Кабачки на костре на решетке
3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».
В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.
Кабачки на костре на решетке: как замариновать
Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.
Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.
Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.
Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.
Маринованные в масле — №1
Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.
Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.
Ингредиенты
- 4 молодых кабачка,
- 6 ст.л. растительного масла,
- крупная соль.
Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.
Рецепт пошагово
- Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
- В широкую миску налить масло.
- Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
- Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
- Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
- Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
- Через 2-3 минуты снять с огня.
В медово-горчичном соусе — №2
Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.
Ингредиенты
- 4-5 молодых кабачка или цуккини,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 ч. л. острой горчицы,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль.
Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.
Как приготовить
- В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
- Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.
Кабачки гриль кольцами — №3
Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!
Ингредиенты
- 2-3 кабачка,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Рецепт
- Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
- Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
- Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сколько жарить
Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.
Сколько мариновать
Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.
В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.
На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.
Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!
Готовим кабачки на мангале / 5 лучших маринадов – статья из рубрики “Как солить и мариновать” на Food.ru
Многие ошибочно считают кабачок пресным и скучным, не уставая шутить на тему переизбытка кабачков во время сбора дачного урожая: выросло много, а что с этим делать — непонятно. Но это совершенно несправедливо: кабачок подходит для самых разных блюд.
Например, из мякоти кабачка можно приготовить необычные закуски. Особенно вкусными будут кабачки, запеченные на гриле — их подают в горячем виде как гарнир или основное блюдо, кладут на бутерброды или просто на кусочки хлеба, делают рулетики с сыром, креветками, шампиньонами и другими добавками.
Какие кабачки подойдут для приготовления на гриле
Можно брать любые сорта, главное, чтобы это были небольшие молодые кабачки с тонкой шкуркой, нежной мякотью и без крупных семечек. Идеально для приготовления на гриле подойдут цукини. Чистить кабачки не нужно, достаточно как следует вымыть и высушить.
Для гриля кабачки обычно режут кружками толщиной около сантиметра, но можно нарезать и толстыми полукругами или длинными полосками вдоль — так они идеальны для приготовления рулетов и закусок на шпажках.
Какое оборудование нужно для приготовления кабачков на гриле
Самый популярный способ — кабачки, приготовленные на специальной решетке на мангале или даже на шампуре, как шашлык. Но если барбекю планируется не на природе, подойдут и альтернативные варианты, без мангала:
духовка или микроволновая печь с функцией гриля — кабачки нужно промариновать и положить в специальную форму;
сковородка для гриля тоже подойдет для приготовления румяных ароматных кабачков, а специальное покрытие обеспечит аппетитные полосочки на мякоти кабачка.
Для чего мариновать кабачки
Маринад хорошо влияет на вкус кабачков на мангале и придает им аромат. По желанию кабачки можно сделать пряными, солеными или острыми, со вкусом трав, чеснока или лимона, придать нотки азиатского блюда.
Мариновать кабачки можно от тридцати минут до часа: чем дольше воздействие маринада, тем сильнее и ярче получится вкус блюда. Маринад нужно нанести на дольки с двух сторон и оставить кабачки в контейнере или герметичной емкости. Можно мариновать кабачки в полиэтиленовом пакете — налить туда маринад и потрясти пакет, чтобы жидкость распределилась равномерно.
После маринования кабачки готовятся на решетке, в духовке или на сковороде на протяжении от восьми до двадцати минут, в зависимости от толщины кусочков. В отличие от мяса, непрожаренные кабачки не нанесут вреда здоровью, так что их лучше недодержать, чем передержать.
Какие маринады можно приготовить
Для маринада можно использовать растительные масла, пряности, специи, свежие и сушеные травы. Предлагаем несколько простых и вкусных маринадов, которые сделают кабачки, приготовленные на мангале, на сковороде или в духовке вкусными и ароматными.
Чесночный маринад
Главный компонент этого лаконичного чесночного маринада — оливковое масло, поэтому дополнительно смазывать решетку или сковородку не придется. В масле стоит заранее обжарить пару зубчиков чеснока и оставить его остужаться, затем добавить соль, молотую паприку и черный молотый перец.
Если нужно, чтобы чесночный вкус был ярче, можно дополнительно нашпиговать толстые дольки кабачка чесноком.
Чесночные кабачки будут хорошо сочетаться с тертым сыром — после приготовления можно положить на них горку из сыра и запечь.
Медовый маринад в восточном стиле
Для таких острых и чуть сладковатых кабачков на мангале нужно смешать оливковое масло с небольшим количеством жидкого меда и бальзамическим уксусом, добавить соль и немного измельченного чеснока.
Кабачки, приготовленные с таким маринадом, можно подавать со сладким перцем гриль и шампиньонами, приготовленными на мангале.
Йогуртовый маринад
Натуральный йогурт без добавок содержит кислоту, которая смягчит даже жесткое мясо, не говоря уж о кабачковой мякоти. Для приготовления такого маринада йогурт нужно слегка развести водой, добавить нарубленную зелень, кинзу, укроп или петрушку, соль и острый красный перец. Кабачки в йогуртовом маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо или с картофелем.
Из йогурта можно сделать не только маринад, но и соус по такому же рецепту, только без добавления воды. Этот соус можно использовать для кабачков или беби-картофеля на гриле.
Лимонный маринад
Лимонный сок можно сочетать с самыми разными добавками — соленым соевым соусом, острым чесноком, горчицей. Оригинальным вариантом станет лимонно-мятный соус с добавлением молотого черного перца. Лимонные кабачки можно подать с рыбой на гриле или сметанным соусом.
Соленый соевый соус с характерной ноткой подходит абсолютно для любых маринадов: для мяса, рыбы и овощей, включая кабачки на гриле. Для соевого маринада соус можно смешать с острым перцем, оливковым масло и толченым чесноком, по желанию добавив немного уксуса или лимонного сока.
Такие кабачки будут хорошо сочетаться с птицей или овощами, например, баклажанами, перцем и запеченным луком.
Какие соусы можно подать с кабачками на гриле
Кабачки на гриле ароматны и вкусны сами по себе, но можно подчеркнуть их вкус, используя соусы. С кабачками будут хорошо сочетаться, например, сырный соус, чесночный домашний ранч, соус из густой сметаны с зеленью и чесноком, соус барбекю, томатный соус, медово-горчичный или йогуртовый.
Чем можно нафаршировать кабачки на гриле
Длинные полоски кабачков, приготовленных на решетке или мангале, можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить в виде рулета. Начинкой может стать:
творожный сыр с зеленью — подойдут петрушка, укроп, кинза;
креветки-гриль — их можно приготовить отдельно и замариновать в том же маринаде;
ломтик свежего помидора или черри;
тертый сыр с чесноком и грецкими орехами.
С чем можно запечь кабачки на гриле
Если вы решили приготовить кабачки на гриле в виде порционных шашлычков, на шпажки можно насадить маринованные в том же маринаде:
томаты черри – их лучше запекать, не снимая кожицы;
дольки баклажанов — баклажаны нужно предварительно вымочить в соленой воде, чтобы убрать горечь;
колечки лука — вкусным будет вариант с красным луком или луком шалот;
мини-кукурузу; как вариант, можно порезать на кусочки большой початок;
шампиньоны — крупные можно порезать пополам, а мелкие мариновать целиком.
Что еще можно приготовить из кабачков
Суп-пюре — кабачок в нем сочетается с картошкой, цветной капустой, морковью или используется соло, со сливками и тертым сыром.
Рагу — мякоть кабачка станет дополнением к мясу, птице, овощам.
Оладьи — для них тертый кабачок смешивают с яйцом, кукурузной, цельнозерновой или белой пшеничной мукой.
Кексы — тертую мякоть кабачка можно добавлять в закусочные маффины, сочетая с беконом, маслинами, вяленым томатами и травами.
Котлеты — котлеты из курицы или свинины и говядины станут вкуснее и сочнее, если в них добавить кабачок.
Варенье — из кабачка с добавлением сахара и корочек лимона или апельсина получается ароматное варенье, очень похожее на яблочное, которое можно использовать как начинку для пирожков и пирогов.
Соус для пасты – для этого дольки кабачка нужно обжарить с соусом и травами.
Что можно сделать?
Запечь на гриле маринованные лодочки из кабачков, начиненные мясным, куриным или овощным фаршем с тертым сыром и подать их с соусом из сметаны или йогурта.
Что еще приготовить из кабачков:
Десять блюд из кабачков
Суп, салат и запеканка из кабачков
Маринуем кабачки на зиму
Кабачки на гриле с пармезаном и травами – WellPlated.com
Приветствую вас, цукини, самый урожайный продукт лета! Этот цукини на гриле — новейшее, лучшее средство использовать его щедрость — и приготовить себе звездный быстрый и полезный гарнир в процессе.
Любитель хороших сделок, я никогда не перестаю покупать кабачки летом, когда фермеры на нашем местном рынке почти раздают их, а мои зеленые друзья отчаянно хотят поделиться своим богатством.
Поскольку одними здоровыми кексами с цукини и печеньем с цукини нельзя жить (ВЗДОХ), я стал использовать цуккини для приготовления всевозможных гарниров.
Когда мы остаемся дома на ужин, рецепты в духовке и на плите, такие как жареные цукини, тушеные цукини или картофель фри из цукини, отвечают всем требованиям.
Или мы добавим факела с очень хрустящими цуккини во фритюрнице.
Однако в эти драгоценные летние дни я стараюсь как можно больше выходить на улицу и жарить на гриле.
Как и баклажаны на гриле, кабачки на гриле мягкие и универсальные.
Приготовьте его вместе со свиной вырезкой на гриле или куриными шашлыками на гриле или устройте сытный вегетарианский вечер с бургером с грибами портобелло на гриле.
Если сейчас лето и вы готовите, скорее всего, кабачки на гриле — это то, что вам нужно!
Как приготовить кабачки на гриле
Приготовление кабачков на гриле — один из самых полезных способов употребления кабачков, потому что гриль придает им великолепный вкус без дополнительного жира.
Однако не все кабачки на гриле одинаковы.
Если вы были жертвой сырых, разваренных кабачков, вы понимаете, о чем я говорю.
Чтобы кабачки на гриле не размокли, нужно сделать две вещи:
- Нарезать кабачки соответствующим образом. Я рекомендую нарезать кабачки вдоль на четыре части (подробнее ниже).
- Жарьте на среднем огне (примерно от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это достаточно горячо, чтобы поджарить снаружи, но не НАСТОЛЬКО горячо, чтобы кабачки сгорели до того, как внутри они станут мягкими.
Как нарезать кабачки для гриля
Есть два популярных способа нарезать кабачки для гриля: на длинные доски или на палочки.
Я предпочитаю нарезать кабачки соломкой . Дубинки сохраняют свою текстуру и их легко поворачивать, чтобы они не скользили по решетке.
Чтобы нарезать кабачки для гриля:
- Вымойте кабачки и обрежьте кончики (очищать не нужно).
- Разрежьте вдоль пополам.
- Положите срезы на разделочную доску и снова разрежьте вдоль пополам, чтобы получились четыре «палочки» или палочки из цуккини.
- Приправьте по желанию и поджарьте на гриле!
Ингредиенты
- Цуккини . Звезда шоу! Цукини богат витамином А, витамином С и калием.
Market Swap
По этому же рецепту можно приготовить желтый кабачок на гриле или попробовать смесь.
- Оливковое масло . Покрытие снаружи овощей, которые вы готовите для гриля, гарантирует, что они карамелизуются, но не подгорают. Кабачков нужно совсем немного, всего 1 столовая ложка на 4 средних кабачка. Здесь можно даже использовать масло авокадо!
- Кошерная соль + перец . Приправа является ключом к вкусным овощам на гриле. Приправляйте овощи как перед приготовлением на гриле, так и после, по вкусу .
- Итальянская приправа . Хотя это необязательно — простые жареные кабачки имеют прекрасный вкус только с солью и перцем — я люблю добавлять немного итальянских приправ для особого вкуса. Не стесняйтесь использовать другую сушеную траву (например, орегано, тимьян или базилик) или смесь приправ, которую вы предпочитаете.
Совет по замене!
Если вы используете смесь приправ, содержащую соль, для приправы овощей, обязательно уменьшите или даже исключите количество добавляемой кошерной соли. После того, как они приготовлены на гриле, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
- Пармезан . Это ореховое добавление умами не является обязательным, но как только вы попробуете жареные кабачки с пармезаном, вам будет трудно вернуться! Гарнир из сыра также делает овощи на гриле более привлекательными для детей и привередливых едоков. Здесь можно использовать сыр фета!
- Лимонный сок . Удар кислоты, который делает приготовленные овощи более яркими и делает их вкус намного более сложным, чем они есть на самом деле (именно поэтому я люблю добавлять лимон в свою жареную спаржу).
Совет по замене!
Для разнообразия попробуйте жареные на гриле кабачки с бальзамическим соусом, заменив лимонный сок небольшим количеством качественного бальзамического уксуса или бальзамической глазури.
Инструкции
- Разогрейте гриль (или, если вы жарите кабачки на гриле, нагрейте чугунную сковороду-гриль на плите).
- Нарежьте кабачки для гриля.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой.
- Выложите кабачки на решетку в один слой. Жарьте кабачки около 9 минут, частично переворачивая. Наслаждаться!
Без фольги
Пока вы нарезаете кабачки на полоски, вам не нужно жарить кабачки в фольге.
- Кабачки легко переворачивать, так что кабачки не проваливаются через решетку гриля.
- В отличие от лосося на гриле в фольге, вам не нужно изолировать кабачки, чтобы они не высыхали.
- В кабачках высокое содержание воды, поэтому, в отличие от более твердых, крахмалистых овощей, таких как картофель на гриле, вам не нужно использовать пакет из фольги, чтобы удерживать влагу и создавать пар для размягчения.
Фактически, отсутствие фольги, скорее всего, приведет к хрустящим жареным кабачкам, потому что это дает воде возможность испариться.
Советы по хранению
- В хранилище . Охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими. Однако вы можете заморозить неразрезанные кабачки, если это необходимо. Заморозьте их в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Оставшиеся идеи
Нарежьте кубиками оставшиеся жареные цукини и добавьте их в салат, например, в салат с рубленым мясом, итальянский салат фарро или куриный салат барбекю. Или нарежьте его длинными тонкими ломтиками, а затем добавьте к следующему сыру на гриле во фритюрнице или BLT.
Что подавать с жареными кабачками
Просмотреть все Приготовление на гриле
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Щипцы . Я оценил функцию блокировки для поддержания порядка в ящике.
- Мерные ложки . Точно так же мне нравится их магнитная функция, потому что она помогает им оставаться вместе в моем кухонном ящике
Мой любимый нож шеф-повара
Благодаря исключительно прочной стали и эргономичной ручке этот нож используется в моем доме каждый день без единой капли. в производительности.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Сохраните этот простой рецепт кабачков, чтобы в следующий раз вам захотелось быстрого и полезного гарнира или когда вы чувствуете себя перегруженным уловом кабачков.
Для нас большинство летних ночей это сочетание того и другого.
Следовательно, мы едим много жареных кабачков здесь. Я еще не устал от этого, и я думаю, что вы тоже не устанете!
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить размокание кабачков?
Нарежьте кабачки надлежащим образом. Я рекомендую нарезать кабачки вдоль на четыре части (подробнее ниже).
Жарьте на среднем огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это достаточно горячо, чтобы поджарить снаружи, но не НАСТОЛЬКО горячо, чтобы кабачки сгорели до того, как внутри они станут мягкими.
Нужно ли солить кабачки перед жаркой?
Вы будете использовать соль в своих приправах, но не нужно солить и давать кабачкам отдохнуть перед жаркой!
Какие есть варианты вкуса для жареных кабачков?
Жареные кабачки с лимоном . Просто посыпьте кабачки лимонной цедрой после жарки на гриле, чтобы придать им насыщенный цитрусовый вкус!
Приправьте . Добавьте немного хлопьев красного перца в свою приправу, чтобы придать остроты этим жареным кабачкам!
Цуккини с чесноком на гриле . Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок в приправы, чтобы улучшить вкус!
- 4 средних цуккини по 8 унций каждый
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка итальянской приправы по желанию
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Сок 1/2 небольшого лимона
- 2 столовые ложки свеженатертого пармезана сыр
Разогрейте газовый или угольный гриль до высокой температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Обрежьте концы каждого цуккини и разрежьте его вдоль на четвертинки, чтобы у вас было четыре палочки на цуккини. Выложите на противень с бортиками или на большую форму для запекания.
Сбрызните кабачки оливковым маслом и посыпьте итальянскими приправами (если используете), солью и перцем.
Поместите кабачки на гриль так, чтобы одна из сторон среза касалась решетки. Жарьте в течение 4 минут, пока не появятся четкие следы от решетки.
Переверните кабачки на обратную сторону (без кожуры). Жарьте еще 5 минут. В этот момент вы можете перевернуть его на оставшуюся необжаренную сторону на 1–2 минуты, если хотите, чтобы на всех поверхностях остались следы от гриля (обычно мы просто подаем его как есть!). Переложите обратно на противень или на сервировочное блюдо.
Выдавить сверху лимон и посыпать пармезаном. Наслаждаться!
- В магазин . Охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими. Однако вы можете при необходимости заморозить неразрезанные кабачки. Заморозьте их в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 из 4Ккал: 77 ккалУглеводы: 7 гБелки: 3 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 3 гХолестерин: 2 мгКалий: 524 мгКлетчатка: 2 гСахар: 5 гВитамин А: 423 МЕВитамин C: 35 мгКальций: 69 мгЖелезо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые recipes
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрироваться
Похожие рецепты
Приготовление овощей на гриле — это способ добавить пиццу к гарниру! Вот некоторые из моих других любимых овощей на гриле:
Просмотреть все Приготовление на гриле
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ подписку на еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Лучшие кабачки на гриле | The Recipe Critic
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Кабачки на гриле — идеальный летний гарнир для здорового питания. Ломтики тыквы поливают пикантными приправами, а затем готовят до мягкости. Он очень вкусный и ароматный, подходит практически ко всему!
Если у вас есть много кабачков, которые вы хотите использовать в своем саду, попробуйте другие вкусные рецепты приготовления кабачков, чтобы наслаждаться овощами все лето. Эта пицца с цукини, эти вкусные чипсы из цукини и запеченный картофель фри из цукини — одни из моих любимых!
Цуккини на гриле
Если вы ищете быстрый и полезный гарнир с низким содержанием углеводов и вкусным вкусом, этот цукини на гриле — отличный вариант. Тыква доступна круглый год и готовится менее чем за 10 минут на гриле. Просто добавьте свои любимые приправы и готовьте, пока с каждой стороны не появятся великолепные обугленные следы. Мне нравится подавать это с ЛУЧШИМИ домашними бургерами Smash для идеальной еды.
Этот жареный кабачок не только невероятно вкусен, но и очень прост в приготовлении, и готовится в кратчайшие сроки. Это определенно то, что вы должны попробовать на своем гриле, потому что обугленные следы от гриля не только делают его восхитительным, но и добавляют к общему вкусу и текстуре готового продукта. Приготовьте барбекю и обязательно подайте эту вкусную сторону, которая понравится всем!
Ингредиенты для приготовления кабачков на гриле
Вы не сможете превзойти полезный и вкусный гарнир, состоящий всего из шести ингредиентов! Этот исключительный и тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.
- Кабачки: Фунт цукини равен примерно 2 большим цукини.
- Оливковое масло: Это поможет приправам прилипнуть к цуккини.
- Чесночный порошок: Чесночный порошок придает цуккини идеальный аромат.
- Соль и перец: Это усилит все вкусовые качества блюда.
- Рубленая петрушка : Свежая зелень всегда будет идеальным гарниром. Петрушка дополняет вкус кабачков.
Как приготовить кабачки на гриле?
Этот гарнир прост и вкусен, но обладает потрясающим вкусом! Вы всегда можете использовать этот рецепт в качестве гарнира, потому что он подходит практически к любому блюду.
- Перемешивание: В большой миске смешайте нарезанные цуккини, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец.
- Подготовка: Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Очистите решетки гриля и смажьте оливковым маслом.
- Приготовить и перевернуть: Как только гриль разогреется, обжарить кабачки и обжарить до появления следов от гриля примерно 4–5 минут. Переверните и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
- Гарнир: Переложите кабачки на сервировочное блюдо, украсьте рубленой петрушкой.
Советы и рекомендации
Вот несколько идей, которые помогут вам приготовить кабачки на гриле идеально приправленными и поджаренными. Вы можете каждый раз что-то менять, чтобы сделать этот гарнир более универсальным!
- Добавление остроты: Черный перец добавляет остроты, НО… Если вы хотите еще больше остроты, добавьте немного хлопьев красного перца. Он добавит затяжной пикантности!
- Различные формы: Цуккини можно нарезать соломкой или дисками меньшего размера. Просто убедитесь, что овощ имеет толщину не менее ½ дюйма. Это предотвратит его легкое размягчение, сохранит форму и не будет таким тонким, чтобы не провалиться сквозь решетки гриля.
- Как получить обугленные метки: Что делает эти овощи на гриле такими привлекательными, так это великолепные обугленные метки на поверхности! Есть несколько ключей к успешному отображению этих обугленных меток на вашем овоще. Убедитесь, что гриль предварительно нагрет и смазан маслом, чтобы предотвратить прилипание. Когда вы кладете ломтики цуккини на гриль, положите их под углом на решетки. Слегка надавите на них, чтобы они непосредственно соприкасались с горячим грилем. Тогда… Оставь их там! Не перемещайте их, пока не будете готовы их перевернуть.
Добавить различные приправы
Простой способ преобразить жареные кабачки — изменить приправы или обмакнуть их в какой-нибудь соус!
- Сыр: Посыпьте цукини сыром пармезан, пока он находится на гриле, и дайте ему расплавиться. Сырные кабачки очень вкусные!
- Добавить соус: Сбрызнуть соусом песто, бальзамическим уксусом или обмакнуть цуккини в сливочный соус цацики или соус ранч!
- ▢ 1 фунт цуккини, примерно 2 больших, нарезанных на кусочки толщиной ½ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания гриля
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли 9 0245 ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
В большой миске смешайте нарезанные цуккини, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Очистите решетки гриля и смажьте оливковым маслом.
Когда гриль разогреется, цуккини и жарьте, пока не появятся следы от гриля, примерно 4–5 минут. Переверните и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
Переложите кабачки на сервировочное блюдо, украсьте рубленой петрушкой.
Первоначально опубликовано 31 августа 2020 г.
Количество порций: 6
Калории 52 ккал (3 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 4 г (6 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Натрий 155 мг (6 %) Калий 296 мг (8%)Клетчатка1г (4%)Сахар3г (3%)Витамин A311IU (6%)Витамин C22мг (27%)Кальций18мг (2%)Железо1мг (6%)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.