В чем разница между кабачком и цукини? ⁉️
Кабачок и цукини – очень похожие сорта растения, которое относится к виду Cucurbita pepo из семейства тыквенных. Из-за внешнего сходства эти овощи часто путают, однако они различаются, и это хорошо известно опытным хозяйкам.
Цукини – сорт кабачка, выведенный в результате планомерной селекционной работы. Поэтому от обычного кабачка он отличается более высокой урожайностью, скороспелостью, улучшенными вкусовыми качествами. Цукини – ранний овощ, плоды его собирают с начала июня до июля, кабачки же могут плодоносить вплоть до осени. Садоводы знают, что кусты цукини более компактные, неразветвленные, куст же кабачка разветвляется и может стелиться по земле, подобно тыквенному. Плоды цукини, даже созревшие, меньше кабачков. Зато листья и цветы у растения цукини отличаются более крупными размерами. Агротехника цукини значительно сложнее, в отличие от более неприхотливого кабачка, который гораздо легче вырастить в условиях средней полосы России. Цукини, родиной которого является Италия, более теплолюбив, менее устойчив к колебаниям температуры, требует регулярной подкормки, полива, рыхления почвы и прополки.
Видео: Кабачки и цукини, в чем отличие
Цвет плодов также отличается. Кабачок чаще всего имеет белый или бледно-зеленый цвет кожуры, хотя встречаются и желтые сорта. Цвет цукини обычно зеленый, вплоть до темно-зеленого. Кожура кабачка обычно жестче и толще, поэтому для приготовления блюд его приходится чистить. Семена кабачка, находящиеся в середине, необходимо удалить при готовке. Цукини обычно употребляют вместе с кожурой, гораздо более тонкой и нежной, чем у кабачка. Мякоть цукини тоже нежная и мягкая, семена мелкие и незаметные, поэтому цукини можно использовать в пищу целиком. Едят цукини как вареными или тушеными, так и сырыми. Кабачок необходимо подвергать термической обработке, употребляется он преимущественно в тушеном или жареном виде.
Плоды кабачка отличаются еще и длительным сроком хранения. В сухом месте, огражденные от вредителей, они могут храниться достаточно долго, до зимы. Цукини нужно употреблять свежим, долго хранить его нельзя.
Однако, несмотря на различия этих видов овощей, оба они низкокалорийны и легко усваиваются организмом. Кабачки и цукини содержат пектины, клетчатку, калий, витамины, необходимые для здоровья человека. Вот почему эти овощи — незаменимая часть рациона в здоровом питании.
Чем отличается кабачок от цукини по составу и полезным свойствам
Описание культуры
Ботаническое название растения — Cucurbita pepo var. Giromontina. К нам он пришел из Северной, Южной, Центральной Америки. Является представителем семейства тыквенных, выращивается как однолетняя культура. Форма плодов бывает разной: все зависит от сорта, но в основном она продолговатая, цилиндрическая, удлиненная. Например, плоды сортов «Заячье ушко», «Мячик» своими очертаниями полностью соответствуют названиям.
Разнообразие расцветок удивит любого эстета: белые, кремовые, ярко-желтые, светло- и темно-зеленые, черные, полосатые, пятнистые. Мякоть у плодов белая или светло-кремовая, очень приятного вкуса. У переросших экземпляров она более грубая, несладкая. Молодые зеленцы имеют тонкую кожицу, ее не счищают при приготовлении, а вот у спелых экземпляров она — твердая, жесткая.
Само растение бывает кустовым, полуплетистым и плетистым со стелющимся граненым стеблем, лопатыми большими листьями на толстых черешках. Все части куста покрыты колючим «пушком», доставляющим иногда немало неприятностей во время уборки урожая. Цветут кусты крупными желтыми цветками колокольчатой формы: женские — с короткими цветоножками, мужские — с длинными.
Состав и свойства плодов
Благодаря рекордно низкой калорийности, кабачок — очень ценный диетический продукт, к тому же, самый распространенный. По питательности плоды равны листовому салату, огурцам, латуку.
Полезность культуры обуславливается богатым набором макро-, микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Содержание большого количества солей фосфора, калия, магния, кальция, и чуть в меньших дозах железа, натрия, серы делает их употребление в пищу необходимым для правильного обмена веществ. Есть в составе и молибден, арсен, цинк, алюминий. Мякоть плодов на 94,5 % состоит из воды, 5,2 % занимают углеводы и сахара, на белок приходится около 6 %. Помимо витаминов С, РР, В1, В2, Е, в них содержится каротин, никотиновая кислота.
Но самое уникальное свойство — это способность привести к норме водный баланс, ведь овощ имеет мочегонный эффект и прекрасно выводит соли. Кроме того, он настолько безвредный, что без ограничения используется в детском меню, при желудочно-кишечных болезнях, в рационе аллергиков. Волокна клетчатки имеют свойство поглощать плохой холестерин, токсины, поэтому плоды особенно рекомендуется кушать после различных пищевых отравлений.
Употребление кабачков также положительно влияет на работу печени, сердечной мышцы, почек; предотвращает развитие атеросклероза, способствует обновлению крови; умиротворяюще действует на нервную систему. Народные целители советуют ежедневно выпивать по стакану свежего сока плодов, чтобы получить максимальную пользу от продукта.
Чем отличается кабачок от цукини?
Как в реальности, так и на картинке, кабачок и цукини легко отличить друг от друга. Последний меньше по размеру, более выровненный и вытянутый, практически всегда темно-зеленого цвета, но может быть желтым, черным. Цукини «пришел» к нам из Италии и является разновидностью кабачка. Среди его преимуществ — беспрерывное плодоношение, скороспелость, более утонченный нежный вкус.
Еще одно немаловажное отличие заключается в отсутствии семян: даже в перезревших плодах их нет. Крупные цветки цукини можно кушать: после обжаривания в муке на сковородке, они приобретают рыбный вкус. Кабачки цукини прекрасно сохраняются вплоть до следующего лета, когда уже можно собирать новый урожай. Большинство сортов относится к западной селекции, но гибриды более урожайны.
Кабачок — это ягода или овощ?
Казалось бы, совсем несложно определить, что перед тобой — овощ, фрукт или ягода? Однако с точки зрения науки все очень непросто. В ботанике овощем считается любая съедобная часть растений, кроме семян, орехов, ягод, фруктов. Например, зеленные тоже являются овощами. Ягода же — многосемянной плод с сочной мякотью, покрытый плотной оболочкой. По данной классификации цукини, кабачки, баклажаны, помидоры относятся к ягодам.
А вот с точки зрения кулинарии фрукты и ягоды — это сочные сладкие плоды, тогда как овощи — плоды, подвергающиеся тепловой обработке. Хотя здесь тоже все запутано, ведь запеченное яблоко — все равно фрукт, а сырой помидор — все равно овощ. Подобные классификации явно еще не проработаны и довольно запутаны, поэтому не стоит забивать голову тем, что именно вы едите, главное — чтобы было полезно и вкусно.
«Кабачковая» кулинария
Из недозрелых плодов с тонкой кожицей и еще маленькими семенами готовят разнообразные кушанья: их тушат, жарят, фаршируют, консервируют, маринуют. Например, сорт «Спагетти» после варки в целом виде, внутри распадается на длинные «итальянские макаронины». При этом время термической обработки совсем небольшое, что позволяет быстро приготовить любое блюдо.
Многие интересуются, можно ли есть сырой кабачок? Ответ однозначен — можно и нужно, но только молодые плоды. Очень полезны овощные салаты с сырыми кабачками, на приготовление которых уходят считанные минуты. Вот несколько рецептов:
- на крупную терку — по четверти кабачка и моркови, половинку яблока, чуть молодой капусты, сладкий перец, огурец, много зелени; затем все заправить маслом, добавить молотого перца, соли и сахара по вкусу;
- модный салат для настоящих гурманов: в равных частях смешать сырые шампиньоны, салатную зелень, сырой цукини, сырую молочную кукурузу и полить итальянским соусом.
Чем отличаются по внешнему виду, вкусу и выращиванию цукини и кабачок
Нередко встречается мнение, что цукини и кабачок одно и то же, просто назвали давно известный овощ модным словом, пытаясь его «облагородить». А так ли это на самом деле? Оказывается, нет. Это абсолютно разные овощи.
Итак, какая разница сразу видна?
- Цвет. Это признак, который позволит с первого взгляда определить, что же перед вами. Кабачок имеет светлую шкурку зелено-желтого цвета. Кожура цукини, напротив, глубокого зеленого цвета; иногда встречаются экземпляры желтые или в крапинку, но это редкость.
- Размеры. Всем известно, какими гигантами могут стать порой кабачки. Длина в 25-30 см — это не редкость, такие сорта обычно выращивают в промышленных предприятиях на продажу. Цукини же маленький, не больше 15 см, его главное достоинство — вкус, а не размеры.
- Вкус. Мякоть кабачков пригодна в пищу после обработки: тушения или жарки. Второй овощ, как и тыквы, можно есть, сорвав с грядки.
Если овощи на первый взгляд копии друг друга, то как отличить их? По семечкам. У кабачка они занимают всю центральную часть плода. Просто порезать его и отправить в блюдо не получится: надо сначала все вычистить. У другого овоща семечки маленькие, почти незаметные, поэтому перед употреблением в пищу можно не тратить время на очистку.
Для огородников важны не только вкусовые качества овоща, но и особенности его выращивания. Тут цукини и кабачок тоже различны, несмотря на то что оба родственники: относятся к семейству тыквенных. Цукини и обыкновенный кабачок — в чем еще разница, на что смотреть?
Разница при выращивании между заморским цукини и обычным кабачком:
- Внешний вид побегов и цветков. Цукини редко ветвится, все основные его силы направлены на выращивание плодов. При этом ветви у него толстые, а цветы крупные, удобные для опыления. Кабачок без должного ухода нередко начинает пускать длинные тонкие побеги, тем самым забирая соки у плодов.
- Предпочитаемая температура. Наш овощ стойко переносит заморозки и делает завязи даже при слегка пониженной температуре. Его итальянский сородич более привередлив: для хорошего развития ему нужна температура около 23 С. Если ударят заморозки ниже 5 С, то результаты ваших трудов погибнут. Это отличие по морозостойкости цукини от российского кабачка вынуждает садовода тщательно планировать время посадки.
- Хранение. Цукини и кабачки чем еще отличаются? Устойчивостью к морозам. Это проявилось и в правилах хранения. Привычный всем овощ нужно выставить на стол как можно скорее, иначе он испортится. Напротив, цукини прекрасно может долежать в подвале до урожая следующего года.
в чем принципиальная разница, разбираем вкусовые качества и условия выращивания
Кабачок – подвид твердокорой тыквы, отличающийся плодами удлиненной формы. Овощ попал в Европу из Мексики, прижился и стал широко культивироваться. Появилось множество видов, различающихся окраской тыквин, сроками созревания, вкусом. Выбирая сорт для посадки, начинающим огородникам приходится выяснять, чем отличаются цукини и кабачки.
В чем разница между овощами
Кабачок – однолетнее растение кустовой или плетистой формы с зелеными листьями и плодами белого или светло-зеленого цвета. Тыквины к моменту технической спелости вырастают до 15-30 см, их масса составляет 500-1000 г. Кабачок белоплодный получил широкую популярность у отечественных аграриев. Культура отличается устойчивостью к засухе, урожайностью, хорошо переносит транспортировку и хранение. Овощи богаты калием, содержат железо, витамины, каротин. Они легко усваиваются и относятся к диетическим продуктам.
Информация. В Россию кабачок попал в 19 веке, его название произошло от турецкого слова «kabak» — тыква.
Родиной цуккини является Италия, именно там впервые стали есть недозревшие плоды кабачков. По агротехническим приемам выращивания растение ни чем не отличается. Какая же разница между двумя видами тыквенной культуры? Можно выделить несколько признаков:
Внешний вид
Кора цуккини тонкая, окрашена всегда ярко, в зеленый или желтый цвет. На поверхности бывают полосы и крапинки. Форма плодов цилиндрическая, грушевидная, круглая. У молодых тыквин мало семечек. Мякоть упругая и сочная. Без раннего сбора плоды вырастают до больших размеров, но большинство сортов не склонно к перерастанию. Овощи растут на кустах с объемной розеткой. Листья крупные, пластины сильно изрезанные. На зеленых листьях часто присутствуют светлые узоры. Популярные сорта:
- «Скворушка»»
- «Цукеша»;
- «Зебра»;
- «Золотинка»;
- «Черный красавец»;
- «Нефрит»;
- «Фараон».
Большую популярность получили гибриды голландской селекции «Кавилли F1» и «Искандер F1». Овощи дают рекордный урожай, имеют устойчивый иммунитет к болезням, не требуют опыления насекомыми. Полная информация о видах культуры в статье «Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам?».
Информация. Слово «цуккини» имеет итальянские корни, оно является уменьшительным от zucca – тыква.
Вкусовые качества
Чем цукини отличается по вкусу от кабачка? Мякоть белая, бывает с зеленоватым оттенком. Сочная и хрустящая. Вкус более нежный и сладковатый, чем у кабачка. Особенно хороши плоды в возрасте 4-5 дней. У них тонкая кожица, можно есть сырым, добавляя в салаты. Зеленый кабачок богат цинком, магнием, кальцием, характеризуется небольшим количеством калорий. Цукини отличный источник витамина C. Овощ рекомендуется для приготовления любых блюд, консервации и заморозки. Продукт легко усваивается, используется в диетическом меню.
Особенности выращивания
Чем цукини отличаются от обычных кабачков в уходе и требованиях к условиям выращивания? Зеленокорые овощи более капризные и теплолюбивы, их не стоит высаживать при угрозе понижения температуры. Желательно заранее приготовить укрытие (пленку, нетканое полотно) для защиты от холода. При выращивании лучше воспользоваться рассадным способом. Оптимальные сроки посадки – конец мая или первая половина июня. Растение чувствительно к тени и уровню кислотности почвы. Его высаживают на хорошо освещенных участках, для баланса pH добавляют древесную золу.
Кусты цукини компактны, за ними легко ухаживать. Полив регулярный и обильный, по 10 л на куст. Культура отзывчива на удобрение коровяком или птичьим пометом. Переувлажнение и перекормка удобрениями вредят цукини и кабачкам, следует придерживаться рекомендаций. Растение активно плодоносит и рано созревает, урожай собирают 2 раза в неделю. Несмотря на нежную и тонкую кору в начале созревания, при полной спелости плоды хорошо лежат. Некоторые сорта оставляют для зимнего хранения в свежем виде. По продолжительности сохранения свежести бесплодные сорта выигрывают.
Информация. На кустах цукини образуется много женских цветов и мало пустоцвета. Это база для обильного урожая.
Чем патиссон отличается от кабачка
Патиссон – еще одна разновидность тыквы. Растение кустовой формы с жесткими листьями. По популярности культура значительно уступает кабачку. Это связано со сложностью выращивания, повышенной требовательности к влаге и теплу. При этом урожайность овоща невысокая. Патиссон называют тарельчатой тыквой, его плоды бывают также дисковидной и колокольчатой формы. По внешнему виду они значительно отличаются от других представителей семейства тыквенных. Распространенная окраска белая, но появились сорта желтого, зеленого, оранжевого цвета.
Информация. Название овоща пришло из французского языка, где слово patisson означает «пирог». Идея названия связана с необычной формой плодов.
Вкус патиссонов сравнивают с грибами, признавая его превосходство над кабачком. Мякоть молодых плодов хрустящая и упругая, но в сыром виде не употребляется. Их используют целиком для приготовления оригинальных блюд, жарят кусочками. Продукт ценен по диететическим параметрам, в нем присутствуют витамины, пектиновые вещества, минеральные соли. Минус культуры – быстрое отвердение коры.
Интересный факт. Родственные культуры способны перекрестно опыляться, этим фактом воспользовались селекционеры. Созданы овощи-гибриды, цилиндрические плоды которых имеют вкус патиссона.
При выращивании растения имеют схожие потребности в освещении, орошении, подкормкам. Они заражаются одинаковыми болезнями, поэтому посадка тыквенных культур на одном участке возможно через 3-4 года.
Чем баклажан отличается от кабачка
Баклажан – ягода цилиндрической или грушевидной формы, окрашенная в лиловый и фиолетовый цвет. Из-за цвета закрепилось бытовое название синенькие. Растение принадлежит семейству пасленовых, его ближайшие родственники помидоры и картофель. В кулинарии его плоды рассматриваются и используются как овощи. Длина баклажанов до 70 см, вес 0,4-1 кг. Семена мелкие. Овощ содержит много калия, витамины B, микроэлементы и полифенолы, предотвращающие многие болезни.
Информация. По внешнему виду баклажаны похожи на кабачки с темной корой сортов «Негритенок», «Черный красавец».
В отличие от нейтрального вкуса кабачка, баклажан в блюдах узнаваем. Он имеет специфический горьковатый вкус и аромат. Оба овоща применяются в диетическом питании, употребляются в пищу при неполной зрелости. Отличаются по нескольким параметрам:
- Кабачки родом из Америки, а баклажаны из Азии.
- Овощи относятся к различным семействам – кабачок тыквенная культура, а баклажан пасленовая.
- Синенькие отличаются насыщенным вкусом, содержат много клетчатки и микроэлементов.
- Пасленовая культура требовательна к условиям выращивания, при колебании температуры сбрасывает цветы и завязи. География ее выращивания в открытом грунте ограничена регионами с теплым и умеренным климатом. Кабачки более устойчивы к понижению температуры и погодным условиям.
У кабачка и цукини общих признаков больше, чем различий. Это не удивительно, ведь овощи очень близкие родственники.
Автор: Posol67
г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017
Чем отличается цукини от кабачка
Несмотря на разницу в форме, размере и внешнем виде тыквы, патиссоны, цукини и кабачки относятся к одному семейству тыквенных. Но если перепутать тыкву с патиссоном вряд ли возможно, то отличие кабачка от цукини очевидно не для всех.
История происхождения
Родиной кабачка принято считать Северную Мексику. Именно там около 5 тыс. лет назад был выведен этот овощ. На европейском континенте кабачок стал известен в XVI веке после экспедиции Колумба. Приятный вкус кабачка оценили в XVII веке итальянцы. В России кабачок появился позже – только в XIX веке, попав из Греции и Турции. По одной из версий название произошло от турецкого «кабак», что значит «тыква».
Цукини – разновидность кабачка, о существовании которой жители России узнали относительно недавно – около 30–40 лет назад. Овощную культуру вывели итальянские селекционеры, скрестив кабачок с крукнеком – разновидностью твердокорой тыквы. Название овоща происходит от итальянского слова «zucchinо» (мн. ч. «zucchini»), что в переводе означает «небольшая тыковка».
Различия в составе и пищевой ценности
Несмотря на разницу в названиях, оба овоща крайне полезны и содержат:
- пищевые волокна,
- фолиевую кислоту,
- пантотеновую кислоту,
- пектин, железо,
- калий,
- натрий,
- белки и пр.
Также в составе присутствует значительное количество витаминов А, В1, В2, В5, С, РР. Отличий в составе почти нет. Почти 93% в составе кабачка занимает вода. Около 5% — сахара, преимущественно глюкоза.
В отличие от многих продуктов питания, кабачки и цукини низко калорийны. Именно поэтому они как нельзя лучше подходят для диетического питания. Есть разница в пищевой ценности. У кабачка она составляет около 30 ккал, а цукини еще меньше – около 20 ккал.
Совет! Тем, кто решил сбросить лишние килограммы, рекомендуется включение в свой рацион блюд из этих овощных культур. Разница в применении для диеты незначительна.
Оба овоща стимулируют процессы пищеварения, выводят избыточный холестерин и выступают отличными желчегонными средствами. Разницы между растениями при проявлении данных свойств практически нет.
Педиатры сходятся во мнении, что культуры хорошо подходят для детского питания, в том числе для первого овощного прикорма. Разницы почти нет, но цукини предпочтительнее. Это вызвано отличиями в консистенции овощей.
Различия в характеристиках
При внешней схожести, кабачки и цукини имеют массу отличий. Проявляются они, в первую очередь, в условиях выращивания. Отличие кабачков в том, что не относятся к скороспелым овощам и имеют длительный срок плодоношения. Большое значение имеет разница в уходе: при соответствующей обработке урожай поздних сортов этой овощной культуры можно собирать до первых сентябрьских заморозков.
Несмотря на то что в открытый грунт рассаду высаживают в одно время, плодоношение цукини начинается уже в июне. В отличие от кабачка, он дает в 2–4 раза больше плодов. Сначала урожай собирают каждые 7–10 дней, а в середине сезона еще чаще. Так, кабачки созревают каждые 4–5 дней, цукини в отличие от них – через 1–2 дня. Это значительная разница.
Многие садоводы сталкиваются с проблемой заболевания растений, которые вызывают вирусные или грибковые патологии либо вредители. Болезнь поражает листья, стебли или плоды овощной культуры – разница обоснована условиями и почвой.
При повышенной влажности воздуха и низкой температуре листья растения поражает мучнистая роса. В данном случае отличий нет. Нелишним будет и соблюдение севооборота: разница во времени для восстановления свойств почвы рекомендуется не менее 5–6 лет.
Кроме болезней, нормальному росту растений могут препятствовать вредители. Самые неприятные – гусеницы совки, проникающие внутрь стебля и съедающего его изнутри. Отличия сортов для вредителей значения не имеют. В целом, разница между цукини и кабачками в том, что последние более устойчивы к садовым болезням и воздействию внешних факторов.
Отличие кабачков от цукини по внешнему виду
Если рассматривать кабачки и цукини, то, с точки зрения ботаников, похожи эти овощи лишь на первый взгляд. Основное их отличие – по цвету. Если кожица у кабачков обычно светло-зеленого или бледно-желтого оттенка, то у цукини кожица имеет темно-зеленый окрас, иногда с полосками или крапчатым рисунком.
Разница есть и в размере плодов. Зрелый кабачок имеет цилиндрическую форму и может достигать весьма внушительных размеров, хотя в пищу обычно употребляют не слишком большие овощи, длиной до 35 см. Цукини, несмотря на аналогичную форму, в отличие от них, имеют более компактные плоды, длина которых не превышает 20–25 см.
Семена у кабачка крупные. И их требуется вычищать при приготовлении овоща. В отличие от них, у цукини семена мелкие, практические незаметные даже у перезревших плодов.
Широкий кабачковый куст с множеством побегов требует довольно много места для нормального роста и плодоношения. Цукини, в отличие от него, выглядит более аккуратным. В среднем он занимает площадь 70–120 см, плети не расстилаются по земле, а крупные насыщенного зеленого цвета листья растения поднимаются верх. Разница также в том, что у кабачков листья более мелкие, светлые и к тому же колючие, что требует соблюдения осторожности при сборе урожая.
Есть ли различие в условиях выращивания
Что касается условий выращивания, то у каждого из однолетних овощей семейства тыквенных есть свои особенности. Светолюбивые кабачки высаживают на хорошо освещенном участке в суглинистый и супесчаный грунт. Овощи не переносят заморозки, поэтому, если семена долгое время пробудут в остывшей земле, они дадут некачественный урожай или вовсе погибнут. Оптимальная дневная температура для роста кабачков – 20–25 °С, а ночная – не ниже 12 °С.
Способ посадки зависит от климатических условий и того, насколько быстро планируется получить урожай. Если есть время и возможность, то можно подготовить рассаду, высадив семена за месяц до посадки в открытый грунт (примерно в первой половине апреля).
При теплой и хорошей погоде семена можно высаживать непосредственно в почву начиная с середины мая, когда ночные заморозки практически невозможны, а почва достаточно прогрелась. Разница в том, что всходы показываются уже через неделю, а через 1,5–2 месяца можно собирать первый урожай.
В отличие от кабачков, среди цукини преобладают среднеспелые и раннеспелые сорта. Растения более требовательны к свету и теплу, поэтому высаживать их открытый грунт можно лишь тогда, когда минует угроза заморозков. Для посадки опытные садоводы рекомендуют выбирать открытый участок на возвышенности, чтобы солнечные лучи попадали на листья не менее 6 часов в день.
Совет! Если погода недостаточно хорошая, то цукини можно на некоторое время высадить в теплицу.
В отличие от кабачков, для цукини предпочтителен легкий черноземный грунт, подкормленный перегноем. Растение не приживется, если почва кислая или перенасыщена удобрениями.
Как отличаются цукини от кабачков по вкусовым качествам
Популярностью при приготовлении пользуются оба овоща. Кабачки и цукини жарят, запекают, тушат, маринуют, варят, фаршируют. Плоды практически не добавляют разницу во вкус блюда, поэтому прекрасно сочетаются с другими ингредиентами блюда.
Существует разница во времени приготовления овощей. Если цукини не рекомендуется подвергать тепловой обработке более 3–5 минут, так как их мякоть превратится в кашу, то кабачки готовятся в несколько раз дольше.
В отличие от кабачков, цукини употребляют даже в сыром виде, например, в овощных салатах. Разница в том, что нежная хрустящая мякоть молодых овощей не требует дополнительной термообработки. К тому же она в достаточном количестве содержит витамин С, что весьма полезно для организма.
Важно! Гурманы утверждают, что у вкуса жареной мякоти цукини почти нет разницы с жареными грибами. Это качество ценят итальянцы, добавляя овощ во многие национальные блюда.
У кабачков мякоть более плотная, жестковатая и нуждается в приготовлении перед употреблением в пищу. В отличие от цукини, они отлично подходят для консервации и зимних заготовок.
Кожура у цукини настолько нежная и мягкая, что ее можно не счищать перед приготовлением. В отличие от них, у кабачков более толстая кожица, которая требует обязательно удаления, особенно у зрелых плодов.
Для многих рецептах свойства этих овощей не имеют большой разницы и вряд ли повлияют на вкусовые качества готового блюда.
Сроки хранения кабачков и цукини
При правильной организации места хранения кабачки могут длительное время пролежать без потери своих свойств. Хорошим вариантом для этих целей станет погреб или подвальное помещение с температурой 0–10 °С.
Учитывая высокую урожайность овоща, многим хозяйкам приходится решать, что делать с большим количеством продукции, которую не успели употребить. Срывать кабачки для последующего хранения требуется до наступления заморозков. В противном случае овощи окажутся безнадежно испорчены и начнут гнить практически сразу после сбора урожая.
Снимать с куста рекомендуется кабачки:
- средних размеров;
- с непереспелыми семенами;
- с достаточно толстой кожицей;
- гладкие, без видимых повреждений и дефектов.
Разница в том, что в процессе хранения плоды продолжают дозревать, а прорастание семян возможно и у уже сорванных с грядки кабачков. Овощи срезают, оставляя небольшую, до 4–5 см, плодоножку, которая защищает их от проникновения внутрь микроорганизмов, вызывающих гниение. Также по разнице в ее состоянии, можно определить, не начал ли портиться плод.
Разница в условиях хранения кабачка и цукини весьма существенна. Молодые овощи с тонкой и нежной кожурой не предназначены для длительного хранения. После сбора урожая или покупки цукини на рынке, не стоит держать их в холодильнике больше недели. Такие сорта как Зебра, Цукеша, Геновее, Шмель, в отличие от других, хранятся дольше других и некоторое время могут пролежать в прохладном месте. Главное – чтобы плоды не были переспелыми, иначе они начнут быстро портиться изнутри.
Сохранить цукини на зиму можно в холодильнике. В отличие от кабачка, продукт замораживают в том виде, в каком предполагается его дальнейшее использование при приготовлении: кружками, полукружками, кубиками. Вымытые и хорошо подсушенные овощи складывают в пакеты или контейнеры. После этого их помещают в морозилку. Без потери вкусовых качеств и полезных свойств, цукини таким образом хранятся 6–7 месяцев.
Заключение
Цукини и кабачки – бахчевые растения семейства тыквенных, которые весьма популярны для выращивания на дачных участках садоводов-любителей. В отличие от кабачков, цукини скороспелые. Выбрать подходящий для себя сорт может каждый владелец приусадебного хозяйства. Разница проявляется и при приготовлении: цукини более нежные и с них не нужно снимать кожуру.
Кабачки обычные и кабачки цукини – «Еда»
Елена Никифорова, шеф ресторана «Шинок»:
«У обычных кабачков текстура более рыхлая и водянистая, у цукини — более плотная. Они могут быть взаимозаменяемы, но все же их особенности нужно учитывать при выборе продукта для конкретного блюда.
Сырой кабачок хорош в салатах. Нарежьте его на крупные кусочки, добавьте много салатной зелени, немного уксуса (яблочного, винного или малинового, аромат важен), сахар и соль и оставьте все промариноваться на полчаса, заправьте нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Довольно неожиданно, но из кабачка можно сделать отличный соус. Натрите кабачок, отожмите мякоть, воду слейте, а гущу слегка припустите на сковороде, чтобы ушла оставшаяся лишняя влага. Это — основа для соуса, дальше все зависит от вашей фантазии. Можно добавить помидоры, горчицу, оливковое масло, разные специи: получится густой соус, который можно намазать на хлеб, использовать в качестве приправы или дипа, и он прекрасен как в холодном, так и в горячем виде. Причем сам кабачок не будет ощущаться во вкусе соуса, но он даст ему текстуру.
А вот как можно сделать овощную брускетту на основе кабачка. Обжарьте слайсы кабачка с чесноком, тимьяном и специями (например шафраном или куркумой, у них красивый цвет, который перейдет овощам), выложите все это на поджаренные куски хлеба и добавьте козий сыр или моцареллу, печеные или вяленые помидоры.
А из цукини можно приготовить такую закуску. Нарежьте овощ на тонкие слайсы. Возьмите мягкого коровьего сыра, маринованные корнишоны, зелень, чеснок и что-то острое, если нравится; можно добавить сегмент артишока — печеного, из банки. Все нарубите и перемешайте, заверните в слайс цукини, сверху положите ломтик вяленого помидора, проткните шпажкой — вот и овощное канапе. У цукини более плотная и упругая текстура, чем у кабачка, что позволит канапе держать форму и не разваливаться.
Часто цукини используются в качестве подгарнировки для горячих мясных и рыбных блюд. Например, можно запечь рыбу на подушке из овощей, и для этих целей лучше подойдут именно такие кабачки, потому что нужна плотная текстура, чтобы овощ был обозначаем в блюде, не превращался в кашу. Вообще — в чем главная сложность использования овощей в качестве гарнира? Чаще всего их передерживают на огне и получают кашеобразную массу, а нужно готовить аль денте, чтобы они оставались чуть хрустящими, и заправлять их соусами, травами: это и вкуснее, и тактильно приятнее.
Из кабачков и цукини можно приготовить много самостоятельных горячих блюд. Самые очевидные — соте и рататуй. Можно взять кабачок, нарезать его вместе с помидорами, добавить сыр, майонез со сметаной, чеснок, укроп — и запечь. А можно сделать запеканку из кабачков: натереть, добавить морковь, сыр, залить соусом бешамель и отправить в духовку.
Многие любят оладьи из кабачков, но не все знают, что для оладий больше подходят цукини, а из кабачков лучше приготовить тонкие овощные блины.
Для оладий натрите цукини на крупной терке, добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель, обжаренный лук, рубленые чеснок, укроп и петрушку — и замешайте из этого густое тесто, как на оладьи. Выпекайте на раскаленной сковороде, выкладывая тесто ложкой.
Для блинов же возьмите кабачки и натрите на очень мелкой терке, отожмите гущу от жидкости и слейте ее. Добавьте яйца (их нужно много, чтобы тесто держало форму), муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы по вкусу. Тесто должно получиться полугустым, его можно будет разливать черпачком. Вылейте его на блинную сковороду небольшого размера, расправьте ложкой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности, — и выпекайте до готовности.
Из кабачков можно приготовить суп-пюре — дополнив их брокколи, луком-пореем, морковью и картофелем. Влейте в кастрюлю растительное масло, уложите в нее слоями нарезанные овощи, причем вниз — твердую и жесткую морковь, которая тушится долго, за ней — более мягкий картофель, следом — брокколи и лук, и в самом конце — кабачки, потому что они готовятся очень быстро. Добавьте немного овощного, куриного бульона или просто воды, накройте крышкой, доведите до кипения, а потом тушите: овощи будут готовиться под паром, практически в собственном соку. Когда все овощи протушатся, пробейте массу блендером, заправьте горячим молоком, если хотите менее жирный суп, — или сливками. Добавьте ароматные травы, посолите — и приятного вам аппетита!
Кстати, когда вы жарите кабачки или цукини, солите их в конце. Соль вытягивает влагу, и чем раньше вы посолите эти овощи, тем больше сока они дадут в начале готовки. И получатся в итоге сухими, не будут держать форму, не прожарятся, как вам нужно, и по сути получатся пареными».
Главные сходства и различия между цукини и кабачками
Цукини и кабачки являются одними из самых любимых и востребованных овощей. Из них можно сделать огромное количество самых разных блюд, которые полюбятся даже самым требовательным гурманам. Однако, по сей день у многих людей возникает вопрос о том, в чём же различие и сходство кабачка и цукини. Действительно ли это столь похожие овощи, или же различий в них гораздо больше, чем кажется на первый взгляд?
Особенности происхождения
Несмотря на внешнее сходство, появились на свет два данных овоща по – разному.Кабачок – это кустовая форма твердокорой тыквы. Своё начало овощ берёт в Центральной Америке, из которой его привезли в Европу в 15 веке. В пищу употреблять кабачок начали лишь в 18 веке. В России данный вид тыквы появился веком позже и очень быстро набрал популярность. Спрос на кабачок в те времена обуславливался его высокой урожайностью, простотой в выращивании и быстрой скорости созревания плодов.
В Италии же был создан сортотип кабачка, который и был назван Цукини. Выведен данный вид был в конце 19 века и полюбился всеми итальянцами, которые по сей день используют цукини для приготовления большого количества всевозможных блюд.
Главные различия и сходства
Принцип выращивания у обоих овощей одинаков. Благодаря этому, их требования к составу почвы, освещению, температуре и уходу в целом – одинаковы. Удобрение и частота поливания у них также схожи. Это позволяет по одной и той же формуле выращивать и кабачки, и цукини.
Различия всё же есть, и их стоит учитывать при выборе семян. Важно понимать, что количество сортов кабачков и цукини огромное, так что существуют незначительные различия не только по уходу за разными овощами, но и за отдельными сортами цукини или кабачка. Кроме того, на первый взгляд бывает достаточно сложно отличить два этих овоща, так что требуется определенная сноровка и опыт.
Различия
В первую очередь, стоит обращать внимание на строение куста. У цукини куст имеет лишь один толстый стебель. Листья подняты вверх. Растение в целом выглядит более компактно. Кабачок же занимает больше места в силу нескольких стеблей, которые смотрят в разные стороны. Листья также наклонены над землей.
У цукини листья имеют грубую форму и острые углы. Цвет очень насыщенный, тёмно – зеленый. Обращайте внимание на то, что на листьях цукини могут быть светло – серебристые пятна. Это нормально, не стоит паниковать и думать, что это знаки болезни. Кабачок имеет более гармоничные и светлые листья, без острых углов.
Цветки на цукини гораздо больше и ярче. На данном растении можно увидеть действительно большие и яркие экземпляры. Кабачки же в этом плане более скромны. Их цветки бледные и довольно маленького размера, особенно, по сравнению с цукини.
Если говорить об уходе, то есть в народе поверье о том, что цукини нуждается в более пристальном внимании, нежели кабачок. Разница незначительная, но рекомендовано немного более трепетно относиться к итальянскому аналогу кабачка. Однако, кабачки более склонны к всевозможным болезням.
По цвету отличить овощи практически невозможно. Сортов очень много, и они продолжают расти. Благодаря схожести в уходе, вы можете посадить рядом различные сорта кабачков и цукини, и на выходе получить удивительные по своей цветовой палитре плоды. Также такие эксперименты проводятся для выделения новых размеров овощей.
Кожа цукини очень мягкая и тонкая. Семена крайне медленно и слабо растут, поэтому кожу стоит удалять аккуратно и минимально, чтобы сохранить как можно больше мякоти. Самые ранние плоды цукини можно употреблять в сыром виде. Зреет овощ из Италии также быстрее кабачка. У кабачков, наоборот, кожа жёсткая и толстая. Семена большие, из – за чего сердцевина всегда вырезается.
Из – за тонкой и чувствительной кожи, цукини продержится в холодильнике максимум три недели. Кабачки же прекрасно сохраняются на протяжении полугода, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств. Некоторые, особо опытные садоводы могут самостоятельно продлить срок годности кабачка ещё на несколько месяцев.
Цукини сам по себе более мягкий, нежный и ароматный овощ. У него действительно более ярко выраженный вкус. Термическая обработка не долгая, что позволяет мякоти оставаться мягкой. Кабачки же более твёрдые, времени на их готовку уходит больше, а после приготовления они, зачастую, теряют былую форму.
Итог
Любителей и того и другого овоща довольно много, так что обсуждать их вкусовые свойства бесполезно. Для одних блюд лучше цукини, для других – кабачок. Рецептов масса, как и людей, с личными вкусовыми пристрастиями.
В целом – овощи действительно во многом очень похожи. Но нельзя говорить о том, что это близнецы. Это два разных вида со своими особенностями. Все их различия важно знать для того, чтобы итоговый результат вас обрадовал, ведь покупая семена, вы должны чётко понимать, чего ожидаете.
Кабачки и кабачки на самом деле одно и то же? | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Есть много близких родственников в производственном мире – мы видим вас, сладкий картофель и ямс. Но один из самых неприятных вопросов, особенно в конце лета: кабачки и кабачки – одно и то же? Их часто используют как взаимозаменяемые, и они поразительно похожи по вкусу и текстуре, что затрудняет определение того, есть ли на самом деле разница.
Итак, вот в чем дело: все кабачки – это кабачки, но не все кабачки.Вы еще больше запутались? Термин «тыква» относится к виду растений в семействе тыквенных, которое в дальнейшем делится на тыквенные зимние и летние. Зимние сорта – например, ореховый орех, желудь и спагетти-тыква – физически тверды, с несъедобной внешней кожицей и очень жесткими семенами. Так как вы можете есть все, кроме стебля, нежные кабачки попадают в летнюю категорию, как и горшок для котлет, горлышко горлышка и ближайший двойник кабачков, желтый кабачок. Сходство между цукини и желтой тыквой является основной причиной возникновения цукини-vs.- раздавить путаницу.
Самый простой способ отличить их – это цвет. Цукини обычно темно-зеленого цвета, хотя он может быть золотисто-желтым, в то время как желтый кабачок, ну, хорошо, ярко-желтый. Форма – еще один показатель. Кабачки в основном прямые, а у желтых тыкв выпуклый низ, который сужается к верху.
Что касается текстуры, они действительно похожи, с не совсем белой внутренней мякотью, которая пористая – или, так сказать, мягкая.А кабачки и желтую тыкву можно приготовить одним и тем же способом, комбинируя их вместе или скручивая по отдельности.
Один из самых простых способов приготовления этих овощей – быстрое обжаривание по рецепту Рэйчел Рэй. Но их также можно замариновать, нарезать в сыром виде в карпаччо или нарезать кубиками в сальсу, чтобы полить ими махи махи на гриле.
Итак, хотя вы можете сказать «цуккини», а мы можем сказать «сквош», на кухне вы тоже не ошибетесь.
Все, что вам нужно знать о кабачках
Все, что вам нужно знать о вашем любимом летнем сквоше – кабачке! Разновидности, как купить, как хранить и информация о питании.
Можно с уверенностью сказать, лето пришло. А с летом приходит всеми любимый летний сквош… кабачки!
Как и практически любой другой «овощ», который был ингредиентом недели на Live Eat Learn, на самом деле это не овощ.Это фрукт. Как настоящие овощи вообще существуют? Фу.
Цуккини факт время! Знаете ли вы, что они могут вырасти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИМИ? Самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 7 футов 10 дюймов! Если бы вы оставили их сами по себе, ваш средний кабачок стал бы размером с бейсбольную биту. Но на вкус это было бы не так здорово. Более крупные кабачки жесткие и волокнистые, поэтому мы выбираем их, когда они маленькие (от 7 до 9 дюймов). Ах да! У них есть большой съедобный золотой цветок (вы знаете, как я люблю съедобные цветы).
И всем нравится кулинарная история, не так ли? Ну, все растения тыквы происходят из Америки. Когда европейцы обнаружили эти крахмалистые растения, они принесли их домой и начали выращивать и культивировать их там. Именно в Италии, наконец, появился современный кабачок, получивший название кабачок (маленький кабачок). Кабачки вернулись в Америку в 1920-х годах, где их игнорировал средний потребитель около 50 лет. Бедный кабачок.Но ничего страшного, у нас есть целых две недели рецептов цукини, посвященных только вам, цукини!
Как купить хороший кабачок
Кабачок лучше всего растет в умеренном климате… не слишком жарко, не слишком холодно. Хотя вы можете получить его круглый год, они работают в полную силу в летние месяцы.
Как я упоминал ранее, кабачки не всегда лучше, чем крупнее. Как правило, кабачки меньшего размера менее горькие, имеют более мягкие семена и более тонкую кожуру.Вам нужно выбрать модель с гладкой кожей без пятен.
Виды кабачков
Существует не так много вариантов кабачков, вероятно, потому, что все, что отличается от повседневного, классифицируется как другой вид кабачков. Разбивка довольно проста:
- Black Beauty: Это самый распространенный вид кабачков (и то, что изображено на этих изображениях)!
- Gourmet Gold: По вкусу и текстуре похожи на стандартные зеленые кабачки, но солнечно-желтого цвета!
- Globe Zucchini (также известный как Round or 8-Ball Zuchhini): Этот круглый сорт размером софтбол отлично подходит для начинки.Просто вычерпайте все внутренности, прочее и жаркое!
Как хранить кабачки
Будь нежным! Небольшие порезы и царапины на коже могут привести к более быстрому порче цуккини.
Свежие кабачки можно хранить от 1 до 2 недель, если хранить их сухими и прохладными в холодильнике. Вы также можете заморозить кабачки, нарезав их ломтиками, запарив или варив около 3 минут, а затем поместив в герметичный контейнер. Замороженные кабачки хранятся около года.
Огурец против цуккини
Вы когда-нибудь запутались в разнице между огурцом и кабачком? Ты не одинок!
- Внешний вид : Вы можете отличить огурец от кабачка, потому что у кабачков древесный стебель. У огурцов нет этого стебля, они более восковые.
- Вкус : Огурец имеет охлаждающий хрустящий вкус, которым можно наслаждаться в сыром виде, а кабачки почти всегда следует готовить.
Наши любимые рецепты из кабачков
Здесь вы можете найти все наши рецепты из кабачков, но вот некоторые из наших любимых!
Информация о питании кабачков
(на 1 большой (323 г) кабачок, сырой, с кожурой) Примечание: оставьте кожицу на кабачке! Он содержит большую часть питательных веществ, особенно витамина А, витамина К и клетчатки.
- Калорийность: 52
- Углеводы: 11 г
- Клетчатка: 4 г, 14% дневной нормы (суточная норма)
- Белок: 4 г
- Жир: 1 г
- 92% суточной нормы Витамин C: Водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант, чтобы бороться с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб) и важным кофактором в синтезе коллагена.
- 35% суточной нормы витамина B6 (пиридоксина): Водорастворимый витамин, который негласно работает как кофермент во многих важных реакциях в организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, а также множество других функций.
- 28% DV марганца: Микроэлемент, который играет роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
- 27% DV рибофлавина (витамин B2): Водорастворимый витамин, который действует как компонент FAD, помогая вашему организму расщеплять макроэлементы в цепи переноса электронов, создавая полезную энергию.
- 24% DV калия: Ключевой минерал и электролит, участвующий в бесчисленных процессах, включая здоровое функционирование нервной системы и сокращение сердца и мышц.
- 23% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает производить ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
- 17% суточной нормы витамина К: Жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты в каскаде свертывания, который отвечает за свертывание крови.Также строит кость, модифицируя остеокальцин, чтобы он мог связывать кальций, тем самым создавая костный матрикс.
- 13% суточной нормы витамина A: Обеспечивает провитаминную версию этого жирорастворимого витамина, что означает, что он поступает из растительного источника, и ваше тело превращает растительный пигмент в активный витамин А. Он необходим для многих компонентов здорового зрения. , а также иммунитет и рост / дифференциация клеток.
- 10% дневной нормы тиамина (витамина B1): Водорастворимый витамин, превращающий вашу пищу (углеводы) в топливо (глюкозу).К людям, подверженным риску дефицита, относятся люди с болезнью Крона, алкоголики и те, кто проходит диализ почек.
Сквош против кабачков – разница и сравнение
Кабачки (зеленые) и кабачки (желтые) на фермерском рынке в МиссисипиКабачки – это кабачки?
Виды кабачков
Виды кабачков включают кабачок хаббард, кабачок лютик, кабачок мускатный орех, тыкву, кабачок желудевой, кабачок летний и кабачки. Летние тыквы, как и кабачки, собирают, пока они еще мягкие и маленькие, а зимние кабачки собирают, когда они вырастут, в конце лета и сушат, чтобы укрепить кожу.
Виды кабачков
Некоторые разновидности кабачков включают золотистый кабачок, который имеет более мягкий вкус, и шар или круглый кабачок диаметром 3 дюйма, предназначенный для начинки.
Питание
В 100 г сырых летних кабачков в среднем содержится 16 калорий, 3,4 г углеводов, 1,1 г клетчатки, 0,2 г жира, 1,2 г белка, 2,2 г сахара и 95 г воды. Он содержит 12% от рекомендуемой суточной нормы рибофлавина, 17% витамина B6 и 20% витамина C.
Кабачок также содержит 16 калорий, 3,4 г углеводов, 1,2 г белка и 1,1 г клетчатки, но в нем всего 1,7 г сахара и 0 г жира. Он также содержит 28% рекомендуемой суточной нормы витамина C, 11% витамина B6 и 8% рибофлавина.
Польза для здоровья
Сквош содержит 10% рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон, которые могут снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение, поддерживать низкое кровяное давление и предотвратить рак толстой кишки. Зимние тыквы, такие как тыква, содержат высокий уровень витамина А, который может помочь улучшить здоровье легких.Фолиевая кислота в зимних кабачках также помогает защитить от врожденных дефектов, а летние кабачки, как и кабачки, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.
В цуккини особенно много витамина С, который является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Калий в цуккини также помогает снизить кровяное давление, а его марганец помогает организму вырабатывать коллаген, что обеспечивает здоровую кожу.
Использование в кулинарии
Хотя кабачки часто готовят как овощи, технически они являются фруктами.Их можно подавать в свежем виде, например, в салатах, или в фаршированном виде. Использование сильно различается в зависимости от типа тыквы, от пикантной запеканки до пирогов.
Цукини обычно подают приготовленными, их можно тушить на пару, отваривать, готовить на гриле, запекать, жарить на гриле или жарить. Их можно использовать для выпечки хлеба, а цветы кабачков – это деликатес во фритюре.
Список литературы
Как приготовить кабачки и летний сквош + рецепты – The Mom 100
Итак, эти овощи не обязательно незнакомые, например кольраби или брюква….но когда наступает сезон цукини, они бьют, как растительное цунами, вырываясь из сада дюжиной («подождите, их было всего около 6, когда я ложился спать прошлой ночью!»), фактически сложенными на фермерском рынке. бесплатно в супермаркете, вездесущий в вашем CSA в конце лета.
Как использовать все это и не чувствовать, что хлеб из кабачков выходит из ушей (не то чтобы что-то не так с обилием хлеба из кабачков – а у вас, вероятно, есть соседи!).
Какого черта мне делать со всеми этими кабачками? Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить кабачки!
Твитнуть
Что такое летние кабачки и кабачки?
Технически они относятся к семейству фруктовых, хотя чаще всего рассматриваются как овощ.Летний кабачок может быть зеленым (во всей Европе он известен как кабачок или кабачок), желтым (обычно его называют летним кабачком или желтым кабачком) или полосатым.
Какой вкус у летних кабачков и кабачков?
Очень мягкий и нежный. Вкусы каждого сорта схожи, желтые версии более мягкие на вкус, а иногда и менее твердые по текстуре.
Насколько велики летние кабачки и кабачки?
Они варьируются по размеру от младенцев размером с палец до бейсбольных бит-монстров.Самый длинный цуккини имел размер 8 футов 3,3 дюйма, выращенный Джованни Батиста Скоццафава в Ниагара-Фолс, Онтарио, 28 августа 2014 года (речь идет о большом количестве хлеба из кабачков). Кабачки растут довольно быстро – часто можно увидеть, что они увеличиваются в размерах за одну ночь! Они будут продолжать расти, пока вы их не соберете (или пока не наступят заморозки).
Как выбрать кабачки и кабачки?
Выберите кабачки длиной от 6 до 8 дюймов, диаметром не более 2 дюймов, твердые на ощупь, с гладкой упругой кожей.
Кабачки меньшего размера, как правило, менее мучнистые и / или волокнистые и более ароматные. Однако более крупные можно измельчить и использовать в таких рецептах, как хлеб из цуккини, или их можно выдолбить и набить. Возможно, вам придется отказаться от губчатой сердцевины очень большого кабачка и использовать только внешнюю часть кабачка и кожу.
Как хранить кабачки и кабачки?
Их можно хранить в холодильнике несколько дней, в зависимости от того, насколько твердыми они были, когда вы их собрали или купили.
Как приготовить летние кабачки и кабачки?
Летний сквош (в частности, кабачки) используется во многих кухнях: от США до Болгарии, от Египта до Турции и по всей Европе.
Вкус очень нежный, поэтому кабачки и кабачки хорошо подходят ко всем видам приготовлений и приправ, поскольку они похожи на чистый лист. Обычно их просто готовят каким-то образом – тушат или тушат, иногда жарят, хотя его также можно фаршировать и запекать.Кабачки и кабачки можно добавлять в супы, тушеные блюда и перец чили, чтобы легко увеличить объем и улучшить питание. Не очищайте их! Кожица придает блюдам красивый цвет.
Их также можно использовать в сырых продуктах, например, в салатах, поскольку сырые тыквы очень хрустящие, особенно когда они меньше.
Стоит упомянуть, что популярность спирализатора привлекла внимание к цукини, и вместо макарон, сырых или слегка приготовленных, используют лапшу (или зудле) из цуккини.Вы даже можете купить заранее приготовленные зудли на многих рынках.
При приготовлении любого препарата обычно оставляют гладкую, ярко окрашенную кожицу, поскольку он полностью съедобен и довольно красив.
Что мне делать с цветами кабачков?
Цуккини и кабачки дают по цветку на концах овоща, который тоже съедобен. Их часто фаршируют и жарят, и они очень вкусные.
Являются ли кабачки / кабачки питательными?
Кабачки и кабачки содержат большое количество фолиевой кислоты, калия, витаминов А и С и очень низкокалорийны.
Рецепты из кабачков и летних кабачков
Жизнь за пределами хлеба из кабачков! В любом из этих рецептов вы можете поменять кабачок на летний кабачок.
Действительно, есть несколько вещей, с которыми соус терияки не работает.
Фета, цуккини и помидоры – классические греческие ингредиенты, и они сочетаются в этой пасте, как будто они знают друг друга вечно.
15 минут в духовку и 45 минут без ручного приготовления.Этот простой сырный запеканка превратит что угодно в действительно классное блюдо.
Это отличный способ ввести цуккини в старый репертуар, потому что в большинстве случаев все лучше, если есть немного хруста и немного сыра.
Прекрасный салат из этих совершенно красивых кабачков.
Отличный салат из злаков и овощей на все случаи жизни.
Очень хороший повод для покупки сприализатора.
Сделайте это, пока можете.
Эти медленно приготовленные отбивные из баранины нежно разваливаются и заливаются прекрасным красным вином с овощами и томатным соусом.
Все еще осваиваете разные продукты? Разве мы не все!
Запеканка из кабачков и кабачков | Легкий рецепт вегетарианской запеканки
В этой запеканке из сырных цуккини и кабачков , приготовленной из свежих желтых кабачков, ярких цукини, легкого сливочного соуса и большого количества сыра, можно накормить всех, а вкус такой же, как у бабушкиного ужина.Это понравится всей семье!
Мои дети проглотят эту легкую запеканку из тыквы!
Итак, мы все знаем, что, хотя некоторые детишки будут с радостью жевать сырые или приготовленные овощи всех видов … многие будут относиться к чему-либо с подозрением (или откровенно бунтовать), ну, знаете … к зеленому. Или как сквош. Могу я получить свидетеля?
Но эта восхитительная запеканка из тыквы превосходит все шансы! Даже придирчивым едокам понравятся слои плавленого сыра, сливочный соус, нежные кусочки кабачков и желтой тыквы, а также хрустящая начинка для панко!
Рецепт Ингредиенты
- Свежие кабачки и кабачки: Нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма или, если хотите, раскатайте по спирали.
- Сливочное масло: Вам понадобится одна палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры.
- Мука: Вам понадобится ½ стакана универсальной муки для сливочного соуса.
- Молоко: Я использую обычное молоко, но вы определенно можете заменить молоко с низким содержанием жира.
- Смесь приправ: Я использую 2 чайные ложки смеси итальянских приправ.
- Свежий чеснок: Измельчите или выжмите чеснок.
- Оливковое масло: Для обжаривания кабачков и цуккини, а также для обрызгивания.
- Соль и перец: Приправить по вкусу.
- Моцарелла и пармезан: Вам понадобится 3 стакана сыра моцарелла и 1 стакан сыра пармезан для наслаивания в запеканке.
- Панко: Подойдет обычное панко или безглютеновое.
- Нарезанная свежая петрушка и тертый пармезан: Для гарнира.
Как приготовить сырную запеканку из кабачков и кабачков
- Приготовьте духовку, форму для выпечки и овощи. Разогрейте духовку до 375˚F. Смажьте форму для запекания 9 × 13 сливочным маслом и отставьте в сторону. Нарежьте или сделайте спиралью цуккини и желтую тыкву; поместить в дуршлаг , посыпать солью и дать стечь.
- Приготовьте сливочный соус. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку венчиком; продолжать взбивать и варить 2 минуты. Медленно добавьте молоко и итальянскую приправу, постоянно взбивая до однородной массы. Варите соус еще 8-10 минут, часто взбивая, пока он не загустеет.
- Высушите и приправьте осушенные овощи. А пока просушите тыкву и цуккини бумажными полотенцами, а затем поместите их в большую миску. Добавьте чеснок, немного оливкового масла, немного соли и перца; бросить, чтобы совместить.
- Обжарьте овощи. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте смесь кабачков в горячее масло и варите 3 минуты или пока она не начнет размягчаться, часто помешивая.Снимите с огня, слейте соки и отложите обжаренные овощи.
- Сложите запеканку слоями. Ложка ¾ стакана сливочного соуса на дно формы для запекания, смазанной маслом. Выложите ½ смеси тыквы поверх сливочного соуса, затем посыпьте 1 стаканом сыра моцарелла и ⅓ стакана сыра пармезан; повторить слои второй раз. Наконец, посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать. Выпекайте запеканку от 30 до 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Украсить петрушкой и пармезаном и подавать.
- Наслаждайтесь!
Советы для успеха
- Не переваривайте кабачки: Обжаривайте кабачки и кабачки только до тех пор, пока они не начнут размягчаться. , потому что они все равно должны запекаться. После переваривания на стадии соте готовое блюдо станет более кашеобразным.
- Часто меняйте приправы: Так как это блюдо содержит приправленные овощи, сливочный соус и два вида сыра, будьте осторожны, не добавляйте приправы слишком часто.Попробуйте соус и овощи не менее двух раз, чтобы убедиться, что все компоненты по отдельности имеют правильный вкус. Это поможет убедиться, что готовая запеканка правильно приправлена.
- Выберите один: Если у вас нет в наличии и желтых кабачков, и кабачков, можете использовать только один или другой!
вариаций идей!
- Cajun Spice: Попробуйте заменить смесь приправ Cajun итальянской смесью, но будьте осторожны, чтобы использовать меньше соли, если ваша смесь уже включает соль.(Также имейте в виду, что смеси каджуна могут быть довольно острыми; вы можете добавить меньше двух чайных ложек, предусмотренных в исходном рецепте.)
- Идеи для овощей: Вы также можете использовать этот базовый рецепт и технику для создания запеканка из брокколи и цветной капусты! Замените кабачки и цукини слегка пропаренными брокколи и цветной капустой.
- Main-Dish Magic: Хотите сделать это основным блюдом? Попробуйте добавить в запеканку слои вареной итальянской колбасы, вареной курицы или нарезанной кубиками ветчины.Так вкусно!
Что сочетается с запеканкой из кабачков и кабачков?
- Лосось: Попробуйте эту запеканку в качестве гарнира к красивому блюду из жареного лосося Old Bay. Классическая приправа для лосося отлично сочетается с сырными овощами!
- Курица: Эти обжаренные в кайджунском масле куриные бедра – простой рецепт, который подходит практически ко всему, особенно к сливочной, чесночной стороне, такой как сырная запеканка из тыквы!
- Банановый пудинг: Благодаря легкому вкусу с акцентом на ванили и пенистой начинке из безе этот вкусный традиционный южный банановый пудинг является фантастическим продолжением запеканки из тыквы.
Как хранить и разогревать остатки
- Для охлаждения. Плотно накройте остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
- Заморозить. Поместить в пакеты для заморозки или другие безопасные для замораживания контейнеры, оставив как можно меньше воздуха в контейнере перед запечатыванием.
- Для разогрева. Поместите желаемую порцию запеканки в жаростойкую форму. Выпекайте при температуре 350˚F, пока не прогреется.Замороженные остатки разогреваются дольше, поэтому внимательно проверяйте их перед едой.
Сырная запеканка из кабачков и кабачков
В этой запеканке из сырных цукини и кабачков , приготовленной из свежих желтых кабачков, ярких цуккини, легкого сливочного соуса и большого количества сыра, можно накормить всех, а вкус такой же, как у бабушкиного Дня благодарения. Это понравится всей семье!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: сырная запеканка, легкие запеканки, легкая идея обеда, идеи здорового ужина, запеканка из кабачков и кабачков, вегетарианская запеканка
Порций: 6 порций
калорий: 463 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 2 больших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма ИЛИ по спирали
- 2 больших желтых кабачка, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма ИЛИ по спирали
- 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого масла комнатной температуры
- ½ стакана всего целевая мука
- 3 ½ стакана молока
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 ½ столовых ложки оливкового масла, разделенного
- Соль и свежемолотый перец, по вкусу
- 3 чашки измельченного сыра моцарелла, разделенного
- 1 стакан тертого сыра пармезан, разделенный на части
- 1 стакан крошки панко
- Оливковое масло, для поливания
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
- Тертый сыр пармезан, для украшения, по желанию
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смажьте форму для выпечки 9 × 13 небольшим количеством масла и отставьте в сторону.
Нарезать кабачки и желтую тыкву спиралью или сделать спиралью; Отложить на дуршлаг, посыпать солью и дать стечь.
- Тем временем растопите масло в 2 квартах. кастрюля поставить на средний огонь.
Взбейте муку; продолжать взбивать и варить 2 минуты.
Медленно добавьте молоко, добавьте итальянскую приправу и продолжайте постоянно взбивать до однородной массы.
Варить на медленном огне и часто взбивать в течение 8–10 минут или пока соус не загустеет.
Тем временем, используя бумажные полотенца, обсушите тыкву и цуккини как можно больше, а затем поместите в большую миску. Добавьте чеснок.
Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла к овощам и приправьте солью и перцем по вкусу; бросить, чтобы совместить.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте кабачки и кабачки в горячее масло и готовьте 3 минуты или пока оно не начнет размягчаться; часто помешивайте.Снимите с огня, процедите и отложите.
Ложка ¾-стакана приготовленного сливочного соуса на дно формы для запекания, смазанной маслом.
Выложите половину тыквенной смеси поверх сливочного соуса.
Посыпать 1 стаканом сыра моцарелла и ⅓ стакана сыра пармезан.
Добавьте оставшуюся часть кабачковой смеси и залейте остатками сливочного соуса, затем посыпьте оставшимся сыром.
Посыпать сверху крошкой панко и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте от 30 до 35 минут или пока верх не станет золотистым.
Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
Украсить петрушкой и пармезаном. Служить.
калорий: 463 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 27 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 640 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1026 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 681 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность и польза для здоровья кабачков
Кабачок – это летний кабачок.Летние тыквы – это представители семейства тыквенных, родственники зимних тыкв. Они бывают разных размеров, форм и цветов. Цукини, желтый горошек и тыква с морским гребешком – распространенные разновидности летней тыквы. Кабачок также называют кабачком (кабачок или кабачок по-итальянски) и кабачком, в зависимости от того, в какой части мира вы живете.
Кабачки легко найти на большинстве рынков и содержат микроэлементы, такие как витамины C и B6. Этот универсальный овощ (который технически является фруктом) низкокалорийен и является отличным дополнением к большинству здоровых диет.
Пищевая ценность кабачков
Одна чашка сырых нарезанных цуккини (124 г) содержит 21 калорию, 1,5 г белка, 3,9 г углеводов и 0,4 г жира. Кабачки – отличный источник витаминов B6 и C. Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
- Калорий : 21
- Жир : 0,4 г
- Натрий : 9,9 мг
- Углеводы : 3,9 г
- Волокно : 1.2 г
- Сахара : 3,1 г
- Белок : 1,5 г
- Витамин C : 22,2 мг
Углеводы
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, если вы съедите одну чашку сырых кабачков, вы потребляете всего около 21 калории и примерно 4 грамма углеводов. Большая часть углеводов – это сахар, но вам пригодится 1 грамм клетчатки.
Расчетная гликемическая нагрузка одной порции кабачков составляет 2, что делает их пищей с низким гликемическим индексом.Гликемическая нагрузка учитывает размер порции при оценке влияния пищи на уровень сахара в крови.
Жиры
В порции кабачков на одну чашку меньше половины грамма жира.
Белок
Порция кабачков обеспечивает небольшое количество белка, около 1,5 грамма.
Витамины и минералы
Кабачки – отличный источник витамина С. Это хороший источник витамина В6. Вы также получите меньшее количество витамина А, фолиевой кислоты, рибофлавина и тиамина.
Минералы кабачков включают марганец, калий и небольшое количество магния и фосфора.
Польза для здоровья
Питательные вещества, содержащиеся в кабачках, могут принести определенную пользу для здоровья.
Защищает клетки от свободных радикалов
Цуккини обеспечивает около 24% вашей дневной потребности в витамине С в одной порции. Витамин С – это водорастворимый витамин, который важен для повышения иммунитета, восстановления клеток и замедления процесса старения.
Считается, что как антиоксидант витамин С предотвращает окислительный стресс, вызванный воздействием свободных радикалов в окружающей среде (например, сигаретного дыма) или свободных радикалов, вырабатываемых организмом. Эксперты рекомендуют употреблять антиоксиданты в таких продуктах, как фрукты и овощи, а не принимать антиоксидантные добавки.
Может помочь предотвратить некоторые виды рака
Некоторые исследования показали, что диеты, включающие больше фруктов и овощей, связаны со снижением риска некоторых видов рака, особенно легких, груди, толстой или прямой кишки, желудка, ротовой полости, гортани или глотки и пищевода.
Некоторые исследования показывают, что витамин С может быть ответственным за это преимущество из-за его антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Но необходимы дополнительные доказательства, чтобы полностью понять эту потенциальную выгоду.
Задерживает старение кожи
Витамин С в цукини также отвечает за выработку коллагена, основного белка в вашей коже. Витамин С может также помочь в антиоксидантной защите и защитить от возрастного ухудшения состояния кожи и фотоповреждений, вызванных ультрафиолетом.
Авторы обзора исследования, опубликованного в выпуске журнала Nutrients за 2017 год, отметили, что здоровая кожа положительно связана с повышенным потреблением фруктов и овощей в ряде исследований. Хотя они отмечают, что активный компонент фруктов и овощей, ответственный за наблюдаемую пользу, не может быть идентифицирован, доступность витамина С может быть фактором.
Может уменьшить симптомы предменструального синдрома
Согласно некоторым исследованиям, витамин B6 в цуккини может помочь уменьшить симптомы ПМС.Но исследования ограничены. Кроме того, большинство исследований, показывающих пользу, были низкого качества, и необходимы дополнительные доказательства, чтобы установить, что витамин B6 может обеспечить эту пользу.
Может уменьшить утреннее недомогание
Предварительные исследования также показывают, что витамин B6 может также помочь уменьшить утреннюю тошноту на ранних сроках беременности. Однако результаты исследования были неоднозначными. Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) действительно предполагает, что витамин B6 является безопасным, отпускаемым без рецепта лекарством, которое можно попробовать от утреннего недомогания, но организация не обсуждает источники пищи.
Аллергия
По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, люди с синдромом оральной аллергии (OAS) могут испытывать симптомы при употреблении кабачков или желтой тыквы. ОАГ вызывается перекрестно реагирующими аллергенами, обнаруженными как в пыльце (например, пыльцы березы, амброзии или травы), так и в сырых фруктах, овощах или орехах. Организация утверждает, что приготовление кабачков может помочь предотвратить симптомы.
Если вы подозреваете аллергию на кабачки или чувствуете зуд в области рта или горла после их употребления, обратитесь за помощью к квалифицированному медицинскому работнику.
Побочные эффекты
Кабачки содержат кукурбитацины – горькие соединения, которые иногда добавляют к определенным типам инсектицидов. Однако при нормальных обстоятельствах кукурбитацины производятся в достаточно низких концентрациях, чтобы люди не воспринимали их как горькие.
В некоторых случаях такие факторы, как высокая температура, могут вызвать горький вкус фруктов, содержащих кукурбитацин. Иногда у людей, употребляющих горькие кабачки, возникали желудочные спазмы и диарея.Нет никаких правил или рекомендаций FDA, специфичных для присутствия кукурбитацинов в пище.
Сорта
Есть разные сорта кабачков. Они варьируются по размеру от очень маленьких (размером с хот-дог) до исключительно больших. Некоторые разновидности, такие как восьмишариковые кабачки, даже круглые. Практически все кабачки зеленые, но есть и зелено-белые. Иногда люди называют желтые кабачки желтыми кабачками, но технически это совсем другой вид летних кабачков.
У большинства кабачков похожий вкус, но их часто используют по-разному. Длинные тонкие сорта можно нарезать и добавить в супы, салаты или на поднос с овощами. Круглые или более толстые сорта отлично подходят для фарша и запекания.
Когда это лучше
В Соединенных Штатах летний сквош доступен в течение всего года в большинстве продуктовых магазинов. Но самые лучшие кабачки доступны летом.
Покупая цуккини или любую летнюю тыкву, обратите внимание на блестящую кожу без пятен, синяков, царапин и мягких пятен.Кожица должна быть твердой на ощупь, особенно стебель, а тыква должна быть тяжелой для своего размера.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Храните цуккини целыми и немытыми в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Перед нарезкой тщательно промойте кожу щеткой для овощей и холодной водой.
Чтобы заморозить кабачок, нарежьте его, нарежьте кубиками или натрите на терке, разложите на пергаментном противне, чтобы заморозить, а затем упакуйте в пакет для морозильной камеры.Замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере около года. Обратите внимание, что замороженная тыква, как правило, очень мягкая, и ее текстура лучше всего подходит для приготовления супов или выпечки.
Совершенно безопасно есть сырые кабачки и есть кожуру, когда вы их употребляете. Фактически, употребление в пищу кожи максимизирует содержание антиоксидантов. Семена тоже съедобны.
Как подготовить
Обмакните сырые кабачки в ваш любимый соус для окунания или нарежьте и добавьте в салат. Вы также можете добавить этот вкусный овощ в любое блюдо.У него тонкая кожица и мягкая влажная мякоть, которая хорошо поддается приготовлению на пару, грилю, запеканию, запеканию и тушению. Из тертых кабачков делают хлеб из кабачков.
Поиграйте с формой тыквы – нарежьте ее кубиками, нарежьте жульеном, нарежьте кубиками или приготовьте пасту по своему вкусу. Летний сквош – фантастический вариант пасты с низким содержанием углеводов.
Рецепты
Полезные рецепты цукини, которые стоит попробовать
Летняя тыква (кабачки) | Расширение Университета Мэриленда
Факты о посадке летних кабачков
- Зимостойкость: Очень нежный теплый однолетник.Мороз повредит верхушку роста; для роста нужна теплая погода.
- Посадка: Кабачки летние ( Cucurbita pepo ) – теплые растения. Сейте семена прямо в сад после того, как миновали заморозки и почва прогрелась. Тонкие саженцы, срезая лишние растения ножницами, а не выдергивая, оставляя самое сильное растение. Сделайте шаг вперед в вегетационный период, посадив семена в помещении в 3-дюймовые контейнеры за 3 недели до посадки.Бережно обращайтесь с трансплантатами и как можно меньше нарушайте корневую систему. Сажайте второй урожай 1 – 15 июля. Для полного солнца требуется прямой свет не менее 6 часов в день; предпочитает 8-10 часов в день.
- Дней до созревания: 50-65 дней после пересадки.
- Шаг: холмы (от двух до трех растений на холме) 3–4 дюйма в ряду x 4–6 футов между рядами; одиночные растения 2–3 дюйма в ряду x 3–5 футов между рядами.
- Потребность в удобрениях: Средняя потребность в питательных веществах из органических веществ почвы или удобрений.Перед посадкой внесите компост или удобрения. Придевание платья, когда начинают распускаться женские цветы. За подробностями обратитесь к разделу «Внесение удобрений».
- Приблизительный ресурс: от 20 до 40 фунтов. на 10-футовый ряд.
Распространенные проблемы летнего сквоша
Бактериальное увядание
Гниль Choanephora
Огуречный жук
Ложная мучнистая роса
Овощи не соответствуют типу
Мучнистая роса
Проблемы с опылением
Кабачок
Кабачок
Растачка для кабачков
Выращивание и уход за кабачками (кабачками)
- Кабачок летний растет на невинивых кустах.
- Мощные стебли раскидистых растений укореняются в местах соприкосновения с почвой, увеличивая урожайность фруктов и помогая растениям противостоять травмам основных стеблей кустарником кабачка.
- Существует множество разновидностей плодов разной формы и цвета. Выделяют три основных типа:
1) желтый с прямым или криволинейным вырезом; 2) белая тарелка, гребешок или котлетка; и 3) продолговатые, зеленые, серые или золотые кабачки. Их собирают незрелыми, а кожура остается нежной и съедобной. - Всыпьте компост в почву перед посадкой.
- Семена или саженцы можно высаживать через черный пластик или ландшафтную ткань, чтобы ускорить созревание.
- Полив – Глубоко и регулярно поливайте основание каждого растения, особенно в жаркую и сухую погоду, когда начинают формироваться первые плоды.
- Прополка – Удалите все молодые проростки сорняков вручную или с помощью мотыги и используйте мульчу вокруг растений, чтобы предотвратить прорастание семян сорняков.
Опыление кабачков
- Члены семейства тыквенных производят мужские цветки за 1-2 недели до появления женских цветков.Это нормальная привычка роста и различается в зависимости от сорта. Чтобы цветок превратился в плод, пчелы должны перенести пыльцу с мужских цветков, с одного и того же растения или с разных растений, на женский цветок (тот, у которого под цветком крошечный тыква). Плохое завязывание плодов – обычное явление в дождливую погоду, когда пчелы малоподвижны. Избегайте использования каких-либо пестицидов в период цветения, чтобы снизить риск отравления опылителями.
Сбор урожая
- Помимо описания времени посадки, «летние кабачки» относятся к их короткому сроку хранения по сравнению с зимними кабачками.
- Собирать незрелые плоды длиной от 6 до 8 дюймов и диаметром от 1 ½ до 2 дюймов для продолговатых плодов; От 3 до 4 дюймов в диаметре для типов противней; и от 4 до 7 дюймов в длину для желтой кривой шеи.