Кабачок перец помидор рецепт на зиму: Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Кабачок с помидором на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Есть один месяц, который славится изобилием кабачков, особенно у тех, кто имеет свой огород. Кабачки так быстро растут, что не успеваешь придумать, что из них приготовить и как их законсервировать на зиму. Вот один из рецептов.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Помидор2 шт. = 160 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Столовый уксус 6%1 ст. л. = 15 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы ваше блюдо было полезнее используйте кабачки молодые, в них нет семян и горечи, как в старых кабачках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится банка, крышка и закрутка для крышек. Простерилизуйте банку на пару или в микроволновке.

Шаг 1

Помойте помидоры и обрежьте один край, только, чтобы снять кожицу. Натрите на терке, так, чтобы шкурка осталась, вся снаружи, а мякоть протерлась. Кабачки помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на средний кубик.

Шаг 2

Всыпьте в казан кабачки и залейте помидорным соком. Добавьте соль, сахар, перец, растительное масло и поставьте тушиться на огонь. Пусть покипит на маленьком огне примерно двадцать пять минут.

Шаг 3

Чеснок очистите, раздавите на чеснокодавилке и добавьте к кабачкам, потушите еще минут пять. Влейте ложку уксуса, переложите кабачки в стилизованную банку и закрутите крышку.

произвести впечатление

Банку можно подписать, когда, какого числа было сделано на специальной наклейке. Сверху положить лощеную бумагу и завязать веревкой.

Салат из кабачков и помидор на зиму

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голоса: 68182
Оценка: 4.03
Вы:

Оценить этот рецепт!

Салат из кабачков на зиму, это вкусное и легкое блюдо, которое сгодится не только для повседневной кухни, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В данном рецепте используются молодые кабачки, помидоры, репчатый лук и морковь. Ингредиенты не хитры, но получается очень даже вкусно.

Порции
6литров

Время приготовления
2часа

Порции
6литров
Время приготовления
2часа

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голоса: 68182
Оценка: 4.03
Вы:

Оценить этот рецепт!

Салат из кабачков на зиму, это вкусное и легкое блюдо, которое сгодится не только для повседневной кухни, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В данном рецепте используются молодые кабачки, помидоры, репчатый лук и морковь. Ингредиенты не хитры, но получается очень даже вкусно.

Порции
6литров

Время приготовления
2часа

Порции
6литров
Время приготовления
2часа

Ингредиенты

Порции: литров

Инструкции

  1. Моем тщательно кабачки, чтобы на них осталось грязи и песка, удаляем плодоножку и область соцветия. Измельчаем на небольшие кубики.

  2. Чистим репчатый лук, режим его на кубики.

  3. Затем помидоры также моем, удаляем соцветие и измельчаем на небольшие квадратики.

  4. Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке.

  5. Затем в большой сотейник, а лучше в казан, наливаем растительное масло, добавляем измельченный лук, тушим минут 5, затем морковь, снова тушим минут 5, потом кабачки, тушим минут 10, конце отправляем в казан помидоры, соль, сахар, уксус, специи и тушим 1 час под закрытой крышкой. Периодически нужно осторожно перемешивать, чтобы блюдо не подгорело и не испортилась консистенция.

  6. Пока готовится салат, займемся тарой, в которую будем консервировать. Моем банки с применением соды или моющего средства, несколько раз прополаскиваем под проточной водой. Стерилизуем над паром (самый простой способ стерилизации, поставив банку вверх дном на кастрюлю с кипящей водой, накрытую металлическим кругом с круглым отверстием под банку). Стерилизуем каждую банку 10 минут. Железные крышки также моем и кипятим 3-5 минут. Готовый салат из кабачков раскладываем по банкам и сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Так оставляем до полного остывания.

Лучший рецепт рататуя – Куки и Кейт

864 комментариев

Перейти к рецепту

Сезон рататуя! Рататуй — это классическое французское рагу в конце лета, о котором весело говорить (ра-та-ту-е-е) и весело готовить. Он наполнен свежими продуктами: помидорами, баклажанами, цукини и желтой тыквой, а также болгарским перцем.

Этим летом мы попробовали настоящий французский рататуй в Провансе. Некоторые виды рататуя мне понравились больше, чем другие, поэтому я поклялась придумать свой любимый рецепт рататуя, когда вернусь домой. Сегодня день!

В Провансе рататуй обычно готовят на плите. Каждый овощ готовится на оливковом масле до тех пор, пока он не станет мягким. В конце все ингредиенты объединяются и кипятятся, чтобы смешать ароматы.

Французы умеют готовить, и этой концепции определенно стоит следовать. Рататуй сочетает в себе большое количество поздних летних овощей, которые готовятся разное время. Если вы попытаетесь бросить их все в кастрюлю сразу, ни один из овощей не успеет карамелизоваться, баклажаны развалятся к тому времени, когда кабачки станут мягкими, и ваш рататуй, вероятно, никогда не раскроет весь свой потенциал.

Этот рецепт немного отличается. Мы собираемся поджарить овощи, пока они не станут восхитительно карамелизированными по краям и немного обезвоженными (здесь нет скрипучих или мягких кабачков). Затем мы добавим эти идеально обжаренные овощи в кипящий свежий томатный соус.

Этот метод дает удивительных рататуя. Мой муж говорит, что это лучшее, что у него когда-либо было. Это также легче сделать, чем настоящий рататуй на плите, так как требуется меньше времени, чтобы стоять над плитой. Ура!

5 причин полюбить рататуй

  1. Это отличный способ использовать излишки поздних летних овощей.
    Если вы пришли с фермерского рынка с лишним, приготовьте рататуй.
  2. Рататуй превращает обычные овощи в волшебство. Даже если вы обычно не любите баклажаны или кабачки, держу пари, вам понравится этот рататуй.
  3. Веганский продукт без глютена для всех. Просто выберите соответствующий аккомпанемент.
  4. Рататуй — отличный рецепт для приготовления наперед. На следующий день он еще вкуснее и прекрасно разогревается. (Вы также можете заморозить лишний рататуй на потом.)
  5. Устройте вечер кино и посмотрите диснеевский «Рататуй»!

Рататуй Ингредиенты

В этом рецепте используются традиционные ингредиенты для рататуя, а именно:

Свежие помидоры

Свежие помидоры являются ключом к приготовлению рататуя, который имеет свежий и живой вкус, а не скучный и тяжелый. Мы натрем помидоры (или измельчим в кухонном комбайне) и приготовим их с лук и чеснок , чтобы приготовить непревзойденный томатный соус.

Я попробовал этот рецепт с консервированными помидорами, и он не был таким приятным на вкус. Вы можете сделать это, если вам нужно (используйте одну большую банку измельченных помидоров на 28 унций), но свежие помидоры действительно лучше.

Баклажаны

Баклажаны известны тем, что их сложно приготовить, но их легко жарить! Солить не нужно. Печь позаботится обо всем.

Цуккини и желтая тыква

Мне нравится визуальное сочетание зеленого кабачка и желтого кабачка . Если вы хотите использовать два одного типа вместо обоих, не проблема.

Болгарский перец

Выберите из красного, оранжевого или желтого сладкого перца .

Оливковое масло

Оливковое масло экстра-класса заслуживает похвалы. Мы используем ровно столько, сколько необходимо, поэтому этот рататуй не такой жирный, как некоторые другие.

Если слегка обвалять овощи в масле, температура их поверхности повысится, что поможет нам получить вкусные карамелизированные края. Наконец, добавление чайной ложки оливкового масла в кастрюлю придает дополнительный насыщенный вкус и травяной вкус. Не пропустите!

Свежий базилик и приправы

Завершим наш рататуй горстью нарезанного базилика , который оживит наше рагу свежим ароматом. Мы также добавим щепотку сушеного орегано — раскрошите его между пальцами, когда будете добавлять, чтобы пробудить аромат. Затем добавьте соль и перец , пока ваш рататуй не станет совершенно чудесным на вкус.

Как приготовить рататуй

Полный рецепт вы найдете в приведенном ниже рецепте. Не пугайтесь длины рецепта — это несложно. Вот суть:

  1. Подготовьте овощи и разогрейте духовку.
  2. Смешайте баклажаны с оливковым маслом и солью на одном противне, а тыкву и сладкий перец на другом противне. Выложите овощи ровным слоем. (Использование двух сковородок дает овощам возможность «дышать» и позволяет разделить овощи по времени приготовления.)
  3. Запеките в духовке сразу оба противня, помешивая наполовину. Баклажаны закончатся раньше, чем другая сковорода.
  4. Тем временем приготовьте на плите простой томатный соус. Вмешайте обжаренные овощи в кипящий томатный соус, когда они будут готовы.
  5. В последнюю очередь добавьте свежий базилик и приправы. Подавайте немедленно или дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник на потом.

Смотреть Как приготовить рататуй

Советы по сервировке рататуя

Итак, еще одна причина полюбить рататуй — его можно подавать по-разному! Вот несколько идей:

  • Подавайте рататуй как тушеное мясо с хрустящим хлебом. Поджаренный, если хотите.
  • Подавайте со свежеприготовленной пастой. Так хорошо.
  • Из остатков можно приготовить отличный завтрак. Просто добавьте вареные яйца: жареные, омлет или вареные.
  • Превратите его в закуску, выкладывая ложками на поджаренный багет.

Вы можете посыпать тертым пармезаном или моцареллой любой из вышеперечисленных блюд.

Рекомендуемое оборудование

Вероятно, на вашей кухне уже есть необходимое оборудование. Вот что вам понадобится (это партнерские ссылки):

  • Два больших противня с бортиками для запекания овощей. Эти сковороды (так называемые «сковороды с половинным листом») идеально подходят для обжаривания одного фунта нарезанных кубиками баклажанов без нахлеста. Их используют все профессиональные разработчики рецептов, они недорогие, и я им клянусь.
  • Терка для сыра или кухонный комбайн для измельчения свежих помидоров.
  • Жаровня или кастрюля с толстым дном для приготовления на плите.

Пожалуйста, напишите в комментариях, каким получился ваш рататуй! Это немного трудоемко, как и все хорошие рататуи, но я надеюсь, что это на 100 процентов стоит затраченных усилий.

Ищете другие вкусные рецепты для позднего лета? Вот несколько моих любимых:

  • Капоната
  • Двойные спагетти с томатным соусом песто и лапшой из цуккини
  • Салат капрезе семейной реликвии
  • Слоеный салат Панцанелла
  • Овощная паэлья

Печать

Рататуй

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Рагу
  • Метод: Жареный и на плите
  • Кухня: французская

★★★★★

4. 9 по 464 отзывам

Узнайте, как приготовить лучший французский рататуй по этому надежному рецепту! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить овощи, а затем добавить их в кипящий томатный соус. Рецепт рассчитан на 4 щедрые или 6 более скромных порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых красных помидоров (6 средних или 4 больших)
  • 1 средний баклажан (1 фунт), нарезанный кубиками размером ½ дюйма
  • 1 большой красный, оранжевый или желтый сладкий перец (около 8 унций), нарезанный на квадраты размером ¾ дюйма
  • 1 цуккини среднего или крупного размера (около 8 унций), нарезанный кубиками размером ½ дюйма
  • 1 большая желтая тыква (около 8 унций), нарезанная кубиками размером ½ дюйма
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли, разделить, больше по вкусу
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, более или менее по вкусу
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, установив одну решетку в середине духовки и одну в верхней трети духовки. При желании застелите два больших противня пергаментной бумагой, чтобы их было легко мыть.
  2. Чтобы подготовить помидоры, удалите все одревесневшие сердцевины с помощью ножа для очистки овощей. Затем натрите их на крупной терке в миску (это проще всего сделать, если вы держите помидор по диагонали) и нарежьте оставшуюся кожицу помидора. Или измельчите помидоры в кухонном комбайне, пока они не превратятся в пенистую кашицу. Отложите.
  3. На одном противне смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы они слегка покрылись. Разложите баклажаны в один слой на сковороде, посыпьте ¼ чайной ложки соли и отложите в сторону.
  4. На другом противне смешайте сладкий перец, цуккини и тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла и ¼ чайной ложки соли. Выложите овощи в один слой. Поместите противень с баклажанами на среднюю полку, а остальные овощи — на верхнюю полку. Установите таймер на 15 минут.
  5. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не карамелизуется по краям, примерно 8-10 минут.
  6. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и используйте деревянную ложку или прочную силиконовую лопатку, чтобы перемешать в смеси любые подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Уменьшите огонь до средне-низкого или по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
  7. По истечении 15 минут достаньте обе формы из духовки, перемешайте и равномерно распределите содержимое каждой формы по формам. На этот раз поместите баклажаны на верхнюю полку, а остальные овощи — на среднюю.
  8. Выпекайте, пока баклажан не станет красивым и золотистым по краям, еще около 10 минут (баклажан будет готов раньше остальных). Достаньте баклажаны из духовки и осторожно перемешайте баклажаны с кипящим томатным соусом.
  9. Продолжайте запекать сковороду с тыквой и сладким перцем, пока перец не карамелизуется, еще примерно 5–10 минут. Затем переложите содержимое сковороды в кипящий соус. Продолжайте варить еще 5 минут, чтобы ароматы успели смешаться.
  10. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, свежий базилик и хлопья красного перца. Раскрошите сушеный орегано между пальцами и бросьте его в кастрюлю. Приправить по вкусу дополнительной солью (я обычно добавляю еще ¼ чайной ложки) и черным перцем.
  11. Подавать в тарелках, возможно, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, дополнительно нарезанным базиликом или черным перцем (все по желанию). Как и все тушеные блюда, вкус этого рататуя улучшается по мере остывания. Еще лучше разогреть на следующий день. Рататуй хорошо хранится в холодильнике, накрытым, в течение 4 дней или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Примечания

Рекомендации по подаче: Это рагу прекрасно само по себе, с хрустящим (возможно, поджаренным) хлебом, посыпанным сверху сыром пармезан, с вареными яйцами или с макаронами.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Easy Skillet Ratatouille – Утонченный пещерный человек

По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаружив себя каждое лето в окружении кабачков.

«Откуда взялись все эти чертовы кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто я этого не предвидел). «У меня кабачки выходят инь-ян!»

Каждый. Лето.

Потом наступает зима, и я забываю о кабачках, но на следующий год я в шоке, когда возвращается изобилие зеленых кабачков.

Каждый. Лето.

Я называю это амнезиальным синдромом цуккини (АЗС). Одним из единственных противоядий от AZS является приготовление этого Easy Skillet Ratatouille.

Это не только отличный способ использовать кабачки, но и другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, кабачки, помидоры и перец.

Свежее. Чисто. Это ооочень вкусно.

Невозможно преувеличить: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет этот рататуй Easy Skillet.

Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи кубиками. Если ничего другого, по крайней мере, это отличный способ сохранить свои навыки ножа острыми (каламбур).

Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны вместе с маленькой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.

Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжарьте в течение 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите его в миску с баклажанами.

Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку оливкового масла и добавьте немного нарезанного кубиками лука и красного болгарского перца. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров вместе со свежим тимьяном и большой щепоткой соли. Готовьте помидоры, пока они не выпустят сок, около 8-10 минут.

Бросьте баклажаны и кабачки обратно и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается. Добавьте несколько листьев свежего базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для полноценного обеда я предпочитаю подавать его с яйцами-пашот или жареным цыпленком. Наслаждаться!

Печать штифта

4.67 Из 6 голосов

Всего времени 40 минут

Сервины 6

  • 5 Столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта баклажан.
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт нарезанных кубиками помидоров рома
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • соль 1/2 стакана крупно порванных листьев базилика 9
  • 0044
  • черный перец
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *