Кабачковая икра рецепт с фото пошагово на зиму в мультиварке: Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото пошагово

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковую икру в мультиварке на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки для икры подходят любые: белоплодные, желтоплодные и цукини. Желательно только, чтобы кабачки были молоденькие: с тонкой кожурой и мелкими семенами.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите и натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Положите в чашу мультиварки лук и морковь, включите режим Жарка, добавьте растительное масло и готовьте 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавьте чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно и произвольно нарезать их – все равно все ингредиенты мы будем измельчать.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте все вместе еще минут 5.

  7. Шаг 7:

    Кабачки при необходимости почистите и удалите крупные семена, нарежьтекубиками.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в чашу мультиварки и готовьте все вместе 1 час, включив режим Тушение.

  9. Шаг 9:

    Пюрируйте овощи до однородного состояния. При необходимости можно пропустить их через мясорубку.

  10. Шаг 10:

    Добавьте сахар.

  11. Шаг 11:

    Затем перец.

  12. Шаг 12:

    Посолите икру.

  13. Шаг 13:

    Влейте уксус. Готовьте еще 30 минут на режиме Тушение.

  14. Шаг 14:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут

  15. Шаг 15:

    Разложите икру в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится заготовка в прохладном месте.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Лук на зиму в банках вкусные рецепты

Консервирование

Кабачки с чесноком готовим дома

Морковь с чесноком

Заготовки из овощей

Кабачки с морковью видео рецепты

Кабачки с морковью на зиму пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с луком на зиму

Кабачки консервированные домашние рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Уксус, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

19 августа 2021 0 681 7

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

41 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Как же все мы любим лето, с его вкусными спелыми дарами, которыми приятно и хочется наслаждаться каждый день. Поэтому так важно для хорошей хозяйки сохранить частичку лета на будущее.

Тема сегодняшнего рецепта: кабачок. Казалось бы, куда легче купить кабачковую икру в магазине, ведь выбор просто огромен. Но вот вкус такого продукта не сравнится с домашней икрой, приготовленной своими ручками. Если вам не хочется стоять у плиты, советую воспользоваться мультиваркой. Вкус у закуски получается нежным, с тонким овощным ароматом, а процесс приготовления намного проще и быстрее.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

2 шт.

Морковь

2 шт.

Болгарский перец

2 шт.

Лук

2 шт.

Чеснок

4 зубч.

Томатная паста

2 ст.л.

Перец острый свежий

по вкусу

Подсолнечное масло

4 ст. л.

Бальзамический уксус

1 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Паприка молотая

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Готовлю продукты. Так как кабачки у меня не молодые, счищаю с них грубую кожуру и освобождаю от семян.

Шаг 2 из 11

Нарезаю подготовленные овощи кубиком. Форма нарезки неважна, так как впоследствии овощную икру буду измельчать с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 11

Включаю мультиварку в сеть и выбираю в меню «Жарка». Автоматически устанавливается время 15 минут. Меняю его в ручном режиме на 30 минут. Вы можете выбрать сразу режим «Тушение».

В чашу мультиварки вливаю растительное масло и добавляю лук с морковью. Обжариваю овощи, помешивая.

Шаг 4 из 11

К обжаренным овощам перекладываю болгарский перец, острый перец и кабачки. Обжариваю овощи, закрыв крышку мультиварки, до конца оставшегося времени. Пару раз перемешиваю овощную смесь, во избежание подгорания.

После чего в меню выбираю программу «Тушение» и продолжаю томить овощи еще 40 минут.

Шаг 5 из 11

За пять минут до окончания программы, горячую кабачковую икру измельчаю с помощью погружного блендера. Консистенцию готового продукта выбирайте на свое усмотрение. Это может быть гладкая однородная масса или с вкраплением кусочков овощей.

Шаг 6 из 11

Добавляю в икру томатную пасту, измельченный чеснок, паприку, черный молотый перец.

Шаг 7 из 11

Довожу икру до кипения и вливаю бальзамический уксус. Перемешиваю. Осторожно, масса во время кипения может разбрызгиваться!

Шаг 8 из 11

Оставляю икру доходить оставшиеся минуты на программе «Тушение», а в это время подготавливаю стерильные банки и крышки. Стерилизую посуду в микроволновой печи. Крышки заливаю кипятком.

Шаг 9 из 11

Раскладываю икру по подготовленным банкам, закрываю герметично крышками, переворачиваю банки вверх дном и укрываю полотенцем.

После остывания консервацию убираю на место хранения.

Шаг 10 из 11

Икра получается очень ароматная и нежная.

Шаг 11 из 11

Готовьте на здоровье! Удачного сезона заготовок!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

4 вида опасной посуды, в которой лучше не готовить и на что ее заменить? 8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление

Другие подборки

Кабачков на зиму – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные кабачки.

Заготовить продукты на зиму достаточно хлопотно, поэтому немногие современные хозяйки готовы уделять этому делу часть своего свободного времени. А между тем любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, являются кладезем полезных веществ, без которых нашему организму очень сложно справиться с натиском зимних холодов. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и готовьте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в ближайшие холодные месяцы обеспечить свою семью не только вкусными, но и полезными запасами. Тем более, что есть много продуктов, не требующих слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты уж точно с лихвой окупят себя. Одним из таких овощей являются кабачки — недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении.

Кабачок на зиму – общие принципы и способы приготовления

Кабачок – это та же тыква, но немного другой формы. Кроме того, в отличие от других представителей семейства тыквенных, у этих овощей более нежная мякоть и тонкая кожица, которая легко очищается от мякоти. Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются удивительно сочными и легкими.

Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, маринованных кабачков, позволяющих полакомиться овощами зимой.

Кабачки – источник легкоусвояемой клетчатки, сахаров, жирных кислот, микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему сердцу. Легкие овощи, имеющие калорийность чуть больше 20 ккал на 100 грамм. продукт, в полной мере способный обогатить наш рацион железом, фосфором, витаминами РР, Е, А, С, группы В. Блюда из кабачков помогают устранить отеки, застойные явления в организме, они очень полезны людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также при артрит, заболевания почек, печени и гипертония. Обычно кабачки собирают сразу после созревания, то есть в конце лета или в начале осени. Заготовки из кабачков можно приготовить самыми разными способами, а также с добавлением самых разных продуктов. Перед приготовлением икры, например, овощи можно измельчить и обжарить, либо, измельчив в блендере, — потушить, пока масса не станет однородной.

Не менее вкусные рецепты салатов из кабачков и маринованных овощей, сохраняющих все вкусовые свойства свежих фруктов. Кстати, маринад прекрасно подойдет и для огурца: положите в банку специи, зелень, чеснок, перец-горошком и залейте все рассолом. Впрочем, все зависит от индивидуальных предпочтений – делать кабачки острыми, кислыми, сладкими или солеными.

Кабачки на зиму – заготовка

Кальмаров для заготовок лучше использовать молодых – не слишком длинных, не слишком толстых. Исключение составляет кабачковая икра – для ее приготовления можно использовать «старые» овощи. Так, молодые кабачки имеют более нежную структуру и очень тонкую кожицу, поэтому, определив рецепт, их достаточно промыть в проточной воде и действовать по рецепту. У «старых» кабачков более грубая структура мякоти, крупные семена и толстая кожица. Поэтому перед тем, как что-либо из них приготовить, необходимо удалить кожицу и все внутренние семена.

Кабачки на зиму – лучшие рецепты

Рецепт 1: Пикантный салат из кабачков на зиму

Освежающая закуска обязательно понравится всем любителям острой пищи. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль не йодированную (это обязательное правило).

Ингредиенты :

– 4 кг кабачков

– две стол. соль лживая

– одна табл. ложь Сахара

– 3-4 большие моркови

– 3-4 головки чеснока

– Уксус 9% (1 стакан)

– два стакана масла растительного

– приправа для моркови по-корейски (1 упаковка) Способ приготовления :

1. Очистить кабачки (если овощи «старые» , удалите семена) и нарежьте их кубиками. Морковь также очищается и натирается. Измельченные овощи смешать в глубокой посуде.

2. Теперь займемся заготовкой рассола для салата из кабачков. Для этого очистите чеснок, измельчите его чеснокодавкой, положите в миску. Добавить масло, девятипроцентный уксус, соль, приправу и сахар. Все тщательно перемешать и залить маринадом кабачки с морковью. Смешать овощи с рассолом.

3. Оставьте кабачки мариноваться на три-четыре часа. Важно: ни в коем случае не используйте для этих целей алюминиевую посуду, так как окисление металла провоцирует выделение вредных веществ. Для приготовления кисло-острых салатов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но без стружки.

4. Пока кабачки маринуются, вымойте банки и крышки. Через три-четыре часа наполните банки заготовкой на зиму и стерилизуйте их около тридцати минут в большой кастрюле, залив ее водой до «вешалок». После этого сразу достаем их и закатываем на зиму. Горячий салат укутываем одеялом на одни сутки, а после – убираем в специальное место для хранения заготовок.

Рецепт 2: Салат из кабачков на зиму с помидорами

В этом рецепте мы будем использовать смесь разных овощей: кабачки, болгарский перец разных цветов (желтый, красный, зеленый), помидоры и лук. Для вкуса можно также добавить морковь и чеснок.

Ингредиенты :

– 3 кг кабачков

– 1 кг перцев

– 1 кг помидоров

– 150 гр. лук

– 200 гр. рост. масла

– 200 гр. Сахара

– 80 гр. соль не йодированная

– 100 гр. уксус девятипроцентный

Способ приготовления :

1. Прокрутить помидоры через мясорубку. Перец очищенный от семян. Нарежьте его средними полосками. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости – от семян (если они слишком крупные) и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Помидоры положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, затем добавить к ним кабачки, перец, соль, сахар и растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, помешивая, овощи на слабом огне в течение тридцати минут. Далее вливаем уксус и тушим еще десять минут (всего 40 минут).

3. Банки промываем, отправляем в разогретую духовку до испарения влаги. Не забудьте прокипятить крышку. Когда салат потухнет, начинаем раскладывать его по теплым банкам, а затем закатываем, остужаем до комнатной температуры и ставим на привычное место для хранения заготовок.

Рецепт 3: Маринованные кабачки на зиму

Кабачки, приготовленные по описанному рецепту, получаются слегка кисловатыми, хрустящими и очень ароматными благодаря специям в рецепте. Идеальная закуска к любому столу!

Ингредиенты (на три кг кабачка):

– два литра воды

– 250 гр. уксус 9%

– стакан сахара

– три стол. соль

– 4-5 зубчиков чеснока

– петрушка (или любая другая зелень) по вкусу

– для украшения лука и моркови (три-четыре колечка на банку)

Способ приготовления :

1 Кабачки (молодые) очистить от кожицы, нарезать кольцами. То же самое сделать с морковью и луком.

2. Приготовление маринада. Растворите сахар, уксус и соль в воде. Поставьте жидкую массу на плиту, доведите все до кипения. Далее опускаем кабачки, закрываем посуду крышкой. Тушите кабачки три-шесть минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.

3. Банки промываем, ошпариваем кипятком, подсушиваем в духовке. Далее на дно банок выкладываем зелень, хрен, чеснок, перец (горошек), несколько колец лука и морковь. Затем перекладываем промаринованные кабачки в банки (вместе с маринадом) и укупориваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом до остывания, после чего кабачки можно убрать в подполье или погреб.

Рецепт 4: Правка для скважина для зимы

Ингредиенты :

– 6 кг Zucchini

– 1 кг лука

– 6 Морков

– Стекло сахара

– Стекло масла

– соль 2 стол. ложь

– пол-литра томатной пасты

– соус томатный пол литр

Способ приготовления :

1. Чистим кабачки и все остальные овощи, перекручиваем их через мясорубку, периодически сливая обильно выделяя сок.

2. Поставить овощи тушиться на средний огонь, добавив растительное масло, соль и сахар. После закипания уменьшите огонь и варите икру не менее двух часов. Затем добавить соус и макароны, перемешать и варить около сорока минут.

2. Банки обрабатываем описанными выше способами, укладываем в них горячую икру и закатываем (крышки предварительно нужно прокипятить). Банки перевернуть, оставить остывать на 12-24 часа и убрать в прохладное место.

Кабачки на зиму – полезные советы опытных кулинаров

– Кабачки перед приготовлением заготовок можно использовать как свежими, так и замороженными (после оттаивания) – большого значения это не имеет;

– Банки для кабачковых заготовок лучше использовать не слишком большие: в идеале 500 миллилитровые или однолитровые;

– Чтобы кабачковая икра была более вкусной, в нее добавляют репчатый лук, предварительно измельченный в подсолнечном масле, предварительно измельченный блендером или мясорубкой.

Тушеное мясо из тыквы и чечевицы в мультиварке

Наконец-то здесь, в Атланте, все остыло, и я не могу нарадоваться. Пока я печатаю это, мои окна открыты, и свежий утренний воздух так приятно дует мне в лицо. Я люблю осень. Приятно отдохнуть от 90+ градусов, наденьте носки и наденьте уютный свитер. Последние пару дней я тестировала на кухне разные рецепты всевозможной выпечки к предстоящим праздникам.

Моя духовка работает сверхурочно, а в холодильнике полно печенья, теста для тарталеток и теста для тортов. Так как сладкое на ужин не считается, мне нужна была легкая (в основном автоматическая) еда, которая сбалансировала бы все наше избыточное потребление сахара.

И на помощь нам пришло это овощное рагу из тыквы и чечевицы, приготовленное в мультиварке. Это один из тех рецептов, когда вы кладете все в мультиварку, забываете об этом и готовите ужин с минимальными усилиями. Не говоря уже о том, что это такой полезный рецепт, приготовленный из одного из самых популярных овощей осени: мускатной тыквы.

Об этом тушеном мясе из тыквы и чечевицы в мультиварке:

Теперь я знаю, что говорил, что вы можете приготовить это с минимальными усилиями, но я должен упомянуть, что мизансцена включает в себя довольно много нарезки. Я хорошо нарезаю лук, морковь, сельдерей и сладкий картофель, но я бы солгал, если бы сказал вам, что мне легко резать кабачки. К счастью, наш местный супермаркет продает уже нарезанную тыкву с орехами, и я обнаружил, что это экономит время, когда у меня мало времени, особенно потому, что для этого рецепта вам нужно всего 2 чашки тыквы с орехами.

Когда все ингредиенты будут готовы, все, что вам нужно сделать, это положить все в мультиварку, включить ее и забыть о ней. Это буквально так просто. Я готовила на медленном огне пять с половиной часов. Вы можете подумать, что это относительно короткий промежуток времени, но даже на слабом огне моя мультиварка готовит быстрее. Кроме того, я предпочитаю тыкву с орехами, приготовленную аль денте. Хотя это зависит от вашей мультиварки, я рекомендую следить за ней после 5-часовой отметки. Если вы дома, не стесняйтесь несколько раз помешивать в процессе приготовления.

Чтобы сделать его еще более питательным, прямо перед подачей я добавила несколько чашек нарезанной капусты и позволила ей приготовиться на остаточном тепле. На мой взгляд, это был отличный способ украсить блюдо и добавить еще один суперфуд.

Не хватает? Обязательно попробуйте этот гороховый суп для уютного и полезного ужина.

Обычная зеленая чечевица против французской

Ле Пюи Чечевица

Я приготовил это блюдо как из обычной зеленой чечевицы, так и из французской чечевицы дю Пюи. Я обнаружил, что le Puy  чечевица лучше сохраняет свою долю в течение длительного процесса приготовления. Поэтому, если они у вас есть, рекомендую приготовить это блюдо из чечевицы le Puy .

На самом деле, в настоящее время я почти никогда не покупаю обычную чечевицу именно по этой причине. Я обнаружил, что, хотя цена не сильно отличается, конечный результат с французской чечевицей значительно лучше. Даже при длительном приготовлении они не разваливаются. Тем не менее, если у вас есть только зеленая чечевица, вы все равно можете приготовить это блюдо, но имейте в виду, что если вы используете обычную чечевицу, ваша чечевица может выглядеть не так, как моя.

Наконец, если вам не хватает нескольких ингредиентов и вы хотите заменить их тем, что есть в вашем холодильнике, вы можете легко сделать это для этого рецепта. Возможно, вы могли бы использовать красный картофель вместо сладкого или даже заменить тыкву тыквой или желудевой тыквой. Если у вас нет капусты, добавьте шпинат или и то, и другое. Серьезно, небо – это предел. Обещаю, это веганское осеннее рагу — отличный способ не только накормить семью, но и очистить холодильник.

Другие идеи рецептов тыквы

  • Vegetarian Butternut Squash Soup
  • Acorn Squash Salad Recipe
  • Pumpkin Ginger Soup
  • Vegetarian Stuffed Acorn Squash
  • Butternut Squash Bulgur Wheat Salad
  • Barefoot Contessa Butternut Squash Salad
  • Delicata Squash Recipe

Other crockpot recipes you может понравиться

  • Куриные грудки с карри в мультиварке
  • Тайское карри из говядины в мультиварке
  • Тако с говядиной грудинкой в ​​мультиварке
  • Несладкий яблочный соус, приготовленный в медленноварке
  • Нужно больше вдохновения? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами Crockpot.

Медленная кулинарная кусочка орехорадки. Тушеное рагу из тыквы и чечевицы с овощами — это питательный и простой в приготовлении рецепт, который не только поможет вам накормить свою семью очень здоровым способом, но и очистить холодильник. Как только все ваши овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это положить их в мультиварку и позволить ей сделать всю работу.

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 2 стакана тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по ½ дюйма
  • ▢ 1 стакан моркови 3-4 очищенных и нарезанных ломтиками моркови 1 стакан сладкого картофеля
  • 901 901 картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 ½ стакана сельдерея 4-5 стеблей, нарезанных
  • ▢ 1 ½ стакана чечевицы French du Puy, очищенной и промытой
  • ▢ 1 стакан нарезанного лука
  • ▢ 5 зубчиков измельченный чеснок
  • ▢ 5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 ч. ложка тмина
  • ▢ ½ ч. винный уксус, яблочный уксус или хересный уксус
  • Поместите все, кроме капусты и уксуса, в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 5–6 часов или при низкой температуре 6–7 часов (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). В процессе приготовления несколько раз аккуратно перемешайте.

  • Добавьте капусту и уксус. Аккуратно перемешайте, чтобы остаточное тепло смогло смягчить листья.

  • Подавать немедленно.

Порция: 1 г | Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 53,6 г | Белок: 14,4 г | Жир: 1 г | Натрий: 430,4 мг | Волокно: 9,8 г | Сахар: 7,4 г

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт супа из чечевицы с детокс-детоксом от Pinch of Yum.

Другие рецепты с чечевицей, которые могут вам понравиться

  • Рецепт супа из чечевицы
  • Бургер с булгуром
  • Турецкий суп из чечевицы
  • Салат с киноа и чечевицей

5 Понравился рецепт? Поделитесь:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *