Вареные куриные шеи — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
13.01.2019 06:34 6 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт из неказистых вареных куриных шей, но очень вкусных. Мясо получается нежным, отходящим от костей. А на основе бульона можно сделать суп. Но это уже совсем другая история…
В списокпокупокили
Порции
шейки куриные шейки куриные
1 кг
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
1
Размораживаем шеи.
2
Чистим шеи от плёночки.
3
Моем шеи.
4
Ставим шеи варить. Первую закипевшую воду сливаем, а шеи промываем под холодной проточной водой.
Как варить овощи в воде
5
Наливаем вторую воду, в которой уже довариваем шейки. После закипания убавляем огонь до среднего. Добавляем лавровый лист, луковицу и варим два часа – до момента, как мясо начнёт отходить от кости. Солим в самом конце.
6
Шумовкой достаём шейки. Страшненькие на вид, но вкусненькие.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Кусочки индейки с капустой, морковью и сладким перцем, тушеные без масла.
Вторые блюда
Блюда из субпродуктов птицы
Русская
Для беременных и кормящих
На перекус
Варение, варка
Электрическая плита
Похожие рецепты
Нежная куриная печень в домашних условиях
Салат с куриными сердечками и корейской морковкой
Оладьи из курных сердечек с картофелем
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Домашняя халва из семечек без сахара
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Стейки горбуши на электрогриле
Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле
Стейк из индейки на электрогриле
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле
Куриные шейки на сковороде – Со Вкусом
Мясные закуски по праву считаются лучшими. Мясо, практически любое, имеет насыщенный вкус и даже в небольших количествах способно утолить голод. При этом вряд ли кто-то будет брать отборную говядину или свинину, чтобы приготовить те же джерки. У «Со Вкусом» есть для вас отличный рецепт на закуску!
Куриные шеи мясистые и ароматные. Готовить их одно удовольствие, почти то же самое, что и крылышки. Вот только цена крылышек, несмотря на большое количество костей в них, в два раза больше. Делимся с теми, кто еще не открыл для себя этот продукт, рецептом куриных шеек.
3.8/5 (5 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные шеи
- 1 кг
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Майонез
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Нет ничего проще приготовления куриных шеек! В большой миске перемешайте их с солью, перцем и другими специями по вкусу. Если не торопитесь, оставьте их немного пропитаться.
- 2Мелко нарежьте чеснок и бросьте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Когда чеснок станет золотистым,приступайте к следующему этапу.
- 3Выложите шейки и дайте им схватиться корочкой с одной стороны. Это займет от силы минуты 3–4. Затем переверните на другую сторону и тоже хорошенько прожарьте. Техника напоминает приготовление сосисок. Не забывайте помешивать шейки, чтобы они прожарились равномерно.
- 4Пока куриные шеи жарятся, натрите сыр и смешайте его с майонезом и сметаной. Добавьте перец и соль по вкусу.
- 5Через 15–20 минут ваша закуска готова!
Подавайте куриные шейки с сырным соусом, который мы указали в рецепте, или с любым другим соусом. Зелень удачно сочетается с жареной курицей. Рекомендуем не жалеть перец, а по желанию также использовать тмин. Сохраните наш рецепт одной из лучших закусок к пиву! Хотя в первую очередь шейки, конечно, отличный выбор для второго блюда.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Домашний рецепт куриного бульона {Морозильная мука}
Указатель домашних рецептов Морозильные блюда Морозильная курица
Обновлено: 21. 09.21
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Что бы ВЫ сделали с 3 фунтами куриных шеек? (Или остатки куриной тушки от курицы-гриль?) Обычная домашняя дилемма, верно? (надеюсь, вы уловили мой сарказм) Мне никогда не приходилось задумываться о судьбе пакета куриных шеек, пока мои родители не щедро поделились порцией заказанных ими амишейских цыплят. Они отправили нас домой с кулером из целых и четвертованных свежезабитых органических цыплят, но в их щедром подарке для нас был спрятан мешок с шеями. Мы съели других цыплят быстро, но мешок с шеями месяцами оставался в нашей глубокой заморозке. Я уже собиралась их выбросить, когда мама сказала мне, что они упаковывают их, чтобы из них можно было приготовить куриный бульон. Ооооо. Так вот, что я должен сделать с ними. Я никогда раньше не делала куриный бульон, поэтому решила найти рецепт. Я обнаружил, что существует огромное количество различных рецептов и способов приготовления куриного бульона.
Ты сделал это? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
- 3–4 фунта размороженных куриных частей (в моем случае шеи) (или 2 куриные тушки)
- 1 крупная луковица, нарезанная на четвертинки
- 4 очищенные и разрезанные пополам моркови
- 4 стебля сельдерея, разрезанных пополам
- Горсть свежего тимьяна
- Горсть свежего базилика
- 2 лавровых листа
- 2 целых зубчика чеснока
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Метод приготовления на плите:
- Доведите все ингредиенты до кипения в большой кастрюле, а затем варите без крышки около 2-3 часов.
- Процедите все твердые вещества, оставив только куриный бульон.
- Примечание. В некоторых рецептах указано, что в этот момент нужно поставить в холодильник на ночь, но я этого не делал.
Метод медленноварки:
- Поместите все ингредиенты в 6-литровую медленноварку.
- Готовить на медленном огне в течение 8-24 часов.
- Процедить твердые частицы.
Примечания/Советы
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере:
Для заморозки:
Дайте бульону полностью остыть. Поместите в пакеты или контейнеры для заморозки и храните до 3 месяцев.
Для приготовления:
Вытащите из морозильной камеры куриный бульон отдельных размеров и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Используйте в супах, запеканках или любых блюдах, требующих куриного бульона.
© Автор: Thriving Home
Кухня: американский Метод: плита
54 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Полли Коннер
Как соучредитель Thriving Home, Полли увлечена тем, что помогает занятым родителям готовить обед на столе. С домом, полным детей, собак и (обычно) проектом DIY в работе, она не понаслышке знает, как важна каждая минута (и каждый доллар). Как владелец бизнеса, она любит носить несколько шляп и лучше всего работает в качестве менеджера проекта Thriving Home.
Подробнее…
Куриные шейки Двусторонний рецепт
Куриные шейки — это один из тех предметов, о которых вы обычно не думаете, когда делаете покупки. , февраль 2019 г. Известный шеф-повар Джоди Браун предлагает несколько различных способов получить максимальную отдачу от этой иногда забытой части курицы. В куриных шеях и большем количестве мяса, чем вы думаете, есть мощные питательные вещества. Попробуйте этот восхитительный противовоспалительный и целебный напиток и используйте куриное мясо для вкусного куриного салата.
Мгновенный костный бульон AIP
Без глютена
Палео
Автор рецепта: Джоди Браун | Auto Immune CEO
Список покупок USWM: Куриные шеи
Ингредиенты
- 2,5 фунта куриных шеек
- 6 чашек воды
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст.0026
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. мелкомолотого черного перца (пропустите, если у вас АИП и вы не ввели повторно)
- 1/4 стакана органического лимонного сока Бульон
В кастрюлю быстрого приготовления добавьте:
- 1 упаковка куриных шеек US Wellness Meat (размороженных)
- 6 чашек воды
- 2 ст. Обычно я делаю это перед сном и позволяю машине поддерживать безопасную температуру, пока я не встану утром. Когда закончите, я перекладываю шейки в миску, чтобы они остыли.
- Если у вас есть кошка или собака, снимите жир и сыпучие вещества со склада с помощью ручного мелкоячеистого сита и добавьте их в пищу. Они будут любить вас за это. Если вы свободны от животных, перейдите к следующему шагу.
- После того, как вы удалите куриные шейки, включите мультиварку в режим тушения и доведите до кипения. Убедитесь, что у вас есть 6 чашек жидкости в кастрюле. Если нет, долейте и добавьте:
- Свежий тертый имбирь
- Свежая тертая куркума
- Морская соль
- Мелкомолотый черный перец
- Органический лимонный сок
- Дать покипеть 5 минут, затем выключить и остудить в кастрюле.
- Процедить в стеклянные банки.
- Разогрейте и наслаждайтесь по желанию.
- Добавьте час к первоначальному времени приготовления, если куриные шейки отправляются в кастрюлю замороженными.