Сколько варить легкое и сердце свиное: Сколько варить свиное сердце, как варить свиное сердце, способы варки свиного сердца

Содержание

Как и сколько варить легкое свиное по времени в кастрюле до готовности

Свиное легкое это мясной субпродукт, который часто используется в приготовлении различных блюд. Из-за своей пористой структуры, его не так просто приготовить в домашних условиях. Как правильно сварить свиное лёгкое до готовности, перед жаркой, для начинки в пирожки и для салатов, расскажем в этой статье.

Сколько варить свиное лёгкое по времени до готовности

  • Целиком – 2 часа в кастрюле после закипания.
  • Кусочками – 1 час в кастрюле до готовности.
  • Для салата – 1-2 часа.
  • Для начинки в пирожки и блинчики – 1-2 часа.
  • В мультиварке – 1 час на режиме «Тушение».

Как правильно варить свиное лёгкое в кастрюле

Многие хозяйки, купив свиное легкое, не знают как именно сварить его правильно в домашних условиях. В этом рецепте мы подробно расскажем как это сделать.

Ингредиенты:

  • свиное лёгкое – 1 шт.;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления по шагам:

  1. Свиное лёгкое необходимо промыть под проточной водой и затем положить в глубокую миску или кастрюлю, и вымачивать в холодной воде в течение 1 часа. При этом воду можно поменять минимум 3 раза. После этого можно приступать к варке.
  2. Свиное легкое можно варить целиком, так и нарезав его на небольшие кусочки. Если вы решили сварить его кусочками, то при нарезке необходимо будет сразу удалить трахею. Для этого просто вырежете трахейные трубочки из субпродукта. Если у вас есть домашний питомец, то отходы можно отдать ему.
  3. После этого кладем лёгкое в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения.
  4. Не наливайте воду до самого верха кастрюли, так как при варке будет образовываться очень много пены.
  5. Тщательно снимаем пену ложкой или есть второй способ. После закипания, проварить 5 минут и воду слить. После чего зальем новой горячей водой и снова доведём до кипения.
  6. Таким образом при варке можно заменить воду 3 раза.
  7. Варим свиное лёгкое до готовности на небольшом огне в течение 1-2 часов. Если варить его целиком, но его необходимо варить около 2 часов. Если кусочками, то хватит 1 часа.
  8. Так как легкое пористый субпродукт, то оно постоянно плавает на поверхности воды. Чтобы опустить его в воду, необходимо воспользоваться специальным гнётом. Для этого можно взять любую тарелку, положить ее на легкое, сверху поставить чашку и прижать все крышкой.Тогда при закрытии крышки, тарелка будет давить на лёгкое и опускать его под воду целиком.
  9. Также при варке легкого целиком, его необходимо переворачивать с одной стороны на другую. Чтобы оно свалилось равномерно с двух сторон. При варке кусочками, необходимо просто перемешивать все ложкой, чтобы кусочки потяжелели и опустились в воду.
  10. Сваренное свиное лёгкое вынимаем из кастрюли, промываем под проточной водой, и даём немного остыть.
  11. Если вы его варили целиком, то его необходимо нарезать на небольшие кусочки. При нарезании удалить трахею.
  12. Также на нем есть плёнка, но она достаточно тонкая и её можно не удалять.

Вот и все, свиное легкое готово. Теперь его можно использовать для дальнейшей кулинарной обработки. Самый простой способ — это обжарить его на сковороде с луком. Тогда у вас получится очень вкусное и сытное мясное блюдо.

Как варить свиные легкие перед жаркой

Сегодня приготовим очень вкусное блюдо, которое очень понравится тем, кто придерживается и диеты. Ведь свиные легкие — это низкокалорийный продукт. Сегодня мы их сначала сварим, а потом обжарим с луком на сковороде. Готовится все быстро и просто, обязательно попробуйте приготовить свиные легкие по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свиные легкие;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • специи – по вкусу;
  • кориандр;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Возьмём охлаждённые свиные легкие.
    Они должны быть приятного розового цвета. На запах они должный пахнуть мясом. Свежий субпродукт при нажатии сразу же восстанавливает форму. Обязательно проверьте качество свиных лёгких перед приготовлением.
  2. Перед готовкой субпродукт необходимо обязательно вымачивать в холодной воде в течение 1-2 часов. В холодную воду будет выходить вся лишняя кровь. Первую воду необходимо поменять через 15-20 минут, вторую через 30 минут, и потом замочить еще на 1 час. Когда вода останется светлой, можно приступать к приготовлению.
  3. Свиные легкие залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Чтобы лёгкие опустились в кастрюлю, необходимо соорудить специальный гнёт. Для этого можно использовать тарелку и миску. Опустите тарелку в кастрюлю поверх легких, а сверху поставьте небольшую миску. Теперь, крышка от кастрюли прижмет миску и тарелку глубже, и легкие полностью окажутся под водой.
  4. При варке будет выделяться много пены, это необходимо учитывать при наливании воды.
    Оставьте в кастрюле места примерно на 5 см.
  5. Как только начнёт образовываться много пены, её можно снять ножкой. Или просто сменить воду на новую, залить мясо свежим кипятком и снова поставить варить.
  6. Убавьте огонь на средний и варите свиные легкие в течение 2 часов. Если вы предварительно разрезали их на кусочки, то время варки будет меньше. Обычно будет достаточно 1-1,5 часов до полной готовности.
  7. Легкие сварились, теперь можно приступать к приготовлению основного блюда. Остудите их и положите на разделочную доску.
  8. Далее разрежьте на небольшие кусочки. При разрезании вы увидите, что внутри мяса находятся тумбочки. Это трахея. Их нужно вырезать и выбросить. Нарезаем все на мелкие кусочки.
  9. Теперь почистим несколько луковиц. Поставьте на огонь большую сковороду, налейте немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и легкие, и обжарьте постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  10. Добавлять можно и острый перец с чесноком. Также можно использовать кориандр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все обжаривает минуты 2-3 до полной готовности и можно подавать к столу.

Свиные легкие, обжаренные с луком готовы. С ними хорошо сочетается картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей.

Салат из свиных лёгких

Если вы сварили свиное легкое, и не знаете что из него приготовить, что рекомендуем вам попробовать простой и очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • свиные легкие – 350 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль.

Способ приготовления пошагово:

  1. Свиные легкие тщательно промываем, далее замачиваем в глубокой чашке в холодной воде на 1-2 часа. В процессе замачивания можно несколько раз поменять воду.
  2. После этого отвариваем лёгкие в течение 2 часов в кастрюле. После закипания снимаем пену, затем убавляем огонь до среднего и варим в течение 2 часов.
  3. Готовый субпродукт кладем на разделочную доску и нарезаем соломкой или кубиками при помощи ножа. При нарезании удаляем все трахейные трубочки. Они достаточно грубые, не нужно можно чтобы они попадали в салат.
  4. Далее берём репчатый лук, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Нарезанные свиные лёгкие и лук складываем в салатик.
  6. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все перемешиваем.

Оставляем салат примерно на 1 час, чтобы он пропитался майонезом. После чего можно подавать к столу. При необходимости салат можно украсить свежей зеленью и болгарским перцем.

Как сварить свиные легкие для начинки в пирожки

Из свиных лёгких получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Сегодня хочу поделиться своим рецептом очень вкусных жареных пирожков со свиными лёгкими.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • свиные легкие 700 г;
  • лук репчатый 500 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для теста:

  • мука 1 кг;
  • дрожжи 1 столовая ложка;
  • растительное масло 150 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Свиные легкие замачиваем в течение 1-2 часов в холодной воде.
  2. После этого варим и до готовности в кастрюле течение 1,5-2 часов.
  3. Даём им остыть, нарезаем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку. При нарезании субпродукта, необходимо удалить трахеи.
  4. Теперь чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  5. Ставим на огонь широкую сковороду, наливаем немного растительного масла. Как только растительное масло хорошо нагреется, выкладываем на сковороду нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Как только репчатый лук станет прозрачным, добавляем в сковороду прокрученное свиное легкое. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до однородности, и обжариваем на сковороде на максимальном огне в течение 5 минут.
  7. Теперь выключаем огонь и отставляем сковородку в сторону. Наша начинка для пирожков готова.
  8. Теперь можно заняться тестом. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим тесто до готовности.
  9. Далее нарезаем его на небольшие кусочки. Каждый раскатываем в лепёшку. При помощи ложки кладем на тесто начинку и сворачиваем пирожок.
  10. Наливаем на сковороду растительного масла. Выкладываем пирожки в разогретое масло и обжариваем равномерно с 2-х сторон.
  11. Чтобы переворачивать пирожки на сковороде, воспользуйтесь специальными щипцами. Дайте готовым пирожком немного остыть. Излишки масла можно убрать при помощи салфетки.

Вкусные и аппетитные пирожки с начинкой из свиных лёгких готовы. Подавайте их быстрее к столу, уверена, ваши близкие будут в восторге.

Как варить свиное лёгкое в мультиварке

Многие хозяйки имеют на своей кухне мультиварку. Ведь с её помощью легко и просто готовить самые разные блюда. При помощи мультиварки можно сварить и свиное лёгкое.

Ингредиенты:

  • свиное легкое;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Свиное легкое — это особенный субпродукт, его обязательно необходимо вымачивать перед приготовлением. Для этого залейте свиное легкое холодной водой и оставьте на 30 минут. После этого промойте его под краном. Снова залейте новой холодной водой и оставьте ещё на 1 час.
  2. Теперь можно приступать к варке субпродукта. Чтобы приготовить лёгкое в мультиварке, его необходимо нарезать порционно.
  3. Положите свиное легкое на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки, удалив при этом трохеи.
  4. Переложите кусочки свиного лёгкого в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Так как субпродукт всплывает, необходимо использовать пресс. Для этого можно использовать решётку, которая используется для приготовления на пару. Установите её в мультиварку и закройте крышку.
  5. Свиное легкое нужно варить на режиме «Тушение» на 1 час.
  6. После закипания необходимо слить первую воду и залить лёгкое второй водой, после этого установить режим «Тушение» на 1 час.

Готовое свиное лёгкое можно использовать для приготовления других блюд. Например, прокрутить его для начинки в пирожки или блинчики, обжарить с луком или другими овощами осями, а также использовать для салатов.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=mOKuCGFkxMI https://www.youtube.com/watch?v=aNrhnCDd6Jg https://www.youtube.com/watch?v=wX5U1oYD8rs https://www.youtube.com/watch?v=w4RDDXO23bs https://www.youtube.com/watch?v=tdLToczubDA

[свернуть]

Как и сколько варить свиное легкое – какое время нужно для готовки, чтобы легкое получилось вкусным и полезным, правила и особенности варки

Многие хозяйки сейчас при приготовлении блюд ориентируются на их пользу, питательность и вкусовые качества. Если c овощами и фруктами ясно практически всё, то с мясными продуктами дело обстоит иначе, особенно это касается субпродуктов. Немногие знают, какую пользу приносит тот или иной вид мяса, а с субпродуктами такими, как лёгкое, желудок, сердце, печень все ещё сложнее. Чтобы они стали полезными и вкусными, их необходимо предварительно правильно выбрать и обработать, только после этого переходить к приготовлению блюд. В этой статье мы рассмотрим, сколько варить свиное лёгкое, как его выбрать, и что из него можно сделать в дальнейшем.

Свиное лёгкое — это недооцененный субпродукт, из которого можно готовить самые разнообразные блюда.

Как подготовить свиное лёгкое

Этот субпродукт можно варить, тушить, жарить, запекать, а также использовать в различных салатах и в качестве основной начинки для пирогов.

От правильного выбора и подготовки лёгкого в дальнейшем будут зависеть его вкусовые и полезные свойства.

О пользе свиного лёгкого мало кому известно, а ведь в нем находится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма.

Полезные вещества, находящиеся в лёгком:

  • витамин А, улучшающий зрение и замедляющий процесс старения;

  • витамины группы В, восстанавливающие нервную систему и благотворно влияющие на сон;

  • калий — элемент, стабилизирующий давление;

  • фосфор, необходимый для костной ткани и зубов;

  • железо, благотворно влияющее на кровеносную систему, а также необходимое для профилактики анемии;

  • магний, необходимый для полноценной работы сердца и нервной системы;

  • пантотеновая кислота, поддерживающая иммунитет на должном уровне;

  • эластин и коллаген, благотворно влияющие на кожные покровы и омолаживающие их.

Основные критерии подготовки:

  1. Изначально следует выбрать качественный субпродукт. Необходимо обращать внимание, чтобы он него не было неприятного запаха, на поверхности отсутствовали налёт слизи или разного рода пятна.

  2. При использовании замороженного продукта следует его правильно разморозить. Не рекомендуется использовать для разморозки микроволновку или горячую воду. От такого размораживания лёгкое может потерять естественный вкус и начальную структуру. Лучше дать оттаять продукту в естественных условиях. Можно предварительно переложить его из морозильной камеры в общий отдел холодильника или вытащить его и дать оттаять при комнатной температуре.

  3. Размороженный субпродукт необходимо вымочить в обычной воде. Если лёгкое от молодой свиньи, то для вымачивания достаточно примерно 2 часов. Если же оно от старой свиньи, то время потребуется гораздо больше, ориентировочно 6 часов. Вымачивать нужно под прессом, чтобы лёгкое не всплывало и все время находилось под водой. Достаточно положить на него тарелку, а сверху установить банку с водой. Воду при вымачивании рекомендуется менять чаще.

  4. Продукт перед вымачиванием или после него следует очистить от плёнок, жил и трахей.

  5. Перед использованием продукта для приготовления блюд его нужно отварить. Это нужно делать, даже если вы решили его тушить.

Свиное лёгкое является скоропортящимся продуктом, поэтому при покупке выбирайте его тщательно, чтобы впоследствии не выкинуть.

Сколько варить свиное лёгкое

После подготовительной части субпродукт следует правильно отварить. Время варки продукта может сильно отличаться. Молодое лёгкое следует варить порядка 2 часов. Во время варки с поверхности воды нужно убирать образующуюся пенку. В процессе в воду можно добавить, кроме соли, различные специи или приправы. Для более насыщенного вкуса желательно добавить морковь, лук, при желании болгарский перец.

Как варить свиное лёгкое в кастрюле

Этот самый старый и распространённый способ варки. Для него потребуется большая кастрюля, в которой и будет готовиться легкое.

Приготовление:

  1. Подготовленный субпродукт положить в кастрюлю. Залить холодной водой.

  2. Довести до кипения. Добавить соль, специи, морковку, лук.

  3. Варить в течение 2 или 2,5 часов.

  4. Во время варки лёгкое необходимо периодически переворачивать, чтобы все его части равномерно подверглись термической обработке.

  5. Сваренный субпродукт следует положить на тарелку или разделочную доску, а сверху поставить пресс. Это необходимо для того, чтобы консистенция продукта была плотной, а не рыхлой.

  6. Дать остыть продукту под прессом.

Остывшее лёгкое можно использовать для жарки, тушения или приготовления салатов и начинок для пирожков.

Как варить свиное лёгкое в мультиварке

Хозяйки, имеющие в своём обиходе мультиварку, могут использовать её для варки субпродукта.

Приготовление:

  1. Заранее подготовленный субпродукт положить в чашу мультиварки. Залить холодной водой.

  2. Добавить в воду соль, лавровый лист, при желании другие приправы, чтобы разнообразить вкус.

  3. Нарезать морковь и лук, добавить в воду. Выставить режим “Тушение”.

  4. Варить продукт в течение 30 или 60 минут. После окончания варки лёгкое следует вытащить из воды.

  5. Положить на тарелку. Желательно поставить сверху пресс.

  6. Дать остыть.

Приготовленное в мультиварке лёгкое на вкус очень сочное и вкусное.

Остывшее лёгкое можно добавлять в еду в чистом виде. Например, нарезав кусками для бутербродов. Но в основном его используют для приготовления разных блюд. Также из него можно накрутить фарш, использовать его для начинки пирогов, фаршировки овощей или жарки котлет.

Как варить свиное лёгкое в скороварке

Некоторые хозяйки предпочитают использовать скороварку для быстрого приготовления субпродукта.

Приготовление:

  1. Изначально подготовленный продукт положить в скороварку. Залить водой.

  2. Добавить по вкусу соль, специи, а также лук с морковью. Поставить варить на 20 или 30 минут.

  3. Вареное лёгкое следует поместить под пресс. Дать полностью остыть.

Свиной субпродукт имеет в своём составе огромное количество полезных веществ, его необходимо чаще использовать для приготовления разных блюд. Если приготовить его правильно, то оно порадует своим оригинальным вкусом и близких, и гостей.

Kapampangan Bopis (Pulutok) – Kawaling Pinoy

Домашние закуски

Бопи с рублеными свиными легкими, морковью и перцем наполнен насыщенным ярким вкусом, который вам понравится! Он идеален в качестве закуски в баре с ледяным пивом или основного блюда с рисом на пару!

Бопис
  • 1 Что такое Бопис
  • 2 Бопис Капампанган
  • 3 Быстрая подсказка
  • 4 Как подавать и хранить
  • 5 Еще рецепты из свинины
  • 6 Бопи

Одно блюдо, с которым я снова познакомился и в которое влюбился во время моей недавней поездки на Филиппины, было Bopis. Хотя моя мама часто готовила его, когда я рос, мне он никогда не нравился. Когда вы молоды (и глупы), сердце и легкие не входят в список ваших любимых продуктов.

Теперь, когда у меня взрослый вкус и более авантюрный вкус, я не мог нарадоваться! С пикантным вкусом и хрустящими краями, это абсолютно затягивает!

Что такое бопи

Бопи — острое филиппинское лакомство, приготовленное из измельченных свиных легких и сердца с луком, чесноком и перцем чили. Популярный как закуска, его также часто подают в качестве основного блюда.

Как и адобо, афритада и другие филиппинские классические блюда, существует множество региональных интерпретаций этого блюда. В зависимости от местной версии ингредиенты и приправы могут включать томатный соус, паприку, редис (лабанос), морковь, болгарский перец и уксус.

В то время как некоторые варианты имеют более пикантную консистенцию из-за использования томатного соуса, капампанганские бопи в основном сухие.

Bopis Kapampangan

Свиное легкое можно измельчить самостоятельно или купить уже переработанное на влажных рынках. Просто попросите мясника нарезать « pang-bopis ».

Измельченные легкие сначала маринуют в уксусе, а затем обжаривают с луком и чесноком, пока мясо не начнет шипеть. На самом деле, это блюдо также называют пулуток в Капампангане из-за потрескивающего звука, который издает мясо на сковороде, когда оно хрустит.

После приготовления в него добавляют морковь, болгарский перец и перец чили для цвета, текстуры и специй.

Быстрая подсказка

К сожалению, легкие доступны здесь, в США, из-за строгих регулирующих законов. Если вы живете в США, используйте свиные сердца и мелко нарежьте их ножом или измельчите в кухонном комбайне.

Как подавать и хранить

  • Подавайте как закуску к вашим любимым крепким напиткам или как основное блюдо с отварным рисом.
  • Охладите остатки в контейнере с плотно закрывающейся крышкой на срок до 3 дней. Разогрейте в широкой кастрюле, регулярно помешивая, пока не прогреется.

Если вы хотите попробовать другие капампанганские деликатесы, попробуйте мои острые баги из говяжьего фарша, кальмаров и силинг лабуйо!

Еще рецепты из свинины

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4. 14 из 23 голосов

Бопис

Капампанган Бопи из свиных легких, моркови и перца очень вкусен как закуска или основное блюдо.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Автор: Лалайн Манало

Курс: закуска, основное блюдо

4 порции

  • 2 фунта рубленых свиных легких
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 зеленого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 1/2 красного сладкого перца, очищенного и нарезанного
  • 4 тайских перца чили, без стеблей и нарезанных

US CustomaryMetric

  • В миске смешайте фарш из свиных легких (или смесь бопи), уксус и соль. Маринуйте около 10 минут.

  • В широкой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавить рыбный соус.

  • Добавить рубленые свиные легкие и довести до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 20–30 минут или пока жидкость не впитается, а мясо не начнет шипеть.

  • Добавьте морковь, болгарский перец и перец чили. Продолжайте готовить в течение примерно 2-3 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Свиные легкие недоступны на рынках США из-за строгих регулирующих законов. Вы можете заменить свиные сердца и мелко нарезать ножом или измельчить в кухонном комбайне.

Калории: 367 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 42 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 281 мг, Натрий: 1174 мг, Калий: 967 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 3495 МЕ, Витамин С: 104 мг, кальций: 39 мг, железо: 10,5 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

О Лалайне Манало

Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Бопи (Капампанган Пулуток) – Foxy Folksy

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 2 комментария

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 из 3 голосов

Bopis или « Пулуток » в Капампангане — это восхитительное блюдо с уникальным и смелым вкусом! Пусть ваши вкусовые рецепторы отправятся в приключение с его экзотическими ингредиентами и пикантным вкусом!

  • Что такое Бопис?
  • Стиль Капампанган – Пулуток!
  • Советы Foxy для незабываемых впечатлений от Bopis
  • Bopis

Что такое Bopis?

Бопи — филиппинское блюдо, приготовленное из рубленых свиных легких и сердца, смешанных с уксусом, луком, чесноком и морковью. Да, вы правильно прочитали! Но не отказывайтесь от этого блюда! Есть причина, по которой это одно из самых любимых блюд капампанганцев.

Глубина вкуса настолько уникальна для этого блюда, что я не могу придумать другого блюда, с которым можно было бы точно его сравнить. В нем идеальное количество остроты и терпкости. Пикантность, которая заставит вас стремиться к большему! Вы обнаружите, что пристрастились к нему после нескольких укусов и даже не будете возражать, что это за мясо! Это так хорошо!

Бопи подается в качестве основного блюда с пропаренным белым рисом на обед или ужин. Но это также излюбленная пища для выпивки или « pulutan » для многих.

Стиль Капампанган – Пулуток!

В разных регионах есть разные версии этого восхитительного блюда — от используемых специй и ароматизаторов, ингредиентов и способов приготовления. Когда моя мама готовила это раньше как часть своего множества подносов с едой в нашей столовой, в нем было немного соуса, а кусочки были мягкими и нежными. Но в особых случаях она также готовила капампанганскую версию — Пулуток !

Путулок , метко названный из-за лопающихся звуков, которые издают куски мяса, шипя на сковороде, также означает «9».0005 пумупуток “на тагальском языке. Этот вариант бопи обжаривается на сковороде до тех пор, пока соус не растворится и не вытечет натуральное масло из мяса. Он имеет более хрустящую текстуру и, на мой взгляд, более концентрированный вкус.

Этот семейный рецепт использует только свиные легкие, но не стесняйтесь добавлять больше субпродуктов по желанию! на рынке

Убедитесь, что внутренности вычищены должным образом, прежде чем покупать их, чтобы избавить себя от хлопот. Если вы хотите дополнительно избавиться от тех, у кого сильный резкий запах, можно предварительно прокипятить их в воде с лемонграссом или панданом.

Если вы готовите это впервые, не перемешивайте сразу после того, как влили уксус! Вы должны позволить кислотам осесть и сжечь «сырой» вкус. Иначе у вас получится очень кислое блюдо!

Если вы ищете другие напитки, попробуйте эти!

Sisig , пожалуй, самое известное капампанганское блюдо! Хрустящие и острые, как и должно быть. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт Sizzling Tofu r , вдохновленный рецептом Max’s, но с пикантным оттенком. Этот хрустящий Calamares содержит немного тепла. Подавайте их в качестве закуски или даже в качестве основного блюда. Распечатать рецепт
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 2 столовые ложки порошка аннато или семян аннато
  • 1 Средний лук нарезанный
  • 3 зубчики с чесноком
  • 1 ½ килограмма свиного легких
  • ½ стакана уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка земля
  • 1 стакана Морки. перец чили, нарезанный тонкими диагональными кусочками
  • В глубокую сковороду на среднем огне добавьте масло и порошок аннато. Перемешивайте, пока порошок аннато не растворится, а масло не станет оранжевым. Сделайте то же самое, если используете семена аннато, просто удалите семена, как только они достаточно окрасятся, не переваривайте, иначе они могут стать горькими.

  • Обжарить чеснок и лук в масле аннато до мягкости и аромата.

  • Добавьте свиные легкие и готовьте в течение 5 минут или пока они не станут коричневыми.

  • Залить уксусом и дать покипеть 2 минуты, не перемешивая.

  • Приправьте солью и перцем и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть, пока мясо не станет мягким. Из мяса будет выделяться сок, поэтому воду добавлять не нужно, но если оно станет слишком сухим, а мясо все еще жестким, добавляйте по ½ стакана за раз.

  • Когда мясо станет мягким, снимите крышку и добавьте морковь и зеленый перец чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *