Кабачок как грибы: Кабачки как грибы на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

сразу кушать, рецепт с фото

Если приготовить кабачки по этому рецепту, то они по вкусу будут точно напоминать маринованные грибы. Казалось бы, для приготовления используется всего несколько ингредиентов, а блюдо получается нереально вкусным. Такую кабачковую закуску можно подавать даже на праздничный стол. Гости точно будут удивлены такому блюду. При том, что кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать можно.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков как грибы быстрого приготовления, которые сразу можно кушать, понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • вода – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • уксус 9% – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 15 г.

Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой шкуркой и без крупных семян.

Приготовление

Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь нужно измельчить кабачки мелким кубиком.

Маринад

После этого подготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте 500 г воды и добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу добавьте уксус и снова доведите до кипения.

После этого в кастрюлю переложите измельченные кабачки и все перемешайте. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

Через 15 минут слейте маринад и переложите кабачки на дуршлаг. Кабачки нужно полностью охладить.

Заправка для кабачков

Пока кабачки будут остывать, необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавьте растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Осталось заправку перемешать, и она готова.

Как только кабачки остынут, переложите их в миску с заправкой и все тщательно перемешайте.

Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу можно кушать и они готовы к подаче на стол. Хранить их можно 3-4 дня в холодильнике в банке, плотно закрыв крышкой.

Консервация кабачков на зиму

Также такие кабачки как грибы можно закрыть на зиму. Для этого нужно уже готовые кабачки переложить в 0,5 л стеклянную банку и простерилизовать в течение 10 минут, а потом закатать металлической крышкой.

Из этого количества ингредиентов получится 0,5 л банка.

Время стерилизации отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле с банками. При этом очень важно доводить до кипения на очень высоком огне, а после закипания убавить огонь до минимума. 0,5-литровые банки стерилизуют не более 15 минут, иначе кабачки переварятся и будут иметь некрасивый внешний вид. Лучше всего стерилизовать 10 минут.

Приятного аппетита! Как всегда жду ваши комментарии под видео на моем ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. Впереди еще много новых рецептов!

Распечатать рецепт

Кабачки как грибы
Время подготовки
5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г воды
  • 500 г кабачков
  • 50 г сахара
  • 15 г соли
  • 30 г растительного масла
  • 100 г уксуса 9%
  • 4 зубка чеснока
  • 15 г укропа
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г воды
  • 500 г кабачков
  • 50 г сахара
  • 15 г соли
  • 30 г растительного масла
  • 100 г уксуса 9%
  • 4 зубка чеснока
  • 15 г укропа

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Кабачки “как грибы” на зиму

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Кабачки — уникальные в своем роде овощи, которые полностью впитывают в себя вкус и аромат тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Сами по себе они нейтральны, без специфического вкуса или узнаваемой структуры, но в сочетании с другими продуктами это отличный объект для кулинарных экспериментов! К примеру, в дуэте с алычой, лимоном и сахаром они практически неотличимы от ананаса. А если к кабачкам добавить чеснок и зелень, они будут похожи на лесные грибы, отдаленно напоминая маринованные сыроежки или грузди.

Обязательно заготовьте кабачки как грибы на зиму — это великолепная закуска, особенно под горячую картошечку. Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами. Они отлично сочетаются с чесноком и со свежим укропом, особенно ароматным в начале лета. Готовится закатка по принципу салата, то есть сначала все ингредиенты нарезаются, затем заправляются специями, уксусом и маслом и настаиваются несколько часов, пока не дадут много собственного сока. После этого останется только простерилизовать банки, дать им упариться под одеялом и можно отправлять их на хранение в подвал, где кабачки, маринованные на зиму, спокойно простоят до следующего урожая.

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • чеснок 3-4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • сахар 2 ст. л.
  • нейодированная соль 1 ст. л. без верха
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • 9% уксус 100 мл

Как приготовить кабачки «как грибы» на зиму

  1. Кабачки хорошо промываем (можно с мягкой мочалкой), чтобы на поверхности не осталось песка. Нарезаем овощи крупным кубиком — приблизительно 1 на 1 см. При желании можно снять кожицу, чтобы усилить сходство с нарезкой грибов для засола.
  2. Пучок укропа промываем и мелко рубим. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
  3. В большой миске смешиваем кабачки, укроп и чеснок. Вливаем масло и уксус, добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре (можно мариновать дольше, но не более 6 часов!).
  4. Время от времени аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы соль и сахар лучше растворились в жидкости, которые дадут кабачки. Не забываем простерилизовать банки и крышки.
  5. Раскладываем кабачки по банкам, наполняя их доверху, и туда же вливаем выделившийся сок.
  6. Прикрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с теплой водой (но не горячей, иначе лопнут!). На дно помещаем отрезок марли или х/б ткани для лучшей фиксации. Вода должна почти доходить до горловины банок, но не попадать в них. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  7. Стерилизуем банки с кабачками 5 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения. После этого аккуратно вынимаем и закатываем банки крышками. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать в таком виде.
  8. Через сутки переносим кабачки как грибы в кладовую или в другое темное и сухое место. Срок хранения закатки — 1 год.

Похожие рецепты

Кабачки как грибы на зиму: самые вкусные рецепты заготовок

Кабачок – уникальный в своей нейтральности овощ. Он не имеет яркого вкуса и цвета, поэтому, соединяясь с другими овощами или травами, впитывает их аромат и соответственно меняет свой оттенок. Кабачки, приготовленные по определенной технологии, даже можно перепутать с лесными грибами. Что очень приятно, так как стоимость кабачков намного ниже, чем у грибочков. А если законсервировать кабачки впрок в сезон их созревания, то вы получаете и выгоду и необыкновенно аппетитную закуску. Для такого случая, у меня сохранились от бабушки простые и очень вкусные рецепты заготовки на зиму: кабачки как грибы, которыми я с удовольствием поделюсь.

Закатки лучше делать из плотных кабачков среднего размера. Так они будут больше похожи на грибы – немного волокнистые, но нежные и сочные.

Наверное, одним из самых простых способов консервирования, является маринование овощей. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить кабачки со вкусом грибов и хранить в банках при комнатной температуре.

Рецепт маринования кабачков в банках, как грибы

Возьмите:

  • Кабачки среднего размера без семян – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Черный перец молотый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Сначала помоем все подготовленные овощи. Срезаем с кабачков и моркови кожуру, чистим чеснок.

Кабачки нарезаем кубиками, морковь – кружками, зелень – очень мелко. Чеснок выдавим через чеснокодавку.

Овощи и все остальные продукты смешиваем в большой миске и оставляем мариноваться при температуре кухни. Должно пройти 3 – 4 часа.

Раскладываем кабачки по чистым банкам (обычно я беру четыре 1 литровые), сверху наливаем жидкость из миски и прикрываем прокипяченными крышками.

Для стерилизации ставим банки в удобную кастрюлю, где уже лежит полотенце и налита теплая вода. После начала кипения ждем 20 минут. Аккуратно достаем баночки и закручиваем крышки.

Совет хозяйке: Во время стерилизации следите за тем, чтобы кипящая вода не попадала на крышки и не поднимайте крышки с банок, чтобы не нарушить необходимый температурный режим.

Чтобы закатать очень вкусные кабачки «под грузди», нужно взять подросшие плотные плоды. Только тогда они будут практически неотличимы от волокнистых грибных ножек. Делюсь простым и проверенным рецептом без стерилизации готовой закрутки.

Кабачки «Под грузди»: рецепт без стерилизации

На 3 литровые банки:

  • Кабачки – 1,8 кг
  • Укроп – 6 веток
  • Чесночинки – 9 шт.
  • Гвоздика – 6 соцветий
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кипяток – около 2 литров
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Столовый уксус – 125 мл

У кабачков снимаем кожуру и убираем из середины мякоть с семенами. Отмеряем необходимый нам вес. Режем их кусочками 2х2,5 сантиметра, чтобы были похожи на ножки груздей.

Хорошенько промываем укроп.

В чистые банки кладем поровну веточки укропа, чеснок, гвоздику, горошины перца, лаврушку, а сверху – кабачки.

Заливаем в банки кипяток на 10 минут. Сливаем его в кастрюлю, снова доводим до кипения и возвращаем его в кабачки на такое же время.

Теперь еще раз сольем воду и поставим кипеть с солью, сахаром и уксусом до их полного растворения. Готовый маринад разольем по банкам. Крышки прокипятим и закатаем.

Переворачиваем банки дном вниз и укутываем на сутки.

Если вы не знаете, как закрыть кабачковые консервы с грибным вкусом без уксуса, да еще и без стерилизации, используйте этот вкусный рецепт. По ощущениям будете кушать грибы с морковкой. Это способ заготовки точно понравится и взрослым, и деткам.

Обалденные кабачки, как грибы с морковкой на зиму

Для трех пол-литровых баночек:

  • Кабачки без семечек – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Зелень укропа – 50 г
  • Рафинированное растительное масло – 100 мл
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый перец – 0,5 ч.л.

Помойте и очистите кабачки, морковку, чеснок. Укроп промойте в нескольких водах для удаления всех загрязнений.

Нарежьте мякоть кабачков кубиками по 2 см, а морковь – сначала кружками по 0,5 см, а затем каждый кружок – на четвертинки. Укроп и чеснок нашинкуйте очень мелко.

Все овощи уложите в кастрюлю. Туда же масло, лимонку, сахар, соль и перец. Перемешайте и пусть маринуется около трех часов.

По истечении времени, ставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и дальше варите на медленном огне минут 20.

За это время простерилизуйте банки и крышки.

Раскладывайте горячие кабачки по банкам и закатывайте.

Как закрывать зрелые кабачки со вкусом грибов, чтобы они всегда получались удачными, научила меня бабушка. Среди ее проверенных рецептов был и тот, что готовился с томатной пастой. А чтобы приготовить овощи без уксуса, заменяем его на лимонный сок. Эта аппетитнейшая закуска особенно хороша с черным хлебом или картофелем.

Кабачки со вкусом грибов с томатной пастой «Удачные»

Для получения около 3,5 литров заготовки:

  • Кабачки крупные плотные – 3 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Томатная паста – 70 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Постное масло – 10 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Замочите пучки зелени на 20 минут в прохладной воде, затем промойте в проточной. Обсушите и мелко нарежьте.

Чеснок очистите, промойте и выдавите через пресс.

У кабачков удалите кожицу и семена. Нарежьте кусочками в 1,5 сантиметра толщиной.

В большой емкости соедините овощи и остальные ингредиенты из рецепта. Хорошо вымешайте сразу, и перемешивайте каждые полчаса из следующих трех часов маринования, чтобы кабачки пропитались ароматом и поменяли цвет.

Прокипятите 700 мл банки и металлические крышки к ним. Подготовьте кастрюлю, чтобы стерилизация прошла успешно – на дно положите полотенце и налейте немного теплой воды.

Раскладывайте по баночкам овощную смесь. Жидкость, выделившуюся из кабачков, распределите по банкам равномерно. Прикройте крышками.

Установите банки в кастрюлю и долейте воды до плечиков банок. Доведите воду до кипения и, уменьшив температуру плиты до минимального бурления, стерилизуйте кабачки 15 минут. Доставайте аккуратно. Закатывайте.

Совет хозяйке: Не укутывайте банки, а просто оставьте их остывать перевернутыми. Так овощи не потеряют упругость и схожесть с грибами будет больше.

Чтобы маринованные кабачки стали еще больше похожи на грибы, приготовьте их с грибной приправой. Она усилит вкус закуски и определить, что это овощи, сможет не каждая хозяйка. А уж гостям это точно не удастся.

Закуска из кабачков с грибной приправой

 

Чтобы получить 4 пол-литровые банки, возьмите:

  • Кабачки молоденькие с недозрелыми семенами – 1,5 кг
  • Свежий укроп – 100 г
  • Сахар – 75 г
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Грибная приправа – 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,25 стакана

Так как я беру молодые кабачки, то очищать их не нужно – только помыть и срезать края.

Укропчик также нужно хорошо промыть.

Кабачки режем удобными кусочками, укроп – мелко.

Все составные рецепта смешиваем в одной посуде и оставляем для маринования при температуре кухни на 4 часа. Если грибная приправа содержит соль — солить не нужно. Если не содержит, то добавьте граммов 30 каменной или поваренной соли.

Совет хозяйке: Если у вас не получилось закатать уже замаринованные овощи сразу – можно оставить еще на пару часов в холодильнике. Откладывать консервирование на большие сроки не рекомендую, так как уксус имеет свойство «выветриваться» и вкус заготовки ухудшится.

Далее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем в них кабачки и будем стерилизовать прикрытые банки в большой кастрюле. Для 500 мл баночек потребуется 12-15 минут времени бурления воды.

Достаем банки и укупориваем. Оставляем остывать в перевернутом виде.

Засолка кабачков «под грибы» не сложная и не занимает много времени, особенно, если готовим без стерилизации. Подобрав правильные компоненты и соблюдая пропорции, вы узнаете, как сделать грибную закуску без грибов. Консервация по этому рецепту – всегда удачная.

Как засолить кабачки под грибы – удачный рецепт

Потребуется:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета – 2 стручка
  • Чеснок – 20 зубцов
  • Кинза – 5 веточек
  • Соль – 35 г
  • Сахар – 125 г
  • Масло – 70 мл
  • Уксус 6% — 80 мл

Сначала нужно хорошо промыть кинзу, обсушить и мелко порубить.

Овощи помыть, почистить, у перцев и кабачков убрать семена.

Кабачки режем брусочками размером 3 см на 1,5 см, морковку, луковицу и перец – соломкой, чеснок – дольками.

Перемешиваем весь состав продуктов в кастрюле. Настаиваем под крышкой 3 часа.

Выставляем плиту на среднюю температуру, кипятим 10 минут, выкладываем в стерилизованные банки и укупориваем стерильными крышками. Обычно получается закрыть 2,3 — 2,5 литра закуски.

Совет хозяйке: Для консервации закусок из кабачков я подбираю баночки объемом не больше литра. Кроме того, что их удобно в последствии (после откупоривания) держать в холодильнике, для таких размеров можно подобрать емкости с резьбой и закрывать их железными закручивающимися крышками. Герметичность при этом, в сравнении с крышками, закатанными ключом, не уменьшается.

Используйте эти вкусные рецепты заготовок на зиму: кабачки как грибы, и ваши кулинарные труды всегда будут оценены на «отлично». Вы получите удовольствие сами и доставите его своим гостям.

Посмотрите видео приготовления кабачков, похожих на грибы.

Кабачки как грибы – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Кабачки порезать кубиками.

Приготовить маринад:
Маринад довести до кипения и загрузить в него порезанные кабачки. Выключить огонь и мариновать 15 минут.

После чего откинуть на дуршлаг и полностью остудить.

Для заправки: 40-50 мл растительного масла, ½-1 ч. ложки молотого перца, укроп и чеснок. Можно добавить своих любимых специй.

Пересыпать сюда остывшие кабачки и хорошо перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!

Маринованные кабачки как грибы на зиму рецепт пошагово

Консервированные кабачки по этому рецепту напоминают по вкусу грибы и прекрасно дополняют любые блюда из картофеля или круп. Рецепт кабачков как грибы на зиму достаточно простой и по силам даже неопытным хозяйкам. Для придания грибного вкуса мы используем различные травы и специи, получается прекрасная закуска к горячим мясным блюдам и любым гарнирам.

Кабачки относят к тем овощам, которые можно долго хранить, но не у всех есть место для длительного хранения, а кроме того, поработав летом, зимой так приятно открывать баночки с готовыми овощными консервами.

Для того чтобы сделать эту заготовку, кабачки маринуются сырыми, без тепловой обработки, но в процессе маринования кусочки приобретают особый вкус и аромат.

Лучше всего для засолки использовать молодые плоды с тонкой кожицей, светло-зеленого цвета. Если у вас много маленьких плодов, то их можно замариновать целиком или разрезав на 2-4 части, не снимая кожуры, только отрезав хвостик с плодоножкой.

Если вы любите острое, то добавьте мелко порезанный корень хрена (он также придаст упругость овощам в консервах). По желанию вместо 9% столового уксуса можно использовать яблочный или винный, вкус в этом случае получается более нежный. Кладите как можно больше разнообразной зелени в банки, она сделает ваши заготовки ароматными.

Ингредиенты на 4-5 баночек по 500 мл

  • молодые кабачки 1,5 кг;
  • морковка 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль 2,5 ч.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • растительное масло (ароматное) 50 мл;
  • уксус 50 мл;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • чёрный перец горсть.

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 4 часа

Подготовка 3 часа 20 минут | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 58 ккал

Белки 0,6 г | Жиры 3 г | Углеводы 7,2 г

Приготовление

Для начала подготовьте кабачки. Хорошо созревшие, желтые плоды обязательно почистить, убрать все семена и порезать на небольшие кусочки. Обязательно обращайте внимание на хвостик овоща, он не должен быть засохшим, т.е. кабачок срезан недавно.

Сполосните их и нарежьте кубиками.  Молодые кабачки можно не чистить, а мариновать вместе с кожицей. Если же кожица, на ваш взгляд, уже загрубела, то счищайте ее и убирайте семечки.

Две средних очищенных морковки нарезайте полукольцами или полосками, и вместе с кабачками отправляйте в широкую миску.

Чеснок измельчите мелко и добавьте к овощам.

Пучок петрушки и укропа нарежьте мелко и посыпьте смесь овощей.

Сахар и соль насыпьте к овощам в миску.

Налейте теперь уксус и ароматное нерафинированное масло и хорошо перемешивайте кабачки ложкой.

Из специй добавьте лавровый лист и чёрный перец. На три часа оставьте кабачки мариноваться при комнатной температуре.

Баночки по 500 мл предварительно помойте содой, а потом простерилизуйте над паром. Уберите лавровый лист из маринада, он уже не нужен. Разложите по банкам плотно кабачки, а потом доливайте оставшийся маринад. Теперь консервы необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю на дно положите кусок старой ткани или полотенце. Установите наполненные банки и накройте крышками. По плечики банок залейте тёплой воды в кастрюлю. Поставьте на огонь. После того как вода вскипела, стерилизуйте кабачки на умеренном огне 15 минут.

Осторожно вынимайте полотенцем банки с кабачками и туго закатывайте крышками. Ставьте банки верх дном и накиньте сверху полотенце или плед. После остывания ставьте маринованные кабачки как грибы на зиму  в кладовую.

Такие консервированные кабачки можно использовать в качестве закуски и добавлять их в салаты, кабачковые кусочки можно добавлять в винегрет.

Запеченные кабачки с грибами и помидорами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления запеченных кабачков с шампиньонами и помидорами.

Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мягкими семенами. На мой взгляд, с ними запеканка получается нежнее и вкуснее. Для того чтобы в форме было как можно меньше жидкости, помидоры лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. Если взять обычные сочные помидоры, то семена вместе с соком нужно удалить и использовать только мякоть. Любая хозяйка может вносить в блюдо свою изюминку. Например, вместо шампиньонов можно использовать благородные лесные грибы. Если кому-то не хочется использовать покупную овощную приправу с солью, то можно заменить её только солью. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты


  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Петрушка свежая – 0,5 пучков
  • Приправа овощная – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачки с шампиньонами и помидорами

  1. Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

  2. Луковицы очистить и измельчить.

  3. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.

  4. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  5. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем.

  6. Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью.

  7. Поверх лука равномерно разложить шампиньоны.

  8. На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью.

  9. Блюдо покрыть майонезом.

  10. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 30–40 минут.

    Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью.

    В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.

Приятного аппетита!

Кабачки на зиму «как грибы» без стерилизации – Пошаговый рецепт с фото

Вы любите грибочки так, как любим их мы? Если да, то наш сегодняшний рецепт кабачков на зиму «как грибы» станет вашим излюбленным способом заготовки этих овощей! Если вы хотите полностью повторить непревзойденный вкус маринованных маслят, а именно на эти грибы больше всего похожи наши кабачки с чесноком, выбирайте только молоденькие плоды, не более 15 см в длину или с небольшим диаметром. Их плотная и упругая мякоть способна выдержать необходимую для консервирования тепловую обработку и стать аналогией пружинистым и маслянистым грибам. Ну, а к кабачкам-грибочкам, как и положено, добавим пикантный и ароматный чеснок, без которого трудно себе представить любую закуску на зиму…

Кабачки на зиму как грибы – ингредиенты (выход: 1 л):

  • кабачки – 1 кг
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • чеснок – 1 небольшая головка или 5-6 крупных зубков
  • уксус 9% – 60 мл
  • масло растительное – 100 мл

Кабачки на зиму как грибы без стерилизации – рецепт с фото :

Как уже было замечено ранее, для этой заготовки подойдут только лишь молоденькие кабачки. Если вы возьмете кабачки более зрелого «возраста», повторить уникальную грибную структуру вряд ли получится, даже если вы вырежете жесткие семена и будете использовать мякоть. Она уже переполнена влагой и просто размякнет при варке. С молодых кабачков нужно срезать кожицу, отсечь хвостики с двух концов.

Нарезать кабачки брусочками, более подходящий размер брусочков: длина 2-2,5 см, по ширине и высоте – по 1,5 см.

Сложить брусочки в подходящую железную емкость (в которой затем будут вариться кабачки), пропустить через пресс весь очищенный на зубки чеснок либо трем его на терке или измельчаем очень мелко ножом. Перемешать, чтобы кабачки пропитались чесночным соком.

Заливка-маринад для кабачков «как грибы» готовится очень просто, нужно смешать в одной емкости указанное в списке к рецепту количество соли, сахара, масла и уксуса. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились в жидких ингредиентах заливки-маринада.

Вылить заливку на кабачки и накрыть крышкой емкость/затянуть пищевой пленкой. Оставить на три часа в холодильнике, не забывая периодически подходить к кабачкам и перемешивать верхние и нижние слои для того, чтобы кабачки хорошо отдали свой сок и как следует промариновались в кисло-сладкой жидкости.

Через три часа кабачки в чесноке вынуть из холодильника и поставить на плиту для начала процесса тушения в смеси заливки и выделившегося сока. Тушить 20 минут на самом маленьком огне вашей плиты. Под воздействием тепла кабачки начнут изменять цвет, становиться желтыми, а по виду – прозрачными, стекловидными. Советуем не брать жесткую лопатку или шумовку для перемешивания, чтобы не разрушить размягчающиеся брусочки.

Как только время тушения вышло – раскладываем кабачки на зиму по стерилизованным банкам.

Заливаем соком пропорционально в каждую банку, а если его будет недостаточно и вы не покрыли им полностью брусочки кабачков – в этом не будет ничего страшного. Завинтить баночки или закрутить машинкой, перевернуть и укутать до охлаждения под плотную ткань.

Кабачки на зиму как грибы готовы!

В отличие от всех остальных заготовок, которые можно открыть и попробовать хоть на следующий день, такие кабачки как грибочки требуют выдержки в заливке около месяца.

Через месяц можно наслаждаться настоящим вкусом «маслят» и удивляться, что это, оказывается, так просто!

Приятного аппетита!

Тэги:

Цукини и грибы по-итальянски

Цукини и грибы по-итальянски – вегетарианское блюдо с невероятным вкусом. Съешьте его на обед с хрустящим хлебом или используйте в качестве гарнира.

Первоначально опубликовано 9 июля 2012 г.

Когда я рос, я всегда ел кабачки именно так. Никаких спиральных салатов или хлеба из кабачков. Ну, когда я был подростком, я начал печь хлеб из кабачков, но он никогда не был моим любимым.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Летом у нас в саду всегда росли кабачки, обычно зеленые, а иногда и желтые. Помимо приготовления тыквы, моя мама также жарила мужские цветы, которые были опущены в жидкое тесто (рецепт скоро появится)!

Другой способ использовать действительно большие (перезрелые) кабачки.

Это такое простое и полезное блюдо или гарнир, состоящее всего из четырех ингредиентов.

Комбинация вкусов фантастическая, и для этого не нужно ничего, кроме ломтика или двух хлеба! Использование качественных ингредиентов является ключевым моментом, когда у вас мало ингредиентов.Спасибо Melissa’s Produce за красивые, органические кабачки!

И если вы выращиваете кабачки, не позволяйте мужским цветкам пропадать даром! Они невероятно вкусные!

Цветы цуккини по-итальянски.

Кабачки и грибы по-итальянски

Ингредиенты:

  • Кошерная соль (по желанию)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт, около 1 большого или 2 цуккини среднего размера (зеленого и / или желтого) / кабачки
  • 8 унций грибов, обжаренных в оливковом масле с долькой чеснока
  • 2 помидора среднего размера (желательно рома) нарезанные кубиками или около 4 унций (1/2 стакана) пассаты хорошего качества, таких как Mutti
  • соль и черный перец ( острый перец тоже очень хорош в этом блюде)

Кабачки разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кружочками.

СОВЕТ: Если вам нравятся цуккини с большей надкушенностью, просто поместите нарезанные кусочки в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью. Перемешайте его так, чтобы повсюду была соль, и дайте стечь примерно 20 минут.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и грибы. Обжарить 6-8 минут, посолить и удалить. Выложите грибы в тарелку или миску и отложите.

Затем добавьте еще 2 столовые ложки масла и нарезанные цуккини.Обжарьте и часто помешивайте около 10 минут.

Когда цукини только начинают приобретать коричневый оттенок, добавьте обжаренные грибы. Держите сковороду на огне.

Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры или пюре (переместите кабачки в сторону и немного увеличьте огонь, чтобы помидоры немного поджарились, прежде чем перемешать их) и продолжайте тушить, периодически переворачивая. Добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте еще соли, если она немного мягкая. Это блюдо очень ароматное.

Продолжайте готовить еще несколько минут, затем снимите с огня.

Это хороший легкий летний обед или вкусный гарнир с хрустящим хлебом!

Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию.

Кабачки и грибы по-итальянски

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 18 минут

Общее время: 23 минуты

Вкусный и свежий способ приготовить цуккини, которые считаются веганскими.

Состав

  • Кошерная соль (по желанию)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт, около 1 большого или 2 кабачка среднего размера (зеленого и / или желтого) / кабачков
  • 200 гр грибов, обжаренных в оливковом масле с долькой чеснока
  • 2 помидора среднего размера (желательно рома) нарезанные кубиками или около 4 унций (1/2 стакана) пассаты хорошего качества, например, Mutti
  • соль и черный перец (острый перец тоже очень хорош в этом блюде)

Инструкции

    1. Кабачки разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кружочками.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и грибы. Обжарить 6-8 минут, посолить и удалить. Выложите грибы в тарелку или миску и отложите.
    3. Затем добавьте еще 2 столовые ложки масла и нарезанные цуккини. Обжарьте и часто помешивайте около 10 минут.
    4. Когда цукини только начинают приобретать коричневый оттенок, добавьте обжаренные грибы. Держите сковороду на огне.
    5. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры или пюре (отодвиньте кабачки в сторону и немного увеличьте огонь, чтобы помидоры немного поджарились, прежде чем перемешать их) и продолжайте обжаривать, периодически переворачивая.Добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте еще соли, если она немного безвкусная. Это блюдо очень ароматное.
    6. Продолжайте варить еще несколько минут, затем снимите с огня. Из этого получится хороший легкий летний обед или вкусный гарнир с хрустящим хлебом!

Примечания

СОВЕТ: Если вам нравятся кусочки цуккини с большей надкушенностью, просто поместите нарезанные кусочки в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью. Перемешайте его так, чтобы повсюду была соль, и дайте стечь примерно 20 минут.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 4 унции
Количество на порцию: Калорий: 169 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 294 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Жареные кабачки и грибы с фетой – Кухня Fountain Avenue

Это блюдо из свежих овощей и фруктов очень просто приготовить, и оно прекрасно сочетается с любым белком. Если смешать с макаронами, это станет полноценным блюдом!

В начале каждого сезона я трачу слишком много времени на размышления о том, как заполнить следующие три месяца. Иногда у меня возникает небольшая паника из-за того, что у меня не будет достаточного содержания, но когда я вношу рецепты в свой календарь, отмечая праздник здесь или сезонный ингредиент там, одна вещь становится кристально ясной: недостаточно недель, чтобы поделитесь моим текущим списком фаворитов.

Ни в какое время года это не вернее, чем летом. Сады полны свежей зелени и овощей, сезонные фрукты невозможно превзойти, а грили манят использовать грили. В идеале у нас было бы достаточно времени, чтобы заморозить, упаковать и заполнить кладовые на период межсезонья.

К концу августа я насчитал более дюжины рецептов, которыми собирался поделиться. В моменты нерешительности я думал о том, насколько полезно было бы иметь прямую связь с моими читателями; у нас будет быстрое голосование, и мой выбор будет легким.

Не считая этого удобства, я опросил нескольких членов семьи и друзей, играющих в игры, о том, какие рецепты они бы выбрали для завершения лета. Хотя моя 6-летняя племянница была уверена, что читатели оценят учебник по суши, первыми стали рецепты с сезонными овощами и легкие, здоровые обеды.

Следующий рецепт охватывает обе эти базы. Якобы это основной гарнир. Однако смешайте приготовленные овощи с пастой ( ⇩⇩ ) и немного сбрызните оливковым маслом, и вы получите полноценный обед.Вкусные блюда подаются в горячем виде, но с возрастом вкус улучшается, поэтому холодные остатки идеально подходят для обеда.

Из-за высокого содержания воды эти два овоща отлично подходят для жарки. Их приготовление занимает больше времени, чем можно было бы подумать, так как больше времени нужно, чтобы уменьшить влажность и сконцентрировать аромат. При этом грибы приобретают более мясную текстуру, что делает это вегетарианское блюдо особенно вкусным.

Слышали ли вы, что грибы нельзя мыть? Рациональным является то, что грибы действуют как губка и заболачиваются.Я пренебрегаю этим общепринятым мнением по двум причинам.

Во-первых, грибы могут быть очень грязными. Вытирать их бумажным полотенцем, как это часто рекомендуется, утомительно и менее эффективно, чем простое полоскание. Полезно промокнуть их насухо, но достаточно времени, проведенного в духовке, позволит выпарить всю естественную влагу вместе с любой добавленной влагой, полученной в результате мытья. Этот процесс в конечном итоге превращает грибы из легких и пористых в мясные и ароматные. 😊

Добавление приготовленных макарон или зерна по выбору превратит этот простой сезонный гарнир в сытное блюдо без мяса.Просто добавьте немного оливкового масла. В партии, изображенной ниже, я добавил половину красного болгарского перца и горсть небольших помидоров черри, которые нужно было использовать в смеси кабачков и грибов. Кроме того, при подаче в качестве блюда из пасты сыр Грюйер и Фонтина делают фету вкусными.

Жареные кабачки и грибы с фетой

Для большей легкости снимите сервировочную миску и подавайте прямо на противне. Просто добавьте немного зелени или свежих трав, чтобы он выглядел красиво.

Урожайность: 4-6 порций гарнира или 3-4 порции основного блюда без мяса

  • 1 фунт кабачков и / или летних кабачков (примерно 2 средних или 3-4 маленьких *)
  • 10-12 унций кримини, шитаке, белых грибов или шампиньонов (можно использовать смесь)
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная от кожуры
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы (может заменить сушеные листья тимьяна)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько хороших оборотов мельницы для перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана (примерно 1–3 / 4 унции) измельченного Feta
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или базилика (или смеси)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Распылите или смажьте большой противень с бортиком.

  2. Нарежьте кабачки и / или кабачки на небольшие кусочки. Разрежьте грибы пополам (или на четвертинки, если они большие). Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте от корней до кончиков. Разделите дольки. Поместите все овощи в большую миску.

  3. Посыпьте овощи итальянской приправой, солью и перцем, а затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть (это легко сделать чистыми руками).Переложить смесь на подготовленный противень и выложить ровным слоем. Жарьте 20 минут, а затем перемешайте и распределите овощи. (Вероятно, на этом этапе на поверхности противня будет немного жидкости.) Продолжайте жарить до тех пор, пока поверхность противня не станет сухой, а кабачки и грибы не начнут подрумяниваться, еще 15-20 минут. **

  4. Вы можете посыпать фетой после приготовления, но я предпочитаю добавлять ее в последние несколько минут выпечки.Если хотите, чтобы овощи и фета подрумянились, посыпьте все фетой, а затем жарьте в течение минуты или двух, очень внимательно наблюдая, чтобы избежать пригорания, или пока овощи не станут слегка золотистыми местами.

  5. Достаньте из духовки, посыпьте рубленой зеленью и наслаждайтесь. Остатки улучшаются с возрастом, они вкусны в холодном или слегка подогретом виде.

  • * Если вам случится использовать большую тыкву, вы можете обнаружить, что она очень потрепанная.В этом случае я рекомендую разрезать его на четыре части по длине, а затем соскоблить ложкой семена и белую содержательную часть, прежде чем измельчать дальше.
  • ** Все духовки различаются, что влияет на время приготовления, но цвет противня также влияет на время приготовления. На темных листах с покрытием пища готовится быстрее, чем на светлых. Чтобы компенсировать эффект листов с темным покрытием, многие производители рекомендуют снизить температуру духовки на 25 градусов.
  • Предварительный совет: Вы можете подготовить овощи, бросить их с приправами, уксусом и маслом и поставить в холодильник в пакете с застежкой-молнией или закрытой миске на час или два или до готовности.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Тушеные цукини и грибы – хорошо лижут пальцы!

Овощи – прекрасная добавка к любому блюду. Так почему бы не приготовить кабачки и грибы со вкусом пармезана и чеснока? Чеснок и сыр с чем угодно меня покорят. Кто со мной? Я полюбил тыкву после того, как мои родители начали выращивать ее на заднем дворе. Это универсальный овощ, который можно приготовить несколькими способами.Сегодня мы будем обжаривать их с добавлением специй и грибов. Кстати, кабачки – это разновидность тыквы, поэтому эти два термина взаимозаменяемы.

Общее время: 20 мин.

Размер порции: 4 человека

Состав

1 желтый кабачок

1 зеленый кабачок

1 упаковка белых грибов (подойдут любые)

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка измельченного чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сыра пармезан

Соль и перец по вкусу

1/4 лимонного сока

2 столовые ложки перца

1 столовая ложка измельченных листьев базилика

Инструкции

  • Возьмите свой прекрасный цуккини и положите на разделочную доску.Вы должны нарезать их до средней толщины – слишком тонкие впитывают слишком много масла и будут непрочными; слишком толстые не впитают много аромата. Medium будет в самый раз – вы можете получить представление, посмотрев на картинки.
  • Возьмите сковороду большого размера и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или достаточно, чтобы покрыть сковороду. Затем вы хотите добавить 2 мелко нарезанных зубчика. Оставьте на слабом или среднем огне.
  • Выложить на сковороду все нарезанные цукини. Приправьте его солью, перцем, пармезаном, паприкой и молотым базиликом.Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики цуккини равномерно покрыли маслом и специями.
  • Цуккини варить с одной стороны около 5 минут до светло-коричневого цвета; переверните и проделайте то же самое с другой стороной.
  • После достижения коричневой карамелизации с обеих сторон. Достаньте из сковороды кабачок для теста. Убедитесь, что он нежный и ароматный. Я люблю дополнительный аромат, поэтому в любом случае я бы добавил больше чесночного порошка, пармезана, соли и перца.
  • Вынуть кабачки из сковороды и выложить на тарелку.Теперь нарежьте грибы и добавьте их в ту же сковороду, в которой были цукини. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца и обжарьте грибы не более 5 минут.
  • Как только вы закончите с грибами; вы можете добавить их в ту же тарелку, что и кабачки, и готово!

Эти овощи были идеальной стороной для нашего сегодняшнего обеда со стейком. Попробуйте! Вы научитесь любить свои овощи. Поверьте мне 🙂

Рецепт из кабачков и грибов на гриле

Эти жареные кабачки и грибы – самый простой гарнир на планете.Требуется всего четыре ингредиента и почти не требуется подготовительной работы, поэтому вы будете готовить их пару раз в неделю.

Жареные кабачки и грибы часто бывают слишком сложными. Достаточно вкусные сами по себе, вам не нужно слишком возиться с этими овощами, чтобы получить тонны аромата. Это , ровно , почему я создал этот рецепт. Чтобы вернуться к основам и дать вам надежный гарнир из овощей на гриле для следующего приготовления.

Ключ к великолепию этих жареных кабачков и грибов – это простая техника приготовления приправ и барбекю.Все, что вам нужно, это высококачественное оливковое масло и немного морской соли. Правильно – только оливковое масло и соль. Когда вы отнесете их к грилю, вы просто выложите их прямо на решетку гриля. Не нужны шампуры или корзина для гриля!

Цукини и грибы на гриле

Это блюдо из кабачков и грибов на гриле можно охарактеризовать как деревенское. Это действительно позволяет натуральным овощам занять центральное место, с очень сдержанной приправой и минимальным измельчением. Ниже вы найдете краткое описание вкуса, текстуры и времени приготовления.

  • Вкус: Ожидайте, что цуккини и грибы ощутят полный фронтальный вкус. Все, что вам нужно добавить к ним, – это немного высококачественного оливкового масла для орехового вкуса (и чтобы предотвратить прилипание!) И морскую соль, чтобы усилить их естественный вкус.
  • Текстура: Грибы должны оставаться целыми, а цуккини нарезать толстыми ломтиками, чтобы получился хороший укус. Цель состоит в том, чтобы получить несколько хороших отметин обугленных и приготовить серединку до тех пор, пока она не станет сочной.
  • Время: От начала до конца это блюдо можно приготовить на открытом гриле всего за 25 минут.

Знаете ли вы? Из-за французского влияния в регионе грибы иногда называют «шампиньонами» на всем Юге Америки. Прямой перевод – «съедобные грибы».

Как приготовить кабачки и грибы на гриле

Все, что вам нужно для приготовления кабачков и грибов на гриле, – это острый нож и большая миска для смешивания. Найдите краткий обзор рецепта ниже.

  • Очистите и подготовьте овощи: Промойте овощи под прохладной водой.Промокните их насухо. Держите грибы целыми и нарежьте цуккини толстыми кольцами в 2,5 см.
  • Приправьте овощи: Положите овощи в большую миску. Перемешайте их с солью и оливковым маслом, пока они не покроются равномерно.
  • Приготовьте овощи на гриле: Положите овощи прямо на решетку для гриля. Щипцами переворачивайте каждую часть, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Подавать в теплом или охлажденном виде: Подавайте овощи свежими с гриля или охладите их в холодильнике для приготовления холодного овощного салата на гриле.

Советы по приготовлению лучших кабачков и грибов на гриле

Ниже приведен сборник советов, которые помогут получить самые лучшие кабачки и грибы на гриле.

  • Не переправляйте овощи. Цуккини и грибы сами по себе обладают достаточным вкусом, так что не переусердствуйте с приправами. Немного соли и оливкового масла помогут.
  • Нарежьте кабачки толстыми ломтиками и сохраните грибы целыми. Чтобы овощи не провалились через решетку для гриля, не забудьте нарезать цуккини толстыми ломтиками, а грибы оставить целыми. Примечание: В зависимости от размера грибов, вам может потребоваться снять одни грибы раньше, чем другие.
  • Используйте большую миску для смешивания, чтобы перемешать приправу. Смешивание овощей с приправой в большой миске помогает равномернее распределить соль и оливковое масло. Если вам повезет, вы даже можете сделать пару «подбрасываний шеф-повара»! 😉

Сервировка Цукини и грибы на гриле

Цукини и грибы, приготовленные на гриле, можно подавать практически к любому белку, который вы кладете на гриль.От рибай до кебабов из баранины – вы не ошибетесь. Используйте одну половину гриля, чтобы приготовить белок, а другую половину, чтобы приготовить овощи, чтобы ускорить время до стола. Вы также можете приготовить овощи на гриле и добавить их в различные блюда из пасты, например, в простой альфредо или бефстроганов.

Холодный овощной салат-гриль: Если вы раньше не пробовали холодный овощной салат-гриль, вы пропустите! Дайте зажаренным на гриле цукини и грибам полностью остыть при комнатной температуре. Охладите их в герметичном контейнере в холодильнике.Когда они остынут, смешайте их с небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте. Ням!

Хранение кабачков и грибов на гриле

  • Холодильник: Храните кабачки и грибы на гриле в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохранят свежесть до недели.
  • Морозильная камера: Не рекомендуется. Когда вы собираетесь разморозить овощи, они станут водянистыми, и вся потрясающая текстура гриля будет потеряна.

Совет для разогрева: Разогрейте овощи на гриле, поставив их в духовку, пока они не прогреются.

FAQ

Как приготовить цуккини на гриле, чтобы он не стал мокрым?

Чтобы цуккини не намокли на гриле, не забудьте нарезать их на кружочки толщиной 1 дюйм.

Как приготовить овощи на гриле без корзины для гриля?

Овощи можно готовить на гриле без корзины для гриля, нарезав их достаточно толстыми, чтобы положить прямо на решетку. Используя щипцы, периодически переворачивайте их, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

Можно ли приготовить овощи на гриле в воке?

Вы можете использовать вок на гриле.Если вам не нравится прямой уголь, но вы любите дымность, это отличный вариант. Просто убедитесь, что вы дважды проверили, можно ли использовать вашу конкретную модель над открытым пламенем.

Другие рецепты из кабачков

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эти жареные кабачки и грибы требуют всего 4 ингредиента и почти не требуют подготовки! Приготовьте их пару раз в неделю.

Пищевая ценность

Рецепт жареных цуккини и грибов

Количество на порцию

калорий 73 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

жира 4 г 6 5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 886 мг 37%

Калий 617 мг 18%

2

2

2

Сахар 5 г 6%

Белок 5 г 10%

Витамин A 196IU 4%

Витамин C 20 мг 9000 24% 20 мг 24%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий диета.

Жареные кабачки и грибы с фетой – Kalyn’s Kitchen

Эти жареные кабачки и грибы с фетой вошли в историю, когда мой шурин получил вторую порцию овощей! А в этом вкусном гарнире из цуккини есть бальзамический уксус и тимьян, которые усиливают вкус!

PIN рецепт, чтобы попробовать позже!

Для избранного рецепта Friday Favorites на этой неделе я напоминаю вам о жареных бальзамических кабачках и грибах с фета , и это рецепт кабачков, который я люблю готовить осенью, когда вы не против использовать духовку.Когда я впервые приготовил это вкусное блюдо, я использовал гигантские кабачки с вычищенными и нарезанными полосками большими семенами. Затем я сделал это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на ужин, и у меня не было больших кабачков, и мне пришлось (ахнуть!) Купить кабачки в магазине.

Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой шурин Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это очень хорошая рекомендация для этого рецепта.И недавно я сделал это снова, когда ко мне приходили на ужин семьи моих тренеров, и для большинства из них это тоже произвело фурор.

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Если у вас нет гигантских кабачков, как я использовал на этих фотографиях, возьмите четыре меньших. И если в вашей семье есть люди, избегающие овощей, я надеюсь, им это понравится так же, как и моему зятю. И если это произойдет, я хотел бы услышать об этом!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • грибы, предпочтительно грибы кремини
  • кабачки
  • Крошеный сыр Фета
  • петрушка свежая
  • оливковое масло
  • уксус бальзамический
  • Тимьян сушеный (партнерская ссылка)
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
  • перец черный молотый свежий по вкусу

Хотите больше идей для жареных кабачков?

Я люблю, люблю, люблю жареные кабачки, и если ингредиенты в этом рецепте не совсем для вас, попробуйте жареный летний кабачок с чесноком и пармезаном, жареный летний кабачок с лимоном, мятой и фетой или сырный кабачок и колбасный лист. Пан Блюдо.

Как приготовить этот рецепт:

  1. Я использовал фунт коричневых грибов Cremini, нарезанных небольшими кусочками. Обычные белые грибы здесь тоже подойдут. Не бойтесь мыть грибы холодной водой; затем дайте им стечь, пока вы готовите кабачки и перемешиваете маринад. Слившие грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Если у вас есть гигантский кабачок, разрежьте его на четверти и острой ложкой соскребите семена и острую часть, не оставляя на коже более 1/2 дюйма мякоти.(Вы можете пропустить этот шаг, если используете кабачки меньшего размера.)
  3. Затем нарежьте каждый кусок кабачка полосками шириной около 1/2 дюйма.
  4. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян (партнерская ссылка), приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую смесь приправ и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  5. Я бросил все овощи вместе с маринадом в миску и оставил их на прилавке примерно на час, но вы также можете мариновать немного дольше в пакете Ziploc, если хотите.Даже если у вас нет времени замариновать, это все равно хорошо.
  6. Да, моя сковорода слишком переполнена, и мне, наверное, стоило использовать две сковороды.
  7. Я помешал свой на полпути, а затем снова положил его жарить, пока сковорода не высохнет, а овощи не станут немного подрумяниваться.
  8. Это заняло больше времени, чем я предполагал; Я жарил свой почти 40 минут. Вы также можете использовать немного более сильный огонь в течение более короткого времени.
  9. Когда овощи хорошо подрумянятся, разложите их на тарелке и посыпьте измельченной фетой (и, если хотите, нарезанной петрушкой.)
  10. Подавайте горячим и будьте готовы к тому, что люди попросят секунды!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это будет отличным гарниром к запеченной рыбе майонез и пармезан с низким содержанием углеводов или греческим фрикаделькам с низким содержанием углеводов, которые готовятся при той же температуре духовки, что и цуккини.

Еще способы отведать цуккини:

Мультиварка и рецепты цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов цукини ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из кабачков и укропа ~ FoodieCrush
Греческий фаршированный цуккини с рисом, оливками каламаты и томатным соусом ~ Cookin ’Canuck 9000

Состав

Состав
  • 1 фунт.Грибы кримини (см. Примечания)
  • 2 фунта. кабачки (см. примечания)
  • 2/3 стакана. Крошеный сыр Фета
  • 1 ч. Нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Ингредиенты для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла (используйте масло хорошего качества с приятным ароматом)
  • 2 ч бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 ч. Л.Шипованная приправа (см. Примечания)
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C. Сбрызните большой противень антипригарным спреем или маслом. (Если вы собираетесь дать овощам немного мариноваться, не нужно делать этого, пока вы не будете готовы к приготовлению.)
  2. Вымойте грибы холодной водой и дайте им стечь, пока готовите кабачки и перемешиваете маринад; затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Если вы используете большой кабачок, разрежьте его на четверти по длине и острой ложкой соскребите семена и белую сердцевинную часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма белой мякоти.
  4. Затем нарежьте каждый кусок на полоски шириной не более 1/2 дюйма. (Кабачки меньшего размера просто нарежьте небольшими кусочками.)
  5. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  6. Положите кабачки и грибы в большую миску (или пакет Ziploc) и перемешайте с маринадом. (Вы можете оставить мариноваться на прилавке час или два, если у вас есть время, но он все равно будет хорош, даже если у вас нет времени для этого.)
  7. Когда вы будете готовы готовить, разложите овощи одним слоем на большом противне. (Вы можете использовать два противня, если противень кажется слишком переполненным.)
  8. Жарить 20 минут, затем перемешать и снова выложить овощи.(Вероятно, в этот момент на поверхности противня будет немного жидкости.)
  9. Продолжайте жарить до тех пор, пока поверхность противня не станет сухой, а кабачки и грибы не станут слегка подрумяниваться. Еще примерно 15-20 минут.
  10. Выложите овощи на сервировочное блюдо и покрошите фету (и петрушку, если используете).
  11. Подавать горячим.

Банкноты

При желании можно использовать обычные белые грибы.Используйте либо большой кабачок длиной около 12 дюймов, либо 3-4 цуккини поменьше. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но использую любые универсальные приправы, которые у вас есть под рукой. Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 15 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареные кабачки и грибы станут прекрасным гарниром или основным блюдом без мяса для низкоуглеводной диеты или любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Посмотрите «Рецепты цукини», чтобы узнать больше, если у вас слишком много цукини! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта
Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году. Последний раз он обновлялся в 2021 году.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт лодочек из кабачков, фаршированных грибами,

Пищевая ценность (на порцию)
211 калорий
8 г Жир
27 г Углеводы
11 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 211
% дневная норма *
8 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 15%
12 мг 4%
387 мг 17%
27 г 10%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 11 г
11 г
Витамин C 31 мг 155%
Кальций 218 мг 17%
Железо 2 мг 13%
Калий 1166 мг 25%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти фаршированные «лодочки» из цуккини станут забавным и вкусным вегетарианским блюдом, а также могут быть гарниром к жареной курице или другому мясному блюду. Мне нравится тонкий вкус, который придает лук-шалот, но вы также можете заменить лук желтым луком. Также не стесняйтесь экспериментировать с сырной начинкой – колби или чеддер подойдут.

Необходимое кухонное оборудование: нож шеф-повара, разделочная доска, ложка, мерные ложки, мерные чашки, пергаментная бумага, противень, сотейник, деревянная ложка, терка для сыра.

Сливочная паста с грибами и цукини – Тощий шпатель

Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки. / Оставить комментарий

Эта сливочно-грибная паста с цукини полна аромата и в то же время очень уютна.В нем чудесная текстура грибов сочетается со свежестью цуккини, чтобы создать восхитительный ужин без мяса, который будет готов менее чем за 30 минут.

Я люблю рецепты грибов и цуккини, потому что текстура и вкус этих двух овощей так хорошо сочетаются друг с другом. Эта сливочно-грибная паста из цукини – идеальный вегетарианский ужин в середине недели, в котором сочетаются натуральные грибы в закрытых чашках (кримини) и свежие кабачки. Это идеальный весенний рецепт вегетарианской пасты.

Если вам нравятся сливочные соусы, обогащенные небольшим количеством хереса и завершенные тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем, эта сливочная паста из цуккини должна быть вам на пути.

Что нужно для приготовления этой пасты?

Паста – Для этого рецепта с грибами и кабачками я использовала пасту Gemelli, но вы можете использовать и любой другой вид пасты.

Грибы – Грибы закрытого типа (кримини) отлично подходят для этого рецепта пасты, но вы можете заменить их грибами каштанов, грибами портобелло или грибами шиитаке.

Цукини (кабачки) – Я люблю нарезать кабачки и грибы мелкими кусочками для этого соуса, но не стесняйтесь использовать большие кусочки, если хотите.

Сухой херес – Необязательно, но настоятельно рекомендуется. Добавление в соус немного хереса усиливает его вкус. Если у вас нет сухого хереса, можно использовать белое вино.

Двойные (жирные) сливки – Я использую двойные сливки, чтобы сделать соус более насыщенным, но вы можете использовать одинарные сливки (пополам), если хотите сократить количество калорий.

Пармезан – Если вы вегетарианец, вам нужно убедиться, что твердый сыр, который вы используете, действительно вегетарианский.Пармиджано Реджано, к сожалению, не является вегетарианским, так как его делают из сычужного фермента животного происхождения. Есть несколько альтернатив, которые подходят для вегетарианцев, в том числе версии твердого итальянского сыра в супермаркетах. Всегда проверяйте этикетку, чтобы узнать, вегетарианские ли они.

Как приготовить пасту с грибами и цукини?

Эта сливочно-грибная паста с цукини готова менее чем за 30 минут, и вы можете начать добавлять соус одновременно с добавлением пасты в кипящую воду.

Начните с обжаривания лука, чеснока, цукини и грибов, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Вы можете готовить их столько, сколько захотите; Я предпочитаю их хорошо прожаренные, но они также хороши, когда от них еще есть немного.

Когда овощи будут готовы, добавьте херес и продолжайте готовить, пока спирт не испарится. Добавьте двойные сливки, немного воды для макаронных изделий, а затем добавьте высушенную пасту в кастрюлю. Все хорошо перемешайте, затем добавьте тертый пармезан и петрушку.Приправить по вкусу и сразу же подавать.

Примечания к рецептам и советы

  • Не стесняйтесь добавлять в пасту приправы, например, розмарин или тимьян.
  • Вы можете использовать некоторые белые грибы для дополнительного аромата. Если вы используете сушеные белые грибы, увлажните их в течение 30 минут в горячей воде, прежде чем использовать в этом рецепте.
  • Если вы не хотите использовать спирт для этой пасты, замените его овощным бульоном или вообще откажитесь от него.

Если вам понравилась эта сливочно-грибная паста из цуккини, взгляните на некоторые из моих других рецептов вегетарианской пасты:

Паста Марсала с грибами и грибами

Паста из жареного красного перца с грецкими орехами

Паста из сливочного козьего сыра с вялеными помидорами

Ищете более вкусное вдохновение? Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Выход: 4

Паста с грибами и цукини со сливками

Эта сливочно-грибная паста с цукини полна аромата и в то же время очень уютна.В нем чудесная текстура грибов сочетается со свежестью цуккини, чтобы создать восхитительный ужин без мяса, который будет готов менее чем за 30 минут.

Время подготовки 5 минут

Время готовки 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 250 г макаронных изделий
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца чили
  • 1 большой кабачок, нарезанный мелкими кубиками
  • 250 г грибов в закрытых чашках, нарезанных мелкими кубиками
  • 30 мл (¼ стакана) сухого шерри
  • 200 мл (1 чашка) двойных сливок
  • 30 г (унция) тертого пармезана
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • Перец чёрный свежемолотый

Инструкции

    1. Доведите кастрюлю с макаронами до кипения, обильно посолите и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Перед сливом оставьте чашку воды для пасты.
    2. Тем временем нагрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте лук 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили и продолжайте готовить 30 секунд.
    3. Затем добавьте на сковороду нарезанные кубиками кабачки и грибы и готовьте на слабом или среднем огне, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми (около 7-8 минут).
    4. Добавьте херес и продолжайте готовить, пока спирт не испарится. Добавьте двойные сливки и готовьте 1 минуту, пока соус не загустеет.Добавьте немного воды для макаронных изделий, а затем добавьте высушенные макароны в кастрюлю. Все хорошо перемешайте, затем добавьте тертый пармезан и петрушку. Приправить по вкусу и сразу же подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 404Общие жиры: 28 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 64 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

Пищевая ценность – это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *