Кабачковая икра рецепт с фото пошагово на зиму в мультиварке: Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковую икру в мультиварке на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки для икры подходят любые: белоплодные, желтоплодные и цукини. Желательно только, чтобы кабачки были молоденькие: с тонкой кожурой и мелкими семенами.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите и натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Положите в чашу мультиварки лук и морковь, включите режим Жарка, добавьте растительное масло и готовьте 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавьте чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно и произвольно нарезать их – все равно все ингредиенты мы будем измельчать.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте все вместе еще минут 5.

  7. Шаг 7:

    Кабачки при необходимости почистите и удалите крупные семена, нарежьтекубиками.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в чашу мультиварки и готовьте все вместе 1 час, включив режим Тушение.

  9. Шаг 9:

    Пюрируйте овощи до однородного состояния. При необходимости можно пропустить их через мясорубку.

  10. Шаг 10:

    Добавьте сахар.

  11. Шаг 11:

    Затем перец.

  12. Шаг 12:

    Посолите икру.

  13. Шаг 13:

    Влейте уксус. Готовьте еще 30 минут на режиме Тушение.

  14. Шаг 14:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут

  15. Шаг 15:

    Разложите икру в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится заготовка в прохладном месте.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

На зиму заготовки рецепты с фото пошагово

Кабачковая икра из кабачков на зиму вкусная

Кабачки с чесноком готовим дома

Без стерилизации на зиму

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Лук на зиму

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Морковь на зиму

Веганские рецепты блюд как приготовить

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с морковью с фото пошагово

Кабачки с морковью на зиму пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Уксус, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Кабачковая икра в мультиварке на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, сахар, рафинированное растительное масло и уксус.

Шаг 2

Морковь и лук чистим (по 200 граммов каждого овощи – в очищенном виде), нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (100 миллилитров) и закладываем измельченные овощи. Включаем режим Выпечка или Жарка, закрываем крышку и готовим минут 15. Пару раз за это время перемешиваем.

Шаг 4

Сладкий перец моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем хвостики и внутреннюю часть с семенами. Нарезаем мякоть (200 граммов) небольшими ломтиками.

Шаг 5

Лук с морковью уже слегка обжарились.

Шаг 6

Закладываем в чашу кусочки сладкого перца, перемешиваем и готовим под крышкой минут 10.

Шаг 7

За это время овощи должны еще больше размягчиться, слегка подрумяниться. Нам нужно, чтобы они стали ароматными.

Шаг 8

Пока овощи были в мультиварке, мы успели подготовить кабачок. Его нужно помыть, вырезать внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами и срезать кожицу. Мякоть (1 килограмм) нарезали произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 9

Кладем подготовленный кабачок к обжаренным овощам.

Шаг 10

Перемешиваем, снова закрываем крышку мультиварки и тушим на режиме Тушение в течение 40 минут.

Шаг 11

В процессе приготовления 2-3 раза перемешиваем овощи, чтобы они равномерно прогревались и размягчались. Время тушения может отличаться в зависимости от твердости овощей и мощности электроприбора.

Шаг 12

Когда кабачки, морковь, лук и перец станут мягкими, пробиваем их погружным блендером до гладкости и однородности (состояния пюре).

Шаг 13

Кладем 100 граммов томатной посты, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Шаг 14

Перемешиваем и готовим на режиме Тушение еще примерно 10 минут. Или под закрытой крышкой, или постоянно мешая икру, так как овощная масса будет постоянно плеваться и забрызгает все вокруг.

Шаг 15

В конце приготовления обязательно пробуем готовую кабачковую икру на соль и сахар, по необходимости доводим до вкуса. Выключаем мультиварку, добавляем уксус (1 столовая ложка) и перемешиваем. Вместо столового 9% уксуса можно использовать 6% (1,5 столовые ложки), яблочный или светлый винный (2 столовые ложки).

Шаг 16

Закрываем кабачковую икру на зиму. Банки для хранения и крышки нужно заранее стерилизовать. Вы можете сделать это в духовке, на плите или в микроволновой печи. Мне больше нравится последний вариант. Крышки можно прокипятить на плите в течение нескольких минут или просто залить кипятком и выдержать так минут 5-7. Еще практически кипящую икру фасуем по банкам до самого верха.

Шаг 17

Герметично закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем обычными жестяными.

Шаг 18

Чтобы проверить банки на герметичность и дать дополнительную стерилизацию крышкам, переворачиваем банки донышком вверх.

Шаг 19

Укутываю их чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Как правило, банки остывают в течение суток.

Шаг 20

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около полутора литров вкусной и ароматной кабачковой икры на зиму, которую мы приготовили в мультиварке. Хранить такую заготовку можно как в погребе или подвале, так и в обычной городской квартире. Только обязательно в темном и сухом месте.

Шаг 21

Очень нежная, вкусная и ароматная кабачковая икра по простому рецепту. Готовьте на здоровье, удачных заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья!

пошаговых рецептов. Рецепты икры из кабачков в мультиварке с пошаговым описанием процессов

Пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд, которые мы привыкли делать из кабачков, – это икра. Он ароматный и легкий, имеет нежную консистенцию, его можно намазывать на хлеб или есть с каким-нибудь гарниром. Чтобы не покупать икру из кабачков в магазине, попробуйте приготовить ее в мультиварке по одному из наших рецептов.

Икра из кабачков с броинзой в мультиварке

Попробуем разбавить традиционный рецепт кабачковой икры каким-нибудь интересным ингредиентом, например, соленой брынзой. Икру из кабачков в мультиварке вместе с Брынзой будем готовить из:

  • кабачки молодые маленькие – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста
  • – 1 ст.;
  • брынза – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • соль, перец черный, сахар.

Икра из кабачков с броинзой в мультиварке делается так:

  1. На панели мультиварки выберите программу «Жарка». Разогреть растительное масло. У нас есть время почистить лук и морковь. Очищенные овощи нарезаем довольно мелко и кладем в масло.
  2. Проходим в указанном режиме около 10 минут.
  3. Молодые кабачки промываем, нарезаем небольшими кубиками. Вылить в мультиварку к обжаренным овощам.
  4. На данном этапе можно переставить программу, выбрав опцию «Тушение».
  5. Тушить кабачки с морковью и луком полчаса. В процессе варки посолить.
  6. Вымытые помидоры нарежьте такими же мелкими кубиками. Через полчаса положите их в мультиварку, добавьте черный перец и немного сахара по вкусу.
  7. Положите ложку томатной пасты. Компоненты смешать и тушить вместе еще 20 минут в той же программе.
  8. Накалываем свежую петрушку, высыпаем в миску. Через 5 минут выключите устройство.
  9. Икру можно измельчить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть – кусочками. Если вы хотите, чтобы овощи были кубиками, просто нарежьте груз и добавьте к икре из кабачков в мультиварке. Второй вариант – взбить овощи блендером с сыром, остудить.
  10. Икра из кабачков, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол.

Икра из кабачков с зеленью и хмели-сунале в мультиварке

С приправой «хмели-сунели» кабачковая икра получается пряной и ароматной, а свежий летний аромат ей придает зелень петрушки и укропа. Для приготовления икры из кабачков в мультиварке нам понадобится следующий список компонентов:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • хмели-сунелс-1 ч.л.;
  • уксус
  • – 1 ч.л.;
  • морковь
  • – 100 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • соль;
  • перец красный молотый, паприка сушеная – по вкусу.

Приготовьте острую икру из кабачков в мультиварке таким образом:

  1. В формовочную форму наливаем нерафинированное растительное масло и ставим прибор в режим «Жарка».
  2. Пока масло греется, есть время почистить и перемолоть морковь с луком.
  3. Обжариваем их в этой программе, тем временем готовим кабачки. К размягченной моркови и луку выложить нарезанные кубиками кабачки.
  4. Посолить, перемешать, включить программу «Тушение». Варим икру из кабачков в мультиварке 20 минут.
  5. Насыпаем свежую зелень, всыпаем к овощам. Добавить паприку и острый перец, а также приправу «хмели-солнышки». Давим чеснок и отправляем туда же.
  6. Варим икру из кабачков в мультиварке еще полчаса.
  7. Если икру планируется закрыть на зиму, в конце варки добавляем уксус и раскладываем блюдо по стерилизованным банкам. Если вы при этом едите икру, то без уксуса можно обойтись.

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Это рецепт икры, где есть не только кабачки, но и баклажаны. Все остальные овощи в этом рецепте традиционные. В перечень продуктов для такой икры из кабачков в мультиварке входит следующее:

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь
  • – 300 г;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное
  • – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук
  • – 200 г;
  • соль по вкусу.

Вот как мы приготовим икру из кабачков и баклажанов в мультиварке:

  1. Баклажаны моем и отрезаем хвостики. В общем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, кладем немного, ставим на плиту. Варить 10 минут. Перетащив воду, остужаем овощи и снимаем кожицу.
  2. Очищенные баклажаны кубиками. То же самое делаем с кабачками.
  3. Морковку натереть на терке, а лук помельче наткнуть. Кубиками также режем помидоры. Выдавливаем чеснок через пресс.
  4. На панели мультиварки находим режим «Жарка», разогреваем масло. В ней пассеруем лук с морковью, через 10 минут кладем помидоры и кабачки, солим и вместе обжариваем.
  5. Через 20 минут закладываем в баклажанную мультиварку икру из кабачков и толченый чеснок.
  6. В программе «Тушение» варим икру еще 40 минут.
  7. Потом либо закатываем по стерильным банкам, либо остужаем и едим просто так.

Икра из кабачков с базиликом в мультиварке

Это рецепт острой икры из кабачков, в которой есть красный перец. Еще одна отличительная черта блюда – необычный аромат, который достигается благодаря базилику и имбирю. На икру вот что:

  • кабачки – 3 шт.;
  • перец-чили-1 шт.;
  • базилик свежий – 1 небольшой пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • корень имбиря – кусочек 2 см;
  • соль по вкусу.

Приготовление икры из кабачков в мультиварке происходит следующим образом:

  1. Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками. То же самое делаем с лампочкой.
  2. Мои молодые кабачки нарезаем вместе с кожурой на кусочки, помидоры нарезаем.
  3. Сначала в мультиварку укладываем помидоры, сверху кабачки. Затем добавьте лук и морковь. Посолите ингредиенты и включите режим «Тушение».
  4. Варим икру из кабачков в мультиварке 1 час.
  5. Промойте свежий базилик, нарежьте его и зубчики чеснока. Корень имбиря очищаем от кожицы и тоже нарезаем. Положить в мультиварку зелень, чеснок, имбирь и очищенный острый перец. Варим вместе с икрой еще 10 минут.
  6. Вытащив икру из кабачков в мультиварку, немного остужаем и измельчаем блендером. Полностью остывшая закуска готова к употреблению.

Икра из кабачков с яблоками в мультиварке

Как известно, кабачковая икра может иметь слегка сладковатый вкус. Как правило, морковь помогает достичь этого. Но в нашем рецепте наряду с морковью есть и яблоки – они не только добавляют сладости, но и немного меняют запах закуски. Для такой икры из кабачков в мультиварке нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • репчатый лук
  • – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • соль, острый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовьте икру из кабачков с яблоками в мультиварке таким образом:

  1. Морковь с луком, помидорами, яблоками, сладким перцем и кабачками очистим и нарежем крупными кусочками, чеснок почистим зубчиками.
  2. На мясорубке смена всех овощей и фруктов.
  3. Полученную кашицу выкладываем в мультиварку, солим, посыпаем перцем и поливаем растительным маслом.
  4. В программе «Тушение» будем готовить икру из кабачков в мультиварке 2 часа, пока кашица не станет гуще и однообразнее.
  5. Горячую икру закатываем в банки на зиму или остужаем и просто прячем в холодильник, чтобы съесть в ближайшее время.

Икра из кабачков с фасолью в мультиварке

Такая икра из кабачков в мультиварке готовится из очень небольшого перечня продуктов:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • фасоль подчка – 1 кг;
  • морковь
  • – 400 г;
  • лампочки
  • – 2 шт.;
  • сухая приправа для овощей, соль.

А сам процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Ракеры, морковь и лук очищаются. Нарезав произвольными кусочками, сложить в мультиварку. Добавляем немного воды, ставим режим «тушение» и варим овощи 1-1,5 часа.
  2. В остывшем виде пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Снова перекладываем пюре в миску, добавляем специи, соль и фасоль. Тушите икру из кабачков в мультиварке еще 15 минут.
  4. Подаем остывшую закуску к столу.

Икра из кабачков с грибами в мультиварке

В овощную икру можно добавить немного грибов – они совсем не испортят вкус, наоборот, дополнят и украсят его. Для икры из кабачков в мультиварке вам понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны
  • – 400 г;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 200 г;
  • чеснок-5-6 зубчиков;
  • перец сладкий – 2 стручка;
  • томатная паста
  • – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное
  • – 100 г;
  • соль, черный перец.

Икра из кабачков в мультиварке готовится таким образом:

  1. Для икры овощи необходимо очистить, в том числе это касается помидоров. Шкурку с них можно снять, обдав помидоры кипятком или прокипятив 1 минуту.
  2. Очищенные овощи нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в чашу. Грибы пока не трогаем – приготовим их отдельно. Вливаем 70 г растительного масла и ставим режим «Тушение».
  3. Варим икру из кабачков в мультиварке 1,5 часа.
  4. Грибы нарезаем кубиками и на оставшемся масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Мягкие овощи можно охладить и превратить в пюре. Добавить томатную пасту, лимонный сок, нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, соль и перец. Тушите в мультиварке еще 10 минут.
  6. Добавить грибы, перемешать. Икра из кабачков с грибами в мультиварке готова.

Икра из кабачков в мультиварке. Видео

Икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку с пошаговым фото. Кабачковая икра на зиму через мясорубку

С чем может сравниться обычная кабачковая икра? Летом есть и пить как-то. .. а зимой, когда за окном воет метель и метровые сугробы, как у нас в Сибири, ничего, кроме красного солнца в тарелке! Глядишь – сразу вспоминается лето, щебетание птиц, яркие разноцветные цветы, запах скошенных трав, и сразу понимаешь – на нашей улице тоже будет праздник, и мы тоже с флажками гуляем!

Итак, наше сегодняшнее задание приготовить красную кабачковую икру, а может и не очень красную, но простую в приготовлении и точно вкусную, так что пальчики оближешь.

Основной компонент в этом блюде, конечно же, кабачки, а все остальное на наше усмотрение и вкус – по вкусу и цвету, как говорится, кому что нравится. Рецептов много, залетай и выбирай!

Несмотря на то, что родиной кабачков по-прежнему остается древняя Мексика, все, что там умели делать, — это отрывать от них семена. Европейцы, привезя их к себе, догадались пожарить и приготовить на пару. Ну, а икра – наше исконно русское изобретение! В тридцатых годах прошлого века он появился и был принят на вооружение государством, да так, что все полки в магазинах были заполнены им. Но наши хозяюшки, молодцы, научились делать сами и превратили обычную закуску в настоящий шедевр, со множеством кулинарных изысков. Что мне особенно нравится в кабачковой икре, так это то, что тыква получается спелой, крупной и спелой.

В таком препарате целый вагон и маленькая тележка микроэлементов и витаминов, очень мало килокалорий, мало сахаров. Поэтому этот продукт подходит всем – язвенникам и трезвенникам, диабетикам и страдающим запорами, желающим похудеть и тем, кто не прочь набрать вес.

Для приготовления этого замечательного блюда на зиму нам нужно не так уж и много, плита, толстостенная кастрюля или высокая жаровня, сковорода, в идеале кухонный комбайн помощнее, а если нет, то обойдемся мясорубкой или даже ручной теркой, ножом поострее и немного терпения.

Сначала будем пробовать более простые рецепты, постепенно усложняя и дополняя их новыми ингредиентами и техниками.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму – рецепт пальчики оближешь

Самая вкусная – обычно самая простая, это аксиома! Потом, когда надоедает, начинаешь усложнять и придумывать что-то новое. Начнем с простого.

  • один кабачок, два килограмма,
  • пять средних морковок,
  • луковиц тоже 5, крупных,
  • стакан томатной пасты,
  • стакан растительного масла,
  • соль, столовая ложка с верхом,
  • полстакана сахара,
  • уксус эссенция чайная ложка.

Вымойте, очистите, обсушите овощи на полотенце.

Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем протертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить и поместить в отдельную емкость.

В жаровню добавить еще треть сливочного масла и кабачки, нарезанные кубиками или также натертые на крупной терке. Слегка обжарить и в емкости для моркови.

Следующая линия лука, нарезанного крупными кубиками и последнюю треть масла. Также легкая обжарка.

Всю массу остудить и измельчить ножом в кухонном комбайне в пыль, либо пару раз провернуть через мясорубку с мелкой сеткой.

Положить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, томатную пасту и тушить на медленном огне под плотной крышкой, периодически помешивая, около часа.

За десять минут до приготовления добавить уксусную эссенцию.

Немедленно разложить в стерильные банки и закатать. перевернуть и под шубу. Пока полностью не остынет.

Дешево, вкусно и полезно!

Этот рецепт один из моих любимых. Для его выполнения нам также понадобится духовка.

  • кабачки средние,
  • полкило помидоров,
  • сладкий перец желтый 6-8 штук,
  • морковь две большие,
  • луковица 4 штуки,
  • две столовые ложки соли 2 с сахаром 9001 топ,
  • молотый перец по вкусу.

Кулинария.

  1. Овощи помойте, очистите, крупно нарежьте, из перца удалите семена.
  2. Все на листе и в духовке. Выпекать при 180 градусах до появления румяных коржей.
  3. Охладить и измельчить в порошок в кухонном комбайне или прокрутить через мясорубку.
  4. Поставить в большую жаровню, добавить масло, соль, сахар, молотый перец и тушить на очень слабом огне 30-40 минут.
  5. Разложить по стерильным банкам и закатать.
  6. Прохладный вниз головой под шубой.

Обязательно хранить в холодильнике или холодном погребе. Рецепт без уксуса и лимона, а значит нужна дополнительная холодная консервация.

Икра кабачковая на зиму с майонезом и томатной пастой – пальчики оближешь

Для этого рецепта берем молодые кабачки молочной спелости.

  • пять полукилограммовых кабачков,
  • пять крупных луковиц,
  • хорошая томатная паста полстакана,
  • майонез 200 грамм пачка,
  • полстакана сахара
  • соль столовая ложка.

Подготовка:

  1. Вымойте, очистите, обсушите лук и кабачки на полотенце.
  2. Пропустить через мясорубку с тонкой решеткой.
  3. Полученную массу выложить в жаровню и томить на самом слабом огне в течение часа.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и варите еще час.
  5. Раскладываем сразу по стерильным банкам и закатываем. Перевернуть и остудить под шубой.

Рецепт самый простой, только долго ждать пока тушится. Результат очень хороший. Вкусно к свежему хлебу и к чаю. На хлеб под икру можно тонко намазать сливочное масло.

Кабачки, морковь. помидоры, лук и перец в этой закуске нарезаются мелкими кубиками или шинкуются мелкими кусочками на крупной терке. Каждый овощ при правильной обработке сохраняет свой неповторимый вкус.

Помидоры должны быть бланшированными и очищенными от кожуры. Для этого нужно сделать на них неглубокий крестообразный надрез снизу и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Выловить шумовкой и снять кожицу.

Овощи берем спелые, но упругие, иначе не получится их красиво нарезать.

  • Цуккини 1 кг,
  • помидоров 0,3 кг,
  • Сладкий перец 3PCS,
  • Луковина 0,3 кг,
  • ПЕСП 0,2KG,
  • Морков 0,3 кг,
  • 1 -й головы,
  • укроп, базилик,
  • соль столовая ложка.

Приготовление:

  1. Моем, чистим и нарезаем овощи, все по отдельности.
  2. Обжарить лук с измельченным чесноком в жаровне до золотистого цвета, добавить морковь. Слегка все обжарить.
  3. Добавьте помидоры и перец и варите до полуготовности в течение 10 минут.
  4. Добавить мелко нарезанные кабачки, зелень, посолить и тушить до полной готовности 40 минут на медленном огне, осторожно помешивая.
  5. Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и под шубу.

Очень вкусный и ароматный перекус!

Зимняя закуска – кабачковая икра с помидорами и перцем

Готовится за раз и съедается за раз! На ломтик хлеба и с любым блюдом на закуску.

  • кабачки 2 кг,
  • лук, помидоры, морковь, перец по килограмму,
  • соль 2 столовые ложки с небольшим верхом,
  • сахарный стакан,
  • растительное масло стакан,
  • уксусная эссенция одна столовая ложка.

Подготовка:

  1. Овощи вымыть, очистить, удалить семена из перца.
  2. Кабачки, перец, морковь, лук измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку и положить в большой казан.
  3. Томаты измельчить там же в однородное пюре. Вылить в казан.
  4. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и добавить в смесь растительное масло, сахар и соль.
  5. Варить на медленном огне в течение полутора часов, позволяя воде испариться.
  6. За десять минут до готовности вводим уксусную эссенцию.
  7. Раскладываем по банкам и закатываем. Переверните и под шубу.

Зимой родные и близкие оценят на ура!

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке Редмонд просто и быстро

Мультиварка хороша тем, что в ней не пригорит, даже если мы в это время сидим в Одноклассниках. Плохо, что объем маленький.

  • Цуккини на килограмм,
  • 1 Большая морковь,
  • 5 Переверльца,
  • соль 1 столовая ложка.

Кулинария.

Все тщательно вымыть, вычистить, высушить на полотенце. Измельчите овощи в кухонном комбайне, положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим тушения и томите полтора часа. Разложить сразу в стерильные банки и закатать. Перевернуть и поставить остывать под шубу.

Приятного аппетита зимой!

Простой рецепт икры из кабачков через мясорубку – Видео

Очень простой и быстрый рецепт. С этим справится даже начинающая хозяйка. С болгарским перцем, томатной пастой, чесноком, красным перцем и уксусом. Все ингредиенты перемолоть через мясорубку.

Получилась отличная икра – отличная закуска на зиму!

Еще несколько рецептов заготовок на зиму – вам обязательно понравится:

  1. Соленья

Икра кабачковая, как в детстве – пальчики оближешь

Конечно, этот рецепт займет много времени, но оно того стоит!

  • полтора стакана растительного масла, отмеряем сразу и это ном на все-для жарки отдельно а остатки на общей сковороде,
  • очищенный кабачок 3 кг,
  • очищенный лук и морковь по килограмму,
  • головка чеснока,
  • полторы столовые ложки сахара, соли,
  • 2 столовые ложки с томатной пастой
  • чайная ложка уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Все моем, чистим, взвешиваем.
  2. Овощи, кроме чеснока, отдельно пропускают через мясорубку и пассеруют на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Соте означает слегка обжарить до прозрачности и мягкости. Никаких ожогов и коричневых корочек!
  3. Отдельно взбить их в кухонном комбайне до получения однородной пышной массы.
  4. Все вылить в общую кастрюлю, вымесить и поставить томиться под плотно закрытой крышкой на медленном огне минут на сорок.
  5. Оставшееся масло, соль, сахар, томатную пасту, уксус положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
  6. Выкладываем чеснок, раздавленный через пресс. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут.
  7. Подготовленную икру без промедления укупориваем в стерильные банки, переворачиваем и остужаем под шубой.

Вот и получается именно то, что мы ели в детстве из консервных банок – рецепт пальчики оближешь!

Рецепт без стерилизации на зиму

Этот рецепт с добавлением лимонной кислоты для тех, кто совсем не любит уксус.

  • кабачок два килограмма,
  • морковь. фунтов болгарского перца, помидоров и лука,
  • 4 зубчика чеснока
  • полстакана растительного масла,
  • четверть чайной ложки лимона, заранее замоченного в двух столовых ложках воды,
  • сахар две столовые ложки,
  • соль столовая ложка.

Приготовление:

  1. Овощи моют и очищают, пропускают отдельно через мясорубку.
  2. В казан наливают растительное масло и обжаривают сначала лук до золотистого цвета.
  3. Помидоры выкладываются и обжариваются с луком.
  4. Добавляют все остальные овощи и доводят массу до кипения.
  5. Добавить остальные ингредиенты, кроме лимона и чеснока, и варить 50 минут.
  6. Вводим лимон и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим еще десять минут.
  7. Ну как всегда – сразу в стерильные банки, закатать, перевернуть и под шубу.

Вполне съедобно и вкусно!

Кабачковая икра на зиму с чесноком и зелеными яблоками – пальчики оближешь

И зеленые яблоки. .. Немного экстравагантности в конце не помешает.

  • два средних кабачка,
  • 4 больших помидора, 9 шт.0012
  • яблоки 3 штуки,
  • пара морковок,
  • 2 луковицы
  • масло растительное полстакана,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • столовая ложка соли
  • пол чайной ложки петрушки
  • 2 уксусная эссенция.

Подготовка:

  1. Вымойте, очистите, удалите семена.
  2. Все и зелень тоже прокрутить через мясорубку и положить в казан.
  3. Перемешать с остальными продуктами и тушить в течение часа.
  4. Сразу закатываем в стерильные банки и ставим остывать вверх дном под шубой.

Нежный и пикантный, немного необычный!

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму: советы и правила

Особых секретов в приготовлении кабачковой икры нет, ведь как ни приготовь, она все равно будет вкусной!

И правил всего два:

  1. Банки и крышки мы стерилизуем заранее, потому что разворачивать их нужно сразу по мере готовности.
  2. Чем меньше консервантов в виде уксуса или лимона, тем дольше термическая обработка.

Всем приятного аппетита и грандиозных свершений на кухне!

Кабачковая «заморская» икра – закусочный деликатес на все времена. Хорошая икра с пюре и хлебом на ломтике. В моей копилке много рецептов вкусной кабачковой икры. Я недавно рассказывал вам, как готовить. Есть и очень “вкусный и нежный” рецепт. Сегодня на моей дачной кухне любимая заготовка – это кабачки через мясорубку.

Икра кабачковая на зиму через мясорубку получается с зернами, но полезно от этого охлажденная. Время приготовления намного меньше, чем обычно.

Итак, идите в огород за спелыми кабачками, а потом на кухню.

Используйте продукты из списка. Вам понадобятся крупные кабачки кабачки, морковь, помидоры, подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный перец и уксусная кислота.

Хорошо промойте и высушите все овощи. Очистите кабачки, морковь, чеснок и лук. Освободите болгарский перец от семян.

Морковь и лук перекрутить на мясорубке. Для удобства нарежьте овощи небольшими ломтиками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавить к моркови.

Помидоры нарезать дольками, удалив места плодоножек.

Измельчить помидоры в томатное пюре.

Добавить пюре к уже перекрученным на мясорубке ингредиентам.

Икру можно сварить через мясорубку в эмалированной посуде или кастрюле. Подберите к полученному количеству икры подходящую посуду. У меня полная 3-х литровая кастрюля. Варить икру, непрерывно помешивая, не менее 2-3 часов на медленном огне. Снимайте пену во время приготовления.

В сваренную кабачковую икру добавить соль и молотый перец. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Добавить уксусную кислоту и варить икру еще 3 минуты.

Икра кабачковая через мясорубку готова! Пора делать зимние заготовки.

Заранее запечь банки в духовке. Крышки для них хорошо проварите. Разливаю икру по 700-граммовым банкам и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование завинчивающихся крышек.

Горячую кабачковую икру разлить по охлажденным стерильным банкам. Сверните ключ.

Переверните крышки. Укутать одеялом до полного остывания. Банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой храните через мясорубку в прохладном месте.

Чуть не забыл… Я всегда оставляю маленькую миску с икрой на пробу. Ставлю в холодильник, а на следующий день подаю на обед на закуску. Вау, вкуснятина!

Здравствуйте, дорогие друзья! Надеюсь, у вас в этом году был невероятно большой урожай и вы уже не знаете, что еще можно заготовить из них на зиму. В таком случае хочу порекомендовать вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру, рецепты которой я вам сегодня предоставлю.

Как и все подобные овощные заготовки, можно есть сразу или оставить на зиму. Для меня он просто безумно быстро распадается. Мои даже просто намазывают на хлеб и едят. Просто дайте им волю, и они сожрут обе щеки ложками из банки.

Делаю по разному. Иногда пюре довожу до консистенции, а иногда хочется кусочками. Поэтому я покажу вам рецепты в нескольких вариациях.

В общем, солений из этого овоща можно приготовить просто огромное количество на весь год. Например, консервированные или просто. Даже варенье варят. Ну а про икру и говорить нечего. Итак, давайте просто начнем рассматривать рецепты и готовить его.

Первый рецепт, на мой взгляд, самый вкусный и очень простой в приготовлении. Икра не пюре, а мелкими кусочками. У меня такие заготовки отлетают очень быстро. Я определенно рекомендую попробовать это.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Растительное масло – 150 мл
  • Томатная паста – 150 гр
  • Майонез – 200 грамм
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 2 ст. л. ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Кабачки помойте и очистите от кожицы и семян (если у вас молодой овощ, то это по желанию). Натрите это. Лук очистить и мелко нарезать.

Также можно все пропустить через мясорубку или блендер.

2. Затем положить овощи в кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь. Тушите 1 час, не забывая помешивать. За это время должна выкипеть почти вся жидкость, которую выделил кабачок.

3. Затем добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Все смешать и поставить на слабый огонь еще на полчаса, постоянно помешивая. Прикус следует добавлять за 2 минуты до окончания тушения.

4. Далее снять с огня и разлить в предварительно стерилизованные банки (из представленных ингредиентов получается 2,5 литра готового продукта). Закрутите крышки обратно и переверните. Укутать теплым полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания. Это около суток. Потом можно убрать в кладовку. Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры на зиму, как в магазине

По этому способу она получается просто очень нежной, изумительно вкусной и не хуже магазинной. Хотя о чем я, домашнее задание всегда получается не хуже, а лучше. Попробуйте приготовить с этим вариантом, вам понравится. Из предложенного количества ингредиентов получается чуть меньше 3 литров.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 к
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Томатная паста – 150 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 60 гр
  • Масло растительное – 200 гр
  • Уксус – 9% – 50 мл
  • Чеснок, специи перец – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите кабачки от кабачков, даже если они молодые. Так будет еще мягче. Нарежьте его средними кусочками. Лук и морковь очистите и также нарежьте средними кубиками.

2. Возьмите в пользование казан или кастрюлю с толстыми стенками. Поджечь. Туда же влить растительное масло, добавить сахар и соль. Перемешайте, доведите до кипения под закрытой крышкой и тушите еще 10 минут.

3. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить 10 минут. Затем добавьте лук, перемешайте и тушите, пока все овощи не станут мягкими. Это около 30 минут.

Не забывайте периодически помешивать.

4. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, перемешать и тушить без крышки 10 минут. Затем добавьте уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте на 10 минут.

Если у вас есть уксусная эссенция, то просто добавьте 1 чайную ложку.

5. Пока икра тушится, простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Например, я делаю это в микроволновке. В каждую банку наливаю около 1,5 см воды, ставлю на 5-15 минут на полную мощность. Это зависит от размера банки. Потом достаю, сливаю воду и кладу на чистое полотенце сушиться. Крышки провариваю на огне 5 минут после закипания воды.

6. Сваренные овощи довести до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Затем довести до кипения и варить 3 минуты. Желательно с закрытой крышкой.

7. Готовый продукт разложить по банкам, закрыть крышками и перевернуть. Оберните полотенцем и дайте полностью остыть, затем уберите на хранение.

Лучший рецепт кабачковой икры по ГОСТу СССР (как из детства)

Ну вот мы и добрались до рецепта той самой советской икры, которая из детства. Помните этот грибной вкус? Просто невероятная вкуснятина. И способ приготовления отличается от обычного. В общем, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Цуккини (можно взять кабачки или кабачки) – 4,5 кг
  • Морковь – 300 гр
  • Лук репчатый – 240 гр
  • Томатная паста – 270 гр
  • Соль – 45 гр
  • Сахар – 25 гр
  • Перец черный молотый – 1,5 г
  • Душистый перец молотый – 1,5 г
  • Белые корни (пастернак 50%, петрушка 25%, сельдерей 25%) – 75 гр
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – 15 гр
  • Растительное масло – 315 гр (340 мл)

Подготовка:

1. Вымойте и высушите кабачки. Нарежьте их круглыми кусочками, примерно по 1,5-2 см каждый. На сковороду наливаем масло и обжариваем их с двух сторон. Переложить в глубокую посуду.

2. Остальные овощи и коренья очистить, нарезать крупными кусками (лук нарезать кольцами). По одному обжарить на сковороде и добавить к кабачкам.

3. Затем все измельчить в пюреобразную массу. Мне нравится использовать для этого ручной блендер, но вы также можете использовать мясорубку или стационарный блендер. Переложить массу в кастрюлю, добавить туда соль, сахар, черный перец и душистый перец. Туда же добавляем томатную пасту и рубленую свежую зелень, все перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения.

4. Далее все раскладываем по сухим и чистым банкам и накрываем крышками. Возьмите кастрюлю, положите на нее хлопчатобумажную салфетку и поставьте банки. Залить «плечики» водой, включить огонь и стерилизовать 75 минут в банке 0,5 л. Если банка 1 литр, то 100 мин.

5. Аккуратно вынуть из формы, перевернуть и оставить на 24 часа. Затем уберите его на хранение.

Видео как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке

Я стараюсь не обходить стороной и не игнорировать всю свою аудиторию. Поэтому для любителей мультиварки у меня есть индивидуальный видео-рецепт, найденный на просторах ютуба. Так что смотрите, наслаждайтесь приятным голосом автора и берите на заметку этот способ.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1,5 кг
  • Морковь – 150 гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Томатная паста – 150 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 70 мл

Как видите, приготовить его в мультиварке очень просто. Сам метод неприхотлив. Очень удобно, когда этот агрегат находится на даче.

Икра из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой без обжаривания

Попробуйте и вы этот замечательный рецепт. Благодаря майонезу он приобретает какой-то сливочный вкус и получается очень нежным. Приготовление таких заготовок очень бюджетное. И при этом все делается быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 1,5 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Очищенный лук – 0,25 г
  • Томатная паста – 125 гр
  • Майонез – 125 гр
  • Масло растительное – 75 гр
  • Сахар – 2 ст.л. ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • Перец острый молотый – 1/4 ч.л.

Подготовка:

1. Нарежьте овощи удобными кусочками, чтобы их можно было измельчить. Затем к нарезанным овощам добавить растительное масло, томатную пасту и майонез. Поместите все в кастрюлю и доведите до кипения. Сделайте средний огонь и варите под крышкой 1 час, время от времени помешивая.

За это время икра приобретет свой оранжевый цвет.

2. Через час добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте и тушите еще 1 час. Затем с помощью погружного блендера доведите его до пюреобразного состояния (вытащите лавровый лист). Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Рецепт приготовления кабачковой икры через мясорубку (просто и вкусно)

Некоторые хозяйки считают, что нашу закуску лучше делать через мясорубку. Ведь измельченные в блендере овощи только испортят вкус. Дорогие, все не для всех. Просто приготовленная таким образом икра получится не пюреобразной массой, а с небольшими кусочками овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) – 1 кг
  • Морковь – 200 гр
  • Болгарский перец – 300 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – 1 столовая ложка

Подготовка:

1. Сначала промойте и очистите овощи. Удалить семена из перца. Чистые кабачки и лук нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Откиньте на сито, чтобы стекал лишний сок.

2. Морковь и перец прокрутить через мясорубку и положить в глубокую миску.

3. Поместите все овощи в одну миску. Добавьте туда томатную пасту, соль и молотый перец. Все равномерно перемешать.

4. Разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить овощную смесь. Жарить 10 минут, периодически помешивая, пока не испарится влага. Затем накройте крышкой, немного уменьшите огонь и тушите еще 15 минут.

5. Такую икру можно есть сразу. Если хотите закатать в банку на зиму, то добавьте уксус 9% – 2/3 столовой ложки. Поместите в банку и закрутите крышкой, переверните, укутайте и дайте остыть. Затем убрать в прохладное место. Для закатки количество ингредиентов можно увеличить, но при этом соблюдать соотношение продуктов.

Простой рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму

И, конечно же, я не могла обойти вниманием этот замечательный способ приготовления икры из овощного ассорти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *