Морковь с яблоком салат: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный салат из моркови и яблока, пошаговый рецепт на 471 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с авокадо и руколой

Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной.

И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргарита Бузова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Раз, два и готово!” Этот салат очень простой, но такой вкусный! Делала уже 2 раза, все съедалось мигом. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

2 моркови

2 яблока

1 апельсин

2-3 ст. л. изюма

2-2 ст. л. грецких орехов

1 ч. л. мёда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яблоко также натереть.


Из апельсина выжать сок, растворить в нем мёд.


Приготовленным соусом заправить салат, добавить изюм и грецкие орехи (можно немного оставить для украшения). Перемешать, присыпать оставшимися изюмом и орешками. Подавать сразу же! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис фруктамидиетические салатысалаты с орехамипростые салатылетние салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп-рецепты блюд из моркови

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свежий салат с морковью и яблоками

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Свежий салат с морковью и яблоками
  • Нам понадобится:
  • 500 г морковь
  • 300 г яблок
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Ищете рецепт приготовления салата, чтобы подать к жареному мясу или рыбному филе? Вы удивитесь, но хорошим выбором для вас станет универсальный салат с морковью и яблоками. Это лёгкий в приготовлении, простой и вкусный салат можно подавать ко многим блюдам. Кроме жареного мяса, его можно подать к котлетам, овощным пирогам или любому гарниру: кускус, гречка или рис. Также вы можете изменить вкус салата, добавив нарезанный небольшими кубиками апельсин. Попробуйте этот салат, он вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яблоки без кожуры и морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

2

2. Добавить сок лимона и перемешать.

Шаг 3

3

3. В небольшой миске соединить мед, натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат получившимся соусом и перемешать. Подавать к основным блюдам! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, морковный салат, рецепты салатов, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Салат из печеных овощей с фетой Салат из печеных овощей Салат с тыквой, рукколой и фетой Пепероната – тушеный сладкий перец Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой Зеленый салат с сыром Салат Цезарь с курицей Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Слоёные трубочки “Морковка” Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком Салат “Сырный”

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат из свиного сердца и маринованного лука Деревенский свадебный салат Салат с тунцом и йогуртом Севиче из трески Салат с чёрной фасолью Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Салат с курицей и мандаринами Легкий салат с курицей и свежими овощами Салат с сельдью и картофелем Салат с авокадо и тунцом Свежий салат из тыквы
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой

by Danae ·

Перейти к рецепту

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой — это ретро-салат с полезным обновлением! Легко приготовить гарнир к следующему обеду или ужину.

Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента первоначальной публикации 26 февраля 2014 г. Я нашел это в кулинарной книге моей мамы, а затем сравнил с другими подобными рецептами, которые я видел в Интернете. Одним из ингредиентов, который выделялся в них, был майонез в заправке. Кажется, это обычная тема для одежды той эпохи.

Хотя я согласен с тем, что майонез используется в некоторых рецептах, я не был поклонником его использования в этом салате. Вот почему я изменил его и создал свою собственную версию морковно-яблочного салата с йогуртовой заправкой.

Что нужно для приготовления морковно-яблочного салата?
  • Морковь
  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Изюм золотистый или обычный изюм
  • Пекан или грецкие орехи
  • Простой греческий йогурт
  • Апельсин
  • Корица
  • Мед или кленовый сироп

Приготовить этот морковно-яблочный салат очень просто. Просто натрите морковь на терке или, если вы хотите сделать это очень быстро, используйте кухонный комбайн. Яблоко и сельдерей нарезаются, и чистить яблоко не нужно. Затем поджарьте орехи пекан (или грецкие орехи), нарежьте их и смешайте все вместе с изюмом в сервировочной миске.

Йогуртовую заправку также легко приготовить. Снимите цедру с апельсина и добавьте ее вместе с небольшим количеством сока в небольшую миску. Добавьте йогурт, корицу, мед и щепотку соли. Перемешиваем и можно поливать салат.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Части этого салата можно приготовить заранее. Морковь, сельдерей и яблоко можно приготовить и смешать в миске за день или два. Возьмите немного апельсинового сока и выдавите его на яблоко, чтобы оно не потемнело. Орехи также можно поджарить и нарезать за несколько дней до подачи, но подождите, чтобы добавить их в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Йогуртовую заправку также можно приготовить за пару дней, но опять же, подождите до самой подачи, чтобы добавить ее в салат. У этого салата такая же реакция на заправку, как и у салата из капусты. Он вытягивает влагу из моркови и яблока и становится более жидким, чем дольше они смешиваются. На следующий день он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но мне больше нравится консистенция в первый день.

Это универсальный салат, который можно подавать к позднему завтраку или ужину. В этом году он станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному столу!

Предложения по подаче позднего завтрака
  • Шпинат, бекон и сыр Слои
  • Французская запеканка для тостов
  • Кексы с морковным пирогом
  • Денверская яичная запеканка

Еще рецепты пасхальных салатов

Картофельный салат с чимичурри

Салат с ягодами, нутом, фетой и медом Бальзамический уксус

Салат с ягодами, спаржей, лебедой и фетой и сладким хрустящим нутом 90 Pre 90 90 025 90 Время 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки тертой моркови
  • 2 чашки яблок, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/3 стакана золотого изюма или обычного изюма
  • 1/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, примерно 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли

Инструкции

В большой миске смешайте тертую морковь, яблоки, сельдерей, изюм и орехи пекан. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока все не будет покрыто.

Примечания

  • Этот салат лучше всего подавать и есть в тот же день.
  • Если вы планируете приготовить салат заранее, подождите, чтобы добавить заправку и орехи пекан.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 2 мг Натрия: 65 мг Углеводов: 24 г Волокна: 4 г Сахаров: 17 г Белков: 5 г

1985 г. акции

Категории: Салаты, Гарниры Метки: Яблоки, Морковь, Корица, Без глютена, Греческий йогурт, Здоровый, Изюм, Салат, вегетарианский

Вам также может понравиться…

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

О нас · Работайте со мной · Контакт

Подпишитесь на новые рецепты!

Взаимодействие с читателем

Пикантный морковно-яблочный салат с винегретом из сидра Рецепт

“Рецепт из Vegetarian Times за октябрь 2010 года. В нем говорится, что автор, Мэтью Г. Кейди, доктор медицинских наук, предпочитает кислое сладкому, и этот рецепт доказывает это. Я добавил немного Splenda, масло и немного свежевыжатого лимонного сока, но Я оставляю это на ваше усмотрение! Я не подавала со шпинатом, а просто в маленькой миске в качестве закуски. Наконец, я добавила немного тыквенных семечек без скорлупы, но опять же, добавление орехов на ваш выбор. ”

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 1 2 столовых ложек яблочного уксуса
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный (1/2 ч. л.)
  • 2 чашки натертой моркови (около 3 небольших морковок)
  • 1 2 стакан красного яблока, нарезанного кубиками (я добавила больше)
  • 1 4 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 4 стакан нарезанной свежей петрушки
  • 1 4 стакан нарезанной сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка нектара агавы (можно заменить медом)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (используйте хорошее, насыщенное масло)
  • 2 чашки листьев шпината

направления

  • В маленькой миске смешайте яблочный уксус и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *