Салат Обалденный с пекинской капустой рецепт с фото пошагово и видео
Салат Обалденный с пекинской капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать салат Обалденный? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Откройте банку с консервированными шампиньонами и слейте с них жидкость. Копченую курочку можно купить уже готовую.
Шаг 2:
Вареные яйца очистите от скорлупы. Куриное мясо отделите от костей.
Шаг 3:
Салат будем укладывать слоями в кольцо для сборки. С пекинской капусты снимите пару верхних листиков и разрежьте её вдоль напополам. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкими кусочками и выложите первым слоем салата. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза.
Шаг 4:
Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите следующим слоем на пекинскую капусту.
Шаг 5:
Затем натрите на крупной терке вареные яйца. Можно использовать 3-5 яиц – в зависимости от желаемой толщины слоя.
Шаг 6:
Шампиньоны нарежьте и, так же, выложите следующим слоем салата.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте, удалите сердцевину, мелко нарежьте и выложите в кольцо по поверхности шампиньонов.
Шаг 8:
Последним слоем выложите сыр, натертый на терке. С готового салата снимите сервировочное кольцо. Верх салата можно украсить по своему вкусу.
Шаг 9:
Рекомендую салат немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат с курицей куриный быстрые рецепты с фото
Салат с сыром
Курица с грибами
Салат с яйцом
Капустный салат из свежей капусты домашние рецепты
Курица с сыром видео рецепты
Салат из копченой курицы
Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто
Приготовление блюд на праздничный стол
Салат из курицы с сыром
Салат из пекинской капусты
Грибы с сыром рецепты с фото
Салаты с майонезом
Салаты слоеные праздничные как приготовить
Курица с шампиньонами
Капуста с мясом
Салат с яйцом и сыром видео рецепты
Салат с шампиньонами и курицей рецепты домашние с фото пошагово
На ужин что приготовить быстро рецепты
Курица с овощами
Салат с болгарским сладким перцем рецепты с фото
Салат с сыром и грибами
Курица с капустой рецепты пошагово
Курица с грибами и сыром рецепты пошагово
Капуста с болгарским перцем
Слоеный салат с курицей вкусные рецепты
Салат с капустой и курицей
Шампиньоны с сыром
Капуста с сыром рецепты
Капуста с грибами
Салат с копченой курицей и грибами
Салат с шампиньонами консервированными
Салат с грибами и яйцом рецепты с фото
Грибы с овощами с фото пошагово
Салат с капустой и яйцом рецепты с фото
Слоеный салат с сыром
Болгарский перец с сыром фото рецепты
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово
Шампиньоны с яйцом рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Копченая курица – 117 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г
Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
- Нам понадобится:
- 300 г пекинской капусты
- 300 г куриного филе
- 300 г маринованных шампиньонов
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез домашний
- растительное масло
- сухарики
Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов – этот легкий, вкусный и нежный салат непременно понравится вашим гостям. Готовится он очень быстро и просто, а результат приятно впечатлит и принесёт массу удовольствия. Сочетание пекинской капусты, грибов, курицы и кукурузы делает блюдо чрезвычайно сочным и придаст салату особый вкус.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Капусту нашинковать.
Шаг 2
2
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Совет
Куриное филе после жарки будет жестковато, не переживайте, в майонезе оно размякнет.
Шаг 3
3
3. Грибы нарезать соломкой или кусочками.
Шаг 4
4
4. В глубокой миске соединить пекинскую капусту, куриное филе, маринованные грибы, консервированную кукурузу и майонез.
Шаг 5
5
5. Тщательно перемешать.
Шаг 6
6
6. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами Легкий салат с курицей и свежими овощами Грибной салат с курицей и кукурузой Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски Салат с курицей и мандаринами Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат с пекинской капустой и копченым мясом Салат с курицей, фасолью и яблоками Пикантный салат с курицей Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Слоёный салат с тунцом и пекинской капустойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
салат из капусты на напе на гриле с курицей, голубым сыром и грибами
Обновление до более здоровой версии
К сожалению, ресторан давно закрылся, но очевидно, что этот салат произвел на меня большое впечатление, так как я все еще мечтаю о нем. Их вариант был намного богаче моего и всегда подавался довольно теплым. Я уверен, что в нем было на тонну больше сыра и жира от бекона, а значит, больше калорий и баллов. На самом деле я искал аналогичную версию, и она стоила 25 баллов за порцию! У меня всего 9 и есть курица (чего у них не было).
Отлично подходит для лета!
Этот салат отлично подходит для лета, так как большую часть его можно приготовить на гриле, и он не нагревает дом. Я стараюсь, чтобы все это было готово, если у меня будет компания, а затем просто снимаю это с гриля и собираю вместе, когда они придут. Поскольку я едва разогреваю капусту, я также думаю, что она довольно вкусная в теплом виде или при комнатной температуре. Если вы любите капусту помягче, просто оставьте ее на гриле подольше.
Это отличный летний салат, так как можно пожарить лук, грибы и капусту на гриле и не топить дом.
Wine Pairing
Этот салат представлял собой сложную задачу при выборе вина, которое дополняло бы его вкус. Хотя я люблю красное вино, а в салате есть сыр с плесенью и грибы, заправка очень кислая, поэтому, к сожалению, о хорошем красном не могло быть и речи. Поэтому я решил соединить его с белым Grüner Veltliner, который я купил в Chateau St. Michelle — одной из моих любимых виноделен в Вашингтоне. Вы также можете сочетать его с Viognier или Sémillon.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и/или купите что-то, я могу заработать небольшую комиссию – без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только то, что действительно использую на своей кухне. Щелкая и покупая эти предметы, вы помогаете поддерживать работу моего блога рецептов. Благодарю вас!
Салат из пекинской капусты на гриле с курицей, сыром с плесенью и грибами
Гурман Сделано Тощий
Сливочный пикантный голубой сыр с курицей, теплой капустой и грибами с оттенком бекона. Юм, этим все сказано! Это идеальный летний салат, так как большую часть его можно приготовить на гриле, а не топить дом! Подавайте его как основное блюдо или не добавляйте курицу в качестве гарнира.
Баллы Weight Watchers: 9 Smart Points примерно за 1 3/4-2 чашки салата для всех планов
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Калории 499 ккал
- 1 нарезанная красная луковица
- 1/2 ст. разделенный красным винным уксусом
- 6 ломтиков бекона посередине
- 2 фунта. грибы тонко нарезанные
- 12 унций вареных куриных грудок см. примечание внизу по желанию, это отличный салат и без мяса
- 5 унций сыра с плесенью, нарезанного или раскрошенного
- 1 1/2 -2 фунта. Капуста пекинская, разрезанная пополам (вы хотите, чтобы ее можно было положить на гриль) постарайтесь найти более зеленую и не такую анемичную, она делает салат красивее
- Спрей с оливковым маслом Мне нравится использовать мой Мистер с оливковым маслом
Заправка:
- 1 т. жир от бекона
- 1 т. оливкового масла
- 1/2-1 т. дижонской горчицы – см. примечание внизу
- соль и перец по вкусу
- 1/4 ст. красный винный уксус другая половина
- 1 шт. свежий тимьян
- 1 ч. свежего орегано
- 1/2 ч. мед
Разогрейте гриль до средней/сильной температуры.
В средней миске смешайте нарезанный лук и 1/4 ст. красный винный уксус. Отложите в сторону, дайте мариноваться не менее 15 минут.
Нарежьте ломтики бекона на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Выложите кусочки бекона на бумажное полотенце. Зарезервируйте жир от бекона.
Сделайте пакеты из фольги для грибов. Вы сделаете 2 пакета для грибов. Возьмите большой кусок фольги длиной около 34 дюймов и сложите пополам (или используйте сверхпрочную фольгу). Сбрызнуть маслом. Выложите 1/2 грибов на кусок подготовленной фольги. Сбрызните маслом, сверните и плотно завяжите. Сделайте то же самое для другой фольги и другой половины грибов.
Сделайте миску из фольги (или используйте форму из фольги) для лука. Обильно сбрызните дно масляным спреем. Поместите лук в уксусной смеси в форму из фольги. Это будет открытая сковорода, не накрытая.
Обжарьте лук и грибы на среднем/сильном огне около 10 минут, затем переверните пакеты с грибами и перемешайте лук. Продолжайте жарить до готовности еще около 15 мин. Вы в основном просто хотите, чтобы они были нежными.
Пока лук и грибы готовятся, приготовьте заправку. Смешайте 1 T. бекона жира, 1 T. масла (вы также можете использовать 2 T. жира бекона, но это увеличивает очки до 10 очков за порцию вместо 9), дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, 1/4 ст. красный винный уксус, тимьян, орегано и мед. Используйте ложку или погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты.
Когда лук и грибы будут готовы, снимите их с гриля, но пока не открывайте грибы.
Половину капусты сбрызните маслом и положите на гриль и жарьте в течение 5 минут. Если вы любите капусту помягче (у меня сырая), то оставьте ее на гриле подольше. Только не “готовь” это.
Положите капусту-гриль на разделочную доску, тонко нарежьте. Добавьте в большую миску. Выложить грибы, лук и бекон. Приправить солью и перцем.
В ту же сковороду, в которой вы готовили бекон, добавьте заправку и нагрейте до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр с плесенью. Перемешивайте до частичного растворения. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте. К сожалению, это не тот вкус, который остался.
О вареной курице. Я не могу не подчеркнуть, насколько сильное влияние на вкус «приготовленной» курицы оказывает ее предварительное засоливание. Вы можете засолить его и положить в кастрюлю быстрого приготовления или засолить и приготовить на гриле, и то, и другое вкусно. Это действительно стоит того, чтобы сделать большую партию и заморозить ее на порции по 1 чашке, тогда у вас будет курица в любое время, когда она вам понадобится. Просто мои два цента! 🙂
Насчет дижонской горчицы – я хожу туда-сюда о количестве.
Мне нравится и то, и другое, но Дижон больше влияет на салат, если вы используете 1 чайную ложку. Так что мой совет: если вам нравится Дижон, кладите всю столовую ложку, это добавляет приятный оттенок, но немного резковато. Если нет, то просто используйте 1/2 T.Насколько я помню, оригинальный салат в Cafe Bernardo’s казался немного “мягче”. Я думаю, что они больше прогрели капусту. Вы можете оставить его на гриле немного дольше, но вы действительно не хотите, чтобы он прожарился слишком сильно.
Если у вас нет гриля: обжарьте грибы и лук на плите. Чтобы сделать капусту, разогрейте большую кастрюлю на плите, подготовьте все и бросьте все это, только будьте осторожны, чтобы не «приготовить» капусту.
Серва: 2CUPSCALORIES: 499KCALCALCARBOHYDRATES: 13.3GProtein: 32.1GFAT: 36,3GSatireted FAT: 14,5GCHOLESTEROL: 87,2MGSODIUM: 736,7 мг. это было!
Салат из капусты с грибами Рецепт
“Салат из капусты в восточном стиле, приготовленный по рецепту Карен Мартини. Хорошо сочетается практически с любым вторым восточным блюдом. Плохо хранится, поэтому старайтесь подавать сразу после приготовления.”
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
- 1 зеленый перец чили
- 10 коричневые шампиньоны
- 1 ⁄ 2 капуста
- 3 см свежего имбиря
- 8 см белой редьки (дайкон или реттич)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ⁄ 2 известь
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл легкого соевого соуса
- соль
- 1 ⁄ 2 пучок тайского базилика
- 2 веточки укропа
- 5 веточки мяты
направления
- Мелко нарежьте перец чили и грибы.