Кабачки в кляре жаренные на сковороде: 11 пошаговых рецепта
С наступлением лета на прилавках магазинов и супермаркетов появляются первые, нежные и сочные кабачки. А ближе к осени хозяйки начинают заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и закуски и просто консервируя его в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Ну а из молодых и свежих плодов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые приятно разнообразят летнее меню семьи. А если еще и проявить фантазию, и дополнить эти плоды помидорами или сыром, мясным фаршем, специями и приправами то фантазировать на кухне можно практически бесконечно.
Смело выбирайте рецепт, который вам понравится и попробуйте приготовить нежные кабачки в хрустящей панировке. Близкие будут вам благодарны за подачу аппетитного и вкусного блюда.
Кабачки жареные в кляре на сковороде с чесноком
Очень простой рецепт, с которым можно быстро и вкусно накормить всю семью полезным и аппетитным блюдом, затратив минимум усилий и свободного времени. Для того чтобы начать, нужны самые простые продукты.
Для приготовления потребуется:
- 550 гр. кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Масло для обжаривания;
- Соль, молотый черный перец;
- Немного зелени для подачи.
Приготовление:
1. В удобной для взбивания миске взбить яйца с добавлением соли и приправ, добавить понемногу муки и замешать жидкое тесто для кляра.
2. Через специальный кухонный пресс выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока и смешать их с тестом, тару накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник.
3. Кабачки промыть, порезать некрупными кольцами. Если кабачки большого размера, сердцевину желательно вырезать.
4. Обмакнуть кабачки в пряную смесь для кляра, и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне в разогретом масле.
5. При подаче к столу присыпать молотым перцем и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Рецепт очень простой, очень похож на первый, только здесь мы будем смазывать еще жареные колечки майонезом. Вкусно, ароматно и очень-очень аппетитно. Когда сезон этого овоща, я очень часто готовлю такую закуску, предлагаю и Вам приготовить, можно конечно просто пожарить на сковороде, но от кляра блюдо только выигрывает!
Рецепт простой, а нюансы можете посмотреть в видео:
Готовьте с хорошим настроением!
Кабачки в кляре на сковороде жареные с чесноком и сыром
На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.
Для приготовления потребуется:
- 2 небольших кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 35 гр. майонеза;
- 85 гр. сыра;
- Подсолнечное масло без запаха;
- Немного соли, специй и молотого перца;
- По желанию зелень для украшения блюда.
Приготовление:
1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.
2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.
3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.
4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.
5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.
Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусные кабачки в кляре с чесноком и свежими помидорами
Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде. Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе.
Для приготовления потребуется:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 куриных яйца;
- 2 помидора;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 гр. майонеза;
- 35 гр. твердого сыра;
- Подсолнечное масло;
- Соль и черный перец;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.
2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.
3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.
4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.
5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.
6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.
7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Простой рецепт кабачков в кляре с помидорами, яйцом и сыром
Сочетание помидоров и кабачков позволяет приготовить очень сочную и нежную закуску к повседневному или праздничному столу, которую можно подать в горячем или охлажденном виде. А соус на основе майонеза и чеснока придает блюду особую пикантность.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 небольших кабачка;
- 3 крупных, мясистых помидора;
- 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2-4 зубчика чеснока;
- Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания;
- Сыр твердый – небольшой кусочек;
- Соль и специи, перец.
Приготовление:
1. Промыть кабачки и удалить лишнюю влагу с поверхности кухонными бумажными полотенцами. Нарезать их некрупными кольцами, у крупных кабачков необходимо вырезать сердцевину с семечками.
2. Помытые и просушенные томаты, желательно крепкие и мясистые, чтобы они не давали лишнего сока после нарезания, нарезать такими же колечкам, как и кабачок.
3. Приготовить кляр из взбитых яиц, муки соли и приправ. Выдавить в него измельченный через пресс чеснок. По желанию можно добавить немного свежей или сухой зелени.
Собрать башенку, чередуя кабачки и помидоры, с прослойкой из майонеза, и украсить свежей веточкой зелени. Блюдо можно подавать к столу.
Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде
Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 кабачка;
- 1-2 яйца;
- 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
- Зелень петрушки;
- Подсолнечное масло;
- Молотый перец, соль, специи.
Приготовление:
1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.
2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.
3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.
4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо и украсить оставшейся петрушкой.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Легкий рецепт жареных кабачков в кефирном кляре
Предлагаю приготовить кефирный кляр для нашего овоща! Но жарить мы будем не традиционно кружочки, а палочки, такой способ актуален, когда кабачок спелый и у него появилась уже твердая кожура и семечки. Получается очень вкусно, а в дополнении приготовим сметанно-чесночный соус и тогда вообще такая закуска будет молниеносно улетать с тарелочки.
Нам необходимо:
- Кабачки — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 100 мл.
- Мука — 4 ст. лож.
- Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный чеснок
Соус:
- Сметана — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень
Приготовление:
1. Промыть кабачок в воде. Очистить плоды от кожуры и семян, если овощ молодой то серединку можно оставить. Режем на полоски в длину, а затем разрезаем эти длинные палочки по середине. Соломка не должна быть слишком толстой чуть меньше сантиметра, чтобы кабачки хорошо прожарились.
2. Теперь кабачковые палочки мы солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы, у меня это сушеный чеснок и хмели-сунели. После того, как все приправы в тарелочке, нам нужно все хорошенько перемешать. Оставляем на 10 минут.
3. Теперь приготовим яично-кефирный кляр, пока наши овощи стоят в приправе и ждут своего часа. В пиалу вбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем, затем добавляем кефир.
Важно! С солью будьте аккуратны, ведь и палочки из кабачков тоже посолили.
3. Теперь добавляем муку, у меня ушло 4 столовые ложки, вы же ориентируйтесь по консистенции. По густоте кляр должен быть как питьевой йогурт. Перемешиваем.
4. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью было закрыто, ждем когда разогреется масло. Затем обваливаем палочки в муке, потом в кляре и отправляем на сковородку.
В процессе жарки, кляр может загустеть, ведь мы в него погружаем палочку в муке, просто добавьте чуть-чуть кефира и перемешайте.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
6. Далее готовим сметанно-чесночный соус, делается он легко и просто. В сметану выдавить чеснок и добавить мелко рубленную зелень и все перемешать. Соус готов!
Блюдо готово, угощайте родных!
Хрустящие кабачки жареные на сковороде в сырном кляре
Закуска приготовленная таким способом получается очень нежной и хрустящей. Если Вы еще не готовили таким способом, то обязательно попробуйте, вам точно понравится. Сыр для этого блюда лучше использовать у которого ярко выражен острый или соленый вкус, тогда кабачки будут безумно вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.
- Кефир — 150 мл.
- Сыр — 150 гр.
- Мука — 4-5 ст. лож.
- Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 200 мл
Этапы приготовления:
1. Сразу приготовим кляр. В емкость выливаем кефир и добавляем соль, перец и сухой чеснок, я кладу примерно по 10 гр., также можно добавить свои любимые специи.
2. Твердый сыр крупно трем прямо в миску.
3. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, консистенция должна получиться густой сметаны.
4. Кабачки, которые заранее промыли в воде и просушили нарежем на тонкие полоски в длину, примерно 5 мм.
5. Теперь в кастрюле, фритюре или в мультиварке разогреваем масло. Мокаем каждую полоску в кляр с двух сторон и отправляем жариться до румяной корочки.
Подаем к столу с любимым соусом, я люблю сметанный, о нем я уже упоминала в рецептах выше.
Приятного аппетита!
Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре
Если кабачки приготовить с фаршем — получится полноценное сытное блюдо, которым с удовольствием можно накормить семью. Сочные и нежные, просто будоражат аппетит своим ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- Кабачки (молодые) 4 шт.
- Фарш мясной
- Яйца — 2 шт.
- Мука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Процесс приготовления:
1. В фарш добавляем мелко рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Стараюсь фарш готовить заранее, примерно за час, чтобы мясо достаточно просолилось и напиталось вкусом и ароматом специй.
2. Кабачки моем от земли и режем на кольца, толщиной примерно в 1 см.
3. Кладем фарш поверх колечек.
4. Теперь насыпаем в тарелку муку, а во второй глубокой тарелке взбить 2 яйца.
4. Обваливаем каждое колечко сначала в муке, потом в яйце и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно сначала со стороны фарша.
5. Когда две стороны будут румяные — снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
Подаем к столу и с удовольствием кушаем!
Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков
На закуску или перекус прекрасно подойдут жареные кабачки в кляре с соевым соусом, это очень вкусно и быстро. А с виду напоминают маленькие пирожочки.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (небольшой)
- Мука — 4 ст. лож.
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. лож.
- Сыворотка/кефир/кислое молоко — 3 ст. лож.
- Сода — 0.5 ст. лож.
- Сахар — 0.5 ст. лож.
- Растительное масло — 2 ст. лож.
Этапы приготовления:
1. Для начала займемся приготовлением кляра. Погасим соду в сыворотке или в кефире, далее добавим соевый соус, сахар и яйцо, хорошенько все перемешаем. Добавим муку и снова тщательно мешаем. Кляр получается густым. Далее кабачок нарезаем на кружочки.
2. Вливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем колечки в кляре и кладем на сковороду. Когда тесто, схватится убавляем огонь на минимум и жарим до красивой румяной корочки.
3. Затем переворачиваем на другую сторону.
4. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Из указанного количества кляра получилось 11 шт. (1 сковорода диаметром 24 см.)
Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенечко, оно впитает в себя лишнее масло. А теперь пришло время кушать эту вкуснятину!
Приятного аппетита!
Цукини жареные в пивном кляре
Однажды сделав кляр из пива по рецепту, который я нашла в интернете на форуме, теперь я такую закуску готовлю каждый сезон. Получаются кабачки очень сочными и аппетитными, мое семейство от этого рецепта просто без ума.
Необходимые продукты:
- Цукини (кабачок) — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Пиво — 1.5 ст.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Процесс приготовления:
1. Цукини ил кабачок помыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.
2. Готовим кляр. В муку с щепоткой соли вливайте постепенно охлажденное пиво непрерывно помешивая.
2. Взбиваем белок до пышной пены и отправляем к тесту.
3. Посолить овощ нарезанный на кружочки и обвалять в муке.
4. Теперь обвалять в кляре и отправить на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон, пока колечки не станут золотистого цвета. Кладем на бумажное полотенце или салфетку. Через несколько минут переложить на тарелочку и подавать к столу.
Кушайте с удовольствием!
Советы и хитрости по приготовлению кабачков в кляреВыбирая качественные и свежие продукты можно быть уверенным в том, что блюдо непременно получится вкусным и аппетитным. Поэтому рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации:
- Покупать молодые и не слишком спелые плоды, но выбирать небольшие по размеру. У них тонкая кожица и мелкие семечки в сердцевине, которые можно не вычищать;
- Нарезав и обжарив кабачки брусочками их можно подать к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, дичи и птицы;
- Вместо твердого сыра для приготовления закусок можно использовать брынзу или моцареллу, тогда необходимо сократить количество соли в самом блюде;
- Поздние, осенние сорта кабачков, как правило плотные, поэтому рекомендуется их сначала обжарить до румяного цвета, а затем потушить, добавив в сковородку или сотейник немного куриного бульона.
Как видите — из простого и доступного овоща можно приготовить разные аппетитные блюда, и подавать их в горячем виде, или как охлажденную закуску. На приготовление требуется совсем немного времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.
Пишите в комментариях какой рецепт запал в душу больше всего, добавляйте статью в закладки и делитесь ею нажав кнопки соц сетей.
Пока-пока
Кабачки жареные в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков жареных в кляре на 2 порции :
Рецепт приготовления кабачков жареных в кляре по шагам
Для того чтобы приготовить кабачки жареные в кляре мы берем только совсем молоденькие кабачки, их надо тщательно промыть, а по желанию (или если кожура все таки грубовата) можно и почистить.
Затем кабачки надо нарезать тонкими ломтиками, толщина каждого ломтика приблизительно пол сантиметра. Если нарезать толще, то кабачки просто не прожарятся как следует.
В глубокую плошку надо разбить два куриных яйца.
Теперь надо добавить щепотку соли и при помощи вилки надо размешать белок с желтком. Мне нравится нежный, чуть сладковатый вкус кабачков, но если вы предпочитаете блюда поострее, то стоит добавить к яйцам молотого перца, других специй по желанию.
Муку надо высыпать на плоскую тарелку.
Сковородку с растительным маслом надо поставить на огонь, пусть хорошо раскалиться (до «шкворчания» масла). Ну а дальше все совсем просто – надо взять кружочек кабачка и искупать его в яичной смеси.
После этого обвалять кружочки кабачка в муке с обеих сторон, пусть муки налипнет как можно больше.
И снова кружок кабачка, теперь уже в муке, искупать в яичной смеси. Делать это все гораздо быстрее, чем описывать.
Ну и наконец, кабачки в муке и яйцах выкладываем в горячее масло. Масла, для того, чтобы приготовить кабачки жаренные в кляре, надо не мало (ну хотя бы на пол сантиметра слой масла в сковороде должен быть), иначе вкусно не получиться.
Кабачки надо обжарить на несильном огне с одной и с другой стороны. Огонь несильный, чтобы кабачки внутри успели приготовиться, но не пригорели.
Так масла у нас было много, то готовые кабачки из сковороды сначала надо выложить на салфетку (можно и сверху салфеткой промокнуть), чтобы убрать излишки масла.
После этого кабачки жареные в кляре можно подавать к столу. Очень вкусно, особенно в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
всего в блюде:
30
116
110
1613
всего в 1 порции:
15
58
55
807
всего в 100 граммах:
2
9
8
124
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10.08.2015
просмотров: 43294
Похожие рецепты
Кабачки в кляре жареные на сковороде с чесноком
Всем привет! Настал-таки «кабачковый сезон»! Все усиленно заготавливают этот овощ в банках, делая многочисленные вкусные салаты, варят икру и даже варенье, распихивают их по кладовкам и погребам. А я предлагаю в этой суете насладиться вкусными овощами в кляре, которые можно приготовить и на сковороде, и в духовке.
Дополнить это блюдо помидорами или фаршем, сыром или просто сделать с чесночком. А как вкусно подать круглые овощные медальоны со сметаной и зеленью… Уф…, только представишь такое, сразу хочется насладиться этим невероятным вкусом! Любой из этих вариантов прекрасно подойдет как на утро, так и на званый ужин. Ведь это отличная красивая закуска и полезная еда для любого времени суток и по любому случаю.
Я обожаю эти овощи, и даже стала их морозить в большом количестве, чтобы подольше сохранить. Чтобы я сама, и все мои домочадцы, могли наслаждаться «кабачковым сезоном» круглый год.
Друзья, а Вы также любите этот овощ как я?! Если да, то прошу на кухню, будем готовить изумительно вкусное блюдо вместе!
Как пожарить кабачки с чесноком в кляре на сковороде (пошаговый рецепт)
Достаточно быстро и вкусно можно накормить всю семью и гостей, приготовив кабачки в простом чесночном кляре. Никаких особых хлопот, и при этом все сыты и довольны!
Давайте приготовим это превосходное блюдо, которое мгновенно будет исчезать со стола и не придется никого уговаривать: «Ну съешь пожалуйста кусочек, этот овощ очень полезный…».
Нам понадобится:
- Кабачки половина килограмма
- Куриное яйцо
- Мука 3-4 столовые ложки
- Два чесночных зубчика
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбиваем с солью и перцем. Если от взбивания появилась хорошая пена, значит мы добились нужного состояния.
2. Затем соединяем полученную смесь с просеянной мукой, всыпая последнюю небольшими порциями. Аккуратно перемешиваем, чтобы по-возможности сохранить полученную воздушность.
Можно добавить пряные травки и специи, которые Вам по вкусу. Кажется, что от них не будет никакого прока. Но поверьте, это лишь кажется. От воздействия температуры при жарке, они «распустят» свой аромат и кляр станет еще более вкусным.
И не забываем всыпать в смесь соль и перец.
3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку или натираем его на мелкой терке. Если кто-то любит крошить его на доске ножом, тоже можно. Можно все, лишь бы чеснок стал менее заметен, но вполне ощутим в плане аромата.
Добавляем его в полученную приятную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы он разошелся по всему тесту. Убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
4. Молодые некрупные плоды хорошо промываем и разрезаем на кольца толщиной около сантиметра. Если кожура толстая, то избавляемся от неё при помощи ножа или овощечистки.
5. Обмакиваем медальоны в кляре, который к этому времени уже достали с мороза, и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Масла много наливать не стоит, достаточно, чтобы кусочки были в нем при обжаривании лишь наполовину. После переворачивания дойдет до нужного состояния и вторая сторона.
Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Если для последующей партии масла осталось меньше, то его следует добавить и дать возможность немного прогреться.
6. Снимаем готовые кружочки с огня на блюдо, предварительно можно класть их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Впрочем лично для меня, это является обязательной процедурой. Совершенно ни к чему злоупотреблять лишними жирами.
Подавать готовое блюдо хорошо со сметаной, зеленью и свежими овощами, например, помидорами или болгарским перцем.
Вкусные чесночные кабачки готовы! Не стоит ждать, пока они остынут. Подавайте скорее к столу, и ешьте с пылу – с жару!
Кабачки, жаренные на сковороде в сырном кляре с добавлением чеснока
Я очень люблю сыр. Готова класть его во все блюда. Причём тут сыр спросите Вы? А притом, что мы будем готовить блюдо не только с кабачками, но еще и с этим замечательным продуктом, который просто обволакивает своим вкусом каждый кусочек. И с чесночком конечно, куда же без него!.
Если Вы никогда не пробовали добавлять в подобное блюдо сыр, то непременно попробуйте. Идея просто отличная!
Нам понадобится:
- Кабачок мелкий две штуки, или один большой
- Мука три столовые ложки
- Яйцо две штуки
- Чесночные зубчики четыре штуки или по вкусу
- Сыр сто грамм
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Наш сегодняшний главный овощ моем и обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то при обжаривании на горячем масле капли воды будут стреляться во все стороны.
Нарезаем плод кружочками примерно в половину сантиметра. Если он достаточно крупный, и имеет толстую кожицу, то срезаем её без всякого сожаления и обязательно убираем из него семена.
Режем в таком случае на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
Хотя конечно, я бы не советовала брать такие овощи. Из них лучше варить икру, или лечо, или какой-то другой салат.
2. Яйца взбалтываем в миске, стараемся добиться на поверхности состояния пены. Для взбивания можно воспользоваться венчиком, или миксером.
3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и всыпаем обязательно просеянную муку. Чем пышнее мука, тем пышнее кляр. По этой же причине стараемся использовать муку только высшего сорта.
Тщательно мешаем смесь, чтобы не осталось комочков. Должна получиться вот такая однородная масса.
4. Сыр пропускаем через мелкую тёрку. Кто-то настаивает, чтобы это был непременно пармезан. Не буду с ними спорить, но лично я использую всегда тот сорт сыра, который у меня есть в холодильнике. И вкусно получается с любым из них.
Добавляем натертый продукт к тесту, туда же выдавливаем через пресс чесночные дольки и тщательно перемешиваем, чтобы он распределился во всей массе.
Ну вот сырный кляр у нас также готов, и, поставив его в холодильник охлаждаться, можно полчаса-час позаниматься своими делами.
4. По истечении времени извлекаем густую охлажденную смесь из холодильника и поочередно окунаем нарезанные кругляши в кляр. Затем также последовательно перемещаем их на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Следим за огнем, регулируя его силу. Готовые кусочки должны получиться румяными и красивыми, и ни в коем случае не обугленными и неприглядными.
Глядя на готовые медальоны их хочется есть не останавливаясь. Подаем «вкусняшки»с соусом из сметаны и зелени.
Наши вкуснейшие кабачковые медальки готовы! Есть их лучше всего горячими.
Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре
Некоторые не представляют жареные овощи без мяса. И для мясоедов у нас также найдется интересный вариант. Кабачки с фаршем это очень вкусное сочетание, да и к тому же полезное. Мы же с Вами помним китайскую мудрость – прячь мясо под овощами?!
И с этим не поспоришь, китайцы понимают толк в мудрости, и тем более в еде.
Думаю Вы за уши не оттяните своих любимых от этой вкуснятины. Давайте приготовим ее и попробуем вместе!
Нам понадобится:
- Мука 50 грамм
- Яйца два штуки
- Соль, перец по вкусу
- Кабачки мелкие
- Любой фарш грамм триста
- Чеснок пару небольших зубчиков
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Овощи помыть и подсушить бумажным полотенцем, просто промокнув каждый кусочек. Чтобы во время обжаривания масло не разлеталось по всей кухне.
Если шкурка толстая, то ее конечно же лучше очистить. Иначе уже на старте растеряем всю нежность готового блюда.
Нарезать плоды кольцами по половине сантиметра толщиной. Крупнее резать не рекомендуется, поскольку сверху у нас пойдет еще слой фарша. И изделие просто не успеет прожариться.
По желанию можно подсолить. Но не увлекайтесь, ведь соль у нас будет еще и в кляре, и в фарше, так что можно вполне обойтись в данном случае и без неё.
2. Взбить в отдельной мисочке яйца с солью и перцем. Если любите какие-то ароматные травки, или специи, то можно добавить и их. Достаточно будет всыпать в смесь всего одну-две щепотки, и блюдо получит новые оттенки аромата и вкуса.
3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородной массы. Поставить готовую смесь в холодильник, и дать ей возможность слегка охладиться. В охлажденном состоянии он будет лучше держаться на изделии и не сползет раньше времени.
А пока займемся остальными, не менее важными делами.
4. Фарш посолить при необходимости (а таковая, я думаю, имеется), и добавить ароматных приправ и трав. Их добавляйте в соответствии с тем, какой фарш будете использовать.
Лично мне больше всего нравится готовить это блюдо с куриным. Во-первых, курица является практически диетической, а во-вторых, есть 100% вероятность, что за не очень длительный период тепловой обработки, фарш успеет прожариться. Хотя сегодня я буду использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины.
Вы, конечно же, можете брать любой, и совсем не обязательно мясной. А например, берите рыбный или даже грибной. Блюдо в таком исполнении получается не менее вкусным.
5. На кабачковые кружки кладём по столовой ложке мясного наполнителя. Выравниваем поверхность, и окунаем в охлажденный к этому времени кляр, следим при этом, чтобы он распространился равномерно с двух сторон.
Если кабачок большой и пришлось удалить у него серединку с семенами, то можно утрамбовать мясо в получившееся кольцо, вот и всё. Кстати, такое блюдо получается не менее эффектным.
6. Разогреваем на сковороде масло до легкого дымка и выкладываем полученную заготовку фаршем вверх, обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону, уменьшив огонь. На этом этапе сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы фарш хорошо пропарился внутри и не имел розовых вкраплений во время трапезы.
Кстати, если Вы сторонник здоровой пищи, то данное блюдо можно запечь и в духовке. Для этого аккуратно обмакиваем в смесь наше изделие и выкладываем на противень, на бумагу для запекания, смазанную маслом.
Убираем в заранее разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на полчаса. Через отведенной время, достаем противень и протыкаем зубочисткой край кабачка. Если краешек податливый и зубочистка входит без всяких препятствий, значит все готово. Если же по какой-то причине блюдо еще не готово, то следует отправить его в духовку еще на короткое время.
Бывает, когда кабачок используется «со стажем», то он запекается довольно долго. Но вот верхняя корочка уже начинает излишне зажариваться. В таком случае следует прикрыть изделия фольгой.
По окончании времени запекания, достаем нашу вкуснятину из духового шкафа и подаём со сметанкой и зеленью. А кто-то любит делать к этому блюду майонезный чесночный соус. Или же можно просто посыпать сверху измельченным чесноком. Вкус получается просто изумительным.
Кабачки с помидорами и чесноком жареные в кляре
Сочетание этого овоща с помидором восхищает, а если Вы фанат и того и другого, то получаете двойное удовольствие от этого потрясающего блюда. Да ещё и с чесночком, ммм… Очень смачно!
Итак, готовы создать блюдо, от которого Ваши любимые будут в восторге? Тогда «поехали»!
Нам понадобится:
- Кабачок мелкий
- Помидоры две штуки
- Мука 2-3 столовые ложки
- Яйца две штуки
- Чесночные зубчики две штуки или на свой вкус
- Масло для обжаривания
- Соль, специи, сыр для посыпки по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки промываем и, как обычно, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
2. Разрезаем их на кружочки по половине сантиметра толщиной каждый. При необходимости удалите кожуру, в случае если она жесткая. У молодого маленького овоща она обычно мягкая, поэтому можно употреблять его прямо с ней.
В данном случае и форма будет более аккуратная, да и полезных веществ в кожице довольно много.
3. Помидоры также моем и подсушиваем полотенцем, после чего разрезаем на кружочки. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке из них не вытекал сок. А если при этом Вы еще сможете подобрать их и определенного диаметра, совпадающего с диаметром кабачка, то будет вообще просто замечательно!
Если же используемые томаты очень крупные по размеру, то можно разрезать их ещё пополам. Будет смотреться не так эффектно, но вкус при этом будет таким же.
4. Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и специями, добавляем обязательно просеянную муку, и тщательно перемешиваем до густой однородной массы.
Не забывайте, что можно добавить травки и любимые специи на Ваш вкус.
5. Далее чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или перетираем через мелкую терку. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем.
Необходимо, чтобы он равномерно разошелся по всей массе. Иначе получится где-то густо, а где-то пусто.
Убираем на 30-60 минут в холод.
6. На кружочек кабачка кладём кусочек помидора, и окунаем это дело в кляр. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом, и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной красивой корочки.
За пять минут до готовности я посыпаю перевернутые на другую сторону изделия тёртым сыром, и накрываю сковороду крышкой, так получается ещё вкуснее.
Если хотите, то и это блюдо можно запекать в духовке. Понадобится всего 25-30 минут, и температура в 180-200 градусов.
Достаем супер вкусные медальоны и выкладываем на блюдо. Подаём со сметаной, смешанной с зеленью. И наслаждаемся вкусом, едим обязательно с удовольствием!
А есть и такой способ, при котором можно просто обжарить в кляре два кружочка кабачка, а между ними выложить свежий круг помидора. Получается и проще, и полезнее.
Видео о том, как приготовить острые кабачки в кляре с чесночным соусом и зеленью
А в данном рецепте чеснок мы добавляем не в само тесто, а просто посыпаем его смесью с зеленью уже на готовые изделия. И оставляем не надолго, чтобы поверхность напиталась вкусными ароматами.
А также отличительной особенностью является и то, что перед использование кляра, мы обваливаем кружочки овоща в муке, чтобы тесто лучше держалось. И получается такая двойная рубашка.
Посмотрите видео, и может этот простой рецепт станет для Вас одним из самых любимых.
Мне всегда нравится иметь много разных вариантов приготовления. Благодаря этому можно всегда готовить разные блюда. И брать разные приемы из разных способов и комбинировать их. В общем скучно не бывает. А блюда получают дополнительное многообразие вкусов.
Идеальный кляр для жарки кабачков на сковороде
Думаю большинство из любителей готовить, хотят сделать не просто хорошее блюдо, а в большинстве своем стремятся к идеальному.
Предлагаю Вашему вниманию несколько советов, с помощью которых Вы сможете приготовить «тот самый лучший кляр», приготовить который мечтает каждая хозяйка.
- Муку просеиваем обязательно через сито, чтобы она подышала и выявились слежавшиеся крупинки. Которые конечно же мы удаляем. Во время этого действия каждая частичка муки напитывается кислородом, благодаря чему и результат всегда получается просто замечательным.
А некоторые хозяюшки просеивают муку и дважды.
- Обязательно тщательно перемешиваем продукты для кляра, чтобы масса была однородной, и не образовывалось никаких комочков.
- Яйца хорошо взбиваем в крепкую пену, а не просто перемешиваем. Ведь от этого зависит насколько пышным будет готовый продукт.
- Тесто для кляра лучше готовить заранее примерно за час до начала приготовления. И до этого момента держать его в холодильнике, чтобы оно лучше прилипало к овощам и было более эластичным. А также, чтобы оно не сваливалось с изделия раньше времени.
- Чем более сочный продукт, тем гуще должно быть тесто. То есть в нашем случае кабачки – это достаточно сочный овощ, значит, если видите что тесто получается жидковатым, просто добавьте муку. Так как погрешности могут присутствовать везде (яйца не одинаковых размеров, например и тому подобное), то и коррекция всегда нужна в том, или ином случае.
- Есть ещё маленькая хитрость, если тесто стекает быстро с овощей, то присыпьте их слегка мукой или рисовым крахмалом. Тогда он будет прилипать намного лучше.
- Масло для жарки на сковороде должно быть очень хорошо разогрето. Чтобы это проверить просто капните в него капельку готового теста, если оно быстро схватилось, то масло готово к приему продукта.
Вот с помощью таких советов и маленьких хитростей можно добиться по-настоящему идеального результата. У меня на блоге есть рецепт и видео, где мы используем такое тесто для рыбы. Так вот там также дается вариант самого настоящего идеального кляра. Посмотрите его обязательно.
Калорийность кабачков в кляре, жаренных на сковороде
Кабачок сам по себе очень низкокалорийный продукт. А вот вместе с обжаренным тестом, да ещё и после жарки на масле, его калорийность естественно повышается во много раз. Конечно, ведь по сути, кроме этого овоща, мы ещё едим в этом блюде ещё муку, яйца, масло. Ого, сколько всего! А сразу и не подумаешь!
Конечно совсем отказываться от этого вкусного блюда тоже не надо, ведь даже при термической обработке кабачки не теряют своей полезности и это божественно вкусно.
Очень много пользы в этом овоще для желудочно-кишечного тракта, для профилактики онкозаболеваний. Кстати, это один из немногих овощей, с которыми начинают прикорм малышей в самом раннем возрасте.
Итак, на 100 грамм жаренного на сковороде кабачка в кляре приходится:
- калории – 93,6 ккал
- углеводы – 7,3 г
- белки – 2,4 г
- жиры – 5,9 г
Калорийность можно немного снизить, заменив, например, растительное масло оливковым, оно более диетическое. Намного это ситуацию в случае жарки не спасет, но все же.
Так, что поедая эту вкусняшку в большом количестве просто не стоит забывать про то, что по сути Вы едите сразу несколько продуктов, а не один супер полезный овощ. Чтобы не удивляться потом прибавлению цифр на весах. Дело это конечно вкусное, но всё в меру, товарищи!
А вообще по сегодняшним рецептам, без всяких сомнений, готовятся просто восхитительно вкусные блюда! И я надеюсь, что из предложенных вариантов Вы наверняка выберете что-то интересное для себя.
Или как и я, будете готовить тот или иной вариант в зависимости от настроения. Или по заявкам своих любимых.
Готовьте с любовью, и ешьте обязательно с удовольствием, приятного всем аппетита!
Жареные кабачки в кляре с помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗакуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд.
Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр – он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков.
Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки муки
- 2 помидора
- 1/2 пачки майонеза
- 3 маленьких зубчика чеснока
- немножко растительного масла, которое понадобится для жарки кабачков
- 20 г твердого сыра для украшения
- специи и зелень
Приготовление
1. Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.
2. Теперь можно сделать льезон, в котором мы будем жарить кабачки. Для его приготовления сначала нужно сбить яйца с солью и перцем, а потом добавить к яичной смеси муку и перемешать.
3. Обвалять кабачки в льезоне, выложить на разогретую сковородку и жарить до готовности на небольшом огне.
4. После того как все кабачки будут обжарены, можно приступать к оформлению. Майонез перемешать с выдавленным чесноком, а помидоры порезать кружочками.
5. Разложить несколько кружочков жареных кабачков на тарелку, смазать их майонезом, положить по кружочку помидора, снова смазать майонезом и сверху положить еще по одному кружочку кабачка. Верхние кружочки кабачков смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и украсить нарезанной зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Кабачки в кляре жареные во фритюре
Вступление
Несложная и очень вкусная закуска, которая готовится за полчаса и при минимуме усилий – кабачки в кляре. Из кабачков, чаще всего, готовят кабачковую икру или просто жарят их в масле – я их подаю с легким маринадом с кедровыми орешками и листьями мяты. Но наличие кляра увеличивает сытность и калорийность блюда, что позволяет приготовить кабачки даже в качестве второго блюда.
Кляром принято называть жидкое тесто, часто весьма сложного состава, в которое обмакиваются кусочки мяса или рыбы, овощей, другие продукты, которые затем жарятся в масле или глубоким погружением во фритюре. Как правило, кляр готовят на основе яиц или только желтков, с добавкой муки. Основной показатель кляра – его вязкость, от него зависит толщина обжаренного теста, его плотность. Тесто разводят до нужной консистенции водой или молоком, часто пивом или вином.
Кроме увеличения калорийности блюда, кляр обеспечивает красивую золотистую корочку, по которой подобные блюда легко узнаются и выглядят аппетитно. Чтобы корочка получилась ровной и красивой, кляр не должен быть очень жидким, он должен стекать с ложки, но не выливаться. Состав кляра, кроме яиц и муки, может содержать много ингредиентов, для улучшения вкуса.
Овощи прекрасно жарятся в кляре, получаются теплые или горячие закуски кусочками – хрустящие, ароматные и аппетитные. Жареные кабачки в кляре не исключение. Лучше всего жарить молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена, а поверхность светло-зеленая и без твердой «корки». Цуккини перед обжариванием лучше очистить, плоды даже в молодом состоянии достаточно твердые. Самые вкусные жареные молодые цуккини подаются с кисломолочным соусом или с чесноком.
Как готовятся кабачки в кляре?Все предельно просто. Плоды нарезаются ломтиками, немного отвариваются и жарятся во фритюре, после обмакивания в кляр. Подается закуска теплой или горячей.
Кабачки в кляре могут быть не только закуской или овощным вторым блюдом, но и гарниром или ингредиентом салатов, добавкой к пасте, разваренным крупам. Кабачок овощ достаточно плотный, поэтому он не успевает стать мягким, пока обжаривается кляр. Кабачки необходимо перед жаркой немного отварить или испечь. В качестве фритюра мы используем разогретое очищенное растительное масло, в котором кабачки отлично обжариваются.
Жареные кабачки в кляре – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Отличная закуска – кабачки в кляре. Обалденно вкусные. Жареные кабачки с чесноком в кляре – очень вкусное сезонное блюдо!
Ингредиенты
кабачки | 4 шт |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
мука кукурузная | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
растительное масло | 100 мл |
вода | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
Тщательно перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.
Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
Тщательно перемешать.
Понемногу добавляем воду и перемешиваем.
В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.
Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.
Вот такой должна быть смесь.
Окунаем кабачки в кляр.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Жареные кабачки в сухарях
В мою кулинарную книгуПора кабачков сейчас в самом разгаре, а это значит, что из замечательного, вкусного, бюджетного и супердоступного кабачка я буду готовить очень часто. Тем более, что кабачки я люблю за их деликатный, почти нейтральный вкус и за скорость их приготовления.
Недавно я делилась рецептом приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом, а сегодня снова кабачки, и снова жареные. Но это будет совершенно новое, немного необычное блюдо. Сегодняшнее блюдо – кабачки в сухарях – визуально очень напоминает наггетсы. И если не говорить, что это кабачки, то не попробовавший их на вкус никогда не догадается из чего приготовлено блюдо.
Кабачки в сухарях меня удивили и порадовали. Благодаря такому способу их приготовления кабачки в сухарях внутри остаются едва хрустящими, но в то же время абсолютно приготовленными. А снаружи они такие золотистые, с невероятно вкусной панировкой, хочется есть их и не останавливаться. Да еще и со сметанным соусом! И панировка на кабачках аппетитно похрустывает.
Ну что, получилось вызвать интерес к этому блюду? Кабачки в сухарях – закуска, достойная появляться на ваших столах на протяжении всего лета. Вкусно, бюджетно, интересно. Таким блюдом можно вызвать интерес к кабачкам даже у детей.
Время приготовления:Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- подсолнечное масло для обжаривания
Подготовим все необходимое для приготовления кабачков в сухарях. Кабачки помоем и вытрем насухо, достанем из холодильника пару яиц, отмеряем по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей. Также нам понадобится немного соли и подсолнечное масло. Из посуды – сковорода.
Кабачки для этого блюда нарезаем особым способом – брусочками. Каждый кабачок сначала разрезаем поперек пополам. Затем каждую половину нарезаем вдоль на пополам. Из каждого такого кусочка получается четыре брусочка кабачка. Стараемся, чтобы величина брусочков была одинаковая.
Складываем брусочки кабачков в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Руками перемешиваем кабачки с солью.
Принимаемся за панировку кабачков. В тарелку высыпаем 5 столовых ложек муки и обваливаем в ней брусочки кабачков. Старайтесь, чтобы мука покрыла всю поверхность кабачков, не оставляя просветов. Удобнее панировать кабачки небольшими партиями.
Два яйца разбиваем в глубокую тарелку и хорошенько взбалтываем вилкой. Это второй этап панировки кабачков. Каждый кусочек кабачка после того, как обваляли в муке, окунаем в яичную массу. Следим, чтобы яйцо обволокло всю поверхность кабачка.
Далее идет заключительный слой панировки – сухари. Достаем кабачок из яичной массы и обваливаем в сухарях.
У меня домашние панировочные сухари. Благодаря тому, что они немного неоднородные (достаточно крупный помол), кабачки в сухарях приобретают очень интересный внешний вид. С магазинными сухарями тоже отлично получается.
Как я делаю домашние панировочные сухари. Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушиваю на сухой сковороде, после чего измельчаю в крошку при помощи блендера. Помол сухарей можно легко регулировать. Чем дольше блендер будет измельчать сухари – тем мельче будет крошка.
Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла и партиями по несколько штук обжариваем брусочки из кабачков до насыщенного золотистого цвета. На каждую такую партию потребуется 3-4 минуты с учетом того, что брусочки нужно часто “шевелить” и переворачивать, давая возможность всем сторонам подрумяниться.
После обжаривания можно выложить кабачки в сухарях на салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Признаюсь вам честно, никогда так не делаю, мне не мешает масло в таких блюдах.
Жареные кабачки брусочками в сухарях готовы. Они отлично “идут” со сметаной или с соусом на основе сметаны. Соус: сметану смешаем с мелко нарезанной зеленью, добавим пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока и посолим по вкусу.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Загрузка… бюджетнокабачкимукапанировочные сухариподсолнечное маслояйцаЖареные кабачки – это рецепт жареных кабачков с низким содержанием углеводов, который вам понравится!
Этот рецепт жареных цуккини – такой вкусный способ получить эти овощи! Мы любим жареные кабачки, обмакнутые в заправку для ранчо, и это отличное лакомство с низким содержанием углеводов.
Мои дети были очень терпеливы со мной, пока я придерживалась низкоуглеводной диеты. Половину времени я ем на ужин что-то странное, например сливочный сыр и пепперони, потому что мне просто не хочется готовить. Низкоуглеводная пища, как правило, немного снижает аппетит, что является большим благословением, если не считать обеденного перерыва! Мои бедные дети.
Они съели много бутербродов с индейкой, хлеба для пиццы и закусок. <—- Легкие рецепты ужинов!
Они в основном согласны с изменениями в диете, которые я делаю.
Этот рецепт жареных кабачков с низким содержанием углеводов – один из любимых моих детей.
Я действительно слышу аплодисменты, когда они видят, как я разрезаю цукини. Я не привык слышать, когда речь идет об овощах!
Существует множество рецептов жареных кабачков, но я использую кокосовую муку, смешанную с небольшим количеством порошкообразного сыра Пармезан, в качестве покрытия на ломтиках кабачков.Вы можете заменить его на миндальную муку, если она у вас есть, но я довольно тщательно проверял, и мы все предпочитаем кокосовую муку. Он имеет тенденцию становиться немного четче, и нам это нравится.
Мне очень нравится, что они просто обжариваются на неглубокой сковороде с небольшим количеством масла – нет необходимости выламывать фритюрницу. Не то чтобы я возражал против жареной пищи (поздоровайтесь с моим любимым рецептом пирожных с пончиками), но с остатками масла может быть больно.
Я подаю их с соусом ранчо для макания.Много-много, потому что я со Среднего Запада и могу довольно много пить ранчо.
Вы можете найти те милые корзинки, в которых я их подавал, прямо здесь. Мне нравится подавать в них такую еду, потому что это заставляет нас чувствовать, что мы едим вне дома.
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияЖареные кабачки с низким содержанием углеводов
Этот рецепт жареных цуккини – такой вкусный способ получить эти овощи! Мы любим жареные кабачки, обмакнутые в заправку для ранчо, и это отличное лакомство с низким содержанием углеводов.
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Всего 20 минут
Инструкции
Нагрейте 1/4 дюйма масла на дне большой сковороды на среднем огне до 350 градусов.
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками толщиной примерно 1 / 8–1 / 4 дюйма.
Взбейте яйцо и воду в неглубокой миске.
Смешайте кокосовую муку и пармезан во второй неглубокой миске.
Покройте цуккини яйцом, а затем окуните в кокосовую смесь, чтобы покрыть.
Добавьте один слой цуккини в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Повторите то же самое с оставшимися кабачками.
Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. При желании посолить.
Подавать с соусом ранчо для макания.
Пищевая ценность:
Калорийность: 129 ккал (6%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 98 мг (33%) | Натрий: 164 мг (7%) | Калий: 418 мг (12%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 485 МЕ (10%) | Витамин С: 26.3 мг (32%) | Кальций: 107 мг (11%) | Железо: 1,3 мг (7%)
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: простые рецепты закусок, рецепты игрового дня, рецепты с низким содержанием углеводов
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramРецепт жареных укусов кабачков – Пристрастие к закускам
Хрустящие снаружи и мягкие внутри эти жареные кусочки кабачков можно подавать как гарнир или закуску! Их лучше всего подавать теплыми с соусом или соусом по вашему выбору.
Ребята, если вы любите жареные закуски, то попробуйте эти жареные кабачки!
Как приготовить жареные укусы кабачковПодготовьте кабачки, нарезав их ломтиками. Затем положите каждый ломтик на несколько слоев бумажного кухонного полотенца и обильно приправьте солью. Дайте им посидеть несколько минут. Не пропускайте этот шаг: это важный шаг, потому что соль вытягивает влагу.
Через несколько минут вы увидите крошечные капельки воды на поверхности цуккини.Вытрите их бумажными кухонными полотенцами.
Тогда возьмите 3 миски. Они не обязательно должны быть большими, так как эти кусочки цуккини имеют небольшой размер. В одной миске смешайте панировочные сухари и итальянскую приправу. Во второй миске смешайте муку и сыр пармезан. Либо измельченный, либо в порошке.
Последняя миска для яйца. Хорошо взбить вилкой и добавить немного воды (или молока). Примерно столовой ложки должно хватить.
Теперь обваляйте ломтики цуккини в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Когда вы закончите всю подготовку, нагрейте масло и обжарьте кусочки цуккини до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Какой соус подавать к жареным укусам цуккини
Есть много вариантов, и, честно говоря, все зависит от вас. Мне лично нравится подавать эти жареные кусочки цуккини со сметаной и Chive Dip . Дип из айоли – тоже вкусный вариант.
Если вы не хотите их делать, просто используйте простой кетчуп или кетчуп, смешанный с майонезом и прессованным чесноком.
Другие идеи закусок для вашей вечеринки / собрания:
Советы по приготовлению жареных укусов кабачков:
- Если вам нужен толстый хрустящий слой панировочных сухарей, вы можете наносить двойной слой на каждый кусочек. Для этого вам понадобятся дополнительные панировочные сухари и яйцо. Обратите внимание, что больше нет необходимости дважды обмазывать мукой.
- Лучшее масло для жарки – масло с высокой температурой копчения, такое как подсолнечное или растительное масло.
- Время жарки зависит от размера ломтиков.Просто проверьте красивый золотисто-коричневый цвет.
- Я использовал Домашнюю итальянскую приправу , чтобы приготовить это жаркое. Кабачки кусаются, но если у вас дома есть купленный в магазине, используйте его!
Выход: 19 кусочков
Жареные кусочки кабачков
Хрустящие снаружи и мягкие внутри эти жареные кусочки кабачков можно подавать как гарнир или закуску! Их лучше всего подавать теплыми с соусом или соусом по вашему выбору.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 28 минут
Ингредиенты
- 1 большой кабачок (см. Примечание 1)
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 стакан панировочных сухарей (150 грамм)
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- ¼ стакана универсальной муки (30 грамм)
- 1 большое яйцо
- Масло для жарки
Инструкции
- Промойте и обсушите кабачки.Нарежьте его на куски. Положите ломтики на несколько слоев бумажного кухонного полотенца и обильно посолите. Отложите в сторону.
- Получите 3 миски. В миске 1 смешайте приправу и панировочные сухари. В миске 2 смешайте сыр пармезан и муку. В миске 3 взбить яйцо со столовой ложкой воды.
- Теперь просушите ломтики цуккини (используйте бумажные кухонные полотенца). Когда закончите, обваляйте каждый ломтик в муке, затем обмакивайте в яйце и затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло и обжарьте их с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
- Подавать с соусом по вашему выбору!
Примечания
- Количество ломтиков, которые вы получите от 1 кабачка, зависит от его размера. Моя была около 9 дюймов (23 см) в длину и весила 12 унций (350 граммов).
- Жарение происходит относительно быстро и занимает 1-2 минуты на каждую сторону. Они будут готовы, когда панировочные сухари станут золотисто-коричневого цвета.
- Пармезан можно не добавлять.
- Я использовал около 1½ стакана масла для жарки (на сковороде).Если может понадобиться больше, особенно при использовании фритюрницы.
- Для получения дополнительных советов я рекомендую просмотреть весь пост.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калорий: 63 СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ
Пивной тесто, жареные палочки из кабачков Рецепт
Палочки из кабачков в пивном кляре
От Wynnebaer 9 лет назадКак это сделать
- В голландской печи нагреть масло до 350-375
- Разогреть духовку до 225
- Добавьте пиво в миксерную чашу
- Муку просеять, соль и перец
- Добавить в пиво, взбивать до однородной массы
- Измельчить палочки из кабачков в муке
- Крышка в кляре
- Обжаривайте порциями до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны
- С помощью паука снимите масло с решетки для охлаждения, которая находится над формой для выпечки.
- Посыпать солью
- Поместите форму для выпечки в разогретую духовку между партиями, чтобы она оставалась горячей
Людей, которым нравится это блюдо
10Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Кукурузная мука в панировке без глютена
Если вы считаете, что жареные овощи портят их, или если вы думаете, что добавление жидкого теста или сахара в овощи обман, отводите глаза.Этот рецепт цуккини в панировке из кукурузной муки без глютена является любимым в моей южной семье, и он заставил моего сына на самом деле есть кабачки, так что я не собираюсь быть пуристом в отношении овощей в данном конкретном случае.
Учтите это справедливое предупреждение о том, что, попробовав этот рецепт, вы, возможно, никогда не найдете достаточно обжаренных в масле цуккини. По этому рецепту я научился любить кабачки в детстве, и он не вызывает у меня ничего, кроме теплых воспоминаний (за исключением тех случаев, когда я обжигала свой язык, потому что не могла дождаться, когда получу первый укус!).
Не поймите меня неправильно, я люблю хороший зукэ на гриле так же сильно, как и следующую девочку, но когда я увидела сегодня на фермерском рынке корзину за корзиной этих красавцев, я просто не удержалась. Я знала, что, наконец, пришло время одного из моих летних фаворитов: цуккини в кукурузной муке!
Одна из прелестей этого рецепта в том, что он всегда был безглютеновым. Убедитесь, что вы нашли кукурузную муку без глютена, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Обычно я покупаю Arrowhead Mills (не сертифицированный GF, но продукция проверяется на загрязнение).ИЛИ вы можете просто использовать мою смесь gfJules Cornbread Mix вместо кукурузной муки в этом рецепте – работает как шарм, и она сертифицирована GF и не содержит ГМО. Беспроигрышный вариант!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 13 минут
Состав
- 1 большой кабачок, вымытый и нарезанный тонкими кружками
- 1 чашка кукурузной муки без глютена
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 больших взбитых яйца (или 1/2 стакана молочного или немолочного молока)
- Масло для жарки при высоких температурах
Инструкции
Приготовьте две маленькие миски, в одной из которых будут взбитые яйца или молоко, а в другую – перемешанная смесь кукурузной муки и сахара.
Нарежьте цуккини и окуните каждый ломтик в яйца по одному, затем протолкните смесь кукурузной муки. Положите каждый покрытый оболочкой ломтик в горячее масло и обжарьте, пока каждая сторона не станет слегка коричневой и хрустящей, переворачивая, чтобы обжарить каждую сторону (этот процесс должен занять всего 2-3 минуты).
Держите масло горячим, но будьте осторожны, чтобы не перегреться и не поджечь тесто. Идея состоит в том, чтобы быстро обжарить на сильном огне, чтобы тесто не просто впитало масло и не стало мягким. Добавьте масло по мере необходимости и полностью замените масло, если оно станет коричневым во время процесса.
Выложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть, а оставшиеся ломтики доесть. Подавать теплым.
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам!Прикрепите на потом!
* Этот рецепт и более 149 других, также доступных в моей последней кулинарной книге, Free for All Cooking: 150 простых безглютеновых, аллергенных рецептов, которыми может наслаждаться вся семья!
Низкоуглеводные жареные кабачки с миндальной мукой
Рецепт легкого жареного кабачка | Вкусный низкоуглеводный цуккини, нарезанный ломтиками, с корочкой из сыра пармезан и миндальной муки
В первый раз, когда вы сделаете этот рецепт жареных кабачков, вы скажете «Как такого никогда не было в моей жизни!?!? ”Они готовят ЛУЧШИЕ закуски!
Став взрослым, вы, возможно, пытаетесь найти способы получать эти овощи еженедельно, и хотя я не буду называть это «здоровым», вы все же можете съесть немного зелени, и это было сделано из миндальной муки
, так что мы можем назови это даже.Чтобы цуккини было очень легко правильно приготовить, и гораздо проще иметь поверхность для макания, их нарезали простыми ломтиками. Вы также можете нарезать их «жареным кабачком», если хотите!В любом случае, разрезать, нарезать, приготовить, обвалять и ВАМММММММММ!
Рецепт жареных кабачков
Обжарьте на сковороде ломтика кабачков до идеального состояния менее чем за 10 минут. Вам вообще не понадобится густое тесто! Пармезан и миндальная мука дают необходимое количество восхитительного хруста, сохраняя при этом фактический «чип» более низким содержанием углеводов, чем обычно.
- 2-3 кабачка кабачка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана кокосового масла для жарки (при необходимости добавьте масла)
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан (как зеленая банка)
- 1/3 стакана миндальной муки
- соус ранчо для сервировки (необязательно)
Ищете другие классные овощные закуски, гарниры или соусы? Попробуйте один из моих других овощных фаворитов :
- Яйца с начинкой из авокадо
- Салат из моркови
- Фаршированные грибы
Диетическая информация: Этот рецепт жареных кабачков – это с низким содержанием углеводов, без содержания КЕТО и без глютена ! Не забудьте закрепить этот специальный PIN-код!
Заявление об отказе от ответственности: Диетическая информация предоставлена Carb Manager.Если вы придерживаетесь КЕТО или низкоуглеводной диеты, обязательно дважды проверяйте свою собственную информацию с помощью этого или My Fitness Pal в зависимости от марки и веса, который вы используете. Я не несу ответственности за расчеты, но стараюсь предоставить читателям как можно больше информации для принятия обоснованных решений.
Информация для 2 порций 1 кусочка цуккини.
Чипсы из кабачков жареные
В небольшой миске смешайте воду и яйца и хорошо взбейте.
Отложить.
В другую небольшую миску всыпать миндальную муку и сыр и хорошо перемешать.
Разогрейте большую сковороду с 1/3 стакана масла на среднем огне.
Нарежьте кабачки дольками 1/4 дюйма.
Обмакнуть ломтики в смесь яйца, а затем муки, покрывая обе стороны.
Положить в горячее масло и варить по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
Слив на бумажные полотенца.
Приправить солью.
Подавайте сразу же, при желании с заправкой для ранчо.
Доходность: 2 человека
Рецепт жареных кабачков | Корочка из пармезана и миндальной муки
Рецепт легкого жареного кабачка | Вкусный низкоуглеводный цуккини, нарезанный ломтиками, с корочкой из сыра пармезан и миндальной муки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2-3 кабачка кабачка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан, как зеленая банка
- 1/4 стакана кокосового масла для жарки (при необходимости добавьте больше)
- соус ранчо для сервировки
- 1/3 стакана миндальной муки
Инструкции
- В небольшой миске добавьте воду и яйца и хорошо взбейте.Отложите в сторону.
- В другую небольшую миску добавьте миндальную муку и сыр и хорошо перемешайте.
- Разогрейте большую сковороду с 1/4 стакана кокосового масла на среднем огне.
- Нарежьте кабачки ломтиками 1/4 дюйма. Обмакните ломтики в смесь яиц, а затем муки, покрывая обе стороны. Выложите в горячее масло и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
- Слейте воду на бумажных полотенцах. приправить солью.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт жареных чипсов из кабачков по-гречески (хрустящий и веганский)
Жареные чипсы из цуккини – популярная закуска, которую летом подают в греческих тавернах.Научитесь делать самые хрустящие и хрустящие чипсы дома!
Если вы когда-нибудь были в греческой таверне, то наверняка видели в меню жареные чипсы из кабачков. Чипсы из кабачков – очень популярная закуска, которая прекрасно сочетается с бокалом охлажденного белого вина или узо. Есть несколько разных рецептов для этих чипсов, но после многих попыток я могу сказать, что по этому рецепту получаются самые хрустящие чипсы из когда-либо существовавших, благодаря простому трюку, который вы собираетесь проделать непосредственно перед их жаркой.За исключением процесса жарки, который требует, чтобы вы большую часть времени находились над сковородой, это очень легкий и простой рецепт, который каждый может приготовить дома.
Как приготовить жареные чипсы из кабачковПосле того, как вы хорошо ополоснете и высушите кабачки, их нужно нарезать тонкими полосками. Для этого можно использовать мандолину, острый нож или даже овощечистку.
Насколько тонкими должны быть полоски кабачков?Только учтите, что толстые полоски кабачков никогда не будут хрустящими, потому что кабачки содержат много влаги.Как правило, чем тоньше, тем лучше. Мне нравится резать их толщиной около 0,12 дюйма или 3 мм. Вместо полосок вы также можете нарезать их дольками.
После того, как вы нарежете кабачки, их нужно посолить и оставить на несколько минут в ситечке или дуршлаге. Это удалит из них часть влаги и сделает их более хрустящими.
Для покрытия в некоторых рецептах используется обычная универсальная мука, в то время как в других их окунают в простое тесто на основе муки. В этом рецепте вы сначала покрываете их мукой, а затем ненадолго опускаете в воду перед жаркой.Я знаю, это звучит странно!
Уловка для хрустящих чипсов из кабачковИтак, это уловка, которую я обнаружил, для получения самых хрустящих, хрустящих жареных чипсов из кабачков. Это что-то вроде гибридного метода. Сначала вы покрываете цукини универсальной мукой, а перед тем, как обжарить их, вы ненадолго опускаете их в миску с холодной водой. Вода и мука создают влажную пленку, которая во время приготовления становится очень хрустящей и вкусной.
Я не собираюсь врать.Он будет немного брызгать. Используйте фритюрницу или глубокую сковороду, чтобы минимизировать разбрызгивание. Обычно используется растительное масло для жарки, такое как кукурузное масло, но вы также можете использовать смесь оливкового и кукурузного масла или другое масло для жарки с нейтральным вкусом по вашему выбору.
Как подавать чипсы из кабачковПодавайте их как закуску с бокалом вина или узо. Если вы хотите чего-то необычного, быстро окунитесь в греческий процеженный йогурт и укроп.
По этому рецепту можно также приготовить цацики с черным чесноком
Просто помните: чипсов из кабачков не ждут вас, вы их ждете.Ешьте их, пока они еще теплые, потому что по мере того как они будут сидеть, они станут менее хрустящими.
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Рецепт жареных чипсов из кабачков по-гречески (хрустящий и веганский)
Жареные чипсы из кабачков – популярная закуска, которую летом подают в греческих тавернах. Научитесь делать самые хрустящие и хрустящие чипсы дома!
Курс: Закуска, Сторона, Закуска
Кухня: Греческая, Средиземноморская, веганская, Вегетарианская
Ключевое слово: чипсы, хрустящие, жареные, кабачки
Количество порций: 6
Калорийность: 139 ккал
Автор: Макос
Состав
Для чипсов из кабачков:
- 3-4 кабачки
- 1 чашка обычная универсальная мука
- солить по вкусу
- 1 / 4–1 / 2 чайная ложка сушеный чесночный порошок по желанию
- Масло для жарки
- Чаша с водой
Для йогуртового соуса:
- 1/2 чашка Греческий процеженный йогурт
- щепотка мелкой соли
- 3 столовые ложки свежий укроп мелко порезанный
- свежая тертая черная бумага
Инструкции
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой сервировочной миске и храните в холодильнике.
Острым ножом или овощечисткой нарежьте цукини тонкими полосками, толщиной около 0,12 дюйма или 3 мм. Обильно посолите и дайте им постоять в миске или ситечке 10-15 минут. Хорошо слейте воду и высушите бумажным полотенцем.
Перелейте муку, соль и чесночный порошок (если используется) в чистый пластиковый пакет и хорошо перемешайте. Работая порциями, добавьте в пакет несколько полосок цукини, хорошо закройте и хорошо взболтайте, пока кабачки не покроются мукой.Переложите на чистую тарелку и продолжайте с остальными кабачками.
Перелейте масло в глубокую сковороду или фритюрницу и хорошо разогрейте. Ненадолго окуните каждую полоску цукини в миску с водой, а затем опустите в сковороду. Не переполняйте кастрюлю. С помощью шумовки переверните кабачки, чтобы они равномерно подрумянились с каждой стороны. Готовьте до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
Подавать с йогуртовым соусом.Ешьте немедленно.
Видео с рецептами
Примечания к рецептам
Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Картофель из кабачков на шнурке – красивая тарелка
Сегодня понедельник. Давайте съедим всю жареную пищу.
Думаю, мы это заслужили. К тому же я зажарил зеленый овощ, так что совершенно уверен, что это даже не в счет.Так работают калории, верно?
Рад, что мы разобрались с этим.
А если серьезно… жареные цукини или цуккини фри, наверное, одна из моих самых любимых закусок из всех . Когда-нибудь, когда-нибудь!
Я не могу насытиться этим. Всякий раз, когда моя семья идет в ресторан, который предлагает жареные кабачки (а это, к сожалению, не так уж много ресторанов), мы не можем не заказать его. Это у нас в итальянской крови.
Проблема только в том, что мы крайне привередливы в любителя жареных кабачков.Мы разборчивы во многих вещах (о радостях роста в семье, помешанной на еде!), Но мы очень разборчивы в жареных кабачках.
На мой взгляд, картофель фри из кабачков должен отвечать нескольким ключевым требованиям.
Их подают в горячем виде из фритюрницы (как и во рту). У них должно быть очень и очень тонкое тесто (пожалуйста, без толстых панировочных сухарей). И их всегда, всегда, ВСЕГДА нужно подавать со свежими дольками лимона.
И нет, лимона никогда не бывает достаточно.
Эти скромные картофель фри из кабачков отвечают всем этим требованиям, а также некоторым. Чтобы получить легкую и хрустящую текстуру, ломтики цуккини опускают в молоко, а затем осторожно перемешивают с приправленной мукой перед тем, как попасть во фритюрницу.
Я знаю, что жарка во фритюре иногда может быть неприятной, но, ребята, я обещаю, что этот жареный картофель того стоит. Я совершил ошибку, тестируя их, когда никого не было дома, и мне в значительной степени пришлось заставить себя съесть всю партию <- Правда.
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Состав
- 3 средних кабачка
- 6 стаканов сафлорового масла
- 1 стакан молока
- 1 стакан универсальной муки, слегка приправленной солью и перцем
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- дольки лимона, для украшения
Инструкции
- Обрежьте оба конца кабачка.Используя острый нож, осторожно нарежьте цукини вдоль на ломтики 1/4 дюйма. Нарежьте каждый ломтик вдоль на 1/4 дюйма картофеля фри (выбросьте все очень потрепанные внутренние кусочки, так как они тоже не поджариваются). Отложите в сторону. Как вариант, вы можете сделать цуккини жульеном на мандолине.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном до 365 градусов по Фаренгейту.
- Налейте молоко в небольшой неглубокий контейнер или посуду из пирекса (достаточно широкой, чтобы в нее поместились кусочки цукини при окунании).Насыпьте муку на большой лист вощеной бумаги.
- Выстелите противень бумажными полотенцами и поставьте рядом с зоной жарки.
- Осторожно окуните небольшую горсть кусочков цукини в молоко. Перемешайте кусочки в муке, пока они не станут слегка покрытыми слоем. Осторожно опустите кусочки в масло для жарки и с помощью паука или ложки осторожно перемешайте кусочки в масле, чтобы они равномерно подрумянились. Обжаривайте кабачки примерно 2-3 минуты за партию. Переложите картофель фри из кабачков на противень, застеленный бумажным полотенцем.Немедленно приправить солью и перцем.
- Продолжайте обжаривать кабачки порциями до полного завершения. Подавать жареный картофель из кабачков с дольками свежего лимона.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 273 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 0 мг Натрий: 23 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г .