Как испечь из тыквы оладьи: Оладьи из тыквы быстро, пошаговый рецепт с фото на 258 ккал

Содержание

Оладьи из тыквы по старинному рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Категория

Оладьи

Подкатегория

Выбрать раздел

01:45

5 (13)

Осень – тыквенная пора. У нас обычно завален весь балкон, на даче она так хорошо растет, как сорняк. Мы уже ее не поливаем толком, трава по уши, то урожай большой. Ну и хорошо, пусть себе растет, можно теперь до лета радовать своих домочадцев тыквой. В ней очень много полезных веществ, поэтому я иногда даже смузи делаю. Но оладьи из тыквы – наш фаворит на завтрак. Рецепт вкусных оладий из тыквы у меня старинный, даже не вспомню откуда он у меня. У меня большого выбора нет, готовлю из того, что выросло. Если будете покупать, спрашивайте какая она в середине. Если продавец говорит яркая, оранжевая – берите, она очень сладкая, даже бывает медовая, можно сахара меньше класть. Оладьи из тыквы быстро готовятся, поэтому подходят для утренней трапезы. Я иногда с вечера заготавливаю тесто, накрываю его пищевой пленкой, ставлю в холодильник. Утром остается только пожарить, они получаются яркие как и сама осень.

татьяна моисеева

Новичок 2 уровня

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers

1 ч. л.

яйцо

2 шт.

кефир

0.5 стакана

мука

1 стакан

соль

по вкусу

тыква

400 г

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Знаток новогодних фильмов

Бисквитное тесто: все секреты

Разбираемся в видах теста

Как украсить десерт к празднику

Рекомендуем

Ржаной хлеб: просто и полезно

Виолетта Штритер Новичок 2 уровня

Сырники

00:40

Сырники без муки с бананом

Юлия Портрикс Новичок 2 уровня

Кексы и булочки

01:10

Лимонные ПП кексы

Екатерина Тимохина Новичок 2 уровня

Пироги

01:10

ПП яблочный штрудель

Елена Титова Магистр 3 уровня

Печенье и пряники

00:35

“Печенье “Mинутка” без маргарина”

Дарья Садилова Новичок 2 уровня

Способ приготовления

1

Очистить тыкву от семечек, кожуры. Нарезать ножом на кубики небольших размеров. Испечь или потушить, чтобы она стала мягкой. Если есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ей.

Совет
Есть сорт тыквы, которая мягкая сама по себе, тогда ее просто натираем на крупной терке, без предварительной термической обработки.

2

Выкладываем в блюдо овощ, наливаем немного воды, ставим минут на 5-7 при мощности 800 вт. Обычно за это время становится мягкой, но если мощности мало, можно прибавить время приготовления.

3

Соединяем тыкву с яйцами, кефиром, мукой, разрыхлителем Dr. Bakers, солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, не оставалось комков муки.

4

Наливаем на сковороду растительного масла, ждем, когда она нагреется. Берем столовую ложку, выкладываем небольшими порциями на сковородку. Жарим оладьи из тыквы до образования румяной корочки.Приятного аппетита!

Совет
Проверить готовность сковороды легко – берем щепотку муки, бросаем в масло, если оно зашипело, запузырилось, смело можно убавить огонь и готовить.

Комментарии к рецепту

Регина

Новичок 1 уровня

Оладьи получились, спасибо. Готовила из заморженной тыквы.

Наталья

Эксперт 2 уровня

Очень вкусно.

Анастасия

Новичок 1 уровня

Вкусно и полезно, спасибо)

Оксана

Магистр 2 уровня

Вкусно и полезно

Оладьи из тыквы

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы делаются просто и быстро, причем, по большому счету, нужна только хорошая сладкая тыква и желание.

Никто толком не может сказать, откуда родом тыква. Одни говорят, что тыква родом из Америки, другие, что из Азии. Где-то читал, что тыкву знали еще в Древнем Египте. Но как бы там ни было, тыква сейчас растет по всему миру. Тыква очень вкусный и полезный овощ, источник витаминов и микроэлементов. В древности из тыквы делали бутылки для воды и других полезных жидкостей. Тыква чемпион по содержанию железа, видимо, поэтому она такая тяжелая — шутка.

Красивый и популярный в США праздник День Всех Святых — Halloween! У нас этот праздник не прижился особо, у нас делать из тыквы светильники Джека не принято. Тыква для нас, в первую очередь, источник очень вкусных семечек, которые я, например, могу есть бесконечно и жареной тыквы с медом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для оладий из тыквы

4 порции

  • Тыква 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Ванилин 2 г
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Растительное масло 100 мл
  • Изюм, орехи, мед, корица по вкусу

Пошаговый рецепт оладий из тыквы

  1. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, предварительно тыкву надо очистить от кожуры и семян. Это задача не из простых. Кожура тыквы неимоверно твердая. Поэтому лучше использовать мощный стальной нож, не керамический — вероятней всего он сразу сломается. Также стоит позаботиться о защите рук от мозолей.
  2. Тыкву лучше чистить, разрезав ее на куски — дольки. Удалить семечки и выскоблить внутреннюю поверхность тыквы. Семена тыквы надо вымыть под холодной водой и, разложив на бумаге, высушить. Затем поджарить их и наслаждаться бесконечным занятием, которое невозможно бросить — поеданием жареных семечек.
  3. Оладьи из тыквы из сырой тыквы приготовить, наверное, можно. Лучше тыкву сначала немного отварить. Нарезать тыкву кубиками средней величины.
  4. В большую кастрюлю сложить кусочки тыквы, залить холодной водой, чтобы тыква была полностью в воде. Поставить кастрюлю с тыквой на огонь и варить на среднем огне 10 минут от момента закипания воды.
  5. Воду после варки можно слить, но лучше оставить немного, перелив в чашку, возможно придется немного развести тыквенное пюре до желаемой густоты. Подождать пока кусочки отваренной тыквы остынут.
  6. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, отваренный овощ надо превратить в пюре — любым доступным способом. Размять, натереть на терку, измельчить блендером, перекрутить мясорубкой. Кстати, мясорубкой очень удобно и быстро. но я предпочитаю блендер.
  7. Добавить к тыквенному пюре сахар (по вкусу), яйца, ванилин и щепотку соды. По желанию можно добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.
  8. Продолжать перемешивать и постепенно, небольшими порциями, добавляя муку. Должна получиться полужидкая смесь приятного оранжевого цвета, по густоте напоминающая очень вязкую кашу.
  9. На сковородке разогреть растительное масло и поставить на большой огонь.
  10. Обязательно дать маслу сильно прогреться, иначе все оладьи из тыквы будут комом.
  11. Обычной ложкой выкладывать порции тыквенной смеси на сковородку, оставляя промежутки. Сформировать оладьи — одна ложка смеси равна одному блинчику.
  12. Жарить оладьи до подрумянивания с каждой стороны на среднем огне. Если в первый заход окажется, что оладьи из тыквы немного расплываются, надо добавить в смесь муки. И еще раз перемешать. Наверняка все получится, надо только подобрать густоту тыквенной смеси.
  13. Оладьи не стоит есть сразу же, прямо со сковородки. Надо дать им немного остыть.
  14. Оладьи обязательно полить небольшим количеством меда. И еще, очень вкусно, когда оладьи посыпаны изюмом и орехами.
  15. Оладьи из тыквы очень вкусные со свежим молоком.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с тыквой, с яйцами.

Оладьи из тыквы — вкусные, полезные и всеми любимые

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность оладий из тыквы:67
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Рубрика:Блины и сырники
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 6 Оценок: 2624

Рецепт пушистых тыквенных оладий — кулинария Нью-Йорк Таймс

Свежее осеннее утро требует уютных завтраков, и эти пушистые тыквенные оладьи — то, что нужно, чтобы согреться. Наполненные тыквой и щепоткой корицы и ванили, они ощущаются и имеют особенный вкус, но быстро перемешиваются. Пахта и тыква делают тесто довольно густым, но они будут растекаться. Не забудьте оставить много места между блинами при их приготовлении.

Реклама


Выход: от 12 до 14 блинов (3½ дюйма)

  • 1½cups/192 grams all-purpose flour
  • 2tablespoons sugar
  • 1½teaspoons baking powder
  • ¾teaspoon baking soda
  • ¾teaspoon kosher salt
  • 1½teaspoons ground cinnamon
  • 1teaspoon ground ginger
  • ⅛teaspoon freshly grated nutmeg
  • 1½cups buttermilk
  • ¾стакана тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи, пока они хорошо не перемешаются.

  2. Шаг 2

    В средней миске взбейте пахту, тыквенное пюре, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются.

  3. Этап 3

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. (Несколько небольших комочков в порядке)

  4. Шаг 4

    Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывайте блины на сковороду по ¼ стакана, оставляя между ними достаточно места для увеличения объема теста.

  5. Шаг 5

    Готовьте минуту или две, пока тесто не начнет пузыриться по краям и не подрумянится снизу, затем осторожно переверните. Готовьте еще минуту или две, пока тесто не будет полностью готово, а блины не станут пухлыми и темно-золотистыми. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Подавайте блины в процессе приготовления или держите блины теплыми, пока готовите их, поставив их на противень в разогретую до 250 градусов духовку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Блинчики
  • Пахта
  • Молотая корица
  • Молотый имбирь
  • Мускатный орех
  • Тыквенное пюре1

    10 Завтрак

  • Бранч
  • Quick
  • Основной курс
  • Осень
  • День благодарения

БОЛЬШЕ Идеи для завтрака выходных

  • СОЧЕТ ПУЛЕК Плюс Специя Франции

    Yossy

    40 -й минуты.

  • Easy

    Денверский омлет

    Ali Slagle

    20 минут 

  • Easy

    Фритюрница с беконом

    Eleanore Park

    15 minutes

  • Easy

    Sausage, Egg and Kale Casserole

    Susan Spungen

    1 hour

  • Whole-Wheat Buttermilk Pancakes

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Eggs Kejriwal

    Tejal Rao

    10 минут

  • Easy

    Huevos Rotos (Broken Eggs)

    Ali Slagle

    2

    1 30 минут

    30075 Ночь французский тост

    Саманта Сеневиратне

    1 час, плюс охлаждение

  • Easy

    Everyday Brindake

    Burrite Burrite Burrite Burrite Burrite Burrite.
  • Easy

    Блинчики с шоколадной крошкой на противне

    Jerrelle Guy

    40 минут

  • Easy

    Яичница-болтунья со сливками

    J. Kenji López-Alt

    5 minutes

  • Crispy Oven Bacon and Eggs

    Genevieve Ko

    30 minutes

  • Cheesy Breakfast Egg and Polenta Casserole

    Sarah Copeland

    30 minutes

  • Easy

    Dutch Baby

    Florence Fabricant

    40 минут

  • French Toast Amandine

    Sam Sifton

    Около 20 минут

Подробнее рецепты от Yossy arefi

  • Пекк тыквенного слоя с карамельным сливочным кремом

    Yossy arefi

    2 часы, плюс охлаждение

  • Шоколадной самостоятельный пирог

    .
  • Крем в горшках с шоколадом и кардамоном

    Yossy Arefi

    1 час плюс замачивание и охлаждение

  • Салат из дикого риса и жареных тыкв с соусом из сидра

    Yossy arefi

    1 1/4 часа

  • Sugared Cranberries

    Yossy Arefi

    30 минут, плюс сушка

  • Brown-Butter Poundcake

    yossy arefi

    .

  • Слоеный пирог из коричневого сахара с клюквенным сливочным кремом

    Йоси Арефи

    2 часа плюс охлаждение

  • Морковный пирог с пикантной лимонной глазурью

    Йоси Арефи

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Roasted Chicken Thighs With Cauliflower and Herby Yogurt

    Yossy Arefi

    1 hour

  • Browned-Butter Rhubarb Crisp

    Yossy Arefi

    1 hour 20 minutes

  • Веганский хлеб с цукини

    Yossy Arefi

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Булочки с грюйером и черным перцем

    Yossy Arefi

    4

    4

    4

    3

    минут 3 0 50 90

  • 0011

  • Лимонная малиновая кукурузная мука торт

    Yossy arefi

    1 час, плюс охлаждение

  • Слива и малиновая кукурузная мука.

    Йосси Арефи

    45 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    Шоколадный пирог на двоих

    Йоси Арефи

    25 минут33

    0036

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Pizza

      By Sam Sifton

    • 5

      Pizza

      By Sam Sifton

      5

      .

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить картофель

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Рататуй

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать рогалики. Сделать тажин

      Мелисса Кларк

    Тыквенные оладьи Рецепт | Выпечка короля Артура

    Рецепт Шарлотты Ратледж

    37 отзывов 4,7 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Завтрак встречает осень в этих ароматных пряных блинчиках с тыквой. Они такие же вкусные с каплей сладкого кленового сиропа, как и с ложкой взбитых сливок и щепоткой орехов. Быстрые и простые в приготовлении, они обязательно будут регулярно появляться на вашем завтраке.

    • 1 1/4 чашки (150 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога «Король Артур»
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка (227 г) молока
    • 1/3 стакана (74 г) тыквенного пюре
    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного или 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
    • 1 большое яйцо

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль до однородной массы.

    2. В отдельной миске или мерном стакане смешайте молоко, тыкву, растопленное масло и яйцо.

    3. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, перемешайте только до равномерного увлажнения.

    4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне или предварительно разогрейте сковороду до 350°F; поверхность достаточно горячая, когда по ней скользит капля воды. Слегка смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.

    5. Ложкой выкладывайте тесто по 1/4 стакана за раз на сковороду; ложка для булочек и кексов здесь хорошо работает.

    6. Готовьте с первой стороны, пока края блинов не станут выглядеть сухими, примерно 2–3 минуты, затем переверните блины и продолжайте жарить, пока нижняя часть не подрумянится, еще 2 минуты.

    7. Подавать сразу же или отправить готовые блины в духовку, чтобы они оставались теплыми, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *