Кабачок помидор перец рецепт на зиму: Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Кабачки с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Заготовки02к.

Главная » Рецепты » Заготовки

Заготовка представляет собой салат из кабачков и болгарского перца в густом томатном соусе.

Подают салат с вермишелью, картофелем, рисом. Заготовку можно использовать и в качестве суповой заправки добавляя понемногу в крупяные первые блюда. Если смешать салат с тушеным мясом, получится вкусное оригинальное рагу.

В салате нет излишней остроты, уксус представлен в минимальном количестве. Вкус у закатки сбалансированный: ни сладость, ни кислота не выступают на передний план.

Кабачки не развариваются, мягкие кубики обладают даже некоторой упругостью. В томатном соусе преобладает привкус болгарского перца, а чеснок представлен едва заметным намеком.

  • Понадобятся совсем молодые кабачки.

    Поскольку созревание кабачков идет волнообразно, не будет проблемы разыскать такие плоды даже осенью.

  • Все овощи моют, не жалея воды. Помидоры могут быть кисло-сладких сортов и любых размеров. Стручки сладкого перца – самые крупные.

  • С помидоров снимают кожуру, мякоть рубят произвольно и высыпают в кастрюлю. Помидоры проваривают 10 минут при минимальном кипении.

  • Пока томаты варятся, с кабачков удаляют кожуру. Мякоть нарезают сантиметровыми кубиками.

  • С проваренных помидоров снимают пену.

  • В кастрюлю высыпают нарезку кабачков.

  • Кладут сахар и соль в кастрюлю. Сахара нужно много, чтобы уравновесить кислоту уксуса и помидоров, а соли берут мало, чтобы не подавлять естественный вкус овощей.

  • Наливают растительное масло, желательно – рафинированное.

  • Высыпают нарезанный кубиками сладкий перец.

  • Все перемешивают, кастрюлю возвращают на плиту. Овощной салат кипятят 15 минут, кастрюлю не накрывают, кипение – умеренное.

  • Добавляют измельченные чесночные зубчики. После этого кипятят салат еще 15 минут.

  • Льют в кастрюлю уксус, перемешивают. Кипение продолжается пару минут. После этого содержимое кастрюли разливают по стерилизованным банкам.

  • Банки закатывают. Получится полтора литра салата из кабачков и болгарского перца.

  • Заготовки не переворачивают, просто накрывают теплым полотенцем и оставляют до полного остывания.

Поварёшка/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Метки:

Салат на зиму

Заморозка кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт с фото пошагово

1

Среди моих кабачков оказался один цуккини, чтож, заморозим и его. Перед заморозкой кабачки, как и любые другие овощи, нужно хорошо помыть и обсушить, например с помощью бумажного полотенца. Если шкурка у кабачков жёсткая, лучше срезать её, если же шкурка мягкая и нежная, овощи достаточно просто хорошо помыть.

Как вкусно и просто замариновать шашлык

2

Первый способ заморозки – тёртый кабачок. Зимой можно достать с вечера мешочек с тёртым кабачком из морозилки, а утром приготовить кабачковые оладушки или нежный омлет с кабачком и сыром, рецепт такого омлета я ранее выкладывала на сайте. Всё просто – натираем кабачки на средней тёрке.

Как избавиться от запаха в обуви – 6 простых способов

3

С помощью ложки перекладываем кабачковую массу в полиэтиленовый пакетик, у меня получается примерно по 300-350 г. на пакетик. Распределяем кабачки максимально ровно и аккуратно, чтобы удобно было хранить.

4

Укладываем эти мешочки в морозильную камеру, можно уложить их друг на друга. Замораживаем и храним, доставая по мере надобности.

5

Второй способ – нарезаем кабачки кубиками. Зимой такие кабачки можно пожарить и скушать с чесночным майонезом, добавить в овощное рагу, в супы и запеканки. Жарить их можно сразу, без предварительной разморозки.

6

Для заморозки можно выложить кабачки на поднос или разделочную доску, предварительно застелив поверхность пищевой плёнкой. Плоская поверхность желательна, чтобы кусочки кабачка не прилипли друг к другу в процессе заморозки. Я замораживала кабачки в контейнере, это тоже удобно и компактно. Через 20-30 минут, когда кабачки замёрзнут, их нужно разложить по пакетикам и хранить в морозильной камере. Ещё можно нарезать и заморозить кабачки кружочками, но откровенно говоря, моя морозильная камера оказалась не резиновой, и место в ней закончилась. Да и к слову, я редко жарю кабачки кружочками, мне нравится резать их для жарки кубиками или брусочками. Но вы можете взять на заметку и третий способ нарезки кабачка. Кружочки замораживают так же, как и кубики – на подносе или разделочной доске, принцип тот же.

7

Помидорки я использую зимой в основном для пиццы, для борща, в овощное рагу и овощные запеканки, и мне удобно нарезать их именно кружочками. Если для борща кружочек помидорки крупный, то он очень легко режется в замороженном виде обычным ножом. А вот для пиццы ровные кружочки – это то, что надо. Разумеется, можно нарезать помидоры и кубиками, но на мой взгляд при такой нарезке уходит много сока, и я так не делаю. Нарезанные помидоры я выкладываю на поднос, который застилаю для удобства пищевой плёнкой – с плёнки легче брать замороженные овощи и не нужно мыть поднос или разделочную доску. Замерзают помидоры довольно быстро, 20-25 минут, после чего я так же перекладываю их в пакетики и храню в морозилке.

8

Перчики для фарширования замораживаем так: моем перцы, срезаем плодоножки и чистим от семян.

9

Складываем перчики один в один, это для компактности и экономии места.

В таком виде я заворачиваю их в пищевую плёнку и убираю в морозильную камеру. Вот и всё. Зимой эти перцы быстро отойдут при комнатной температуре, не потеряют свою форму, фаршируем на здоровье.

10

Крышечки ни в коем случае не выбрасываем – их тоже можно заморозить, предварительно мелко нарезав, и добавлять потом в тот же борщ, рагу или омлет. Храню я их так же в мешочках. К слову, можно хранить замороженные овощи в специальных контейнерах, если это вам удобно, почему бы и нет. Правда, их понадобится довольно много, и я предпочитаю обычные пищевые мешочки. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 15 рецептов. Вот один их моих последних: Цукини со сметаной под сырной корочкой в духовке.

Цуккини, перец и помидоры Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это действительно быстрое, простое и ароматное соте из “Поваренной книги Сада Победы”.

Его можно подавать горячим или холодным, и он хорошо разогревается.”

Скачать

фото Катанашрп

Готов через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 кабачки
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1-2 стакан нарезанного болгарского перца (любого цвета)
  • 1 1 2 чашки очищенных от семян и нарезанных помидоров
  • 1 ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 2 чайная ложка орегано
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 2 чашка сыра фета (по желанию) или 1/4 чашки сыра пармезан (по желанию)
  • 1 2 чашка черных оливок, нарезанных ломтиками, по вкусу (по желанию)

направления

  • Вымойте, обрежьте и нарежьте цуккини.
  • Слегка посолите кабачки и дайте им стечь в течение примерно десяти минут, затем обсушите.
  • Разогрейте сливочное масло и масло, обжарьте лук, пока он не увянет.
  • Добавьте кабачки и перец, готовьте 2–3 минуты.
  • Добавьте помидоры, зелень и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Готовьте 4–5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Если помидоры особенно сочные, варите их недолго на сильном огне, чтобы уменьшить выделение сока.
  • Снимите с огня, добавьте по желанию сыр фета и оливки или пармезан.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт рататуя – Печенье и Кейт

864 комментариев

Перейти к рецепту

Сезон рататуя! Рататуй — это классическое французское рагу в конце лета, которое весело произносить (ра-та-ту-е-е) и весело готовить. Он наполнен свежими продуктами: помидорами, баклажанами, цукини и желтой тыквой, а также болгарским перцем.

Этим летом мы попробовали настоящий французский рататуй в Провансе. Некоторые виды рататуя мне понравились больше, чем другие, поэтому я поклялась придумать свой любимый рецепт рататуя, когда вернусь домой. Сегодня день!

В Провансе рататуй обычно готовят на плите. Каждый овощ готовится на оливковом масле до тех пор, пока он не станет мягким. В конце все ингредиенты объединяются и кипятятся, чтобы смешать ароматы.

Французы умеют готовить, и этой концепции определенно стоит следовать. Рататуй сочетает в себе большое количество поздних летних овощей, которые готовятся разное время. Если вы попытаетесь бросить их все в кастрюлю сразу, ни один из овощей не успеет карамелизоваться, баклажаны развалятся к тому времени, когда кабачки станут мягкими, и ваш рататуй, вероятно, никогда не раскроет весь свой потенциал.

Этот рецепт немного отличается. Мы собираемся обжарить овощи, пока они не станут восхитительно карамелизированными по краям и немного обезвоженными (здесь нет скрипучих или мягких кабачков). Затем мы добавим эти идеально обжаренные овощи в кипящий свежий томатный соус.

Этот метод дает потрясающих рататую. Мой муж говорит, что это лучшее, что у него когда-либо было. Это также легче сделать, чем настоящий рататуй на плите, так как требуется меньше времени, чтобы стоять над плитой. Ура!

5 причин полюбить рататуй

  1. Это отличный способ использовать излишки поздних летних овощей. Если вы пришли с фермерского рынка с лишним, приготовьте рататуй.
  2. Рататуй превращает обычные овощи в волшебство. Даже если вы обычно не любите баклажаны или кабачки, держу пари, этот рататуй вам понравится.
  3. Веганский продукт без глютена для всех. Просто выберите соответствующий аккомпанемент.
  4. Рататуй — отличный рецепт для приготовления наперед. На следующий день он еще вкуснее и прекрасно разогревается. (Вы также можете заморозить лишний рататуй на потом.)
  5. Устройте вечер кино и посмотрите диснеевский «Рататуй»!

Рататуй Ингредиенты

В этом рецепте используются традиционные ингредиенты для рататуя, а именно:

Свежие помидоры

Свежие помидоры являются ключом к приготовлению рататуя, который имеет свежий и живой вкус, а не скучный и тяжелый. Мы натрем помидоры (или измельчим в кухонном комбайне) и приготовим их с лук и чеснок , чтобы приготовить непревзойденный томатный соус.

Я попробовал этот рецепт с консервированными помидорами, и он не был таким приятным на вкус. Вы можете сделать это, если вам нужно (используйте одну большую банку измельченных помидоров на 28 унций), но свежие помидоры действительно лучше.

Баклажаны

Баклажаны известны тем, что их трудно приготовить, но их легко жарить! Солить не нужно. Печь позаботится обо всем.

Цуккини и желтая тыква

Мне нравится визуальное сочетание зеленого цуккини и желтого кабачка . Если вы хотите использовать два одного типа вместо обоих, не проблема.

Болгарский перец

Выберите из красного, оранжевого или желтого сладкого перца .

Оливковое масло

Оливковое масло экстра-класса заслуживает похвалы. Мы используем ровно столько, сколько необходимо, поэтому этот рататуй не такой жирный, как некоторые другие.

Если слегка обвалять овощи в масле, температура их поверхности повысится, что поможет нам получить вкусные карамелизированные края. Наконец, добавление чайной ложки оливкового масла в кастрюлю придает дополнительный насыщенный вкус и травяной вкус. Не пропустите!

Свежий базилик и приправы

Завершим наш рататуй горстью нарезанного базилика , который оживит наше рагу свежим ароматом. Мы также добавим щепотку сушеного орегано — раскрошите его между пальцами, когда будете добавлять, чтобы пробудить аромат. Затем добавьте соль и перец , пока ваш рататуй не станет совершенно чудесным на вкус.

Как приготовить рататуй

Полный рецепт вы найдете в приведенном ниже рецепте. Не пугайтесь длины рецепта — это несложно. Вот суть:

  1. Подготовьте овощи и разогрейте духовку.
  2. Смешайте баклажаны с оливковым маслом и солью на одном противне, а тыкву и сладкий перец на другом противне. Выложите овощи ровным слоем. (Использование двух кастрюль дает овощам возможность «дышать» и позволяет разделить овощи по времени приготовления.)
  3. Запеките обе формы в духовке одновременно, помешивая наполовину. Баклажаны закончатся раньше, чем другая сковорода.
  4. Тем временем приготовьте на плите простой томатный соус. Вмешайте обжаренные овощи в кипящий томатный соус, когда они будут готовы.
  5. В последнюю очередь добавьте свежий базилик и приправы. Подавайте немедленно или дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник на потом.

Смотреть Как приготовить рататуй

Советы по сервировке рататуя

Итак, еще одна причина полюбить рататуй — его можно подавать по-разному! Вот несколько идей:

  • Подавайте рататуй как рагу с хрустящим хлебом. Поджаренный, если хотите.
  • Подавайте со свежеприготовленной пастой. Так хорошо.
  • Из остатков можно приготовить отличный завтрак. Просто добавьте вареные яйца: жареные, омлет или вареные.
  • Превратите его в закуску, выкладывая ложками на поджаренный багет.

Вы можете посыпать тертым пармезаном или моцареллой любой из вышеперечисленных блюд.

Рекомендуемое оборудование

Вероятно, на вашей кухне уже есть необходимое оборудование. Вот что вам понадобится (это партнерские ссылки):

  • Два больших противня с бортиками для запекания овощей. Эти сковороды (так называемые «сковороды с половинным листом») идеально подходят для обжаривания одного фунта нарезанных кубиками баклажанов без нахлеста. Их используют все профессиональные разработчики рецептов, они недорогие, и я им клянусь.
  • Терка для сыра или кухонный комбайн для измельчения свежих помидоров.
  • Жаровня или кастрюля с толстым дном для приготовления на плите.

Пожалуйста, напишите в комментариях, каким получился ваш рататуй! Это немного трудоемко, как и все хорошие рататуи, но я надеюсь, что это на 100 процентов стоит затраченных усилий.

Ищете другие вкусные рецепты для позднего лета? Вот некоторые из моих любимых:

  • Капоната
  • Двойные спагетти с томатным соусом песто и лапшой из цукини
  • Салат капрезе семейной реликвии
  • Слоеный салат Панцанелла
  • Овощная паэлья

Печать

Рататуй

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Рагу
  • Метод: Жареный и на плите
  • Кухня: Французская

★★★★★

4. 9 по 464 отзывам

Узнайте, как приготовить лучший французский рататуй по этому надежному рецепту! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить овощи, а затем добавить их в кипящий томатный соус. Рецепт рассчитан на 4 щедрые или 6 более скромных порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта спелых красных помидоров (6 средних или 4 больших)
  • 1 средний баклажан (1 фунт), нарезанный кубиками размером ½ дюйма
  • 1 большой красный, оранжевый или желтый сладкий перец (около 8 унций), нарезанный на квадраты размером ¾ дюйма
  • 1 цуккини среднего или крупного размера (около 8 унций), нарезанный кубиками по ½ дюйма
  • 1 большая желтая тыква (около 8 унций), нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли, разделить, больше по вкусу
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, более или менее по вкусу
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, установив одну решетку посередине духовки и одну в верхней трети духовки. При желании застелите два больших противня пергаментной бумагой, чтобы их было легко мыть.
  2. Чтобы подготовить помидоры, удалите все одревесневшие сердцевины с помощью ножа для очистки овощей. Затем натрите их на крупной терке в миску (это проще всего сделать, если вы держите помидор по диагонали) и нарежьте оставшуюся кожицу помидора. Или измельчите помидоры в кухонном комбайне, пока они не превратятся в пенистую кашицу. Отложите.
  3. На одном противне смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы они слегка покрылись. Разложите баклажаны в один слой на сковороде, посыпьте ¼ чайной ложки соли и отложите в сторону.
  4. На другом противне смешайте сладкий перец, цуккини и тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла и ¼ чайной ложки соли. Выложите овощи в один слой. Поместите противень с баклажанами на среднюю полку, а остальные овощи — на верхнюю полку. Установите таймер на 15 минут.
  5. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не карамелизуется по краям, примерно 8-10 минут.
  6. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и используйте деревянную ложку или прочную силиконовую лопатку, чтобы перемешать в смеси любые подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Уменьшите огонь до средне-низкого или по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
  7. По истечении 15 минут достаньте обе формы из духовки, перемешайте и равномерно распределите содержимое каждой формы по формам. На этот раз поместите баклажаны на верхнюю полку, а остальные овощи — на среднюю.
  8. Выпекайте, пока баклажан не станет красивым и золотистым по краям, еще около 10 минут (баклажан будет готов раньше остальных). Достаньте баклажаны из духовки и осторожно перемешайте баклажаны с кипящим томатным соусом.
  9. Дайте сковороде с тыквой и сладким перцем продолжать запекаться, пока перец не карамелизуется, еще примерно 5–10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *