Кабачок в кляре пошаговый рецепт с фото: Кабачки в кляре на сковороде

Содержание

Кабачки в кляре – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Горячие блюда » Рецепт приготовления Кабачков в кляре

Пожалуй, кабачок, особенно молодой, – самый низкокалорийный овощ. По этой причине используется в диетическом питании, и очень уважаем людьми, стремящимися похудеть. Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, повышает уровень калорийности готового блюда за счет кляра, в который мы будем обмакивать пластины кабачка. Кляр лучше делать густым. В него, кроме муки, можно добавлять разные наполнители, травы, специи. Кабачки, жареные в кляре, очень вкусны. С удовольствием будут поглощаться вашими домашними вне зависимости от возраста. И сами по себе, и в виде гарнира. Хороши они и горячие, и холодные.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 896 г.
  • Калорий на 100г: 62 ккал
  • Калорий на порцию: 138 ккал
  • Калорий всего блюда: 551 ккал
  • Белки: 25.9
  • Жиры: 112.7
  • Углеводы: 70.8
  • Кабачки

    2шт.

  • Яйцо

    2шт.

  • Мука

    3ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    по вкусу

Как приготовить Кабачки в кляре – пошаговое описание

1Кабачки промываем и нарезаем нетолстыми кружочками.

2Яйцо взбиваем и солим по вкусу. Обмакиваем в нем каждый кусочек кабачка.

3Затем обваливаем в муке.

4И затем снова обмакиваем в яйце.

5Выкладываем кабачки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон в течение нескольких минут до румяной хрустящей корочки.

6Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

7Кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кабачков в кляре

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка картинка

Смотрите также:

ГарнирыГорячие блюдаРусскаяНедорогоНа обедНа ужинОвощиКабачки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы “Кодрянка”

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Присоединяйтесь к нам

Жареные кабачки в кляре, пошаговый рецепт с фото

Существует множество оригинальных способов вкусно приготовить кабачки: пожарить, запечь в духовке, потушить с мясом. Однако наиболее лёгким и необычным рецептом являются жареные кабачки в кляре – прекрасный вариант гарнира или самостоятельного блюда.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 169.3 Ккал

Белки 4.5 грамм

Жиры 9.7 грамм

Углеводы 15.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

3

Ингредиенты

Кабачки 1 штука 1 шт. 1 штука

Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г

Сметана 20% 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.

Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.

Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Гранулированный чеснок 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Кинза 3 веточки 3 веточки 3 веточки

Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Кинзу промойте, обсушите, удалите стебли. Мелко нашинкуйте ножом.

Шаг 2. Для кляра в глубокой миске смешайте муку с яйцами и сметаной. Добавьте кинзу, соль, гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. У кабачка срежьте концы и нарежьте кружками. В контейнер насыпьте немного муки. Выложите нарезанный кабачок. Закройте контейнер крышкой и встряхните несколько раз, чтобы равномерно обвалять кружки в муке.

Шаг 4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Кружки кабачков окуните в кляр так, чтобы он полностью покрыл кабачки. Выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Шаг 5. Готовые кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Для наиболее полного наслаждения вкусовыми качествами блюда подавайте готовые жареные кабачки в кляре сразу после приготовления.

Под хрустящей корочкой кляра скрывается нежная мякоть кабачков. Сметана придаёт кляру лёгкую кислинку, а свежая кинза и чеснок – пикантность.

Совет

Если для приготовления жареных кабачков в кляре Вы используете немолодые кабачки, заранее срежьте толстую кожуру. Толщина кружков зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чем они толще, тем больше будут хрустеть. Чем тоньше, тем мягче они станут при жарке.

Понравился рецепт?

Рецепты горячих закусок

Креветки на гриле

Креветки – вкусный и полезный морепродукт, отличающийся высокой концентрацией макро-, микроэлементов и …

Креветки темпура

Темпура – общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как …

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким …

Запечённый бри с пеканом и клюквой

Бри – один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь . ..

Фаршированные перчики в беконе

Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера …

Закуска из баклажанов с фрикадельками

Фрикадельки – прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что …

Оладьи из кабачков (с пошаговыми иллюстрациями)

  • Закуски + закуски | Основные блюда | Гарниры
  • Опубликовано 7 июня 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Эти вкусные оладьи из цукини, которые легко приготовить, станут отличной закуской, гарниром или основным вегетарианским блюдом. Жареные на сковороде, они имеют очень хрустящие края, и это отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных овощей.

    Эти легкие оладьи из цуккини — идеальный способ максимально использовать сезонные продукты. Их очень легко приготовить, они такие вкусные и отлично подходят для подачи в качестве закуски, гарнира или как часть основного блюда.

    Прекрасно приправленные сыром пармезан и чесноком, они станут прекрасным дополнением к вашему летнему меню.

    Рулетики для лазаньи с цукини и пармезаном Запеканка из цукини и томатов тоже!

    Почему вам понравится этот рецепт!

    • Быстро и просто: Эти полезные оладьи из цуккини готовятся быстро и легко, без особых усилий.
    • Опережай: Приготовь большую партию этих оладий, так как они отлично подходят для приготовления пищи и удобны для заморозки.
    • Подходит для детей: Это отличный способ добавить в семейный рацион больше овощей. Они понравятся даже вашим привередливым едокам!

    Ингредиенты

    Для приготовления этих тыквенных котлет вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Цуккини: Цукини с низким содержанием жира и высоким содержанием витамина А и антиоксидантов.
    • Яйца: Чтобы помочь связать ингредиенты вместе.
    • Зеленый лук и чеснок: Они придают приятный свежий и мягкий вкус каждому кусочку.
    • Сыр пармезан: Используйте свеженатертый пармезан для лучшего вкуса и текстуры.
    • Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную или безглютеновую муку 1:1.
    • Разрыхлитель: Для создания приятной легкой и пушистой текстуры.
    • Соль и перец
    • Масло

    Как приготовить оладьи из цукини

    • Вымойте цукини и обрежьте кончики. Натереть на крупной терке или с помощью насадки для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут. №
    • Через 10 минут плотно отожмите нарезанные кабачки над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле или льняном полотенце, если оно у вас есть. Вы также можете откинуть кабачки на дуршлаг над большой миской, чтобы стекла лишняя жидкость. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек измельченных кабачков. Переложите в большую миску.
    • Добавьте нарезанный зеленый лук, 2 слегка взбитых яйца, тертый сыр пармезан и измельченный чеснок к цукини в миске. Добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.
    • Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на средне-сильный огонь. Как только масло нагреется, добавляйте смесь из цуккини по столовой ложке с горкой за раз и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.

    Можно ли приготовить оладьи из кабачков заранее?

    Тесто для оладий можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить. Приготовленные оладьи из цуккини хорошо хранятся в холодильнике около 5 дней и могут быть разогреты в духовке при температуре 350F в течение 10 минут.

    Ты можешь их заморозить?

    Приготовленные оладьи из цуккини подходят для замораживания. Приготовьте их и дайте им остыть, а затем либо заморозьте их на противне и переложите в пакет, либо заморозьте в контейнере, отделенном пергаментом. Разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем снова разогреть в духовке, или прогрейте прямо из замороженного состояния в течение примерно 20 минут.

    Вам нужно очистить кабачки?

    Я предпочитаю не чистить кабачки, но если у вас есть привередливые едоки, которые отказываются есть что-либо зеленое, вы можете их очистить.

    СОВЕТЫ ОТ КУХНИ НЕЛИ

    Примечания и советы к рецептам

    • Посолите и хорошо отожмите кабачки перед смешиванием с остальными ингредиентами. Если вы пропустите этот шаг, ваши оладьи будут слишком водянистыми и не будут держаться вместе.
    • Дайте маслу нагреться на сковороде, прежде чем добавлять тесто из цуккини. Это гарантирует красивые и хрустящие оладьи из кабачков.
    • Отрегулируйте нагрев сковороды, если оладьи начинают подрумяниваться слишком быстро. Если сковорода слишком горячая, внутри она может остаться сырой.

    Больше рецептов цуккини

    Если вы любите этот рецепт безглютеновых и низкоглебных цуккини.

    5 от 1 голос

    Распечатать Приколоть!

    Оладьи из цукини

    Эти вкусные оладьи из цукини, которые легко приготовить, станут отличной закуской, гарниром или основным вегетарианским блюдом. Жареные на сковороде, они имеют очень хрустящие края, и это отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных овощей.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 4 порции

    Калорийность 285 ккал

    АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 1 фунт цукини, натертых на терке и очищенных от влаги (около 2 средних цукини)
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 2 нарезанных кубиками зеленого лука
    • ▢ 1/2 чашки сыра пармезан, мелко натертого
    • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный без глютена
    • 7 ½ чашки 7 90 хорошо работает
    • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 4 ст.
    • Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или с помощью насадки для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.

    • Через 10 минут плотно отожмите нарезанные кабачки над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле или льняном полотенце, если оно у вас есть. Вы также можете откинуть кабачки на дуршлаг над большой миской, чтобы стекла лишняя жидкость. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек измельченных кабачков. Переложите в большую миску.

    • Добавьте в миску к цукини нарезанный зеленый лук, 2 слегка взбитых яйца, тертый сыр пармезан и измельченный чеснок. Добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.

    • Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется, добавляйте смесь из цуккини по столовой ложке с горкой за раз и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.

    • Посолите и хорошо отожмите кабачки, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Если вы пропустите этот шаг, ваши оладьи будут водянистыми и не будут держаться вместе.
    • Дайте маслу на сковороде разогреться, прежде чем добавлять кабачковое тесто.
    • Отрегулируйте нагрев сковороды, если оладьи начинают подрумяниваться слишком быстро. Если сковорода слишком горячая, середина может остаться сырой.

    Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1115 мг | Калий: 428 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 504 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2 мг

    Закуска, гарнир

    Американская кухня

    Ключевое слово легкие оладьи из цукини, как приготовить оладьи из цукини, котлеты из цукини

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    7 июня 2021 г.

    30 минут или меньше · Рецепты для заморозки · Рецепты без глютена · Рецепты без злаков · Полезные рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Без орехов · Весенние + летние рецепты · Овощи · Вегетарианские

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии по упрощению обеденного времени! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

    Рецепт греческой закуски из кабачков, обжаренных в кляре

    По

    Нэнси Гайфиллия

    Нэнси Гайфиллия

    Жительница Греции Нэнси Гайфиллия, повар, пишет о местных деликатесах страны.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 07.02.22

    Сабрина Пинтус/E+/Getty Images

    Хрустящие жареные кабачки — Kolokythakia tiganita, произносится koh-loh-kee-THAHK-yah tee-ghah-nee-TAH— — любимое блюдо греков, которое часто подают в тавернах. Обычно это часть блюда мезе (закуска), возможно, вместе с жареными баклажанами в кляре и с охлаждающим соусом из огуречного йогурта ( цацики ). Этот рецепт служит четырем в качестве гарнира или шести-восьми в качестве закуски.

    Есть несколько советов, которым нужно следовать, чтобы получить хрустящие кабачки. Во-первых, убедитесь, что кабачки хорошо очищены и высушены, и обязательно нарежьте их равномерно, чтобы все кусочки готовились с одинаковой скоростью. Секрет отличного хрустящего кабачка в том, чтобы нарезать его тонкими ломтиками и обжарить на сильном огне, чтобы у него было время приготовиться, не впитывая много масла. Если масло недостаточно разогрето, кабачки пропитаются им и станут жирными и сырыми. Важно, чтобы масло достигало и поддерживало правильную температуру для жарки (которая обычно составляет от 350 до 375 F).

    • 1 большой кабачок

    • 1/2 столовой ложки соли

    Для теста:

    • 8 унций содовой

    • 3/4 стакана универсальной муки

    • 1/2 чайной ложки морской соли

    Для жарки:

    • Оливковое масло для жарки

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Кабачки тщательно промойте в холодной воде и обсушите. Обрежьте концы.

    3. Нарежьте кабачки вдоль на полоски толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.

    4. Разрежьте ломтики кабачка пополам, если они длинные. Ломтики размером около 3 дюймов работают лучше всего.

    5. Поместите ломтики в миску с солью. Дайте им постоять не менее 20 минут и до 1 часа.

    6. Слейте скопившуюся жидкость. (Соль вытянет воду из тыквы. )

    7. Приготовьте тесто: налейте газированную воду в миску. Медленно вмешайте муку и соль, взбивая венчиком или вилкой.

    8. Доведите масло до сильного огня.

    9. Покройте кабачки тестом. С помощью вилки поместите кусочки в масло.

    10. Обжаривайте около 5 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон, перевернув их примерно на полпути. Тесто поднимется, а сердцевина цуккини должна стать мягкой.

    11. Выложите кабачки на впитывающую бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячим.

    Советы

    • Используйте слайсер для сыра, мандолину или нож с длинным лезвием, чтобы нарезать кабачки одинаково тонкими ломтиками.
    • Обжарьте ломтики цуккини в один слой, чтобы они не размякли. При необходимости используйте более одной сковороды.
    • Добавьте в тесто любую любимую зелень, например, орегано или тимьян. Измельченный чеснок придаст ему дополнительную остроту, если вы так предпочитаете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *