Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово
Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать кабачковую икру в мультиварке на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки для икры подходят любые: белоплодные, желтоплодные и цукини. Желательно только, чтобы кабачки были молоденькие: с тонкой кожурой и мелкими семенами.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Морковь почистите и натрите на терке.
Шаг 4:
Положите в чашу мультиварки лук и морковь, включите режим Жарка, добавьте растительное масло и готовьте 15 минут.
Шаг 5:
Добавьте чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно и произвольно нарезать их – все равно все ингредиенты мы будем измельчать.
Шаг 6:
Обжаривайте все вместе еще минут 5.
Шаг 7:
Кабачки при необходимости почистите и удалите крупные семена, нарежьтекубиками.
Шаг 8:
Добавьте в чашу мультиварки и готовьте все вместе 1 час, включив режим Тушение.
Шаг 9:
Пюрируйте овощи до однородного состояния. При необходимости можно пропустить их через мясорубку.
Шаг 10:
Добавьте сахар.
Шаг 11:
Затем перец.
Шаг 12:
Посолите икру.
Шаг 13:
Влейте уксус. Готовьте еще 30 минут на режиме Тушение.
Шаг 14:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут
Шаг 15:
Разложите икру в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится заготовка в прохладном месте.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
На зиму заготовки рецепты с фото пошагово
Кабачковая икра из кабачков на зиму вкусная
Кабачки с чесноком готовим дома
Без стерилизации на зиму
Морковь с чесноком пошаговые рецепты
Лук на зиму
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Морковь на зиму
Веганские рецепты блюд как приготовить
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с морковью с фото пошагово
Кабачки с морковью на зиму пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Кабачковая икра в мультиварке на зиму пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления кабачковой икры в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, сахар, рафинированное растительное масло и уксус.
Шаг 2 Морковь и лук чистим (по 200 граммов каждого овощи – в очищенном виде), нарезаем произвольно небольшими кусочками. Шаг 3В чашу мультиварки наливаем растительное масло (100 миллилитров) и закладываем измельченные овощи. Включаем режим Выпечка или Жарка, закрываем крышку и готовим минут 15. Пару раз за это время перемешиваем.
Шаг 4Сладкий перец моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем хвостики и внутреннюю часть с семенами. Нарезаем мякоть (200 граммов) небольшими ломтиками.
Шаг 5Лук с морковью уже слегка обжарились.
Шаг 6Закладываем в чашу кусочки сладкого перца, перемешиваем и готовим под крышкой минут 10.
За это время овощи должны еще больше размягчиться, слегка подрумяниться. Нам нужно, чтобы они стали ароматными.
Шаг 8Пока овощи были в мультиварке, мы успели подготовить кабачок. Его нужно помыть, вырезать внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами и срезать кожицу. Мякоть (1 килограмм) нарезали произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 9Кладем подготовленный кабачок к обжаренным овощам.
Шаг 10Перемешиваем, снова закрываем крышку мультиварки и тушим на режиме Тушение в течение 40 минут.
Шаг 11 В процессе приготовления 2-3 раза перемешиваем овощи, чтобы они равномерно прогревались и размягчались. Время тушения может отличаться в зависимости от твердости овощей и мощности электроприбора. Шаг 12Когда кабачки, морковь, лук и перец станут мягкими, пробиваем их погружным блендером до гладкости и однородности (состояния пюре).
Шаг 13Кладем 100 граммов томатной посты, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Шаг 14Перемешиваем и готовим на режиме Тушение еще примерно 10 минут. Или под закрытой крышкой, или постоянно мешая икру, так как овощная масса будет постоянно плеваться и забрызгает все вокруг.
В конце приготовления обязательно пробуем готовую кабачковую икру на соль и сахар, по необходимости доводим до вкуса. Выключаем мультиварку, добавляем уксус (1 столовая ложка) и перемешиваем. Вместо столового 9% уксуса можно использовать 6% (1,5 столовые ложки), яблочный или светлый винный (2 столовые ложки).
Шаг 16Закрываем кабачковую икру на зиму. Банки для хранения и крышки нужно заранее стерилизовать. Вы можете сделать это в духовке, на плите или в микроволновой печи. Мне больше нравится последний вариант. Крышки можно прокипятить на плите в течение нескольких минут или просто залить кипятком и выдержать так минут 5-7. Еще практически кипящую икру фасуем по банкам до самого верха.
Шаг 17Герметично закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем обычными жестяными.
Шаг 18Чтобы проверить банки на герметичность и дать дополнительную стерилизацию крышкам, переворачиваем банки донышком вверх.
Шаг 19Укутываю их чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Как правило, банки остывают в течение суток.
Шаг 20Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около полутора литров вкусной и ароматной кабачковой икры на зиму, которую мы приготовили в мультиварке. Хранить такую заготовку можно как в погребе или подвале, так и в обычной городской квартире. Только обязательно в темном и сухом месте.
Очень нежная, вкусная и ароматная кабачковая икра по простому рецепту. Готовьте на здоровье, удачных заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья!
пошаговых рецептов. Рецепты икры из кабачков в мультиварке с пошаговым описанием процессов
Пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд, которые мы привыкли делать из кабачков, – это икра. Он ароматный и легкий, имеет нежную консистенцию, его можно намазывать на хлеб или есть с каким-нибудь гарниром. Чтобы не покупать икру из кабачков в магазине, попробуйте приготовить ее в мультиварке по одному из наших рецептов.
Икра из кабачков с броинзой в мультиварке
Попробуем разбавить традиционный рецепт кабачковой икры каким-нибудь интересным ингредиентом, например, соленой брынзой. Икру из кабачков в мультиварке вместе с Брынзой будем готовить из:
- кабачки молодые маленькие – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.; томатная паста
- – 1 ст.;
- брынза – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка свежая – 0,5 пучка; масло растительное
- – 50 мл;
- соль, перец черный, сахар.
Икра из кабачков с броинзой в мультиварке делается так:
- На панели мультиварки выберите программу «Жарка». Разогреть растительное масло. У нас есть время почистить лук и морковь. Очищенные овощи нарезаем довольно мелко и кладем в масло.
- Проходим в указанном режиме около 10 минут.
- Молодые кабачки промываем, нарезаем небольшими кубиками. Вылить в мультиварку к обжаренным овощам.
- На данном этапе можно переставить программу, выбрав опцию «Тушение».
- Тушить кабачки с морковью и луком полчаса. В процессе варки посолить.
- Вымытые помидоры нарежьте такими же мелкими кубиками. Через полчаса положите их в мультиварку, добавьте черный перец и немного сахара по вкусу.
- Положите ложку томатной пасты. Компоненты смешать и тушить вместе еще 20 минут в той же программе.
- Накалываем свежую петрушку, высыпаем в миску. Через 5 минут выключите устройство.
- Икру можно измельчить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть – кусочками. Если вы хотите, чтобы овощи были кубиками, просто нарежьте груз и добавьте к икре из кабачков в мультиварке. Второй вариант – взбить овощи блендером с сыром, остудить.
- Икра из кабачков, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол.
Икра из кабачков с зеленью и хмели-сунале в мультиварке
С приправой «хмели-сунели» кабачковая икра получается пряной и ароматной, а свежий летний аромат ей придает зелень петрушки и укропа. Для приготовления икры из кабачков в мультиварке нам понадобится следующий список компонентов:
- кабачки молодые – 1 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- лук репчатый – 2 головки;
- хмели-сунелс-1 ч.л.; уксус
- – 1 ч.л.; морковь
- – 100 г;
- чеснок – 3 зубца; масло растительное
- – 100 мл;
- соль;
- перец красный молотый, паприка сушеная – по вкусу.
Приготовьте острую икру из кабачков в мультиварке таким образом:
- В формовочную форму наливаем нерафинированное растительное масло и ставим прибор в режим «Жарка».
- Пока масло греется, есть время почистить и перемолоть морковь с луком.
- Обжариваем их в этой программе, тем временем готовим кабачки. К размягченной моркови и луку выложить нарезанные кубиками кабачки.
- Посолить, перемешать, включить программу «Тушение». Варим икру из кабачков в мультиварке 20 минут.
- Насыпаем свежую зелень, всыпаем к овощам. Добавить паприку и острый перец, а также приправу «хмели-солнышки». Давим чеснок и отправляем туда же.
- Варим икру из кабачков в мультиварке еще полчаса.
- Если икру планируется закрыть на зиму, в конце варки добавляем уксус и раскладываем блюдо по стерилизованным банкам. Если вы при этом едите икру, то без уксуса можно обойтись.
Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
Это рецепт икры, где есть не только кабачки, но и баклажаны. Все остальные овощи в этом рецепте традиционные. В перечень продуктов для такой икры из кабачков в мультиварке входит следующее:
- кабачки – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг; морковь
- – 300 г; помидоры
- – 0,5 кг; масло подсолнечное
- – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика; репчатый лук
- – 200 г;
- соль по вкусу.
Вот как мы приготовим икру из кабачков и баклажанов в мультиварке:
- Баклажаны моем и отрезаем хвостики. В общем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, кладем немного, ставим на плиту. Варить 10 минут. Перетащив воду, остужаем овощи и снимаем кожицу.
- Очищенные баклажаны кубиками. То же самое делаем с кабачками.
- Морковку натереть на терке, а лук помельче наткнуть. Кубиками также режем помидоры. Выдавливаем чеснок через пресс.
- На панели мультиварки находим режим «Жарка», разогреваем масло. В ней пассеруем лук с морковью, через 10 минут кладем помидоры и кабачки, солим и вместе обжариваем.
- Через 20 минут закладываем в баклажанную мультиварку икру из кабачков и толченый чеснок.
- В программе «Тушение» варим икру еще 40 минут.
- Потом либо закатываем по стерильным банкам, либо остужаем и едим просто так.
Икра из кабачков с базиликом в мультиварке
Это рецепт острой икры из кабачков, в которой есть красный перец. Еще одна отличительная черта блюда – необычный аромат, который достигается благодаря базилику и имбирю. На икру вот что:
- кабачки – 3 шт.;
- перец-чили-1 шт.;
- базилик свежий – 1 небольшой пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- корень имбиря – кусочек 2 см;
- соль по вкусу.
Приготовление икры из кабачков в мультиварке происходит следующим образом:
- Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками. То же самое делаем с лампочкой.
- Мои молодые кабачки нарезаем вместе с кожурой на кусочки, помидоры нарезаем.
- Сначала в мультиварку укладываем помидоры, сверху кабачки. Затем добавьте лук и морковь. Посолите ингредиенты и включите режим «Тушение».
- Варим икру из кабачков в мультиварке 1 час.
- Промойте свежий базилик, нарежьте его и зубчики чеснока. Корень имбиря очищаем от кожицы и тоже нарезаем. Положить в мультиварку зелень, чеснок, имбирь и очищенный острый перец. Варим вместе с икрой еще 10 минут.
- Вытащив икру из кабачков в мультиварку, немного остужаем и измельчаем блендером. Полностью остывшая закуска готова к употреблению.
Икра из кабачков с яблоками в мультиварке
Как известно, кабачковая икра может иметь слегка сладковатый вкус. Как правило, морковь помогает достичь этого. Но в нашем рецепте наряду с морковью есть и яблоки – они не только добавляют сладости, но и немного меняют запах закуски. Для такой икры из кабачков в мультиварке нужно:
- кабачки – 1 кг; морковь
- – 0,5 кг; помидоры
- – 1 кг;
- яблоки – 2 шт.; репчатый лук
- – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- болгарский перец – 1 стручок;
- соль, острый перец – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовьте икру из кабачков с яблоками в мультиварке таким образом:
- Морковь с луком, помидорами, яблоками, сладким перцем и кабачками очистим и нарежем крупными кусочками, чеснок почистим зубчиками.
- На мясорубке смена всех овощей и фруктов.
- Полученную кашицу выкладываем в мультиварку, солим, посыпаем перцем и поливаем растительным маслом.
- В программе «Тушение» будем готовить икру из кабачков в мультиварке 2 часа, пока кашица не станет гуще и однообразнее.
- Горячую икру закатываем в банки на зиму или остужаем и просто прячем в холодильник, чтобы съесть в ближайшее время.
Икра из кабачков с фасолью в мультиварке
Такая икра из кабачков в мультиварке готовится из очень небольшого перечня продуктов:
- кабачки молодые – 1 кг;
- фасоль подчка – 1 кг; морковь
- – 400 г; лампочки
- – 2 шт.;
- сухая приправа для овощей, соль.
А сам процесс приготовления включает следующие этапы:
- Ракеры, морковь и лук очищаются. Нарезав произвольными кусочками, сложить в мультиварку. Добавляем немного воды, ставим режим «тушение» и варим овощи 1-1,5 часа.
- В остывшем виде пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Снова перекладываем пюре в миску, добавляем специи, соль и фасоль. Тушите икру из кабачков в мультиварке еще 15 минут.
- Подаем остывшую закуску к столу.
Икра из кабачков с грибами в мультиварке
В овощную икру можно добавить немного грибов – они совсем не испортят вкус, наоборот, дополнят и украсят его. Для икры из кабачков в мультиварке вам понадобится:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 1 шт.; шампиньоны
- – 400 г; помидоры
- – 0,5 кг; репчатый лук
- – 200 г;
- чеснок-5-6 зубчиков;
- перец сладкий – 2 стручка; томатная паста
- – 1 ст.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок; масло растительное
- – 100 г;
- соль, черный перец.
Икра из кабачков в мультиварке готовится таким образом:
- Для икры овощи необходимо очистить, в том числе это касается помидоров. Шкурку с них можно снять, обдав помидоры кипятком или прокипятив 1 минуту.
- Очищенные овощи нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в чашу. Грибы пока не трогаем – приготовим их отдельно. Вливаем 70 г растительного масла и ставим режим «Тушение».
- Варим икру из кабачков в мультиварке 1,5 часа.
- Грибы нарезаем кубиками и на оставшемся масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Мягкие овощи можно охладить и превратить в пюре. Добавить томатную пасту, лимонный сок, нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, соль и перец. Тушите в мультиварке еще 10 минут.
- Добавить грибы, перемешать. Икра из кабачков с грибами в мультиварке готова.
Икра из кабачков в мультиварке. Видео
Икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку с пошаговым фото. Кабачковая икра на зиму через мясорубку
С чем может сравниться обычная кабачковая икра? Летом есть и пить как-то. .. а зимой, когда за окном воет метель и метровые сугробы, как у нас в Сибири, ничего, кроме красного солнца в тарелке! Глядишь – сразу вспоминается лето, щебетание птиц, яркие разноцветные цветы, запах скошенных трав, и сразу понимаешь – на нашей улице тоже будет праздник, и мы тоже с флажками гуляем!
Итак, наше сегодняшнее задание приготовить красную кабачковую икру, а может и не очень красную, но простую в приготовлении и точно вкусную, так что пальчики оближешь.
Основной компонент в этом блюде, конечно же, кабачки, а все остальное на наше усмотрение и вкус – по вкусу и цвету, как говорится, кому что нравится. Рецептов много, залетай и выбирай!
Несмотря на то, что родиной кабачков по-прежнему остается древняя Мексика, все, что там умели делать, — это отрывать от них семена. Европейцы, привезя их к себе, догадались пожарить и приготовить на пару. Ну, а икра – наше исконно русское изобретение! В тридцатых годах прошлого века он появился и был принят на вооружение государством, да так, что все полки в магазинах были заполнены им. Но наши хозяюшки, молодцы, научились делать сами и превратили обычную закуску в настоящий шедевр, со множеством кулинарных изысков. Что мне особенно нравится в кабачковой икре, так это то, что тыква получается спелой, крупной и спелой.
В таком препарате целый вагон и маленькая тележка микроэлементов и витаминов, очень мало килокалорий, мало сахаров. Поэтому этот продукт подходит всем – язвенникам и трезвенникам, диабетикам и страдающим запорами, желающим похудеть и тем, кто не прочь набрать вес.
Для приготовления этого замечательного блюда на зиму нам нужно не так уж и много, плита, толстостенная кастрюля или высокая жаровня, сковорода, в идеале кухонный комбайн помощнее, а если нет, то обойдемся мясорубкой или даже ручной теркой, ножом поострее и немного терпения.
Сначала будем пробовать более простые рецепты, постепенно усложняя и дополняя их новыми ингредиентами и техниками.
Самая вкусная кабачковая икра на зиму – рецепт пальчики оближешь
Самая вкусная – обычно самая простая, это аксиома! Потом, когда надоедает, начинаешь усложнять и придумывать что-то новое. Начнем с простого.
- один кабачок, два килограмма,
- пять средних морковок,
- луковиц тоже 5, крупных,
- стакан томатной пасты,
- стакан растительного масла,
- соль, столовая ложка с верхом,
- полстакана сахара,
- уксус эссенция чайная ложка.
Вымойте, очистите, обсушите овощи на полотенце.
Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем протертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить и поместить в отдельную емкость.
В жаровню добавить еще треть сливочного масла и кабачки, нарезанные кубиками или также натертые на крупной терке. Слегка обжарить и в емкости для моркови.
Следующая линия лука, нарезанного крупными кубиками и последнюю треть масла. Также легкая обжарка.
Всю массу остудить и измельчить ножом в кухонном комбайне в пыль, либо пару раз провернуть через мясорубку с мелкой сеткой.
Положить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, томатную пасту и тушить на медленном огне под плотной крышкой, периодически помешивая, около часа.
За десять минут до приготовления добавить уксусную эссенцию.
Немедленно разложить в стерильные банки и закатать. перевернуть и под шубу. Пока полностью не остынет.
Дешево, вкусно и полезно!
Этот рецепт один из моих любимых. Для его выполнения нам также понадобится духовка.
- кабачки средние,
- полкило помидоров,
- сладкий перец желтый 6-8 штук,
- морковь две большие,
- луковица 4 штуки,
- две столовые ложки соли 2 с сахаром 9001 топ,
- молотый перец по вкусу.
Кулинария.
- Овощи помойте, очистите, крупно нарежьте, из перца удалите семена.
- Все на листе и в духовке. Выпекать при 180 градусах до появления румяных коржей.
- Охладить и измельчить в порошок в кухонном комбайне или прокрутить через мясорубку.
- Поставить в большую жаровню, добавить масло, соль, сахар, молотый перец и тушить на очень слабом огне 30-40 минут.
- Разложить по стерильным банкам и закатать.
- Прохладный вниз головой под шубой.
Обязательно хранить в холодильнике или холодном погребе. Рецепт без уксуса и лимона, а значит нужна дополнительная холодная консервация.
Икра кабачковая на зиму с майонезом и томатной пастой – пальчики оближешь
Для этого рецепта берем молодые кабачки молочной спелости.
- пять полукилограммовых кабачков,
- пять крупных луковиц,
- хорошая томатная паста полстакана,
- майонез 200 грамм пачка,
- полстакана сахара
- соль столовая ложка.
Подготовка:
- Вымойте, очистите, обсушите лук и кабачки на полотенце.
- Пропустить через мясорубку с тонкой решеткой.
- Полученную массу выложить в жаровню и томить на самом слабом огне в течение часа.
- Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и варите еще час.
- Раскладываем сразу по стерильным банкам и закатываем. Перевернуть и остудить под шубой.
Рецепт самый простой, только долго ждать пока тушится. Результат очень хороший. Вкусно к свежему хлебу и к чаю. На хлеб под икру можно тонко намазать сливочное масло.
Кабачки, морковь. помидоры, лук и перец в этой закуске нарезаются мелкими кубиками или шинкуются мелкими кусочками на крупной терке. Каждый овощ при правильной обработке сохраняет свой неповторимый вкус.
Помидоры должны быть бланшированными и очищенными от кожуры. Для этого нужно сделать на них неглубокий крестообразный надрез снизу и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Выловить шумовкой и снять кожицу.
Овощи берем спелые, но упругие, иначе не получится их красиво нарезать.
- Цуккини 1 кг,
- помидоров 0,3 кг,
- Сладкий перец 3PCS,
- Луковина 0,3 кг,
- ПЕСП 0,2KG,
- Морков 0,3 кг,
- 1 -й головы,
- укроп, базилик,
- соль столовая ложка.
Приготовление:
- Моем, чистим и нарезаем овощи, все по отдельности.
- Обжарить лук с измельченным чесноком в жаровне до золотистого цвета, добавить морковь. Слегка все обжарить.
- Добавьте помидоры и перец и варите до полуготовности в течение 10 минут.
- Добавить мелко нарезанные кабачки, зелень, посолить и тушить до полной готовности 40 минут на медленном огне, осторожно помешивая.
- Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и под шубу.
Очень вкусный и ароматный перекус!
Зимняя закуска – кабачковая икра с помидорами и перцем
Готовится за раз и съедается за раз! На ломтик хлеба и с любым блюдом на закуску.
- кабачки 2 кг,
- лук, помидоры, морковь, перец по килограмму,
- соль 2 столовые ложки с небольшим верхом,
- сахарный стакан,
- растительное масло стакан,
- уксусная эссенция одна столовая ложка.
Подготовка:
- Овощи вымыть, очистить, удалить семена из перца.
- Кабачки, перец, морковь, лук измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку и положить в большой казан.
- Томаты измельчить там же в однородное пюре. Вылить в казан.
- Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и добавить в смесь растительное масло, сахар и соль.
- Варить на медленном огне в течение полутора часов, позволяя воде испариться.
- За десять минут до готовности вводим уксусную эссенцию.
- Раскладываем по банкам и закатываем. Переверните и под шубу.
Зимой родные и близкие оценят на ура!
Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке Редмонд просто и быстро
Мультиварка хороша тем, что в ней не пригорит, даже если мы в это время сидим в Одноклассниках. Плохо, что объем маленький.
- Цуккини на килограмм,
- 1 Большая морковь,
- 5 Переверльца,
- соль 1 столовая ложка.
Кулинария.
Все тщательно вымыть, вычистить, высушить на полотенце. Измельчите овощи в кухонном комбайне, положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим тушения и томите полтора часа. Разложить сразу в стерильные банки и закатать. Перевернуть и поставить остывать под шубу.
Приятного аппетита зимой!
Простой рецепт икры из кабачков через мясорубку – Видео
Очень простой и быстрый рецепт. С этим справится даже начинающая хозяйка. С болгарским перцем, томатной пастой, чесноком, красным перцем и уксусом. Все ингредиенты перемолоть через мясорубку.
Получилась отличная икра – отличная закуска на зиму!
Еще несколько рецептов заготовок на зиму – вам обязательно понравится:
- Соленья
Икра кабачковая, как в детстве – пальчики оближешь
Конечно, этот рецепт займет много времени, но оно того стоит!
- полтора стакана растительного масла, отмеряем сразу и это ном на все-для жарки отдельно а остатки на общей сковороде,
- очищенный кабачок 3 кг,
- очищенный лук и морковь по килограмму,
- головка чеснока,
- полторы столовые ложки сахара, соли,
- 2 столовые ложки с томатной пастой
- чайная ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
- Все моем, чистим, взвешиваем.
- Овощи, кроме чеснока, отдельно пропускают через мясорубку и пассеруют на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Соте означает слегка обжарить до прозрачности и мягкости. Никаких ожогов и коричневых корочек!
- Отдельно взбить их в кухонном комбайне до получения однородной пышной массы.
- Все вылить в общую кастрюлю, вымесить и поставить томиться под плотно закрытой крышкой на медленном огне минут на сорок.
- Оставшееся масло, соль, сахар, томатную пасту, уксус положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Выкладываем чеснок, раздавленный через пресс. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут.
- Подготовленную икру без промедления укупориваем в стерильные банки, переворачиваем и остужаем под шубой.
Вот и получается именно то, что мы ели в детстве из консервных банок – рецепт пальчики оближешь!
Рецепт без стерилизации на зиму
Этот рецепт с добавлением лимонной кислоты для тех, кто совсем не любит уксус.
- кабачок два килограмма,
- морковь. фунтов болгарского перца, помидоров и лука,
- 4 зубчика чеснока
- полстакана растительного масла,
- четверть чайной ложки лимона, заранее замоченного в двух столовых ложках воды,
- сахар две столовые ложки,
- соль столовая ложка.
Приготовление:
- Овощи моют и очищают, пропускают отдельно через мясорубку.
- В казан наливают растительное масло и обжаривают сначала лук до золотистого цвета.
- Помидоры выкладываются и обжариваются с луком.
- Добавляют все остальные овощи и доводят массу до кипения.
- Добавить остальные ингредиенты, кроме лимона и чеснока, и варить 50 минут.
- Вводим лимон и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим еще десять минут.
- Ну как всегда – сразу в стерильные банки, закатать, перевернуть и под шубу.
Вполне съедобно и вкусно!
Кабачковая икра на зиму с чесноком и зелеными яблоками – пальчики оближешь
И зеленые яблоки. .. Немного экстравагантности в конце не помешает.
- два средних кабачка,
- 4 больших помидора, 9 шт.0012
- яблоки 3 штуки,
- пара морковок,
- 2 луковицы
- масло растительное полстакана,
- перец черный молотый по вкусу,
- столовая ложка соли
- пол чайной ложки петрушки
- 2 уксусная эссенция.
Подготовка:
- Вымойте, очистите, удалите семена.
- Все и зелень тоже прокрутить через мясорубку и положить в казан.
- Перемешать с остальными продуктами и тушить в течение часа.
- Сразу закатываем в стерильные банки и ставим остывать вверх дном под шубой.
Нежный и пикантный, немного необычный!
Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму: советы и правила
Особых секретов в приготовлении кабачковой икры нет, ведь как ни приготовь, она все равно будет вкусной!
И правил всего два:
- Банки и крышки мы стерилизуем заранее, потому что разворачивать их нужно сразу по мере готовности.
- Чем меньше консервантов в виде уксуса или лимона, тем дольше термическая обработка.
Всем приятного аппетита и грандиозных свершений на кухне!
Кабачковая «заморская» икра – закусочный деликатес на все времена. Хорошая икра с пюре и хлебом на ломтике. В моей копилке много рецептов вкусной кабачковой икры. Я недавно рассказывал вам, как готовить. Есть и очень “вкусный и нежный” рецепт. Сегодня на моей дачной кухне любимая заготовка – это кабачки через мясорубку.
Икра кабачковая на зиму через мясорубку получается с зернами, но полезно от этого охлажденная. Время приготовления намного меньше, чем обычно.
Итак, идите в огород за спелыми кабачками, а потом на кухню.
Используйте продукты из списка. Вам понадобятся крупные кабачки кабачки, морковь, помидоры, подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный перец и уксусная кислота.
Хорошо промойте и высушите все овощи. Очистите кабачки, морковь, чеснок и лук. Освободите болгарский перец от семян.
Морковь и лук перекрутить на мясорубке. Для удобства нарежьте овощи небольшими ломтиками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.
Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавить к моркови.
Помидоры нарезать дольками, удалив места плодоножек.
Измельчить помидоры в томатное пюре.
Добавить пюре к уже перекрученным на мясорубке ингредиентам.
Икру можно сварить через мясорубку в эмалированной посуде или кастрюле. Подберите к полученному количеству икры подходящую посуду. У меня полная 3-х литровая кастрюля. Варить икру, непрерывно помешивая, не менее 2-3 часов на медленном огне. Снимайте пену во время приготовления.
В сваренную кабачковую икру добавить соль и молотый перец. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Добавить уксусную кислоту и варить икру еще 3 минуты.
Икра кабачковая через мясорубку готова! Пора делать зимние заготовки.
Заранее запечь банки в духовке. Крышки для них хорошо проварите. Разливаю икру по 700-граммовым банкам и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование завинчивающихся крышек.
Горячую кабачковую икру разлить по охлажденным стерильным банкам. Сверните ключ.
Переверните крышки. Укутать одеялом до полного остывания. Банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой храните через мясорубку в прохладном месте.
Чуть не забыл… Я всегда оставляю маленькую миску с икрой на пробу. Ставлю в холодильник, а на следующий день подаю на обед на закуску. Вау, вкуснятина!
Здравствуйте, дорогие друзья! Надеюсь, у вас в этом году был невероятно большой урожай и вы уже не знаете, что еще можно заготовить из них на зиму. В таком случае хочу порекомендовать вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру, рецепты которой я вам сегодня предоставлю.
Как и все подобные овощные заготовки, можно есть сразу или оставить на зиму. Для меня он просто безумно быстро распадается. Мои даже просто намазывают на хлеб и едят. Просто дайте им волю, и они сожрут обе щеки ложками из банки.
Делаю по разному. Иногда пюре довожу до консистенции, а иногда хочется кусочками. Поэтому я покажу вам рецепты в нескольких вариациях.
В общем, солений из этого овоща можно приготовить просто огромное количество на весь год. Например, консервированные или просто. Даже варенье варят. Ну а про икру и говорить нечего. Итак, давайте просто начнем рассматривать рецепты и готовить его.
Первый рецепт, на мой взгляд, самый вкусный и очень простой в приготовлении. Икра не пюре, а мелкими кусочками. У меня такие заготовки отлетают очень быстро. Я определенно рекомендую попробовать это.
Ингредиенты:
- Цукини – 3 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Растительное масло – 150 мл
- Томатная паста – 150 гр
- Майонез – 200 грамм
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 2 ст. л. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Кабачки помойте и очистите от кожицы и семян (если у вас молодой овощ, то это по желанию). Натрите это. Лук очистить и мелко нарезать.
Также можно все пропустить через мясорубку или блендер.
2. Затем положить овощи в кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь. Тушите 1 час, не забывая помешивать. За это время должна выкипеть почти вся жидкость, которую выделил кабачок.
3. Затем добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Все смешать и поставить на слабый огонь еще на полчаса, постоянно помешивая. Прикус следует добавлять за 2 минуты до окончания тушения.
4. Далее снять с огня и разлить в предварительно стерилизованные банки (из представленных ингредиентов получается 2,5 литра готового продукта). Закрутите крышки обратно и переверните. Укутать теплым полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания. Это около суток. Потом можно убрать в кладовку. Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры на зиму, как в магазине
По этому способу она получается просто очень нежной, изумительно вкусной и не хуже магазинной. Хотя о чем я, домашнее задание всегда получается не хуже, а лучше. Попробуйте приготовить с этим вариантом, вам понравится. Из предложенного количества ингредиентов получается чуть меньше 3 литров.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 к
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Томатная паста – 150 гр
- Сахар – 100 гр
- Соль – 60 гр
- Масло растительное – 200 гр
- Уксус – 9% – 50 мл
- Чеснок, специи перец – по вкусу
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кабачков, даже если они молодые. Так будет еще мягче. Нарежьте его средними кусочками. Лук и морковь очистите и также нарежьте средними кубиками.
2. Возьмите в пользование казан или кастрюлю с толстыми стенками. Поджечь. Туда же влить растительное масло, добавить сахар и соль. Перемешайте, доведите до кипения под закрытой крышкой и тушите еще 10 минут.
3. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить 10 минут. Затем добавьте лук, перемешайте и тушите, пока все овощи не станут мягкими. Это около 30 минут.
Не забывайте периодически помешивать.
4. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, перемешать и тушить без крышки 10 минут. Затем добавьте уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте на 10 минут.
Если у вас есть уксусная эссенция, то просто добавьте 1 чайную ложку.
5. Пока икра тушится, простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Например, я делаю это в микроволновке. В каждую банку наливаю около 1,5 см воды, ставлю на 5-15 минут на полную мощность. Это зависит от размера банки. Потом достаю, сливаю воду и кладу на чистое полотенце сушиться. Крышки провариваю на огне 5 минут после закипания воды.
6. Сваренные овощи довести до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Затем довести до кипения и варить 3 минуты. Желательно с закрытой крышкой.
7. Готовый продукт разложить по банкам, закрыть крышками и перевернуть. Оберните полотенцем и дайте полностью остыть, затем уберите на хранение.
Лучший рецепт кабачковой икры по ГОСТу СССР (как из детства)
Ну вот мы и добрались до рецепта той самой советской икры, которая из детства. Помните этот грибной вкус? Просто невероятная вкуснятина. И способ приготовления отличается от обычного. В общем, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Цуккини (можно взять кабачки или кабачки) – 4,5 кг
- Морковь – 300 гр
- Лук репчатый – 240 гр
- Томатная паста – 270 гр
- Соль – 45 гр
- Сахар – 25 гр
- Перец черный молотый – 1,5 г
- Душистый перец молотый – 1,5 г
- Белые корни (пастернак 50%, петрушка 25%, сельдерей 25%) – 75 гр
- Свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – 15 гр
- Растительное масло – 315 гр (340 мл)
Подготовка:
1. Вымойте и высушите кабачки. Нарежьте их круглыми кусочками, примерно по 1,5-2 см каждый. На сковороду наливаем масло и обжариваем их с двух сторон. Переложить в глубокую посуду.
2. Остальные овощи и коренья очистить, нарезать крупными кусками (лук нарезать кольцами). По одному обжарить на сковороде и добавить к кабачкам.
3. Затем все измельчить в пюреобразную массу. Мне нравится использовать для этого ручной блендер, но вы также можете использовать мясорубку или стационарный блендер. Переложить массу в кастрюлю, добавить туда соль, сахар, черный перец и душистый перец. Туда же добавляем томатную пасту и рубленую свежую зелень, все перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Далее все раскладываем по сухим и чистым банкам и накрываем крышками. Возьмите кастрюлю, положите на нее хлопчатобумажную салфетку и поставьте банки. Залить «плечики» водой, включить огонь и стерилизовать 75 минут в банке 0,5 л. Если банка 1 литр, то 100 мин.
5. Аккуратно вынуть из формы, перевернуть и оставить на 24 часа. Затем уберите его на хранение.
Видео как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке
Я стараюсь не обходить стороной и не игнорировать всю свою аудиторию. Поэтому для любителей мультиварки у меня есть индивидуальный видео-рецепт, найденный на просторах ютуба. Так что смотрите, наслаждайтесь приятным голосом автора и берите на заметку этот способ.
Ингредиенты:
- Цуккини – 1,5 кг
- Морковь – 150 гр
- Лук репчатый – 150 гр
- Томатная паста – 150 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 70 мл
Как видите, приготовить его в мультиварке очень просто. Сам метод неприхотлив. Очень удобно, когда этот агрегат находится на даче.
Икра из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой без обжаривания
Попробуйте и вы этот замечательный рецепт. Благодаря майонезу он приобретает какой-то сливочный вкус и получается очень нежным. Приготовление таких заготовок очень бюджетное. И при этом все делается быстро и легко.
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные – 1,5 кг
- Морковь – 3 шт.
- Очищенный лук – 0,25 г
- Томатная паста – 125 гр
- Майонез – 125 гр
- Масло растительное – 75 гр
- Сахар – 2 ст.л. ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- лавровый лист – 1 шт.
- Перец острый молотый – 1/4 ч.л.
Подготовка:
1. Нарежьте овощи удобными кусочками, чтобы их можно было измельчить. Затем к нарезанным овощам добавить растительное масло, томатную пасту и майонез. Поместите все в кастрюлю и доведите до кипения. Сделайте средний огонь и варите под крышкой 1 час, время от времени помешивая.
За это время икра приобретет свой оранжевый цвет.
2. Через час добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте и тушите еще 1 час. Затем с помощью погружного блендера доведите его до пюреобразного состояния (вытащите лавровый лист). Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Рецепт приготовления кабачковой икры через мясорубку (просто и вкусно)
Некоторые хозяйки считают, что нашу закуску лучше делать через мясорубку. Ведь измельченные в блендере овощи только испортят вкус. Дорогие, все не для всех. Просто приготовленная таким образом икра получится не пюреобразной массой, а с небольшими кусочками овощей.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) – 1 кг
- Морковь – 200 гр
- Болгарский перец – 300 гр
- Лук репчатый – 200 гр
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Перец острый молотый – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – 1 столовая ложка
Подготовка:
1. Сначала промойте и очистите овощи. Удалить семена из перца. Чистые кабачки и лук нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Откиньте на сито, чтобы стекал лишний сок.
2. Морковь и перец прокрутить через мясорубку и положить в глубокую миску.
3. Поместите все овощи в одну миску. Добавьте туда томатную пасту, соль и молотый перец. Все равномерно перемешать.
4. Разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить овощную смесь. Жарить 10 минут, периодически помешивая, пока не испарится влага. Затем накройте крышкой, немного уменьшите огонь и тушите еще 15 минут.
5. Такую икру можно есть сразу. Если хотите закатать в банку на зиму, то добавьте уксус 9% – 2/3 столовой ложки. Поместите в банку и закрутите крышкой, переверните, укутайте и дайте остыть. Затем убрать в прохладное место. Для закатки количество ингредиентов можно увеличить, но при этом соблюдать соотношение продуктов.
Простой рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму
И, конечно же, я не могла обойти вниманием этот замечательный способ приготовления икры из овощного ассорти.