Салат из брокколи и помидор: Вкусный салат с брокколи и помидором — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат с брокколи и помидорами пошаговый рецепт

Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и солененькая брынза, заправленные пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Готовится такой салат очень просто и быстро, а с тарелки исчезает за считанные минуты!

Капусту брокколи не обязательно (но лично для меня предпочтительней) использовать именно свежую – подойдет и замороженная. Ее не нужно варить: достаточно прямо из морозилки закинуть соцветия в подсоленную кипящую воду и прогреть на среднем огне в течение пары минут. Томаты выбирайте сочные, зрелые и не водянистые. Если брынза попалась слишком соленая, соль в заправку можно не добавлять или вымочить сыр в молоке 1-2 часа.

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).

Шаг 2

Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.

Шаг 3

В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.

Шаг 4

Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.

Шаг 5

Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.

Шаг 6

Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.

Шаг 7

Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.

Шаг 8

Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.

Шаг 9

Добавляем сыр к овощам.

Шаг 10

Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.

Шаг 11

Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!

Шаг 12

Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.

Шаг 13

Поливаем салат заправкой.

Шаг 14

Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Шаг 15

Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!

Салат из брокколи с помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыKashtanka01.3к.

Содержание

  1. Подготавливаем капусту брокколи
  2. Подготавливаем помидоры черри
  3. Готовим заправку
  4. Смешиваем салат из брокколи с помидорами
  5. Подаем салат из брокколи с помидорами

Салат из брокколи с помидорами — освежающее летнее блюдо, которое готовится, что называется, на скорую руку. А насколько вкусным и, самое главное, полезным оно получается. Ведь брокколи очень богата витамином C, а так же железом, кальцием, магнием, калием и фосфором. И это при очень низкой калорийности как самой капусты, так и данного салата в целом!

  • Подготавливаем капусту брокколи

    В кастрюле доведите воду до кипения и бросьте в кипяток капусту, предварительно промытую, поделенную на соцветия и со срезанным стеблем. Варите ровно 3 минуты, больше не надо, меньше тоже, затем шумовкой переложите брокколи из кипятка в ледяную воду, чтобы остудить ее и окончательно прекратить процесс варки.
    Остуженную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

  • Подготавливаем помидоры черри

  • Пока варится и остужается брокколи, подготовьте помидоры черри. Для начала их нужно как следует промыть под теплой проточной водой и обсушить полотенцем, затем разделить на половинки.
    Помидоры черри маленькие по размеру, поэтому резать каждую из них муторно, и я подсмотрела один способ, который помогает сделать это быстрее.

  • Сперва уложите помидоры на крышечку от пластикового контейнера, а затем прижмите их сверху точно такой же крышкой. Но давите аккуратно, чтобы томаты зафиксировались на одном месте и не ерзали, но не так, чтобы раздавить их.

  • Острым ножом разрежьте помидоры пополам, все так же статично удерживая их между крышками пластиковых контейнеров.

  • В итоге за раз вы сможете разрезать гораздо больше помидор, что получается существенно быстрее, чем брать каждую помидорку отдельно.

  • Готовим заправку

    Для приготовления заправки влейте в пиалу лимонный сок, разведите его маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем. Добавьте туда же очищенные и нарезанные небольшими кубиками зубчики чеснока. Венчиком или, если вам так удобней, обычной вилкой смешайте все ингредиенты между собой.

  • Смешиваем салат из брокколи с помидорами

    В салатницу ссыпьте половинки помидор черри и остывшие соцветия брокколи, влейте заправку и как следует все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам.

  • Подаем салат из брокколи с помидорами

    Подавайте салат из брокколи с помидорами сразу после приготовления, пока томаты не отдали весь сок и он не оказался на дне салатницы. Используйте данное блюдо и в качестве гарнира к какому-нибудь жаренному куску отличного мяса или к обычным спагетти, все равно получится очень вкусно, ярко и оригинально.
    Приятного аппетита!


– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.

– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.

– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из брокколи – Девушка-рецепт

Это лучший Салат из брокколи рецепт! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, а затем прокрутите этот пост до конца, чтобы распечатать полный рецепт.

У меня есть старшая сестра, и ее зовут Сьюзи. Сьюзи уехала в колледж, когда я еще учился в начальной школе, поэтому у нас не было возможности делать много дел вместе. Когда я стал старше, я стал часто приезжать к ней летом, и мы стали делиться рецептами и много разговаривать по телефону. Я всегда считал ее «модницей» и человеком, хорошо разбирающимся в дизайне.

Хотя у меня есть собственный дом, дом Сьюзи очарователен. Кажется, она знает, какая краска хорошо смотрится в ее спальне и какая мебель подойдет для гостиной, и она придумывает великолепные проекты «сделай сам», о которых я никогда не мог подумать самостоятельно. Наверное, я просто очень восхищаюсь своей старшей сестренкой 🙂

Еще один талант Сьюзи в том, что она всегда отлично готовила. На воссоединение нашей семьи этим летом она принесла этот восхитительный салат из брокколи, чтобы поделиться (ее творение после просмотра нескольких рецептов).

Он полон всевозможных вкусностей и заправлен сливочной, но легкой заправкой.

Это хороший способ заставить всех есть свои овощи.

Как приготовить салат из брокколи?

Начните, конечно, со свежей брокколи – около 1 большого пучка. Разрежьте его на маленькие, некрупные соцветия. Положите в большую миску.

Добавить красный лук, нарезанный кубиками.

Затем все это смешайте со сливочной заправкой (подробности см. в рецепте).

Эй, мой племянник (сын Сьюзи) Мэтт заглянул в рецепт! Он милашка. Но извините, девочки… он занят.

Добавьте остальные вкусности, включая помидоры, изюм, кешью и БЕКОН.

 

Еще раз бросьте все это, и у вас есть салат из брокколи Сьюзи!

Мне нравится этот салат каждый раз, когда я его готовлю, и всем остальным он тоже нравится!

А вот и Сьюзи, моя замечательная сестра. Она учитель, любит путешествовать, ведет блог с обзорами книг под названием 9.0003 РОМАНТ ПОСЕЩАЕТ , и она живет на Северо-Западе. И на самом деле она одинока, так что если вы кого-нибудь знаете… , обязательно дайте мне знать . Конечно, она умрет, когда прочтет это. Но это нормально. Я неплохой сват. Однажды я познакомил ее с соседкой по комнате в колледже, и с тех пор она счастлива в браке с этим парнем.

В общем, салат из брокколи… хорош! На воссоединении нашей семьи он получил несколько восторженных отзывов от людей, которые на самом деле подошли бы к салату с брокколи (потому что вы ЗНАЕТЕ, что есть люди, которые против всей этой идеи).

Впрочем, салата из брокколи бояться не стоит. Это хороший материал. И в наши дни ужасно приятно принести на вечеринку салат, который не является вашей прежней зеленью/картофелем/макаронами/салатом. Это что-то немного другое. Спасибо, Сьюзи!

Если вы ищете еще несколько рецептов салатов, которые подойдут для ужина, попробуйте мой салат «Вальдорф» или этот итальянский салат с макаронами. Я также без ума от салата из жареной кукурузы, греческого салата панцанелла и азиатского салата с курицей и клюквой.

Сохранить булавку для печати

5 от 1 голос

Салат из брокколи

Мой любимый вариант классического салата из брокколи!

Подробности рецепта

Время подготовки: 25 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт салата с брокколи, салат с брокколи, рецепт салата с брокколи, рецепт салата с брокколи, легкий рецепт салата с калориями

2 порции 5 порций 90:002 : 284 ккал

Автор: RecipeGirl. com

ЗАПРАВКА:
  • 1 чашка майонеза (легкого или обычного)
  • 2 tablespoons white wine vinegar
  • 2 tablespoons granulated white sugar
SALAD:
  • 8 cups broccoli florets (1 large bunch)
  • 1 cup diced red onion
  • 1 cup halved grape or cherry tomatoes
  • 1 2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов кешью
  • 8 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
  • В средней миске смешайте ингредиенты заправки и отложите в сторону.

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
  • Промойте брокколи и соцветия на кусочки (выбросьте стебли). Положите брокколи в большую миску. Добавьте лук. Добавьте ровно столько заправки, чтобы покрыть брокколи – добавьте немного, перемешайте, добавьте еще немного – пока брокколи не будут слегка покрыты заправкой (вы можете не использовать ее всю). Добавьте помидоры, изюм, кешью и бекон. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. При необходимости добавьте еще заправки (только если салат выглядит сухим). Охладите до готовности к подаче. Можно приготовить за несколько часов до подачи, но лучше полить заправкой примерно за час до подачи.

  • *Примечания о брокколи- Да, она подается в сыром виде. И нет, не используйте замороженную брокколи.
  • *Чтобы упростить уборку, приготовьте бекон в духовке . Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень фольгой и поставьте сверху решетку. Сбрызните решетку антипригарным спреем. Выложите ломтики бекона на решетку. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока бекон не станет хрустящим. Время зависит от толщины вашего бекона.
  • *Пищевая ценность рассчитана с использованием «Легкого майонеза».

Порция: 1 порция, Калории: 284 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 7 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 19 мг, Натрий: 390 мг, Калий: 537 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 685 МЕ, витамин С: 87,4 мг, кальций: 57 мг, железо: 1,7 мг

Опубликовано: 20 мая 2018 г.

Обновлено: 19 января 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Салат из брокколи, огурцов и помидоров (15 минут)

Перейти к рецепту

Этот салат из брокколи, огурцов и помидоров так же полезен, как и освежает. Заправленный простой заправкой из соли и греческого йогурта, он получается вкусным и хрустящим!

Вы любите салаты с крестоцветными овощами, текстурой и хрустом? Всего за 15 минут общего времени этот сливочный салат станет абсолютным шедевром, полным соцветий брокколи и ломтиков огурца. Что лучше? Он безумно полезен для вас, полон клетчатки и состоит всего из 6 ингредиентов. Добавьте его в свой список здоровых рецептов, которые на вкус не похожи на полезные.

Простой рецепт салата из брокколи с огурцами

Чтобы приготовить этот простой салат из брокколи, все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и смешать их с простой сливочной заправкой из греческого йогурта.

  • Вымойте овощи : Вымойте брокколи, огурцы и помидоры под прохладной водой и обсушите.
  • Нарежьте травы и овощи кубиками : Затем нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Нарежьте огурцы и помидоры на одинаковые кусочки, а брокколи на более крупные куски.
  • Приправьте и заправьте салат : Наконец, смешайте все овощи в большой миске, посолите салат и перемешайте с острой заправкой из греческого йогурта. Подавайте и наслаждайтесь!

Горячий совет : Если вы не любите греческий йогурт, замените его сметаной или половиной сметаны и половиной майонеза.

Полезные советы 

Несколько полезных советов и хитростей сделают ваш салат из брокколи и огурцов достойным любого деликатеса.

  • Убедитесь, что овощи нарезаны одинаково.  Чтобы получить однородную текстуру, убедитесь, что овощи нарезаны примерно одинакового размера.
  • Убедитесь, что овощи не слишком влажные. После мытья овощей промокните их насухо бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если они очень влажные, они разбавят ваш салат водой.
  • Смешайте заправку непосредственно перед подачей на стол.  Чтобы салат получился самым свежим на вкус, добавьте заправку прямо перед подачей на стол.

Различные ингредиенты для добавления

Считайте этот салат чистым листом, который вы можете настроить в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Вот пара идей, которые могут вас вдохновить.

  • Травы : Добавьте свежий зеленый лук или укроп для дополнительного пикантного вкуса.
  • Сыр : Измельченный чеддер или сыр фета являются отличным дополнением (фета и греческий йогурт просто созданы друг для друга. 
  • Орехи : Кедровые орехи или миндаль придают прекрасный хруст.
  • Кусочки бекона : Взбейте немного бекона из фритюрницы или запеченного бекона и нарежьте его на кусочки. Слейте лишний жир и бросьте бекон прямо в салат, чтобы он был соленым и пикантным.
  • Другие мелочи : Некоторые другие ингредиенты, с которыми мы экспериментировали, включают нут, изюм, нарезанный красный лук, лимонный сок, мини-перцы и оливки.

Идеи для подачи салата из брокколи с огурцами

Этот салат является идеальным гарниром к различным белкам, чтобы охладить их. Нам нравится сочетать его со стейком рибай на гриле, запеченными в духовке куриными шашлыками, говяжьей вырезкой или тилапией на гриле. Вы также можете подавать его вместе с киноа для здорового, богатого белком вегетарианского блюда.

Хранение салата из брокколи с огурцами

Чтобы салат из брокколи с огурцами оставался свежим в течение дня или двух, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит быстрое размокание овощей, а также предотвратит впитывание салатом каких-либо запахов в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить водянистость огурцов в салате из брокколи?

Ключ к тому, чтобы огурцы в салате были менее водянистыми, заключается не столько в технике, сколько в выборе правильного сорта. Английский огурец и американский нарезанный огурец, как правило, работают лучше всего.

Оставлять кожуру на огурцах для салата из брокколи?

Да, кожуру лучше оставить на огурцах для огуречного салата брокколи. Это помогает овощу сохранить свою текстуру при хранении. Если совершенно не можете обойтись без кожуры, можете ее снять – только обязательно съешьте салат в течение дня.

Насколько заранее можно приготовить салат из брокколи и огурцов?

Салат из брокколи и огурцов можно приготовить не позднее, чем за 1 день. Поскольку овощи более твердые, они не размокнут при хранении.

Какие белки можно добавить в салат из брокколи и огурцов?

Лучшими видами белка для добавления в сливочный салат из огурцов с брокколи являются легкие белки, такие как курица или креветки. Оба прекрасно дополняют вкус йогурта и хрустящих овощей.

Другие салаты и рецепты с брокколи, которые стоит попробовать

  • Рецепт сливочного салата из брокколи с крабами – Острый крабовый салат с брокколи
  • Салат из цветной капусты с брокколи – Салат из брокколи с беконом и семенами подсолнечника
  • Рецепт Broccoli Air Fryer Broccoli -хрустящий 10-минутный рецепт брокколи
  • Alfredo Broccoli & Bacon Recipe -Broccoli Broccoli и Bacon Sauce
  • . Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Этот хрустящий салат с брокколи и огурцами наполнен вкусными овощами и заправлен сливочной заправкой из греческого йогурта. Освежающий и безумно простой в приготовлении!

    • 1 English cucumber
    • 2 cups cherry tomatoes
    • 3 cups broccoli
    • 3 green onions
    • 1 cup Greek yogurt
    • 1 tsp salt adjust to taste

    US Units – Metric

    • Wash all the овощи и обсушить их.

    • Зеленый лук нарезать мелкими кубиками. Нарежьте огурцы и помидоры на равные кусочки, а брокколи — на более крупные.

    • Приправить салат солью и добавить греческий йогурт. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Факты по питанию

    Брокколи огурца и салат из томата (15 минут)

    Количество на порцию

    Калории 65 Калорий от жира

    %.

    Насыщенные жиры 0,1 г 1%

    Трансжиры 0,003 г

    Полиненасыщенные жиры 0,1 г

    Мононенасыщенные жиры 0,1 г

    Холестерин

    4

    03 мг0005

    Sodium 620mg 26%

    Potassium 427mg 12%

    Carbohydrates 9g 3%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 5g 6%

    Protein 7G 14%

    Витамин А 1321IU 26%

    Витамин С 27 мг 33%

    Кальций 115 мг 12%

    Irder .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *