Кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт с фото: Кабачки, жареные в кляре – 10 пошаговых фото в рецепте

Жареные кабачки в кляре – рецепт с пошаговыми фото

Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре. Вам точно понравится такая летняя закуска – жареные кабачки в кляре!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 250 г + для обваливания
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для этой летней закуски – жареные кабачки в кляре – подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.

  • Шаг 2

    Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.

  • Шаг 3

    Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.

    В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).

     

  • Шаг 4

    На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.

    И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.

  • Шаг 5

    Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.

    Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.

  • Шаг 6

    Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.

    Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо – жареные кабачки в кляре!

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Жареные кабачки в кляре – пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Растительное масло 4 ст.л.

для жарки

Зелень пучок

для подачи

Кабачки 1 шт

молодой

Мука 4 ст. л.

Яйца куриные 1 шт

Чеснок 2 зубчик

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Елена Шашкина

Автор рецепта

Жареные кабачки – любимое блюдо из детства. Но, как и везде, здесь есть свои тонкости приготовления. И если им следовать – результат обязательно порадует. Этот пошаговый фото-рецепт кабачков в кляре поможет вам приготовить их так, что другие рецепты жареных кабачков вам пробовать не захочется.

Эти кабачки можно подать в качестве горячей или холодной закуски, так как остывшие кабачки тоже очень вкусные. Отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол, если красиво украсить зеленью и чесноком.

Инструкция

1

В муку добавить щепотку соли и перца. Перемешать.

2

Яйцо посолить и немного взбить вилкой.

3

Кабачок нарезать на кружки толщиной 8-10 мм. Солить не нужно, иначе кабачок даст много сока.

4

Каждый ломтик запанировать в муке, стряхнуть излишки и выложить на доску. Повторить процедуру. Таким образом получится двойная панировка.

5

В сковороде разогреть масло. Каждый ломтик окунуть в яйцо и сразу выкладывать на сковороду. Жарить по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

6

Кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

7

Подавать с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Результат

Отменная закуска, особенно со свежей зеленью и чесночком! Для отличного результата лучше брать небольшие молодые кабачки.

Категории рецепта

Рецепты блюд из овощей Блюда из кабачков Кабачки жареные Кабачки молодые Овощные Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Холодные закуски Рецепты на праздники В кляре Рецепты вегетарианских блюд Рецепты, время приготовления до 30 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Шашкина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Хрустящие жареные цуккини — тратьте копейки

Хрустящие жареные цуккини — это восхитительный способ насладиться летними цуккини со своего двора… или от благонамеренного соседа или коллеги. Цукини нарезают медальонами, обваливают в панировочных сухарях с пармезаном и обжаривают до хрустящей корочки!

Жареные цукини, жареные цукини, тосты с цукини и этот рецепт жареных цукини — именно то, что вам нужно, когда вы пытаетесь найти новые способы приготовления цукини. У вас никогда не закончатся способы подачи этого обильного садового овоща!

Как приготовить жареные кабачки

Это самая простая часть! Сделайте столько, сколько у вас есть кабачков, удвоив рецепт… о, и раздайте тоже! Не стесняйтесь делать это с панко, который предварительно упакован и предварительно приправлен. Или сделайте их с панировочными сухарями и приправьте самостоятельно, как в рецепте ниже. Очень просто!

  1. Вымойте и высушите кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте каждый кабачок на медальоны толщиной ½ дюйма.
  2. Приготовьте яичную смесь и смесь для панировочных сухарей (по рецепту ниже).
  3. Кабачки обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях. Нажмите на них, чтобы убедиться, что они полностью покрыты. Повторите с оставшимися ломтиками.

Как жарить кабачки

Есть несколько способов жарить кабачки. Вы можете жарить их на сковороде с маслом, во фритюрнице или вообще обойтись без масла и запечь их в духовке. Независимо от того, как вы их приготовите, они получатся хрустящими, хрустящими и вкусными!

  • На сковороде: Разогрейте масло в сковороде, бросьте туда кабачки с панировкой. Обжаривайте с каждой стороны примерно 2–3 минуты или пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон.
  • Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 375°F. Выложите ломтики цуккини в один слой и готовьте в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  • Жареные в духовке: Если выпекаете в духовке без масла, просто положите монеты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните кулинарным спреем. Выпекать 18-20 минут в предварительно разогретой до 400°F духовке.

Выложите воду на бумажные полотенца и подавайте горячими с различными соусами для макания. Попробуйте их с соусом ранчо из пахты, острым майонезом чипотле или вашим любимым соусом для макания!

Еще есть кабачки?

  • Лапша с цукини – легкая и освежающая паста!
  • Жареные кабачки – всего 5 минут на приготовление
  • Запеченные кабачки — нежные и хрустящие!
  • Запеканка из цукини – 3 основных ингредиента
  • Фаршированные лодочки из кабачков — идеальное семейное блюдо!
  • Хлеб из цуккини – хорошо замораживается

4,93 из 106 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареные хрустящие цуккини

Жареные хрустящие цуккини — прекрасный способ насладиться летними цукини! Нарезанные медальонами, покрытые панировочными сухарями с пармезаном и обжаренные до хрустящей корочки, эти жареные кабачки с хрустящей корочкой обязательно станут фаворитом всей семьи.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 минуты

Всего времени 24 минуты

порции 8

  • ▢ 2 Средний цуккини около 1 ½ фунтов
  • ▢ 2 яиц
  • ▢ ¾ чашки муки
  • 20
  • ▢.
  • ▢ 2 стакана с приправами панировочные сухари
  • ▢ масло канолы для жарки
  • Обрезать кончики кабачков и нарезать ломтиками ½ дюйма. Взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. панировочные сухари, соль и перец по вкусу в отдельной посуде.

  • Налейте масло в сковороду на ½ дюйма и разогрейте на среднем огне.

  • Обваляйте кабачки в муке, окуните в яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися ломтиками.

  • Слить воду на бумажные полотенца При желании посолить

Альтернативные способы приготовления:

  • Воздух Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 375 ° F. Поместите в один слой, готовьте в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  • Жареный в духовке: Разогрейте духовку до 400°F. Выложите в один слой на застеленный пергаментом противень и сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока они не станут хрустящими или золотисто-коричневыми.

Убедитесь, что вы используете панировочные сухари с приправами. Если ваши панировочные сухари простые, не забудьте приправить их, прежде чем добавлять к сыру пармезан.

Чтобы приготовить хлебные крошки с приправами, добавьте к 2 чашкам простых хлебных крошек следующее:

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

4. 93 из 106 голосов

Калории: 209 | Углеводы: 31 г | Белок: 10 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 233 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 269 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты закусок, гарниров

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

САМЫЙ ПРОСТОЙ Рецепт жареных цукини

Жареные цукини — это вкусная закуска или гарнир, и это отличный способ израсходовать невероятный урожай цукини! Он идеально обжарен на сковороде до хрустящей корочки, и даже самые привередливые едоки съедят овощи, когда они будут такими вкусными!

У каждого из нас есть свои рецепты, когда кабачков становится больше, чем мы знаем, что с ними делать. Есть кабачковый хлеб (и шоколадный кабачковый хлеб!), запеканка из кабачков, лазанья из кабачков… но иногда хочется чего-то попроще. Вот где на помощь приходят жареные кабачки!

Жареные кабачки — один из тех рецептов, которые настолько просты, что вы удивитесь, почему не готовили их всю свою жизнь. Это идеальный способ использовать урожай кабачков, и из него получится вкусная закуска или гарнир.

Рецепт легко обжаренных кабачков

Этот рецепт жареных кабачков включает панировку из панировочных сухарей с приправами и тертого сыра пармезан, что делает его особенно ароматным, и обжаривают на сковороде в оливковом масле, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Вы даже можете немного оживить его, добавив в панировку немного измельченных хлопьев красного перца.

Если вы ищете простой и вкусный способ использовать кабачки, этот рецепт жареных кабачков — лучший выбор!

Ингредиенты

Смотрите карточку с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Цуккини – Здесь используйте средние кабачки; большие кабачки тяжело помещаются в кастрюлю, поэтому вам придется готовить несколько загрузок, а маленькие кабачки – это мучение!
  • Яйца – Вот лучший способ разбить яйцо!
  • Мука общего назначения
  • Сыр пармезан
  • Панировочные сухари с приправами — Здесь важно использовать панировочные сухари с приправами, так как мы не добавляем другие специи или травы.
  • Растительное масло – Рапсовое масло тоже подойдет.
  • Соль и перец
  • Соус маринара или ранч – Для обмакивания.

Как приготовить жареные кабачки

1. Подготовьте

Нарежьте кабачки ломтиками толщиной ½ дюйма. Взбейте яйца с солью и перцем в одной неглубокой миске, смешайте сыр и панировочные сухари во второй неглубокой тарелке, а в третьей неглубокой тарелке взбейте муку с солью и перцем.

2. Разогрейте сковороду

Добавьте масло в тяжелую сковороду, поставьте на средний огонь.

3. Обваляйте цуккини

Обваляйте ломтики цукини сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Аккуратно выложите ломтики цуккини в панировке в масло в один слой и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Слить воду и приправить.

Положите приготовленные обжаренные ломтики цуккини на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Приправить солью и перцем, затем подавать.

Как хранить остатки жареных кабачков

Остатки жареных кабачков можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке до 350ºF, пока не прогреется. Подойдет и аэрогриль, но в крайнем случае используйте микроволновую печь — она не поджарит кабачки повторно.

Рекомендации по подаче

Вот некоторые из моих любимых способов подачи жареных кабачков:

  • В качестве закуски с соусом маринара, соусом для фри или соусом ранч для макания
  • В качестве гарнира к жареной курице или рыбе
  • Взамен картофеля фри с гамбургерами

Часто задаваемые вопросы

Как обжарить кабачки на сковороде, чтобы они не размокли?

Чтобы избежать сырых жареных кабачков, убедитесь, что ломтики равномерно покрыты панировочными сухарями. Вы также должны убедиться, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем добавлять кабачки — если оно недостаточно горячее, панировка впитает слишком много масла и станет сырой.

Как приготовить картофель фри в панировке из кабачков?

Чтобы приготовить картофель фри из цуккини в панировке, просто нарежьте кабачки на кусочки в форме фри и следуйте той же процедуре панировки, что описана в этом рецепте. Затем обжарьте картофель фри из кабачков в горячем масле, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Картофель фри из кабачков полезнее, чем картофель фри?

Картофель фри из цуккини — более здоровая альтернатива картофелю фри, поскольку он содержит меньше калорий и жира. Кроме того, они содержат витамины и минералы, которых нет в картофеле фри.

Можно ли панировать и запекать кабачки?

Да, можно! Если вы хотите избежать жарки, вы можете запанировать кабачки и запечь их в духовке. Просто разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментной бумагой. Затем следуйте процедуре панировки, описанной в этом рецепте. Покройте картофель кулинарным спреем и запекайте 20-25 минут, или пока кабачки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Дополнительные способы использования цукини

  • Кукурузные оладьи из цукини
  • Хлеб с цукини и черникой
  • Лодочки из цукини
  • Морковные батончики с цукини и глазурью из сливочного сыра с лимоном

Рецепт булавки Сохранить рецепт Рецепт печати

Курс: закуска, боковое блюдо

Кухня: Американская

Автор: Kasey Schwartz

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Время: 25 минут

  • ▢ 2 Средний Zucchini
  • 2
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ¾ стакана универсальной муки
  • ▢ ½ cup parmesan cheese grated
  • ▢ 2 cups bread crumbs seasoned
  • ▢ vegetable oil for frying
  • ▢ salt & pepper to taste
  • ▢ marinara sauce or ranch for dipping
  • Slice zucchini into ½” ломтики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *