приправить 1 чайной ложкой соли и выложить в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Отложите на 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
    2. Шаг 2Тем временем насыпьте муку на тарелку. В широкой неглубокой миске взбейте яйца и молоко. В другой широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
    3. Шаг 3. Обрабатывайте от 3 до 4 кусочков цуккини за один раз, обваляйте в муке, чтобы они полностью покрылись, окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Отложите в один слой на противне.
    4. Шаг 4. Разогрейте духовку до 200°.
    5. Шаг 5Тем временем нагрейте большую сковороду, наполненную растительным маслом примерно на 1/2 дюйма, на среднем огне, пока она не станет очень горячей (около 350 градусов). Работая партиями, готовьте от 8 до 10 кусочков цукини в один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Достаньте из масла и переложите на решетку, установленную над противнем для листов (или противнем для листов, застеленным бумажными полотенцами). Подержите жареные кабачки в тепле в духовке. Продолжайте жарить оставшиеся кабачки, добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости.
    6. Шаг 6Подавайте теплыми, посыпав рубленой петрушкой и дольками лимона, если хотите.

Рецепт греческой закуски из кабачков, обжаренных в кляре

К

Нэнси Гайфиллия

Нэнси Гайфиллия

Жительница Греции Нэнси Гайфиллия — повар, которая пишет о региональных деликатесах страны.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 07.02.22

Сабрина Пинтус/E+/Getty Images

Хрустящие кабачки, обжаренные в кляре — Kolokythakia tiganita, произносится koh-loh-kee-THAHK-yah tee-ghah-nee-TAH— — любимое блюдо греков, которое часто подают в тавернах. Обычно это часть блюда мезе (закуска), возможно, вместе с жареными в кляре баклажанами и в сопровождении охлаждающего соуса из огуречного йогурта ( цацики ). Этот рецепт служит четырем в качестве гарнира или шести-восьми в качестве закуски.

Есть несколько советов, которым нужно следовать, чтобы получить хрустящие кабачки. Во-первых, убедитесь, что кабачки хорошо очищены и высушены, и обязательно нарежьте их равномерно, чтобы все кусочки готовились с одинаковой скоростью. Секрет отличного хрустящего кабачка в том, чтобы нарезать его тонкими ломтиками и обжарить на сильном огне, чтобы у него было время приготовиться, не впитывая много масла. Если масло недостаточно разогрето, кабачки пропитаются им и станут жирными и сырыми. Важно, чтобы масло достигало и поддерживало правильную температуру для жарки (которая обычно составляет от 350 до 375 F).

  • 1 большой кабачок

  • 1/2 столовой ложки соли

Для теста:

  • 8 унций содовой

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки морской соли

Для жарки:

  • Оливковое масло для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Кабачки тщательно промойте в холодной воде и обсушите. Обрежьте концы.

  3. Нарежьте кабачки вдоль на полоски толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.

  4. Разрежьте ломтики кабачка пополам, если они длинные. Ломтики размером около 3 дюймов работают лучше всего.

  5. Поместите ломтики в миску с солью. Дайте им постоять не менее 20 минут и до 1 часа.

  6. Слейте скопившуюся жидкость. (Соль вытянет воду из тыквы.)

  7. Приготовьте тесто: налейте газированную воду в миску. Медленно вмешайте муку и соль, взбивая венчиком или вилкой.

  8. Доведите масло до сильного огня.

  9. Покройте кабачки тестом. С помощью вилки поместите кусочки в масло.

  10. Обжаривайте около 5 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон, перевернув их примерно на полпути. Тесто поднимется, а сердцевина цуккини должна стать мягкой.

  11. Выложите кабачки на впитывающую бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячим.

Советы

  • Используйте слайсер для сыра, мандолину или нож с длинным лезвием, чтобы нарезать кабачки одинаково тонкими ломтиками.
  • Обжарить ломтики цуккини в один слой, чтобы они не размякли. При необходимости используйте более одной сковороды.
  • Добавьте в тесто любую любимую зелень, например орегано или тимьян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *