Кабачок цукини: В чем разница между цукини и кабачком

Содержание

В чем разница между цукини и кабачком

Несмотря на то, что в Украине уже много лет пользуется популярностью как цукини, так и кабачок, многие до сих пор думают, что это один и тот же продукт. Хотя это не так. Давай разбираться, в чем разница.

Содержание страницы

Цукини и кабачок – родственники?

Да, эти два продукта являются родственниками. Если говорить точнее, цукини – это разновидность кабачка. А кабачок в свою очередь является разновидностью тыквы.

Чем отличаются кабачки и цукини?

На самом деле этих различий больше, чем ты можешь себе представить. 

Во-первых, у этих овощей отличается кожура: как по цвету, так и по текстуре. У кабачка она толстая и грубая (если он не совсем молоденький), а вот у цукини она нежная и тонкая всегда. По цвету кабачок может быть желтым, светло-зеленым или белым, цукини же – только темно-зеленый.

Второе отличие – размер. Цукини не вырастает больше 15-20 см в длину, а кабачок может вырасти большим. Что касается семян, то у кабачка они большие, а у цукини почти незаметные.

Читай также: 5 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Еще один важный момент: цукини хранятся долго и не теряют своих первозданных вкусовых качеств, а вот кабачок хранится плохо, и теряет вкус.

Интересно: родина кабачков – Южная Америка. При том, местные ели только семена этого овоща. В Европу кабачок попал в 16 веке, однако только ближе к 19 его начали готовить и есть. До этого он выполнял  исключительно декоративную роль.

Калорийность и состав

Калорийность кабачка – 23 калории на 100 граммов продукта, калорийность цукини – 16. Оба овоща содержат:

  • витамины В1, В2, В6;
  • витамин РР;
  • витамин С;
  • каротин;
  • железо;
  • калий.

Читай также: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО КАЛИЙ

Нужно отметить, что в цукини содержится больше витамина С. Нужно отметить и тот факт, что цукини часто готовят и в сыром виде, добавляя в салаты, смузи и другие блюда. В то время как кабачок сырой не слишком вкусный из-за своей плотной текстуры внутри.

Цукини – описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Цукини — общее итальянское наименование нескольких сортов кабачка, чей цвет варьируется от светло-зелёного до тёмно-зелёного и ярко-жёлтого. Цукини могут быть как длинными, зелеными и полосатыми, так и маленькими, круглыми и ярко-желтыми.

В нашей стране цукини появились в 1980-х годах — и, хоть и не вытеснили привычные белые и бледно-жёлтые кабачки, но хорошо прижились и на садовых участках, и на кухне.

Многие не задумываются, есть ли между белыми кабачками и цукини какая-нибудь разница. Понятное дело, название у цукини симпатичнее — все-таки итальянское. Но и помимо этого, если разобраться, отличия есть. У всех цукини нежная кожица и нежная кремовая сердцевинка — более нежная, чем у большинства белых кабачков.

Виды и сорта

Сорта цукини отличаются по цвету и форме. Цукини могут быть как длинными, зелеными и полосатыми, так и маленькими, круглыми и ярко-желтыми. Различаются они и по сезонности. Самые ранние — ультраскороспелые — созревают в начале июля. В кулинарном плане разные сорта цукини мало отличаются друг от друга.

Как готовить

Сырые тертые цукини — отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле. Из цукини можно сделать пюре и подать его к запеченной баранине. Молочные цукини длиной с палец можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном или готовить на пару — тогда они останутся хрустящими. Цукини готовят с соусом песто и пармезаном, с анчоусами и кунжутными семечками, с кориандром и креветками, их добавляют в пенне, соте, пиццу, рагу, оладьи и чатни.

Цукини, в отличие от кабачков, также можно есть сырыми, хотя вкус у них в сыром виде специфический.

 

Сезон

Сезон цукини стартует в начале июля и продолжается в августе и даже в сентябре. Именно в этот период на рынках можно купить настоящие грунтовые цукини.

В супермаркетах цукини можно встретить круглый год. Чаще всего это парниковые овощи.

Как выбирать и хранить

Выбирать следует цукини небольших размеров массой 100-200 г и длиной 12-20 см.

Кожица цукини должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин. Большие цукини с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью — переспевшие. Оболочка цукини очень нежная, поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща.

Хранить цукини нужно обязательно немытыми в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более одной недели.

Выросшие на дачных участках перезрелые

цукини с толстой кожурой можно хранить в тёмном месте несколько месяцев: они лежат до зимы. А вот по вкусовым свойствам они, конечно, очень уступают молодым цукини.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кабачок и цукини. В чем разница?

Сегодня утром во время готовки вкуснейшего омлета с кабачками и помидорками задумалась: а кабачки ли это? Или все-таки цукини (такое модное в последнее время слово)? Чем они отличаются друг от друга или это одно и то же?

Оказывается, что цукини — это разновидность кабачка. Оба этих представителя относятся к семейству тыквенных. Кабачок завезли в Европу из Америки несколько веков назад, а цукини вывели итальянские селекционеры.

Чем же отличается цукини от обычного кабачка?

1. В первую очередь

цветом. Кабачок обычно имеет светлый/белый или желтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зеленый, но бывает и черный, и желтый, и в полоску, и в крапинку.

2. Размер. Кабачок может достигать огромных размеров. Цукини же, напротив, более мелкий вид. Обычно их срывают при достижении 15 сантиметров в длину. Так они более вкусные.

3. Вкус. Мякоть цукини более нежная и мягкая. Ее можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить.

4. Кожура. Цукини можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. И к тому же содержит витамин С. У кабачка при готовке срезают жесткую кожуру.

5. Семена. В кабачке очень много больших семян, во время готовки всю середину овоща вычищают. У цукини семечки такие мелкие, что они почти незаметны в мякоти, его готовят целиком.

6. Немного о

выращивании. Цукини зреет намного быстрее кабачка, но ему надо много тепла и света. От любого заморозка (холоднее +5) погибает. Зато зеленый сородич кабачка беспрерывно плодоносит (при соблюдении температурных условий), что немаловажно в агрокультуре.

7. Хранение. Цукини хорошо хранится, вплоть до урожая следующего года. Кабачок в свежем виде желательно употребить в пищу побыстрее.

 

А теперь немного общего.

1. И кабачок, и цукини низкокалорийны. В кабачке всего 27 Ккал., а в цукини меньше 16 Ккал. Они идеально созданы для диеты.

2. Оба представителя богаты витамином С, каротином, фолиевой кислотой и калием.

3. Хорошо усваиваются организмом, поэтому все педиатры рекомендуют использовать их в качестве первого прикорма для малышей.

4. Улучшают пищеварение и способствуют

выведению вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют принимать их в пищу при болезнях сердца, печени, почек и желудка.

5. Легки и быстры в приготовлении. Любое блюдо получается незабываемо вкусно!

Узнав обо всем этом, я поняла, что сегодня утром у меня был цукини 🙂 Завтрак удался!

П.С. И всем любителям Plants vs Zombies… Этот милашка продается в интернет-магазинах 🙂

по составу, по вкусу, по внешнему виду, основные отличия, фото

Добавить в избранное

Бытует мнение, что цукини и кабачок — это один и тот же продукт. Часто эти наименования используют как синонимы, однако по сути это не совсем корректное употребление. Между этими овощами есть разница, которую нужно учитывать при покупке и приготовлении данных продуктов.

ПоказатьСкрыть

Описание и особенности

Многих людей интересует, что же такое цукини — отдельный овощ или другое название кабачка. На самом деле этот продукт является одним из видов кабачка, который, в свою очередь, признан разновидностью тыквы обыкновенной. Эти два овоща имеют очень схожий внешний вид, однако их описания будут отличаться.

Цукини

Цукини — небольшой овощ, чаще всего продолговатой формы. Имеет тонкую кожуру зелёного, чёрного или жёлтого цвета. Считаются зелёноплодными кабачками. Зачастую не вырастают больше 15 см в длину.

Кабачков

Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета. Кожура жёсткая, в зрелом виде становится мягче. Размеры отдельных экземпляров могут достигать более 30 см в длину.

Знаете ли вы? Название «цукини» происходит от итальянского «zucca», что переводится как «тыква». Наименование «кабачок» имеет тюркскую этимологию, однако также переводится как «тыква».

Есть также различные сортовые формы, которые имеют свои отличительные черты. К примеру, существуют круглые сорта, характеризующиеся небольшим размером плодов.

Чем отличаются цукини от кабачков?

Продукты, которые так часто путают друг с другом, имеют довольно существенные отличия. Поскольку в наших широтах более популярным является кабачок, далеко не все знают, по каким признакам можно отличить цукини от обычного для нас овоща.

Внешний вид

На первый взгляд, оба вида овощей очень похожи, однако в их внешнем виде существует определённая разница.

Отличить один вид от другого можно по цвету, кожуре, размеру и качеству семян внутри плодов:

РазличиеКабачокЦукини
ЦветСветлый окрас кожуры, преимущественно зеленоватый, жёлтый или белый.Чаще всего зелёный или чёрный, бывают также желтоватые плоды. Цвет не обязательно однородный, могут встречаться пёстрые экземпляры в полоску или крапинку.
КожураЖёсткая и толстая, чаще всего её нужно удалять перед готовкой. Мягкая и нежная, не нуждается в очистке.
РазмерМогут вырастать до очень больших размеров как в длину, так и ширину. В зависимости от сорта, бывают и маленькие круглые экземпляры.До 15 см в длину.
СеменаБольшие, перед приготовлением их желательно удалять из овоща.Маленькие и почти незаметные, не обязательно вырезать перед добавлением продукта в блюдо.

Знаете ли вы? Родиной кабачков является Мексика, где местные жители употребляли лишь их семена. В XVI веке продукт попал в Европу и лишь в XVIII столетии их начали готовить как продукт питания. До этого его выращивали как декоративное растение.

Состав и калорийность

У данных продуктов практически одинаковый состав. Среди основных полезных компонентов можно выделить:

  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В6;
  • каротин;
  • железо;
  • калий.

Единственное отличие цукини — наличие большего количества витамина С. Калорийность кабачка составляет 23 ккал на 100 г. Цукини имеет энергетическую ценность ещё меньше — 16 ккал на 100 г.

Вкусовые качества

Различаются продукты и по вкусу. Кабачки в сыром виде практически не употребляют. Из-за плотной мякоти данный продукт лучше подвергать термической обработке.

Цукини же довольно часто используют в необработанном виде. Причиной тому является необычайно нежный вкус овоща. Мякоть при этом не такая жёсткая, как у кабачка, поэтому её не обязательно нужно подвергать жарке, варке или тушению.

Важно! Полезными являются здоровые кабачки и цукини. При наличии налёта или гнили на плодах, эти продукты запрещены к применению.

Полезные свойства

  • Оба вида овощей имеют множество полезных свойств:
  • низкая калорийность позволяет использовать их на диете и при правильном питании;
  • оба овоща благотворно влияют на работу пищеварительного тракта;
  • благодаря полезным микроэлементам и щадящему воздействию на организм, эти продукты являются полезными почти при всех заболеваниях;
  • мякоть их плодов можно использовать в качестве первого прикорма для грудничков.

Условия выращивания

Различными для обоих овощей являются необходимые условия выращивания.

Кабачок — неприхотливое растение, за которым не нужен особый уход в виде прополок и подкормок. Орошение почвы проводится лишь по потребности, например, в сильную жару. При этом плоды могут дозревать и к концу сентября, если высадить позднеспелый сорт.

Цукини же очень требовательны. Их выращивание нельзя пустить на самотёк. В перечень процедур по уходу за растением входят регулярные поливы, подкормки и удаления сорняков. Также они не переносят похолодания и не могут находиться на кусте, если температурные показатели опускаются ниже +5°С.

Хранение

Существует разница в лёжкости овощей, от чего зависят их сроки хранения. Цукини долго не лежат и требуют либо заморозки, либо быстрого употребления в пищу. Кабачок же является долгосрочным продуктом. Часто его можно сохранить в практически первозданном виде до следующего года.

Рекомендации по приготовлению

В целом оба овоща взаимозаменяемы и могут использоваться в одних и тех же блюдах. Рекомендации по приготовлению, однако, будут отличаться.

Относительно кабачков, следует обратить внимание на следующие советы опытных кулинаров:

  • самый нежный вкус будут иметь молодые плоды;
  • беспроигрышным вариантом станут обжаренные колечки, рагу, запеканка и кабачковая икра;
  • менее распространённые, однако чрезвычайно вкусные блюда — фаршированные кабачковые дольки, обжаренные во фритюре брусочки и ризотто с этим овощем.
Цукини лучше готовить, обращая внимание на следующие рекомендации:
  • для данного продукта подойдут все перечисленные выше рецепты, в том числе фаршировка и фритюр;
  • их можно добавлять в салаты в сыром виде — блюдо будет иметь необычный и приятный вкус;
  • сырой продукт, нарезанный брусочками, можно подавать вместе с морковью, сельдереем и острым соусом — такая закуска называется пинцимонио и является отличным вариантом для вечеринок.

Важно! Перед приготовлением овощи следует вымыть и обязательно просушить естественным путём или при помощи салфетки.

Кабачок и цукини — продукты, имеющие много различных черт. Однако эти овощи относятся к одному виду и отличаются множеством положительных характеристик. При правильном приготовлении блюда из этих продуктов займут почётное место на вашем столе.

Чем кабачок отличается от цукини? | Продукты и напитки | Кухня

Кабачки бывают белые и зеленые. Вторые называются цукини, но это примерно те же кабачки. Так мы обычно думаем, покупая на рынке овощи для рагу. Но это утверждение неверно: между двумя этими близкими родственниками есть отличия. Какие? Отвечает Вячеслав Лепехов, шеф-повар, ведущий кулинарных программ:

— Отличия, безусловно, есть. Самое важное — это вкус. Конечно, есть различия во внешнем виде, они очевидны, есть текстурные: кабачки более водянистые, чем цукини. Также у цукини семена меньше по размеру и их меньше по количеству.

Фото: Shutterstock.com

Но самое важное отличие — это вкус. Да, он похож на вкус кабачка, но более яркий, насыщенный.

Что касается блюд, то тут лучше учитывать вкус каждого конкретного человека, кому-то ближе цукини, кому-то — кабачок. Что касается меня, то при выборе гарнира, предположим, к бараньей и свиной голени (обе запечены в духовке), я бы предложил к баранине взять кабачок. Мясо барана обладает насыщенным и ярким вкусом, а кабачок более спокойный. Если подать к баранине яркий цукини, то они могут друг другу мешать. К свинине же, более сдержанному и простому на вкус мясу, я бы сделал гарнир из цукини. Он ее подчеркнет и дополнит.

При приготовлении блюд из кабачка или цукини надо учитывать, что первый — более водянистый. Поэтому часто после нарезки его откидывают на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь лишнему соку. С цукини так делать не нужно.

Если вы готовите оладьи, их делать можно и из кабачка, и из цукини. Но в первом случае я бы посоветовал не тереть овощ, а нарезать тонкими ломтиками и из них делать тесто. А цукини можно натереть на крупной терке.

Оба овоща, особенно если они очень молодые, не чистят, едят прямо с кожурой. Но тут нужно смотреть на качество кожицы, она не должна быть плотной или дубовой, что возможно даже у очень молодых овощей. Кожица должна быть нежной, мягкой. Тогда вы в полной мере сможете почувствовать вкус этих овощей.

Оладьи из цукини с сулугуни

Фото: Ресторан Capito Cafe

Рецепт Александра Архипова, шеф-повара ресторана Capito Cafe

  • 250 г цукини
  • 15 г пармезана
  • 20 г майонеза
  • 50 г муки
  • 10 г яйца
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Для маринованного сельдерея:

  • 100 г сельдерея
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 г куркумы
  • Мусс из сулугуни
  • 200 г сулугуни
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока

Шаг 1. Смешать ингредиенты для маринада.

Шаг 2. Нарезать корень сельдерея тонкими слайсами, залить маринадом, оставить на 3 часа.

Шаг 3. Цукини натереть на крупной терке, сыр — на мелкой терке.

Шаг 4. Смешать овощ с тертым сыром, майонезом, мукой и яйцом. Посолить по вкусу.

Шаг 5. Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 6. Делаем мусс: натертый сыр смешать с молоком и сливками. Нагреть до растворения сыра.

Шаг 7. Взбить до воздушной консистенции.

Шаг 8. Выложить на тарелку, чередуя оладьи, мусс и сельдерей.

Зеленый салат c гуакамоле

Фото: Ресторан «Винный базар. Танцы»

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»

4 порции

  • 100 г микса зеленых салатов
  • 80 г бобов эдамамэ
  • 100 г кабачка
  • 100 г огурца
  • 100 г брокколи
  • 100 г гуакамоле

Для соуса:

  • 40 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 15 мл сока имбиря
  • 15 мл сока лимона
  • 30 мл соевого соуса
  • 3 г чеснока

Шаг 1. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Дать настояться 1 час. 

Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем остудить в воде со льдом и просушить. 

Шаг 3. Листья салата порвать.

Шаг 4. Кабачок и огурец нарезать тонкими ломтиками. 

Шаг 5. Смешать нарезанные овощи, салатные листья и выложить салат в блюдо. Полить заправкой. При подаче сверху выложить гуакамоле.

Разница между обычным кабачком и цукини – Со Вкусом

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными для поедания гораздо раньше, чем оранжевая царица полей. Но в этих собратьях столько же сходств, сколько и различий.

Цукини — наш заморский гость, точнее итальянский, поэтому появился на наших столах немного позже кабачка. Очень часто в рецептах встречается именно цукини, а не кабачок. Почему? Из-за некоторых своих особенностей. О них вам сегодня и расскажет «Со Вкусом».

Чем цукини отличается от обычного кабачка

  1. Внешний вид
    Цукини растет кустом, а стебли кабачка стелятся по земле. Листья у цукини, как и кожура, имеет насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Внутри цукини мягче и нежнее.
  2. Прихотливость при выращивании
    Цукини любит влагу и солнце, кабачок же отлично переносит колебание температур. Кроме того, цукини нуждается в частой прополке, в то время, когда под разлогими листьями кабачка сорнякам расти негде. Цукини, в противовес неприхотливости обычного кабачка, созревает быстрее.
  3. Приготовление
    Удивительно, но цукини можно употреблять даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее (чего не скажешь по виду овоща), поэтому ее можно не срезать. Кабачки хороши в тушеном или жареном виде, а цукини достаточно 5-минутной термической обработки.
  4. Полезные свойства
    В кабачках содержится витамин С, фолиевая кислота, калий и каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за низкой калорийности — всего 27 ккал.

    Интересно, что калорий в цукини еще меньше, всего 16. Кроме того, в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Стоит взять на заметку!

Если вы увидели в рецепте цукини, а под рукой оказались кабачки, обязательно снимите с овощей кожицу, а также увеличьте время приготовления блюда на несколько минут. А за вкусностями из кабачков заходите по этой ссылке.

Надеемся, что статья вам понравилась. Делитесь полезной информацией с друзьями!

чем отличаются, в чем разница и как сажать

Кабачок – очень популярный овощ в нашей стране, его выращивают практически на каждом дачном участке. Он относится к семейству тыквенных, и имеет итальянского брата – цукини. Хоть они и схожи по своим внешним качествам, отличие между ними все же есть. Давайте узнаем, чем они отличаются друг от друга?

Есть ли разница и чем отличаются?

Отличить кабачок от цукини можно по некоторым факторам:

Внешние характеристики

Первый имеет светло–зеленую, жесткую кожицу и растет на большом размашистом кусте, образовывая длинные побеги с мелкими листьями и цветами.

Его итальянский брат имеет темно–зеленую цветовую гамму. Кожура мягкая и нежная на вкус. Куст компактный, листья большие и окрашены в насыщенный цвет.

Разница во внешнем виде между кабачком и цукини

Размер плодов

Кабачок, при правильном уходе, может достигать в размерах до 40 см, а цукини, только до 25 см.

Вкусовые качества и полезные свойства

Мякоть у кабачка жестковатая, используется только для приготовления тушеных и жареных блюд, содержит в себе сахар, белки, калий, крахмал, пектин, фосфор, железо и фолиевую кислоту.

У цуккини мякоть нежная и мягкая, с приятным вкусом и ароматом. Молодые цукини можно употреблять в пищу в сыром виде. Цукини содержат большое количество витаминов: B, C, PP

Условия выращивания

Кабачок неприхотлив в уходе, для хорошего роста овощ можно высадить и в полутень, но только в питательную почву.

Братец его – более привередлив к климатическим условиям. При соблюдении всех требований – итальянский брат созревает значительно быстрее своего сородича.

Кабачок неприхотлив в уходе, цукини привередлив к климатическим условиям

Хранение

Если кабачки не повреждены, то хранить их можно долго, в холодном и темном месте. Цукини к длительному хранению не подлежат.

Калорийность

Цукини – диетический продукт, количество калорий составляет 15%, у кабачков – 30.

Особенности цукини

Цукини – это ближайший родственник тыквы и кабачка. Родиной считается Мексика, но вкусовые качества этого овоща открыли итальянцы.

Овощ растет на миниатюрном кусте и имеет темно–зеленый, желтый или ажурный цвет плодов.

Овощ – скороспелый, с куста можно получить от 15 до 20 плодов. Куст постоянно плодоносящий, имеет нежную мякоть с минимальным количеством семян. Кожура нежная и мягкая, вследствие этого, его можно употреблять в сыром виде.

Растение предпочитает много тепла и влаги, при незначительных заморозках может погибнуть.

Овощ низкокалорийный, поэтому идеально подойдет при похудении, хорошо усваивается организмом и содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Быстр в приготовлении, для полной готовности достаточно несколько минут, если его передержать, овощ твердеет и теряет свои вкусовые качества.

Польза от овоща велика: он способствует быстрому выведению желчи, обладает мочегонным действием, улучшает пищеварительный процесс, улучшает состав крови, выводит «плохой» холестерин, отвар из цветков облегчает аллергические реакции.

Плоды нельзя применять при нарушении вывода калия из организма и при индивидуальной непереносимости.

Овощ скороспелый, тепло- и влаголюбивый, низкокалорийный, быстр в приготовлении

Особенности кабачка

Кабачок – стелющее растение, образующий большой куст, с длинными побегами. Плоды светло–зеленого или светло–желтого цвета, достигают в длину 40 и более сантиметров.

В сыром виде не употребляются из-за жесткой кожицы. В зрелом овоще семена крупные, которые необходимо удалять перед приготовлением.

С одного куста можно собрать до 9 плодов. Техническая спелость наступает в начале осени. Если вовремя не собрать урожай плоды теряют вкусовые качества, вырастают до огромных размеров и становятся твердыми и сухими.

Овощ сам регулирует свое плодоношение: на кусте вырастит то количество плодов, сколько он сможет выкормить.

Растение неприхотливо в уходе, не боится заморозков и перепадов температуры.

При выращивании овоща необходимо подготовить достаточное пространство для произрастания, так как куст достигает в высоту до 70 см и образует раскидистые плети.

Растение часто подвергается нападению насекомых–вредителей.

Растение стелющееся, неприхотливо в уходе, в сыром виде плоды не употребляются

Как сажать и выращивать семена в открытом грунте

Для получения богатого урожая, для цукини необходимо найти открытое солнечное место, кабачки же хорошо приспосабливаются и в полутени.

Кабачки всходят намного раньше, но в процессе роста итальянские родственники их догоняют и перегоняют.

Цукини лучше сажать на высоких, подготовленных с осени, плодородных грядках, присыпая всходы песком или землей, создавая при этом небольшой подогрев, так как растение теплолюбивое.

Чтобы получить ранний урожай, их высаживают рассадным способом в хорошо прогретую почву. Кабачки менее привередливы, их высаживают семенами и в укрытии они не нуждаются.

Полив кабачков в открытом грунте осуществляется 3-4 раза в неделю во время образования плодов. Цуккини любят расти на влажной почве.

Большой плюс при выращивании кабачков – это то, что растение не нуждается в прополке, так как образующие длинные плети создают тень, в которой сорняки не растут.

Цукини высаживают рассадным способом, кабачки высаживают семенами и в укрытии они не нуждаются

Отличия в хранении и транспортировке

Когда у кабачков образуется толстая корка, они хорошо транспортируются и хранятся в прохладном и темном месте до нескольких месяцев. Для длительного хранения необходимо выбирать не перезревшие и неповрежденные плоды.

Молочного брата в целом виде надолго не сохранить, так как нежный овощ имеет мягкую кожицу. При комнатной температуре его можно сохранить лишь на 1-2 дня.

Для более длительного хранения (в пятидневный срок), овощ помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. На зиму сохранить овощ можно только в замороженном виде или в виде заготовок.

Итак, разница между кабачком и цукини:

  1. Темно-зеленые цукини намного мельче, чем светло-зеленый кабачок и растет кустом с большими листьями и цветами.
  2. Кабачок хорошо переносит незначительные заморозки и перепады температуры, цукини более привередливы к погодным условиям.
  3. Созревание плодов происходит намного быстрее у “итальянца”.
  4. Кабачки употребляют только в жареном, вареном, тушеном виде или в консервации, молочные цукини можно есть в сыром виде.
  5. Цукини – диетический продукт, содержание калорий значительно меньше, чем у кабачков.

10 основных различий между кабачками и кабачками Обновление 2021 года: текущие школьные новости

ОБЪЯВЛЕНИЙ! Загрузите программное обеспечение JAMB CBT прямо сейчас БЕСПЛАТНО!

Разница между кабачками и кабачками: В повседневных разговорах кабачки и кабачки обычно принимают друг за друга, и в основном это связано с тем, что они оба принадлежат к семейству овощей.

Кроме того, это летние тыквенные овощи семейства тыквенных овощных .Их цвета различаются, потому что некоторые из них желтые, а другие зеленые.

Кабачки и кабачки

Кабачки и кабачки – хорошо известные представители семейства овощей . Оба они – летние кабачки, длина которых может достигать почти 1 метра. Хотя обычно его собирают, когда он еще незрелых на высоте примерно от 15 до 25 см (от 6 до 10 дюймов).

Кабачок – это сорт с тонкой кожицей, который в Великобритании и Ирландии называют кабачком.В Южная Африка кабачок известен как молодой кабачок. Оба овоща относятся к видам Cucurbita pepo.

Эти овощей могут быть желтыми или зелеными и обычно имеют форму, похожую на ребристый огурец. Слово цукини происходит от итальянского «цуккино», что означает небольшой кабачок или незрелый кабачок. С другой стороны, кабачок – это французский термин, обозначающий цуккини.

Интересно, что Кабачки и кабачки – это одни и те же овощные растения, но используются разные термины в зависимости от доминирующего языка конкретной страны.Первый обычно используется в территориях, богатых английским языком, что по своей природе является Северной Америкой или Австралией.

Courgette используется для французских и британских английских пользователей , а также для англоязычной публики, проживающей в Новой Зеландии и Южной Африке.

Во время роста эти молодые растения можно собирать уже после того, как они достигнут размера 14 на 4 сантиметра в длину. Этот размер на самом деле сопоставим с размером обычной сигары.На данный момент этот овощ лучше всего называть кабачком .

На последней стадии роста этого овоща его уже можно рассматривать как кабачок после того, как он вырастет еще немного, когда он вырастет примерно до 15-20 сантиметров. Этот овощ предпочтительно подавать приготовленным, в отличие от его аналога огурца .

Заметные различия между кабачками и кабачками

1. Термин «кабачки» имеет итальянское происхождение, тогда как кабачки – относительно французские.

2. Слово цуккини происходит от итальянского «цуккино», что означает небольшой кабачок или незрелый кабачок. С другой стороны, кабачок – это французское название того же овоща.

3. Кабачок используется теми, кто говорит на североамериканском и австралийском английском, тогда как кабачок используется теми, кто говорит на французском, британском, новозеландском и южноафриканском английском.

4. Это одни и те же растения-овощи, но используются для обозначения одного и того же растения, которое растет на разных стадиях развития.

5. Кабачок меньше по размеру и, по оценкам, составляет около 14 х 4 см в длину, тогда как другой больше, по оценкам, вырастает до 15-20 см.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на свой адрес электронной почты для получения материалов по теме. Спасибо.

Команда ДНС.

Присоединяйтесь к более чем 5 миллионам подписчиков сегодня!

=> ПОДПИШИТЕСЬ НА НАМ НА INSTAGRAM | FACEBOOK И TWITTER ДЛЯ ПОСЛЕДНИХ ОБНОВЛЕНИЙ

РЕКЛАМА: ЗАВЕРШЕНИЕ ДИАБЕТА ЗА 60 ДНЕЙ! – ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ! Содержание этого веб-сайта не может быть переиздано, воспроизведено, распространено полностью или частично без надлежащего разрешения или подтверждения.Все содержимое защищено DMCA.
Содержание этого сайта размещено с добрыми намерениями. Если вы являетесь владельцем этого контента и считаете, что ваши авторские права были нарушены или нарушены, обязательно свяжитесь с нами по адресу [[email protected]], чтобы подать жалобу, и мы немедленно примем меры.

Нравится:

Нравится Загрузка …

История кабачков – Откуда взялись кабачки?

Кабачки (или кабачки) – это летние кабачки, что означает, что это кабачки, которые собирают незрелыми и в том состоянии, в котором их кожура еще нежная. и съедобный.Его кожица темно-зеленая, светло-зеленая, оранжевая или темно-желтая. С ботанической точки зрения кабачок – это фрукт, но в кулинарии он рассматривается как овощ. контекст и часто готовят и готовят в качестве пикантных блюд. Его собирают, когда его длина составляет около 25 см, потому что он теряет хорошие вкусовые качества, если его оставить для роста. старшая.

Предки кабачков родом из Америки. Они были коренными жителями сегодняшней Мексики и северных частей Южной Америки более 7000 лет назад. Когда началась европейская колонизация Америки, их привезли в Европу, где и началось их выращивание.Кабачки были выведены в Италии в 19 веке. века недалеко от Милана. Их название происходит от уменьшительного слова множественного числа от итальянского слова «сквош» – «zucca». Другое его название – «кабачок» происходит от Французское слово для обозначения этого овоща. Кабачки появились в Северной Америке в начале 20-го века, точнее в 1920-х годах, вероятно, привезенные сюда Итальянские иммигранты. Вполне вероятно, что его первым местом выращивания была Калифорния. Поскольку он появился сравнительно недавно, его название не имеет Английский эквивалент, а жители США, Австралии и Канады используют его итальянское название.Кабачки в Южной Африке называют «детским кабачком».

Кабачок любит умеренный климат, и его очень легко выращивать. Они могут давать значительный урожай, который иногда может быть подавляющим и подавляющим. из-за этого фермеры пытаются контролировать производство, собирая цветы, которые снова можно продавать по высоким ценам, потому что они считаются деликатесами. На с другой стороны, для опыления им требуется большее количество пчел. Если они не предоставляются (поскольку используются пестициды и спреи от комаров, убивающие пчелы) может произойти прерывание плода – случай, когда плод начинает расти, но засыхает и умирает из-за того, что самке не доставлено достаточное количество пыльцевых зерен цветок.Чтобы предотвратить это, фермеры прибегают к ручному опылению.

Кабачки полезны в пищу, потому что они содержат фолиевую кислоту, калий и витамин А. Как мы уже говорили, их собирают в молодом возрасте, потому что в них есть тогда вкус лучше, а семена мягкие. Признаком того, что они свежие, является цветок на стебле собранных кабачков.

Цуккини можно готовить и есть сырыми в салатах или путем варки, варки на пару, варки, гриля, начинки, запекания, жарки или в качестве ингредиента в других видах. таких продуктов, как суфле, хлеб (аналогично банановому хлебу) или смесь для выпечки.

Из цветков цукини фаршируют, пачкают и обжаривают во фритюре, чтобы получилось « темпура » – японское блюдо.

Вариант блюда – итальянский « fiori di zucca ».

Мексиканцы также используют его для приготовления супов или в качестве начинки для кесадильи – кукурузы или пшеничной лепешки, наполненной пикантной смесью.

Самый простой рецепт можно сделать, разрезав его кожицей и быстро приготовив на сливочном или оливковом масле и некоторых травах.

« Рататуй » – это французская кухня, приготовленная из кабачков и летних фруктов и овощей путем их варки в масле и подаваемая отдельно или как Гарнир.

Еще одно французское блюдо – « фарси из кабачков », которое представляет собой кабачки, фаршированные помидорами или болгарским перцем.

Блины из измельченных цукини, муки и яиц, слегка обжаренные на оливковом масле и съеденные с йогуртом, являются популярным блюдом в Турции под названием « mücver ».”

По-болгарски цуккини готовят как закуску, обжаривая их и подавая с соусом из йогурта, чеснока и укропа.

Египтяне делают кабачки с томатным соусом, чесноком и луком.

Кабачок – кабачки | Профессиональные секреты

Кабачок – французское название, Цуккини – итальянское.Цукини во множественном числе, поэтому, если вы готовите только один, на самом деле это цуккино. Кабачки принадлежат к семейству тыквенных или кабачковых. Этот длинный зеленый или желтый овощ имеет размер от 10 до 30 сантиметров. Еще дольше, и им лучше хвастаться, чем есть.

Вкус нейтральный, мякоть плотная, что делает кабачки полезным ингредиентом. Но чтобы сделать их по-настоящему интересными, их нужно немного приготовить. Жареные во фритюре или фаршированные запеченные в духовке цветы цукини – деликатес Средиземноморья.

Выбор кабачков

Кабачки должны быть гладкими и упругими, почти как огурцы.

Избегайте очень больших, поскольку они могут быть древесными с невзрачным привкусом.

Декоративные, часто разноцветные кабачки и кабачки не предназначены для употребления в пищу, поскольку могут содержать растительный яд.

Хранение кабачков

Кабачки довольно крепкие и после сбора урожая могут храниться не менее недели в прохладном месте.

Подготовка кабачков

Если вы готовите большие количества, заранее нарежьте их и храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Как приготовить кабачки

Цукини можно есть сырыми, например тонко нарезанный или мелко нашинкованный в салате. Но мягкий вкус проявляется намного лучше, если вы его приготовите.

Решетка для оладий из кабачков, жарки, гриля, запекания в духовке, тушения, отваривания или жарения во фритюре.

Жареные кабачки – неотъемлемая часть мезе Средиземноморья. Налейте много оливкового масла в сковороду и обжарьте тонкие ломтики или толстые палочки, в зависимости от конечной текстуры, которую вы хотите.

Приготовить овощные оладьи: натереть цукини, посолить и оставить на час.Выдавите жидкость и смешайте натертые цуккини, сыр фета / халуми, перец, укроп / мяту, муку и яйцо. Смешайте и обжарьте оладьи до золотистого цвета на оливковом масле.

Цукини на гриле! Нарежьте его продольно или по диагонали ломтиками, чтобы получилась ровная поверхность, которую можно украсить полосками на гриле. Поместите на решетку. Если вы хотите, чтобы овощи были более ароматными, возьмите теплые кабачки и замаринуйте их после приготовления в бальзамическом винегрете.

Запеките кабачки с другими овощами в духовке на большом противне.Сбрызнуть маслом, посыпать морской солью и поставить в духовку при 190 ° C на 30-40 минут.

Быстрый ужин: приготовить макароны. Обжарить кабачки. Жареные кедровые орехи. Пармезан натереть на терке. Смешайте песто и кабачки с макаронами и посыпьте пармезаном и жареными кедровыми орехами.

Вареный кабачок имеет мягкую, но однородную консистенцию и придает мягкий вкус запеканкам и тушеным блюдам, таким как рататуй.

Жареные кабачки и цветки кабачков – это деликатес. О жарке во фритюре читайте здесь .

Тушение кабачков для раскрытия аромата: нарезать кусочками одинакового размера и обжарить в масле и / или масле. Добавьте немного жидкости – например, воды, бульона, вина, пива – и уменьшайте, пока кабачки не будут готовы. Он должен сохранить свою текстуру и жевательную способность.

Классика

Рататуй, французское овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами, луком, перцем, тимьяном и чесноком. Помимо крысиного аспекта, фильм «Рататуй» дает прекрасную картину жизни на профессиональной кухне.Смотрите!

Рецепты и советы по приготовлению кабачков или кабачков

Гордон любит готовить и экспериментировать с едой. Он любит готовить новые блюда, особенно из необычных или недостаточно используемых ингредиентов.

Блюдо с гуакамоле из цуккини и жареными куриными крылышками.

Цуккини или кабачки часто сильно недооценивают как продукт питания – многие даже считают их безвкусными – поэтому рецепты в этой статье, надеюсь, демонстрируют, насколько они универсальны и насколько вкусны их можно приготовить по вкусу.

6 рецептов вкусных кабачков (кабачков)

  1. кабачков или кабачков и сальсы брускетта
  2. Острые запеченные кабачки и говядина с жареными средиземноморскими овощами
  3. Жареные во фритюре кабачки в легком кляре с банановым соусом карри
  4. Средиземноморские сэндвичи с цукини, панчеттой и моцареллой
  5. Куриные крылышки с паприкой и цуккини и гуакамоле
  6. Лодочки из кабачков и сальсы с ананасом и стейками из окорока на гриле

Кабачок и цуккини – это просто два разных названия этого члена семейства тыквенных.

В чем разница между кабачком и кабачком?

Кабачки и кабачки – это просто два разных названия одного и того же популярного продукта питания. Итальянское название «кабачки» используется в некоторых странах, включая Соединенные Штаты, в то время как французское слово «кабачки» используется в других, включая Соединенное Королевство. Удивительно, но, возможно, на английском языке нет названия для «овоща», который, хотя и рассматривается в кулинарном смысле как овощ, на самом деле является фруктом.

Ломтики кабачков готовы к засолке или варке.

Нужно ли солить кабачки перед приготовлением?

Кабачок часто солят и оставляют в стороне на десять минут перед приготовлением, чтобы соль вытягивала излишки жидкости из мякоти. Раньше это было жизненно важно, поскольку жидкость была очень горькой и испортила вкус приготовленной мякоти. Однако в наше время эта характеристика в значительной степени была получена из фруктов, и процедура не является абсолютно необходимой, если вы, возможно, не используете цуккини, которые все еще будут содержать горечь.

Как посолить

Тем не менее, остается хорошей идеей проследить за процессом посола перед приготовлением. Это поможет сделать мясо более твердым.

  1. Просто нарежьте или нарежьте цуккини по желанию, хорошо приправьте солью и оставьте на тарелке на десять минут.
  2. Вы можете быть удивлены количеством жидкости, которая выходит из него за это время. Осторожно промокните насухо кухонной бумагой.

Для того, чтобы приготовленные кабачки не стали мокрыми, всегда готовьте их на очень сильном огне.

Полоски кабачков на решетке и сальса на брускетте из вяленых помидоров.

1. Кабачки или кабачки и сальса брускетта

Время приготовления
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Готово через: 15 мин
  • Урожайность: 1 порция

Ингредиенты

  • 4 длинных ломтика обрезанных цукини, толщиной примерно дюйма
  • Соль
  • 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Кусок огурца размером 2 дюйма, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока – 1 очищенный и мелко нарезанный для сальсы, 1 очищенный и измельченный для брускетты
  • 3 или 4 листа базилика, свернутых и измельченных, а также дополнительно для украшения
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс масло для брускетты
  • Черный перец
  • Рапсовое или растительное масло
  • 1 булочка чиабатта вяленых помидоров

Инструкции

  1. Обильно посолите полоски цукини и отложите на тарелке на десять минут, пока готовите сальсу, и доведите чугунную сковороду до очень горячего тепла.
  2. Смешайте помидоры, огурцы, базилик, измельченный чеснок и оливковое масло в небольшой миске, приправив солью и перцем.
  3. Промокните полоски цукини кухонной бумагой, положите на чистую тарелку и натрите с обеих сторон растительным или рапсовым маслом.
  4. Обваляйте полоски цукини на очень горячей сковороде по две минуты с каждой стороны.
  5. Пока кабачки готовятся, разрежьте чиабатту пополам и слегка поджарьте с обеих сторон. Натрите срезы измельченным зубчиком чеснока, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте солью и перцем.Выложите разрезанные стороны на сервировочную тарелку.
  6. Поднимите полоски цукини на брускетту с помощью кулинарных щипцов перед тем, как положить ложку сальсы и украсить измельченным базиликом.

Photo Guide

Ломтики кабачков солить и откладывать

Нарезанные кабачки запекаются с острой говядиной и подаются с жареными свежими средиземноморскими овощами.

2. Острые запеченные кабачки и говядина с жареными средиземноморскими овощами

Время приготовления
  • Время приготовления: 2 часа (включая время охлаждения соуса)
  • Время приготовления: 1 час 5 мин
  • Готово через: 3 часа 5 мин
  • Урожайность: 1 порция

Ингредиенты

  • ½ фунта рубленого / говяжьего фарша
  • Соль и перец
  • ½ небольшого белого лука, очищенного и тонко нарезанного
  • 1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 средний зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Маленькая упаковка (6 унций) смешанных нарезанных болгарских перцев
  • банка 8 унций нарезанных помидоров в томатном соке
  • 4 ломтика кабачков толщиной ¼ дюйма
  • Пакет из 12 унций смешанных овощей средиземноморской обжарки
  • Масло рапсовое
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Тертый / тертый сыр чеддер или аналогичный сыр
  • Измельченные листья базилика для украшения

Инструкции

Этап 1

  1. Положите говядину в большую кастрюлю для тушения и приправьте солью и перцем.Слегка нагрейте на слабом или среднем уровне до коричневого цвета, все время помешивая деревянной ложкой.
  2. Добавьте лук к говядине и готовьте таким же образом еще минуту, чтобы лук стал мягче.
  3. Добавьте перец чили, чеснок, сладкий перец и помидоры и хорошо перемешайте.
  4. Доведите до самого слабого кипения, накройте крышкой и продолжайте варить в течение получаса.
  5. Выключите огонь и дайте ему остыть примерно на пару часов.

Этап 2

  1. Когда острая говядина более или менее остынет, включите духовку, чтобы она разогрелась до 450F / 220C / Gas Mark 8.
  2. Жаропрочная форма размером 10 на 5 дюймов и глубиной 1 дюйм идеально подходит для сборки острой говядины из кабачков, но вы можете легко приспособиться. Начните со слоя пряной говядины, затем добавьте два ломтика цукини, второй слой говядины, второй – два ломтика цукини и верх, чтобы заполнить блюдо оставшейся острой говядиной.
  3. Полить поднос с овощами рапсовым маслом, приправить сушеными травами, солью и перцем. Руки перемешайте и убедитесь, что покрытие ровное.
  4. Поставьте оба противня в горячую духовку на полчаса.
  5. Выньте посуду из духовки и посыпьте острым говяжьим кабачком сыр, приправив еще черным перцем. Сыр почти сразу начнет таять, поэтому дальнейшего нагрева не требуется.
  6. Поместите острое блюдо из говядины на сервировочную тарелку и положите рядом овощи, украсив их листьями базилика.

Фото-руководство (этап 1)

Основные ингредиенты пряной говядины

Фото-руководство (этап 2)

Нарезка кабачков для запекания

Кусочки цукини, обжаренные во фритюре в легком кляре и поданные со сливочным банановым соусом с карри .

3. Жареные во фритюре цукини в легком кляре с банановым соусом карри

Эта идея представляет собой вариацию кусочков цукини в панировке и во фритюре, представленных в видео-рецепте ниже. В этом случае кабачки разрезают на кусочки и обжаривают во фритюре в очень тонком кляре, чтобы получить тонкое хрустящее покрытие.

Время приготовления
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Готово через: 20 мин
  • Урожайность: 2 порции

Состав

  • 2 кабачка
  • Соль
  • 2 спелых банана от малого до среднего
  • Сметана в кадке на 6 унций
  • 1 чайная ложка среднего карри порошка
  • 2 столовые ложки простой / универсальной муки
  • 2 большие пригоршни салатных листьев
  • 2 небольших веточки базилика и нарезанные листья для украшения

Инструкции

  1. Разрежьте кабачки пополам и вычерпайте из центра самую мягкую мякоть и семена чайной ложкой, как показано на фото выше.Обильно посыпьте солью и переверните на тарелке на десять минут.
  2. В зависимости от размера фритюрницы или сковороды вам может потребоваться жарить кабачки двумя партиями. Если это так, поместите жаростойкую форму в духовку и включите духовку, чтобы она разогрелась до минимального уровня. Таким образом можно сохранить в тепле первую обжаренную порцию.
  3. Очистить бананы и крупно нарезать их. Добавьте в блендер сметану, порошок карри и немного соли. Блиц до однородной массы.
  4. Включите нагрев масла во фритюрнице или сковороде.
  5. Насыпьте муку в миску и приправьте солью. Очень медленно добавьте холодную воду, взбивая вилкой, пока не получите консистенцию двойных / жирных сливок.
  6. Нарежьте половинки цуккини до полумесяца и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
  7. Кусочки кабачков осторожно добавить в горячее масло и жарить около трех минут. Поднимите на тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы стечь.
  8. Если возможно, перенесите первую партию оладий в духовку и таким же образом обжарьте вторую партию.
  9. Вымойте и высушите листья салата. Разложите грядки для оладий на двух тарелках.
  10. Разделите банановый соус с карри между двумя формочками и тарелку с салатом.
  11. Разложите кабачки на салатниках и посыпьте тертым базиликом. Украсить банановый соус веточками базилика.

Photo Guide

Нарезанные на решетку ломтики кабачков с панчеттой и моцареллой на рулетах.

4. Средиземноморские сэндвичи с кабачками, панчеттой и моцареллой

Время приготовления
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Готово через: 15 мин
  • Урожайность: 2 бутерброда

Ингредиенты

  • 2 ломтика кабачков толщиной ¼ дюйма
  • Соль
  • 4 ломтика панчетты (итальянский бекон)
  • Рапсовое или растительное масло для жарки на гриле
  • 4 ломтика мягкой моцареллы из буйволиного молока
  • 4 ломтика среднего помидора
  • 2 маленьких мягких дополнительных рулона
  • Перец белый
  • Измельченные листья базилика для украшения

Инструкции

  1. Посолите полоски цукини и отложите, пока вы нарезаете помидоры и моцареллу и разогреете сковороду на очень сильном огне.
  2. Кабачки следует смазать маслом с обеих сторон перед тем, как готовить на гриле по две минуты с каждой стороны на очень сильном огне.
  3. Панчетта очень тонкая, поэтому нужно всего около минуты на каждую сторону в небольшом количестве масла на сковороде на среднем огне.
  4. Разрежьте внутренние булочки и положите ломтики цукини на нижние половинки.
  5. Осторожно стряхните излишки масла с панчетты и положите две полоски поверх каждого ломтика кабачка.
  6. Выложите на панчетту поочередно ломтики помидора и моцареллы.
  7. Посыпать измельченными листьями базилика и небольшим количеством белого перца перед тем, как выложить верхушки на булочки.

Фото-гид

Цукини, моцарелла, панчетта и помидоры

Жареные куриные крылышки, приправленные перцем, подаются с яйцами вкрутую и гуакамоле на основе цуккини.

5. Куриные крылышки с паприкой и цукини и гуакамоле

В предыдущем рецепте на этой странице (средиземноморские бутерброды) использовались только два ломтика кабачка, поэтому этот рецепт идеально подходил для того, чтобы на следующий день израсходовать чуть больше половины оставшихся кабачков. хранились в холодильнике на ночь.Он включает в себя небольшую вариацию мексиканского дип-гуакамоле, в котором вместо авокадо используются кабачки. Используемое здесь сервировочное блюдо предназначено для подачи испанских тапас и является привлекательным блюдом для двоих.

Обратите внимание, что это блюдо можно приготовить заранее и одинаково вкусно подавать холодным, возможно, в составе фуршета на летней вечеринке.

Время приготовления
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Готово через: 50 мин
  • Урожайность: Блюдо на двоих

Ингредиенты

  • 15 или 16 целых куриных крылышек (или по желанию)
  • Рапсовое или оливковое масло
  • Соль и белый перец
  • Паприка
  • 3 яйца
  • ½ кабачка (приблизительно)
  • 1 маленький зеленый перец чили
  • Сок половинки лайма
  • Черный перец
  • ½ средних помидоров, без семян и умеренно мелко нарезанных
  • 4 или 5 листочков базилика, свернутых и мелко нарезанных, а также дополнительно для украшения

Инструкции

  1. Поставьте духовку на предварительный нагрев до 400F / 200C / Gas Mark 6
  2. Вы, конечно, могли купить куриные крылышки уже нарезанными, но если нет, начните с обрубки костлявых кончиков и выброса их.Разделите оставшуюся часть крыльев на две естественные части, определяемые их структурой.
  3. Для такого количества крылышек вам понадобятся два противня. Если у вас нет двух подходящих противней, но вы подаете крылышки холодными, их можно просто приготовить двумя партиями. Положите крылышки в противень (и) для запекания.
  4. Обильно сбрызните крылышки маслом и приправьте солью, белым перцем и болгарским перцем.
  5. Руками переверните крылышки через масло и приправы до равномерного покрытия.Да, это немного неаккуратно, но дает гораздо лучшие результаты, чем использование деревянной ложки или шпателя.
  6. Убедитесь, что крылышки уложены на противень в один слой кожицей вверх. Поставьте противни в духовку на полчаса.
  7. Кабачки крупно нарезать, добавить в миску и посолить. Оставьте на десять минут.
  8. Яйца следует добавить в кастрюлю с холодной водой и довести воду до кипения в течение восьми-десяти минут, в зависимости от их размера.
  9. Промокните кусочки цуккини кухонной бумагой и добавьте их в блендер вместе с семенами и крупно нарезанными чили и соком лайма.Приправить солью и черным перцем и взбить до однородной массы.
  10. Вылейте смешанную смесь кабачков в миску и добавьте нарезанные помидоры и нарезанный базилик. Перемешайте.
  11. Поместите кастрюлю с яйцами в раковину и налейте в нее холодную воду, пока яйца не остынут достаточно, чтобы их можно было использовать. Осторожно разбейте скорлупу о твердую поверхность и очистите от кожуры.
  12. Верните очищенные яйца в кастрюлю с холодной водой, чтобы быстро охладить их. Это предотвращает образование синеватого оттенка по краям желтков.
  13. Остывшие яйца разрежьте пополам по центру и приправьте еще паприкой.
  14. Выньте куриные крылышки из духовки и дайте им постоять пять минут, прежде чем выложить различные ингредиенты на тарелку или блюдо и украсить кусочками базилика.

Photo Guide

Нарезка свежих куриных крылышек

Половинки цуккини, фаршированные ананасовой сальсой, подаются на стейках из окорока на гриле.

6. Лодочки из кабачков и сальсы с ананасом и стейками из окорока на гриле

Время приготовления
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время приготовления: 6 мин (приблизительно)
  • Готово через: 21 мин (приблизительно)
  • Урожайность: 1 порция

Состав

  • 1 кабачок
  • Соль
  • 1 кольцо ананаса, умеренно мелко нарезанного
  • 1 небольшой зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • ¼ очищенный и мелко нарезанный красный лук
  • 1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 или 4 листа базилика, скатанные и нарезанные, плюс дополнительно для украшения
  • Черный перец
  • 2 средних стейка из окорока
  • Рапсовое или растительное масло для жарки на гриле

Инструкции

  1. Начните предварительный нагрев духовки до 450F / 220C / газовой отметки 8.
  2. Сверху и хвостом кабачок разрежьте пополам вдоль.
  3. Возьмите тонкие полоски с изогнутой стороны каждой половины (см. Рисунок). Это позволит половинкам устойчиво сидеть на поверхности и вряд ли будет кататься.
  4. Чайной ложкой соскребите большую часть семян и удалите мякоть из середины двух половинок. Не заходите слишком глубоко и не оставляйте примерно полдюйма без трещин на каждом конце.
  5. Приправьте разрезанные стороны половинок кабачков солью и положите их на тарелку вверх дном на десять минут.
  6. Пока соль обрабатывает половинки цуккини, приготовьте ананасовую сальсу и разогрейте сковороду на очень сильном огне.
  7. Положите в миску ананас, красный лук, перец чили, базилик и чеснок. Приправить солью и перцем, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  8. Промокните лодочки из цуккини бумажным полотенцем и ложкой в ​​сальсе.
  9. Слегка смазать стейки окорока маслом с обеих сторон. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины стейков, но эти на фотографиях занимали по три минуты с каждой стороны.
  10. Положите стейки из окорока на сковороду перед тем, как аккуратно выложить фаршированные лодочки из кабачков на слегка смазанный маслом противень для запекания и поставить в горячую духовку только на пять или шесть минут, когда стейки из окорока станут готовиться на сковороде. По сути, вы их только прогреваете.
  11. Выложите стейки из окорока на сервировочную тарелку, приподнимите лодочки из цуккини с помощью кулинарных щипцов и украсьте еще немного свежесрезанного базилика.

Photo Guide

Кожура кабачков сбрита для обеспечения баланса на противне для запекания

Различные способы приготовления кабачков или кабачков

Комментарии

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 15 ноября 2015 г. :

Большое спасибо, ketage, и я надеюсь, что у вас есть шанс опробовать идею брускетты.Вы правы, это отличный выбор на закуску.

ketage из Хорватии 13 ноября 2015 г .:

Вкусные рецепты, отличные фотографии и очень хорошо написано 🙂

Я попробую пару ваших рецептов завтра.

Думаю, ваша кабачок и сальса брускетта станут отличной закуской. Я собираюсь сначала попробовать это 🙂

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 06 октября 2015 г .:

Спасибо всем за все комментарии.Я надеюсь, что эти идеи окажутся в какой-то мере полезными для всех вас.

Вирджиния Керни из США, 5 октября 2015 г .:

Потрясающее разнообразие рецептов, которые можно использовать с этой замечательной тыквой! Особенно люблю запеченные кабачки. Я никогда не думал использовать их, как лапшу.

RTalloni от 5 октября 2015 г .:

Поздравляю с получением награды «Хаб дня» за этот вкусный и полезный пост.

Джеки Линнли с прекрасного юга 5 октября 2015 г .:

Ням; все это выглядит так вкусно и здорово! Поздравляем с HOTD!

Патрисия Скотт из Северной Центральной Флориды 5 октября 2015 г .:

Люблю, люблю кабачки, и мы с радостью попробуем эти рецепты.Всегда приятно найти новый способ попробовать старое любимое блюдо.

Поздравляю с HOTD …. Ангелы уже едут к вам ps

Кристен Хоу из северо-восточного Огайо 5 октября 2015 г .:

Поздравляю с HOTD, Гордон, так как я давно читал этот хаб какое-то время назад. Отличная работа!

Тельма Альбертс из Германии 5 октября 2015 г .:

Поздравляем с наградой HOTD Гордон. Эта еда заставила меня проголодаться.

Джилл Спенсер из США 5 октября 2015 г .:

Замечательные рецепты, Гордон, и отличные фотографии.Они заставляют меня попробовать их все! Поздравляю с HOTD.

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 12 августа 2015 г .:

Спасибо, pstraubie, и я рад, что вы думаете, что я воздал должное одному из ваших любимых блюд. Надеюсь, вам понравятся некоторые из этих идей.

Патрисия Скотт из Северной Центральной Флориды 18 июня 2015 г .:

У вас наверняка есть замечательная коллекция рецептов цуккини. Это одно из моих любимых блюд, поэтому я попробую некоторые из них.

Спасибо, что поделились.

Ангелы уже на пути к вам ps

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Великобритания, 5 июня 2015 г .:

Спасибо, Кристен и cygnetbrown. Да, скоро наступит прекрасное время года для приготовления этих рецептов, и я надеюсь, что некоторые из них вам пригодятся.

Cygnet Brown из Спрингфилда, штат Миссури, 24 мая 2015 г .:

Это, безусловно, то время года, когда цуккини скоро будет в изобилии.Это напоминает мне, что мне нужно посадить свой. Я рада знать, где найти эти вкусные рецепты, когда они мне понадобятся!

Кристен Хоу из северо-восточного Огайо 20 мая 2015 г .:

Гордон, я хотела бы попробовать некоторые из этих рецептов цуккини – без карри или перца чили, конечно. Спасибо, что поделились этими рецептами. Проголосовал за полезное!

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 14 мая 2015 г .:

Привет, Сильва, спасибо.Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими приемами и создать множество вкусных блюд.

Сильва Хейс из Спайсвуд, штат Техас, 13 мая 2015 г .:

Эта статья имеет такую ​​ценность! Спасибо; Я люблю кабачки, и теперь я знаю больше способов их приготовить.

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 13 мая 2015 г .:

Надеюсь, у вас будет шанс поесть еще и попробовать некоторые из этих идей, ЛаДонна. Спасибо за посещение и комментарии 🙂

Daniela Lumbaca из Австралии 13 мая 2015 г .:

Yum yum yum! Из-за всего этого мне захотелось съесть еще кабачков !!!

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 13 мая 2015 г .:

Спасибо, torrilynn.Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится.

torrilynn 12 мая 2015 г .:

спасибо за рецепты. Не могу дождаться, чтобы попробовать их раньше, чем позже. С наилучшими пожеланиями.

Пакистанское карри из кабачков (кабачков) – чай ​​с куркумой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Оригинальный рецепт карри из кабачков, любимый тысячами! 12 простых ингредиентов – все, что вам нужно, чтобы превратить скучные кабачки в ароматное карри из кабачков (кабачков) в индийском и пакистанском стиле, которое на урду называется ториан или «тораи ки сабзи».Это простой рецепт веганского карри в одном горшочке, который заставит вас (и даже ваших детей!) Полюбить кабачки.

«… Это взорвало мне голову. Я не могу перестать думать об этом через несколько недель! Я понятия не имела, что кабачки могут быть такими вкусными, я определенно буду выращивать их снова, чтобы приготовить это потрясающее карри ».

Кат

Что особенного в этом рецепте?

Изначально я опубликовал этот рецепт цуккини еще в 2017 году. С тех пор сотни людей обратились ко мне и рассказали, как они любят это карри.Вот что, на мой взгляд, делает этот рецепт особенным:

  • В процессе приготовления раскрываются сладкие и насыщенные ароматы кабачков. Это хорошо сочетается с землистыми, пряными вкусами карри.
  • Дополнительная луковица добавляет еще один слой карамелизации и дополняет цуккини.
  • Нежные специи, которые делают финальное блюдо ярко выраженным по вкусу, но не слишком острым.

Примечания к ингредиентам

У меня возникло искушение дать лук и помидоры в граммах, но это блюдо допускает множество вариантов, и я хотел, чтобы рецепт отразил это.Вот что вам нужно знать об ингредиентах:

  • Зеленый перец чили – Вы можете использовать серрано, тайский перец чили или другой подходящий зеленый перец чили. Вам нужно совсем немного, чтобы добавить достаточного тепла и аромата.
  • Red Chili Powder – Красный порошок чили в пакистанско-индийском стиле. Замените кайенский перец, если его нет. Поскольку уровень специй в порошке красного чили варьируется от бренда к бренду, начните с меньшего количества и увеличивайте его по желанию.
  • Лук – Этот рецепт хорошо сочетается с нарезанным луком (похожим на бамию карри), который способствует общему вкусу и текстуре. Если вы предпочитаете их просто мелко нарезать, это тоже нормально.
  • Кабачки (кабачки) – Традиционно очищенные от кожуры, но вы можете оставить их неочищенными, если хотите. Учтите, что на растворение карри может потребоваться немного больше времени.

Как приготовить карри из кабачков (кабачков)

Метод можно упростить до 4 шага :

  • Шаг 1: Обжарьте лук до золотистого цвета.Не обжаривайте их слишком сильно, потому что как только вы добавите чеснок и имбирь, лук станет еще более темным.
  • Шаг 2: Добавьте помидоры, соль и специи. Когда помидоры станут мягкими, добавьте кабачки и немного воды.
  • Шаг 3: Накройте крышкой и дайте готовиться в течение 7-10 минут. Когда кабачки станут мягкими и вода высохнет, деревянной ложкой разломайте кабачки на кусочки.
  • Шаг 4: Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте кабачкам готовиться еще 15-20 минут.Раскройте и обжарьте лишнюю влагу ложкой, чтобы разбить остатки.

Как узнать, когда это готово:

В готовом блюде не должно быть воды из плавающих вокруг цуккини. Если сомневаетесь, поджарьте немного больше. Когда масло отделяется от карри и кабачки хорошо приготовлены, готово!

Примечание: у меня было несколько человек, которые делились фотографиями своего готового продукта с немного большим «карри» и не полностью уменьшенным.Если вы так предпочитаете, это тоже нормально. Сделай сам!

Как обслуживать

Это блюдо идеально сочетается практически с чем угодно, но роти, наан, паратха или любой другой хлеб идеально сочетаются с ним. Рис – еще одна любимая читателями пара.

Другие популярные вегетарианские рецепты карри:

Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Просто оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями. Если вы в Instagram, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения.Спасибо!

Карри из пакистанских кабачков (кабачков) | Ториян (Тораи ки Сабзи)

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Это легкое, ароматное, любимое поклонниками индийское и пакистанское карри из кабачков (кабачков), которое на языке урду называется ториан или тораи ки сабзи. Это вкусное веганское карри, которое превратит повседневные кабачки в то, что понравится даже детям!

  • 1/3 стакана (79 мл) виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • 2 средних луковицы, тонко нарезанных
  • 5-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 дюйм имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка соли или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки порошка красного чили или по вкусу
  • 3 большой (от 1 до 1 1/4 фунта) (454-567) зеленые кабачки (кабачки), очищенные и нарезанные половинками 1/8 дюйма
  • 1 маленький зеленый перец чили (например, Серрано), нарезанный ломтиками
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана (4 г) нарезанной кинзы для украшения
  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием или толстым дном на сильном огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет слегка золотистым (~ 8-10 минут).
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь и семена тмина. Обжаривайте до исчезновения сырого запаха имбиря и чеснока (~ 1 мин). Добавьте помидор, соль, порошок кориандра, порошок черного перца и порошок красного перца чили. Обжарьте в течение минуты, затем добавьте кабачки и 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте, убедившись, что кабачки хорошо покрыты.

  • Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7-10 минут, помешивая.Когда большая часть воды высохнет, деревянной ложкой разломите цукини на кусочки. Добавьте нарезанный зеленый перец чили и куркуму и обжарьте несколько минут.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить 15-20 минут, помешивая до половины. Если вы боитесь, что он прилипнет к сковороде, добавьте немного воды. Откройте крышку и хорошо перемешайте. При необходимости увеличьте огонь до максимума, чтобы обжарить лишнюю влагу в течение 3-5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль.

  • Когда вода полностью высохнет и кабачки очень хорошо приготовятся, выключите огонь и при желании украсьте кинзой.Обычно его едят с роти или нааном, но вы можете подавать его с любым хлебом или рисом.

калорий: 204 ккал, углеводы: 10 г, белок: 1 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 631 мг, калий: 178 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 424 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг

Кухня: индийская, пакистанская

Это обновление рецепта, который был первоначально опубликован в 2017 году. С тех пор он был дополнен новыми изображениями и видео!

кабачков связаны с редкими отравлениями в Англии

Предполагается, что семена кабачков являются причиной нескольких случаев заболевания в Англии.

Цуккини, также называемые кабачками, содержат природные соединения. Когда он находится на достаточно высоком уровне, это может привести к таким симптомам, как тошнота и диарея.

По данным BBC, четыре семьи из Касл-Акко, Норфолк, почувствовали недомогание после употребления в пищу выращенных ими продуктов.

Газета Sun сообщила, что женщине потребовалось лечение в больнице после отравления выращенными ею кабачками. Они поступили от семян Unwins, и материнская компания Westland сообщила The Sun , что временно приостановила поставки в качестве меры предосторожности, пока исследует проблему.

Отзыв продукта
Другая фирма, мистер Фотергиллз, отозвала партию кабачков кабачков, которые могли содержать семена, дающие горькие на вкус плоды. Затронутый элемент имеет код партии I на обратной стороне пакета.

Затронутый предмет, отозванный г-ном Фотергиллом

В заявлении г-на Фотергилла говорится, что такая проблема крайне редка, но не неизвестна. Он посоветовал людям не есть кабачки и выбросить растения.

«Это может произойти из-за проблем с перекрестным опылением в цикле производства семян, и его невозможно отследить до того, как снова вырастут для сбора урожая.Будьте уверены, что мы принимаем все меры для поддержания качества нашего семенного фонда. В этом случае мы удалили партию-мошенник из всех торговых точек и собственных складов », – заявили в компании.

«Если вы вырастили этот сорт из пакета с кодом партии I, мы рекомендуем вам не есть фрукты без проверки вкуса на горечь. Тест на вкус – это безопасный способ определить, есть ли у вас пораженное растение, которое будет очень горьким. Срежьте верхушку плода и просто прикоснитесь к нему языком.”

Все остатки на складе, неупакованные семена и семена в торговых точках собираются и уничтожаются.

Возможная причина проблемы
Горький вкус некоторых фруктов вызван чрезмерным производством химикатов для защиты растений, называемых кукурбитацинами. Это в основном проблема кабачков и кабачков, вызванная в первую очередь мутацией внутри растения. По данным Королевского садоводческого общества, проблема более вероятна, когда растения выращивают из сохраненных семян, где могло произойти непреднамеренное перекрестное опыление.

Высокие температуры, сухость и другие стрессы при выращивании также могут привести к увеличению содержания кукурбитацинов.

Г-н Fothergill’s отследил проблему до одной партии семян, которые поступили от производителя с «скрупулезными» процедурами выращивания и выращивания.

«Обычно кукурбитацины существуют в очень небольших количествах, но генетические проблемы в производственном цикле очень редко приводят к попаданию больших количеств в семена, которые вызывают горький вкус. Невозможно проверить в самом семени, и у нас никогда не было такой партии семян за нашу более чем 40-летнюю историю.”

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)

историй TheKitchenHand’s: кабачки, кабачки или костный мозг?

До недавнего времени я не знал разницы между кабачком, кабачком и кабачком. Дэвид отметил, что все три растения происходят от одного и того же растения (летние тыквы семейства тыквенных) и получили названия в зависимости от стадии их роста. Они могут быть желтыми или зелеными и обычно имеют форму ребристого огурца.Слово цукини происходит от итальянского слова «цуккино», что означает небольшой кабачок или незрелый кабачок. С другой стороны, кабачок – это французский термин для обозначения кабачков. Термин сквош происходит от индийского skutasquash, означающего «зеленая штука, съеденная зеленым».

В наши дни коммерческие производители стандартизировали свою терминологию, относящуюся к кабачкам, кабачкам и кабачкам:

Кабачки – это молодые плоды кабачков нескольких типов, собираемые, когда они имеют длину 14 х 4 см, размер сигары.

Кабачки – это плоды одного и того же растения, собранные при их длине от 15 до 20 см.

Кабачки – половозрелые плоды, достигшие полного размера.

В этом году мы вырастили желтые кабачки и получили хороший урожай. Первые несколько кабачков, которые мы собрали, были красивыми и нежными, без пятен на кожуре и ярко-желтого цвета. У них легкий и нежный вкус, их лучше всего готовить на пару и подавать с другими овощами в качестве гарнира. Однажды мы не заметили заросший кабачок, вероятно, потому, что он был затенен огромными листьями растения. Дэвид предложил оставить это и посмотреть, что будет.
Пару недель спустя он стал большим и толстым, достигая 15 дюймов в длину. Это был костный мозг. Через несколько дней мы собрали его, чтобы запечь. К сожалению, мы потеряли рецепт, переданный ему его сестрой, поэтому нам пришлось немного изучить способы приготовления кабачков. Мы нашли несколько в сети, но остановились на рецепте из «Сада Кука». Процедура была изменена для ее упрощения.

РЕЦЕПТ НАЧИНАЮЩЕГО МОЗГА

1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки масла
250 г рубленого свинины
60 г грибов, нарезанных
1 столовая ложка тимьяна
50 г мягких панировочных сухарей
черный перец свежемолотый
1/2 чайной ложки соль
1 маленькое яйцо
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Нарежьте кабачок посередине (вдоль) и с помощью чайной ложки выкопайте семена.

Обжарить лук на сливочном масле, затем добавить фарш из свинины и грибов. Готовьте до коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растопленного бутера. Тщательно перемешайте.

Предварительно нагрейте до 190 градусов. Намажьте оставшееся масло на фольгу. Набить начинку в кабачок, затем обернуть фольгой. Печь. На небольшой кабачок потребуется 45 минут. На больший потребуется 1 1/2 часа. Нарежьте и подавайте фаршированный кабачок с соусом Неополитан.

СОУС НЕОПОЛИТАН

250 г очищенных и нарезанных спелых помидоров
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка нарезанного базилика или петрушки

Нагрейте масло в сковороде.Обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Добавьте базилик или петрушку и подавайте.
Этот соус также отлично подходит для спагетти с тертым сыром.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *