Перец сладкий в медовой заливке на зиму: Перец в медовой заливке на зиму рецепт с фото

Содержание

Перец в медовой заливке на зиму рецепт с фото

Перец в медовой заливке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин P1DT1h40M

Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры. А зря. Ведь он не менее других овощей достоин того, чтобы оказаться на полках кладовки. Такую закуску смело можно подать на праздничный стол, а также раскрасить ею серые будни. Особенно вкусным получается перец в медовой заливке. Готовить таким образом можно острый перец и сладкий болгарский перец. Мед для приготовления заливки следует выбрать натуральный, высокого качества. Предпочтение в кулинарии всегда отдается свежему жидкому меду. Если жидкого меда нет, то можно использовать и засахарившийся, но сначала его нужно растопить на паровой бане или в микроволновке.

1. В кастрюлю наливаем указанное количество воды. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

2. В кипящую воду насыпаем сахар и соль, добавляем мёд, душистый перец горошком, лавровый лист. Когда все ингредиенты растворятся (а именно соль, сахар и мед), наливаем уксус. Даем маринаду еще раз закипеть. Отключаем огонь.

3. Болгарский перец моем под проточной водой, затем очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец кубиками.

4. Отправляем измельченный болгарский перец в маринад. Кипятим в маринаде в течение 8-10 минут.

5. Перец раскладываем по предварительно вымытым и простерилизованным банкам. Заливаем кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками – и под одеяло! Важно перевернуть банки вверх дном.

Оставляем в таком положении до полного остывания, на 20-24 часа. Затем переносим на постоянное место хранения.

Приятной дегустации!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука вкусные рецепты

Перец на зиму болгарский сладкий приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Сахар, Соль, Мёд, Душистый перец, Лавровый лист, Уксус

7 рецептов перца в медовой заливке без стерилизации

Перцы – любимая заготовка многих. Но сегодня мы будем готовить их по очень интересному рецепту – в медовой заливке. Она придаст овощам особый вкус и аромат. А собранные здесь рецепты разнообразят вашу домашнюю консервацию.

Если никогда прежде вы не пробовали заготавливать перец с мёдом, причём используя для этого рецепты без стерилизации, то у вас есть уникальная возможность сделать это уже сегодня. И если такая медовая заливка придётся вам по душе, то на следующий год обязательно сделайте ещё больше баночек.

Сладкий болгарский перец с мёдом на зиму – рецепт без стерилизации

Перчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные. Сладко-острые, хрустящие. А сама заготовка получается очень вкусной, ароматной с долькой пикантности. Ну и, конечно, остроту можно всегда отрегулировать количеством перчика чили, который мы будем помещать в баночку. Из указанного ниже количества продуктов получается 4 литра заготовок. Время приготовления – 30 минут.

Что понадобится:

  • Перец болгарский сладкий с толстыми стенками – 3 кг.
  • Перчик чили – до 4 штук, но ориентируйтесь на свой вкус.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Мёд – 250 г.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус винный белый 6% — 250 мл.
  • Гвоздика – 8 штук.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Соль – пара столовых ложек.

Как готовить

Перец промыть под проточной водой, просушить. Разрезать на две половинки, удалить семена и белые плёнки, снова промыть. Затем разрезать на две – три части.

Перчик чили промыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить семена. Снова промыть и больше не делить.

В широкую кастрюлю влить воду, добавить сюда же соль, мёд, все специи, масло растительное, поставить на плиту и дать закипеть. Варить 5 минут.

Выложить порезанные перчики в готовый маринад в кастрюле, и помешивая, варить не больше 3 минут. Если вам больше по душе мягкие плоды, то можно увеличить время отваривания до 8 мнут.

Готовые овощи вынуть шумовкой, разложить по стерильным баночкам. Трамбовать ничего не нужно.

Дать маринаду снова закипеть, влить в него уксус и разлить по баночкам так, чтобы все кусочки оказались в маринаде.

Тут же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый перец в медовом маринаде на зиму хранить в погребе или другом прохладном месте.

Рецепт Пятиминутка – сладкий болгарский перец с мёдом

Такой перец, заготовленный по этому рецепту станет прекрасным решением для приготовления салата, а также станет лучшим дополнением вторых блюд в качестве гарнира. В рецепте указано 5 кг овоща, но если есть меньше – ничего страшного. Раскладывать готовый продукт следует в заранее простерилизованные баночки небольшого объёма.

Что понадобится:

  • 5 кг уже очищенного и разрезанного на дольки сладкого перца.
  • Растительное масло – 350 мл.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Сахар – 2000 г.
  • Мёд – 3 столовых ложки.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Пара головок чеснока.

Как готовить

В кастрюлю вливаем воду, добавим все остальные ингредиенты, кроме перца, чеснока и петрушки. Даём закипеть.

Половину от указанного количества перца перекладываем в кастрюлю, варим не более 2 минут, чтобы овощи оставались хрустящими. После чего засыпаем в рассол измельчённую зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, варим ещё минуту и раскладываем по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед на сутки. Хранить готовый маринованный перец с медовой заливкой в прохладном месте.

Сладкий болгарский перец на зиму с мёдом и базиликом

Свежий базилик придаст заготовке особый аромат. Получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски, а можно и на гарнир к картофелю или рису. Получается вкусно, а самое главное – никаких особых трудностей в приготовлении сладкого перца по этому рецепту не присутствует.

Что понадобится:

  • 6 кг сладкого болгарского перца с толстыми стенками.
  • Литр чистой воды.
  • 250 мл подсолнечного масла.
  • 125 мл жидкого натурального мёда.
  • Сахар – 2000 г.
  • Базилик свежий – пучок.
  • Перец душистый горшком – 10 штук.
  • Листья лаврушки – 10 шт.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл.

Как готовить

Перец промыть, разрезать на две части, удалить семена. Разрезать на две части, вынуть семена и белые плёнки, снова промыть.

В кастрюлю влить воду, добавить туда масло, мёд, сахар, поставить на плиту и дать закипеть.

В полученный маринад выкладывать порциями кусочки перца, и, помешивая, варить 10 минут. Затем добавить сюда листья лаврушки, горошинки перца, снова перемешать. Влить уксус, проварить ещё пару минут.

На дно уже стерильных баночек выложить промытый и порезанный кусочками базилик, на него – овощи из кастрюли. А сверху залить маринад. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть, поставить под плед и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Готовим перец в душистом маринаде с корицей и мёдом

Эта самая настоящая вкуснятина прекрасно подходит тем, кто любит домашние овощные заготовки. Получается очень вкусно, а самое главное – невероятно ароматно. Не последнюю роль в медовом маринаде играет именно корица. Но не переборщите – по щепотке будет вполне достаточно.

Что понадобится:

  • 5 кг сладкого болгарского перца, уже очищенного от семян.
  • Уксус 6% столовый – 1 литр.
  • Вода – 500 мл.
  • 20 г липового мёда.
  • 300 мл подсолнечного масла.
  • Соль – полная столовая ложка.
  • Порошок корицы – щепотка.
  • Соцветия гвоздики – 10 шт.
  • Перец горошком чёрный – 5 шт.
  • Перец горошком душистый – 5 шт.
  • Лист лаврушки – 6 шт.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, добавить масло, уксус, соль, мёд и все специи. Поставить на огонь и дать закипеть.

Заложить в маринад перец, убавить немного газ и варить овощи 7 минут.

Простерилизовать банки. С помощью шумовки выложить готовые кусочки овоща в ёмкости, залить рассолом, в котором варился перчик. Сверху обязательно добавить пару зубчиков очищенного и порезанного на дольки чеснока.

Банки закатать стерильными крышками, перевернуть, убрать под плед. В таком положении оставить их на сутки, после убрать на хранение в погреб.

Рецепт пикантного сладкого перца в медовой заливке на зиму

В этом рецепте кроме сладкого болгарского перца будет и острый перчик чили. Однако если у вас растут другие сорта острого перца, можно брать и их. А количество и остроту регулировать на свой вкус.

Что понадобится:

  • 3 кг уже очищенных от семян и порезанных болгарского перца.
  • 4 штуки перца жгучего, также очищенного и порезанного на две части.
  • Полтора литра воды.
  • 250 мл жидкого мёда.
  • 250 мл растительного масла.
  • 6% белый винный уксус – 200 мл.
  • 8 бутонов гвоздики.
  • Пучок свежего тимьяна.
  • Пара веточек розмарина.
  • Перец душистый горошком – 5 штук.
  • Перец чёрный горошком – 5 штук.
  • Соль – 2 столовых ложки.

Как готовить

Кастрюлю поставить на плиту, влить воду, добавить соль, мёд, масло и специи, дать закипеть и проварить 5 минут.

В полученный рассол добавлять порциями нарезанный перец, варить не более 4 минут. Постоянно помешивая. После чего вынимать шумовкой и раскладывать по стерильным баночкам.

Когда банка полностью будет заполнена, добавить в неё измельчённые тимьян и розмарин.

Маринад снова закипятить, добавить уксус, перемешать. Разлить готовую медовую заливку по баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать под плед до остывания. Хранить в прохладном месте.

Вкусные перцы в томате с маринадом из мёда

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит зимние закуски на основе томатного сока или помидоров. А сочетание мёда и томатной пасты или сока делает заготовку очень вкусной и идеально подходящей для любого застолья.

Что понадобится:

  • 1 кг 200 г перца сладкого болгарского уже без семян и плодоножек.
  • Литр томатного сока или 800 г томатной пасты.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 6 столовых ложек мёда.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • 3 чайных ложки яблочного уксуса.
  • Столовая ложка соли.
  • Пара листиков лаврушки.
  • 6 горошин душистого перца.

Как готовить

Подготовленный перец порезать некрупной соломкой.

Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить соль, прокипятить. Переложить сюда перец.

Дать закипеть, постоянно помешивая.

После чего накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут, помешивая время от времени.

После чего влить в кастрюлю масло, мёд и добавить все остальные специи. Сюда же переложить мелко порезанные зубчики чеснока. Варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце влить уксус. Довести снова до кипения, варить ещё 3 минуты. Теперь горячую заготовку разложить по стерильным баночкам, закатать, перевернуть и укутать пледом до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Запечённый сладкий перец с мёдом, тимьяном и чесноком

Особенность этой заготовки в том, что перцы мы сначала будем запекать, и только после этого залить вкусным домашним маринадом. Такой перец станет идеальным решением для дополнения омлетов, супов и салатов. А ещё его можно просто выкладывать на бородинский хлеб и кушать холодными вечерами зимой, вспоминая радость прошедшего лета.

Что понадобится:

  • Перец сладкий болгарский – 4 кг в неочищенном виде.
  • 500 мл воды.
  • 250 мл мёда.
  • 250 мл масла растительного.
  • Уксус белый винный 6% — 200 мл.
  • Головка чеснока.
  • Пучок свежего тимьяна.
  • Перец душистый горошком – 6 штук.
  • Перец чёрный горошком – 6 штук.
  • Соль – пара столовых ложек.

Как готовить

Перцы помыть, просушить. Выложить на противень, предварительно покрытый фольгой и смазанной маслом. Запекать при 200 градусов 30 минут.

Готовые запечённые плоды сложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После чего вынуть плодоножки, снять кожицу и каждый очистить от семян. Разрезать сначала на половинки, а затем каждую – ещё на две части.

Чеснок почистить, помыть, разрезать на мелкие дольки. Тимьян ополоснуть, обсушить, мелко покрошить.

Готовые плоды перца разложить по стерильным баночкам слоями, не забывая пересыпать их чесноком и тимьяном.

Теперь готовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавим соль, мёд, сок перцев, который у нас остался, когда мы их делили, пряности. Вливаем масло и варим после закипания 4 минуты. Убираем с огня, вливаем уксус, перемешиваем.

Готовым маринадом заливаем баночки, тут же закатываем их крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Хранить заготовку без стерилизации лучше всего в холодильнике.

Рецепт: маринованные сладкие перцы — молоко + мед Консультации по оздоровлению с Анной

Эти необычные перуанские сладкие перцы размером с ноготь очень восхитительны в маринованном виде. Маринованные сладкие перцы идеально подходят для салатов, бутербродов, пиццы или колбасных изделий. Это простые в приготовлении соленья в холодильнике, которые хранятся всю зиму.

Во-первых, специальное социальное рекламное объявление: жители Солт-Лейк-Сити, если вы читаете это 20 сентября, выделите немного времени, чтобы следить за Pomona Produce и зарегистрироваться в ее Veggie Mart, чтобы вы могли купить себе немного этих совершенно уникальных перцев.

ЧТО ТАКОЕ СЛАДКИЙ или СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ?

Эти уникальные экземпляры имеют каплевидную форму перца с заостренным концом и по вкусу напоминают очень ароматный сладкий сладкий перец. Родной перуанский сорт, он также известен как перец Biquinho, Inca Reds и chupetinho (буквально «клювик»). Вы едите весь перец, семена и все такое.

Впервые я узнал об этих перцах Sweet Drop в оливковом баре в местном (но, к сожалению, ныне несуществующем) продуктовом магазине. На дисплее они не были названы, и я провел почти два года, полностью одержимый их поиском, безуспешно пытаясь понять, что правильно искать в Google. (Кто знал, что в мире столько маленьких перчиков!)

Я оооооооооооочень буду выращивать их в следующем году — у меня уже есть семена и красного, и желтого сортов (из семян Johnny’s).

Но в этом году я наслаждаюсь щедростью Pomona Produce и мариную большинство из них на зиму. Из всех замечательных продуктов, которые я пробовала этим летом, мне больше всего понравился этот перец.

Если вы любите маринованные штучки, смею предположить, вам придутся по вкусу эти маленькие наггетсы. Они хрустящие, сладкие, с минимальным количеством тепла и достаточно маленькие, чтобы бросить их в рот, как попкорн.

И, как и в большинстве солений из холодильника, в консервировании на водяной бане нет никакой волокиты. Нагрейте рассол и залейте им приправы и перец. Укупорить, охладить, охладить. Сделанный.

Совет по быстрому консервированию: Несмотря на то, что этот рецепт предназначен для охлаждения, тепло от рассола может привести к самозапечатыванию банок. Это не означает, что они стабильны при хранении, но они должны продлить срок их хранения в холодильнике в закрытом виде.

Я использую банки с шариками на 1 чашку (которые вмещают довольно много, как вы можете видеть на фотографиях), в результате чего больше перцев остается запечатанными в других банках на 1 чашку, и, надеюсь, хранится дольше, вместо того, чтобы хранить целую партию в литровая банка, которую сразу же открывают и подвергают воздействию загрязнителей окружающей среды.

Добавляйте их в салаты, в пиццу, добавляйте в бутерброды. И уж точно не забудьте о праздничных сырных тарелках! Везде, где работает маринованный огурец, этот маринованный сладкий перец тоже подойдет.

Ингредиенты:
для рассола:
Для приправы:
  • 6 Зеленый перец

  • 1/2 Teaspoon Dried Marjoram3

  • . соль (крупный, в обоих случаях)

  • 6 семян зеленой кинзы (необязательно – вам, вероятно, придется их выращивать)

  • 2 чашки перца Biquinho 0009 , очищенные от стеблей*

Оборудование:
  • 2 8-ornoble Ball Jars

долголетие перца путем стерилизации банок, в которых он будет храниться. Прокипятите банки, крышки и кольца перед использованием.

  • В маленькой кастрюле доведите ингредиенты для рассола до кипения и помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

  • Равномерно распределите приправы по банкам и ложкой положите очищенный перец. Вы можете наполнять банки как свободно, так и плотно, поскольку вы не производите продукт длительного хранения.

  • Осторожно залейте перец рассолом, чтобы он покрыл его. Протрите края и плотно закройте банки. Проверьте крышки еще раз через 5 минут — возможно, их нужно дополнительно затянуть.

  • Дайте банкам остыть на столе. Если банки были заполнены доверху, они, скорее всего, сами закроются. Это хорошо, но обратите внимание, что они все еще не стабильны при хранении.

  • Поместите охлажденные банки в холодильник как минимум на 10 дней перед подачей на стол, хотя на 5-й день вы получите хороший намек на вкус.

  • безопасности и долговечности, быстро бланшируйте перец в кипящей воде (всего 5 секунд или около того), слейте воду и переложите в банку (банки) после добавления приправ. Для этого очень пригодится сито-паук.

    У вас есть любимое применение этим уникальным перцам?? Если это так, поделитесь с нами в комментарии ниже!

    Салат из сладкого перца и нута с мятой и медом и соусом из сумаха

    от Faith 1 Комментарий

    Салат из сладкого перца из нута с мятой и медом и сумахом Винегрет отличается острым ярким цитрусовым вкусом сумаха, сдобренного медом. Три вида сладкого перца добавляют цвет и хруст, а два вида свежей зелени делают блюдо по-настоящему особенным.

    Дело в том, что я с удовольствием могу съесть такой салат на обед в любой день года. Мне все равно, что лето (неофициально) закончилось. Если оставить в стороне тот факт, что во Флориде всегда лето (за исключением примерно двух недель в январе!), я ем такие сытные салаты и зимой (по крайней мере, когда я жил в местах, где была зима, ржу не могу).

    Этого салата достаточно, чтобы накормить целую армию, но его легко можно разрезать пополам. Чтобы собрать его, требуется минимум усилий (особенно если вы используете консервированную фасоль вместо сушеной), и она понравится публике. Мне нравится есть его на обед в течение недели, особенно с небольшим количеством козьего сыра или феты, покрошенной сверху.

    Потому что действительно, ИМХО, что не становится лучше с небольшим количеством сыра?

    Если вы никогда не пробовали сумах, вы обычно можете найти его в специализированных магазинах специй или продуктовых магазинах Ближнего Востока. Он имеет яркие и острые, почти цитрусовые вкусовые ноты и создает прекрасный контраст со сладостью меда. Если вы хотите, чтобы этот салат оставался веганским, просто замените мед на кленовый или агавовый.

    У вас есть круглогодичный обед?

    Салат из сладкого перца, нута с мятой и медом, винегрет из сумаха

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Время:

    Учитывание: около 12 порций

    • 1 л.с. или 4 (16 унций) банок нута без добавления соли, промытого и высушенного)
    • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
    • ½ стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима
    • 6 ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1½ чайной ложки сумаха
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 жареный красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 9 апельсинов нарезанный
    • 1 пучок свежей петрушки, нарезанный
    • ½ пучка свежей мяты, нарезанный
    1. Если вы используете консервированный нут, добавьте нут в большую миску и залейте прохладной водой не менее чем на 5 дюймов; замочить на ночь, а затем промыть и слить воду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *