Очень вкусный салат из моркови и яблока, пошаговый рецепт на 471 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с авокадо и руколой
Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Можно использовать любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Маргарита Бузова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса “Раз, два и готово!” Этот салат очень простой, но такой вкусный! Делала уже 2 раза, все съедалось мигом. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
2 моркови
2 яблока
1 апельсин
2-3 ст. л. изюма
2-2 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. мёда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яблоко также натереть.
Из апельсина выжать сок, растворить в нем мёд.
Приготовленным соусом заправить салат, добавить изюм и грецкие орехи (можно немного оставить для украшения). Перемешать, присыпать оставшимися изюмом и орешками. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис фруктамидиетические салатысалаты с орехамипростые салатылетние салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп-рецепты блюд из моркови
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свежий салат с морковью и яблоками
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Свежий салат с морковью и яблоками
- Нам понадобится:
- 500 г морковь
- 300 г яблок
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- укроп
- соль, перец по вкусу
Ищете рецепт приготовления салата, чтобы подать к жареному мясу или рыбному филе? Вы удивитесь, но хорошим выбором для вас станет универсальный салат с морковью и яблоками. Это лёгкий в приготовлении, простой и вкусный салат можно подавать ко многим блюдам. Кроме жареного мяса, его можно подать к котлетам, овощным пирогам или любому гарниру: кускус, гречка или рис. Также вы можете изменить вкус салата, добавив нарезанный небольшими кубиками апельсин. Попробуйте этот салат, он вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яблоки без кожуры и морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
2
2. Добавить сок лимона и перемешать.
Шаг 3
3
3. В небольшой миске соединить мед, натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат получившимся соусом и перемешать. Подавать к основным блюдам! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, морковный салат, рецепты салатов, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Салат из печеных овощей с фетой Салат из печеных овощей Салат с тыквой, рукколой и фетой Пепероната – тушеный сладкий перец Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой Зеленый салат с сыром Салат Цезарь с курицей Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Слоёные трубочки “Морковка” Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком Салат “Сырный” Другие рецепты в категории «Рецепты салатов» Салат из свиного сердца и маринованного лука Деревенский свадебный салат Салат с тунцом и йогуртом Севиче из трески Салат с чёрной фасолью Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Салат с курицей и мандаринами Легкий салат с курицей и свежими овощами Салат с сельдью и картофелем Салат с авокадо и тунцом Свежий салат из тыквыРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой
by Danae ·
Перейти к рецептуМорковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой — это ретро-салат с полезным обновлением! Легко приготовить гарнир к следующему обеду или ужину.
Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента первоначальной публикации 26 февраля 2014 г. Я нашел это в кулинарной книге моей мамы, а затем сравнил с другими подобными рецептами, которые я видел в Интернете. Одним из ингредиентов, который выделялся в них, был майонез в заправке. Кажется, это обычная тема для одежды той эпохи.
Хотя я согласен с тем, что майонез используется в некоторых рецептах, я не был поклонником его использования в этом салате. Вот почему я изменил его и создал свою собственную версию морковно-яблочного салата с йогуртовой заправкой.
- Морковь
- Яблоки
- Сельдерей
- Изюм золотистый или обычный изюм
- Пекан или грецкие орехи
- Простой греческий йогурт
- Апельсин
- Корица
- Мед или кленовый сироп
Приготовить этот морковно-яблочный салат очень просто. Просто натрите морковь на терке или, если вы хотите сделать это очень быстро, используйте кухонный комбайн. Яблоко и сельдерей нарезаются, и чистить яблоко не нужно. Затем поджарьте орехи пекан (или грецкие орехи), нарежьте их и смешайте все вместе с изюмом в сервировочной миске.
Йогуртовую заправку также легко приготовить. Снимите цедру с апельсина и добавьте ее вместе с небольшим количеством сока в небольшую миску. Добавьте йогурт, корицу, мед и щепотку соли. Перемешиваем и можно поливать салат.
Можно ли приготовить этот салат заранее?Части этого салата можно приготовить заранее. Морковь, сельдерей и яблоко можно приготовить и смешать в миске за день или два. Возьмите немного апельсинового сока и выдавите его на яблоко, чтобы оно не потемнело. Орехи также можно поджарить и нарезать за несколько дней до подачи, но подождите, чтобы добавить их в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.
Йогуртовую заправку также можно приготовить за пару дней, но опять же, подождите до самой подачи, чтобы добавить ее в салат. У этого салата такая же реакция на заправку, как и у салата из капусты. Он вытягивает влагу из моркови и яблока и становится более жидким, чем дольше они смешиваются. На следующий день он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но мне больше нравится консистенция в первый день.
Это универсальный салат, который можно подавать к позднему завтраку или ужину. В этом году он станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному столу!
Предложения по подаче позднего завтрака- Шпинат, бекон и сыр Слои
- Французская запеканка для тостов
- Кексы с морковным пирогом
- Денверская яичная запеканка
Картофельный салат с чимичурри
Салат с ягодами, нутом, фетой и медом Бальзамический уксус
Салат с ягодами, спаржей, лебедой и фетой и сладким хрустящим нутом 90 Pre 90 90 025 90 Время 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 3 чашки тертой моркови
- 2 чашки яблок, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/3 стакана золотого изюма или обычного изюма
- 1/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
- 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, примерно 1/2 апельсина
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 3/4 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Инструкции
В большой миске смешайте тертую морковь, яблоки, сельдерей, изюм и орехи пекан. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока все не будет покрыто.
Примечания
- Этот салат лучше всего подавать и есть в тот же день.
- Если вы планируете приготовить салат заранее, подождите, чтобы добавить заправку и орехи пекан.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 2 мг Натрия: 65 мг Углеводов: 24 г Волокна: 4 г Сахаров: 17 г Белков: 5 г
1985 г. акции
Категории: Салаты, Гарниры Метки: Яблоки, Морковь, Корица, Без глютена, Греческий йогурт, Здоровый, Изюм, Салат, вегетарианский
Вам также может понравиться…
Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.
О нас · Работайте со мной · Контакт
Подпишитесь на новые рецепты!
Взаимодействие с читателем
Пикантный морковно-яблочный салат с винегретом из сидра Рецепт
“Рецепт из Vegetarian Times за октябрь 2010 года. В нем говорится, что автор, Мэтью Г. Кейди, доктор медицинских наук, предпочитает кислое сладкому, и этот рецепт доказывает это. Я добавил немного Splenda, масло и немного свежевыжатого лимонного сока, но Я оставляю это на ваше усмотрение! Я не подавала со шпинатом, а просто в маленькой миске в качестве закуски. Наконец, я добавила немного тыквенных семечек без скорлупы, но опять же, добавление орехов на ваш выбор. ”
Скачать- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек яблочного уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный (1/2 ч. л.)
- 2 чашки натертой моркови (около 3 небольших морковок)
- 1 ⁄ 2 стакан красного яблока, нарезанного кубиками (я добавила больше)
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанной свежей петрушки
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанной сушеной клюквы
- 1 чайная ложка нектара агавы (можно заменить медом)
- 1 столовая ложка оливкового масла (используйте хорошее, насыщенное масло)
- 2 чашки листьев шпината
направления
- В маленькой миске смешайте яблочный уксус и чеснок.