Кабачок картофель: Кугель из картофеля, кабачков и моркови

Рагу из картофеля, кабачков и моркови, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    3 штуки

  • Кабачок

    1 штука

  • Морковь

    2 штуки

  • Чеснок

    6 граммов

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Картофель и морковь очистить и нарезать кусочками. Кабачки вымыть, порезать на кружочки. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2.

    На растительном масле обжарить кусочки чеснока, затем вынуть их. На том же масле обжарить с двух сторон кабачки.

  • 3.

    Картофель и морковь обжарить, а затем потушить до готовности в отдельном сотейнике, посолить.

  • 4.

    Соединить картофель и морковь с кабачками, осторожно перемешать.

  • Калории

    45 ккал.

  • Белки

    1.9 г

  • Жиры

    0.33 г

  • Углеводы

    9.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.7%

    117 мл

  • Пищевые волокна

    8. 1%

    2.419 г

  • Общие сахара

    3.355 г

  • Кальций, Ca

    3. 4%

    33.64 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1. 293 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.68 мг

  • Фосфор, P

    6. 3%

    50 мг

  • Калий, K

    11.6%

    406. 8 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    33.98 мг

  • Цинк, Zn

    2. 7%

    0.407 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.5%

    17. 12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5. 7%

    0.092 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0. 953 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13. 5%

    27.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    39. 9%

    319.4 мкг

  • Витамин A, IU

    239.6%

    6390 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 2%

    0.324 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7. 663

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.075 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.116 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Не забудьте вынуть из растительного масла обжаренный чеснок, иначе он подгорит.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки тушеные
  • Овощи
  • Овощное рагу
  • Овощные рагу из кабачков с картошкой
  • Постное овощное рагу
  • Тушеные овощи
  • Тушение
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда» Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Симонова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алёна Симонова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

172

3

9

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Зеленый перец

1 штука

Картофель

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Соль

10 г

Молотый черный перец

5 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

популярные запросы:

Комментарии (100):

Valia Marka18 июня 2020

0

Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!

Елена Кузнецова15 сентября 2020

0

рецепт непонятный, надо воду — не надо?

Еда17 сентября 2020

0

В овощах достаточно сока, вода не нужна.

יעל שטרן29 сентября 2020

0

Не надо, вода появится за счет помидоров

יעל שטרן29 декабря 2020

0

Воду не надо, она появится потом от помидор

Агрепина Соловьева12 июня 2021

0

Кабачки дают достаточно влаги

Солвита Т15 июня 2021

0

Вкусно с мясом!

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушеная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу «С грядки»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с луком и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Кавказская кухня

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Основные блюда•Американская кухня

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Жареный картофель по-итальянски Цуккини

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 26 июля 2022 г.

Перейти к рецепту

Жареные цукини и картофель по-итальянски — идеальный гарнир к любому блюду. Итальянские специи и оливковое масло делают это блюдо простым, быстрым и вкусным рецептом жареных овощей.

Не знаю, как у вас, но, живя в Италии и имея свекровь, которая выращивает самые удивительные овощи, наступает время, когда кабачки перегружаются.

Прожив в Италии и готовя бок о бок с замечательными поварами, я должен признать, что теперь кабачки — один из моих любимых овощей. Я открыла для себя и приготовила очень много вкусных блюд из кабачков.

Table of Contents

Recipe Ingredients

  • Potatoes
  • Zucchini
  • Onion – I like to slice a large onion
  • Olive Oil
  • Salt
  • Oregano
  • Rosemary
  • Garlic

Если у вас слишком много кабачков  и они лезут из ушей, или вам просто хочется зачерпнуть их на рынке, попробуйте этот рецепт. Поверьте, кабачки и картошка так хорошо сочетаются друг с другом, хрустящие и вкусные.

Как приготовить

Очистите и промойте картофель, нарежьте небольшими дольками, затем высушите на чистом кухонном полотенце. Поместите их в большую миску, добавьте кабачки, также нарезанные небольшими дольками, и нарезанный лук, смешайте с оливковым маслом, солью, орегано, розмарином и чесноком, хорошо перемешайте

Переложить на большой противень или в форму для духовки, если хотите посыпать орегано и солью. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. (в середине приготовления перемешайте их лопаткой), продолжайте готовить. Подавать немедленно.

Именно такими, какими они должны быть. Даже если у вас есть дети, которые говорят: «Фу, я ненавижу кабачки», я уверен, что им понравится, если они будут приготовлены таким образом, и я говорю по опыту.

 Лучший картофель для запекания

В этом рецепте лучше всего использовать картофель красновато-коричневый или юконский. Этот картофель не слишком восковой или крахмалистый, что делает его идеальным для жарки.

Свежие или сушеные травы?

В этом рецепте вы можете использовать любой из них, хороший способ помнить, что вы должны использовать 1/3 высушенного для свежего. Например, 1 чайная ложка сушеных трав равна 1 столовой ложке свежих.

Как хранить остатки

Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике они хранятся 2-3 дня. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или духовке на медленном огне. Конечно, их всегда лучше есть только что приготовленными.

Что еще хорошо в этом рецепте, так это то, что если у вас есть очень большие кабачки, не выбрасывайте их, потому что вы думаете, что они не стоят хранения, просто срежьте лишнюю мякоть, у более крупных кабачков, как правило, есть лишние семена. .

Вот если бы вы были моей свекровью, она бы их посеяла, высушила и убрала до следующего сезона кабачков. Ну, вы всегда можете попробовать, если когда-нибудь возникнет желание. Я еще нет, но я продолжаю думать в один прекрасный день. Приятного аппетита!

Еще рецепты с цукини

  • Запеченные цукини с пармезаном
  • Котлеты из цукини
  • Классический рулет из цукини
  • Фаршированные цукини с мясом по-итальянски
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Жареные кабачки и картофель по-итальянски

Моллой с розмарином

Жареный картофель и кабачки по-итальянски, запеченные в духовке с розмарином, чесноком, орегано и оливковым маслом, легко, просто и вкусно.

4.95 Из 17 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 25 мин

Время приготовления 1 часа

Всего 1 часа 25 мин

Блюдо блюда поля

КУСТИН ИТАЛИАЛЬНАЯ

Порсионные 6 порции

Калории 195 KCAL

.

  • 4–5 больших картофелин (Юкон Голд или Рассет)
  • 2–3 средних цукини (нарезанных дольками)
  • 1 большая луковица (нарезанная) по выбору
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайных ложки соль
  • 1 1/2 чайной ложки орегано
  • 3 веточки розмарина (нарезанные)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Очистите и промойте картофель, нарежьте небольшими дольками, затем высушите на чистом кухонном полотенце. Поместите их в большую миску, добавьте кабачки, также нарезанные дольками, нарезанный лук и смешайте их с оливковым маслом, солью, орегано, розмарином и чесноком, хорошо перемешайте.

  • Переложить на большой противень или в форму для духовки, если хотите посыпать орегано и солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45-60 минут (в середине приготовления перемешайте их деревянной ложкой или лопаткой), продолжайте готовить. Подавать немедленно. Наслаждаться!

В этом рецепте вы можете использовать как сушеные, так и свежие травы. Помните, что вы должны использовать 1/3 свежих трав для сушеных. Например, 1 чайная ложка сушеных трав равна 1 столовой ложке свежих.

Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике они хранятся 2-3 дня. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или духовке на медленном огне. Конечно, их всегда лучше есть только что приготовленными.

Ккал: 195kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 596mgPotassium: 814mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 144IUVitamin C: 42mgCalcium: 43mgIron: 2mg

Keyword Italian roasted vegetables, Italian roasted zucchini and potatoes, roasted potatoes and кабачки, запеченные овощи, запеченные кабачки и картофель

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Обновлено от 28 мая 2014 г.

Подписаться сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Жареный картофель и кабачки — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти жареный картофель и кабачки нежные, пикантные и их легко приготовить. У этого блюда на сковороде самая вкусная домашняя заправка, которая идеально подходит для этих овощей.

Этот рецепт жареного картофеля с цукини — настоящий победитель. Это простое блюдо из одной кастрюли, которое легко приготовить в качестве быстрого гарнира. Эти повседневные овощи действительно прекрасны благодаря сладости, которую дает обжаривание, и вкусной домашней заправке, которую к ним добавляют. Острый и сладкий, он выводит эти овощи с мягким вкусом на новый уровень.

Это блюдо легко готовится, но на его приготовление уходит около часа. Вы можете поставить его в духовку, а затем приготовить остальные блюда, пока вы ждете, пока они закончатся. Это приятно и легко, и мне нравится, что мне нужно использовать только одну кастрюлю, поэтому мыть меньше. Рецепт также очень универсален, поэтому вы можете менять овощи, заправку и приправы в соответствии со своими предпочтениями. Давайте взглянем на основные ингредиенты, необходимые для приготовления жареного картофеля и кабачков.

Видеоурок

Что вам понадобится
  • Картофель.  Вы можете использовать картофель Yukon Gold, но подойдут и другие сорта.
  • Цуккини.  Или желтый кабачок.
  • Оливковое масло.  Или любое другое масло.
  • Горчица.  Дижон или ваш любимый сорт.
  • Лимонный сок. Добавляет цитрусовый аромат и кислотность.
  • Кленовый сироп.  Добавляет нотку сладости.
  • Специи.  Паприка, чесночный порошок, соль и черный перец.

Как приготовить

1. В маленькой миске взбейте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, кленовый сироп и специи. Затем отложите их в сторону.

2. Нарежьте картофель кубиками и поместите его в миску среднего размера. Полить их половиной заправки и перемешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20 минут при температуре 400°F.

4. Пока готовится картофель, нарежьте кубиками кабачки и положите их в ту же миску с остальной частью соуса и хорошо перемешайте.

5. По истечении 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и поставьте противень в духовку еще на 25-30 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля и кабачков
  • Выбирайте качественный картофель. Картофель хорошего качества, твердый на ощупь, с гладкой кожицей. Избегайте тех, у кого есть ростки, синяки, темные или зеленые пятна.
  • Используйте спелые кабачки. Выберите лучшие кабачки, ищите маленькие и средние, твердые, без пятен или порезов. Маленькие волоски на них указывают на свежесть.
  • Предварительно смешайте заправку. Это еще один шаг, но не забудьте заранее смешать ингредиенты для заправки, чтобы аромат равномерно распределился по всему блюду.
  • Нарежьте овощи одинакового размера. Чтобы жареный картофель и кабачки прожарились равномерно, нарежьте их одинакового размера. Таким образом, они будут жариться с одинаковой скоростью, не оставаясь сырыми или пережаренными.

Дополнения и заменители
  • Используйте разные сорта картофеля. Приготовьте этот рецепт с другими сортами картофеля, такими как красный картофель, молодой картофель, мальки или сладкий картофель.
  • Сделайте его острым. Если вы хотите острую и пряную заправку, добавьте к ней немного кайенского перца, шрирача или хлопьев красного перца. Это придаст всему блюду изюминку.
  • Используйте другую повязку. Вы также можете сделать повязку самостоятельно или купить в магазине.
  • Замените другие овощи. Вместо кабачков сделайте по этому рецепту морковь, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и спаржу.

Как хранить

Храните жареный картофель с цуккини в герметичном контейнере в холодильнике после того, как он остынет. Он продлится до 4 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или в духовке (хотя я предпочитаю духовку для более хрустящей текстуры), пока он не прогреется.

С чем подавать
  • Хлеб. Подавайте с лавашом, Картофельными лепешками , нааном или Веганским кукурузным хлебом .
  • Белок. Жареный картофель и цуккини отлично сочетаются с тако из черной фасоли , тофу Quick Maple Sriracha Tofu, легкими обертками с хумусом и веганскими бургерами из черной фасоли .
  • Зерно. Наслаждайтесь им на подушке из риса, лебеды, кускуса или булгура, такого как этот Рис с грибами, салат табуле с киноа, быстрый и вкусный салат с булгуром и рис со шпинатом .
  • Макаронные изделия. Подавайте это блюдо с тарелкой любимой пасты. Попробуйте со сливочно-лимонными спагетти , спагетти Aglio e Olio со шпинатом или сливочно-цуккини с пастой .

Жареный картофель с цукини — восхитительный гарнир, который идеально подходит к любому приему пищи. Благодаря большому разнообразию, этот рецепт — тот, который вы захотите повторить.

More tasty veggie-filled vegan dishes:

  • Air Fryer Spaghetti Squash
  • Broccoli Rabe with Garlic
  • Baked Potatoes and Carrots
  • Zucchini “Steaks ” с соусом чермула
  • 4 средних картофеля Юкон Голд, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 ½ фунта)
  • 2 средних кабачка, нарезанных кубиками
Для соуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст. горчица любая на ваш вкус
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. кленовый сироп или подсластитель на выбор
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 ч. л. морская соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу
  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, кленовый сироп и специи. Затем отложите их в сторону.

  • Нарежьте картофель кубиками и положите его в миску среднего размера. Полить их половиной заправки и перемешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20 минут при температуре 400°F.

  • Пока готовится картофель, нарежьте кубиками кабачки и положите их в ту же миску с остальной частью соуса, хорошо перемешайте.

  • По истечении 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему цукини. Тщательно перемешайте овощи и поставьте противень в духовку еще на 25-30 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители
  • Используйте разные сорта картофеля. Приготовьте этот рецепт с другими сортами картофеля, такими как красный картофель, молодой картофель, мальки или сладкий картофель.
  • Сделайте его острым. Если вы хотите острую и пряную заправку, добавьте к ней немного кайенского перца, шрирача или хлопьев красного перца. Это придаст всему блюду изюминку.
  • Используйте другую повязку. Вы также можете сделать повязку самостоятельно или купить в магазине.
  • Замените другие овощи. Вместо кабачков сделайте по этому рецепту морковь, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и спаржу.

Как хранить

Храните этот жареный картофель и кабачки в герметичном контейнере в холодильнике, как только он остынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *