Кабачковая икра в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 4 шт. Лук репчатый 1 – 2 шт. Морковь 1 – 2 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте овощи, помойте и очистите их.
Морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.
Кабачки измельчите в кубики.
Нарезанные овощи переложите в чашу мультиварки, посыпьте их солью. Оставьте их на 20 минут, за это время овощи дадут немного сока.
Затем добавьте подсолнечное масло, томатную пасту и сахар, перемешайте и включите мультиварку, выберите режим «Тушение», таймер поставьте на 2 часа. периодически через 15-20 минут, открывайте мультиварку и перемешивайте овощи.
В конце добавьте перец, попробуйте тушеные овощи на соль и сахар, при необходимости добавьте.
Затем измельчите овощи блендером. Измельченные овощи подогрейте еще пару минут в мультиварке в режиме «Тушение».
Банки для икры помойте и простерилизуйте.
Крышки подержите пару минут в кипятке.
Наполните банки икрой, закатайте на них крышки закаточной машинкой. Укутайте закатки в теплый плед и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Яркая и вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке Редмонд, готова для хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.19%
Витамин В1 2.58%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 1.8%
Витамин В5 2.5%
Витамин В6 6.59%
Витамин В9 3.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.69%
Витамин D 0%
Витамин E 4.41%
Биотин 1.04%
Витамин К 3.91%
Витамин РР 3.69%
Калий 10.19%
Кальций 1.85%
Кремний 91.65%
Магний 3.35%
Натрий 5.15%
Сера 0.89%
Фосфор 2.18%
Хлор 4. 67%
Алюминий 307.13%
Железо 2.94%
Йод 0.37%
Кобальт 18.9%
Литий 0.33%
Марганец 7.14%
Медь 6.11%
Никель 0.66%
Рубидий 1998.49%
Селен 0.4%
Фтор 0.18%
Хром 1.97%
Цинк 2.52%
Бор 2729.93%
Ванадий 46.22%
Молибден 5.67%
Витамин A 371.54%
Витамин В1 94.12%
Витамин В2 80.89%
Витамин В4 65.77%
Витамин В5 90.98%
Витамин В6 240.1%
Витамин В9 126. 68%
Витамин В12 0%
Витамин С 608.34%
Витамин D 0%
Витамин E 160.69%
Биотин 38.08%
Витамин К 142.53%
Витамин РР 134.7%
Калий 371.61%
Кальций 67.37%
Кремний 3341.67%
Магний 122.04%
Натрий 187.65%
Сера 32.52%
Фосфор 79.63%
Хлор 170.26%
Алюминий 11198%
Железо 107.14%
Йод 13.49%
Кобальт 689%
Литий 12%
Марганец 260.28%
Медь 222.69%
Никель 24. 05%
Рубидий 72865%
Селен 14.51%
Фтор 6.65%
Хром 72%
Цинк 92.04%
Бор 99533.33%
Ванадий 1685%
Молибден 206.86%
Витамин A 371.54%
Витамин В1 94.12%
Витамин В2 80.89%
Витамин В4 65.77%
Витамин В5 90.98%
Витамин В6 240.1%
Витамин В9 126.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 608.34%
Витамин D 0%
Витамин E 160.69%
Биотин 38.08%
Витамин К 142.53%
Витамин РР 134.7%
Калий 371. 61%
Кальций 67.37%
Кремний 3341.67%
Магний 122.04%
Натрий 187.65%
Сера 32.52%
Фосфор 79.63%
Хлор 170.26%
Алюминий 11198%
Железо 107.14%
Йод 13.49%
Кобальт 689%
Литий 12%
Марганец 260.28%
Медь 222.69%
Никель 24.05%
Рубидий 72865%
Селен 14.51%
Фтор 6.65%
Хром 72%
Цинк 92.04%
Бор 99533.33%
Ванадий 1685%
Молибден 206.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3343. 9 мкг | 900 мкг | 10.2 | 371.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 94.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.2 | 80.9 |
Витамин В4 | 500 мг | 1.8 | 65.8 | |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2. 5 | 91 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 6.6 | 240.1 |
Витамин В9 | 506.7 мкг | 400 мкг | 3.5 | 126.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 547.5 мкг | 90 мкг | 16.7 | 608. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.1 мг | 15 мг | 160.7 | |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 1 | 38.1 |
Витамин К | 171 мкг | 120 мкг | 3.9 | 142.5 |
Витамин РР | 26. 9 мг | 20 мг | 3.7 | 134.7 |
Калий | 9290.4 мг | 2500 мг | 10.2 | 371.6 |
Кальций | 673.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 67.4 |
Кремний | 1002.5 мг | 30 мг | 91.7 | 3341.7 |
Магний | 488.2 мг | 400 мг | 3. 3 | 122 |
Натрий | 2439.5 мг | 1300 мг | 5.1 | 187.7 |
Сера | 162.6 мг | 500 мг | 0.9 | 32.5 |
Фосфор | 637.1 мг | 800 мг | 2.2 | 79.6 |
Хлор | 3915.9 мг | 2300 мг | 4.7 | 170. 3 |
Алюминий | 3359.4 мкг | 30 мкг | 307.1 | 11198 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 2.9 | 107.1 |
Йод | 20.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 13.5 |
Кобальт | 68.9 мкг | 10 мкг | 18.9 | 689 |
Литий | 8. 4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 12 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 260.3 |
Медь | 2226.9 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 222.7 |
Никель | 48.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 24.1 |
Рубидий | 1457.3 мкг | 2 мкг | 1998. 5 | 72865 |
Селен | 8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 14.5 |
Фтор | 266.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 6.7 |
Хром | 36 мкг | 50 мкг | 2 | 72 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 2.5 | 92 |
Бор | 1194. 4 мкг | 1.2 мкг | 2729.9 | 99533.3 |
Ванадий | 337 мкг | 20 мкг | 46.2 | 1685 |
Молибден | 144.8 мкг | 70 мкг | 5.7 | 206.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Кабачковая икра тушеная
Кабачковая икра без жарки
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Икра из кабачков баклажанов и перца
Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации
Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Кабачковая икра с томатной пастой
Консервированные кабачки
Кабачковая икра без уксуса
Кабачковая икра как в детстве
Кабачки в мультиварке
Кабачковая икра пальчики оближешь
Кабачковая икра в мультиварке на зиму пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления кабачковой икры в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, сахар, рафинированное растительное масло и уксус.
Шаг 2Морковь и лук чистим (по 200 граммов каждого овощи – в очищенном виде), нарезаем произвольно небольшими кусочками.
Шаг 3В чашу мультиварки наливаем растительное масло (100 миллилитров) и закладываем измельченные овощи. Включаем режим Выпечка или Жарка, закрываем крышку и готовим минут 15. Пару раз за это время перемешиваем.
Шаг 4Сладкий перец моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем хвостики и внутреннюю часть с семенами. Нарезаем мякоть (200 граммов) небольшими ломтиками.
Шаг 5Лук с морковью уже слегка обжарились.
Шаг 6Закладываем в чашу кусочки сладкого перца, перемешиваем и готовим под крышкой минут 10.
Шаг 7За это время овощи должны еще больше размягчиться, слегка подрумяниться. Нам нужно, чтобы они стали ароматными.
Шаг 8Пока овощи были в мультиварке, мы успели подготовить кабачок. Его нужно помыть, вырезать внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами и срезать кожицу. Мякоть (1 килограмм) нарезали произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 9Кладем подготовленный кабачок к обжаренным овощам.
Шаг 10Перемешиваем, снова закрываем крышку мультиварки и тушим на режиме Тушение в течение 40 минут.
Шаг 11В процессе приготовления 2-3 раза перемешиваем овощи, чтобы они равномерно прогревались и размягчались. Время тушения может отличаться в зависимости от твердости овощей и мощности электроприбора.
Шаг 12Когда кабачки, морковь, лук и перец станут мягкими, пробиваем их погружным блендером до гладкости и однородности (состояния пюре).
Шаг 13Кладем 100 граммов томатной посты, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Шаг 14Перемешиваем и готовим на режиме Тушение еще примерно 10 минут. Или под закрытой крышкой, или постоянно мешая икру, так как овощная масса будет постоянно плеваться и забрызгает все вокруг.
Шаг 15В конце приготовления обязательно пробуем готовую кабачковую икру на соль и сахар, по необходимости доводим до вкуса. Выключаем мультиварку, добавляем уксус (1 столовая ложка) и перемешиваем. Вместо столового 9% уксуса можно использовать 6% (1,5 столовые ложки), яблочный или светлый винный (2 столовые ложки).
Шаг 16Закрываем кабачковую икру на зиму. Банки для хранения и крышки нужно заранее стерилизовать. Вы можете сделать это в духовке, на плите или в микроволновой печи. Мне больше нравится последний вариант. Крышки можно прокипятить на плите в течение нескольких минут или просто залить кипятком и выдержать так минут 5-7. Еще практически кипящую икру фасуем по банкам до самого верха.
Шаг 17Герметично закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем обычными жестяными.
Шаг 18Чтобы проверить банки на герметичность и дать дополнительную стерилизацию крышкам, переворачиваем банки донышком вверх.
Шаг 19Укутываю их чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Как правило, банки остывают в течение суток.
Шаг 20Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около полутора литров вкусной и ароматной кабачковой икры на зиму, которую мы приготовили в мультиварке. Хранить такую заготовку можно как в погребе или подвале, так и в обычной городской квартире. Только обязательно в темном и сухом месте.
Шаг 21Очень нежная, вкусная и ароматная кабачковая икра по простому рецепту. Готовьте на здоровье, удачных заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья!
Реликтовая икра в мультиварке Редмонд. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке редмондик. Рецепты приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд
Редко встретишь человека, который не любил бы кабачковую икру. Это удивительно вкусное и простое блюдо, знакомое многим с детства. Сегодня предлагаем воспользоваться нашими рецептами и приготовить вкуснейшую кабачковую икру в мультиварке Редмондик. Особенность этого, казалось бы, элементарного блюда в необыкновенной гармонии овощей и приправ. И в то время, когда другим овощным блюдам нужно хорошенько настояться, чтобы приобрести аромат, кабачковая икра моментально впитает в себя душистый перец и пикантные запахи специй!
Универсальная кабачковая икра в мультиварке Редмонд
Для начала предлагаем вам «потренироваться», приготовив самую простую и универсальную кабачковую икру в мультиварке Редмонд. Он не требует использования особых ингредиентов и всегда получается сытным и вкусным.
Если вам больше нравятся закуски, рекомендуем добавить немного «легкого» перца или перца халапеньо.
Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд по универсальному рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- свежие помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт. ;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика; масло подсолнечное
- – 100 мл; соль
- – 2 ч.л.; сахар
- – 2 ч.л.;
- черный перец – по вкусу.
Релютированная икра в мультиварке Редмонд готовится так:
- Овощи очистить от кожуры, лук очень мелко нарезать, натереть на терке или измельчить в блендере.
- Установить мультиварку в режим «тушение», разогреть в чаше немного подсолнечного масла и переложить в него лук. Потушите под закрытой крышкой 10 минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
- Натереть морковь, добавить к полупрозрачному луку, посолить, перемешать и продолжать тушить 10 минут.
- Сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить их кипятком, а затем поставить в холодную воду. Снимите с них кожицу и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- Кабачки очистить от кожицы и семян (если они крупные и твердые) и тоже измельчить в пюре. Смешать с томатной массой и отправить в мультиварку к луку и моркови. Смешать и тушить ингредиенты еще 30 минут.
- Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс. Растолочь его в ступке, добавив соль, сахар и черный перец. За 5 минут до окончания режима тушения добавляем в чашу мультиварки чесночную смесь.
Когда кабачковая икра Редмонд в мультиварке будет готова, ей нужно дать ей настояться под закрытой крышкой не менее 20 минут. Перед подачей можно смешать икру с мелко нарезанным укропом.
Полезный совет: если блюдо получилось слишком жидким (крупные водянистые помидоры, сочные кабачки или морковь), вытяните лишнюю жидкость через сложенную в несколько раз марлю или сито. Полученный таким образом овощной бульон нельзя разливать – на нем можно сварить вкусную кашу или постный суп.
Альтернативный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры в мультиварке Редмонд вы можете узнать посмотрев видео инструкцию:
Икра релютированная в мультиварке Редмонд по ГОСТ
Главная особенность и главное достоинство кабачковой икры в мультиварке Редмонд по ГОСТу в том, что этот рецепт производился в советское время годами, все ингредиенты рассчитаны до грамма, поэтому блюдо всегда получается одинаково вкусным и сочный. Если вы хотите приготовить кабачковую икру «как в детстве», предлагаем воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд по ГОСТу потребуются следующие ингредиенты:
- мякоть кабачка – 2 кг; морковь
- – 120 г; лук репчатый
- – 80 г; масло подсолнечное
- – 90 г; томатная паста
- – 190 г;
- перец душистый молотый – 1 г;
- перец черный молотый – 1 г; соль
- – 10 г; сахар
- – 20 г.
Внимание: 2 кг должно составлять именно мякоть кабачка, уже очищенную от семян и кожуры. Также количество соли может варьироваться в рецепте по ГОСТу, однако, если кладете больше 10 грамм, икра получается слишком соленой (лучше каждую предварительно солить по отдельности, если это необходимо).
Это количество ингредиентов рассчитано на обычную пятилитровую чашу мультиварки. Для приготовления лучше брать молодые кабачки с нежными «молочными» семечками.
Как приготовить кабачковую икру по-советски в мультиварке редмондик:
- Кабачки промыть в холодной воде, очистить овощным ножом от кожуры. Есть некоторые сорта кабачков с очень нежной кожурой. Если вам попадались именно такие, их можно не чистить. То же самое касается совсем молодых кабачков.
- Кабачки разрезать вдоль и удалить сердцевину с твердыми семенами. Мякоть нарежьте полукольцами, а затем мелкими кубиками.
- Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
- Установить мультиварку в режим «выпечка» и немного разогреть подсолнечное масло. Кабачки обжарить до прозрачно-бежевого оттенка, затем добавить лук и морковь.
- Когда овощи поджарятся и станут мягкими, переложите их в отдельную глубокую посуду и измельчите в пюре с помощью насадки-подводки. Степень помола можно варьировать в соответствии с вашими предпочтениями. Ни в коем случае не измельчайте овощи прямо в чаше мультиварки, иначе испортите защитное антипригарное покрытие!
- Готовое пюре верните обратно в мультиварку, установите режим «Тушение» и норм времени на 40 минут. Крышку закрывать не нужно, чтобы кабачковая икра в мультиварке Редмонд уварилась до более густого состояния.
- Добавить необходимое количество томатной пасты, приправить специями, перемешать и установить еще на 20 минут на таймер.
- Если вы готовите кабачковую икру в мультиварке Редмонд на зиму, самое время стерилизовать банки и крышки. Для этого достаточно залить их кипятком на несколько минут. Крышки лучше обдать кипятком непосредственно перед толкушкой. Этих действий достаточно, чтобы ни один рулон не взорвался и не испортился.
Этот способ приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд поможет вам приготовить вкусную закуску и порадовать себя стариной-рандомом, угощенным с детства.
Полезные советы
Эти рекомендации помогут вам всегда приготовить вкусную и ароматную кабачковую икру в мультиварке Редмонд:
- Чтобы икра получилась густой, из кабачков необходимо удалить лишнюю жидкость. Для этого нарежьте их, посолите и оставьте на 10-15 минут в прохладном месте. Выделившийся за это время лишний сок можно слить и сварить густую закуску.
- Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд выбирайте молодые кабачки не длиннее 15-17 см. В этом случае вам не придется удалять твердые семена.
- Для зимних заготовок подходят кабачки, созревшие в августе или сентябре.
- Для придания вкуса икры добавьте еще чеснока и красного перца. Если вы любите сладкие закуски, сделайте акцент на болгарском перце и моркови.
- Для разнообразия попробуйте добавить в икру нарезанный корень имбиря и зиру.
Вкусная кабачковая икра в мультиварке Редмонд
Наверное, не найдется хозяйки, которая ни разу в жизни не приготовила бы кабачковую икру. Мультиварка Редмонд решает эту задачу несколько раз. Способов приготовления этой простой закуски очень много, и от того, какими ингредиентами вы ее разнообразите, будет зависеть первоначальный вкус и цвет блюда. Традиционно в кабачковую икру кладут томатную пасту или свежие помидоры, но попробуйте добавить немного майонеза, и вы удивитесь, насколько нежнее и вкуснее она может стать!
Для приготовления нежной кабачковой икры в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачок (мякоть) – 1,5 кг; репчатый лук
- – 250 г; майонез
- – 100 г; сахар
- – 1 ст. л.; соль
- – 0,5 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу; томатная паста
- – 100 г;
- масло растительное – 120 мл.
Способ приготовления деликатесной кабачковой икры в мультиварке Редмонд:
- Очистите овощи от кожуры. Лук измельчить в блендере или как можно мельче порубить ножом.
- Установить мультиварку в режим «выпечка», разогреть в чаше подсолнечное масло, обжарить в нем лук до полупрозрачного состояния.
- Посолить, добавить перец и томатную пасту, перемешать и протушить пару минут.
- Переключить режим на «тушить», поставив на таймер на 20 минут. Когда прозвучит окончание программы, переложите смесь в отдельную миску.
- Кабачки очистить от кожуры и семян, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если пропустить через мясорубку, то сока в кабачках будет больше, а икра получится более жидкой.
- Выложите кабачковую массу в чашу мультиварки, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Не менять режим «Тушение», установив время на 2 часа на таймере.
- За 40 минут до готовности добавить томатную зажарку, перемешать и тушить до окончания программы.
- Когда прозвучит сигнал, дайте кабачковой икре в мультиварке Редмонд настояться около 15 минут, а затем разложите по стерилизованным банкам.
Интересный факт: кабачковая икра улучшает пищеварение и благоприятно влияет на перистальтику кишечника. Это очень низкокалорийный продукт, поэтому, если вы боитесь поправиться зимой, кабачковая икра в мультиварке Редмонд наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и подарит истинное удовольствие.
Аналогичные материалы
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Зимние заготовки из кабачков в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Кабачки жареные в мультиварке
- Сотэ из кабачков в мультиварке
- Икра Рквал с томатной пастой в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Аджапсандал в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Овсянка в мультиварке Редмонд
- Рецепты Дюкана в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Блины из кабачков в мультиварке
- Знак Ручая с фаршем в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Рататуй в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке
- Кабачки запеченные в мультиварке
- Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Раггарт из кабачков в мультиварке
- Сотя в мультиварке
- Овощная запеканка в мультиварке
- Кабачки в мультиварке с фаршем
- Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
- Икра из кабачков в мультиварке
- Кабачки в мультиварке на пару
- Ракеры с начинкой в мультиварке
- Рукач икры в мультиварке на зиму
- Кабачковое варенье в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
- Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
пошаговых рецептов.
Рецепты икры из кабачков в мультиварке с пошаговым описанием процессовПожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд, которые мы привыкли делать из кабачков, – это икра. Он ароматный и легкий, имеет нежную консистенцию, его можно намазывать на хлеб или есть с каким-нибудь гарниром. Чтобы не покупать икру из кабачков в магазине, попробуйте приготовить ее в мультиварке по одному из наших рецептов.
Икра из кабачков с броинзой в мультиварке
Попробуем разбавить традиционный рецепт кабачковой икры каким-нибудь интересным ингредиентом, например, соленой брынзой. Икру из кабачков в мультиварке вместе с Брынзой будем готовить из:
- кабачки молодые маленькие – 3 шт.; помидоры
- – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.; томатная паста
- – 1 ст.;
- брынза – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка свежая – 0,5 пучка; масло растительное
- – 50 мл;
- соль, перец черный, сахар.
Икра из кабачков с броинзой в мультиварке делается так:
- На панели мультиварки выберите программу «Жарка». Разогреть растительное масло. У нас есть время почистить лук и морковь. Очищенные овощи нарезаем довольно мелко и кладем в масло.
- Проходим в указанном режиме около 10 минут.
- Молодые кабачки промываем, нарезаем небольшими кубиками. Вылить в мультиварку к обжаренным овощам.
- На данном этапе можно переставить программу, выбрав опцию «Тушение».
- Тушить кабачки с морковью и луком полчаса. В процессе варки посолить.
- Вымытые помидоры нарежьте такими же мелкими кубиками. Через полчаса положите их в мультиварку, добавьте черный перец и немного сахара по вкусу.
- Положите ложку томатной пасты. Компоненты смешать и тушить вместе еще 20 минут в той же программе.
- Накалываем свежую петрушку, высыпаем в миску. Через 5 минут выключите устройство.
- Икру можно измельчить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть – кусочками. Если вы хотите, чтобы овощи были кубиками, просто нарежьте груз и добавьте к икре из кабачков в мультиварке. Второй вариант – взбить овощи блендером с сыром, остудить.
- Икра из кабачков, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол.
Икра из кабачков с зеленью и хмели-сунале в мультиварке
С приправой «хмели-сунели» кабачковая икра получается пряной и ароматной, а свежий летний аромат ей придает зелень петрушки и укропа. Для приготовления икры из кабачков в мультиварке нам понадобится следующий список компонентов:
- молодые кабачки – 1 кг;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- лук репчатый – 2 головки;
- хмели-сунелс-1 ч.л.; уксус
- – 1 ч.л.; морковь
- – 100 г;
- чеснок – 3 зубца; масло растительное
- – 100 мл;
- соль;
- перец красный молотый, паприка сушеная – по вкусу.
Приготовьте острую икру из кабачков в мультиварке таким образом:
- В формовочную форму наливаем нерафинированное растительное масло и ставим прибор в режим «Жарка».
- Пока масло греется, есть время почистить и измельчить морковку с луком.
- Обжариваем их в этой программе, тем временем готовим кабачки. К размягченной моркови и луку выложить нарезанные кубиками кабачки.
- Посолить, перемешать, включить программу «Тушение». Варим икру из кабачков в мультиварке 20 минут.
- Насыпаем свежую зелень, всыпаем к овощам. Добавить паприку и острый перец, а также приправу «хмели-солнышки». Давим чеснок и отправляем туда же.
- Варим икру из кабачков в мультиварке еще полчаса.
- Если икру планируется закрыть на зиму, в конце варки добавляем уксус и раскладываем блюдо по стерилизованным банкам. Если вы при этом едите икру, то без уксуса можно обойтись.
Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
Это рецепт икры, где есть не только кабачки, но и баклажаны. Все остальные овощи в этом рецепте традиционные. В список продуктов для такой икры из кабачков в мультиварке входит следующее:
- кабачки – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг; морковь
- – 300 г; помидоры
- – 0,5 кг; масло подсолнечное
- – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика; репчатый лук
- – 200 г;
- соль по вкусу.
Вот как мы приготовим икру из кабачков и баклажанов в мультиварке:
- Баклажаны моем и отрезаем хвостики. В общем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, кладем немного, ставим на плиту. Варить 10 минут. Перетащив воду, остужаем овощи и снимаем кожицу.
- Очищенные кубиками баклажаны. То же самое делаем с кабачками.
- Морковку натереть на терке, а лук помельче наткнуть. Кубиками также режем помидоры. Выдавливаем чеснок через пресс.
- На панели мультиварки находим режим «Жарка», разогреваем масло. В ней пассеруем лук с морковью, через 10 минут кладем помидоры и кабачки, солим и вместе обжариваем.
- Через 20 минут закладываем икру из кабачков в баклажанную мультиварку и толченый чеснок.
- В программе «Тушение» варим икру еще 40 минут.
- Потом либо закатываем в стерильные банки, либо остужаем и едим просто так.
Икра из кабачков с базиликом в мультиварке
Это рецепт острой икры из кабачков, в которой есть красный перец. Еще одна отличительная черта блюда – необычный аромат, который достигается благодаря базилику и имбирю. На икру вот что:
- 9кабачки 0015 – 3 шт.;
- перец-чили-1 шт.;
- базилик свежий – 1 небольшой пучок; помидоры
- – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- корень имбиря – кусочек 2 см;
- соль по вкусу.
Приготовление икры из кабачков в мультиварке происходит следующим образом:
- Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками. То же самое делаем с лампочкой.
- Мои молодые кабачки нарезаем вместе с кожурой на кусочки, помидоры нарезаем.
- Сначала в мультиварку укладываем помидоры, сверху кабачки. Затем добавьте лук и морковь. Посолите ингредиенты и включите режим «Тушение».
- Варим икру из кабачков в мультиварке 1 час.
- Промойте свежий базилик, нарежьте его и зубчики чеснока. Корень имбиря очищаем от кожицы и тоже нарезаем. Положить в мультиварку зелень, чеснок, имбирь и очищенный острый перец. Варим вместе с икрой еще 10 минут.
- Вытащив икру из кабачков в мультиварку, немного остужаем и измельчаем блендером. Полностью остывшая закуска готова к употреблению.
Икра из кабачков с яблоками в мультиварке
Как известно, кабачковая икра может иметь слегка сладковатый вкус. Как правило, морковь помогает достичь этого. Но в нашем рецепте наряду с морковью есть и яблоки – они не только добавляют сладости, но и немного меняют запах закуски. Для такой икры из кабачков в мультиварке нужно:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг; помидоры
- – 1 кг;
- яблоки – 2 шт.; репчатый лук
- – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- болгарский перец – 1 стручок;
- соль, острый перец – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовьте икру из кабачков с яблоками в мультиварке таким образом:
- Морковь с луком, помидорами, яблоками, сладким перцем и кабачками очистим и нарежем крупными кусочками, очистим зубчики чеснока.
- В мясорубке смена всех овощей и фруктов.
- Полученную кашицу выкладываем в мультиварку, солим, посыпаем перцем и заливаем растительным маслом.
- В программе «Тушение» будем готовить икру из кабачков в мультиварке 2 часа, пока кашица не станет гуще и однообразнее.
- Горячую икру закатываем в банки на зиму или остужаем и просто прячем в холодильник, чтобы съесть в ближайшее время.
Икра из кабачков с фасолью в мультиварке
Такая икра из кабачков в мультиварке готовится из очень небольшого перечня продуктов:
- молодые кабачки – 1 кг;
- фасоль подчка – 1 кг; морковь
- – 400 г;
- лампочки – 2 шт.;
- приправа сухая для овощей, соль.
А сам процесс приготовления включает следующие этапы:
- Ракеры, морковь и лук очищаются. Нарезав произвольными кусочками, сложить в мультиварку. Добавляем немного воды, ставим режим «тушение» и варим овощи 1-1,5 часа.
- В остывшем виде пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Снова выкладываем пюре в миску, добавляем специи, соль и фасоль. Тушите икру из кабачков в мультиварке еще 15 минут.
- Подаем остывшую закуску к столу.
Икра из кабачков с грибами в мультиварке
В овощную икру можно добавить немного грибов – они совсем не испортят вкус, наоборот, дополнят и украсят его. Для икры из кабачков в мультиварке вам понадобится:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 1 шт.; шампиньоны
- – 400 г; помидоры
- – 0,5 кг; репчатый лук
- – 200 г;
- чеснок-5-6 зубчиков;
- перец сладкий – 2 стручка; томатная паста
- – 1 ст.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок; масло растительное
- – 100 г;
- соль, черный перец.
Икра из кабачков в мультиварке готовится таким образом:
- Для икры овощи необходимо очистить, в том числе это касается помидоров.