Как из сахарной свеклы сделать сахар: Как сделать сахар самостоятельно: подробная инструкция

Как вырастить сахарную свёклу в огороде и получить сахар, как производят сахар, из чего получают сахар март-апрель 2022 года – 24 марта 2022

Все новости

«Я не болею, не хожу в отпуск»: девушка, созданная нейросетями, стала ведущей на российском ТВ. Как она выглядит?

Очаги сибирской язвы в России локализовали. Стоит ли ждать дальнейшего распространения болезни?

«Инициатива организаторов»: в Новосибирске отменили концерт рэп-группы «Грот»

Бесплатную флюорографию смогут пройти новосибирцы 24 и 25 марта в передвижных пунктах: называем адреса

Госпитализированы двое пострадавших в пожаре на Северо-Чемском жилмассиве в Новосибирске

«Газель» застряла на Зыряновской и парализовала движение трамвая № 13 — собралась пробка

«Зубы стискиваешь, злой как черт — и на пассажира». В Москве бастуют водители «Яндекс.Такси» — что в Новосибирске

На Северо-Чемском жилмассиве Новосибирска загорелась квартира в пятиэтажке

Откройте шкаф — и всё поймете: что говорят о вас любимые цвета в одежде — ранимость, вспыльчивость и даже нелюбовь к режиму

Декретные, больничные и детские пособия в России вырастут в полтора раза

«Разорвало на две части»: на новосибирской трассе «Лада» попала в смертельное ДТП

Пенсии в России вырастут на 13,5%. Но не у всех

МРОТ проиндексируют на 18,5% в 2024 году

«Мы сразу поняли, что он падает». Как самолет рухнул на берег пруда — история авиакатастрофы

На берегу Обского моря за 45 миллионов продают коттедж с башенкой. Смотрим на камины и деревянные фрески

Планируем майские праздники: топ-5 стран, куда можно слетать без визы

Дубай и Бангкок: куда еще будут летать самолеты из Толмачево этим летом

Не продали за «спасибо»: аптекарь вырвала терминал из рук покупателя, который рассчитывался бонусами

Голову не сломайте: 10 запутанных (но веселых) задач на логику

Суд за кафе Carl’s Jr. в Первомайском сквере: мэрия выиграла поданный иск

«Я по стенке пыталась вылезти»: новосибирцы устроили давку после концерта Басты — одному понадобилась помощь медиков

Глава Кабмина 4 часа выступал перед Госдумой. Что пообещал Мишустин

За пять лет объем ремонта дорог в Новосибирской области вырос почти в два раза

«Ты с ума сошел… Там же снег, холодно!» Как китаец променял Лондон на Россию и теперь живет по нашим традициям

Главный режиссер НОВАТа Вячеслав Стародубцев стал ректором Новосибирской консерватории

Зрелищно и холодно: как по ледяному Обскому морю катаются десятки виндсерферов — фоторепортаж

Нужен ли прямой автобус из Академгородка в Толмачево? Новосибирцев спросили о необходимости маршрута

В небе над Новосибирском пройдет парад планет — когда его можно увидеть

Королевский баритон покоряет сердца: впервые в Новосибирске выступит Евгений Кунгуров

Девочка пыталась украсть картошку и лимонад из магазина в Новосибирске. Продавцы вызвали ГБР, а мама набрала адвокату

Каким будет половодье и когда вскроются реки в Новосибирской области — прогноз от синоптиков

Челябинск по цене Стамбула. Как S7 устроила бардак с авиабилетами из Новосибирска и свела пассажирку с ума

«Я что, подрывала основы государства?» Как учительницу уволили по статье из-за фото и постов в соцсети

Директора «Метро МиРа» Александра Мысика отпустили под домашний арест

В дома троих новосибирцев вломились полицейские и ОМОН — видео с обысков

Чиновник из правительства Новосибирской области стал мэром Бердска

Под окнами 25-этажки на Военной нашли тело женщины

Сибиряки все активнее пользуются аккредитивами при совершении покупок движимого и недвижимого имущества

Экс-начальник новосибирской ГИБДД стал топ-менеджером тракторного завода

Все новости

Сахарная свёкла отличается от столовой: она более требовательная

Поделиться

Ажиотаж вокруг сахара так и не утихает. Люди в панике выносят его из магазинов с самого утра, хотя власти и поставщики заверяют: дефицита нет и не будет. Скоро в Новосибирскую область приедут еще 500 тонн, но убедить людей получается не особо. Многие задумались и о выращивании сахарной свёклы у себя на огороде — овоща, из которого и получают заветный сладкий песочек. Людмила Шубина, известный агроном, которая помнит, как в 90-е новосибирцы засаживали ей свои участки, объясняет во внеочередной статье рубрики «Семь кругов сада», сколько сахара вы сможете получить с одной сотки. Конечно, при условии что строго будете соблюдать все правила. Спойлер — очень мало. Но обо всём по порядку.

Вопросы агрономам про сахарную свёклу в новом сезоне новосибирцы начали задавать неслучайно. Те, у кого есть земля, задумываются о ее посадке, видя, какой ажиотаж разгорелся вокруг этого продукта.

— Эта проблема возникла не случайно, а из-за того что у нас на рынке сахара стало непонятно что твориться. Народ стал задумываться, а где же брать его, если не смогут купить. Я в своей жизни такой момент уже проходила в 90-е годы. И семена сахарной свёклы тогда стали продавать в обычных семенных магазинах в пакетиках по 20–30 штук, и кто-то пытался сварить из нее сахар. В итоге у части садоводов она так и осталась на грядках, а остальное скоту скормили, свиньям. Такое сало хорошее получили, — вспоминает Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Период ажиотажа в 90-е прошел, и на прилавки сахар вернулся.

— Паника эта преждевременная сейчас, запасать на всю оставшуюся жизнь тоннами сахар всё-таки не стоит. Я сужу по своему опыту. Да и засаживать сахарной свёклой участок тоже не нужно, это просто нерентабельно, — отмечает агроном.

Эта культура в выращивании несколько похожа на обычную столовую свёклу с тем исключением, что сахарная свёкла крайне требовательна к агротехнике. Крайне требовательна. Ей нужен теплый климат, поэтому в Западно-Сибирском регионе места, которые использовались для ее выращивания, — юг Алтайского края, юг Красноярского края и Минусинская котловина.

— У нас самый продуктивный регион для ее выращивания — Алтайский край. В 2017 году, например, были получены очень высокие урожаи — около 500 центнеров с гектара. Это отличные показатели. Сибиряки умеют выращивать сахарную свёклу, но это ведь большие производства с соответствующим оборудованием, — подчеркивает специалист.

Сахарная свёкла — мощный корнеплод, поэтому требует большого пространства

Поделиться

Почва под сахарную свёклу должна быть очень хорошего плодородия — заправлена фосфорными, калийными и азотными удобрениями. От этого напрямую зависит сахаристость этого корнеплода.

— Она очень чувствительна к крестоцветным блошкам, которые легко съедят всходы. Всегда нужно быть готовыми держать на вооружении препараты против нее. Или можно присыпать древесной золой, — советует агроном.

Сроки посева всегда обусловлены погодой и прогревом почвы. Температура земли на глубину десяти сантиметров должна быть +10. ..+15 градусов. В Сибири это период с 20 мая до 1 июня.

— Расти сахарная свёкла должна разрежено. Это достаточно мощная культура с обильными мощными листьями. Если густо посеять, то получите одни «мышиные хвосты», а не корнеплоды. Расстояние между бороздочками — минимум 35–40 сантиметров, между кустиками в рядочке — не менее 10 сантиметров, — объяснила Людмила Шубина.

Уборка сахарной свёклы начинается с 1 сентября.

— Где взять семена? До 2015 года семеноводством занимались наши хозяйства, но было принято решение перейти на импортные семена, и сейчас 80% семян сахарной свёклы поставляется из-за рубежа. Такая получилась нехорошая ситуация с такой зависимостью от поставок. Но на этот сезон основные производители закупили семена заранее — это Краснодарский край, — отметила агроном. — Будем рассчитывать на разумные действия ответственных за это лиц и на нашу современную науку. Нужно будет восстанавливать наш семенной фонд, чтобы не зависеть от импорта, и у нас есть мощности для этого. Такая ситуация в целом в овощеводстве.

Получить из сахарной свёклы рассыпной сахар не так-то просто

Поделиться

Итак, берем в руки калькуляторы. Алтайские умельцы-агрономы смогли получить с гектара 500 центнеров. Но нужно понимать, что свёкла посажена была и выращена по всем агрономическим правилам, которые практически невозможно реализовать дачнику у себя на участке. Поэтому уменьшаем эту цифру минимум вдвое. Получается, что одна сотка даст вам около 250 килограмм свёклы. Еще раз подчеркнем, это результат, если вы максимально приблизили ее выращивание к промышленному. По опыту новосибирских дачников, цифру можно смело уменьшать до 200 килограмм с сотки. Возьмем ее за основу.

Теперь нужно понять, сколько в нашей собранной свёкле (а собирать ее тоже нужно правильно, а главное — вовремя) мы получим сахара. Сорта сахарной свёклы очень различаются. Самые лучшие дают содержание в 17–19% в корнеплоде, но обычно в распоряжение дачника может попасть семенной материал с содержанием сахара в 10–15%.

Так как мы живем в Новосибирской области и доступ к семенному материалу ограничен и учитываем то, что семена все закупили на этот сезон еще в прошлом году, то будем довольствоваться свёклой с содержанием сахара в 10–15%. Мы получим с вами 20–30 килограмм, имея у себя на дачном участке полноценный завод.

Технология получения сахара очень непростая.

  1. Чистим свёклу, все собранные 200 килограмм вручную. Завода же с оборудованием у нас нет. И не дай бог, попала какая-то соринка, сорняк, грязь — всё отправляется в брак.
  2. Делаем кашицу, порубив плоды в стружку, отжимаем под прессом сок, предварительно найдя этот пресс.
  3. Теперь сироп нагреваем до 90 градусов. Перегрели — отправляем в брак.
  4. Сироп нужно очистить. Для этого в него вводят известь и при противоточном движении очищают. Как организовать это противоточное движение? Придется подумать самим.
  5. И только теперь сгущаем сок выпариванием. Выделится чистая сахароза, и здесь могут быть самые колоссальные потери, потому что часть может остаться в сиропе. В итоге от запланированного объема можем потерять до 80%. А полученную сахарозу нужно еще высушить.

Итак, при невероятном везении и достаточно с малыми потерями нам удалось получить 7–9 килограмм. Лучше ту самую сотку, силы, время и ресурсы использовать под картошку.

В Сибири обычно сахарную свёклу использовали для получения самогона.

— Резали кубиками, добавляли дрожжи и дальше по технологии. Но всё равно считается, что самогонка изо ржи и пшеницы намного лучше, чем из бураков. Она получается с белесым налетом, — отметила Людмила Шубина.

Также урожай можно отправить на корм скоту.

Весной главная забота дачника — выращивание рассады. От того, насколько крепкими и здоровыми будут растения, полностью зависит будущий урожай. Именно поэтому очень важно сейчас всё сделать правильно. В марте мы продолжаем сеять перцы, баклажаны, начинаем посадки помидоров, занимаемся цветами. Рассказываем о главных ошибках в выращивании рассады, а самое главное — как их избежать.

У многих дачников к середине марта рассада достигла таких размеров, что в одном горшочке растениям становится тесно. Очень важно не пропустить этот момент и рассадить их в разные емкости. Как правильно и когда пикировать рассаду перцев и баклажанов, рассказываем вместе с агрономом. Будьте очень аккуратными, иначе можете погубить свои труды.

Любой дачник мечтает получить богатый урожай и ищет способы достичь поставленной цели. Чем подкормить рассаду? На что стоит обратить внимание после пикировки? Почему не стоит гнаться за модой и стараться внести как можно больше удобрений? Отвечаем в этом материале.

По теме

  • 07 апреля 2022, 07:00

    Подсказано выжить: как справлялись с трудностями в 90-е — воспоминания новосибирцев
  • 28 марта 2022, 15:40

    «На рост цен влияло желание воспользоваться ситуацией и подзаработать»: Андрей Травников — о дефицитах в НСО
  • 27 марта 2022, 12:00

    Хватит их подкармливать: как вырастить огурцы на подоконнике
  • 26 марта 2022, 12:00

    Время огурцов, помидоров и капусты: что обязательно нужно посеять в апреле на рассаду, чтобы получить хороший урожай
  • 20 марта 2022, 12:00

    «Относитесь к рассаде, как к детям»: чем, как и какие растения нужно подкормить, чтобы получить шикарный урожай
  • 19 марта 2022, 12:00

    Пикировка перцев и баклажанов: основные правила, как рассадить растения, чтобы их не повредить
  • 19 марта 2022, 10:00

    Замачивайте семена в двух растворах: зачем и как правильно это делать перед посадкой (и как проверить всхожесть)
  • 13 марта 2022, 12:00

    Сажаем жгучий перец: как правильно выращивать рассаду и какие сорта стоит выбрать (один из них пикантной формы)
  • 07 марта 2022, 12:00

    Сажаем помидоры: как получить вкусный и богатый урожай томатов — лучшие сорта, сроки и правила посадки рассады

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаСадОгородСахарная свекла

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ109

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Сахар своими руками.

/ Полевая кухня / НеПропаду

Полевая кухня: Сахар своими руками.

  • Автор: Tuhes
  • Опубликовано: 09 марта 2012, 20:49
  • «Домашний» сахар можно пробовать делать несколькими способами(см.тырнет).Я же выбрал для пробы способ -методом пропаривания сахарной свеклы.Так как умные люди утверждают, что получение сока свёклы путём прессования распаренных корнеплодов позволяет получить самый лучший по качеству сахарный сироп.Для этого надо:
    1.Взять сахарную свеклу.Помыть ее, почистить о земли и замочить на часик в холодной воде.

    2.Далее я изготовил конструкцию для пропаривания из обычной кухонной пароварки. Почистил клубни, ибо, все те же умные люди утверждают, что следует признать несостоятельными широко распространённые рекомендации варить корнеплоды с кожицей, как картофель в мундирах., якобы для того, чтобы сахаристые вещества не уходили в отвар.

    А наличие горечи в сахарном сиропе объясняют, кстати, тем, что свёкла якобы «подгорела» в процессе её варки, а не наличием кожицы. В старину бряки парили в русской печи, в чугуне, поставив его туда на ночь.За неимением печи получилось следующее:



    3.Далее констукцию на слабый огонь и парить свеклу часа 1.5-2, пока не пропариться.Главное следить, что бы вода вся не выпарилась.

    4.Готовую, пропареную свеклу режим на ксочки и трем на терку или пропускаем через мясорубку:



    5.Полученый жмых отдавливаем под пресом.Ввиду небольшого количества исходного материала, я пресс заменил куском марли и своими руками:



    Сиропа оказалось грамм 250-300.

    Впринцыпе, для самогона, при наличии хорошего аппарата этого и достаточно, можно с сахаром и не заморачиваться.Но сахар храниться гораздо дольше чем буряки, поэтому продолжаем процесс…
    6.Далее спецы, для удаления запаха буряка из сахара, рекомендуют отфильтровать сироп через фильтр с активированым углем. Как делать уголь из березовых поленьев все тут вкурсе… Я же просто раздавил несколько таблеток из аптечки…




    Честно говоря, увидев результат, я немного пожалел… Не, запах пропал, но цвет сиропа из золотисто-ржавого стал серо-зеленым…

    Но вкус оставался все таким же сладким, поэтому едем далее…
    7.Полученый сироп надо пыпарить.Ставим его на огонь:



    Тут главное не пропустить момент.Сироп надо сливать для кристализации тогда, когда он перестанет пенится и станет тягучим.Если сольете раньше-он не крестализуется, а станет тягучим, как смола на солнце.Если же передержите, то сахар будет отдавать паленым… Тут уже дело опыта…
    8.Вобщем из стакана сиропа у меня вышло 1.5-2 столовых ложки густой патоки.Для застывания ее рекомендуют ставить в холодное место.В холоде она быстрее кристализуется и не сильно пристает к поверхности.Замой можно просто выносить на мороз, я же использовал благо цивилизации-холодильник…


    9. Подождав с часик, я вытащил кристализовавшуюся лепешку сахара темного цвета.

    Отстала она от тарелки легко.

    Далее дробите эти «лепешки» на удобные для вас фракции, доступным вам способом.

    На вкус сахар получился сладкий, похожий на «сладкую вату».На цвет прозрачный.Темноту придали частицы долбаного активированого угля:

    Так что -садите сахарный буряк и будет вам сахар…

    • еда питание

      + (75):

    • Turok,
    • ANT_25__PERM_76,
    • cat053,
    • atom134,
    • Deer,
    • alexvrn87,
    • Nord,
    • KuH,
    • Goracio,
    • Bobby,
    • Arpad,
    • Fuser,
    • lucky4,
    • Ivan_Taiga,
    • Yager,
    • Vinograd76,
    • tiunin,
    • ipdj,
    • begmot1,
    • cirkach,
    • SHREK78,
    • Mishanya,
    • Tramp,
    • vlad_f,
    • Urabotan,
    • valter,
    • Zloy_Bobr,
    • FOX,
    • Goldem,
    • Potapych,
    • Aris,
    • Mich,
    • t-tolyan,
    • Andru021,
    • Land-user,
    • JokerM,
    • andrei_asbes,
    • zetta,
    • DimHesse,
    • set,
    • Egoist,
    • Nobody,
    • Marika,
    • kenao,
    • akvatran,
    • Sergik2011,
    • xoma3131,
    • ger9,
    • maesro,
    • qpapaoH,
    • Lobanov,
    • Katerboller,
    • AlexPLoz,
    • jenisey,
    • Alex06,
    • Novenkaia,
    • Nasmeshnik,
    • mark13,
    • dronik48rus,
    • turist,
    • Isha,
    • kursknpp,
    • Lytish,
    • Andruha,
    • selvan,
    • zapa-sutrapyan,
    • Welldi,
    • Mors,
    • AK-47,
    • natalimaks,
    • vam_,
    • Cherez,
    • GURU11,
    • BERBALU,
    • Shattun

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Как мы делаем сахар | American Crystal Sugar Company

    Проведение самых длительных операций по переработке сахарной свеклы в любой точке мира требует точного планирования, использования высоких технологий и двойного внимания к безопасности и качеству. Примерно 280 дней наши заводы работают круглосуточно и без выходных, производя 150 фунтов свекловичного сахара каждую секунду. В общей сложности мы производим около 3 миллиардов фунтов сахара и 800 000 тонн сельхозпродукции каждый сезон переработки. Вот как это делается.

    Переработка сахарной свеклы
    Сахарную свеклу собирают в середине или конце осени, когда содержание сахара достигает пика.

    Листовая ботва сахарной свеклы срезается, а корни вынимаются из земли с помощью специального уборочного оборудования.

    Собранную сахарную свеклу доставляют с поля на одну из 38 приемных станций, где ее взвешивают, берут пробы и проверяют на качество сахара, выгружают и складывают в штабели.

    Сахарная свекла хранится в длинных штабелях трапециевидной формы. Под некоторыми кучами сахарной свеклы проходят большие водопропускные трубы. В конце водопропускных труб установлены вентиляторы, которые продувают холодный зимний воздух через водопропускные трубы, чтобы охладить и заморозить штабели, чтобы лучше сохранить сахар, содержащийся в свекле. Другие кучи хранятся в больших навесах, в которых используется аналогичная технология водопропускных труб для замораживания хранящейся сахарной свеклы.

    Сахарная свекла доставляется грузовиками из приемных станций на заводы на протяжении всей кампании по переработке сахара.

    Заводской контроль
    Следующие процессы контролируются с помощью современных компьютеризированных систем контроля и управления потоками. Системы управляются из центральной диспетчерской для оптимизации операций во многих функциональных зонах завода.

    Мойка
    Сахарная свекла, поступающая на завод, должна сначала пройти процесс мойки. Большое лопастное колесо поднимает сахарную свеклу к шайбам, где они перекатываются друг о друга в воде, удаляя грязь и мусор. Затем эта вода направляется в пруд-накопитель или на станцию ​​очистки сточных вод.

    Нарезка ломтиками
    После промывки сахарная свекла поступает в слайсер, где острые, как бритва, рифленые ножи разрезают сахарную свеклу на длинные белые полоски, напоминающие картофель фри, называемые косетками. Затем они транспортируются в смеситель для стружки, где смешиваются с горячим соком и перекачиваются на дно диффузора.

    Распыление
    В диффузоре сахар рассеивается из свекловичной стружки с помощью очень горячей воды. Сырой сок свекловичного сахара остается в нижней части диффузора, в то время как оставшаяся свекловичная стружка перемещается вверх и выходит из верхней части диффузора.

    Мякоть проходит отдельный процесс, когда ее помещают в прессы, которые отжимают большую часть воды. Затем он подвергается термической сушке в огромных сушильных установках, а затем прессуется в гранулы из свекловичного жома в качестве корма для скота.

    Очистка
    Сок-сырец выходит из нижней части диффузора, чтобы пройти несколько этапов очистки и фильтрации. Во время этого процесса сырой сок осветляется и фильтруется для удаления примесей, оставшихся твердых частиц и мелких частиц.

    Выпаривание
    Через ряд испарителей сок нагревается паром для выпаривания натуральной воды и еще раз фильтруется, концентрируясь в темный карамельный сироп.

    Кристаллизация
    Затем сироп проходит процесс кристаллизации. Сироп сахарного сока тщательно кипятят и засевают микроскопическими кристаллами сахара, чтобы начать процесс кристаллизации. Когда кристаллы достигают желаемого размера, образуется богатая смесь кристаллов и сиропа из свекольной патоки.

    Кристаллы сахара отделяют от патоки свекловичной патоки в большом высокоскоростном вращающемся барабане или центрифуге. Эти кристаллы теперь на 99,9% состоят из чистого белого сахара. Кристаллы поступают в гранулятор, где затем высушиваются, охлаждаются и разделяются по размеру.

    Оставшийся сироп из патоки все еще содержит некоторое количество сахара, который извлекается с помощью дополнительных процессов, называемых обессахариванием патоки. Оставшаяся свекловичная патока превращается в жидкий сельскохозяйственный продукт, используемый в качестве кормовой добавки для скота.

    Обращение с сахаром
    Затем сахар-песок перемещается в огромные бункеры для хранения. Большая часть сахара доставляется производителям поездами в вагонах для насыпных грузов в качестве основного ингредиента для конфет, хлебобулочных изделий, хлопьев и других прекрасных продуктов.

    Сахар для продуктовых магазинов расфасован в пакеты весом от 2 до 25 фунтов. Автоматические упаковочные линии могут заполнять 4-фунтовые мешки со скоростью более двух мешков в секунду. Часть нашего сахара тонко измельчается для получения сахарной пудры, а другая часть сахара превращается в светло-коричневый и темно-коричневый сахар.

    Взгляните на наши страницы сельскохозяйственных продуктов , промышленных сахарных продуктов и розничных сахарных продуктов , чтобы узнать больше о продуктах, которые мы производим.

     

    Как сделать сахар из свеклы

    Автор А.Дж. Эндрюс • Обновлено 24 августа 2022 г.

    Лаура Бет Бурение/Спрос СМИ

    Из свеклы получают альтернативный сахар, с землистым ароматом и легким растительным вкусом; это неплохой сахар, просто он сильно отличается от рафинированного белого гранулированного продукта из сахарного тростника, с которым вы знакомы. Свекольный сахар, который вы делаете дома, также немного отличается от свекловичного сахара, который вы покупаете в магазине. Коммерческий свекловичный сахар подвергается центробежной и химической обработке для отделения твердых веществ от сиропа с использованием ингредиентов, включающих древесный уголь, минеральную известь и затвердевший кальций или кости. С другой стороны, домашний свекольный сахар требует только воды и тепла, и хотя вы не получите жемчужно-белых гранул, вы получите натуральный продукт.

    Laura Beth Drilling/Demand Media

    Промойте свеклу под прохладной проточной водой и обрежьте 1/4 дюйма с кончиков и верхушек. Очистите свеклу. Десять фунтов сахарной свеклы дают около 1 стакана сахара.

    Laura Beth Drilling/Demand Media

    Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/4 дюйма и промойте их под прохладной проточной водой. Разложите ломтики ровным слоем на тарелке, застеленной парой влажных бумажных полотенец; затем накройте их еще парой слоев влажных бумажных полотенец.

    Laura Beth Drilling/Demand Media

    Разогрейте свеклу в микроволновой печи до образования пара, примерно 3-4 минуты. Измельчите свеклу в кухонном комбайне и переложите в широкую кастрюлю.

    Laura Beth Drilling/Demand Media

    Добавьте в кастрюлю в 3 раза больше воды, чем свеклы, и варите на медленном огне около 45 минут. Нагрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и процедите жидкость. Перелейте жидкость в неглубокую форму для запекания.

    Laura Beth Drilling/Demand Media

    Выпаривайте жидкость в духовке, пока не образуется влажный сахар-сырец, примерно от 8 до 12 часов. Переложите сахар-сырец на противень ровным слоем, чтобы он остыл.

    Laura Beth Drilling/Demand Media

    Переложите сахар в герметичный контейнер для хранения и осторожно упакуйте его. Домашний свекольный сахар можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 лет при низкой влажности. Перед использованием проверьте сахар на наличие запаха, обесцвечивания или других признаков порчи.

    Наконечник

    Для производства свекловичного сахара вам понадобится белая сахарная свекла. Обычная свекла содержит около 5 процентов сахара; тогда как сахарная свекла содержит около 15 процентов.

    Переработка свеклы в сахар дает сильный аромат. Используйте вытяжной вентилятор печи и откройте окна, чтобы минимизировать его.

    Берите свекловичный сахар сухими руками, чтобы он не попал в влагу. Влажный свекловичный сахар имеет короткий срок хранения и может содержать бактерии.

    Ссылки

    • Любопытный повар: Сахар из сада

    Биография писателя

    А.Дж. Работы Эндрюса публиковались в журналах Food and Wine, Fricote и BBC Good Food.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *