Как жарить вкусно печень: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Как вкусно пожарить печенку

Как вкусно пожарить печёнку знает не каждая домохозяйка. Не у каждого повара получается вкусно пожарить печёнку. И это факт, от которого никуда не скрыться. Но что же делать, как вкусно пожарить печёнку? Давайте вместе попытаемся решить эту проблему. Ниже вы узнаете, как вкусно пожарить печёнку за три минуты, плюс посмотрите видео, как жарить печень, чтобы получилось очень вкусно.

Полезная печёнка

Диетологи убеждают нас, что печень очень полезна, а кулинары считают ее деликатесом. И с этим нельзя не согласиться. В печени так много полезных и питательных веществ, что ее можно назвать королевой субпродуктов. Разнообразие этих веществ и витаминов позволяет рекомендовать печень в лечебных и оздоровительных целях. Еще в конце Х начале ХI веков таджикский философ и придворный врач султанов Авиценна рекомендовал сок печени козы людям с плохим зрением, хотя даже не знал о витамине А, который находится в ней.

В старинной русской медицине использовали свиную и говяжью печень. А вот великий австрийский композитор очень любил гусиную печенку. Она входила в его ежедневный рацион. В Египте, вообще, печень считалась самым любимым блюдом. Как видите, использование печени в лечебных целях и приготовление блюд из нее началось еще с древних времен. В настоящее время употреблять печень рекомендуют беременным женщинам, диабетикам и даже маленьким детям. Она очень полезна для профилактики многих заболеваний, например: тромбоза, атеросклероза, болезни глаз и т.д. и, при этом, очень легко усваивается организмом. Но, прежде чем приготовить блюдо из этого замечательного продукта, необходимо уметь правильно выбрать его при покупке и тогда у вас проблема «как вкусно пожарить печень» будет уже решена наполовину!

Советы:
  1. Не стоит брать замороженную печень, выбирайте только свежую. Это существенно сказывается на вкусе приготовленного блюда.
  2. Не берите слишком темную печень, обычно это печень старого животного.
  3. Запах у печени должен быть приятный, чуть сладковатый.
  4. Выбирайте красивую печень с блестящей, не заветренной пленкой, без каких либо точек и язв.

Как вкусно пожарить печенку за 3 минуты

Разнообразие блюд из печени довольно велико. Но, многие люди не едят печенку, говорят, что она горькая и жесткая. Это не так. Просто ее не умеют готовить. Расскажем вам, как вкусно пожарить печенку за 3 минуты, очень вкусную печенку. Этот очень быстрый рецепт приготовления с минимальным набором продуктов подойдет для любой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления вкусной жареной печени:

  • печень;
  • лук;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить вкусную печень

В зависимости от количества печенки берем 1 или 2 луковицы. Режем кольцами средней толщины. Подсолнечное масло наливаем в сковородку так, чтоб дно было хорошо покрыто. Выкладываем лук равномерно на сковородке. На сильном огне разогреть сковородку и убавить огонь.

Печенку помыть и порезать средними кусочками. Если попадаются жилки – вырезать их. Муку хорошо посолить и перемешать. Готовую печенку тщательно обвалять в муке со всех сторон. Затем, отряхивая каждый кусочек от лишней муки, выкладываем печенку сверху на лук. Жарим 1 минуту и переворачиваем. Секрет заключается в том, что печенка лежит на луке, пропитывается его парами, становится мягкой и не горит, а становится зажаристой. Приблизительно через минуту все перемешиваем и тушим еще секунд 15-20, чтоб прожарился лук.

Секреты приготовления вкусной жареной печени:

  1. Если вы любите больше подливы – добавьте еще растительного масла.
  2. Как только не будет видно крови на кусочках – печенка готова.
  3. Не пережаривайте печенку – чем меньше жарите, тем она мягче.

Вот и все. Вы узнали, как вкусно пожарить печенку, очень вкусную печенку. Получилось замечательное, ароматное блюдо. Приятного аппетита и помните – печень очень полезна!

Как вкусно пожарить печенку

Как вкусно пожарить печенку

Перейти к контенту

Простые рецепты » Блюда из мяса

Блюда из мясаPetr de Сril’on01.4к.

Содержание

  1. Рецепт Как вкусно пожарить печенку
  2. Как вкусно пожарить печенку фото ингредиентов
  3. Как вкусно пожарить печенку описание

Как вкусно пожарить печенку? — очень часто задаются этим вопросом любители вкусно поесть. Ибо печенка весьма своеобразный продукт, не все его могут принять. Кому-то не нравится запах, кому-то вкус. Но, как говорилось в одной известной рекламе про котов — Вы просто не умеете их готовить. А вкусно пожарить печенку достаточно просто. Вам точно понравится.

Печенка получается вкусная, ароматная и нежная.

Итак, приступаем.

Как вкусно пожарить печенку фото ингредиентов

  • Печень (говяжья, свиная) — 700-800 гр.
  • Соль — примерно 0,5 ч.ложки.
  • Перец черный свежемолотый (либо, как у нас, смесь перцев) — 1/4 ч.ложки.
  • Сухой картофель — 8-10 ст. ложек.
  • Мука — 8-10 ст. ложек.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное для жарки.

Как вкусно пожарить печенку описание

  1. Лучше всего, если перед готовкой вы заморозите, хотя бы, на сутки печень.
  2. При заморозке ниже -18 градусов погибают всякие паразиты. Не факт, что печень в торговой сети заражена чем-то, но, так вам будет спокойнее.
  3. Да и сейчас чаще покупают печенку в торговых сетях уже замороженную. Полуразмороженную печень нарезаем небольшими порционными кусочками, примерно, как на фото.
  4. Складываем кусочки в дуршлаг, чтобы при дальнейшем размораживании влага и кровь стекали и печень не переувалжнилась.
  5. В этом случае вам не придется лишний раз обмывать и высушивать печень.

  1. Чтобы печень получилась нежной и пышной, мы ее «простукиваем» тендерайзером.
  2. Это очень хорошая замена кухонному молотку, специальный кухонный гаджет с ножами лезвиями.
  3. Своими лезвиями он прокалывает печень и, как бы, «распушает» ее, а не уплощает, как при обработке молотком.
  4. Отбиваем каждый кусочек тендерайзером с обеих сторон.
  5. Складываем стейки в глубокую миску.

  1. Солим, перчим. Можно взять чисто черный перец, а мы пользуемся смесью различных перцев — черного, белого, красного, лимонного.
  2. Аккуратно перемешиваем, для равномерного распределения приправ по печенке.
  3. Накрываем крышкой и ставляем мариноваться минут на 20 при комнатной температуре.

  1. Разогреваем сковороду с толстым дном и раскаливаем в ней растительное масло.
  2. Насыпаем муку в миску. В другую вбиваем пару яиц и слегка перемешиваем их. В третью насыпаем сухую картошку.
  3. Сначала кусочек печени обваливаем в муке.

  1. Затем окунаем его в яйца.
  2. Можно держать щипцами кулинарными.
  3. Мне удобнее пальцами.

  1. И, после яиц, — в сухую картошку.
  2. Картошка пышнее панировочных сухарей, а выполняет ту же функцию панировки.
  3. На наш взгляд, намного удачнее и вкуснее.
  4. И при обжарке не так горит, как сухари.

  1. И выкладываем печенку на сковороду.
  2. Таким образом поступаем с каждым кусочком печенки.
  3. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки на огне чуть меньшим среднего.
  4. Если сомневаетесь, что печень внутри прожарится, накройте в конце жарки минуты на 1,5-2 крышкой.
  5. Готовность проверяйте ножом — проколите кусочек, если сок прозрачный, значит готово.

  1. Готовую печенку выкладываем на бумажные полотенца.
  2. Это удалит из нее лишний жир.
  3. Хотя, приготовленная по этому конкретному рецепту печень не очень впитывает жир.

 

  1. Вот такое чудо-блюдо получилось — ароматное, с хрустящей снаружи и нежное внутри.
  2. На красивую тарелочку выкладываем кусочки печенки.
  3. В качестве гарнира можно использовать любые свежие овощи.
  4. Мы, обычно, едим с горохом или чечевицей и свежими помидорами. Почему-то такое сочетание нам очень нравится.
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

Автор статьи: Petr de Crilion

Петр Петрович/страничка автора

Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!

Рейтинг автора

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Простая жареная куриная печень – вкусы моей кухни

|

Ароматы моей кухни

Ароматы моей кухни

Перейти к рецепту

Простой Жареная куриная печень – сухой гарнир Рецепт

, который можно быстро приготовить с помощью доступных специй. Никаких особых хлопот, только основные ингредиенты, которые есть на вашей кухне. Жареная куриная печень — это простое сухое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира, закуски или закуски. Рецепт быстрый и готовится всего за 20 минут. Наслаждайтесь этим с кольцами лимона и лука.

Куриная печень хороша и с куриным карри. Я люблю их класть, особенно в карри Чикен Худди, и чаще всего мы любим его сухим.

Вам понравится этот Простой и Легкий Рецепт Куриной Печени, потому что

  • Его так просто и легко приготовить, и он готовится за 20 минут.
  • В нем используются основные ингредиенты и специи, которые уже есть у вас дома.
  • Нет ни измельчения, ни измельчения, нужна только одна нарезанная луковица, и все.

Содержание

  • Ингредиенты для жарки из куриной печени
  • Как пожарить куриную печень
    • Рекомендации по обслуживанию
    • Посмотреть видео здесь –
    • Другие рецепты закусок из курицы, которые стоит попробовать
    • Рецепт для печати

Простое жаркое из куриной печени Ингредиенты

  • Куриная печень . Я покупаю куриную печень в супермаркете. Они поставляются в гигиенически упакованных и чистых упаковках по 400 граммов. Но все равно нужно замочить их в воде и хорошо вымыть перед приготовлением.
  • Специи. Основные индийские специи, такие как порошок красного перца чили, кориандр, тмин, перец и порошок куркумы. Если у вас нет этих порошков, замените их 2 столовыми ложками порошка карри.
  • Лук . Я добавляю в этот рецепт только одну среднюю луковицу. Добавление слишком большого количества лука придаст рецепту текстуру, похожую на карри, чего мы не хотим.
  • Имбирно-чесночная паста. Мне нравится добавлять столовую ложку имбирно-чесночной пасты для усиления вкуса.
  • Листья кориандра. 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра не только улучшат вкус, но и добавят свежести рецепту.

Как жарить куриную печень

Шаг I. Несколько раз промойте куриную печень. Перед приготовлением желательно замочить в воде на несколько минут.

Шаг II. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте одну нарезанную луковицу, пока она не станет прозрачной. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и продолжайте жарить, пока не исчезнет ее сырой запах.

Шаг III . Добавьте сухие специи, красный перец чили, кориандр, тмин и куркуму. Обжарить минуту на медленном огне, а затем добавить куриную печень. Хорошо перемешать со специями. Добавьте два перца чили, это необязательно.

Шаг IV. № Накройте сковороду крышкой и готовьте куриную печень на слабом или среднем огне в течение 5–8 минут, периодически помешивая.

Шаг V . Когда печень приготовится, добавьте молотый перец и украсьте свеженарезанными листьями кинзы. Обжариваем минуту-две, затем выключаем огонь. Простое жаркое из куриной печени готово к подаче.

Рекомендации по сервировке

Сегодня я подаю Жаркое из куриной печени в качестве сухого гарнира к моему простому основному блюду из вареного риса, зеленого тур-дала или попробуйте цветную капусту-даль и немного салата. Также хорошо сочетается с хлебом или чапати.

Посмотрите видео здесь –

Другие рецепты закусок из курицы, которые стоит попробовать

Рецепт куриной печени (быстрый и простой)

Цыпленок в соусе барбекю

Жареные куриные бедра без костей

Цыпленок Малай Тикка

Куриные палочки

Хрустящие жареные куриные ножки

Рецепт для печати

Простое жаркое из куриной печени | Как жарить куриную печень

Анита Родригес

Жареная куриная печень с основными специями и луком. Рецепт настолько быстрый, что готовится за 20 минут.

3 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир к блюду

Индийская кухня

Порции на 4 персоны

  • 400 г Куриная печень – промытая и нарезанная на кусочки.
  • 1 средний Лук, нарезанный
  • 1 ст. л. Имбирно-чесночной пасты
  • 2 Зеленый перец чили, порезанный
  • 1 ст. л. Порошок красного чили
  • ½ ст. ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ ложка молотого перца
  • 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра
  • 2 ст.л. Масло
  • 1 ч.л. Соль или добавить по вкусу
  • Куриную печень пару раз промыть. Перед приготовлением желательно замочить в воде на несколько минут.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте одну нарезанную луковицу, пока она не станет прозрачной. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и продолжайте жарить, пока не исчезнет ее сырой запах.

  • Добавьте сухие специи, красный перец чили, кориандр, тмин и куркуму. Обжарить минуту на медленном огне, а затем добавить куриную печень. Хорошо перемешать со специями.

    Добавьте два перца чили, это необязательно.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте куриную печень на слабом или среднем огне в течение 5–8 минут, периодически помешивая.

  • Когда печень будет готова, добавьте молотый перец и украсьте свеженарезанными листьями кинзы.

  • Обжарить минуту или две, затем выключить огонь. Простое жаркое из куриной печени готово к подаче.

  1.  Замочите куриную печень в воде на несколько минут, а затем хорошо ее промойте. Нарезать кусочками и сварить.
  2. Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
  3. Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет жесткой.

Ключевое слово как приготовить куриную печень

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им на Facebook, Pinterest и Instagram @flavoursofmykitchen #flavoursofmykitchen2019.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии, а также оцените рецепт. Вы также можете связаться со мной по адресу flavorsofmykitchen2019@gmail.

com.

Для получения рецепта и обновлений подпишитесь на в нашем информационном бюллетене, а также подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram, YouTube, Pinterest и Twitter.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт жареной печени — MyFoodChannel

от Chef Buck

Если вы ищете альтернативу классической печени и луку, попробуйте печень в восхитительном рецепте жареной печени в азиатском стиле. Мне нравится классический рецепт с печенью и луком, где печень является основным ингредиентом, но при приготовлении жареной печени печень добавляется в блюдо, так что теперь вы можете добавить немного печени на семейный обеденный стол.

Жареная печень Ингредиенты

8 унций ПЕЧЕНИ
1 см лука
4-5 нарезанных зубчиков ЧЕСНКА
2 ст. МОРКОВЬ
КАПУСТА
БРОККОЛИ
1-2 ст.л. ТАМАРИ/СОЕВЫЙ СОУС
1 ч.л. КУНЖУТНОЕ МАСЛО
МАСЛО для обжаривания
¼ ч.л. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
½ ч.л. измельченный арахис.
– подавайте с рисом

Как приготовить жареную печень

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте печень и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, затем выньте из сковороды и дайте отдохнуть.
  • Добавьте в сковороду лук, имбирь, чеснок и другие овощи, кроме брокколи и других овощей, для приготовления которых может потребоваться меньше времени.
  • Обжаривайте овощи 2-3 минуты.
  • Добавьте сушеные специи и оставшиеся овощи и жарьте 2 минуты.
  • Добавьте тамари или соевый соус. Это поможет очистить сковороду от глазури, если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Актуальные цены на сковородки смотрите онлайн.
  • Нарежьте печень на ½ полоски и перемешайте в сковороде.
  • Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока печень не будет готова по вашему вкусу.
  • Полейте блюдо кунжутным маслом, перемешайте и подавайте.
  • Подавайте с рисом, по желанию посыпав семенами кунжута или измельченным арахисом. Проверьте текущие цены на ВСЁ БЕЙДЖЕЛ ТОППИНГ, который, я думаю, отлично подходит для этого блюда. Бьюсь об заклад, кинза также будет отличным дополнением.

Печень — это суперпитательный белок и классный ингредиент. Если вы немного опасаетесь есть печень, то этот рецепт жареной печени может стать отличным введением, так что попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете. Чтобы получить еще один поворот в идее рецепта печени, попробуйте эту печень по-кубински или взгляните на классический рецепт печени и лука.

рецепт печени с луком

Спасибо за просмотр наших видео!

Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом жареной печени. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт. Также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Вы также можете подписаться  Шеф Бак на Youtube .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *