6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Вишневое повидло Клубничное повидло Мармелад из повидла Повидла Повидло из абрикосов Повидло из алычи Повидло из бананов Повидло из вишни Повидло из груш Повидло из клубники Повидло из персиков Повидло из слив Повидло из смородины Повидло из терна Яблочная пастила Яблочное варенье Яблочное желе Яблочное пюре Яблочный мармелад Яблочный сок Яблочный соус Яблочный уксус повидло яблочная кожура яблочное варенье яблочные шкурки яблочный сок яблочный уксус
Лучшие рецепты с фото
Вкусное густое яблочное повидло с корицей на зиму
Аппетитное густое яблочное повидло с манящим ароматом корицы, так и просится в пирожки и ватрушки. Не откажите себе в удовольствии приготовить вкусное, густое повидло из яблок, чтобы наслаждаться выпечкой за зимним чаепитием.
Подробнее…
Последние записи
Как приготовить повидло из ранеток: способы заготовки вкусного повидла из райских яблочек на зиму
AnyutaN – Июл 2nd, 2017
Категории: Повидла
Метки: Яблочное повидло
Мелкие, ароматные яблочки — ранетки, можно встретить в садах многих дачников.
Подробнее…
Повидло из белого налива – рецепт заготовки на зиму домашнего яблочного повидла
BellaRussa – Мар 29th, 2017
Категории: Повидла
Метки: Яблочное повидло
Считается, что заготавливать на зиму яблоки нужно лишь осенних, позднеспелых сортов, но это весьма спорное утверждение. Повидло из белого налива получается более нежное, светлое и ароматное. Нужно его лишь правильно приготовить.
Подробнее.
..Яблочное повидло без сахара на зиму: как варить повидло из яблок — минимум калорий, максимум вкуса и пользы.
kerescan – Авг 3rd, 2015
Категории: Повидла
Метки: Яблочное повидло
Приготовить в домашних условиях такое замечательное повидло из яблок без сахара, Вам поможет наш простой рецепт заготовки — вкусной и любимой многими хозяйками. Без лишних слов переходим к рецепту приготовления.
Подробнее…
Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму — как сделать повидло в домашних условиях.
kerescan – Авг 3rd, 2015
Категории: Повидла
Метки: Варенье из тыквы, Яблочное повидло
Хочу поделиться с хозяйками вкусным домашним рецептом заготовки на зиму. Когда-то, такое густое повидло из тыквы и яблок, полезное лакомство из доступных и полезных продуктов готовила моя мама. Теперь, я успешно использую ее домашний рецепт, чтобы побаловать своих домашних витаминным и вкусным тыквенным повидлом.
Подробнее…
Яблочное повидло — простой и вкусный рецепт заготовки яблок впрок.
kerescan – Июл 14th, 2015
Категории: Повидла
Метки: Яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло — сладкая заготовка из яблок на зиму, которую приготовить в домашних условиях достаточно просто. Натуральное повидло получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Подробнее…
Яблочное повидло в домашних условиях на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3. 0 л.
Яблоки 500 гр. Сахар-песок 400 гр. Лимон 0.5 шт.
Процесс приготовления
Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину, удалите семена и срежьте шкурку.
Измельчите фрукты на небольшие куски.
С помощью удобного инструмента (комбайна, мясорубки или тёрки) преобразуйте яблоки в пюре и выложите его в кастрюлю.
Добавьте сахар и сок половины лимона. Хорошо размешайте и поставьте нагреваться на малый огонь. После закипания поварите 1 час, постоянно помешивая. Оставьте проваренное повидло остыть под крышкой на 2 часа. И снова поварите 1 час.
Переложите горячее повидло в чистую стерильную банку и закройте крышкой. Переместите повидло в холодильник или сразу подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 0.31%
Витамин В1 1.16%
Витамин В2 0.63%
Витамин В4 0.4%
Витамин В5 0.88%
Витамин В6 2.25%
Витамин В9 0.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.41%
Витамин D 0%
Витамин E 0.76%
Биотин 0.32%
Витамин К 0.99%
Витамин РР 1.11%
Калий 6. 24%
Кальций 1.12%
Кремний 3.8%
Магний 1.31%
Натрий 1.14%
Сера 0.6%
Фосфор 0.83%
Хлор 0.05%
Алюминий 201.93%
Железо 7.4%
Йод 0.72%
Кобальт 5.7%
Литий 1.09%
Марганец 1.33%
Медь 6.69%
Никель 4.58%
Рубидий 1701.77%
Селен 0.32%
Фтор 0.12%
Хром 4.31%
Цинк 0.71%
Бор 11447.13%
Ванадий 11.4%
Молибден 4.65%
Витамин A 2. 84%
Витамин В1 10.8%
Витамин В2 5.89%
Витамин В4 3.71%
Витамин В5 8.2%
Витамин В6 20.9%
Витамин В9 3.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 68.89%
Витамин D 0%
Витамин E 7.07%
Биотин 3%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 10.3%
Калий 58.04%
Кальций 10.4%
Кремний 35.33%
Магний 12.15%
Натрий 10.56%
Сера 5.6%
Фосфор 7.7%
Хлор 0.5%
Алюминий 1877.93%
Железо 68. 78%
Йод 6.69%
Кобальт 53%
Литий 10.13%
Марганец 12.35%
Медь 62.2%
Никель 42.64%
Рубидий 15826.5%
Селен 2.95%
Фтор 1.08%
Хром 40.12%
Цинк 6.56%
Бор 106458.33%
Ванадий 106%
Молибден 43.29%
Витамин A 5.69%
Витамин В1 21.6%
Витамин В2 11.78%
Витамин В4 7.41%
Витамин В5 16.4%
Витамин В6 41.8%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 137. 78%
Витамин D 0%
Витамин E 14.13%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20.6%
Калий 116.07%
Кальций 20.8%
Кремний 70.67%
Магний 24.3%
Натрий 21.12%
Сера 11.2%
Фосфор 15.4%
Хлор 1%
Алюминий 3755.87%
Железо 137.56%
Йод 13.37%
Кобальт 106%
Литий 20.26%
Марганец 24.7%
Медь 124.4%
Никель 85.27%
Рубидий 31653%
Селен 5.89%
Фтор 2. 15%
Хром 80.24%
Цинк 13.13%
Бор 212916.67%
Ванадий 212%
Молибден 86.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25.6 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 21. 6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 0.6 | 11.8 | |
Витамин В4 | 18.5 мг | 500 мг | 0.4 | 7.4 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.9 | 16.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.2 | 41.8 |
Витамин В9 | 12. 7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 6.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62 мкг | 90 мкг | 7.4 | 137.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0. 8 | 14.1 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.3 | 6 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1 | 18.3 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 1.1 | 20.6 |
Калий | 1450.9 мг | 2500 мг | 6.2 | 116. 1 |
Кальций | 104 мг | 1000 мг | 1.1 | 20.8 |
Кремний | 10.6 мг | 30 мг | 3.8 | 70.7 |
Магний | 48.6 мг | 400 мг | 1.3 | 24.3 |
Натрий | 137.3 мг | 1300 мг | 1.1 | 21.1 |
Сера | 28 мг | 500 мг | 0. 6 | 11.2 |
Фосфор | 61.6 мг | 800 мг | 0.8 | 15.4 |
Хлор | 11.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 1 |
Алюминий | 563.4 мкг | 30 мкг | 201.9 | 3755.9 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 7.4 | 137. 6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.7 | 13.4 |
Кобальт | 5.3 мкг | 10 мкг | 5.7 | 106 |
Литий | 7.1 мкг | 70 мкг | 1.1 | 20.3 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.3 | 24.7 |
Медь | 622 мкг | 1000 мкг | 6. 7 | 124.4 |
Никель | 85.3 мкг | 200 мкг | 4.6 | 85.3 |
Рубидий | 316.5 мкг | 2 мкг | 1701.8 | 31653 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 5.9 |
Фтор | 43 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2. 2 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 4.3 | 80.2 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.7 | 13.1 |
Бор | 1277.5 мкг | 1.2 мкг | 11447.1 | 212916.7 |
Ванадий | 21.2 мкг | 20 мкг | 11.4 | 212 |
Молибден | 30. 3 мкг | 70 мкг | 4.7 | 86.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Яблочное повидло с апельсином
Яблочное повидло янтарное
Джем из алычи с желатином
Повидло из яблок белый налив
Повидло из абрикосов с апельсином
Повидло из лесной клубники
Повидло из абрикосов с лимоном
Джем из клубники в мультиварке
Повидло из сливы без косточек
Повидло из клубники в мультиварке
Желе из клубники с желфиксом на зиму
Повидло из яблок
Повидло
Варенье из яблок с апельсином на зиму: чем угостить близких? Правила приготовления яблочного варенья с апельсином на зиму
В английском языке слово «джем» — это фруктовый десерт из цельных и перетертых фруктов с добавлением сахара.
Но есть в этом языке и слово «Варенье», что сразу указывает на два факта – рецепты старинных русских десертов не просто готовились по особой технологии, но были очень «уважаемыми», по-своему, уникальными сладостями на при дворе английских монархов слово «джем» вошло в английский язык как заимствованное.
Фруктовые десерты, такие как варенье, широко распространены в мировой кулинарии.
Это варенье, кандир, конфитюр, чатни, инжир, каем.
Если вы встретите эти слова в Интернете – речь идет о разновидности варенья.
Но только в русском варианте этот десерт готовится по особой технологии, не характерной для других национальных кухонь. Рассмотрим это на примере варенья из яблок с апельсином на зиму, самого распространенного тропического цитрусового и поистине «народного» фрукта умеренных широт.
По пищевой ценности апельсин и яблоко не уступают друг другу по содержанию витаминов, органических кислот и минеральных веществ.
Сочетание сочной мякоти «китайского яблока» (нем. «Apfelsine») и яблока, с плотной мякотью, выглядит немного необычно, но интересно – такой контраст очень гармоничен: ярко выраженный аромат апельсиновой цедры не противоречит совершенно нейтральный вкус яблока.
Варенье яблочное с апельсином на зиму – основные технологические принципы
Особенность русского варенья в способе варки, при котором кусочки фруктов сохраняют свою целостность, а сироп при любом способе варки непременно должен сохранять прозрачную и тянущуюся, густую консистенцию.
Соотношение фруктов и сиропа к джему должно быть одинаковым.
С такими фруктами, как яблоки, добиться густой консистенции несложно, так как они содержат натуральный пектин – загуститель. Пектин также присутствует в апельсинах, но в меньшем количестве. В плодах технической спелости пектина больше, чем в перезревших плодах. Это вещество помогает сохранить целостность фруктов в процессе приготовления; однако при длительном нагревании пектин разрушается. В связи с этим варка варенья должна происходить в несколько этапов, чередующихся нагреванием до 100°С в течение 5-10 минут и полным охлаждением. Если необходимо приготовить варенье из их спелых плодов, то на каждый килограмм подготовленных (очищенных) плодов добавляют 2 г пектина; Продается, как правило, в отделах специй.
Сгущение варенья происходит также за счет массовой доли сахара, которого в сиропе должно быть до 60-65%. При таком содержании сахара варенье прекрасно сохраняется без пастеризации. При добавлении сахара следует учитывать натуральные сахара, содержащиеся в фруктах, потому что его переизбыток может привести к приторности сахара. Но определить точное количество сахара в тех или иных фруктах в домашних условиях можно только приблизительно, органолептическим путем.
Во избежание леденцов добавляйте лимонную кислоту при варке сиропа: при взаимодействии с сахаром в сиропе частично (до 40%) разлагает его на фруктозу и сахарозу, помогая избежать не только сахара, но и перерасхода углеводов. Но следует также учитывать, что инвертный сироп, образующийся при добавлении кислоты, обладает способностью испарять влагу, которая, скапливаясь под крышкой, при хранении вызывает брожение продукта. Поэтому варенье на основе инвертных сиропов или с добавлением патоки необходимо пастеризовать и герметически укупорить банки.
В домашнем консервировании существует несколько способов приготовления варенья, но, откровенно говоря, некоторые приемы не имеют рационального объяснения с научной точки зрения. Для того чтобы получить качественное варенье, в котором плоды не сморщены, а сироп прозрачен, а все требования к качеству соблюдены на 100 %, необходимо понимать, что варка варенья представляет собой диффузию жидкостей с разной плотностью.
То есть происходит так: густой и густой сироп при нагревании вытесняет клеточный сок плода. Но надо иметь в виду, что при температуре кипения сока (100°С) сок препятствует проникновению сиропа в клетки плода. Это значит, что необходимо, чтобы сироп был горячее, а сок закипел позже, после того, как сироп заменил его в ячейках, чтобы плоды сохранили форму. При этом сок вытекает во внеклеточное пространство, а затем в сироп, наружу, где легко соединяется с сиропом, перемешивая варенье лопаткой. Для того чтобы сок закипел после сиропа, плоды необходимо окунуть в горячий сироп. Тогда из-за разницы температур сиропа и фруктов быстрее будет проходить диффузия, что, в свою очередь, позволит сохранить больше витаминов за счет сокращения времени термической обработки, при которой максимальны потери наиболее ценных веществ. происходить. Для успешной замены сока во фруктах сахарным сиропом важно полностью соблюдать технологию, особенно если речь идет о варенье из яблок с дольками апельсина, в котором плоды изначально имеют разную плотность. Так, по крайней мере, сначала нам нужно добиться выравнивания плотности апельсинов и яблок.
Это можно сделать несколькими способами:
Предварительно перед погружением в кипящий сироп бланшировать яблоки для уменьшения их плотности;
Начинайте варить варенье с обмакивания яблок, а через некоторое время добавьте к ним дольки апельсина;
Увеличьте плотность апельсинов, проварив их с пектином, а затем соединив с яблоками.
Вариантов множество, просто нужно хорошо представлять себе процесс варки варенья изнутри, понимать, что каждое действие приводит к определенному результату.
Рецепт 1. Варенье яблочное с апельсином на зиму
Состав:
- Апельсины 2,6 кг
- Сахар 2 кг
- Ранетки 3,0 кг
- Ваниль
Приготовление:
Срежьте грубые части плодоножек «райских» яблок и удалите плодоножки. Бланшировать их в кипящей воде 7-10 минут, положить в емкость с холодной водой, затем опустить на дуршлаг и обсушить.
С апельсинов снять цедру, нарезать полосками и временно отложить в сторону. Плоды очистить от кожуры и пленки, сложить очищенную мякоть апельсинов в посуду для варки варенья. Всыпать сахар в мякоть апельсина и довести до кипения.
Выложить яблоки в апельсиновое варенье и варить 5-10 минут, 2-3 раза. Варенье нужно довести до кипения, но не давать кипеть. При последней варке добавить ванилин и цедру, сразу же перемешать, снять с огня и расфасовать варенье в стерильные и горячие банки.
Рецепт 2. Варенье из яблок с дольками апельсина без сахара
Состав:
- Вода 300 мл
- Липовый мед 700 г
- Яблоки 1,5 кг
- Апельсины 1,2 кг
Кулинария: Фруктовое мытье и кожура. Апельсины разделить (среднего размера) на дольки. У яблок удалить сердцевину, кожицу не срезать, чтобы нарезанные дольки сохранили форму при варке.
Мед растопить в кипятке, снять пену. Сироп уварить до уменьшения объема на 1/3, затем остудить его до 80°С, погрузить в него кусочки яблок и варить, не давая кипеть, 40 минут. Добавить дольки апельсина, а через 5-7 минут снять варенье с огня.
Когда остынет, разложите по сухим банкам, завяжите пергаментной бумагой и сверху накройте полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.
Рецепт 3. Варенье яблочное с апельсином на зиму, из сушеных яблок и инжира
Состав:
- Сушка яблок 1 кг
- Инжир 700 г
- Апельсиновый сок 500 мл
- Вода 0,5 л
- Сахар 1 кг
- Пектин 1 пакетик
Приготовление:
Сушеные яблоки (дольками) промыть и отварить вместе с сушеным инжиром в 500 мл воды, чтобы объем увеличился вдвое. Переверните фрукты через дуршлаг, установленный на кастрюле. Плоды немного подсушить, а тем временем в воду, в которой они варились, высыпать сахар, размешать до растворения, добавить апельсиновый сок и сварить сироп. В готовый сироп добавить пектин, а через 2-3 минуты погрузить сухофрукты. Доведите их до кипения, снимите пену и выключите огонь. После остывания снова прогрейте до кипения и приступайте к расфасовке варенья.
Рецепт 4. Варенье из яблок с апельсином на зиму (быстрый способ)
Состав:
- Яблоки 1,0 кг (нетто)
- Апельсиновые цукаты (дольки) 0,5 кг
- Сахар 800 г
- Вода 300 мл
- Лимонная кислота 50 г
Приготовление:
Сортированные, вымытые и очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками по 8-10 частей (толщиной 0,5-0,7 см). В кипящей воде растворить сахар и лимонную кислоту, засыпать кусочки яблок и дать остыть. Дольки яблок должны пустить сок. Затем добавить цукаты и варить 10-15 минут. Варенье упаковать в горячем виде, а после остывания укупорить.
Рецепт 5. Повидло яблочное с апельсином на зиму (с цедрой апельсина)
Состав:
- Сахар 1,7 кг
- Кожура апельсина 500 г
- Яблоки 1,5 кг
- Вода 500 мл
- Ваниль
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать соломкой, с апельсинов так же срезать кожуру. Погрузите подготовленную фруктовую смесь в раствор лимонной кислоты. Из воды и сахара сварить густой сироп. Достаньте фрукты из воды и переложите в горячий сироп. Варить в сиропе 3-4 раза, доводя до кипения и охлаждая. Во время четвертого закипания добавить ваниль, выключить плиту и разложить в горячие и сухие банки. Когда варенье остынет, посыпьте поверхность сахаром и закройте.
Рецепт 6. Повидло яблочное дольками с апельсином и клюквой
Состав:
- Клюква 300 г
- Сахар 1,3 кг
- Апельсиновые цукаты (дольки с кожурой) 500 г
- Яблоки (с кожурой), зимние 1 кг (нетто)
- Вода 400 мл
Кулинария:
Собери яблоки. Лучше использовать сорт «Ренет Симиренко», с плотной и сладкой мякотью и зеленой кожурой, который красиво будет смотреться в сиропе с оранжевой мякотью апельсинов и алой клюквы. Яблоки нарезать дольками с кожурой. Клюкву перебрать, помыть, соединить с яблоками и залить горячим и густым сиропом из сахара и воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания. Выключите огонь. После остывания выложить в варенье засахаренные апельсиновые цукаты, перемешать. Снова довести варенье до кипения и разлить по банкам 0,5 л. Пастеризовать горячие банки на пару 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сверните крышки и переверните.
Варенье из яблок с апельсином на зиму – советы и рекомендации
- Варенье можно считать готовым, когда пена соберется в середине таза.
- Чтобы предотвратить образование плесени на поверхности варенья, посыпать ее слоем сахара, когда варенье застынет. С той же целью вырежьте из пергамента круги, по диаметру банки, замочите их в крепком солевом растворе и высушите перед упаковкой.
- Чтобы сохранить больше витаминов в варенье, попробуйте варить его недолго и сразу же остановитесь. Сократить время приготовления можно, уменьшив объем фруктов – чем больше фруктов будет вариться в тазу, тем дольше придется ждать закипания, и тем больше испарится витаминов.
Варенье из слив и яблок со специями
РецептЯ люблю осенние фрукты и ягоды. А в этом сливово-яблочном джеме смешаны два моих любимых фрукта. Добавьте специи, и это вкусное варенье сделает зимние месяцы намного уютнее.
Простое сливово-яблочное варенье для меня – вкус осени в баночке. Он согревающий и пряный, сладкий и фруктовый. Мы прощаемся с летними ягодами и приветствуем богатство осенних фруктов.
Когда я рос, у нас в саду росла старая яблоня. Соседские сливы висели прямо над нашей стеной. Награды от этих деревьев всегда ждали с нетерпением.
Мы с братом залезали на яблоню, хватали столько, сколько могли, и взбирались по стене за сливами.
Но моя мама получила первые бабки за приготовление варенья. Моя мама делала это сливово-яблочное варенье каждый год. В то время как раньше она просто приправляла корицей, я добавил еще несколько согревающих специй, чтобы усилить этот вкус.
Ингредиенты для сливово-яблочного варенья
Сливы (любые на ваш вкус)
Яблоки (опять же, здесь можно использовать любые яблоки)
Сахар (светлый сахар мусковадо и обычный белый сахар-песок)
Специи – корица, звездчатый анис, кардамон, душистый перец, свежий имбирь
Лавровый лист
Сахарные ноты;
Я использовал комбинацию двух видов сахара в сливовом и яблочном варенье. Вы можете легко использовать весь белый сахар, если хотите.
Но мне нравится глубина, которую придает этому джему сахар мусковадо.
Варианты специй
Если у вас нет целых специй, как я использовал здесь, вы можете использовать молотые специи. Для этого рецепта сливово-яблочного джема я бы использовал 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотого душистого перца и 1/4 ч.л. молотого имбиря.
Полный список ингредиентов и полные инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этого поста.
Как приготовить варенье из слив и яблок
Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их ломтиками
Удалите косточки (косточки) из слив и разрежьте на четвертинки. Сливы не нужно очищать от кожуры
Поместите сливовые косточки и все специи в кусок муслина, перевязанный ниткой
Всыпьте все ингредиенты (кроме сахара) в глубокую кастрюлю и добавьте воду
Варить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными
Хорошо размять картофелемялкой
Добавить сахар и дать ему раствориться, затем поднять огонь до кипения и снять образовавшуюся пену во время кипения
Как только варенье достигнет волшебной точки застывания 105°C (около 10-12 минут), снимите его с огня и разлейте по стерилизованным банкам. Сами косточки сливы источают почти миндальный аромат. Так что не дайте им пропасть.
Как долго продлится это варенье?
Как и большинство моих джемов (отличаются только джемы без сахара), это варенье из слив и яблок можно хранить до года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
Пожалуйста, обратите внимание – Мы обычно не используем водяную баню или другие методы консервирования здесь, в Великобритании. Наши пресервы прекрасно хранятся и без этого.
Как использовать сливово-яблочный джем
Не думайте, что это вкусное варенье можно просто намазать на утренний тост.
О нет, это сливово-яблочное варенье с пряностями намного универсальнее. Думайте нестандартно, друзья мои!
Я люблю использовать свой на сырной доске, он очень хорошо сочетается с богатыми зрелыми сырами.
Добавьте варенье из слив и яблок в простой сэндвич с сыром, чтобы поднять его на новый уровень.
Варенье немного разбавьте водой и используйте в качестве глазури для свинины при запекании. То же самое можно сделать и с корнеплодами.
Из этого варенья можно приготовить отличный сливовый соус, добавив немного соевого соуса и воды. Или просто разбавьте его и используйте в качестве глазури для жареной утки.
Смешайте сливовый и яблочный джем с греческим йогуртом или овсяными хлопьями для быстрого завтрака.
Хотите сытного зимнего брекки? Добавьте сливовый джем в кашу для отличного начала дня.
Добавьте немного коньяка (просто немного), а затем используйте этот джем в качестве топпинга для действительно качественного ванильного мороженого, и вы получите идеальный десерт практически быстрого приготовления!
Сколько варенья получается по этому рецепту?
У меня получилось 5 маленьких баночек по 150 мл по рецепту сливово-яблочного варенья. Мне нравится делать небольшие порции варенья из любых фруктов, которые у меня есть. Просто удвойте рецепт, чтобы сделать большую партию.
Я люблю раздавать свои джемы в качестве подарков на Рождество, и для этого отлично подходят маленькие баночки.
Ищете другие рецепты сливового варенья? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Пряный сливовый джем без сахара
Французская мята и сливовый джем мирабель
Сливовый джем с китайскими специями
Джем из сливы чиа без рафинированного сахара
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/ звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Пряный сливово-яблочный джем
Karon Grieve
Насыщенный фруктовый джем с большим количеством специй идеально подходит для всего: от тостов до глазирования мяса, а также как часть сырной тарелки или десерта.