Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово
Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать кабачковую икру в мультиварке на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки для икры подходят любые: белоплодные, желтоплодные и цукини. Желательно только, чтобы кабачки были молоденькие: с тонкой кожурой и мелкими семенами.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Морковь почистите и натрите на терке.
Шаг 4:
Положите в чашу мультиварки лук и морковь, включите режим Жарка, добавьте растительное масло и готовьте 15 минут.
Шаг 5:
Добавьте чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно и произвольно нарезать их – все равно все ингредиенты мы будем измельчать.
Шаг 6:
Обжаривайте все вместе еще минут 5.
Шаг 7:
Кабачки при необходимости почистите и удалите крупные семена, нарежьтекубиками.
Шаг 8:
Добавьте в чашу мультиварки и готовьте все вместе 1 час, включив режим Тушение.
Шаг 9:
Пюрируйте овощи до однородного состояния. При необходимости можно пропустить их через мясорубку.
Шаг 10:
Добавьте сахар.
Шаг 11:
Затем перец.
Шаг 12:
Посолите икру.
Шаг 13:
Влейте уксус. Готовьте еще 30 минут на режиме Тушение.
Шаг 14:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут
Шаг 15:
Разложите икру в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится заготовка в прохладном месте.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Без стерилизации на зиму
Морковь на зиму
Лук на зиму в банках вкусные рецепты
Консервирование
Кабачки с чесноком готовим дома
Морковь с чесноком
Заготовки из овощей
Кабачки с морковью видео рецепты
Кабачки с морковью на зиму пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с луком на зиму
Кабачки консервированные домашние рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
19 августа 2021 0 681 7
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
41 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Как же все мы любим лето, с его вкусными спелыми дарами, которыми приятно и хочется наслаждаться каждый день. Поэтому так важно для хорошей хозяйки сохранить частичку лета на будущее.
Тема сегодняшнего рецепта: кабачок. Казалось бы, куда легче купить кабачковую икру в магазине, ведь выбор просто огромен. Но вот вкус такого продукта не сравнится с домашней икрой, приготовленной своими ручками. Если вам не хочется стоять у плиты, советую воспользоваться мультиваркой. Вкус у закуски получается нежным, с тонким овощным ароматом, а процесс приготовления намного проще и быстрее.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачки
2 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Томатная паста
2 ст.л.
Перец острый свежий
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Черный молотый перец
1 щеп.
Паприка молотая
1 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Готовлю продукты. Так как кабачки у меня не молодые, счищаю с них грубую кожуру и освобождаю от семян.
Шаг 2 из 11
Нарезаю подготовленные овощи кубиком. Форма нарезки неважна, так как впоследствии овощную икру буду измельчать с помощью погружного блендера.
Шаг 3 из 11
Включаю мультиварку в сеть и выбираю в меню «Жарка». Автоматически устанавливается время 15 минут. Меняю его в ручном режиме на 30 минут. Вы можете выбрать сразу режим «Тушение».
В чашу мультиварки вливаю растительное масло и добавляю лук с морковью. Обжариваю овощи, помешивая.
Шаг 4 из 11
К обжаренным овощам перекладываю болгарский перец, острый перец и кабачки. Обжариваю овощи, закрыв крышку мультиварки, до конца оставшегося времени. Пару раз перемешиваю овощную смесь, во избежание подгорания.
После чего в меню выбираю программу «Тушение» и продолжаю томить овощи еще 40 минут.
Шаг 5 из 11
За пять минут до окончания программы, горячую кабачковую икру измельчаю с помощью погружного блендера. Консистенцию готового продукта выбирайте на свое усмотрение. Это может быть гладкая однородная масса или с вкраплением кусочков овощей.
Шаг 6 из 11
Добавляю в икру томатную пасту, измельченный чеснок, паприку, черный молотый перец.
Шаг 7 из 11
Довожу икру до кипения и вливаю бальзамический уксус. Перемешиваю. Осторожно, масса во время кипения может разбрызгиваться!
Шаг 8 из 11
Оставляю икру доходить оставшиеся минуты на программе «Тушение», а в это время подготавливаю стерильные банки и крышки. Стерилизую посуду в микроволновой печи. Крышки заливаю кипятком.
Шаг 9 из 11
Раскладываю икру по подготовленным банкам, закрываю герметично крышками, переворачиваю банки вверх дном и укрываю полотенцем.
Шаг 10 из 11
Икра получается очень ароматная и нежная.
Шаг 11 из 11
Готовьте на здоровье! Удачного сезона заготовок!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
4 вида опасной посуды, в которой лучше не готовить и на что ее заменить? 8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление
Другие подборки
Кабачков на зиму – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные кабачки.
Заготовить продукты на зиму достаточно хлопотно, поэтому немногие современные хозяйки готовы уделять этому делу часть своего свободного времени. А между тем любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, являются кладезем полезных веществ, без которых нашему организму очень сложно справиться с натиском зимних холодов. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и готовьте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в ближайшие холодные месяцы обеспечить свою семью не только вкусными, но и полезными запасами. Тем более, что есть много продуктов, не требующих слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты уж точно с лихвой окупят себя. Одним из таких овощей являются кабачки — недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении.
Кабачок на зиму – общие принципы и способы приготовления
Кабачок – это та же тыква, но немного другой формы. Кроме того, в отличие от других представителей семейства тыквенных, у этих овощей более нежная мякоть и тонкая кожица, которая легко очищается от мякоти. Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются удивительно сочными и легкими.
Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, маринованных кабачков, позволяющих полакомиться овощами зимой.
Кабачки – источник легкоусвояемой клетчатки, сахаров, жирных кислот, микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему сердцу. Легкие овощи, имеющие калорийность чуть больше 20 ккал на 100 грамм. продукт, в полной мере способный обогатить наш рацион железом, фосфором, витаминами РР, Е, А, С, группы В. Блюда из кабачков помогают устранить отеки, застойные явления в организме, они очень полезны людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также при артрит, заболевания почек, печени и гипертония. Обычно кабачки собирают сразу после созревания, то есть в конце лета или в начале осени. Заготовки из кабачков можно приготовить самыми разными способами, а также с добавлением самых разных продуктов. Перед приготовлением икры, например, овощи можно измельчить и обжарить, либо, измельчив в блендере, — потушить, пока масса не станет однородной.
Не менее вкусные рецепты салатов из кабачков и маринованных овощей, сохраняющих все вкусовые свойства свежих фруктов. Кстати, маринад прекрасно подойдет и для огурца: положите в банку специи, зелень, чеснок, перец-горошком и залейте все рассолом. Впрочем, все зависит от индивидуальных предпочтений – делать кабачки острыми, кислыми, сладкими или солеными.
Кабачки на зиму – заготовка
Кальмаров для заготовок лучше использовать молодых – не слишком длинных, не слишком толстых. Исключение составляет кабачковая икра – для ее приготовления можно использовать «старые» овощи. Так, молодые кабачки имеют более нежную структуру и очень тонкую кожицу, поэтому, определив рецепт, их достаточно промыть в проточной воде и действовать по рецепту. У «старых» кабачков более грубая структура мякоти, крупные семена и толстая кожица. Поэтому перед тем, как что-либо из них приготовить, необходимо удалить кожицу и все внутренние семена.
Кабачки на зиму – лучшие рецепты
Рецепт 1: Пикантный салат из кабачков на зиму
Освежающая закуска обязательно понравится всем любителям острой пищи. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль не йодированную (это обязательное правило).
Ингредиенты :
– 4 кг кабачков
– две стол. соль лживая
– одна табл. ложь Сахара
– 3-4 большие моркови
– 3-4 головки чеснока
– Уксус 9% (1 стакан)
– два стакана масла растительного
– приправа для моркови по-корейски (1 упаковка) Способ приготовления :
1. Очистить кабачки (если овощи «старые» , удалите семена) и нарежьте их кубиками. Морковь также очищается и натирается. Измельченные овощи смешать в глубокой посуде.
2. Теперь займемся заготовкой рассола для салата из кабачков. Для этого очистите чеснок, измельчите его чеснокодавкой, положите в миску. Добавить масло, девятипроцентный уксус, соль, приправу и сахар. Все тщательно перемешать и залить маринадом кабачки с морковью. Смешать овощи с рассолом.
3. Оставьте кабачки мариноваться на три-четыре часа. Важно: ни в коем случае не используйте для этих целей алюминиевую посуду, так как окисление металла провоцирует выделение вредных веществ. Для приготовления кисло-острых салатов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но без стружки.
4. Пока кабачки маринуются, вымойте банки и крышки. Через три-четыре часа наполните банки заготовкой на зиму и стерилизуйте их около тридцати минут в большой кастрюле, залив ее водой до «вешалок». После этого сразу достаем их и закатываем на зиму. Горячий салат укутываем одеялом на одни сутки, а после – убираем в специальное место для хранения заготовок.
Рецепт 2: Салат из кабачков на зиму с помидорами
В этом рецепте мы будем использовать смесь разных овощей: кабачки, болгарский перец разных цветов (желтый, красный, зеленый), помидоры и лук. Для вкуса можно также добавить морковь и чеснок.
Ингредиенты :
– 3 кг кабачков
– 1 кг перцев
– 1 кг помидоров
– 150 гр. лук
– 200 гр. рост. масла
– 200 гр. Сахара
– 80 гр. соль не йодированная
– 100 гр. уксус девятипроцентный
Способ приготовления :
1. Прокрутить помидоры через мясорубку. Перец очищенный от семян. Нарежьте его средними полосками. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости – от семян (если они слишком крупные) и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Помидоры положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, затем добавить к ним кабачки, перец, соль, сахар и растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, помешивая, овощи на слабом огне в течение тридцати минут. Далее вливаем уксус и тушим еще десять минут (всего 40 минут).
3. Банки промываем, отправляем в разогретую духовку до испарения влаги. Не забудьте прокипятить крышку. Когда салат потухнет, начинаем раскладывать его по теплым банкам, а затем закатываем, остужаем до комнатной температуры и ставим на привычное место для хранения заготовок.
Рецепт 3: Маринованные кабачки на зиму
Кабачки, приготовленные по описанному рецепту, получаются слегка кисловатыми, хрустящими и очень ароматными благодаря специям в рецепте. Идеальная закуска к любому столу!
Ингредиенты (на три кг кабачка):
– два литра воды
– 250 гр. уксус 9%
– стакан сахара
– три стол. соль
– 4-5 зубчиков чеснока
– петрушка (или любая другая зелень) по вкусу
– для украшения лука и моркови (три-четыре колечка на банку)
Способ приготовления :
1 Кабачки (молодые) очистить от кожицы, нарезать кольцами. То же самое сделать с морковью и луком.
2. Приготовление маринада. Растворите сахар, уксус и соль в воде. Поставьте жидкую массу на плиту, доведите все до кипения. Далее опускаем кабачки, закрываем посуду крышкой. Тушите кабачки три-шесть минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.
3. Банки промываем, ошпариваем кипятком, подсушиваем в духовке. Далее на дно банок выкладываем зелень, хрен, чеснок, перец (горошек), несколько колец лука и морковь. Затем перекладываем промаринованные кабачки в банки (вместе с маринадом) и укупориваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом до остывания, после чего кабачки можно убрать в подполье или погреб.
Рецепт 4: Правка для скважина для зимы
Ингредиенты :
– 6 кг Zucchini
– 1 кг лука
– 6 Морков
– Стекло сахара
– Стекло масла
– соль 2 стол. ложь
– пол-литра томатной пасты
– соус томатный пол литр
Способ приготовления :
1. Чистим кабачки и все остальные овощи, перекручиваем их через мясорубку, периодически сливая обильно выделяя сок.
2. Поставить овощи тушиться на средний огонь, добавив растительное масло, соль и сахар. После закипания уменьшите огонь и варите икру не менее двух часов. Затем добавить соус и макароны, перемешать и варить около сорока минут.
2. Банки обрабатываем описанными выше способами, укладываем в них горячую икру и закатываем (крышки предварительно нужно прокипятить). Банки перевернуть, оставить остывать на 12-24 часа и убрать в прохладное место.
Кабачки на зиму – полезные советы опытных кулинаров
– Кабачки перед приготовлением заготовок можно использовать как свежими, так и замороженными (после оттаивания) – большого значения это не имеет;
– Банки для кабачковых заготовок лучше использовать не слишком большие: в идеале 500 миллилитровые или однолитровые;
– Чтобы кабачковая икра была более вкусной, в нее добавляют репчатый лук, предварительно измельченный в подсолнечном масле, предварительно измельченный блендером или мясорубкой.
Тушеное мясо из тыквы и чечевицы в мультиварке
Наконец-то здесь, в Атланте, все остыло, и я не могу нарадоваться. Пока я печатаю это, мои окна открыты, и свежий утренний воздух так приятно дует мне в лицо. Я люблю осень. Приятно отдохнуть от 90+ градусов, наденьте носки и наденьте уютный свитер. Последние пару дней я тестировала на кухне разные рецепты всевозможной выпечки к предстоящим праздникам.
Моя духовка работает сверхурочно, а в холодильнике полно печенья, теста для тарталеток и теста для тортов. Так как сладкое на ужин не считается, мне нужна была легкая (в основном автоматическая) еда, которая сбалансировала бы все наше избыточное потребление сахара.
И на помощь нам пришло это овощное рагу из тыквы и чечевицы, приготовленное в мультиварке. Это один из тех рецептов, когда вы кладете все в мультиварку, забываете об этом и готовите ужин с минимальными усилиями. Не говоря уже о том, что это такой полезный рецепт, приготовленный из одного из самых популярных овощей осени: мускатной тыквы.
Об этом тушеном мясе из тыквы и чечевицы в мультиварке:
Теперь я знаю, что говорил, что вы можете приготовить это с минимальными усилиями, но я должен упомянуть, что мизансцена включает в себя довольно много нарезки. Я хорошо нарезаю лук, морковь, сельдерей и сладкий картофель, но я бы солгал, если бы сказал вам, что мне легко резать кабачки. К счастью, наш местный супермаркет продает уже нарезанную тыкву с орехами, и я обнаружил, что это экономит время, когда у меня мало времени, особенно потому, что для этого рецепта вам нужно всего 2 чашки тыквы с орехами.
Когда все ингредиенты будут готовы, все, что вам нужно сделать, это положить все в мультиварку, включить ее и забыть о ней. Это буквально так просто. Я готовила на медленном огне пять с половиной часов. Вы можете подумать, что это относительно короткий промежуток времени, но даже на слабом огне моя мультиварка готовит быстрее. Кроме того, я предпочитаю тыкву с орехами, приготовленную аль денте. Хотя это зависит от вашей мультиварки, я рекомендую следить за ней после 5-часовой отметки. Если вы дома, не стесняйтесь несколько раз помешивать в процессе приготовления.
Чтобы сделать его еще более питательным, прямо перед подачей я добавила несколько чашек нарезанной капусты и позволила ей приготовиться на остаточном тепле. На мой взгляд, это был отличный способ украсить блюдо и добавить еще один суперфуд.
Не хватает? Обязательно попробуйте этот гороховый суп для уютного и полезного ужина.
Обычная зеленая чечевица против французской
Ле Пюи ЧечевицаЯ приготовил это блюдо как из обычной зеленой чечевицы, так и из французской чечевицы дю Пюи. Я обнаружил, что le Puy чечевица лучше сохраняет свою долю в течение длительного процесса приготовления. Поэтому, если они у вас есть, рекомендую приготовить это блюдо из чечевицы le Puy .
На самом деле, в настоящее время я почти никогда не покупаю обычную чечевицу именно по этой причине. Я обнаружил, что, хотя цена не сильно отличается, конечный результат с французской чечевицей значительно лучше. Даже при длительном приготовлении они не разваливаются. Тем не менее, если у вас есть только зеленая чечевица, вы все равно можете приготовить это блюдо, но имейте в виду, что если вы используете обычную чечевицу, ваша чечевица может выглядеть не так, как моя.
Наконец, если вам не хватает нескольких ингредиентов и вы хотите заменить их тем, что есть в вашем холодильнике, вы можете легко сделать это для этого рецепта. Возможно, вы могли бы использовать красный картофель вместо сладкого или даже заменить тыкву тыквой или желудевой тыквой. Если у вас нет капусты, добавьте шпинат или и то, и другое. Серьезно, небо – это предел. Обещаю, это веганское осеннее рагу — отличный способ не только накормить семью, но и очистить холодильник.
Другие идеи рецептов тыквы
- Vegetarian Butternut Squash Soup
- Acorn Squash Salad Recipe
- Pumpkin Ginger Soup
- Vegetarian Stuffed Acorn Squash
- Butternut Squash Bulgur Wheat Salad
- Barefoot Contessa Butternut Squash Salad
- Delicata Squash Recipe
Other crockpot recipes you может понравиться
- Куриные грудки с карри в мультиварке
- Тайское карри из говядины в мультиварке
- Тако с говядиной грудинкой в мультиварке
- Несладкий яблочный соус, приготовленный в медленноварке
- Нужно больше вдохновения? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами Crockpot.
Медленная кулинарная кусочка орехорадки. Тушеное рагу из тыквы и чечевицы с овощами — это питательный и простой в приготовлении рецепт, который не только поможет вам накормить свою семью очень здоровым способом, но и очистить холодильник. Как только все ваши овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это положить их в мультиварку и позволить ей сделать всю работу.
5 из 10 голосов
Распечатать рецепт
- ▢ 2 стакана тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по ½ дюйма
- ▢ 1 стакан моркови 3-4 очищенных и нарезанных ломтиками моркови 1 стакан сладкого картофеля
- 901 901 картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
- ▢ 1 ½ стакана сельдерея 4-5 стеблей, нарезанных
- ▢ 1 ½ стакана чечевицы French du Puy, очищенной и промытой
- ▢ 1 стакан нарезанного лука
- ▢ 5 зубчиков измельченный чеснок
- ▢ 5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 ч. ложка тмина
- ▢ ½ ч. винный уксус, яблочный уксус или хересный уксус
Поместите все, кроме капусты и уксуса, в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 5–6 часов или при низкой температуре 6–7 часов (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). В процессе приготовления несколько раз аккуратно перемешайте.
Добавьте капусту и уксус. Аккуратно перемешайте, чтобы остаточное тепло смогло смягчить листья.
Подавать немедленно.
Порция: 1 г | Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 53,6 г | Белок: 14,4 г | Жир: 1 г | Натрий: 430,4 мг | Волокно: 9,8 г | Сахар: 7,4 г
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт супа из чечевицы с детокс-детоксом от Pinch of Yum.
Другие рецепты с чечевицей, которые могут вам понравиться
- Рецепт супа из чечевицы
- Бургер с булгуром
- Турецкий суп из чечевицы
- Салат с киноа и чечевицей
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».