Суп из моркови с болгарским перцем рецепт – Греческая кухня: Супы. «Еда»
Суп из моркови с болгарским перцем рецепт – Греческая кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
3
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Карри
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Морковь
250 г
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180ºC. Выложите перцы на противень и запекайте в течение 1 часа или до того, как их кожица не сморщится и не приобретет черный цвет, изредка переворачивайте перцы щипцами.
ИнструментТермометр для духовки
2Переложите перцы в кастрюлю и закройте верх кастрюли пищевой пленкой, оставьте на 10 минут для распаривания. Когда перцы слегка остынут, снимите почерневшую кожицу и удалите семена.
3Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок карри и лавровый лист, обжарьте, помешивая в течение 10 секунд. Добавьте лук, морковь, чеснок и соль.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Закройте крышкой и тушите 10 минут или до того, как лук станет прозрачным.
5Налейте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте потомиться под крышкой в течение 25 минут.
6Переложите морковную смесь из сковороды в блендер, добавьте перцы и пюрируйте. Влейте лимонный сок. При подаче сервируйте ломтиками болгарского перца, по желанию.
ИнструментБлендер
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?
Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивалеКрасим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинкуспецпроекты
Похожие рецепты
Спаржа в беконе и слоеном тесте
Автор: Валентина
4 порции
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
Меренга для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Розовая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Яйца в горошек
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Крашеные яйца в рисе
Автор: Еда
5 порций
Крашеные яйца с мраморным узором
Автор: Еда
5 порций
Яйца, крашенные в куркуме
Автор: Еда
10 порций
40 минут
Яйца в луковой шелухе
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Ароматная закуска из кабачков, моркови и перца в специях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКабачки, морковь и перец сами по себе прекрасно сочетаются в овощных миксах. Однако если к ним добавить пикантные, яркие специи они раскрываются еще больше. В данной закуске использованы специи для моркови по-корейски, в которых есть смесь перцев, кориандр, сушеный чеснок, зелень, а также свежий чеснок, оливковое масло, уксус. Вместе с тем овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои богатые свойства. Блюдо подойдет для поста, вегетарианцев и любителей растительной пищи.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Кабачок | 600 г |
Морковь | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Столовый уксус 9% | 3 ч. л. = 15 г |
Приправа для корейских салатов | 1 ст. л. = 10 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Черный перец молотый | 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Натуральный уксус и оливковое масло холодного отжима существенно повысят пищевую ценность закуски из овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кабачки и перец помойте и обсушите. У перца очистите семена. Морковь и чеснок очистите и помойте. Приготовьте и распакуйте специи для маринада.
Шаг 1
Кабачок и морковь натрите на терке по-корейски. Перец нашинкуйте соломкой. Сложите все овощи в миску.
Шаг 2
В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого соедините в ней оливковое масло, уксус, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи для моркови по-корейски, черный молотый перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Вылейте соус в миску с овощами и перемешайте. Сверху на них положите тарелку и груз. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.
произвести впечатление
Выложите закуску из овощей на блюдо или тарелку. Подайте к ним гарнир и соус по вкусу. Украсьте зеленью.
Путеводитель по болгарскому морковному перцу: жгучесть, вкус, применение
Насколько жгучий болгарский морковный перец?
Существует много споров об ассортименте этого чили. В некоторых отчетах указано от 2500 до 5000 (в соответствии с нашей точкой отсчета, перец халапеньо ), в то время как в других сообщается от 50000 до 100000 (наравне с острым тайским перцем ). Истинный диапазон, вероятно, составляет от 5 000 до 30 000 тепловых единиц Сковилла . Это помещает болгарскую морковь прямо в средний диапазон острого перца – как минимум пряность халапеньо с верхним диапазоном около кайенский перец . Это горячо, но не настолько горячо, чтобы ограничивать его использование только экстремальными едоками.
Что за ними стоит?
Неудивительно, что эти перцы родом из Болгарии. Болгарские морковные перцы носят прозвище «острые морковные перцы» (опять же по очевидным причинам). Они также широко известны как перец шипка, хотя некоторые считают шипки и болгарский морковный перец двумя разными видами чили.
У них очень похожая на Холодную войну история происхождения. Ходят слухи, что эти чили были вывезены контрабандой из-за железного занавеса в XIX веке.80-х годов, и с тех пор их популярность росла как в качестве кулинарного чили, так и в качестве декоративного перца . Вырастая на три-четыре дюйма в длину и обладая этим шокирующим оранжевым цветом, эти чили имеют очень эффектный вид, который отлично подходит для ландшафтного дизайна.
Какой вкус у этих чили?
Три слова лучше всего описывают шипки: пряный, хрустящий и фруктовый. У болгарского морковного чили есть хруст, который делает его особенным среди своих кузенов по шкале перца. Хрустящая кожура делает этот перец чили идеальным для маринования и запекания.
Благодаря фруктовому вкусу и оранжевому оттенку этот чили отлично подходит для соусов, сальсы и чатни. На самом деле, многие люди, которые пробуют болгарский морковный перец, считают, что это один из самых вкусных перцев чили, которые они когда-либо пробовали. Сладость аналогична перцу чили, который обычно находится на более высоком уровне по шкале Сковилла, например, хабанеро и шотландский перец , поэтому вы получаете сладкий вкус без пота. Ну… по крайней мере, не так много пота. Это все еще чертовски острый перец чили.
Где можно купить болгарский перец морковь?
Этот перец чили очень популярен среди производителей, но найти его в местном супермаркете может быть непросто. Посмотрите на фермерские рынки. Если у вас есть зеленый палец, попробуйте свои силы в выращивании себя. Семена болгарского морковного перца широко доступны в Интернете , и этот перец чили хорошо растет даже в контейнерах.
Этот перец чили легко полюбить: он пряный, фруктовый и хрустящий в одном флаконе. Кроме того, его уникальный внешний вид, похожий на морковь, придает неповторимую красоту домашнему ландшафту. Его может быть трудно найти, но однажды обнаруженный, он может стать одним из основных продуктов на вашей кухне и в саду.
Чили семейной реликвии «Болгарская морковь» | Сад Рене
Главная / перец чили / Выбор семейной реликвии / Специализированные контейнерные сорта Renee’s / Только пакеты с семенами / Овощи / склад / Оптовая / Овощи оптом (Рене) / Болгарская морковь
Heirloom ChilesФотографии из нашего пробного сада:
Нажмите, чтобы просмотреть больше изображений
Heirloom ChilesТакже известные как «Шипкас», эти компактные чили семейной реликвии имеют тяжелые наборы рано созревающих, 3-дюймовых блестящих оранжевых стручков, имеющих форму маленькой моркови.
Бул…Также известные как «Шипкас», эти компактные чили семейной реликвии имеют тяжелые наборы рано созревающих, 3-дюймовых блестящих оранжевых стручков, имеющих форму маленькой моркови. Болгарский морковный чили острый и фруктовый, и очень вкусный в свежей сальсе, в восхитительном соусе или в любом блюде или соусе, которые требуют остроты и большого количества аромата. Их более толстые хрустящие стенки идеально подходят для острого маринованного перца. Морковные чили занимают место между халапеньо и кайенским перцем по уровню остроты.
Количество семян: 40-45 / Вес: 0,25 г
$ 3,49
#5467
Ранней весной начинайте выращивать в помещении примерно за 2 месяца до того, как ночная температура надежно стабилизируется на уровне 50–55°F (10–13°C). Посейте семена на глубину 1/4 дюйма и на расстоянии 1 дюйм друг от друга в контейнер с исходной смесью для семян. Хранить во влажном, но не сыром, и очень теплом 80-85 ° F (27-30 ° C). Обеспечьте сильный источник света, пока саженцы не будут готовы к посадке на открытом воздухе. Когда сеянцы достигнут 5 см в высоту, пересадите их в отдельные контейнеры поглубже. Поддерживайте температуру 70-75°F (21-24°C).
Подкармливайте удобрением половинной концентрации каждую неделю, пока погода не станет достаточно теплой для постепенной адаптации рассады к уличным условиям. Пересадите на расстоянии 1 1/2 фута в богатую почву на полном солнце.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮЧили нуждаются в тепле; не пересаживайте на открытом воздухе до тех пор, пока ночная температура не станет стабильно выше 55°F (13°C). Хорошо подготовьте почву со старым навозом или компостом. Высаживайте только крепкие саженцы с хорошо развитыми корнями. Мульчируйте растения, чтобы поддерживать равномерную влажность почвы. Хорошо прополоть, полить и удобрить.
СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Собирают, когда чили приобретают темно-оранжевый цвет с сильным блеском. Используйте эти маленькие острые чили с фруктовым вкусом для вкусной сальсы, острых соусов, острого маринованного перца или в любом рецепте с использованием острого чили. Морковные чили имеют толстую мякоть и плохо сохнут, поэтому замораживайте их в тяжелых пакетах с застежкой-молнией, если хотите сохранить их для будущего использования.
февраль – 9000 марта | 10 – 18 дней | май – июнь | 1 1/2 фута | Прибл. 66 дней |
февраль – 9000 марта | 10 – 18 дней | май – июнь | 1 1/2 фута | Прибл. 66 дней |
февраль – 9000 марта | 10 – 18 дней |
май – июнь | 1 1/2 фута |
Прибл. |