Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь в мультиварке: Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь рецепт с фото

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь рецепт с фото

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 55 мин PT1H55M

1. Приступим к подготовке ингредиентов:

– кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки (если они не молочные), нарезаем кубиками;

– лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем так же кубиками;

– чеснок очищаем, измельчаем ножом;

– помидоры моем и натираем на терке, кожица при этом останется в руке, ее выбрасываем;

– петрушку также моем, мелко рубим ножом.

2. Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению:

– в чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем половину подсолнечного масла;

– выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем температуру 160 градусов;

– обжариваем лук примерно 5 минут;

– выкладываем кабачки, перемешиваем и готовим также 5 минут;

– вводим помидорную массу, добавляем соль, перец, температуру снижаем до 120 градусов и готовим 15 минут;

– на этом этапе выкладываем петрушку и чеснок, а также наливаем уксусную эссенцию и оставшееся подсолнечное масло;

– готовим еще 10 минут, после чего переключаем мультиварку на “Подогрев” и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут;

– по истечении указанного времени закладываем овощи в стерильные банки и закручиваем их жестяными крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.

Банки укутываем во что-нибудь тепленькое и оставляем на сутки остывать, после чего храним в холодильнике.

Приятного аппетита вам и вашим родным!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации

Заготовки на зиму

Салаты на зиму

Кабачки с чесноком

Помидоры с чесноком

Лук на зиму

Вторые блюда

Помидоры с луком

Диеты рецепты для похудения

Маринованные помидоры на зиму

Тушеные овощи

Тушеные кабачки

Пальчики оближешь на зиму

Салат из кабачков на зиму

Заготовки из овощей

Тушеный лук

Помидоры без стерилизации на зиму

Кабачки в мультиварке

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с луком на зиму

Овощи в мультиварке

Петрушка на зиму

Салат пальчики оближешь на зиму

Кабачки пальчики оближешь на зиму

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Вегетарианство

Кабачки с помидорами на зиму

Кабачки с луком на зиму

Икра пальчики оближешь

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Икра из кабачков пальчики оближешь

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Чеснок, Помидоры, Петрушка, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Уксусная эссенция

Готовить ВСЕМ! Рецепт Кабачковой Икры На Зиму в Мультиварке Пальчики Оближешь — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Кабачковой Икры На Зиму в Мультиварке Пальчики Оближешь — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Губарь Ангелина

Аппетитное блюдо из кабачков на зиму – готовь в мультиварке!

Мне очень нравится делать заготовки с помощью мультиварки – все так быстро и никаких сковородок-кастрюль, одна чаша) Если у вас есть такая же чудо-помощница, попробуйте продублировать мой салатик из кабачков. Он невероятно вкусный и аппетитно выглядит – овощи не развариваются, а сохраняют свою форму, что очень мне нравится) Видела интересный рецепт кабачковой икры кусочками на зиму. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 55 мин

Рецепт на 18 порций

Калорий: 57 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.8 кг
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 20 г
  • Помидоры – 180 г
  • Петрушка – 40 г
  • Подсолнечное масло – 80 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксусная эссенция – 10 мл

Как приготовить

  1. Приступим к подготовке ингредиентов:

  2. – кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки (если они не молочные), нарезаем кубиками.

  3. – лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем так же кубиками.

  4. – чеснок очищаем, измельчаем ножом.

  5. – помидоры моем и натираем на терке, кожица при этом останется в руке, ее выбрасываем.

  6. – петрушку также моем, мелко рубим ножом.

  7. Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению:

  8. – в чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем половину подсолнечного масла.

  9. – выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем температуру 160 градусов.

  10. – обжариваем лук примерно 5 минут.

  11. – выкладываем кабачки, перемешиваем и готовим также 5 минут.

  12. – вводим помидорную массу, добавляем соль, перец, температуру снижаем до 120 градусов и готовим 15 минут.

  13. – на этом этапе выкладываем петрушку и чеснок, а также наливаем уксусную эссенцию и оставшееся подсолнечное масло.

  14. – готовим еще 10 минут, после чего переключаем мультиварку на “Подогрев” и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут.

  15. – по истечении указанного времени закладываем овощи в стерильные банки и закручиваем их жестяными крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.

  16. Банки укутываем во что-нибудь тепленькое и оставляем на сутки остывать, после чего храним в холодильнике.

  17. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

кабачки свежие – 6 кг; томатная паста – 350 г; лавровый лист – по вкусу; майонез – 300 г; лук репчатый…

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1…

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачки – 1 кг; Морковь – 220 г; Лук – 150 г; Томатная паста – 170 г; Уксус – 50 мл; Соль – 1 ч.л.; Сахар…

Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Кабачок — 1 кг; Лук — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец жгучий. ..

Ищите что-то еще?

Кабачковая икра без помидоров на зиму

Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Кабачки — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло…

Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке

Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец чили — 1 По…

Классическая кабачковая икра на зиму

Кабачки — 3 кг; Луковица — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томатная паста — 100 г (или помидоры); Сахар — 1 ст.л.;…

Готовим кабачковую икру с перцем на зиму

Кабачки — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидоры — 250 г; Майонез…

Икра кабачковая в мультиварке

2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5…

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Кабачки – 2000 г; Помидоры – 700 г; Болгарский перец – 2 шт.; Морковь – 200 г; Лук репчатый – 300 г;…

Кабачковая икра из запеченных кабачков

Кабачок — 2 шт. ; Перец — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Томаты — 2 шт.; Растительное масло…

Жареная баклажанная икра кусочками

Баклажаны 5 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное масло 6…

Кабачковая икра – пальчики оближешь!

Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра настолько вкусна, что пальчики оближешь! Готовлю это «лакомство» уже много лет, придумала кучу разных рецептов, в общем, секретных наработок хватает. Хочу поделиться с желающими своими секретами. Во-первых, икры, хоть кабачки, кабачков в рецепте много не надо, они водянистые и густой консистенции добиться будет сложно.

Во-вторых, вам нужно много моркови и лука. Морковь придает цвет, толщину. Она, как и лук, добавляет сладости. В-третьих, помидоры. Они добавят кислинку и, опять же, цвет. В-четвертых, душистый сладкий перец, плюс несколько стручков чили и головка чеснока — без них, как «вишенки на торте», любое овощное рагу покажется пресным.

Дальше нужно положиться на свой вкус. Соль и сахар указываю, так сказать, теоретически. Естественная сладость овощей разная, и от нее зависит конечный результат, поэтому солите, пробуйте, добавляйте сахар, чтобы сбалансировать вкусы.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество: несколько банок емкостью 0,5 л

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • 2 кг кабачка;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг томатов;
  • 0,5 кг перец болгарский;
  • 2 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 35 г поваренной соли;
  • 10 г красной молотой паприки;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления кабачковой икры

Молодые кабачки с нежной кожицей, без косточек, нарезанные ломтиками. Если вы собрали урожай поздней осенью, а овощи выросли гигантских размеров, то кожуру необходимо очистить, а семенной мешочек разрезать вместе с семенами.

Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Чтобы ускорить процесс, морковь можно натереть на крупной терке для овощей.

Красный сладкий перец очищаем от семян, мякоть нарезаем кубиками. Стручки чили добавляют вместе с его семенами, если вам нужна острая икра, и без семян и перепонок — если вам не нравится жгучий вкус.

Наибольшее количество капсаицина (горечь) содержится в мембране и семенах чили.

Помидоры разрезать на несколько частей, срезать плодоножку с уплотнением.

В глубокую сковороду влить рафинированное подсолнечное масло, бросить нарезанные овощи, добавить сахар и соль. Закрыть крышкой, тушить под крышкой около 20 минут.

Через 20 минут снимите крышку, проварите овощи на умеренном огне, чтобы испарилось как можно больше влаги. Это займет еще около 15-20 минут.

Готовые овощи измельчить погружным блендером до консистенции густой, однородной кашицы. Снова доведите овощную массу до кипения.

Банки обработаны паром. Также можно сушить вымытые банки в духовке при температуре около 100 градусов.

В теплую посуду выложить горячее овощное пюре.

Положите тряпку на дно кастрюли. Ставим банки. Налейте горячую воду в банки-вешалки. Стерилизовать 15 минут банки вместимостью 500 г.

Плотно закрутите, не забудьте поставить дату изготовления на крышке.

После остывания уберите кабачковую икру в прохладный подвал или погреб.

Кстати, можно придумать вкусные или смешные названия для своих самоделок, например, «Икра – пальчики оближешь!»

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

бланков

бланков

пустые